Вход

Просмотр полной версии : Флуд саботаж отцами своих прямых обязанностей

Ol4ik
10.10.2011, 01:40
наткнулась на обсуждение темы:
речь о вознаграждении отца "сюрпризами ночью" за помощь с детьми.

"И почему люди так спокойно относятся к отцовскому саботажу? Попробуйте подставить в свой ответ слово "мать" вместо "отец". Странно и неприятно выглядит, правда? Если мать саботирует - это ужос-ужос, а если отец - вроде как нормально (для многих, увы)... Почему? Какая-то дискриминация отцов.
Нет, мой муж вообще большой любитель отлынивать и бездельничать, в том числе и насчет ребенка :) Но я ему в таких случаях даю понять, что он неправ. И, кстати, он таки понял со временем.
Я не пытаюсь обесценить ваше мнение и опыт, просто тема для всех мам животрепещущая. Я абсолютно согласна, что посторонних людей за помощь нужно благодарить и вознаграждать, но стоит ли вводить такие отношения в семью? Не кажется ли вам, что папа, привыкший к такому обмену, пальца о палец не ударит, когда мама будет не в состоянии/не в настроении делать ему за каждый чих "сюрпризы"? всякое же бывает... "

"Так было и так будет всегда! увы...
Пока у всех жизнь идет своим чередом, практически не изменившись, мать, отложив все свои прежние привычки, сузив круг общения, забыв и отказавшись (вынужденно) о многих вещах, кормит грудью - в год, варит кашу - в 2, бежит сломя голову после работы в дет. сад - в 5, висит на телефоне, выдавая инструкции о разогреве обеда - в 9, 10, 16... и т.д. .....
а вот когда кто-то ей поможет - это приходится расценивать как подарок и как-то еще и оплачивать... совершенно ненормальная ситуация... собенно, когда мать-жена хочет поработать на благо всей семьи"

"супер, очень верно, надо попробовать. Я уже 4 года бьюсь объясняя и раскладывая по полочкам, срывая голос и убеждая, что папские обязанности также важны, как и мамские. Бес-по-лез-но! А вот гибкость и женственность во мне природой не заложена, видимо пора культивировать))"

===============

а вы что думаете по этому поводу?
почему отцы имеют право отлынивать, и это вроде как вариант нормы, и повсеместно встречается, а мать на отлынивание права не имеет? матиринский инстинкт и отсутствие отцовского? виноваты ли сами женщины в таком поведении отца? и нормально ли подкупать мужа за то, чтобы он провел время со своими собственными детьми? что думаете?

Slastena
10.10.2011, 10:00
Считаю такой вид отношений неприемлемым для себя. Потому что очень быстро скатится в плоскость ты мне-я тебе по абсолютно любому поводу. Если у отца нет желания заниматься ребенком, то никакие сюрпризы в постели не помогут установке отношений отец-ребенок.
А то, что женщина в семье делает гораздо больше,чем мужчина - так это складывалось не один десяток лет, нельзя это сиюминуто изменить, только вкладывая в наших сыновей понимание что и как делает женщина и что ей требуется любая посильная помощь. В моего мужа такое понимание не вкладывали, ибо его с молчаливого согласия матери отец выслал жить к бабушке 15 лет назад. Ну и какое у него должно быть понимание как в семье все устроено?
Соответственно, что у мужа отцовский инстинкт напрочь отсутствует, когда я рядом, но я точно знаю, что если я оставлю сына и мужа вдвоем, то они не пропадут, не останутся голодными и ребенок будет чистым и не заплаканным. При этом мне не нужно звонить каждый час и справляться как у них дела.
Я мужу сказала, если он не хочет сейчас заниматься с ребенком, то когда у него такое желание возникнет, то ребенку это уже не будет нужно. Мы уже пришли к тому, что с папой ре не засыпает, если я нахожусь в квартире. Дальше будет больше. Пусть сам принимает решение. Я ребенка в первую очередь рожала для себя. И наличие мужа на том моменте жизни меня мало волновало.

Kro
10.10.2011, 10:39
почему отцы имеют право отлынивать, и это вроде как вариант нормы, и повсеместно встречается, а мать на отлынивание права не имеет?
матиринский инстинкт и отсутствие отцовского? виноваты ли сами женщины в таком поведении отца? и нормально ли подкупать мужа за то, чтобы он провел время со своими собственными детьми? что думаете?

