Вход

Просмотр полной версии : Эх, Европа, - да никакая ты не Европа.

Рыжык
07.10.2011, 23:35
Ты тот же Быдлостан с улучшеными климатическими условиями.

(с) Рыжык

Да.
Я так считаю. И менение свое теперь уж не изменю. :)
Мы вчера вернулись из Греции. о. Родос. Это был один из лучших моих отдыхов.

Не буду писать "сопли" про перелет и кормежку, акклиматизацию, кто как себя вел и прочую ерунду. Это не главное. :)

Отель был старым нормальным отелем. Сначала номер был микроскопическим, но мы эту ситуацию изменили. Море было волшебными, погода отличной, комары злыми, компания хорошей, а дети вели себя как обычно. Витю я кормила везде где хотела и когда хотела: в столовой, на пляже, в самолете, в автобусе, в такси, в номере...все были довольны, релакс вполне себе получался.

Сначала мне не понравилось. Вообще. Я с тоской думала " и какого хрена это все за визы? Банковские справки, справки с работы, фотографии, гарантийные письма и пр. такой геморрой и ради ЭТОГО???" Непонятно было ради чего. Как то не было ощущения что вот прям вся эта суета стоит полученого.

НО! Экскурсии и шоппинг исправляют все :)
Мы были мобильными. Нас все называли "ууу ну вы герои", но на самом деле, не стоит ждать пока все дети вырастут, надо стараться по-возможности не лишать себя мирских радостей.

Короче, мы взяли в арнеду машину и посетили несколько мест, которые предлагают отельные гиды. Конечно же это было дешевле, правда без проникновенного сказа под гусли "а как было это то на острове РодОсееее..." Ну... почитаем в интернете.
Мы объехали весь остров. Ну впрочем не велика заслуга, ибо это всего навсего дистанция, а не расстояние. Первым был монастырь Богородицы Цамбики, потом - Линдос. Да мы вскарабкались на гору посмотреть развалины старого города (кто был - тот знает что это: высоко, скользко, неустойчиво). Попутно словили хороший загар и интересную дорогущую скатерть. С оливками, с чем же еще, - это ж Греция. Дальше попилили на стык двух морей. Немного не туда свернули, и на мое многокоратное робкое "мы едем в обратную сторону" долго никто не хотел реагировать. Поели в деревне колбасы с сыром, прям под чьими то воротами - и дальше.
Да, поехали прям на пляж, да страховка не распространяется, но у нас же дети. Потрясающее чистейшее море, волны с одной стороны и тишина с другой. И в обратку по западному побережью: осмотр достопримечательностей издали.

Посетили ближайшую деревню - Фалираки. Туда - на атобусе, оттуда -пешком 5 км.
Ездили в Родос и на такси и автобусом. Потрясающе красивый город.

Вот с этого места я начну рассказ про Европу....

Если я хоть от кого то услышу "да мы русские, мы не умеем себя вести, мы так себя зарекомендовали...." Хватит садомазохизма. Хватит поливать себя дерьмом. Знайте, что мы не хуже, а во многом ЛУЧШЕ этих сраных европейцев.
Начну пожалуй с отельной публики.
Вот для вас европеец это кто? Немец? А англичанин? А словак? Ладно, почитаю ваши ответы.
А тем не менее, немцы никогда не выходили на этаж раньше, и не шли по лестнице в пищеблок чтобы я могла зайти в лифт с коляской и не ждать 5-10 минут пока мне попадется подходящий по вместмости вариант. Это делали только наши соотечественники "Вась, да пойдем пешком". Только немцы заходили в лифт с пивными стаканами с которых капало и локтями нажимали кнупку с нужным этажом. В баре ж пить неудобно. И вся эта многочисленная Европа гадила на пляже, на заботясь о том, чтобы эти самые пластиковые стаканы были опущены в урну в трех шагах а не летали до моря. Только многочисленная назовем общим словом "европейкая" диаспора очень смешно оккупировала столики, ставя вальяжно на проходе стулья и шумно по-долгу галдя - трындя за приемом пищи.
Это вашим горячо любимым европейцам я вызывала секьюрити в полночь, потому что ТАК слушать музыку в номере нельзя. Это дискотечный вариант. Он 5 минут стучал пока они открыли, не слышно было. так грохотало все. Выводы? Неа. Визги, рыдания, хлопание дверями, гвалт... В ночь перед отъездом я посмотрела на часы. Было 5-10 утра. Вот так отдыхает Европа. Слава богу наше соседство продолжалось недолго. Всего 3 ночи. Зато каких... Было дикое желание им отомстить: намазать низ двери и ручку какашками, устроить побудку с утра по телефону, но лень и здравый смысл победили. Но думать было приятно :d
"В Европе все для людей!", - пишите вы. Три раза "ха-ха-ха"... Зато у нас люди для людей - и это гораздо ВАЖНЕЕ.
Ехали мы на автобусе в Родос. Зашли: муж с рюкзаком, малчик 4 года, коляска, женчина с младенцем - ангелочком (ну - это я с Витей). Автобус резво несется а-ля "Ехал я из Берлинааааа, по дороге прямой...." В нашем случае кривой. "Ну и что?", - спросите вы. На этом месте мой возмущенный разум начал вскипать. Потому что у нас не уступают беременным, но пассажиров с детьми ВСЕГДА посадят. А эти европейские уродцы, все чинно сидели и никто не поднял свой тощий зад чтобы посадить дите и меня с дитем. А мне, извините по...уй, - я не обижаюсь. Я не то что одного в руке держать, другого за руку, я если что еще и автобус вести смогу. Но про вторую мировую и про "чьи в доме тапки" напомнить очень захотелось. Я уже мысленно декларировала эту речь по английски, называя их позорниками, представляя как они после моей тирады понуро покидают автобус, я уже мысленно разослала письма в ООН, ЮНИСЕФ и Гринпис. Но тут прозвучало "женщина садитесь" и я посадила Андрея. Да, это были наши! Сама продложала мотыляться по салону, сжимая поручень и демонстрируя свои бицепсы. А мысль то уже засела: "Ща как вырву поручень то и надаю вам по рожам то..." Вобщем села только тогда, когда вышли и осободилось место. Воистину оценила их душевный порыв, когда зашли их "ветераны отечественной войны" и две немки-воблы с рукоплесканиями "Битте, битте" подняли свои зады уступив им место.
И это ваша хваленая Европа? Да бросьте вы, они такие же как и все. Они воспитаны хуже чем мы. Это я вам точно говорю!
Потому что борьба за выживание в аэропорту это подтвердила окончательно. Диспетчеры бастуют, нас привезли, но карты скрывали до последнего, все становится понятно после паспортного контроля. Но там все, - ты уже сделать ничего не можешь. От души хохотала над очередью в фастфудный пищеблок с надписью "дорога на эверест", люди стояли за гамбургерами в длииииинной очереди. Правда не все люди были людьми, - только англичане. Зашли мы в зал ождания и тут я поняла что вот он какой пипец то... Пол усыпан людьми. Которым соответственно все равно на всех. Потому что где захотел - там и лег, сел... И ничего что в дверном проходе, что другим неудобно. Ну и мне вдруг от чего-то тоже стало все равно :d, я ж тоже не из диких мест. Вы кладете мне пальца под колеса? Так я по ним проеду, вы ж не думаете, и я не буду напрягаться, вас тут таких тысяча минимум. Так что буду воспитывать :d. Потратили последнюю мелочь в ДФ для поднятия настроения. Погшли в зал ожидания. Все занято. Народу - тьма. Присела на столик для багажа - тот что между кресел, я ж хоть и русская, но тоже устаю :d. Слышу из за спины по англ "Здеся зането". Поворачиваю голову, - ботан с бородкой вещует. Ну думаю ладно, х..й с тобой. Встала, и о чудо - родная речь "девушка, садитесь!". Перебираюсь через чемодан в проходе на котором старые немецкие пердуны играют в карты (ага, столик такой немаленький, ну и я на шпагат сажусь, если что, - и ваш чемодан меня не остановит). А ботан оказывается держал место своей девушке которая появилась минут через 40. Уверена, что в большинстве случаев наши бы мальчики сами встали бы и уступили бы место дамам. Вобщем дальше был скандал с персоналом аэропорта, чтобы не накалять обстановку, они нас все же посадили в самолет, где мы провели еще 4 часа. но там хоть мы сидеть могли. А для Вити даже люлечка была, я хоть на час руки свои освободила.

