Просмотр полной версии : Разное Помогите собраться в сад
Муж меня только что обрадовал, что нам дали путевку в сад. Он за ней поехал. А я задумалась, а что дальше??
Что нужно, чтобы пойти в сад?? И как, прям с понедельника можно ее туда отдавать??
Я как-то не готова совсем... Мне как сказали в марте, что мы в пролете, я даже ничего и не читала про сады.
Если бред написала, извините, просто столько всего сразу в голове, и радость и страх за нее.
ну что вам надо в сад это лучше у воспитателя спросить да и когда приводить тоже! Можешь сходить с дочкой чтоб познакомить ее. А так готовь вещей побольше на сменку чтоб в шкафчике лежали. А еще как правило просят колготки обычные одевать. Ну а так все что нужно постепенно принесете там все равно первое время на пару часов и все. Ну и самое главное это готовить дочку и себя))))))
Спасибо большое. Пойду читать и морально готовить себя к саду))
p.s. а если у меня ребенок днем спит в подгузе?? ничего страшного??
HelenHenson!
07.10.2011, 14:00
у нас в саду нормально отнеслись к тем кто на дневном сне еще с подгузами...НО за 3 недели отучили всех...просто их всех высаживают прямо перед сном....и буквально через 3 недели вопрос памперсов был закрыт для ВСЕХ....
Но попросили сперва купить и принести клеенки каждой мамашке и по 2 запасные простынки...так как они настроены сразу были что будут отучать от памперов в принципе....и собвстенно этого и добились за несколько недель....
А первые недели - многие мамы приносили по паре памперов именно на дневной сон....щас уже домой все всё отнесли...
Спасибо большое. Пойду читать и морально готовить себя к саду))
p.s. а если у меня ребенок днем спит в подгузе?? ничего страшного??
это лучше уточнить у воспитателя, хотя в младшей группе обычно стараются от этого дела быстро отучить (пеленки и простыни скорее всего нужно будет подготовить).
поздравляю;0)) вот так сюрприз, могу себе представить!
да ничего особенного не надо, просто продумать удобную одежду и посмотреть имеющийся гардероб. Удобная одежда та, которую ребенок может максимально сам одевать: минимум застежек, пуговиц, шнурков. Девочкам оптимально в группуфутболку с длин. рукавом, юбку и колготы, чтобы когда на прогулку одевается, юбку сняла и одела комбез. Комплектов одежды лучше иметь 5+1 про запас. Как правило, уделывается одежда за 1 день.
комбез удобнее раздельный, в слитном пока остальных дождется, вся сопреет.
спортивная форма нужна, обычно говорят, какой цвет. У нас белая однотонная футболка и черные шорты+чешки и белые носочки однотонные.
носовые платочки в каждом кармашке, в уличной одежде тоже.
девочкам еще расчески в шкафчик кладут.
сандали в группу нужны, лучше на липучках.
пока прохладно в группе, на сон пижамка, потом дети в маечках и трусиках спят
ну и будут либо суммы на хоз. товары и канцелярию собирать, либо сами будете закупать по списку.
Дочу готовь морально, рассказывай, чем дети в садике занимаются, настраивай, как здорово ходить в садик (новые друзья, новые игрушки, интересные занятия) и максимально приближай режим дня к садовскому, особенно время дневного сна.
Удачи!
Спасибо, да свалилось все как снег на голову))) Дочка очень хочет в сад. Я сейчас ее на занятия вожу и оставляю ее там одну, ей нравится, по маме особо не скучает, правда это только на 2 часа. Но она у нас компанейская, думаю у нее адаптация пройдет нормально, другой вопрос, как я это переживу))))))) А во сколько они спать днем ложатся?? Мы спим с 14 до 16
Мальвина
07.10.2011, 15:52
вам в первую очередь нужно сделать медицинскую карту
сдать анализы (кровь, мочу, мазок на энтеробиоз) и пройти 10 специалистов, потом вам карту должен оформить терапевт, сделать прививочную карту и всё это подписать у заведущей поликлиники. Перед садом не ранее чем за три дня взять у педиатра справку о контактах.