все зависит от того, как построены отношения в семье. У нас все гармонично и устраивает обоих. Но я мужа никогда не баловала, и да рождения ребенка все домашние обязанности были на двоих. И с ребенком он мне очень помогает с самого рождения - на руках таскал, ночью вставал, купал и купает по сей день - это по его части.
В общем, я продолжаю утверждать, что не все мужики одинаковы )

Apelsinka2303
10.10.2011, 10:44
я пока не могу заставить лекарства давать и ногти стричь(у нас в этом плане истерика), не хочет "обижать", мол он её предает.
Но иногда делает(когда "пинаю" а в остальном помогает еще и как и без всяких сюрпризов).

Ленок
10.10.2011, 14:31
У меня мужа тоже пинать приходиться иногда,пытается филонить.В будни я естественно сама справляюсь,а в выходные ему приходиться подключаться ,кормит Настю,памперс меняет,моет ее или Катю. Когда пытается отлынивать,говорит,ну когда меня нет ты же справляешься,ну вот представь ,что я на работе. После того как я его оставила на несколько часов одного с ними с двумя,он так говорить стал реже ))) Это что касается ухода за детьми кормежки,помывки и т.д.,а вот в магазин он может без моего списка ходить,покупает всегда все что нужно и без моих напоминаний,спокойно готовит сам ужин(придя с работы),вообще готовит хорошо,тут его и просить не надо

Иришкин
10.10.2011, 14:56
наткнулась на обсуждение темы:
речь о вознаграждении отца "сюрпризами ночью" за помощь с детьми.

"И почему люди так спокойно относятся к отцовскому саботажу? Попробуйте подставить в свой ответ слово "мать" вместо "отец". Странно и неприятно выглядит, правда? Если мать саботирует - это ужос-ужос, а если отец - вроде как нормально (для многих, увы)... Почему? Какая-то дискриминация отцов.
Нет, мой муж вообще большой любитель отлынивать и бездельничать, в том числе и насчет ребенка :) Но я ему в таких случаях даю понять, что он неправ. И, кстати, он таки понял со временем.
Я не пытаюсь обесценить ваше мнение и опыт, просто тема для всех мам животрепещущая. Я абсолютно согласна, что посторонних людей за помощь нужно благодарить и вознаграждать, но стоит ли вводить такие отношения в семью? Не кажется ли вам, что папа, привыкший к такому обмену, пальца о палец не ударит, когда мама будет не в состоянии/не в настроении делать ему за каждый чих "сюрпризы"? всякое же бывает... "

"Так было и так будет всегда! увы...
Пока у всех жизнь идет своим чередом, практически не изменившись, мать, отложив все свои прежние привычки, сузив круг общения, забыв и отказавшись (вынужденно) о многих вещах, кормит грудью - в год, варит кашу - в 2, бежит сломя голову после работы в дет. сад - в 5, висит на телефоне, выдавая инструкции о разогреве обеда - в 9, 10, 16... и т.д. .....
а вот когда кто-то ей поможет - это приходится расценивать как подарок и как-то еще и оплачивать... совершенно ненормальная ситуация... собенно, когда мать-жена хочет поработать на благо всей семьи"

"супер, очень верно, надо попробовать. Я уже 4 года бьюсь объясняя и раскладывая по полочкам, срывая голос и убеждая, что папские обязанности также важны, как и мамские. Бес-по-лез-но! А вот гибкость и женственность во мне природой не заложена, видимо пора культивировать))"

===============

почему отцы имеют право отлынивать, и это вроде как вариант нормы, и повсеместно встречается, а мать на отлынивание права не имеет? матиринский инстинкт и отсутствие отцовского? виноваты ли сами женщины в таком поведении отца? и нормально ли подкупать мужа за то, чтобы он провел время со своими собственными детьми? что думаете?
Если говорить о помощи мне с ребенком, хотя слово "помощь" в моем лексиконе не употребляется(не понимаю что значит помогает?, он не помогает, он заботится о ЕГО ребенке, при чем тут я вообще), то наш папа образцово-показательный. Он все сделает и накормит, и напоет, и помоет, и постирает, и спать уложит, и погуляет, и поиграет, и ночью он дежурит:) НО наш папа не делает массу вещей по жизни, которые как мне казалось, должен делать в семье мужчина, хотя нет, сейчас уже делает. Это его так воспитали, он перестраивается, конечно, но не все сразу, с некоторыми закидонами я просто смирилась, по некоторым фестивалю регулярно. Ничего взамен, типа сюрпризов, он точно не ждет, он эти вещи даже не сопоставляет.

