PDA

Просмотр полной версии : медленное поглощение пищи

Ol4ik
08.10.2011, 01:44
дозрела я до очередной проблемной темы.гм.

как быстро едите вы? в минутах
как быстро ест ваш ребнок?
если не трудно отметьтесь в этих вопросах.

Вике пятый год. я до того задолбалась с приемами пищи, это уже все возможные рамки переходит. ест минимум 40 минут. каждый прием пищи-скандал. как минимум она тупо сидит, сложа руки на столе. или играет руками. дело точно не в моих кулинарных способностях, ибо даже при приготовлении ее наилюбимейших блюд-процесс одинаковый. в лучшем случае она просит покормить себя....и жует трандец по пять минут....я одна шизанутая на эту тему? читаю форумы по этой проблеме и понимаю-что это человек такой. либо вырастит и будет также ковыряться в тарелке, либо пройдет к 12 годам...блин а как этот вынос мозга терпеть до 12 лет-то? с утра мы не играем, она все утро ест. в обде я переделываю кучу вещей, поем сама, мелкую накормл., уложу-она все сидит....мляяяяяяяя..........ужин-едят все члены семьи, убираются, уходят, она сидит до опупения....кабздец какй-то. к кому обращаться с этой проблемой а? не помогают вообще никакие способы. она за столом устраивает театр юного зрителя, общается, балуется, ржет над Алеськой, любыми способами привлекает вниманеи к себе. потом тупо начинает беситься с Алеськой, потом мы ее оставляем одну, она выходит из-за стола под разными предлогами, в туалет, воды, посолить, посахарить, и понеслась на все выдумки. она может вообще не притронуться к тарелке....дело не в диете. так было всегда. с рождения-каждый прием пищи-ужас ужасный. и это не проходит вообще.
чего делать-то, мож кто подскажет как быть.....какие идеи подбросите....
голодной оставлять не могу-она истерит кабздец голодная. и Алеське не жить просто тогда.
хлеб(хлебцы) даю после приема пищи, ибо она ест только их и просто наедается ими. (пытается наестся) перекусов нет. "сладости" только после приема пищи.

CrazyMilk
08.10.2011, 09:43
у меня крестница одна такая.. 8 лет ей...он есть часами!!! то есть реально на тарелку супа - часа 2.... все уже давно поели,играют итд - а она сидиииииииииииииииит....... меньше была и элькар давали и маточное молочко..типа думали аппетита нет,а она видимо просто такая ...ну вот тормоз конкретный..ее и пинали и наказывали,потому как бесит нереально......
тоже то мечтает, то чуть ли не спит с открытыми глазами....... почти все забили.... потому как взрослые только бесятся

у моей крестной дочка ела так лет до 15 точно.... и мало и мега долго...... а сейчас ей 32... лет с 20 может ведро съесть .....

к кому обращаться...да фиг знает..а в саду как?
я б опять со своим доктором обсудила...может шарики бы дал какие)))

Ol4ik
08.10.2011, 10:49
ептить. меня кондратий хватит так ведь....уже почти хватил жеж...я так долго не протяну...
а как забить? ну вот получается что полдня ребенок за столом проводит(((((
остальные полдня в кровати засыпает)))))

дочка твоей крестной которая ведро может съесть она какая по комплекции? если она так много ест, тогда полная может быть?
в саду раньше там сидеть-то не дают, попробовали покормить, она рот зажимает или тошнить начинает. забили. она там голодная ходила, ну могла "суп" поесть и котлету. ну супы же там типа бульон и картофана пару кусков. и это с утра до вечера и все. домой приходила и с голодухи прям на пороге одетая на полу в истерике волялась. каждый божий день....и не поймешь ведь чего она истерит-то.....и успокоить нереально. ну как-то так. сейчас ест только дома, в сад водила только на утро. но получалось на завтрак перед садом ест час за столом и с дикой спешкой и нервотрепкой опять. час в нее я впихиваю еду....

Ksiy
08.10.2011, 16:25
У меня была такая проблема со старшим. Я с ума сходила, до 6 лет кормила сама, с телевизором, игрушками и тд, все только для того чтобы сын рот открыл. В саду ниел ничего. С утра будила за час до выхода и кормила его в постели опять же с мультами. Все более менее выровнялось к школе. Хотя и сейчас ест с телеком и частенько ложку до рта не доносит. Приходится постоянно напоминать, но процесс явно быстрее пошел.

CrazyMilk
08.10.2011, 16:39
дочка крестной не толстая)))
ест быстро )) в детсве не ела вообще иногода по 2-3 дня...мать в нее впихивала силком

забить..ну как...это со пытом... )) крестницу мою и били и наказывали итд....однофигственно....
ну вот так и сидлеа как ты говоришь по пол дня...и в саду не ела...