Ну вобщем нормально все, на Родос еще поеду - не все осмотрено.
Хоть и сумбурно, но достаточно точно и кратко описала свои ощущения по поводу так называемых белых людей, потому что в этой поездке я более тесно пообщалась с коренными европейцами и сделала о них вывод
1.что они такие же как и мы.
2. что демократя это не очень хорошо, мне кажется измываться над туристами у нас никому в голову не прийдет. Сразу увольнения посыпятся и люлей понаполучают. бастуйте на своих местных рейсах....
Чет кажется много написала. Посплю пойду, а то втроые сутки без полноценного сна.... Спасибо, если зацепились :)

CrazyMilk
07.10.2011, 23:52
Юлька, ты герой! нет! героиня! как вы добрались только представить могу.... жуть жуткая
но Слава Богу ,что все хорошо закончилось и вы дома)))
а про все остальное... ну ты ж права...сама знаешь.... и я согласна.... но я факен патриот))

Юльча
08.10.2011, 00:01
Воооот! Мощно! И мне всегда казалось, что не всё так безоблачно у них там, как многим кажется!
Но может у них такие нормы поведения в транспорте и т.д.?! Жесть, конечно, не важно откуда ты, но с маленьким дитём просто интуитивно должно захотеться уступить, пропустить и т.п.

Kru
08.10.2011, 00:06
Юля, молодец.
" А мысль то уже засела: "Ща как вырву поручень то и надаю вам по рожам то..." .. Юля, ты мастерица жанра,
а по теме - ужасно. Я -то думала.. А они..

Токси
08.10.2011, 00:14
мне, извините по...уй, - я не обижаюсь. Я не то что одного в руке держать, другого за руку, я если что еще и автобус вести смогу. Но про вторую мировую и про "чьи в доме тапки" напомнить очень захотелось

А ты бы напомнила. Помнится когда я была в Швейцарии с мелкими племянниками и немецкие дети их обижали с неким снисходительным отношением, я попросила племянников на чисто русском сказать взрослым этих детей, "а кто вторую мировую выиграл". Невежливо, я знаю, но как ко мне, так и к вам.

А вообще добро пожаловать в реальный мир:)

Cheerful_Mum
08.10.2011, 00:22
Рыженька, обожаю тебя и твои опусы!!!

с прибытием в любимую рашу, чтоль???
по сути - да, чет как-то вам не свезло. я с такими НЕ встречалась - потому отношение пока несколько другое)))) все-таки, толи морда у меня злая, толи нарывалась на адекватных людей - но ни в том году с двумя, ни в этом с мелким и пузом мне ни разу не пришлось ждать места/наблюдать угаживание пляжа/попадать в толпу ожидающих вылета/пробиваться сквозь очередь.
но я рада, что вам понравился отдых!!!
/пысы: а фотки будут???/

Бельчонок
08.10.2011, 01:01
столько раз уже с дочкой были заграницей - как раз пока только по европе (5 раз) всё с точности до наоборот - мусор - наши, громкие разговоры и музыка - наши.. пихание логтями и занимаение кучи лежаков - наши.. может конечно мне так везло.. да и россию не очень люблю.. имхо.

Бельчонок
08.10.2011, 01:01
...

/пысы: а фотки будут???/

угу, хотелось бы фот.

евже
08.10.2011, 01:19
У нас в Португалии было где-то 70% англичан, 20% местных и 10 - всех остальных, из них россиян просто мизерный процент - это был самый спокойный отдых :)))) И там и правда все для людей :)
А вот в прошлом году в Турции я была уверена, что английские дети - самые невоспитанные в мире... Так что действительно видимо раз на раз не приходится... Или просто смотря где какой контингент... Где дешевле, там более быдлянско....

евже
08.10.2011, 01:20
Юльк, а опус как всегда - читать одно удовольствие!!! Я рада, что вы отдохнули, да еще и хорошо! :)

Dashenka
08.10.2011, 01:42
классно написала!!!
быдло да, везде есть...
с русскими вам повезло, раз европейцы на их фоне невоспитанными оказались ))) видимо, именно туда где вы были отправляют _самых_воспитанных_русских_ ))) делись агентством, ежели что - будем к ним обращаться ))

Мальвина
08.10.2011, 02:49
ну раз тдохнули вы хорошо, то это главное, остальное всё мелочи

немцы хорошо и чинно ведут себя только на родине, а вне неё спускают своё накопленное напряжение на всех порах и соответственно ведут себя совершенно противоположно, чем обычно принято считать про них;
насчет места в общественном транспорте, не знаю почему у них не так как у нас, но я обратила внимание, что как-то непринято у них место уступать. Хотя я не особо много где была, но вот в автобусах в Италии и парижском метро это тенденция прослеживалась четко. У них и старики и беременные женщины на последнем месяце стояли и ждали, когда случайно освободится место. Хоть в других местах на общественном транспорте не ездила, но пока для себя вывод сделала, что в Европе другие порядки в общественном транспорте, нежели у нас, в России.
Ну даже у нас в России я заметила, что если мама с ребенком, то ей уступают место, а если папа, то увольте, место мужику не уступим. Проверено на собственном муже. Если на нем рюкзак с ребенком, никто даже не шелохнется, чтобы место уступить.

