PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сходили мы к аллергологу-иммунологу. Результаты.

tatochka
10.10.2011, 00:33
Как и обещала, рассказываю о результатах консультации у иммунолога.
Сказать что я в шоке и расстроена, значит, ничего не сказать.
В общем по результатам анализов иммунитет у нас хороший, а вот показатель иммуноглобулина Е превышает норму более чем в 20 раз (норма 0-45) у нас 1160. (((В лаборатории подумали, что ошиблись (хотелось бы чтобы это было так), переделали еще раз, получилось, немного меньше 936, но все равно плохо.
Как мне сказала врач, если бы до сдачи анализов не общалась с нами, то только по результатам этого анализа сказала бы что ребенок страдает бронхиальной астмой. (((( Анализ Ig E к 11 основным ингаляционным аллергенам тоже положительный.
Правда пока слава богу у нас ее нет. Но в диагнозе все же ставит угрозу развития бронхиальной астмы.
По результатам анализа (делали полную скрининговую панель IG E, попросту говоря тест на 36 аллергенов): сильная аллергия (самый высший показатель – 4):на кошачью шерсть и чашуйки кожи кошки, на домашнюю пыль, на пыльцу ольхи, березы, лещины. Из-за реакции на пыльцу этих деревьев возможны аллергические проявления на березовый сок, косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишню, черешню, маслины, оливки, яблоки, груши, киви, орехи-фундук, грецкий орех, на зелень и специи-укроп, петрушка, сельдерей, кари, анис, тмин, на морковь. Также сильная аллергия на домашнюю пыль, самое неприятное из всего перечисленного, бороться с ней практически невозможно. (((
Чуть меньшая реакция – 3 - на собаку, лошадь, коровье молоко.

Из рекомендаций:
Плавание, дыхательная гимнастика, закаливание.
Прививки от пневмококков – сначала Превенар потом Пневмо 23. Легко сказать прививки, как бы сделать так чтобы мы хотя бы пару недель не болели. Сейчас вот опять, 2 недели проболели, не прошло и полутора недель опять болеем. Причем явно не вирусное, а опять проявление аллергии.
Перед периодом цветения пыления (перед началом весны) надо пройти курс 3 мес лечения сублингвальными аллергенами (капельки капать), чтобы подготовить организм к весеннему цветению растений.
Еще сейчас 6-ти месячный курс лекарств. Назначила Сингуляр, он как бы блокирует и облегчает проявление аллергии.
Для какого-то более серьезного лечения мы еще маленькие. В основном начинают с 6-7 лет, в крайних случаях с 4,5.

Вот как-то так.
Теперь моя мечта о кошечке, так и останется мечтой. Придется только картинки с кошечками рассматривать.
О кошечках, собачках, рыбках, попугайчиках и прочей живности дома забыть. Свекровь моя как узнала о наших результатах, отдает своего любимого кота. Я ее после этого еще больше зауважала. Хотя врач сказала, даже если сделать косм. Ремонт в помещении где жил кот, еще 2 года его частички будут там находиться и у людей с аллергией на кошек возможны аллергические реакции. ((
Дома обязательно наличие очистителя воздуха.
С декабре опять анализы сдавать и снова к ней на консультацию.

Fly
10.10.2011, 09:41
Какой кошмар(((((( я честно говоря просто не представляю, откуда такое могло взяться то? Гены? Или изначально тяжелая беременность? Откуда такое вообще???

Lutik
10.10.2011, 11:40
ужос, у вас еще тяжелее ситуация, чем у нас. Но хорошо, что спохватились вовремя.

А мы сдавали какую то педиатрическую панель, там всего 20 аллергенов было. видимо нам нужно тоже расширенную, хотя примерно направление проблемы мы определили - пыль домашняя, но мы живем недалеко от Копотни, так что я думаю еще в ней причина, хотим вот район менять только из-за этого.

