Просмотр полной версии : почему такое отношение к беременным?
Ну и денек сегодня выдался....
Сегодня был мой второй поход на сдачу общего анализа крови. Первый был при постановке на учет летом, и проблем особенно не вызвал видимо в связи с дачным сезоном. А сегодня было это чтото. Прийдя за 10 минут до открытия, была готова к всему, что народу немерено, и что будут ворчать, когда я пойду без очереди как беременная, но то что я испытала...... В общем кое как протолкавшись к волшебной двери сдачи крови, увидела такую картину стоит Беременая девушка, и куча бабок, которые орут как ненормальные, что никого не пустят, прям вот тупо поставила руку и орет не пущу.Причем не бубулька, и именно бабка.На мое удивленное "девушка а что вас не пускают?"Эта бабка и говорит я тоже такая же была. Она пожала плечами.После нескольких попыток, зайти в кабинет я уже задыхаясь, потому что толпа человек 50, дышать нечем, врываюсь в кабинет и говорю: почему нас не пускают, висит же объявление, что Беременные вне очереди, медсестры просто пожали плечами. Ну потом все таки мы каким то чудом с девушкой зашли, нас приняли, я не выдержала разревелась.Следом канешна нас полили, что мы такие сякие, и что такого что беременные. Ну вот реально я не понимаю если они были тоже беременными они должны понимать как мы себя чувствуем, как так можно? ну ладно мужики они этого не испытывали, но женщины. я не понимаю......не люди прям а изверги какието. P/s/ Вывод сделала: больше туда ни ногой, 300р в инвитро и никакой нервотрепки.
CrazyMilk
12.10.2011, 09:28
да никто никому ничего не должен.. ни входить в положение ни понимать ни помнить что тоже был беременной!... мужчины ксати в этом смысле добрее....а тетки злые,старые тетки злее в тыщу раз... не надо ходить в такие места и все...
и сегодня полнолуние... плющет старух...да и не старух... и не реви..эти букашки питаются энергией молодых. нос кверху и пошла...написано-положено-ты права.... язык что ли там проглотила? у меня бы все взбодрились...медсестры в том числе
Это реалии жизни в поликлиниках.
У нас отдельный кабинет для сдачи крови беременных,но народу и там немеренно,причем очередь из беременных,все мирно сидят и ждут.
А к специалистам я без очереди не рвусь даже,мне нервы дороже,занимаю очередь и сижу.
Токси без пароля
12.10.2011, 09:34
У нас в ПК медсестры сами регулируют этот вопрос. Выходят периодически и зазывают беременных и кому там положено еще без очереди. А в ЖК все тихо мирно сидят в очереди, ну там большинство беременных, которые даже стараются пропустить редких небеременных.
да никто никому ничего не должен.. ни входить в положение ни понимать ни помнить что тоже был беременной!... мужчины ксати в этом смысле добрее....а тетки злые,старые тетки злее в тыщу раз... не надо ходить в такие места и все...
и сегодня полнолуние... плющет старух...да и не старух... и не реви..эти букашки питаются энергией молодых. нос кверху и пошла...написано-положено-ты права.... язык что ли там проглотила? у меня бы все взбодрились...медсестры в том числе
ну не драться же мне с ними, другие беременные вообще в сторонке стояли болись.
Вот и у нас тоже этот вопрос сами медсестры регулируют. Выходят периодически и отдельную очередь из беременных создают. Правда пропускают через одного.
Когда я сказала, что могу постоять и мне не сложно, мне медсестра сказала, что дело не в стоянии. А в том, что какие только больные не ходят кровь сдавать. И чем меньше мы с ними контактируем, тем лучше.
В остальном про отношения людей к людям отдельная история.
Страшно стать такой же в старости.
Свояшечка
12.10.2011, 10:13
Ооо, моя тема.
Я на ранних сроках даже поргуалась, не выдержала. Та тетка меня просто взбесила, еще провоцировать начала. Я даже к главврачу пошла. Потому что медсестра из этого кабинета ее поддержала. Хотя там табличка висит, что беременные без очереди. До главврача не дошло, поговорили в зав. жк. Он сказал, что люди разные, что больных, дураков много, что сейчас нужно отстраниться от всех этих ...