Токси
08.10.2011, 02:55
ну раз тдохнули вы хорошо, то это главное, остальное всё мелочи

немцы хорошо и чинно ведут себя только на родине, а вне неё спускают своё накопленное напряжение на всех порах и соответственно ведут себя совершенно противоположно, чем обычно принято считать про них;
насчет места в общественном транспорте, не знаю почему у них не так как у нас, но я обратила внимание, что как-то непринято у них место уступать. Хотя я не особо много где была, но вот в автобусах в Италии и парижском метро это тенденция прослеживалась четко. У них и старики и беременные женщины на последнем месяце стояли и ждали, когда случайно освободится место. Хоть в других местах на общественном транспорте не ездила, но пока для себя вывод сделала, что в Европе другие порядки в общественном транспорте, нежели у нас, в России.
Ну даже у нас в России я заметила, что если мама с ребенком, то ей уступают место, а если папа, то увольте, место мужику не уступим. Проверено на собственном муже. Если на нем рюкзак с ребенком, никто даже не шелохнется, чтобы место уступить.

Про Россию и папу с ребенком не соглашусь, у нас это настолько диковинка, что будут уступать и помогать именно папе с ребенком, а про Европу, ну скажите спасибо Цеткин и эмансипации:)) не дождетесь уступки места ни маме, ни папе...не принято:) Можно попросить, чтоб уступили, тогда уступят, хотя есть индивидумы, которые уступают, как правило понаехавшие.

NeTakaya
08.10.2011, 09:05
Юля, с возвращением!!!)))

Ну по теме, мне кажется, раз на раз не приходится. Европейцы по-разному как-то себя ведут в разных местах... И наши так же.

Юля, все хочу спросить , как родители,как мама? после аварии той..

Рыжык
08.10.2011, 11:03
Вроде в целом ничего, бывают какие то обострения (место ушиба болеть начинает), проходимость нервная пока не восстановилась, но в целом - нормально.

Рыжык
08.10.2011, 11:04
Фотки - хотелось бы показать :) Постараюсь :)

Кошка Лена
08.10.2011, 11:27
Спасибо посмеялась :)
Кстати от многих слышала, что на отдыхе немцы ведут себя хуже наших

котька
08.10.2011, 11:37
здорово написано! Вот про немцев соглашусь на 100% -ведут себя отвратно (если они не в Германии) и это не зависит от стоимости отеля. Так как были на Родосе летом, отель выше среднего,русских мало, зато немцев много- многие вели себя ужасно. Но самый обидный случай был, когда вещи с лежака моего ребенка,пока мы купались и гуляли (ну да, нас не было может час, гуляли по берегу) старый немец переложил на мой лежак и занял Мишкин. Я подхожу к нему и обьясняю,что это лежак моего ребенка, он посмотрел на меня, а потом отвернулся и стал газету читать,как ни в чем не бывало (((. Вечерами именно немцы напивались до одури (не все конечно)). Или у бара за столиками сидели немцы, а ноги на стол (при том,что с ними сидели женщины). Но вообще и Родос и отель очень понравились, может даже вернусь туда когда-нибудь.

Татка1
08.10.2011, 11:56
А мне кажется, что даже по сравнению с оголтелыми немцами, наши соотечественники бьют все рекорды по быдлячеству. Вот только что вернулись из Турции. Да, немцы галдят, да оккупируют все проходы и вытягивают ноги, но! Блюющие звуки по утрам доносятся только из "русских" бунгало; мусорят на пляже только наши соотечественники; хватают женщин за грудь, налакавшись до поросячьего визга уже в 12 дня только русские; говорят официанту "эй, ты, Муххамед-или-как-тебя-там, быро сюда подошел и бутылку водки притащил! Пшел!" - только наши.
Когда у меня сын поцарапался об камешки на берегу, и я судорожно искала воду, чтобы промыть рану, именно немецкая пара не поленилась сходить в бар за бутылкой воды, а итальянцы поделились с нами влажными салфетками. При этом две русские семьи с маленькими детьми, у которых на лежаках валялась и вода, и салфетки, делали вид, что они ничего не видят и не знают.

Люлька
08.10.2011, 12:58
Люди все разные- и это от национальности не зависит! На моем опыте было много и быдляцких немцев и англичан.Попадались крайне наглые и невоспитанные украинцы и русские) Вообщем как попадешь!
Вообще из всех путешествий самое приятное впечатление осталось о чехах!

Рыжык
08.10.2011, 13:00
Я же и говорю что все одинаковые :d. У нас пьяного "хемингуэя" волокли в номер с лежака секьюрити (англичанин вроде был). А пьяные танцы с валянием по полу и прыжками в бассейн ночью были от словаков. :d

cyber-umka
08.10.2011, 13:41
интересно пишешь )))
а мы в Египте отдыхали в сентябре. готовилась морально к быдлам разных национальностей. а вот не было.
1 раз на ужине только была стычка между пьяным русским и официантом. но везде все тихо и чисто и нигде никто не блевал и пивом не капал и вообще ничего такого.
а как нация мне египтяне понравились больше всех )) очень приятные ребята )) ребенку моему каждый день комплименты делали, на руках носили, подарки дарили, магазины громить разрешали, хотя я очень нервничала, меня прям продавцы успокаивали "мама, не волнуйтесь!"!!! )) и даже не смотря на то, что она там магниты разбила все равно были приветливы и сказали "это же ребенок! :)"

Мальвина
08.10.2011, 15:57
Про Россию и папу с ребенком не соглашусь, у нас это настолько диковинка, что будут уступать и помогать именно папе с ребенком.

моему мужу добровольно ни разу никто не уступил.
И ещё я сама несколько раз видела, что папы стояли в метро с ребенком на руках, никто им место не уступал.

Арина_Д
08.10.2011, 16:20
Рыж, как всегда от тебя заряд позитива)

Цыбулька
08.10.2011, 16:30
столько раз уже с дочкой были заграницей - как раз пока только по европе (5 раз) всё с точности до наоборот - мусор - наши, громкие разговоры и музыка - наши.. пихание логтями и занимаение кучи лежаков - наши.. может конечно мне так везло.. да и россию не очень люблю.. имхо.

