Просмотр полной версии : Мои нехорошие новости. Непозитивный пост.Не для нервных./Мой ответ!
Тигренок
11.10.2011, 23:54
Ну, вот и я.
Новости мои нехорошие.
Кто не хочет портить себе настроение - дальше лучше не читайте.
Особо нервные - не читайте.
Беременные - вот не знаю.
Нервные и паранойящие беременные - тоже, наверное, лучше не надо.
Те, кто реально понимает, что случиться в этой жизни может всякое, хочет знать об этом, по возможности, уберечься - всё-таки хорошо подумайте. Может, стоит подождать, пока у вас на руках уже будет ваш живой и здоровый малыш.
Сопли размазывать я здесь не хочу, не могу и не буду - излагаю факты.
Я дома, со мной всё нормально.
Кроме того, конечно, что вернулась я одна.
Нашей доченьки больше нет.
Она умерла внутриутробно, за несколько дней/неделю до начала у меня родовой деятельности (в 38+5 нед) 29 сентября в 3 часа ночи...
У неё было сильно отставание в развитии - на 32-34 недели. (Именно на этом сроке я сделала последнее УЗИ, оказавшееся хорошим, и успокоилась. Дура. Дура! ДУРА!!!)
То, что казалось мне её движениями в последние дни, в то утро, было просто перекатыванием в моем животе уже мертвого тельца в воде.
То, что не первый день не было нормальных, хорошо ощутимых толчков и сердца не было нормально слышно на КТГ в последнюю неделю, было показанием к немедленному УЗИ.
Узнала я обо всём этом от врачей и акушерок роддома, в который приехала со схватками рожать нашу долгожданную, обожаемую детку.
Там-то в 6 часов вечера узист и объявил мне, что сердечко не бьется... И уже довольно давно...
Нашу девочку я родила уже мертвой 30 сентября в 5.30 утра.
2200гр, 47 см. Тугое обвитие пуповиной, дефекты плаценты.
Почему так получилось? Почему мы поимели такой результат прекрасной, идеальной беременности?...
Да, нас это тоже, как вы понимаете, мягко говоря, безумно интересует.
Ждем результатов вскрытия и гистологии.
Палатный доктор роддома сказала, что с огромной долей вероятности в диагнозе будет фето-плацентарная недостаточность.
Т.е. в определенный момент(32-33 недели) что-то произошло и плацента перестала питать ребенка.
По её словам, если это была не кровь/генетика/инфекция/простуда/болезнь/падение моего иммунологического статуса, что это должно было быть что-то типа поездки в Чернобыль...
А так - генетика, кровь, всё, что угодно...
Зав.отделением озвучил мужу версию с некоей инфекцией, погубившей нашу детку.
Но в любом случае без результатов вскрытия никто ничего не может сказать конкретнее.
Да и далеко не факт, что в акте нам напишут хоть что-то конкретное...
Да и что бы это не было...
Уже ничего не поправишь.
Дочки нет.
Да, теперь вот будем обследоваться. По полной программе.
Да, теперь я буду страшным параноиком, и все слова/диагнозы врачей перепроверять трижды.
Да, да, да...
...Но дочки-то нет................................
Как нам озвучил врач, вероятность - 4 случая на 1000... Мы попали в статистику...
(Но, судя по инетовским форумам, таких, как я гораздо больше, чем 0,04%... Хотя может это просто так кажется...)
Теперь, пройдя это и насмотревшись/наслушавшись в роддоме, начитавшись в интернете, я точно знаю: беременность - это ТАКАЯ лотерея.
Предсказать точно нельзя НИ-ЧЕ-ГО.
Случиться может ВСЁ, что угодно.
При любых условиях, на любом сроке, при любых исходных данных.
Гарантий нет НИ-КА-КИХ.
Да, я стараюсь не плакать.
Получается пока плохо.
Особенно, когда приходится говорить. Вслух. "Ребенка нет. Умерла наша девочка".
Да, я буду верить в лучшее и надеяться. Но ни одному врачу я больше никогда не поверю "на слово".
И... Да, как ни странно, жизнь продолжается...
Правда... Это совсем другая жизнь...
nb: Дорогие мои беременюшки-хлопотушки!
Что я хотела бы вам сказать.
Быть истеричкой и параноиком не надо, нет.
Не портите себе такое прекрасное время, как беременность, когда можно и нужно радоваться каждому дню, каждому изменению в организме, свидетельствующему о нормальной беременности, каждому шевелению деточки внутри себя...
Но быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательной необходимо.
Во всем. В мелочах - в том числе. Анализы, УЗИ, КТГ, шевеления ребеночка, ваше самочувствие...
При малейших сомнениях/отклонениях - спокойно, без нервов перепроверять. Повтор анализа, другой врач, консультация у узкого специалиста -всё, что угодно; всё, до чего можно дотянуться..
Лучше перестраховаться. Лучше лишнее УЗИ, лишний укол и лишняя ваша неделя в патологии.
Да, не всегда приятно, не всегда исключительно полезно.