Про прививки мы пока даже и не обсуждали с врачом... никак до него не доедем из-за простуд после курса лечения.

Хитрая Кошка б/пароля
10.10.2011, 13:44
Тяжело конечно жить с аллергией, но все это дело привычек-придется переучиваться всей семье ради ребенка. Потом перестанете так заморачиваться тк это станет обыденным - отсутствие кошек, постоянная влажная уборка, лекарства перед цветением и тд. Страшнее когда не знаешь от чего и почему страдает ребенок. А тут все поправимо. Здоровья Вам!
Подскажи сколько стоил прием и анализы? И как долго делаются они

Verba
10.10.2011, 13:50
Прости пожалуйста, а как у вас выражается аллергия? Вы болеете из-за нее, или щеки красные, или чешетесь - какие внешние проявления?

tatochka
10.10.2011, 13:52
Какой кошмар(((((( я честно говоря просто не представляю, откуда такое могло взяться то? Гены? Или изначально тяжелая беременность? Откуда такое вообще???

Да скорее всего наследственное. Обидно конечно. Ребенок взял у мамы "все самое лучшее".
Я страдаю аллергией. Кошки, домашняя пыль, бытовая химия, мед. Аллергии на цветение у меня нет. Беременность в принципе я бы не сказала, что тяжелая была. Хотя токсикоз до 25 недель жесть какой был. Лежала из-зе него в больничке. Может еще и это дало знать.

tatochka
10.10.2011, 14:04
ужос, у вас еще тяжелее ситуация, чем у нас. Но хорошо, что спохватились вовремя.

А мы сдавали какую то педиатрическую панель, там всего 20 аллергенов было. видимо нам нужно тоже расширенную, хотя примерно направление проблемы мы определили - пыль домашняя, но мы живем недалеко от Копотни, так что я думаю еще в ней причина, хотим вот район менять только из-за этого.

Про прививки мы пока даже и не обсуждали с врачом... никак до него не доедем из-за простуд после курса лечения.

Мы на Вернадского живем, окна на проспект. Тоже задумались о смене если не р-на, то хотя бы поискать квартиру подальше от проспекта и чтобы окна во двор.
Сейчас вот купили мощный очиститель-увлажнитель воздуха с фильтром для аллергиков, посмотрим какой результат будет.
У вас на что выявили аллергию?

Lutik
10.10.2011, 14:21
Мы на Вернадского живем, окна на проспект. Тоже задумались о смене если не р-на, то хотя бы поискать квартиру подальше от проспекта и чтобы окна во двор.
Сейчас вот купили мощный очиститель-увлажнитель воздуха с фильтром для аллергиков, посмотрим какой результат будет.
У вас на что выявили аллергию?

у нас по маркерам - аллергии нет (то есть все показатели ниже единицы, причем сильно ниже единицы), но есть ряд продуктов, которые скажем... при неблагоприятных обстоятельствах может в будущем стать действительно аллергеном для ребенка, та же морковь например. Доктор выразил мнение, что у нас это на какое то цветение - но какое цветение, если мы болеем раз в две недели? И когда мы в очередной раз были близки к традиционному ОРВИ, мы собирались ехать к бабушке на все лето. Так вот выезжали из дома с ужасным ларингитным кашлем, который сама собой прошел как только мы отъехали от Москвы и больше не повторялся. Их этого сделали вывод, что это домашняя пыль - которая скорее всего еще и от близости Капотни аллергична - потому как такой ужас на окнах снаружи оседает..... Поэтому ищем поближе к паркам жилье и подальше от дорог.