+100
Чуть кого заденешь локтем, так сразу Кучу извинений услышишь, Хотя ты их задела)))) Нееее русские свиньи это точно, в Европе все для людей и люди для людей

Китёна
08.10.2011, 16:39
Ой а ты только это поняла))) Не переживай щас отоспишься и наших тоже крыть начнешь))) (это я шучу) Мы сейчас сами в Греции (Крит), на родосе я тоже была, знаю эту дорогу до города, согласна не очень. Вот кстати только вчера вконтакте обсуждала вопрос о греческом крахе, нас вчера местный грек катал по делам, ну и рассказывал про это их банкротство, короче нифига они не банкроты так придуриваются типо кто быстрее попросит тому и быстрее помогать будут, а они жопы хитрые и скопи домок, типо деньги то у нас есть, но об этом мы никому не скажем. Говорит про льготы отменили на 3 детей, я послушала что у них из льгот осталось и откровенно ему сказала, что вы ребята зажрались по сравнению с нами, он походу расстроился))) А про немцев, так они себя вечно так ведут у нас щас новые соседи, немцы у меня мелкач так не орет как они разговаривают и пардоньте в туалет ходят... других соседей не слышно не видно. Про лифт вам чейто и вправду не повезло, можт отель такой? У нас отель на деток ориентирован, посему тут лифтом исключительно калясочники пользуются, он у нас один на 3 этажа, все остальные даже немцы пешим сапом до столовки. На пляже никто не мусорит у каждого есть ведро мусорное. Вот про аэропорт ты меня напугала надеюсь все обойдется, но когда улетали у нас в Домодедово нас так как мы с детем через бизнес проводили, приятно и когда прилетели вся наша русская очередь в первую очередь пропустила народ с детишками, швайне не возмущались так как были в меньшинстве, но на лицах читалось))) правда вот честно за все мои поездки я к этому привыкла.
но я это о немцах говорю, о других сказать подобное не могу не сталкивалась с быдлостью.

Рыжык
08.10.2011, 16:46
На пляже просто ветер и стаканчики легко разлетаются, просто нужно все во время делать. Наши тетки ходили и чужие заодно выбрасывали и воду за немками выключали где после моря соль смывают. И сама бегала выключала. Для меня вода - это святое.

Рыжык
08.10.2011, 16:57
ну и что мне их извинения за локти? Ты мне место свое уступи.
Юль, вот ты лично себя кем считаешь? Русской ?....
Люди везде как люди. Разные. Ничем не лучше россиян. Абсолютно ни-чем. А Европе повезло по двум очень крутым факторам если говорить кто развит или недоразвит:
1. Россия сдерживала 300 летнее монголо-татарское иго со всеми вытекающими последствиями. За это время там прошел большой рывок культурный, производственный и т.п.
2. ВОВ.

Если у вашей Европы отобрать Гольфстрим - то ппц котенку. Жить им будет так же интересно. :d

Светля4окк
08.10.2011, 19:11
как всегда валяюсь со смеху, когда читаю твои опусы!!!!
Юльчик - ты герой!!!!!

Lutik
08.10.2011, 19:46
Очень и очень странное впечатление от этого отчета....и от впечатления от европейцев.
Уж не знаю, в каком отеле вы отдыхали - но я ни разу в Европе не встречала таких немцев и проч. неприятного европейского люда. Да, на том же Родосе видели как то в отеле пьяных, но они были так тихи и ненавязчивы в своем пьянстве, что мы даже не успели понять какой они национальности (показалось восточно-европейской), потому что они свалили шатающейся походкой, видимо в номера.
Вот ни разу в жизни мне не попадались такие европейцы.

Насчет того, что европейцы невежливы - это ты тоже по незнанию. У них не принято уступать место в транспорте, это не в их культуре, тем более эмансипация и все такое, некоторые европейские женщины могут и оскорбиться, если им уступят место. В той же Германии видела, как никто не пытался уступить место в метро женщине с маленьким ребенком, она кстати тоже не относилась к такому игнору с возмущением. И пожилым там не уступают - только мой муж не смог сидеть рядом со стоящим старичком.
Меня даже наоборот удивило, когда увидела, что в Англии уступают место в метро (может просто мне так везло?).

Даже на Тенерифе, который славится огромным количеством англичан, которые любят напиваться, мне везло - вообще пьяные не попадались.

Могу порекомендовать не отдыхать в отелях ориентированных на немцев, но вот сама недавно вернулась с Корфу с такого отеля и опять у меня не было повода придраться к немцам. Только может быть кухня отеля, ориентированная на немцев не очень нравится.

Цыбулька
08.10.2011, 23:13
Очень и очень странное впечатление от этого отчета....и от впечатления от европейцев.
Уж не знаю, в каком отеле вы отдыхали - но я ни разу в Европе не встречала таких немцев и проч. неприятного европейского люда. Да, на том же Родосе видели как то в отеле пьяных, но они были так тихи и ненавязчивы в своем пьянстве, что мы даже не успели понять какой они национальности (показалось восточно-европейской), потому что они свалили шатающейся походкой, видимо в номера.
Вот ни разу в жизни мне не попадались такие европейцы.

Насчет того, что европейцы невежливы - это ты тоже по незнанию. У них не принято уступать место в транспорте, это не в их культуре, тем более эмансипация и все такое, некоторые европейские женщины могут и оскорбиться, если им уступят место. В той же Германии видела, как никто не пытался уступить место в метро женщине с маленьким ребенком, она кстати тоже не относилась к такому игнору с возмущением. И пожилым там не уступают - только мой муж не смог сидеть рядом со стоящим старичком.
Меня даже наоборот удивило, когда увидела, что в Англии уступают место в метро (может просто мне так везло?).

Даже на Тенерифе, который славится огромным количеством англичан, которые любят напиваться, мне везло - вообще пьяные не попадались.

Могу порекомендовать не отдыхать в отелях ориентированных на немцев, но вот сама недавно вернулась с Корфу с такого отеля и опять у меня не было повода придраться к немцам. Только может быть кухня отеля, ориентированная на немцев не очень нравится.

Согласна на все 100!!!
Я не встречалась подобным, что описывает Рыжик
В метро я ездила без детей и поэтому мысли, что мне кто-то что-то должен уступить не было, но воспитание у европейцев на несколько ступеней, а может даже этажей Выше нашего! И то, что они извиняются за локти это тоже говорит о их воспитании. У нас на рынке несутся все напролом, хоть кто-нибудь скажет Извините? да никогда!
Ну немцы да, выпить любят, но чтобы были замечены в свинстве не помню. Я обычно выбираю отели где минимум русских или вообще их нет, поэтому много Европейцев видела, да и в Европу частенько ездила раньше и на отдых и по командировкам. Может просто тебе не повезло, да плюс Греция сейчас переживает не самое лучшее время, поэтому цены на их отдых немного снизились, может поэтому туда едут низкого уровня и культуры европейцы?

Токси
08.10.2011, 23:15
может поэтому туда едут низкого уровня и культуры европейцы?

то есть такие все-таки бывают?:))) ну как все и везде и в любых нациях.

Цыбулька
08.10.2011, 23:20
то есть такие все-таки бывают?:))) ну как все и везде и в любых нациях.