Spam
08.10.2011, 18:48
как мне рассказывала мама,я в детстве была такая же.
но у нас там все строго было, если все поели,а я сижу,то никто никого не уговаривал,просто мою еду убирали. это меня как-то не сильно стимулировало. а дальше родители вот чего придумали- если к концу трапезы я не съедала положенное,мою еду ел папа. и потом как бы все,поезд ушел. кушать хочешь- а есть нечего,ты ж видела,папа съел.
пару дне голодная походила и ничего,быстро разобралась. ем с того момента в разы быстрей родителей.

Барабулька
08.10.2011, 19:40
у меня Ксю такая же,есть не заставишь,ест по 3 часа.Реально рекорд 3.5 часа над тарелкой каши.Стараюсь не обращать внимание.

Allure
08.10.2011, 21:10
Аналогичная ситуация. Я терплю до слова "не хочу больше". Уже теперь не пихаю, не заставляю доедать. Сколько съела, столько и хорошо. Раньше меня это жутко нервировало и выводило из себя. Я наконец-то поняла, что от этого ребенку только хуже-вечные нервы, слезы и т.д. Поэтому научилась контролировать себя по этому "пунктику". Прибавка в росте\весе есть и хорошо. В прошлом году в саду мою дочь воспитатели заставляли есть до рвоты. Хотя я предупреждала, что она ест плохо и медленно. В этом году сразу сказала-не заставлять!

Цыбулька
08.10.2011, 22:42
Наша тема!)))
Едим часами и только с телевизором, без него говорит :"Спасибо, я не хочу" и уходит:))))
Уже все холодное, а дочка все мусолит и мусолит. бывает, что по 2 раза все подогреваю. Кормить себя не дает. Постоянно забегаю в комнату и подгоняю ее, если не подгонять, то будет завтракать до обеда наверное. Тоже за время обеда успеваю кучу дел переделать. В саду тоже выходит из-за стола самая последняя. Пока особо не парюсь. Мужа кормили до 7 лет - отказывался есть и все мусолил, сейчас все метет со скоростью света))))

Токси
08.10.2011, 22:46
Я могу по себе сказать, ела часами один суп или салат. Мама убивалась какое-то время (пыталась кормить, сказки рассказывать, причем я ж то еще Г, мне сказки не простые нужны были, а только что придуманные и я еще заказывала кто у нас сегодня хорошая героиня, а кто плохая), потом плюнула. Аппетит в 16 лет проснулся где-то, могу слона съесть, если он вкусно приготовлен:))

евже
08.10.2011, 23:06
Вике пятый год. я до того задолбалась с приемами пищи, это уже все возможные рамки переходит. ест минимум 40 минут. каждый прием пищи-скандал. как минимум она тупо сидит, сложа руки на столе. или играет руками. дело точно не в моих кулинарных способностях, ибо даже при приготовлении ее наилюбимейших блюд-процесс одинаковый. в лучшем случае она просит покормить себя....и жует трандец по пять минут....я одна шизанутая на эту тему?
Один водин наш случай! Я уже пустырник форте пью на этой почве... Каждый прием пищи - скандал. Только сложа на столе руки никогда не сидит, наоборот вечно шерудит ими.... Бешусь до опупения уже!!! Причем если раньше прокатывали вещи типа: "съешь, дам вкусняшку" или "съешь, пойдем на аттракционы", так теперь он просто говорит, что никакие вкусняшки ему не нужны, зато есть не буду....
Пипец... Мы в 4 года весим 12 кг!!! И еще это отнимает до фигища времени и нервов...
Про себя - сколько себя помню, тоже всегда ела медленнее всех. Надо мной подружки в школе всегда прикалывались - все уже съели и бутер, и яблоко, а я только бутер дожевываю...

Nastia
09.10.2011, 03:36
У нас то же самое. Тоже пью пустырник иначе моя нервная система не выдерживает. Вот может даже под мультики тупо во рту еду держать и все. Вилкой (ложкой) тоже может ковырять, размазывать по столу (это когда совсем ей скучно становится). Я не знаю, что делать. Веселю ее, развлекаю, ругаю, а воз и ныне там.

Ol4ik
09.10.2011, 23:07
Жень, было бы смешно, еслибы не было так грустно....у нас какие-то нереально похожие дети....и не только видимо они ;)
вы вернулись уже?

самое интересное, что апетит у нее просыпается после обеда-после сна....и тут она уже не сидит...сидит только за завтраком и за обедом. парадокс какой-то. гастроэнтеролог сказала, что это фокусы ее не иначе. вот интересно разобраться в психологической стороне дела, в чем мотив такого поведения? ну у нас еще когда если кто-то кроме нее за столом-то начинается поведение, привлекающее к себе внимание, поэтому всегда "ест" одна в завтрак и обед.