Но это лучше, чем морг.
Поверьте мне - я это теперь точно знаю.
Удачи вам всем, мои хорошие!
У вас всё будет совершенно замечательно!
Мои соболезнования...... Очень верю, что в следующий раз у вас все получится
Dashenka
12.10.2011, 00:03
девочки, да что же это такое творится :( не должно этого случаться, не должно!!!!
сил тебе и прими мои соболезнования... не знаю, как пережить такое :(
NeTakaya
12.10.2011, 00:05
Кошмар. Нет слов.
Молодец, что держишься. Искренне желаю вам, чтоб все мечты сбылись, и здоровья здоровья здоровья. Печальная статистика сегодня(((
страшно :( мои соболезнования :(
держитесь!!!
Да что же это такое! Соболезную. Много-много сил пережить это и веры, надежды в то что в другой раз все получится!
Apelsinka2303
12.10.2011, 00:08
кошмар. даже не по себе.
сил огромных сил и надежды и веры, а так же здоровья.
очень грустно, примите соболезнования.
держись, детка! надо пережить... у вас все наладится!
очень соболезную(((
Зеленоградочка
12.10.2011, 00:16
прими мои искренние соболезнования...очень жаль...
может время не лечит, но хоть притупляет боль ((
Соболезную:( ужасная и жестокая ситуация.
Но я вижу, ты умничка, ты справишься с этим горем, у вас обязательно все будет хорошо. Судьба-злодейка вас не пощадила, но беременность действительно иногда выглядит жестокой лотереей.
Не вини себя, мне кажется даже сами врачи не могут такое прогнозировать.
Мои соболезнования. Держись.
Малышенция
12.10.2011, 00:20
Плачу. Страшно представить то, что пришлось пережить тебе и Леночке. И первое время после потери самое тяжелое. Да, нам почему-то всегда кажется, что все беды где-то далеко и с нами никогда не могут произойти. Но увы. Не отказывайся от успокоительных и помощи психотерапевта. Если нужна какая-то помощь или контакты врачей, пиши.
sNOBOREdistka
12.10.2011, 00:22
Какой ужас, сразу две темы с такими новостями.... я не знаю, что сказать, а и не нужны слова. Просто плачу вместе с вами...
Дочка Варвара
12.10.2011, 00:24
слов нет, держись
впереди только хорошее будет, надо в это верить
Это ужасно и несправедливо.. не знаю что говорить в таких ситуациях.. сил тебе.. пережить, смириться.. забыть такое нельзя, но пусть через какое-то время все получится и родится долгожданный малыш.. а это горе останется печальным воспоминанием...
держись!
Читать о подобном страшно...как по сердцу бритвой..а пережить еще страшнее
Слов утешений не найти..нужно просто выкарабкиваться понимая,что будет новый день и будет желание жить
Сил моральных,здоровья физического и уверенности,что в будущем обязательно будут детки!
Мои соболезнования!!!! Сил вашей семье пережить эту трагедию!!!!
Боже, какой кошмар(((( у мнея просто нет слов(((( Сил вам пережить такое......
Виноградик
12.10.2011, 00:41
Ужасное горе(((((
Сил вам.
Мои соболезнования
tatochka
12.10.2011, 00:59
Боже мой какой ужас. Сил вашей семье пережить эту трагедию.
Держись!
Конечно беременность это лотерея, тяжело только быть проигравшим, сил тебе пережить такое, но такого больше не будет, время пройдет, станет легче, у тебя все будет хорошо.
Мои соболезнования. Такое очень тяжело пережить, но жизнь продолжается. А то, что беременность рулетка - это факт. Это я поняла по себе, когда с трудом отходила первую долгожданную и планируемую беременность, зато без всяких проблем у меня протекала вторая незапланированная беременность, и это не смотря на перенесенную ветрянку в 5 недель от зачатия. Вобщем я верю, что все будет еще у тебя хорошо. А то, что ты будешь теперь параноиком, то это нормально. В беременность, как теперь очевидно, это даже очень полезно. Опять-таки, по себе сужу.
Таня, прими мои соболезнования. Держись...как же страшно...
Мои соболезнования.....всегда очень тяжело читать такие темы: потому как понимаешь, что кроме слов ничем помочь не можешь...как бы не хотелось...это очень тяжелая ситуация в жизни: сил тебе, мужу, родным с этим справиться...ты обязательно родишь здорового малыша!!!!все обязательно будет хорошо!!!!
боже, какой ужас! соболезную
сил вам с мужем...
Мышоночек
12.10.2011, 08:04
Дай тебе, Боже сил пережить!! :(((((((
Не знаю, что написать. Соболезную. Это всё ужасно несправедливо((((. Сил вам.
Танюш, соболезную тебе...
ты сильная, у вас еще будет деточка
у моих знакомых дочка умерла на 8 месяце и тоже все было хорошо. через полгода они забеременели снова...Даше уже 5 лет.
держись и верь.
прострация.....