Но, ты знаешь, бывают и нормальные люди. Вот недавно мужик в очереди стоял, подошли 2 беременные: я и еще одна, так он нас двоих пропустил вперед, приговаривая, что у нас такое СОКРОВИЩЕ, что как же не пропустить и все такое) Хотя по очереди через одного должны идти)
Но, увы, никогда не знаешь, кто тебе попадется. То ли бабки эти ненормальные, как у тебя, то ли нормальные люди. У них любимая фраза, что все были беременные и также стояли, рожали и т.п. и ничего)
Ой, да ну их, успокойся. Получается, что понаглее надо быть)
Или, если есть возможность, чтобы кто-то их вместо тебя на место поставил. Я мужа с собой, если вместе удается придти, прошу сходить, так и говорю "будешь ругаться, если что, вместо меня". Пока вроде обходилось)
Dashenka
12.10.2011, 10:25
Девочки, не хочу обидеть, но вы реально так плохо себя чувствуете в 19(!) недель, что считаете, что вам хуже, чем старым бабулькам, сидящим по 2 часа в очереди? Нет, если реально плохое самочувствие, так и надо сказать по-хорошему, что вы плохо себя чувствуете. Но насчет беременности - мне кажется, что бабки, хоть и ведут себя по-хамски, но в чем-то правы - наверняка они в свои 19 недель и не помышляли о том, чтобы просить каких-то поблажек, это сейчас принято беременных приравнивать к инвалидам (кстати, вам действительно приятно что ли - записывать себя в инвалиды?), а раньше беременные были обычные людьми :)
В общем, спокойнее, спокойнее... Понимаю ваше негодование, что на двери написано, и всё такое... Но ведь наверное можно попытаться и встать на место бабульки?
CrazyMilk
12.10.2011, 10:28
встать на место бабульки? которая хамит и орет на тебя? ни за что ни про что....вот я бы не встала....успею еще
раньше и рожали в поле ,что ж нам теперь всем делать..я вот там в этих жк и пк не была ни разу,но представляю тамошний колорит и атмосфЭру....
Девочки, не хочу обидеть, но вы реально так плохо себя чувствуете в 19(!) недель, что считаете, что вам хуже, чем старым бабулькам, сидящим по 2 часа в очереди? Нет, если реально плохое самочувствие, так и надо сказать по-хорошему, что вы плохо себя чувствуете. Но насчет беременности - мне кажется, что бабки, хоть и ведут себя по-хамски, но в чем-то правы - наверняка они в свои 19 недель и не помышляли о том, чтобы просить каких-то поблажек, это сейчас принято беременных приравнивать к инвалидам (кстати, вам действительно приятно что ли - записывать себя в инвалиды?), а раньше беременные были обычные людьми :)
В общем, спокойнее, спокойнее... Понимаю ваше негодование, что на двери написано, и всё такое... Но ведь наверное можно попытаться и встать на место бабульки?
если бабульки это одно, а тут бабы, у них сил стока что еще огого. да и нечего, в больнице стока народу дышатьнечем, кабинет в апендиксе, куда набилось человек 50. да и вообще написано черным по белом у беременные и доноры вне очереди. Могу я этим хотя бы в беременность попользоваться.
Иришунчик.
12.10.2011, 10:36
Да уж,сочувствую ужасная ситуация.К сожелению в нашей стране разные люди встречаются и бабульки тоже разные попадаются.Мне бабулька в поликлинике однажды говорила "иди ,дочка конечно иди вперед и без очереди",хотя самой ей лет 80 на вид и я не просилась без очереди,а она настояла и другие ее поддержали,все от народа зависит.Я честно чуть не прослезилась,когда бабуля лет 80 сама сидит,а меня вперед пропускает.А тебе надо было просто за такую наглость спокойно и без нервов подняться к главврачу и тихо все объяснить,приняли б тут же и без вопросов,врачи сейчас почему то очень стали бояться всех свыше.У нас в детской поликлинике просто трясуться и бегают за тобой лишь бы к главврачу ты не пошла.Не расстраивайся,все уже позади )))) Береги себя и кроху!
а что, бабулька себя настолько хреново чувствует, что ором и оскорлениями в себя приходит? Это не оправдание. Висит табличка? Висит. Не нравится- к администрации.
Я тоже ходила к заведующей жаловаться. Потому что по приказу или постановлению, беременных принимают в день обращения.
А что это за ответ администрации- люди разные. И что? Это не проблема беременных. И не проблема беременных, что бабки в очереди в своё время без поблажек проходили 9 месяцев (хотя я сильно сомневаюсь в этом. Они и тогда себя жалели и сейчас по привычке). Они почему-то пользуюся нынешними благами цивилизации, а мы должны как они когда-то в поле идти.
Кстати, мне врач говорила, что на сроке 19-20 недель стало почему-то больше случаев самопроизвольного излития околоплодных вод даже при идеальной беременности.
Я поругалась за бер-ть только 1 раз и как раз с заведующей в ПК, а в остальных случаях меня пропускали, уступали место и т.п. Приятно было.
Свояшечка
12.10.2011, 10:47
если бабульки это одно, а тут бабы, у них сил стока что еще огого. да и нечего, в больнице стока народу дышатьнечем, кабинет в апендиксе, куда набилось человек 50. да и вообще написано черным по белом у беременные и доноры вне очереди. Могу я этим хотя бы в беременность попользоваться.