А какой у вас очиститель-увлажнитель для аллергиков? Мы венту купили еще 1,5 года назад. Во время дымного лета - на него смотреть было страшно - сколько дыма оседало...

tatochka
10.10.2011, 14:58
Тяжело конечно жить с аллергией, но все это дело привычек-придется переучиваться всей семье ради ребенка. Потом перестанете так заморачиваться тк это станет обыденным - отсутствие кошек, постоянная влажная уборка, лекарства перед цветением и тд. Страшнее когда не знаешь от чего и почему страдает ребенок. А тут все поправимо. Здоровья Вам!
Подскажи сколько стоил прием и анализы? И как долго делаются они

Спасибо! Я стараюсь не заморачиваться, но на подсознательном уровне все равно срабатывает.
о стоимости.
Первичный прием 1800 или 1880 точно не помню
анализы около 10 тыс.
Часть анализов быстро делается, а вот эта скрининговая панель 5 раб дней.
В общем у нас получиллась сумма примерно 12 тыс.
Не считая лекарства.

tatochka
10.10.2011, 15:05
Прости пожалуйста, а как у вас выражается аллергия? Вы болеете из-за нее, или щеки красные, или чешетесь - какие внешние проявления?

На все проявляется по разному.
Например на молоко коровье сыпью покрываемся.
А на кошек: сначала закладывает нос, причем соплей нет просто задыхаться начинает. Чтобы снять этот отек используем авамис.
Сейчас вот на кошек и дом. пыль помимо заложенности на след день появляются сопли и все симптомы ОРВИ.
В общем врач сказала, что наша аллергия при контакте в аллергеном проявляется как ОРВИ, из-за этого ее и сложно было распознать.
Мы то все это врмя ОРВИ лечили, оказалось что даже воспаление легких, которое мы весной перенесли, тоже было следствием реакции организма на цветение деревьев.
Вот правда на ровном месте началось. Ни с кем не контактировали, не переолаждались. Утром появились не большие сопли. В обед сильный кашель, а вечером ребьенок просто еле дышал, задыхался от кашля. Врача вызвала, ставит воспаление легких. Снимок потом ее диагноз подтвердил.

tatochka
10.10.2011, 15:12
У нас Borc A701.
Знаешь во время цветения ольхи, березы возможны аллергические реакции на березовый сок, косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишню, черешню, маслины, оливки, яблоки, груши, киви, орехи-фундук, грецкий орех, на зелень и специи-укроп, петрушка, сельдерей, карри, анис, тмин, на морковь.
Я в самом первом посте писала про это.
Как врач мне сказала просто в этот период минимизировать потребление эти продуктов.

У вас по-видимому все же легче проявления аллергии . По крайней мере кашель проходит когда контакт с аллергеном прекращается. У нас все заканчивается соплями кашлем и 2-х недельным лечением ((((

Verba
10.10.2011, 15:18
Ужас, конечно... Бедный ребенок:(
Мы тоже аллергики, из-за этого я боюсь делать прививки... А у вас они сделаны?
А у гомеопата вы не были?

Lutik
10.10.2011, 15:19
У нас Borc A701.
Знаешь во время цветения ольхи, березы возможны аллергические реакции на березовый сок, косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишню, черешню, маслины, оливки, яблоки, груши, киви, орехи-фундук, грецкий орех, на зелень и специи-укроп, петрушка, сельдерей, карри, анис, тмин, на морковь.
Я в самом первом посте писала про это.
Как врач мне сказала просто в этот период минимизировать потребление эти продуктов.

У вас по-видимому все же легче проявления аллергии . По крайней мере кашель проходит когда контакт с аллергеном прекращается. У нас все заканчивается соплями кашлем и 2-х недельным лечением ((((

у вас источников аллергии больше - поэтому исключив например дом, вы приезжали к бабушке у которой кошка и организм продолжал с аллергией бороться и сил на орви не оставалось.

