PDA

Просмотр полной версии : Разное Помогите собраться в сад

Angels
07.10.2011, 12:00
Муж меня только что обрадовал, что нам дали путевку в сад. Он за ней поехал. А я задумалась, а что дальше??
Что нужно, чтобы пойти в сад?? И как, прям с понедельника можно ее туда отдавать??
Я как-то не готова совсем... Мне как сказали в марте, что мы в пролете, я даже ничего и не читала про сады.
Если бред написала, извините, просто столько всего сразу в голове, и радость и страх за нее.

Алинчик
07.10.2011, 12:37
ну что вам надо в сад это лучше у воспитателя спросить да и когда приводить тоже! Можешь сходить с дочкой чтоб познакомить ее. А так готовь вещей побольше на сменку чтоб в шкафчике лежали. А еще как правило просят колготки обычные одевать. Ну а так все что нужно постепенно принесете там все равно первое время на пару часов и все. Ну и самое главное это готовить дочку и себя))))))

Angels
07.10.2011, 13:42
Спасибо большое. Пойду читать и морально готовить себя к саду))

p.s. а если у меня ребенок днем спит в подгузе?? ничего страшного??

HelenHenson!
07.10.2011, 14:00
у нас в саду нормально отнеслись к тем кто на дневном сне еще с подгузами...НО за 3 недели отучили всех...просто их всех высаживают прямо перед сном....и буквально через 3 недели вопрос памперсов был закрыт для ВСЕХ....

Но попросили сперва купить и принести клеенки каждой мамашке и по 2 запасные простынки...так как они настроены сразу были что будут отучать от памперов в принципе....и собвстенно этого и добились за несколько недель....

А первые недели - многие мамы приносили по паре памперов именно на дневной сон....щас уже домой все всё отнесли...

Lutik
07.10.2011, 14:14
Спасибо большое. Пойду читать и морально готовить себя к саду))

p.s. а если у меня ребенок днем спит в подгузе?? ничего страшного??

это лучше уточнить у воспитателя, хотя в младшей группе обычно стараются от этого дела быстро отучить (пеленки и простыни скорее всего нужно будет подготовить).

Kukla
07.10.2011, 14:50
поздравляю;0)) вот так сюрприз, могу себе представить!

да ничего особенного не надо, просто продумать удобную одежду и посмотреть имеющийся гардероб. Удобная одежда та, которую ребенок может максимально сам одевать: минимум застежек, пуговиц, шнурков. Девочкам оптимально в группуфутболку с длин. рукавом, юбку и колготы, чтобы когда на прогулку одевается, юбку сняла и одела комбез. Комплектов одежды лучше иметь 5+1 про запас. Как правило, уделывается одежда за 1 день.
комбез удобнее раздельный, в слитном пока остальных дождется, вся сопреет.
спортивная форма нужна, обычно говорят, какой цвет. У нас белая однотонная футболка и черные шорты+чешки и белые носочки однотонные.
носовые платочки в каждом кармашке, в уличной одежде тоже.
девочкам еще расчески в шкафчик кладут.
сандали в группу нужны, лучше на липучках.
пока прохладно в группе, на сон пижамка, потом дети в маечках и трусиках спят

ну и будут либо суммы на хоз. товары и канцелярию собирать, либо сами будете закупать по списку.

Дочу готовь морально, рассказывай, чем дети в садике занимаются, настраивай, как здорово ходить в садик (новые друзья, новые игрушки, интересные занятия) и максимально приближай режим дня к садовскому, особенно время дневного сна.

Удачи!

Angels
07.10.2011, 15:17
Спасибо, да свалилось все как снег на голову))) Дочка очень хочет в сад. Я сейчас ее на занятия вожу и оставляю ее там одну, ей нравится, по маме особо не скучает, правда это только на 2 часа. Но она у нас компанейская, думаю у нее адаптация пройдет нормально, другой вопрос, как я это переживу))))))) А во сколько они спать днем ложатся?? Мы спим с 14 до 16

Мальвина
07.10.2011, 15:52
вам в первую очередь нужно сделать медицинскую карту
сдать анализы (кровь, мочу, мазок на энтеробиоз) и пройти 10 специалистов, потом вам карту должен оформить терапевт, сделать прививочную карту и всё это подписать у заведущей поликлиники. Перед садом не ранее чем за три дня взять у педиатра справку о контактах.