Может и бывают, но там единицы, а у нас практически все.

Мы живем в МО и у нас ходят электрички до Петушков...вот там вся наша "культура" и ездит......Мат перемат, курят в вагонах, семечки плюют под ноги, пьют и т.д. И так весь поезд....Думаю врятли Вы подобное встретите в Европе, да и в любой другой стране кроме России

Токси
08.10.2011, 23:26
Может и бывают, но там единицы, а у нас практически все.

Мы живем в МО и у нас ходят электрички до Петушков...вот там вся наша "культура" и ездит......Мат перемат, курят в вагонах, семечки плюют под ноги, пьют и т.д. И так весь поезд....Думаю врятли Вы подобное встретите в Европе, да и в любой другой стране кроме России

Просто мы Европу часто видим с туристической стороны (у нас на Красной площади тоже все хорошо), а вот скататься в том же Лондоне в район Хакни будет очень позновательно:) или в Париже в Сен-Дени (там вообще страшно находиться). Ну это районы равносильны направлению Москва-Петушки.
Я тут ездила в обнинск на эелектричке. Умаялась за 2 часа в одну сторону, как курить хотелось, но никто не курил в тамбуре, а мне одной стремно, если б кто-то закурил, пошла бы за компанию:)

Nezhka
09.10.2011, 00:00
Просто мы Европу часто видим с туристической стороны (у нас на Красной площади тоже все хорошо), а вот скататься в том же Лондоне в район Хакни будет очень позновательно:) или в Париже в Сен-Дени (там вообще страшно находиться). Ну это районы равносильны направлению Москва-Петушки.
Я тут ездила в обнинск на эелектричке. Умаялась за 2 часа в одну сторону, как курить хотелось, но никто не курил в тамбуре, а мне одной стремно, если б кто-то закурил, пошла бы за компанию:)
плюс мильон. даже без комментов.

Кошка Лена
09.10.2011, 00:01
ну я помню у меня у мамы одно из самых ярких впечатлений от Парижа некий район (не помню его название)про который местный таксист сказал: вот туда одна не ходите даже днем, да и не одна не ходите

Apelsinka2303
09.10.2011, 00:02

У нас так ребята из группы пошли погулять(мы жили под Парижем) и слава Богу что 2 знали французский, так как английский там не любят, а как позже выяснилось, что райончик очень криминальный был(хорошо что ребят нашли живыми и целыми)(не наша группа).

А в Амстердаме мы были в 6 утра мы приехали и там столько мусора были пипеееееец просто, я в Москве столько не видела, честно. Но до 8 утра быстренько все убрали(но там и городок меньше Москвы в 3 раза).

Про пьяных немцев в Турции подруга рассказывала.
Рассказ приятный.
Рада что не смотря ни на что, вы удачно отдохнули.

Myr
09.10.2011, 00:45
Рассказ классный!
Все люди разные и быдла хватает везде.
У нас был случай. Отдыхали в Египте и была там противная немка. Вечно всем замечание делала, пока не нравалась на моего мужа. Моя Зайка весом 100 кг, два метра ростом и косая сажень в плече, сделал жуткую вещь взял хлеб рукой. Немка начала верещать на немецком и возмущенно размахивать руками. Мой пупсик посмотрел на нее с верху в низ, сделал серьезное лицо и сказал все что знал на немецком: Гитлер капут! Она заткнулась, побледнела и быстро ушла. И до конца отдыха она нас избегала. Кстати, когда я мужа спарасила, почему он так сказал, он ответил, что просто вспомнил старый фильм про войну, а весь школьный курс немецкого забыл.

Жека
09.10.2011, 01:43
Ой, девочки. Бурная развернулась дискуссия, похожая на обсуждение в теме "Куда и почему вы бы эмигрировали". Одно могу сказать, как правильно заметили - туристическая сторона - это одна сторона медали (простите за тавтологию). Другая сторона медали - это люди и их поведение в обычной жизни и на отдыхе. Мы вот уже больше полугода живем в далекой скандинавской стране Швеции, мужа заслали на работу. Сначала я была рада по самое нехочу - всегда хотелось уехать от хамства, как кто-то написал быдлячества, грязи и т.д. Но чем больше времени проходит, тем больше осознаю, что остаться здесь не хочется - слишком все таки мы разные, во всем разные и не быть нам похожими, предпосылок для этого нет. Понимаю, что адаптация, что это сложный процесс, но не стать нам такими, как европейцы. И, что самое удивительное лично для меня, я уже даже и не хочу становится такой, как европейцы. Насмотрелась, спасибо.
По теме - про немцев не знаю. Нам наоборот всегда "везло" с нашими соотечественниками и часто было стыдно, что тоже разговариваю на русском. Видимо, действительно, зависит от отеля и просто от везения :-)

Жека
09.10.2011, 02:32
Господи, не написала главного :-) Совсем отвлеклась. Мой предыдущий пост был адресован тем, кто идеализирует Европу и заграницу вообще, тому, кто считает, что лучше там, а не здесь ( в России). Во многом вы правы - в плане социальном, в плане бытовом постоянно чувствуешь себя человеком и это просто здорово. Но невозможно замкнуться на своей семье, волей-неволей нужно вливаться в общество, контактировать. И при всем при том, что вроде бы все тебе улыбаются, все расположены, но все равно жуткий дискомфорт. Не буду сейчас подробно писать, слишком это долго. Для меня такое признание сродни подвигу, честно. Потому как всю жизнь, повторюсь, желала свалить подальше, искать лучшей жизни.
И еще скажу как человек, родившийся и выросший в одной стране (Узбекистане, в солнечном, прекрасном и до сих пор родном городе Ташкенте), треть своей жизни проведший в другой стране (России, в Москве) и в последнее время проживающий в третьей стране (Швеции, в замечательном и красивом городе Стокгольме, в котором душа отдыхает после московской толкотни и суеты) - ВЕЗДЕ, я просто уверена, что везде, в любой стране, в любом уголке мира ВСЕГДА существуют люди порядочные, воспитанные и замечательные и люди, которые ведут себя отвратительно и за которых порой бывает стыдно. И это все вне зависимости от национальности и вероисповедания. В Ташкенте было безумное количество национальностей - русские, евреи, узбеки, корейцы, татары, уйгуры, украинцы и много других. И невозможно было сказать, что одни добрые и пушистые, а другие наглые. ОТ людей зависит, от воспитания, от семьи.

Рыжык, прости :-) Не по теме, вырвалось просто, своеобразный крик души :-)

Happy-Ann
09.10.2011, 03:26
Да эти папы - они сами не принимают уступаний!... они же мужчины...