В сам сад нужно сменный комплект одежды и обувь с закрытой пяткой. Всё остальное индивидуально по каждому саду, должны сказать на собрании, что вам нужно ещё принести.
это огромный плюс, что компанейская. Мой тоже любит общество детей, поэтому нам со второго дня предложили на сон оставаться, утром убегал, даже прощаться забывал. А вот со сном проблемы начались. У нас в саду тихий час с 13 до 15, а мы дома привыкли только в 15 ложиться. Вот третью неделю мучаемся, перестраиваемся. Только-только начал спать! У вас график получше, наверное легче адаптируется.
А сама то ты готова к этому? Вроде ты писала, что на работу не выходишь и жизнь итак налажена, нужен ли вам сад?
вам в первую очередь нужно сделать медицинскую карту
сдать анализы (кровь, мочу, мазок на энтеробиоз) и пройти 10 специалистов, потом вам карту должен оформить терапевт, сделать прививочную карту и всё это подписать у заведущей поликлиники. Перед садом не ранее чем за три дня взять у педиатра справку о контактах.
В сам сад нужно сменный комплект одежды и обувь с закрытой пяткой. Всё остальное индивидуально по каждому саду, должны сказать на собрании, что вам нужно ещё принести.
Врачей мы всех уже обошли. Мы в три года полную диспансеризацию прошли, остались только анализы, но у меня инвитро в соседнем доме, поэтому это тоже не проблема. Я что-то начала переживать, как она будет без подгузов спать, не приучена она у нас к этому
А сама то ты готова к этому? Вроде ты писала, что на работу не выходишь и жизнь итак налажена, нужен ли вам сад?
Я не готова ее отдать, а на работу мне 1 ноября надо выходить, отпуск заканчивается, начальница увольнять не хочет и мое заявление не принимает. Ну надо подстраиваться под жизнь, если есть сад и вариант выйти на работу, то я пойду, а там посмотрим. Нам место в саду как снег на голову свалилось)))) Ребенку сад нужен, а я просто так дома не смогу сидеть, так что приходится вставать в стройные ряды)))))
без памперса точно нормально будет, быстро адаптируется, так как спят они только два часа там, перд и после сна всех в туалет. Поспит перый месяц со "страховкой" в виде клеенки, только купите такую,которая мягкая,как пеленка,чтоб на ней спать непротивно было.
Apelsinka2303
08.10.2011, 23:27
лично у нас, для младщей группы(было обще собрание и говорили еще раз для всех-всего сада) для девочек юбочки,платьица, футболочки, кофточки удобные одевать и раздевать(без прибамбасов. что бы им легко было одевать их на прогулку, чаще детей много, а воспиталок две или одна).в наши ясли приходят помогать 3 человек 12 одевают, что б быстрее( и то они поделены на подгруппы, так как такая толпа ужас что устроить).
в младшей(не яслях) еще форма для физкультуры есть.
обувь у нас ходят и в тапочках, главное не чешки.
а на счет колготок, лично у Марго в шкафчике колготки не лапша, а нормальны обтягивающие колготки(конте кидс, как носкофф).
я ей одеваю все в тон(что б красиво было), а в пакет сверху кладу если описает трусики и колготки в тон платью, а ниже уже не совсем, но что б более менее не выделялось(люблю наряжать её).
у нас 2 пары босоножек там, белые и розовые, меняем по одежде.
хоть и говорят платья, я и шортики джинсовые на колготки одеваю(смотрится красиво), и бермуды(а дома занашивать жалко). ничего не ругают(им главное, что б ребенок смог снять это все сам. моя снимает).
у нас еще попросили клеенку и 2 пеленки и пакетики маленькие для описанных вещей.
варежки на резинку пришить и носовые платочки в кармане должны лежать(мы пока никак это не сделаем).
удачи.
Apelsinka2303
08.10.2011, 23:29
Врачей мы всех уже обошли. Мы в три года полную диспансеризацию прошли, остались только анализы, но у меня инвитро в соседнем доме, поэтому это тоже не проблема. Я что-то начала переживать, как она будет без подгузов спать, не приучена она у нас к этому
у нас таким дали 2 недели, и за эти две недели дети быстро все усвоили, а они младше твоей(мы ясли до 3)