В сам сад нужно сменный комплект одежды и обувь с закрытой пяткой. Всё остальное индивидуально по каждому саду, должны сказать на собрании, что вам нужно ещё принести.

Kukla
07.10.2011, 16:42
это огромный плюс, что компанейская. Мой тоже любит общество детей, поэтому нам со второго дня предложили на сон оставаться, утром убегал, даже прощаться забывал. А вот со сном проблемы начались. У нас в саду тихий час с 13 до 15, а мы дома привыкли только в 15 ложиться. Вот третью неделю мучаемся, перестраиваемся. Только-только начал спать! У вас график получше, наверное легче адаптируется.

Китёна
07.10.2011, 16:42
А сама то ты готова к этому? Вроде ты писала, что на работу не выходишь и жизнь итак налажена, нужен ли вам сад?

Angels
07.10.2011, 17:10
вам в первую очередь нужно сделать медицинскую карту
сдать анализы (кровь, мочу, мазок на энтеробиоз) и пройти 10 специалистов, потом вам карту должен оформить терапевт, сделать прививочную карту и всё это подписать у заведущей поликлиники. Перед садом не ранее чем за три дня взять у педиатра справку о контактах.

В сам сад нужно сменный комплект одежды и обувь с закрытой пяткой. Всё остальное индивидуально по каждому саду, должны сказать на собрании, что вам нужно ещё принести.

Врачей мы всех уже обошли. Мы в три года полную диспансеризацию прошли, остались только анализы, но у меня инвитро в соседнем доме, поэтому это тоже не проблема. Я что-то начала переживать, как она будет без подгузов спать, не приучена она у нас к этому

Angels
07.10.2011, 17:16
А сама то ты готова к этому? Вроде ты писала, что на работу не выходишь и жизнь итак налажена, нужен ли вам сад?

Я не готова ее отдать, а на работу мне 1 ноября надо выходить, отпуск заканчивается, начальница увольнять не хочет и мое заявление не принимает. Ну надо подстраиваться под жизнь, если есть сад и вариант выйти на работу, то я пойду, а там посмотрим. Нам место в саду как снег на голову свалилось)))) Ребенку сад нужен, а я просто так дома не смогу сидеть, так что приходится вставать в стройные ряды)))))

котька
07.10.2011, 17:40
без памперса точно нормально будет, быстро адаптируется, так как спят они только два часа там, перд и после сна всех в туалет. Поспит перый месяц со "страховкой" в виде клеенки, только купите такую,которая мягкая,как пеленка,чтоб на ней спать непротивно было.

Apelsinka2303
08.10.2011, 23:27
лично у нас, для младщей группы(было обще собрание и говорили еще раз для всех-всего сада) для девочек юбочки,платьица, футболочки, кофточки удобные одевать и раздевать(без прибамбасов. что бы им легко было одевать их на прогулку, чаще детей много, а воспиталок две или одна).в наши ясли приходят помогать 3 человек 12 одевают, что б быстрее( и то они поделены на подгруппы, так как такая толпа ужас что устроить).
в младшей(не яслях) еще форма для физкультуры есть.
обувь у нас ходят и в тапочках, главное не чешки.
а на счет колготок, лично у Марго в шкафчике колготки не лапша, а нормальны обтягивающие колготки(конте кидс, как носкофф).
я ей одеваю все в тон(что б красиво было), а в пакет сверху кладу если описает трусики и колготки в тон платью, а ниже уже не совсем, но что б более менее не выделялось(люблю наряжать её).
у нас 2 пары босоножек там, белые и розовые, меняем по одежде.
хоть и говорят платья, я и шортики джинсовые на колготки одеваю(смотрится красиво), и бермуды(а дома занашивать жалко). ничего не ругают(им главное, что б ребенок смог снять это все сам. моя снимает).
у нас еще попросили клеенку и 2 пеленки и пакетики маленькие для описанных вещей.
варежки на резинку пришить и носовые платочки в кармане должны лежать(мы пока никак это не сделаем).
удачи.

Apelsinka2303
08.10.2011, 23:29
Врачей мы всех уже обошли. Мы в три года полную диспансеризацию прошли, остались только анализы, но у меня инвитро в соседнем доме, поэтому это тоже не проблема. Я что-то начала переживать, как она будет без подгузов спать, не приучена она у нас к этому

у нас таким дали 2 недели, и за эти две недели дети быстро все усвоили, а они младше твоей(мы ясли до 3)