nata314
10.10.2011, 15:45
Все зависит от того, что понимать под словом отлынивать.
Вот у нас например двое детей - обычно одного мою я, другого муж. Получается, я отлынимаю - мою всего одного, а не двух. Или может наоборот - мужу надо мыть двух, не отлынивать? :) Точно так же муж может сказать. что я отлыниваю от зарабатывания денег. Или от починки крана и вождения машины и тд.
Некоторые вещи у одного получаются лучше, у другого хуже. И семья обычно находит решение - кто что делает.

alfika_888
10.10.2011, 15:57
впервые слышу о подобных подкупах "сюрпризами"))) Это же получается мне за всё время, проведенное с двумя детьми, муж вообще в неоплатном долгу должен ходить?)))
а за то,что выносила,родила? -пожизненный долг!!!))
Когда слышу от мужа что-то вроде "Ты -мать,поэтому должна...",сразу напоминаю,что он- отец!..Когда муж на работе, в командировке ит.п. дети полностью на мне,но когда он дома, то дети могут быть и на нем, и на нас обоих...Муж и подгузники меняет ,и кормит,и лекарства дает,и носик прочистит,и ногти пострижет,купает,играет,и на прогулку выводит....вот только спать они вместе не могут..он раньше засыпает)))
по вопросам: Для каждой семьи свой вариант нормы,у каждой семьи свой менталитет..Чтобы обрести отцовский инстинкт, мужчина должен ежедневно проживать в семье,разделяя все тяготы и радости, связанные с появлением ребенка..и многое зависит от поведения женщины..

Ана
10.10.2011, 16:06
ну... это исторически так сложилось. и мужься наши в большинстве своем воспитаны своими метарями и отцами именно по такому образцу - что мать кормит/укладывает/звонит/встречает и т.п. а отец так, осуществляет общее руководство процессом взросления, это в лучшем случае))

от семьи действительно многое идет, от воспитания. у моего мужа было не очень типичное воспитание для мальчика - в семье неформальный лидер мать, которая, хотя большую часть жизни была домохозяйкой или работала что называется не напрягаясь и не принося в дом существенного дохода, сына очень сильно строила помогать ,в частности с младшим братом который на 9 лет младше. в результате мой муж уже в детстве понял, что такое воспитывать ребенка. этим я объясняю тот факт, что он мне с рождения старшей дочки без вопросов помогал и памперсы менять, и кормить (не грудью конечно))), и поиграть, и посидеть и все что угодно.

не, конечно он тоже не упустити случая поотлынивать, ну это просто по человечески понятно, потому что и работа с ненормированным раб.днем, и двое детей, и бабушек нет в помощь, ну просто времени элементарно на досуг почти нет. и я-то сама такая же. у нас по разному бывает - то я ленюсь, то он. друг друга поругиваем за халяву конечно)) но в целом и общем не могу сказать что он пренебрегает отцовскими обязанностями.

K_Yulia
10.10.2011, 16:21
Как мама с папой воспитали - такой и сын=муж.
Например, мой папа отличная домохозяйка, его не надо просить пропылесосить, помыть посуду, еду приготовить, он делает это все сам без "волшебного слова". Но он с детства был за мать....
А вот мой муж...., в их семье весь домашний быт всегда тянула свекровь, она и дочь к этому не приучила..., поэтому мой муж шевелится, если только попросить, сам не замечает, не приучен.... Но вот от отцовских обязанностей не отлынивает. Не всегда есть настроение, т.к. работает у нас он много, но дочь - это святое (такое отношение к дочери тоже из семьи, свекор - у него культ женщин: мама, жена, дочь...)...
Еще, наверное, очень важно "на берегу" - до вступления в брак, оговорить все "правила игры" - разделить обязанности... А то жена 3 года моет посуду, ни о чем мужа не просит, дуется, обижается, в один прекрасный день взрывается..., а муж он искренне не понимает - 3 года все было ок и вдруг нате здрасте...
Я давно поняла, мужчины - это марсиане, они не умеют мелко мыслить и видеть..., они не обучены догадываться, их надо просить, они помогут, помогать/показывать свою "силу" - вот это у них в крови :-)

