PDA

Просмотр полной версии : Хочу дочке проколоть уши. Есть вопросы

Калиастра
07.10.2011, 10:41
Знаю, что многие малышки ходят в сережках. Вот и мне хочется проколоть, но сомневаюсь: не спешу ли я с этим делом...
1. Есть ли какие противопоказания по возрасту или еще по чему-нибудь?
2. Есть ли мамы на форуме, кто прокалывал уши малышкам?
3. Что вы вообще по этому поводу думаете?
4. Где можно в Сев. Бутово проколоть или в приближенных районах.

Океана
07.10.2011, 10:48
Могу ответить только по п.3. Своей пока не прокалывала и не собираюсь. Исключительно из соображений безопасности - малышня не соображает что и как и запросто может порвать ухо зацепившейся за что-то серёжкой (было так у моей кузины в детстве).
Помню из поста нашей испанской форумчанки, что в Испании чуть ли не на второй день жизни девочкам уши прокалывают. Видимо, он из бавлены от мамских страхов о безопасности...

Lutik
07.10.2011, 11:40
Могу ответить только по п.3. Своей пока не прокалывала и не собираюсь. Исключительно из соображений безопасности - малышня не соображает что и как и запросто может порвать ухо зацепившейся за что-то серёжкой (было так у моей кузины в детстве).

+1 из тех же соображений. Ну и мне почему то девочка дошкольник в сережках не кажется привлекательной. Сразу ассоциации с куклой.

Светля4окк
07.10.2011, 12:10
ну, это дело каждой мамы.
Вот лично я пока КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Но это моё мнение. Я считаю, что дочь подрастет и сама решит - оно ей надо? Тогда видно будет.
Просто хочу сказать. если уж ты решила, то:
1) только в салоне, у которого есть мед.лицензия (а не в первой попавшейся парикмахерской). То есть ищи поблизости салон красоты, в котором есть косметолог + мед.лицензия. Это хоть какая то гарантия соблюдения норм гигиены,
2) не очень то советуют эту процедуру делать в холодное время года, т.к. ушки начнут болеть (первые дни), даже могут гнойтся. надо ж будет спиртом претирать часто, а из-за прохладности на улице надо шапку одеть дочке, вот и будет личний дискомфорт ушкам (напку одеть/снять). Может до весны отложить? Тогда хоть можно панамкой обойтись, уши не задевая.

Olivia
07.10.2011, 12:46
Я проколола дочке в 7 мес, с удовольствием носим сережки. Прокалывали пистолетом в салоне красоты. Носим золотые гвоздики, ни за что не цепляется, дочка их не трогает - ну она как-то очень быстро к ним привыкла. Так что я "за", если будет вторая дочка - тоже обязательно проколю.

Иришунчик.
07.10.2011, 12:59
Мне вот тоже дочки очень бы хотелось проколоть.Подруга в год дочке проколола,проблем небыло.Тоже может в год думаю проколоть,но пока еще очень сомневаюсь.А вот то что место для прокола надо искать очень приличное и порядочное это факт,чтоб никаких неурядец невозникло.

Вилисса
07.10.2011, 13:50
я против прокалывания в раннем возрасте. но никому свое мнение навязывать не хочу. подождет решит сама, хочет или нет. У меня 2 племянницы, одной в 3 года прокололи, ей сейчас 16, второй сейчас 9,5, ей это вообще неинтересно пока.
Н прокалывать буду в спец.салоне с мед.лицензией.

nata314
07.10.2011, 14:24
пока не собираюсь прокалывать.
но посижу, послушаю.

Лолита
07.10.2011, 14:47
Пока нет, но планирую к школе(если она не передумает)
Сама захотела проколоть только пару лет назад :)
До сих пор думаю, надо ли было колоть
Дочь сейчас захотела уже

Миракл
07.10.2011, 15:03
прокололи недавно. Имхо лучше прокалывать пок амаленькая, потом тяжело дается.

Мерси
07.10.2011, 15:15
Моя дочка (10 лет) никак не может решиться на прокалывание. и хочется ей, и колется, но боится). Я не настаиваю. Но вот прокалывать маленьким девочкам (особенно до 2-х лет) не вижу особого смысла и красоты тоже, ИМХО, не говоря уже о том, что реально страшно за детку (вдруг загноится и тд).
Сама прокалывала в 20 лет на пару с сестрой, которой 13 было на тот момент.

Алинчик
07.10.2011, 16:14
Я хочу дочке проколоть, но папа наш говорит только когда сама попросит. Но думаю весной проколем все ж к зиме не буду так как шапка будет цеплять сережки.

ДРУЖИЛКА
07.10.2011, 16:52
Мы планируем после 3 лет прокалывать,даже наверное ближе к 5 годам....

Njuliya
07.10.2011, 16:58
Я думаю проколоть на 5 лет, в подарок как бы:) По поводу сезона: считается, что наоборот, надо колоть зимой, когда уши прикрыты шапкой и туда не попадает лишняя пыль с улицы и с рук.
По поводу дискомфорта от шапки: он первые день-два, если и будет таковой (по себе помню). Проколоть в пятницу, если шапку больно - посидеть дома пару дней. К понедельнику все будет пучком:)
Раньше не хотела колоть, т.к. ждала особзнанного решения. Сейчас она просит и готова потерпеть. И внешне - серьги на пятилетке как-то более уместны. чем на младенце. Младшей тоже не тороплюсь, лысая головушка и серьги - не комильфо:)

ДРУЖИЛКА
07.10.2011, 17:03
Лучше тогда осенью или весной,чтоб хб шапочка ушки прикрывала тонкая) И не так жарко как летом,тоже не айс для заживающей раны...

pantera
07.10.2011, 17:21
Были порывы с 3-х мес.проколоть...то сомнения...то ещё что-то!Теперь точно решила......после 3-х лет....Чтобы сделать праздник(пока не попросит)!!!!

P.s Вижу др.ляль с серёжками....мне если честно нравится))))))А я боялась))))

Калиастра
07.10.2011, 18:11
У меня детка волосатая)))