Ехала я вчера в метро. Садилась в забитый вагон. Еле влезла. И за мной к вагону подошел папа с дочкой лет 8ми. Я услышала что он сказал дочке "нет, в этот поезд мы с тобой не полезем, нас задавят, поедем на следующем, пойдем в конец поезда". И они пошли, а я уехала.
Но на пересадке я с ними снова пересеклась. Поезд, к которому я подошла, "дальше не шел", а пока я ждала следующего, они успели приехать.

Подходит очередной поезд. А места свободные там были, но не так чтобы "на всех хватило".
Я точно видела, они зашли в вагон сильно раньше меня! Я зашла одной из последних. Оглянулась по сторонам - свободных мест нет. Расстроилась, очень уж устала. Еще и спала ночью 2 часа. Сил нет.
И вдруг смотрю - есть одно свободное место. Я туда подруливаю, сажусь... и вдруг вижу по диагонали от себя - стоит этот папа с дочкой. Они - не сели!... он даже дочку не посадил! Фиг знает почему... Наверное папа не считал что это критично.
А дальше я ехала и размышляла, должна ли я уступить место его дочке... с одной стороны мы глазами-то пересеклись, и он видит что я его вижу, и что девочка вынуждена стоять. С другой стороны - ну если он хотел - он бы мог ее сам посадить, а?... я же не перед их носом села, у них явно выбор был!....
Вот я с этой мыслью смотрела на него, а потом решила забить...
Они сели только когда вышла половина вагона и уже расселись просто все.

Мне кажется, это просто мужская психология. Они сами считают, что могут и постоять (не все, но вот такие папы), и им даже в голову не приходит, что ребенок-то послабже будет. Впрочем, если ребенок начинает жаловаться, у них есть простое решение - они его берут на руки. Им - не тяжело. А десяти авосек впридачу к детям у них как правило нет.
В общем, это не люди им не уступают (у женщин-то инстинкт помощи всегда срабатывает на ребенка, не важно с кем он). Это мужчины не принимают уступок. Тем более уступок от женщины. ИМХО.

Тань, я когда маленькая была, мой папа мне просто запрещал садиться в транспорте. Да и мама тоже. Нет, и все. Только если куча свободных мест. А если села, то обязательно надо уступить тому, кому реально трудно стоять, - например, старенькой бабушке. И я как-то не страдала, хотя и девочка вроде; мне, трехлетней и чуть постарше потом, было непонятно, зачем мне кто-то уступает место - я не садилась.
Поэтому у меня, если честно, остался стереотип, что ребенку совершенно не смертельно постоять в транспорте, если только реальной давки нет. Я всегда уступлю беременной женщине (если опознаю ее как беременную;-)), женщине с маленьким ребенком (которого она держит на руках), пожилым людям, инвалидам, тем, кому явно тяжело стоять (иногда, бывает, посмотришь - краше в гроб кладут), но далеко не всегда детям старше двух-трех лет. На мой взгляд (сужу по себе, своей сестре и прочим своим друзьям-родственникам), ребенок вполне может постоять - если только, повторюсь, нет давки, когда это реально небезопасно.

Ана
09.10.2011, 11:41
Юль, спасибо за рассказ, читаю тебя с неизменным удовольствием!))
По большому счету я с тобой согласна. Именно поэтому, периодически обозляясь на нашу действительность и помышляя в сердцах все бросить и уехать нах, я каждый раз себя одергиваю мыслью о том, что в других-то местах тоже говна хватает. А если и не говна, то вот тех самых разностей в культуре (у нас принято, у них не принято), которые, даже если головой это понимаешь, все равно жизнь портят.

По поводу второй мировой – у моего первого мужа была смешная привычка – каждый раз завидя группу пожилых немцов-туристов в Москве, он проходил поближе к ним и со страшным выражением лица, грассруя Р, шипел «сталиграаааад»)) я ухахатывалась))) но факт есть факт – ни в одной стране мира, кроме россии, в стандартном историческом образовании решающая роль нашей страны в поражении германии не акцентируется, а то и вовсе не упоминается. Амеры так и вовсе думают, что только благодаря им удалось победить фашизм… в чем есть конечно доля правды, но только небольшая доля ведь. Так что напоминать им в общем бесполезно, а особенно нынешним поколениям, для которых все это уже дремучая старина…

По поводу невоспитанных соотечественников – я помнится тему заводила на туристическом подфоруме, т.к. тоже не могла понять почему так много людей стыдятся своих за границей. довольно большая была тема, общие тенденции прослеживались такие: люди, недовольные поведением соотечественников:
А) отдыхали в местах массового скопления русских туристов, в т.ч. из глубинки, в т.ч. впервые дорывающихся до заграницы – типа Турции, Египта, и иже с ними. Справедливости ради надо заметить, что места массового отдыха незажиточного, к примеру, немца отличаются тем же самым, о чем выше многие и написали.
Б) вели молодежный образ жизни – т.е. тусили по вечерам – выпивали в барах, ходили на дискотеки и т.п. здесь опять же, отличиться могут представители любых наций – это уж кому на кого «повезет» нарваться.

Отсюда я для себя объяснила, почему мне всю жизнь за границей попадаются воспитанные соотечественники – я не езжу в турцию и египет, и я на отдыхе всегда вела пенсионерский образ жизни, даже когда не было детей (ужин-прогулка-баиньки). И общий вывод – что на данный момент, когда свободе выезда из страны уже больше 20 лет, уже нельзя говорить о том, что русские как-то там сильно свинячее, чем прочие отдыхающие.

Lutik
09.10.2011, 12:46
По поводу второй мировой – у моего первого мужа была смешная привычка – каждый раз завидя группу пожилых немцов-туристов в Москве, он проходил поближе к ним и со страшным выражением лица, грассруя Р, шипел «сталиграаааад»)) я ухахатывалась)))

ну да - ну да, зато мы ну такие шутники воспитанные - не упустим возможность на правах победителя поиздеваться над немцами. Буквально каждый третий отметившийся в теме упоминул о подобных выпадах в сторону немцев. Видимо это у нас считается признаком культуры?

Lutik
09.10.2011, 12:54
но таких отметившихся немного, и выпады как правило спровоцированные.

а сколько постеснявшихся сообщить о таком факте? ну и какая разница провакционные они или нет - они не делают нас воспитанными в глазах иностранцев. Ведь почему то мы не позволяем себе у себя дома (ну за исключением совсем уж беспардонного хамла) подойти к случайному прохожему и сказать - да у тебя жена такая корова - потому что знаем, что в глаз получим за это как минимум.

Olivia
09.10.2011, 15:15
ну да - ну да, зато мы ну такие шутники воспитанные - не упустим возможность на правах победителя поиздеваться над немцами. Буквально каждый третий отметившийся в теме упоминул о подобных выпадах в сторону немцев. Видимо это у нас считается признаком культуры?