Lutik
10.10.2011, 15:23
Сейчас вот на кошек и дом. пыль помимо заложенности на след день появляются сопли и все симптомы ОРВИ.
В общем врач сказала, что наша аллергия при контакте в аллергеном проявляется как ОРВИ, из-за этого ее и сложно было распознать.
Мы то все это врмя ОРВИ лечили, оказалось что даже воспаление легких, которое мы весной перенесли, тоже было следствием реакции организма на цветение деревьев.
Вот правда на ровном месте началось. Ни с кем не контактировали, не переолаждались. Утром появились не большие сопли. В обед сильный кашель, а вечером ребьенок просто еле дышал, задыхался от кашля. Врача вызвала, ставит воспаление легких. Снимок потом ее диагноз подтвердил.

нам врач это по другому объяснил - что аллерген (та же пыль или шерсть кошек) попадает в нос, появляется очаг аллергии с которым организм начинает бороться и тут же пропускает все вирусы и простуды и организм отвлеченный, на борьбу с аллергенами не может еще и с орви бороться. У нас кстати тоже иммунитет сильный, а вот аллергия все портит.

tatochka
10.10.2011, 15:36
Да про то что сил бороться тоже нам говорила и читала я тоже про это.
Но по большей части у нас как раз не орви а именно проявление аллергии.
Что вам назначили?
У лучшения есть?
Сейчас меньше болеете? Я помню твоя же была темка, когда вам очень жесткую диету назначили.

Прививки делаем, по индивидуальному графику, из-за частых болезней получаются большие перерывы между вакцинациями.
к гомеопату не обращалась хотя думаю еще и к нему сходить на консультацию.

Миракл
10.10.2011, 15:51
Охо! Нас это ждет, какой Ig E вам назначали? Их вроде несколько?
Вы никаких антигистаминов до этого не принимали?
Кровь из вены? как перенес?

tatochka
10.10.2011, 16:11
По моему он один без разновидностей:
вот что нашла:
В зависимости от строения констатных областей тяжелых цепей иммуноглобулина разделяются на классы (5 классов). Именно эти константные области тяжелых цепей, существенно отличаясь по аминокислотному составу у различных классов иммуноглобулинов, в конечном итоге определяют особые свойства каждого класса антител:
IgM активируют систему комплемента;
IgE связывается со специфическими рецепторами на поверхности тучных клеток и базофилов с высвобождением из этих клеток медиаторов аллергии;
IgA секретируется в различные жидкости организма, обеспечивая секреторный иммунитет;
IgD функционирует в основном в качестве мембранных рецепторов для антигена;
IgG проявляет разнообразные виды активности, в том числе способность проникать через плаценту.

Иммуноглобулины Е – это мономеры, содержание которых в сыворотке крови ничтожно мало – 0,00005-0,0003 г/л или 0,002% от общего количества ИГ. За сутки синтезируется 0,02мг/кг, а период их полураспада в сыворотке крови составляет 2-3 дня, а в коже – 9-14 дней. К классу IgE относится основная масса аллергических антител – реагинов. Уровень IgE значительно повышается у людей, страдающих аллергией и зараженных гельминтами. IgE связывается с Fc-рецепторами тучных клеток и базофилов. При контакте с аллергеном образуются мостики "IgE-антиген-IgE", что сопровождается поступлением ионов кальция в клетку-мишень, активацией в ней биохимических процессов и выделением БАВ, вызывающих аллергические реакции немедленного типа. Эозинофильный хемотаксический фактор, выделяемый тучными клетками, способствует аккумуляции эозинофилов и деструкции гельминтов. Предполагается также, что IgE, покрывая паразита, аккумулирует макрофаги благодаря Fc-рецепторам этих клеток.
Может я что-то путаю конечно. В анализе иммуноглобулин специфический Ig E

Какие антигистаминные мы только не принимали.
Феистил - толку от него 0
Ламилан Еще что-то было, уже не помню.
Сейчас Эриус
Кровь очень хорошо взяли. После укола только небольшой синячок. ДА и когда брали не сильно плакал. Удавалось отвлечь часиками у тети на руке ))))) вышли из кабинете сразу успокоился. Папе потом все жаловался что тетя ему больно делала.

Миракл
10.10.2011, 16:28
и где вы были?