вчера читала истории на одном форуме, где девушки писали про свои потери, хватило морально на 5 штук....
сопереживаю....сил.............
Соболезную...Сил вам все это пережить!
cyber-umka
12.10.2011, 09:09
соболезную....
сама проходила через тяжелый исход второй беременности...
время лечит...
Silvo4ka
12.10.2011, 09:14
да что ж такое....
соболезную
не знаю как словами помочь, утешить...
сил вам с мужем пережить такое горе.
Держись ,сил тебе пережить это горе...
Прими мои соболезнования..
CrazyMilk
12.10.2011, 09:32
я не знаю,что сказать в таком случае...((((((
держись и ты и муж и близкие!...
Кошка Лена
12.10.2011, 09:46
Не знаю что сказать
правда
темы одна за другой страшные
ты у нас сильный человечек и позитивный, держись
во время беременности и сейчас, глядя как растет сын, читая наш форум понимаешь до чего же хрупка человеческая жизнь, а особенно детская :(
я просто в шоке((((((((( соболезную.
И верю, верю, что все еще будет хорошо!!!!
Лучик света в темном царстве
12.10.2011, 09:52
и я в шоке((((((((((((
одна за другой потеря...
Соболезную! Сил вам и терпения!
а малыш обязательно будет!!!!!!!!!!!!!!!!
Сил-сил-сил и ВЕРЫ!
Не сдерживайте слезы - проревитесь оба - это помогает...
Ужас какой......
и наши соболезнования((((
скажи пож-та-где ты наблюдалась и у какого далала узи?
Как-то слишком много печальных новостей для одного маленького подфорума за такое короткое время.... :(((((
Прими мои искренние соболезнования, словами все равно ничего не исправишь, да и не утешишь, думаю. Сил тебе пережить потерю и двигаться дальше.
ДРУЖИЛКА
12.10.2011, 10:18
Мама дорогая,что ж за новости то сегодня кошмарные!!!!!!!!!!!! Нет ничего страшнее и ужаснее!!!!!!!!!!
Соболезную!!!!!!
Daniella
12.10.2011, 10:23
Какие то ужасы на форуме..(( Соболезную!! Держитесь, не опускайте руки, все обязательно еще будет!
Zveruwka
12.10.2011, 10:33
Сердце разрывается.Держитесь.
Мои соболезнования, держись, только время поможет вам с мужем. Прими это как несчатный случай, не вини никого. У вас впереди обязательно будет малыш!!!
К_МАМУЛЬКА
12.10.2011, 10:37
Господи да что же это такое, столько не заходила сюда и тут на тебе. Плачу..... Ты молодец что держишся. Я бы просто не предстовляю чтобы со мной было в такой ситуации.
Ужасно, даже не знаю, что сказать.. Сил тебе это пережить. И пусть Господь пошлет тебе ребенка.
К_МАМУЛЬКА
12.10.2011, 10:44
Я вот читаю такие и истории и понимаю как я благодарна своему врачу которая если ей чтото молейшее не нарвилось у меня сразу меня на узи, доп анализы, ктг постоянно делала до последнего. А мне все говорили что она просто из меня деньги выкачивает. Понятно что тут в любой момент может чтото произойти и всю беременность не будешь лежать под узи датчиком, но тем не менее от грамотного врача много что зависит чтоб успеть чтото вовремя заметить и проконтролировать.
Я вот читаю такие и истории и понимаю как я благодарна своему врачу которая если ей чтото молейшее не нарвилось у меня сразу меня на узи, доп анализы, ктг постоянно делала до последнего. А мне все говорили что она просто из меня деньги выкачивает. Понятно что тут в любой момент может чтото произойти и всю беременность не будешь лежать под узи датчиком, но тем не менее от грамотного врача много что зависит чтоб успеть чтото вовремя заметить и проконтролировать.
+1
Боже,что же происходит? Кошмар какой-то. Держись ! Думай о том,что есть муж,ты ему очень и очень нужна. Я понимаю,это слабое утешение. Но если поможет,скажу,что у лучшей подруги умер сынок,прожив 3 недели,она его кормила,качала ...через год ЗБ на 5 нед,а еще через год беременность и сынок,ему сейчас 2,5 года и мало того еще один сынок 2,5 месяца! Скорее всего тебе до фени все эти истории,но правда,о чём-то нужно стараться думать,кроме потери.
Иришунчик.
12.10.2011, 11:07
Это ужасно.Жизнь не справедливая штука....(((( Держись,крепись..хотя непредставляю,что можно делать в такой ситуации......должно пройти время,много времени,чтоб хоть как то это все немного утихло ((((
Какая ты молодец!!!Ты держишься.....продолжаешь ЖИТЬ!!!!Будет у ВАС СЧАСТЬЕ!!!!!!БУДЕТ....БУДЕТ.....Я от всего сердца желаю!!!И верю в это!!!!А сама плачу((((((((((((((
Плачу с вами.....