я пробовала отбирать тарелку-получаю истерику и требование все вернуть. по возвращении тут же сидит дальше, даже не зачерпывает ложкой. а фразы "черпаем ложкой" "ложку в рот" "проглатываем" это как радио нонстоп у меня))))))))

Юль, "спасибо, не хочу" я упала)))))))))) кулюторная-то какая!!!!

Океана
09.10.2011, 23:32
А дочь вообще по жизни не флегма?
У меня коллега была на работе, которая всегда ходила обедать одна без компании - мол "я ем медленно и не хочу вас задерживать". Она реально не успевала за час поесть там ,где мы умудрялись за 15 минут (при острой спешке) все купить и съесть... Наблюдали со стороны как она обедала - действительно, как сомнамбула над тарелкой, даже кто-то пошутил, что она ест одна, т.к. боится что получит подзатыльник "для скорости".
Но девушка и по жизни была полным флегматиком: усидчивая, скурпулезная до занудливости. Но для работы с документами такая и была нужна.

евже
10.10.2011, 11:59
Да, мы вернулись, акклематизируемся теперь :)))

На счет отбирать тарелку - тоже сразу в слезы и я буду есть! Даю обратно - опять сидит! Прям один в один! Более или менее нормально он ест завтрак (фиг ли, оладышки/блинчики/запеканки, я б тоже ела! Каши ни в какую вообще не ест). Обед - ну когда как. Если бульон с макаронами, то ест еще хоть как-то, если другой суп - час будет сидеть. Вторым кормить даже не пытаюсь уже! А ужин - это вот совсем ужас полный...

tata222
10.10.2011, 12:23
Говорят, я такая в детстве была. Сама помню, как меня в саду оставляли доедать, а я не ела, просто ковырялась в тарелке. Вообще, святым духом питалась :) ничего не ела никогда. Несколько крошечек в день. Спасибо родителям, не заставляли, а про сад мама только в этом году узнала, удивилась, почему я не рассказывала. В общем, лет в 15 всё стало ровно наоборот %) стала есть всё (вкусное) и много. Реально много. Телосложение лет до 25 было субтильным, сейчас нормальное. Так что.. даже не знаю, что вам посоветовать. Пустырник пить, наверное.. кстати, сынище у меня ест из рук вон плохо, хотя по нему судить рано еще.

Вилисса
10.10.2011, 12:38
Я до сих пор кормлю сама. Она и не пытается есть сама. Просто не умеет. а у меня не хватает терпения учить или умения учить нету... не знаю... или мне так проще. Включил мульт и кормлю. но когда она хочется есть, то она ест быстро, хотя бывает хо с едой во рту замирает на несколько минут, а я ору быстрей. быстрей.......... тоже изводит нереально.

причем так только дома. если попадаем в гости и нас зовут обедать, то ест сама и наравне со всеми...

в сад не ходим пока.

Ленок
10.10.2011, 14:12
Старший у меня так рекорды ставил в 4 года,как раз когда Сашка родился.Один раз ел кашу с 10 утра до 14 дня,доел и пошел на дневной сон))) сейчас сметает все с тарелки за секунды,но он и раньше неплохо ел.А вот младший сын и сейчас может с кашей сидеть долго,пока реально в лоб не получит,ему сейчас 12 лет .С ним проще,за 15 минут не уложился к компу не подходишь,ест как миленький

Алинчик
10.10.2011, 16:20
Я в детстве плохо ела сейчас ем много))))) А вот по поводу психологического аспекта мож вам к психологу с этим сходить? (я конечно в этом не смыслю, но вдруг она разговорит дочку?!)

krolik
10.10.2011, 16:30
мы тоже подолгу едим, правда часами я не даю сидеть - убираю еду. Как правило убыстряет процесс уйти вообще из комнаты, чтобы ваще скучно одной стало - меньше отвлекается факт.

K_Yulia
10.10.2011, 16:55
Я бы пообщалась с психологом.
Совершенно очевидно, что таким способом ребенок привлекает к себе внимание, почему - это вопрос к специалисту....

Ol4ik
10.10.2011, 18:30
мы тоже подолгу едим, правда часами я не даю сидеть - убираю еду. Как правило убыстряет процесс уйти вообще из комнаты, чтобы ваще скучно одной стало - меньше отвлекается факт.

у мя в этом случае начинает выходить из кухни-в туалет раза 3 сходит, посоли, посахари, и любые отговорки. просто выходит онлайн, отвожу-опять выходит.

не флегма-нет ничего общего с флегматиком.