Миракл
10.10.2011, 16:29
вот мы уже год страдаем от кашля и соплей. Сейчас стала давать эриус, вообще не кашляем (ТТТ), но ведь его нельзя постоянно.

tatochka
10.10.2011, 16:55
Были в институте иммнунологии на Каширке.
Мы эриус постоянно не пьем. В основном только во время лечения ОРВИ, а также перед и после прививок.
Мне кажется он нам тоже перестал помогать. Наверное надо менять. Вот в пятницу сопли появились, начала давать эриус, дня три были сопли, потом все равно кашель начался. Раньше утром сопли, вечером уже сильный кашель.

Lutik
10.10.2011, 17:08
Что вам назначили?
У лучшения есть?
Сейчас меньше болеете? Я помню твоя же была темка, когда вам очень жесткую диету назначили.

Прививки делаем, по индивидуальному графику, из-за частых болезней получаются большие перерывы между вакцинациями.
к гомеопату не обращалась хотя думаю еще и к нему сходить на консультацию.

у нас и антивирусные, и антигистаминные и для иммунитета назначали.
Но мы с 5 сентября пошли в сад - уже второй раз на больничном (причем первый раз очень жестоко болели - температура под 41 была). Так что там лечение и диета не помогли. Но у меня есть подозрение, что у нас бабушка "филонила" и в схеме лечения и диету нарушала. Уж не знаю, что виновато - но не помогло нам. Про прививки вообще уже забыла - не до этого, мы не успеваем к прививкам выздоравливать.

Миракл
10.10.2011, 17:11
а у какого врача были? Понравился?
А вот эти капельки они делают или их покупать где-то надо?

Почему вы делали 11 алергенов и еще 36? чем отличаются?

Понка
10.10.2011, 17:19
на собаку не думали? У аллергиков часто есть реакция на животных.

Миракл
10.10.2011, 17:25
думали, будем сдавать анализ, просто так избавиться не можем. У меня была раньше аллергия на собак, но вот на нашу только в начале было, вообще порода считается гиппоаллергенной.

Понка
10.10.2011, 17:48
В гипоаллергенных животных не верю. Не бывает их.. Это я как астматик и аллергик говорю. И с возрастом кол-во аллергенов увеличивается. У меня на собак не было, теперь есть.

Миракл
10.10.2011, 17:50
почему же? Просто есть собаки без подшерстка, на который как раз аллергия и бывает.У меня на йорков аллергия есть, а на нашего нет.

Понка
10.10.2011, 18:12
А перхоть с кожи? Да и шерсть. Это как с кошками, лысые самые аллергенные.

PinkBagira
10.10.2011, 19:44
сочувствую. по схеме выявления и аллергенам ситуация повторяет моего брата. но у него года в 3,5-4 выявили оконательно, и сразу астма.
из утешения скажу, что ситуация значительно улучшилась в подростковый период, сейчас вентолин у него дежурно рядом, но пользуется только при аллергене прямом. правда врачи сказали, что в старости опять ухудшение будет скорее всего.

tatochka
10.10.2011, 23:41
а у какого врача были? Понравился?
А вот эти капельки они делают или их покупать где-то надо?

Почему вы делали 11 алергенов и еще 36? чем отличаются?

Смотри:
1 анализ насечки 13 алергенов. Это просто тест он не дает 100% результата. Фактически дублирует 4 анализ.
2 Phadiatop Infant (Pharmacia) специфический IgE к 11 основным ингаляционным аллергенам значимым для детей позволяет определить аллергическую природу распираторных заболеваний. Он у нас полоительный. Те все наши простуды вовсе не простуды а такое проявление аллергии.
3 Анализ на иммуноглобулины A, G, M, E. Первые 3 показываю хороший или нет иммунитет. Е отвечает за аллергию. У нас он превышен в 20 раз.
4 Скрининговая панель Ig E. Этот анализ точно показывает на что аллергия.
В принципе 1 и 4 оба показали аллергию на кошек дом пыль и деревья.
А вот например аллергию на собак насечки не показали, а анализ № 4 показал.
Всего 36 аллергенов.
Если ты имеешь сублингвальные аллергены то как я поняла их в апетеке покупать надо потом будет.
вот что нашла в инете. http://www.allergosite.ru/index.aspx?id=131
Как я поняла это определенная схема лечения перед сезонными цветениями деревьев