С нашей крошкой могла случиться подобная история... У меня патология пуповины, оболочечное прикрепление, ребенок всегда набирал вес скачкообразно. В 36 недель очевидно ей стало не хватать питания, кислорода и т.п. вещей от плаценты.... Отошли воды, дочка попросилась на свет....
Это Божье проведение, это чудо, обычно все происходит как в вашем случае.... Вашей девочке не хватило сил вырваться наружу, двойное обвитие...., если бы не оно, возможно родилась бы 7-ми месячной....
Пытаться сейчас понять "высшую" справедливость не стоит, искать виноватых тоже. Поплачьте, погрустите, похандрите.... Отдохните, а потом пробуйте еще, не опускайте рук, верьте в себя, своего ребенка. Будут детки, обязательно будут!
:( Мои соболезнования. Это ужасно. Держитесь, ты особенно. Со временем боль утихнет. Пройдет ли совсем..? Не знаю...
Как нам озвучил врач, вероятность - 4 случая на 1000... Мы попали в статистику...
(Но, судя по инетовским форумам, таких, как я гораздо больше, чем 0,04%... Хотя может это просто так кажется...)
Мне тоже кажется, что таки случаев больше, честно говоря.
Теперь, пройдя это и насмотревшись/наслушавшись в роддоме, начитавшись в интернете, я точно знаю: беременность - это ТАКАЯ лотерея.
Предсказать точно нельзя НИ-ЧЕ-ГО.
Случиться может ВСЁ, что угодно.
При любых условиях, на любом сроке, при любых исходных данных.
Гарантий нет НИ-КА-КИХ.
Да, это так... Если кого-то удивит сей факт, поверьте, что это правда.
Лучше перестраховаться. Лучше лишнее УЗИ, лишний укол и лишняя ваша неделя в патологии.
Да, не всегда приятно, не всегда исключительно полезно.
Но это лучше, чем морг.
Поверьте мне - я это теперь точно знаю.
Согласна. Во всем, что ты написала, я с тобой согласна. Правда я узнала о выводах сделанных тобой почти 4 года назад.
Держись, дорогая. Сейчас еще слишком больно, я понимаю. Теперь твоя девочка-ангел. Мягких облачков ей... НО у вас обязательно будут еще дети.
Тиграаааааааа............... ;(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((.
Любанич (Подобревшая кошка)
12.10.2011, 12:05
Танюшк, ты очень сильная женщина, ты просто обязана справиться. Держись, если хочется плакать, то выплачь все сейчас и потом уже спокойно без паранойи проходи все исследования. Я уверена, что у Вас все получится. Ежели что, пиши-звони.
Ужасно... сил вам пережить это и не потерять веры!
Мои соболезнования.Тоже самое было у дочери соседки.Через год новая Б-всё хорошо.Сил пережить
SugarFree
12.10.2011, 12:24
ужасно(((((((((((((((((
очень тебе сочувствую, держись!
беременность - это и правда лотерея, статистику я не знаю, но после моей зб свекровь поведала чуть ли не о каждой родственнице, что у них умирали дети на том или ином сроке Б или в родах
увы, со второй попытки родив все-таки ребенка, облегчения я не почувствовала, наоборот, пришло какое-то обреченное осознание того, что все люди смертны
и даже мой ребенок - в любой момент
и действительно, ничего не остается, как благодарить Бога за каждый день с ней как за последний
ты отдохни, будет обязательно у тебя ребенок, и не один
тоже обожаемый и замечательный
попозже
Ужас.... какая беда...наши соболезнования.......(((
Сил вам с мужем пережить это горе.
Все будет, обязательно будет хорошо. Просто чуть позже.
Прими мои соболезнования. И не вини всебя, пожалуйста, ты не дура. Когда все идет гладко, мало кто будет лишний раз перепроверять свое состояние - это нормальное человеческое поведение. Хотя, безусловно, советовать проще, чем сделать. В любом случае, желаю вам с мужем здоровья, и чтобы вы обязательно стали родителями.
Сил вам много-много пережить все это. У вас обязательно все будет хорошо!!!
ужасно! мои соболезнования!
держись!
Olyashka
12.10.2011, 13:15
какая-то напасть прям((( даже слов нет... просто страшно представить какого вам сейчас, но я верю, что все будет хорошо! иначе и быть не может! Сил вам все это пережить!
Соболезную! То что случилось с вами это страшно..Но твой подход логичен и верен..Держитесь,сил вам это пережить...
Господи какое горе соболезную! Ты держись вы сейчас с мужем друг друга поддерживайте у вас все обязательно будет! Я тоже понимаю что это сейчас не очень поможет, но у меня два примера на глазах один из них сестра, где так же потеряли ребеночка, но сейчас у них уже есть по малышу. Ты глав
Ох, я не могу слов подобрать.. Сил вам..
ужасно(((((((((((((((((
очень тебе сочувствую, держись!
беременность - это и правда лотерея, статистику я не знаю, но после моей зб свекровь поведала чуть ли не о каждой родственнице, что у них умирали дети на том или ином сроке Б или в родах
+1, я только этим летом узнала, что у моей мамы до нас с сестрой был выкидыш на 20 неделях..