+100. Lutik, ты меня опередила. Хотела об этом же написать.

Ана
09.10.2011, 15:15

Оль, ну я же написала ниже в своем посте, что это все бесполезно. Я-то смеялась (над мужем, а не над немцами кстати), но немцы-то в большинстве своем ни черта не понимают, а кто понимает, навряд ли примет это как личное оскорбление. Сегодняшние немцы-туристы во времена войны в лучшем случае в садик ходили, а в худшем еще не родились, и им это все до задницы. Нация победителей, которую таковой кроме них самих никто не считает, по-моему может себе позволить такие вполне невинные развлечения.

Olivia
09.10.2011, 15:44
Оль, ну я же написала ниже в своем посте, что это все бесполезно. Я-то смеялась (над мужем, а не над немцами кстати), но немцы-то в большинстве своем ни черта не понимают, а кто понимает, навряд ли примет это как личное оскорбление. Сегодняшние немцы-туристы во времена войны в лучшем случае в садик ходили, а в худшем еще не родились, и им это все до задницы. Нация победителей, которую таковой кроме них самих никто не считает, по-моему может себе позволить такие вполне невинные развлечения.

Я сама видела, как болезненно немцы на подобные шутки реагируют. На мой взгляд, это не невинное развлечение, а хамство.

Lutik
09.10.2011, 16:11

Даже если они ходили в детский садик - им всем воспитали чувство вины за эту войну, у мужа моей подруги, немца, которому уже в районе 45 лет - это чувство вины есть. Более того, каждый немец-налогоплательщик, до сих пор какие то отчисления делают в счет геноцида евреев. Для них это действительно болезненная тема. Ну может быть только молодежи уже не внушают это чувство вины.
Я не могу назвать такие выпады в сторону немцев - невинной шалостью, это как минимум невежливо.

Я думаю, что когда немцы видят наших туристов в Турции из "Тагила" - они все задаются вопросом - как мы могли проиграть ИМ ту войну?

Lutik
09.10.2011, 17:26
По-моему, глядя на наших туристов из Тагила очень даже понятно, почему ОНИ победили... :)
Возможно конечно я пристрастна... у меня нет преклонения перед западом... скорее есть перед нашим народом. Который может быть некультурным и невоспитанным, но он выиграет еще десяток таких войн (не дай Бог конечно), и это не случайность, это - закономерность.

мы выигрывали не благодаря, а вопреки. А не дай бог сейчас случится необходимость воевать, это просто некому будет делать.

Ана
09.10.2011, 17:26
Я сама видела, как болезненно немцы на подобные шутки реагируют. На мой взгляд, это не невинное развлечение, а хамство.

Оль, если бы ты при этом присутствовала, ты бы тоже назвала это невинным молодежным развлечением. хамство - это когда тебя толкнули. или в лицо сказали - ты козел, почему твой козлиный дедушка моего дедушку на войне убил??? а это скорее мелкое хулиганство. которое лично я люблю и сама не упущу случая похулиганить, даже в свои зрелые годы - и неважно над кем похулиганить - с тем же успехом могу и над соотечественником)) а если ты вся такая серьезная, что не прикалываешься по мелкому хулиганству, то да, в этом вопросе мы с тобой расходимся))

Olivia
09.10.2011, 17:29
Оль, если бы ты при этом присутствовала, ты бы тоже назвала это невинным молодежным развлечением. хамство - это когда тебя толкнули. или в лицо сказали - ты козел, почему твой козлиный дедушка моего дедушку на войне убил??? а это скорее мелкое хулиганство. которое лично я люблю и сама не упущу случая похулиганить, даже в свои зрелые годы - и неважно над кем похулиганить - с тем же успехом могу и над соотечественником)) а если ты вся такая серьезная, что не прикалываешься по мелкому хулиганству, то да, в этом вопросе мы с тобой расходимся))

Я не Оля, я Аня:)

Ана
09.10.2011, 17:34
Я не Оля, я Аня:)

ой, сорри, я отвечала на твое сообщение, а думала о Лютике))) т.к. изначально с ней была дискуссия))

Lutik
09.10.2011, 19:00
А между тем в одной описанной истории муж так отреагировал на размахивания немки.
Представь себе аналогичную историю в России - истеричная тетка будет верещать и обвинять всех направо и налево. Неужели ее никто не осадит? Кто-нибудь да найдется. И вариант "а у тебя муж-пьяница" будет вполне используем.

кстати, таких теток сами немцы не любят. Просто у них другая реакция на них обычно. Они игнорят таких, потому что понимают, что не тронь г...но - оно и вонять не будет. У нас другой подход - это просто разность менталитетов.

Собственно и недовольства Рыжика на немцев - это тоже отчасти просто разные менталитеты. А не немцы - плохие, а русские - хорошие или наоборот. Мы - разные.

А молодежь - да, они оторванные независимо от национальности. У меня все знакомые у кого дети сейчас в возрасте 13-16 лет с ума сходят от их выходок.

Hola
09.10.2011, 20:59
О, Юль, а какой отель? Мы неделю назад с Родоса вернулись, в Митсис Фалираки отдыхали - я в восторге полном, дочка чуть не плакала, когда уезжали

Рыжык
09.10.2011, 21:41
Отель Луис Колоссос в Калитее. Старенький отель бюджетный, очень приличный ориентирован на пожилых, много инвалидов.

Рыжык
09.10.2011, 21:48
Юля, в Греции все отлично.Народ вообще не понимает о каком кризисе все говорят. Все дорого, никто за христаради и за бесценок ничего не продает, не уступает в цене "не купишь ты - другой купит" отель нормальный, для пенсионеров. Русских минимум, поэтому все и засветились :d

Lutik
09.10.2011, 22:55
Ты просто не любишь русских :)))

Вообще люблю,а есть не очень:)

MarinkaS
10.10.2011, 08:05

+1

котька
10.10.2011, 10:18
про мусор, девочки вы когда-нить под утро были в любом городе Европы? В Мюнхене в 5 утра такая свалка в центре,что вообще не поймешь, помойка это или город, но вот к 7-8 все быстро разгребают. Так что мусорят они неменьше нашего, ток убирают быстрей и лучше.

Lutik
10.10.2011, 10:32
про мусор, девочки вы когда-нить под утро были в любом городе Европы? В Мюнхене в 5 утра такая свалка в центре,что вообще не поймешь, помойка это или город, но вот к 7-8 все быстро разгребают. Так что мусорят они неменьше нашего, ток убирают быстрей и лучше.