tatochka
10.10.2011, 23:46
сочувствую. по схеме выявления и аллергенам ситуация повторяет моего брата. но у него года в 3,5-4 выявили оконательно, и сразу астма.
из утешения скажу, что ситуация значительно улучшилась в подростковый период, сейчас вентолин у него дежурно рядом, но пользуется только при аллергене прямом. правда врачи сказали, что в старости опять ухудшение будет скорее всего.

Да. Я как раз этого и боюсь. Нам тоже сказали, чтобы небулайзер всегда под рукой был. Только с беродуалом.
рекомендует активно заниматься спортом. Секции, плавание.

Кстати очень много лыжников астматиков. Причем не просто лыжников, а чемпионов мира и олимпийских чемпионов.

tatochka
10.10.2011, 23:56
Оль очень часто аллергия именно не на шерсть животного, а на его эпителий (частички кожи).
Ты вспомни. Может с появлением собаки в доме, болезни дочки участились? Не может это быть причиной ваших болячек?
Жалко конечно будет если выяснится, что аллергия на собаку. У меня свекровь со слезами сейчас отдает своего любимого кота подруге. Говорит жалко, но внук дороже
Нам категорически запретили контакт с кошками.

Миракл
11.10.2011, 11:59
Спасибо! Более мнее стало понятно!
просто я у нашего алерголога спрашивала про Ig, она сказала, что его нет смысла сдавать, а вот мне хочется знать какой у нас иммунитет, мы же прививок не делаем.
Про насечки нам сказали, что до 5 лет нет смысла, они неинформативны (вот у вас как раз такая ситуация).

Про собаку, конечно думали, поэтому готовимся морально.
Вот не знаю как сдать анализ, когда мы эриус пьем.

tatochka
11.10.2011, 17:22
иммуноглобулин показатель норма
A 63,5 mg/dl 12-96
G 1090 mg/dl 460-1400
M 100 mg/dl 61-170
E 1160 IU/ml 0-45
Иммуноглобулин Е потом повторно переделали 960 получилось

а что вам говорит ваш врач? Как сдавать анализы?
Моет есть возможность к родителям перебраться, чтобы хотя бы на время не принимать антигистаминные

tatochka
11.10.2011, 17:26
PinkBagira, а как у твоего брата астма проявляется?
Приступы? Как часто они у него если есть? На что выявили аллергию? А с какого возраста у него начали проявляться аллергические реакции?

Алинчик
11.10.2011, 17:56
Ох ужас какой дай бог вам все это исправить! А вообще может еще перерастет??? У меня у подруги у сына аллергия на продукты была к 4 годам прошло вроде.

Миракл
11.10.2011, 17:59
нет возможности, ибо в сад не отведешь. Врач сказала, сдавать через 2 недели, после последнего приема антигистаминов.

PinkBagira
11.10.2011, 21:05
PinkBagira, а как у твоего брата астма проявляется?
Приступы? Как часто они у него если есть? На что выявили аллергию? А с какого возраста у него начали проявляться аллергические реакции?

У брата в детсве вообще инвалидность ставили несколько лет по этой теме.
Выявили года в 3-3,5, когда загремели в больницу с подозрением на бронхит, там его лечили от него, а стало только хуже. Соседка по палате предположила аллергию и посоветовала обратится в больницу специализированную м. Белорусская около часового завода. Мама под расписку брата заабрала и туда. там еще в приемном сказали "наш клиент".
Сдавали панели, аллегены почти ваши: пыль, кошачья шерсть, человеческий волос, что-то типа полыни - были в максимуме.
Предрасположенность у брата была по отцовской линии (там аллергии), диатез с детсва, сталиннский дом с деревянными перекрытиями,,да еще коты поочередно были в доме. А шибануло, когда сосед по коммуналке лаком паркет покрыл и банки в коридор выставил неплотнозакрытые. вот и дало.