примите наши соболезнования. у меня слезы на глазах, в душе. понимаю, что мои слова - совершенно чужого человека - даже малейшего облегчения не принесут. но хочется от души пожелать восстановления, прийти в себя и жить дальше.
Соболезную ,сил вам пережить этот ужас...
горе какое%((( соболезную вам.... и не вини себя ни в коем случае, ты все делала правильно. Держись, сил вам с мужем пережить такое горе%(((
Танюша...... мои соболезнования...... Так радостно было увидеть твою линеечку, но.. вот как так??? Держитесь.... Ты очень трезвомыслящий человек, ты сможешь пережить, у вас обязательно будет деточка, а если захотите - много! Это несчастный случай... И права Таня - вся жизнь рулетка, к сожалению никто из нас не застрахован от несчастного случая в любом возрасте.... Танюша, сил вам это пережить.... Плачу :(((((
Сил тебе, больше не знаю что сказать... (((((((
мои соболезнования. Держись, сил побольше тебе и мужу!!!!! Всё обязательно будет!!!!
Барабулька
12.10.2011, 15:22
Боже мой,сил вам,это ужасно..Держитесь..Даже не знаю,Что еще написать.Пусть в будущем все будет хорошо!
Это ужасная потеря, особенно на таком сроке... слезы на глазах... поддерживайте с мужем друг друга
Рыжий шуршунчик
12.10.2011, 15:58
Очень сочувствую! держитесь! даже не знаю что сказать ещё это тяжелое горе!
Цыбулька
12.10.2011, 16:11
Сил Вам пережить это....слова сложно подобрать Держитесь....
Соболезную... Нет слов чтобы хоть как-то облегчить вашу боль, терпения вам с мужем.
Верю в Чудо
12.10.2011, 16:24
Танюша, я даже не знаю что сказать...вот правда...как увидела тему..прочитала..поревела,попыталась написать..и не пишется ничего...сил тебе и твоей семье пережить это горе... Ангелочку мягких облачков...
Slastena
12.10.2011, 16:27
Соболезную... плачу вместе с вами... держитесь...
Я тоже очень переживала после ЗБ. И боялась когда второй раз забеременела.
Но то что случилось с тобой и Леной это страшнее, всё прочувствовать в себе, а потом на таком сроке потерять, это просто ужассно. Не подобрать для Вас слов поддержки. Только Вы сами и Ваши близкие Вам помогут. Дкржитесь,крепитесь и не опускайте руки.
alfika_888
12.10.2011, 18:10
мои соболезнования!...не знаю,как пережить такую утрату...сил тебе и мужу.
Сил Вам побольше. ДЕржитесь....
Боже, дай сил тебе это пережить!
В голове не укладывается что такое могло случится....
Держись Танюш! В следующий раз все будет совсем по другому!!!
doktorka
12.10.2011, 19:00
Соболезную!!! Держитесь! Все еще будет, обязательно!
Прими мои соболезнования. Сил вам не опускать руки и идти дальше.
мои соболезнования. сил, терпения, веры. всё будет хорошо.
PinkBagira
12.10.2011, 22:08
боль и пустота.. Пусть все Высшие силы помогут вам с мужем и близкими пережить этот ужас..
и дадут детей в самом ближайшем будущем!
соболезную.... держитесь!(((((((((((((
ааааааааааа, да что ж такое............. вы умнички, что не теряете надежд и готовы обследоваться и идти дальше. Всё будет хорошо! Б.это и правда лотерея, но надо быть внимательными и ответственными в такой период.
держитесь. сил вам пережить такое горе.
Держитесь...... Соболезную!
Просто жутко доносить до такого срока и потерять! Не знаю как держаться, но держись пожалуйста, если нужны контакты врачей скажи!
Боже... вам досталось самое страшное испытание, какое только может быть... соболезную, сил вам с мужем пережить это горе :(
Танечка, держись, дружок!
Это страшно, это больно. Но надо, слышишь - НАДО! двигаться дальше.
Испытаний тебе выпало много, слишком много, но пусть это будет последнее горе в твоей жизни.
oksana_15
13.10.2011, 10:31
держись!
Тигренок, милая! Ты молодец, что держишься! Сил тебе много-много пережить такое горе(((( соболезную... Пусть все будет хорошо!
Боже...держись! и сил вам пережить это горе.
Lasto4ka
13.10.2011, 18:21
Танюш... моя боль мизерна в сравнении с твоей... сказать держись не могу... знаю что не поможет... просто знай я горюю и плачу вместе с тобой... Это наш с тобой крест и нам его надо пронести... сцепив зубы... пройдет время и детки наши к нам прийдут...
соболезную!:( у тебя и Ласточки обязательно родятся здоровые детки!!!
Мальвина
13.10.2011, 23:24
Ужасное горе! Дай Бог тебе сил его пережить!
У вас обязательно будет здоровый и сильный малыш!
