Просмотр полной версии : Желтушка
не дает покоя нашему врачу... даже не врачу, а медсестре, врача на нашем участке пока нет. Так вот звонит она мне сейчас и говорит, что мол это плохо, затяжная желтушка, отражается на нервной системе и т.п. И что давайте попробуем попоить магнезией + грелка на печень. Чёт я в замешательстве, почитала инет - пишут, что магнезия сильно слабит малышей - страшно(((( А до этого она нам предлагала пить глюкозу - я не стала.
Пишут что хорошо бы сдать на билирубин, но мы были в эту среду в ПК, она нас видела, опять сокрушалась про нашу желтушку..., но дала направление только на ОАК. А теперь она из-за нас видите ли ночами не спит.
Вот что делать-то?
Мальвина
07.10.2011, 16:04
у нас была сильная желтушка, но мы в роддоме эти проблемы решали. У нас постоянно брали кровь из пальца на билирубин и отслеживали динамику. Когда цифра поползла вверх, то мы стали делать физио (ультрофиолетовая лампа). Когда билирубин пришел в норму, с лампы сняли. Остатки желтушки проходили где-то месяц ещё. Естественно ничего не делала, т.к. в роддоме уже дали отбой, а кожаный покров уже не желтел так сильно, как было в роддоме.
Из естественного лечения ты можешь только как можно больше гулять с малышом и выставлять его на солнышко, хотя бы личиком. И кормить ГВ. Если тебя саму желтушка сильно беспокоит, то нужно сдать кровь на билирубин. Скорее всего вам нужно будет сдавать кровь из вены.
а направление на биохимию очень редко дают, для этого нужен толковый врач. Обычно нужно самой всё требовать и то не факт, что дадут. Да и несильно охота видимо возиться с забором крови из вены у такого маленького. Нам первый раз из вены кровь брали в 11 мес. - было непросто это сделать.
У меня оба ребенка были желтыми больше месяца, сын до 2 месяцев точно. с дочкой нам прописала какую-то микстурку. сыну назначили биохимию крови делать. но в поликлинике у нас не брали т.к. не было препаратов для консервирования анализа и отправки в лабораторию..пипец. Платно нам отказались делать и я забила. Кормила , выгуливала на солнышке, сейчас все ок.
у меня Макс желтый был до 2 с копейками месяцев, я только в 2 мес решилась подавать галстену и то не полный курс.
сдай биллирубин и гормоны щитовидки-там и видно будет все
нам взять не смогли в инвитро-в медси я не поехала.
doktorka
07.10.2011, 17:48
У меня младшая была желтенькая до 2 мес, ничего не делали, педиатр говорила поите побольше водичкой с дожки, ничего не делала, ГВ по требованию, сейчас все ок.
у меня Макс желтый был до 2 с копейками месяцев, я только в 2 мес решилась подавать галстену и то не полный курс.
сдай биллирубин и гормоны щитовидки-там и видно будет все
нам взять не смогли в инвитро-в медси я не поехала.
это надо малыша в лабораторию везти? и анализ и правда если из вены - то ну его на фиг... инфекции ловить...
как пишут Сирсы, один из лучших способов выведения билирубина - подержать ребенка под какой-то там лампой. Вообще у Сирсов хорошая глава на эту тему, почитай.
они пишут про ультрафиолетовую лампу. нам в пк не предлагали походить, наверно нету у них. вообще сирсы пишут про 2 вида желтухи - физиологичная - начинается на 2-3 день (как у нас) и проходит через неделю/две (это не про нас) и патологичная желтуха - появляется в первые 24 часа после рождения (это не про нас). Конфликта по резусу у нас нет, прививку от гепатита не делали.
У меня младшая была желтенькая до 2 мес, ничего не делали, педиатр говорила поите побольше водичкой с дожки, ничего не делала, ГВ по требованию, сейчас все ок.
наш не пьет ничего, из бутылки не пьет-выплевывает, с ложки тоже все обратно((
Да, у нас ГВ.
У нас желтушка держалась 2 месяца из-за высокого гемоглобина (и у дочери, и у меня), соотсветственно билирубин выводился медленно. Вам бы на солнышке последнем погулять, и в случае, если это гемоглобин - водичка конечно поможет разжижить кровь немного (но мы обошлись ГВ).
А кровь на гемоглобин можно сдать из пальца - все проще, чем у такого малыша вены колоть.
У нас желтушка держалась 2 месяца из-за высокого гемоглобина (и у дочери, и у меня), соотсветственно билирубин выводился медленно. Вам бы на солнышке последнем погулять, и в случае, если это гемоглобин - водичка конечно поможет разжижить кровь немного (но мы обошлись ГВ).
А кровь на гемоглобин можно сдать из пальца - все проще, чем у такого малыша вены колоть.
ага, мы как раз в среду сдали ОАК, спрошу как там у нас гемоглобин.
Т.е., девочки, смотрю и до 2 мес.бывает желтушка и ничего страшного? а то меня эта медсестра уже достала, сначала она мне говорила к окошку малышка выкладывать, я так и не поняла зачем, надо же на само солнышко, а не через стекло, верно? Потом она придумала про глюкозу, теперь вот магнезия...
Сегодня весь день гуляли как раз, ловили солнышко))))
Нам хепель прописывали, за 2 недели все ушло примерно в 2 месяца. Без внимания не оставляй, но и сильно не заморачивайся
а конфликт по группе крови? я думаю что физиологическая желтушка чаще от него. Потому что от конфликта по резусу проблемы более серьезные.
ну и в любом случае, раз это не патологическая желтушка, значит физиологическая. а как быстро она проходит зависит от многих факторов.
физиологическая не по конфликту группы крови...
я писала рассказ, как у нас из-за этого самого конфликта поставили диагноз гемолитической болезни по ab0 системе. Кроме того, мы проверяли часто билирубин.
Со старшим была полтора месяца и там как раз была физиолог.желтушка(группа крови и резус одинаковый)
и группа и резус одинаковые у нас, вернее это я так думаю, потому как и у меня и у мужа 1+. В роддоме ничего не сказали про группу, а "кусочек" от обменки в пк детской... надо будет в след.среду когда на узи Тбсуставов пойдем - посмотреть группу крови.
Цыбулька
09.10.2011, 23:00
У нас была затяжная желтушка. Пописали Галстену по 1 капле в день в теч месяца, но мы пропили 2 недели и все прошло