лечение долгих три года капли/уколы, раз в год госпитализация в туже больницу. лет с 12 вентолин уже раз в день максимум. сейчас редко (брат преодолел психологическую привычку успешно).
Бассейн - очень хорошо, но нужно чтобы вода не хлорированная была. Лучше шары надувать.
а вам - мыльные пузыри каждый день дуть по 2-3 минуты точно.

chapyc
11.10.2011, 23:34
Слушай, а сколько это все удовольствие стоит?

tatochka
11.10.2011, 23:56
У брата в детсве вообще инвалидность ставили несколько лет по этой теме.
Выявили года в 3-3,5, когда загремели в больницу с подозрением на бронхит, там его лечили от него, а стало только хуже. Соседка по палате предположила аллергию и посоветовала обратится в больницу специализированную м. Белорусская около часового завода. Мама под расписку брата заабрала и туда. там еще в приемном сказали "наш клиент".
Сдавали панели, аллегены почти ваши: пыль, кошачья шерсть, человеческий волос, что-то типа полыни - были в максимуме.
Предрасположенность у брата была по отцовской линии (там аллергии), диатез с детсва, сталиннский дом с деревянными перекрытиями,,да еще коты поочередно были в доме. А шибануло, когда сосед по коммуналке лаком паркет покрыл и банки в коридор выставил неплотнозакрытые. вот и дало.

лечение долгих три года капли/уколы, раз в год госпитализация в туже больницу. лет с 12 вентолин уже раз в день максимум. сейчас редко (брат преодолел психологическую привычку успешно).
Бассейн - очень хорошо, но нужно чтобы вода не хлорированная была. Лучше шары надувать.
а вам - мыльные пузыри каждый день дуть по 2-3 минуты точно.

Спасибо за ответ.
Нам сейчас беродуал прописали, когда приступы и во время ОРВИ. Вот сейчас болеем используем. Правда легче сыну, кашляем конечно и дышит тяжеловато, но уже нет такого жуткого свиста во время дыхания и кашель мягче. Сейчас 3-ий день кашля, но уже мокрота отходит, и сам кашель достаточно редко, в основном когда встает после сна. Раньше у нас улучшения максимум через неделю.
Мы конечно в шоке, ну никак не думали что так все. Муж вообще жутко расстроился. Будем прикладывать все силы чтобы не доводить до астмы. Хотя угрозу ставят.
Будем в бассейн ходить. Спасибо за совет про шарики и мыльные. Ребенок фанат мыльных пузырей.

tatochka
12.10.2011, 00:05
Слушай, а сколько это все удовольствие стоит?

Ты про что? Если анализы. То сам прием у врача и анализы - 12000

tatochka
12.10.2011, 00:16
Миракл, про врача. Забыла написать.
МЫ были у Снеговой Н.Ф. доктор медицинских наук, практикующий врач. Врач детского отделения иммунопаталогии.
Нам понравилась. Прежде чем анализы назначить очень долго беседовала. Расспрашивала когда началось, как проявлялось. Все все.
Все объясняет, подробно рассказывает.
В общем мы довольны.

Tash@
14.10.2011, 10:09
tatochka, подскажите пожалуйста, а как Вы попали к врачу? Платно или по направлению? И где врач принимает.

Спасибо!

tatochka
14.10.2011, 23:06
Направила, посоветовала к ней обратиться наша педиатр из Филатовки. Платно.
За анализы + первичный прием я уже писала выше отдали почти 12 тыс. Повторный прием стоит 1200.