Happy-Ann
14.10.2011, 02:59
Какое горе:-((((((((((((((((((((((((((( Просто непостижимо... На таком сроке... Соболезную всей вашей семье(((((((((((((((((((((((((
Соболезную!! Это страшно...... нет слов....
Держитесь! Все еще у вас наладится и будет замечательный малыш. Обязательо!
нетерпеливая
14.10.2011, 18:14
:cry::cry:
Танюшка, ну почему-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
тТанечка, верь, что все будет хорошо.
у моей знакомой был такой случай. уже через год она родила здорового малыша.
Танечка, я очень хочу тебе помочь чем-нибудь. я тебя очень люблю.
Тигренок
19.10.2011, 14:52
Дорогие мои девчонки!
СПАСИБО!
За ваши добрые слова, за теплую поддержку вашу и такие душевные пожелания!
Поверьте - это очень приятно, очень важно и очень нужно в такие моменты жизни.
И это очень ощущаешь.
Даже вот так - сквозь пространство инета.
Даже когда мы не знакомы лично.
Спасибо вам, мои хорошие.
Каждой-прекаждой из вас в отдельности.
Я прочитала всё-всё, что вы мне написали. И каждое ваше слово коснулось моего сердца.
Про нас.
Мы нормально, мы держимся.
Мы живем дальше.
Работаем, гуляем, общаемся с друзьями, смеёмся...
Со стороны кто-то, наверняка, подумает - как она может, что за бесчувственность, у неё ребенок умер, а она...
Впрочем, мне уже дааавно всё равно - кто там посторонний и что про меня подумает...
А скажу я так.
Да, можно замкнуться, можно начать безостановочно рыдать, закрыться в 4х стенах и круглосуточно страдать.
Можно думать и говорить только о своём горе, упиваться им и превратить поминки по дочери в смысл жизни.
(Своей, а заодно - мужа, семьи, друзей и всех окружающих, до кого можно будет дотянуться.)
Вот только вопрос - кому от этого станет легче и лучше?... Как жить такой жизнью дальше?... Захотят ли твои окружающие жить именно так все оставшиеся годы?... Может уже проще тогда тихо накрыться простынкой и отползать в сторону кладбища?...
Я уже не плачу и не впадаю в тоску и депрессию.
Почти.
Вот только разве когда говорю о ней. Или вспоминаю.
Или думаю, что всё это так неправильно, так "не так"... что вот сейчас мы должны были бы идти по этому парку с коляской; вот сейчас - купаться, вот сейчас - валяться втроём на кровати...
Т.е. каждый день...
Да, всё это было ОЧЕНЬ тяжело и больно.
Казалось - невероятно больно.
Казалось - дышать после этого будет невозможно.
Но.
С каждым днем осознаёшь (ибо понимаешь и раньше, но принять не можешь) всё больше и больше.
Правы были акушерки, правы мудрые друзья вокруг.
Раз так вышло - значит, именно так и должно было быть.
По каким-то нам неведомым и непонятным причинам.
Такая судьба. Такова жизнь.
Надо пережить и отпустить.
Отпустить дочь, отпустить событие, отпустить своё чувство вины.
Надо поплакать и отпустить.
И взять себя в руки.
И жить дальше.
И больше не плакать и не горевать.
Потому что жизнь продолжается.
И она прекрасна.
Была прекрасна до нас, прекрасна сейчас, когда мы здесь, в ней живем, и будет прекрасна после нас.
Но я хочу успеть увидеть и почувствовать эту красоту. Сейчас. Здесь. Пока могу. Пока жива.
Так что - будем жить. Любить, верить и надеяться.
...А ещё у нас теперь есть собака.
3хмесячное французскобульдожное чудо с инопланетными глазами.
Пингвин (Гость)
19.10.2011, 15:00
Так что - будем жить. Любить, верить и надеяться.
...А ещё у нас теперь есть собака.
3хмесячное французскобульдожное чудо с инопланетными глазами.
Ты мудрое и любимое солнышко!
Тигренок
19.10.2011, 15:02
lukavo
Да, Танюш, вот и я пополнила форумскую "черную" статистику...
Буду молиться, чтобы я была первой и последней хотя бы в этом столбце нашей статистической таблицы!!!
Что я хочу услышать?...
Да вот именно то, что, что услышала(другого от наших девчонок я и не ждала) - поддержку, добрые слова.
И просто очень хочу, чтобы наши беременюшки, веря в самый-самый лучший результат своей беременности, всё-таки хоть немножко осознавали, что, увы, бывает в этой жизни всякое... И чтобы следили за собой внимательно!
cyber-umka
Да, солнц, я очень хорошо помню ту твою невеселую ситуацию...:( Но ведь сейчас у тебя всё хорошо, правда?... Без последствий?
Fly
Даш, наблюдалась я в ЖК(поводов обращаться куда-либо ещё не было - беременность была идеальной практически).
УЗИ - Тё, ЦПСиР в Митино(при пк 229).