E L K A
10.10.2011, 16:59
Я давно поняла, мужчины - это марсиане, они не умеют мелко мыслить и видеть..., они не обучены догадываться, их надо просить, они помогут, помогать/показывать свою "силу" - вот это у них в крови :-)

+1, ага пока носом не ткнешь, или не попросишь "плиз", а после спасибо ждет.

Hola
10.10.2011, 17:27
Имхо - бред. Ну, не помог муж с ребенком, ну, лишила ты его секса. Так ты и себя лишила! И где смысл? Сама себя еще и наказала....да и вообще, какое отношение секс имеет к заботам о детях. Это разные плоскости (в прямом и переносном смысле):))

Океана
10.10.2011, 22:47
Ой, ну просто умора! :)
Вот представила, О ЧЁМ думает муж, играя с ребенком, если за это его жена сексом награждает ?! :))))) Да он же весь в предвкушении (если такие радости "зарабатывать" надо)!

Ol4ik
11.10.2011, 00:14
богтымой....опять все в одну сторону глядят. спич-то не о секесе, а о том, что мужчины всячески увилевают от бремени папства.
а кто сказал вообще, что "сюрприз"-это секс?))))) тут уж кто на что горазд, тот свое и видит в меру своих проблем. а ночью именно потому, что дети спят и открывается большое поле для реализации сюрприза. это может быть и массаж, и ванна какая-нить интересная, ужин из любимых блюд при свечах, нужное подставьте сами, что любит от вас получать ваш муж или что было бы ему неожиданно и приятно. да хоть стихотворение душевное+признание в любви на ночь.
какая-то тема секса для многих болезненна)))) предлагаю оставить тему секса в данном посте, потому как простор для воплощения творческого подхода в сюрпризе безграничен.

интересна тема причинно-следственных связей появления отлынивания от папства, что с этим делать и какова роль жены в данном вопросе))))

Ol4ik
11.10.2011, 00:17
Имхо - бред. Ну, не помог муж с ребенком, ну, лишила ты его секса. Так ты и себя лишила! И где смысл? Сама себя еще и наказала....да и вообще, какое отношение секс имеет к заботам о детях. Это разные плоскости (в прямом и переносном смысле):))

опять каждый видит то, что хочет. 1.речь не о сексе может быть, а о чем угодно.
2. имеет место быть метод не наказания, а вознаграждения-это разнополюсные методы надо заметить)))))

Ol4ik
11.10.2011, 00:23
+1, ага пока носом не ткнешь, или не попросишь "плиз", а после спасибо ждет.

ой насчет спасибо да...меня это каждый раз веселит, но я вижу КАКОЙ ГИГАНТСКИЙ СТИМУЛ дает благодарность (главное делать искренний вид при этом)))) все понимают, что игра, при этом эта игра доставляет радость всем и главное пользу!!! а если за ушком еще почесать при этом-все...."я ваш на веки")))))))
насчет тыкания носом-есть такое. смирение+спасибо+чесание за ушком=муж у ваших ног.
имхо это тоже например, можно рассматривать как метод вознаграждения за услугу.
но блин почему им в голову не приходит заниматься детьми по умолчанию и не за спасибо-то?
ведь есть такие папы, которым в голову не приходит получать спасибо за это....

Ol4ik
11.10.2011, 01:34
у них для этого маловато окситоцина, пролактина и разных эстрагенов.

как правило такие папы занимаются "за интерес", т.е. им самим это _интересно_. А это имеет место чаще - с сыновьями, и в возрасте лет после 3-4х.
Ну и - интересы у всех людей разные. Это инстинкты более-менее сходные: у женщин - опекать детей, у мужчин - защищать и нападать.

твое мнение, что в данном вопросе роль и влияние женщины (мать, жена) отсутствуют, я правильно понимаю?