Мульон раз останавливалась у друзей в Мюнхене в спальном районе - там чисто всегда. Центр Мюнхена - это сумасшедший туристический траффик - там видимо требуется большая уборка. И мусорят там не местные. Девочки, вы бы видели их криминальные новости - у них самая офигенная новость для такой передачи - это полиция подобрала на улице пьяного.
Аналогично могу сказать про Лондон - в 10 вечера там мусор в центре, в 11 вечера - этот мусор лежит в мешках, но его очень много. Жили в спальном районе - всегда было чисто (район средний - не респектабельный, но и не арабский квартал).

Slastena
10.10.2011, 10:38
Юля, рассказ в мемориз! :)))
Что касается Европы-не Европы. После своей первой поездки в Египет (2005), Шарм-эль-Шейх, отель без русских (спецом выбирала) поняла, что быдло национальности и ПМЖ не имеет. Не забуду полные ужаса глаза итальянца-аниматора, который знал, что я из России и просил унять мою соотечественницу, которая грязно его домогалась. Но я то уже знала, что дама фром Америка, что итальянцу и выложила. Он потом весь мой отпуск ходил извинялся, что оскорбил меня и мою страну. Видела я и немцев на отдыхе и поляков и итальянцев, финнов - все они разные. Есть быдло, есть человеки! Самые приятные впечатления остались от итальянцев - они очень на нас похожи. Громкие, шумные, но очень приветливые и дружелюбные. В том же Египте отель был ориентирован на итальянцев, поэтому много на них насмотрелась.

Цыбулька
10.10.2011, 16:48

Мы жили под Гановером в обычном спальном районе и никогда помоек не видели. И воообще чистоооооооооооо до жути везде!

Hola
10.10.2011, 17:29
Знаю-знаю, я до него вдоль моря бегала. мы жили в Митсис Фалираки Бич. Луис колоссос - оочень большой, к тому же в прошлом году он еще и обшарпанный был. К этому сезону его покрасили по крайней мере снаружи.

Lutik
10.10.2011, 17:45
Знаю-знаю, я до него вдоль моря бегала. мы жили в Митсис Фалираки Бич. Луис колоссос - оочень большой, к тому же в прошлом году он еще и обшарпанный был. К этому сезону его покрасили по крайней мере снаружи.

видимо поэтому этот отель в прошлом году произвел на меня впечатление самого страшного отеля на Родосе (внешне конечно, внутри не была).

Olivia
10.10.2011, 18:07

Были, в самое разное время суток.
На самом деле, Европа - не одна большая деревня. Все страны разные, города разные, где-то чисто в любое время суток (города Швейцарии), где-то довольно грязно (Париж, например), так что нет смысла обобщать.

Китёна
10.10.2011, 20:38
Юля, рассказ в мемориз! :)))
Что касается Европы-не Европы. После своей первой поездки в Египет (2005), Шарм-эль-Шейх, отель без русских (спецом выбирала) поняла, что быдло национальности и ПМЖ не имеет. Не забуду полные ужаса глаза итальянца-аниматора, который знал, что я из России и просил унять мою соотечественницу, которая грязно его домогалась. Но я то уже знала, что дама фром Америка, что итальянцу и выложила. Он потом весь мой отпуск ходил извинялся, что оскорбил меня и мою страну. Видела я и немцев на отдыхе и поляков и итальянцев, финнов - все они разные. Есть быдло, есть человеки! Самые приятные впечатления остались от итальянцев - они очень на нас похожи. Громкие, шумные, но очень приветливые и дружелюбные. В том же Египте отель был ориентирован на итальянцев, поэтому много на них насмотрелась.
+1 к Итальянцам я их нежно люлю)) особенно мужчин, они у них очень галантные, а как они к детям и женщинам относятся)

Катик
10.10.2011, 21:16
Тань, я когда маленькая была, мой папа мне просто запрещал садиться в транспорте. Да и мама тоже. Нет, и все. Только если куча свободных мест. А если села, то обязательно надо уступить тому, кому реально трудно стоять, - например, старенькой бабушке. И я как-то не страдала, хотя и девочка вроде; мне, трехлетней и чуть постарше потом, было непонятно, зачем мне кто-то уступает место - я не садилась.
Поэтому у меня, если честно, остался стереотип, что ребенку совершенно не смертельно постоять в транспорте, если только реальной давки нет. Я всегда уступлю беременной женщине (если опознаю ее как беременную;-)), женщине с маленьким ребенком (которого она держит на руках), пожилым людям, инвалидам, тем, кому явно тяжело стоять (иногда, бывает, посмотришь - краше в гроб кладут), но далеко не всегда детям старше двух-трех лет. На мой взгляд (сужу по себе, своей сестре и прочим своим друзьям-родственникам), ребенок вполне может постоять - если только, повторюсь, нет давки, когда это реально небезопасно.

плюс сто миллионов!

Катик
10.10.2011, 21:20
Юль, ты как всегда неотразима! Обожаю твои опусы!
Согласна, что быдла полно везде! На мой взгляд, самые воспитанные это чехи. Кстати, возражу девочкам, немцы и у себя дома ведут снебя ужасно! Если у них праздник, то туши свет, сливай воду...будет и ор, и блевотня, и приставания. И испанцы отличались в отелях, и испанцы.

Токси
10.10.2011, 21:30
А еще они пукают и рыгают в коллективе.
Вот! Я все сказала:)))))

Lutik
10.10.2011, 21:40
А еще они пукают и рыгают в коллективе.
Вот! Я все сказала:)))))

блин, где вы таких немцев находите - уж сколько раз я бывала в Германии - ни разу таких не встречала, хотя и слышала про таких. Но я все время в Баварии бывала, так что может у них это не принято? Я с какими то не теми немцами общалась все время.
К громким сморканиям немцев я привыкла (ну и знаю, что это их такая особенность - они для нее медицинское обоснование приводят в свое оправдание:).

Токси
10.10.2011, 21:46
блин, где вы таких немцев находите - уж сколько раз я бывала в Германии - ни разу таких не встречала, хотя и слышала про таких. Но я все время в Баварии бывала, так что может у них это не принято? Я с какими то не теми немцами общалась все время.
К громким сморканиям немцев я привыкла (ну и знаю, что это их такая особенность - они для нее медицинское обоснование приводят в свое оправдание:).

для пуканья и рыгания они тоже медицинское обоснование приводят:)

Ана
10.10.2011, 22:11
для пуканья и рыгания они тоже медицинское обоснование приводят:)

хочу в германию! ненавижу сдерживать пердеж)))

Lutik
10.10.2011, 22:40
хочу в германию! ненавижу сдерживать пердеж)))

Яна, 5 баллов!:о)

Рыжык
11.10.2011, 14:06
Обслуживание и кормежка очень приличные. Чисто везде, персонал внимательный. Внутри - нормально все :)

Рыжык
11.10.2011, 14:07
И знаешь. кстати там рядом Эсперос. внешне - совок совком, но говрят там ну прям невозможно как хорошо :d