К_МАМУЛЬКА
Да, ты абсолютно права: грамотный врач, который ВОВРЕМЯ заметит/подумает/лишний раз проверит - это наше ВСЁ в беременность...
Осталось только найти в достаточном количестве таких врачей и денег на них...
Foxy
Поверь, мне вовсе не до фени ни единое ваше слово, а тем паче - такие позитивные истории! :)
Даааа, вот она, реальная Трагедия! - когда умирает 3хнедельная/дахотьскольковозрастная детка!!!...
Которую держала на руках, кормила, привыкла, обожала, как самоё себя... :(
K_Yulia
Юлечка, какое же счастье, что у вас всё хорошо кончилось!!! Умничка ваша доченька!
Наша девочка вот, увы, по каким-то причинам не захотела к нам прийти...
Но - да, будем верить в лучшее в будущем!
Allure
Ох, как же больно, что познавать всё это и делать выводы нам приходится только на собственных шкурах...:(
Но - верить только в хорошее и жить дальше!
Рыжык
Да, дорогая, вот так нехорошо у нас вышло...:(
Подобревшая кошка
Спасибо, Любаш.
Да, испытания, наверное, всё-таки даются по силам...
Лея
Лея, поверь - все ваши добрые слова(даже чужих вроде бы, незнакомых людей) помогают и поддерживают!
Каждое такое слово в нашем жестоком мире - на вес золота.
Я это точно знаю.
евже
Спасибо, дорогая.
Я очень-очень хочу надеяться, что это был действительно просто несчастный случай...
Верю в Чудо
Спасибо, Женечка.
Да, хочу верить, что нашей девочке там светло и хорошо, что её там оба дедушки на ручках качают...
krolik
Машуль, спасибо. Да, хочу верить в нас, в иной результат иной беременности.
@nn@
От контактов врачей я совершенно не откажусь! Напишу тебе сейчас.
Умница
Спасибо, моя дорогая.
Будем жить дальше.
Значит, вот такие мы сильные - по силам и испытания даются... наверное...
Lasto4ka
Леночка, девочка моя хорошая... Плачу с тобой...
Ничья боль не мизерна. Не бывает мизерной боли при потере ребенка. Практически на любом сроке его ожидания.
Да, это наши с тобой испытания, наши кресты, ты права.
Но значит и сил нам дадут достаточно.
И помогут в нашем пути.
Мы всё преодолеем.
Ты права абсолютно - наши детки, стало быть, ждут своего времени...
Санулечка,
вот видишь - с таким непозитивом я на форум пришла... Увы...
Я тебя тоже люблю очень. Пойдем в личку.
Дочка Варвара
19.10.2011, 15:02
какая же ты умничка :)
а французскобульдожное чудо с инопланетными глазами это супер
Тигренок
19.10.2011, 15:04
Пингв, моя ж ты радость, как же замечательно, что ты вернулась на форум!
Прости, что с такой задержкой, но ответ на письмо будет сегодня;)
Иришунчик.
19.10.2011, 15:09
Ты умничка и все у вас будет хорошо )))),ты правильно и трезво мыслишь-молодец,не надо убиваться,не надо замыкаться,твоя жизнь на этом не заканчивается и надо продолжать жить,радоваться жизни. И жизнь подарит вам малыша еще обязательно!
Танюш, соболезную вместе с вами. Сил вам и мужества! Верьте в лучшее и детки ваши обязательно до вас доберутся! Через боль и страдания, через слёзы и минуты отчаянья! Они придут к вам! Обязательно!
nimfa lesnaya
19.10.2011, 15:18
Комок в горле. Почему-то природа жестка и беспощадна к чувствам.
Время вам в помощь, ну и найти внимательного врача. Я свою расцеловать была готова, когда она нашла причины.
Zveruwka
19.10.2011, 16:52
Вы с мужем просто невероятные молодцы!Не каждому под силу такое пережить и достойно принять ситуацию такой,какая она есть.Понять,почему так должно было произойти очень трудно,невозможно скорее.А еще сложнее делать новые шаги,боясь оступиться опять.
От всего сердца желаю вашей семье обрести силы и желание идти дальше.Очень за вас переживаю.
Давно уже прочитала. Просто не знала как написать, как выразить свои мысли( Хочу просто пожелать тебе много много здоровья! и сил! Вам с мужем.
я восхищена тобой! ты мега сильна и мудра! преклоняюсь перед тобой!
Ты - умница и очень мудрая!
Все у Вас будет, точно-точно, иначе и быть не может!
cyber-umka
19.10.2011, 22:13
надеюсь, что без последствий ) я пережила уже тот этап.. это правда.. первые 3 месяца было тяжело, потом отпустило... у тебя, конечно, другая ситуация.... держись! все еще будет!!!
мы кариотипирование делать не стали... планируем снова, но пока безуспешно...
Мышоночек
20.10.2011, 08:10
Танечка, столько хочется сказать доброго.... и слов нет:(
Бог послал тебе такое тястрашное испытание, и ты не ропщещь, не спрашиваешь "за что?". Я верю, что твое мужество будет очень скоро вознаграждено! Ты умница! ДАй тебе Боже, сил и надежды.
Да, Танюш, ты умничка! Вы с мужем умнички! Очень правильно все у вас в сердцах и головах! Я искренне верю в то, что когда-нибудь, в недалеком будущем, у вас обязательно будут детки, здоровенькие, красивые и умные, как родители!
П.С. Мы тоже взяли собаку после ЗБ. Она меня сильно спасла и до сих пор спасает! Я очень ее люблю и горжусь ей, она наша любимая девочка. Правда сейчас вот думаем, как бы второго с ней совместить :)
Apelsinka2303
21.10.2011, 02:06
Сил все это пережить.
Соболезную.
Сложно подобрать слова, очень.
Здоровья вам огромного и пусть все у вас получиться.
Тигренок
21.10.2011, 13:25
Иришунчик, Анчоус, nimfa lesnaya, Zveruwka, cat, Amarena, Катик, cyber-umka, Мышоночек, евже и Apelsinka!
Спасибо, мои хорошие!!!
Касательно силы, мужества и вопроса "за что?"...
Я ни разу не герой в этом плане, нет, мои дорогие...
Знаете, девчат, мне даже, наверное, намного проще, чем сотням-тысячам(увы, да...) других девушек, т.к. я умею принимать ситуацию такой, какой она уже имеет место быть, при полной невозможности изменения.
Я не единожды видела подтверждения мудрого выражения "Всё, что ни делается - делается к лучшему".
Я постоянно это вижу.
Я просто твердо знаю, что это факт.
Да, я фаталистка.
Я считаю, что раз что-то произошло именно ТАК - значит, только ТАК и могло быть/должно было быть. И по-другому случиться не могло.
Судьба. Рок. Фатум.
А после того, как в декабре 2008-го я похоронила скоропостижно ушедшего отца, в октября 2010 - 26летнюю подругу, которая невероятно мужественно боролась с тяжелейшей формой рака 12 лет, а в июне 2011 - дедулю, Патриарха нашей семьи, я стала очень спокойно (если так вообще можно сказать) относиться к смерти...
Да, это невероятно больно, когда умирают любимые...
Да, кажется - лучше самому умереть раньше, чем жить без них...
Но ситуация именно что такова - жизнь конечна, люди умирают. Они ушли раньше, и нам придется учиться жить здесь одним, без них...
Оттуда не возвращаются.
И это - единственное, что неизменяемо в нашей жизни.
Всё, абсолютно всё остальное может измениться.
Пока мы живы - надо жить. Вовсю. Радуясь каждому дню с любимыми. Вот просто тому, что Господь дал тебе эту радость - прожить здесь, с ними еще один день... И благодаря Судьбу за это...
Поэтому и нет смысла в вопросе "За что?"...
Ни за что. Вот просто потому что такова жизнь...
Смысл и будущее надо искать в ответе на вопрос "Для чего?..."...
...А еще я очень хочу верить, что дочке нашей сейчас расчудесно хорошо и радостно где-то там... Где оба дедушки улыбаются и катают её, смеющуюся, на ручках...
Иришунчик, Анчоус, nimfa lesnaya, Zveruwka, cat, Amarena, Катик, cyber-umka, Мышоночек, евже и Apelsinka!
Спасибо, мои хорошие!!!
...А еще я очень хочу верить, что дочке нашей сейчас расчудесно хорошо и радостно где-то там... Где оба дедушки улыбаются и катают её, смеющуюся, на ручках...
Конечно, так и есть и иначе не может быть!
sNOBOREdistka
21.10.2011, 14:29
Ты очень мудрый человек. Я верю, что ваша девочка к вам вернется... Пусть у вас хватит сил, любви, жизни, чтобы испытать все то счастье, которое вы заслужили.
Танюш, да, что нас не убивает делает нас сильнее.(
а ваш Ангелочек теперь на небесах рядом с Господом и молится там за вас. она обязательно вымолит вам детку. иначе и быть не может.
а тебе просто низкий поклон за твою стойкость, ум и умение на такие тяжелые испытания смотреть философски. редко у кого это получается.
Ты очень сильный и позитивный человечек. И твою доченьку обязательно качают дедушки на облачке!
Танюш, читаю, и слезы на глазах. Даже не от горя, а скорее от осознания того, что ты говоришь все верно, правильно, мудро, рассудительно. Что ты молодец. Ваша детка сейчас в тепле, не познавшая всего горя и жесткости этого мира. Она Там, с Теми, кто ее любит. И я желаю вам найти сил вскорости родить на этот свет маленькое чудо. Сына ли, дочку, двоих, не важно - здорового и любимого тут, на этой грешной земле.
Люсенька
24.10.2011, 11:18
Татьяна, ты очень правильно написала, вы с мужем молодцы!
Соболезную вам...
Моя близкая подруга в апреле тоже при родах потеряла дочку, до сих пор боль в сердце за их семью. Прошло уже почти полгода, время лечит, но не быстро.