+1000.
А никто не думает о том, что в этой очереди полно больных гриппом, орви и они чихают-кашляют стоят?
Оно в беременность надо?
И еще про бабушек. Им делать-то больше нечего, они же на пенсии (зачем приходить в самую давку с утра, приходите к 9,30, например и не придется так долго ждать), а тут еще на работу надо успеть и, честно говоря, стоять в очереди даже в 19 недель не всегда просто, поясница может болеть, опять же душно, тесно. А на ранних сроках? Кто-то вообще зеленый может быть от токса, а живота-то не видно. Есть правила и все, их не просто так придумали.
Dashenka
12.10.2011, 10:52
Ну, девочки, еще раз повторю - если приятно чувствовать себя инвалидом и требовать права как для инвалидов - то мне, конечно, не о чем спорить.
Никто не заставляет в очереди сидеть. Занял место - иди в другой конец коридора, где никого нет.
Дело не в конкретной бабке, которая хамит, я это не оправдываю. Дело в отношении вашем к самой себе и к окружающим. Бабка пусть со своей совестью сама разбирается, но отвечать хамством на хамство просто ради того, чтобы пойти на принцип - мне этого не понять никогда.
так подумала, схожу пожалуй в обед в поликлинику, в заведущей напишу жалобу, пусть разбираются.
К_МАМУЛЬКА
12.10.2011, 10:59
Я будучи еще не беременной решила схдить мочу сдать в нашу ПК, а лаборатория находилась рядом с кабинетом сдачи крови. Я думала живой не пробирусь от туда. Они все как столпились думали видать что я без очереди пролезть решила. Вообщем выползла оттуда я еле дыша и с разодранными колготками. Это был последний раз когда я туда пошла, больше ни ногой...
Свояшечка
12.10.2011, 11:48
Ну, девочки, еще раз повторю - если приятно чувствовать себя инвалидом и требовать права как для инвалидов - то мне, конечно, не о чем спорить.
Никто не заставляет в очереди сидеть. Занял место - иди в другой конец коридора, где никого нет.
Дело не в конкретной бабке, которая хамит, я это не оправдываю. Дело в отношении вашем к самой себе и к окружающим. Бабка пусть со своей совестью сама разбирается, но отвечать хамством на хамство просто ради того, чтобы пойти на принцип - мне этого не понять никогда.
Сидеть, это громко сказано, т.к. сидеть там негде, можно только в толпе постоять.
Уйти в другой конец коридора и потерять свою очередь) Или потеряют тебя))) И потом ничего не докажешь.
Почему сразу инвалиды??? Искренне удивлена таким суждением. Беременность-это не болезнь. Просто беременным женщинам необходимо чуть больше УВАЖЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ, чем небеременным.
Хамством на хамство, да, а по-другому никак. ТАКИЕ люди по-хорошему не поймут. С человеком надо разговаривать на его языке. Дело не в принципе, просто изначально есть определнные правила (беременные без очереди) и кто-то не хочет их соблюдать, просто так, ну не хочет. А это же неправильно.
Кто-то вообще зеленый может быть от токса, а живота-то не видно.
Оооо )) Я как раз такой зеленушкой была... Но я была десятой в очереди, и решила, что лучше посидеть, чем трепать нервы ))
К врачам тоже исправно сидела, но хоть записываться к ним за 2 недели "до" беременным не надо, что мне показалось уже хорошо )))))
Зато вот анализы мои они все же потеряли (не все, часть)... А ЖК находится совсем в другом месте от ПК, минут 40 добираться на 7 оленях с пересадкой... В ЖК врач настаивает искать их в ПК (типо в компе должно остаться), в ПК особо чувствительная тетка из лаборатории орала ором, что у них нет ничего, топай в ЖК... Сейчас пытаюсь найти время дойти до заведующей, очень уж эта тетка мне в душу запала ))))
ОООО...вспоминаю себя)))Наглое лицо.....взгляд по-строже и пошла)))))Ну при моём росте....все бабки по плечо....и пусть только вякнут!!!!Лан себя в обиду не дам...так вокруг всех беременных за собой))))))
написано-положено-ты права.... язык что ли там проглотила? у меня бы все взбодрились...медсестры в том числе
Кому как повезет )))) До беременности я могла ежику доказать что он лысый, а щас на меня орать начинают, я сразу в слезы, хотя раньше до слез довести мог только какой-то особо одаренный человек... и то потратил бы на это море сил и времени... Что это? Гормоны...? Как вот с ними бороться???
во время первой беременности тоже один раз довели до истерики, не пускали в кабинет эндокринолога выписать инсулин, причем я была на сроке 35 недель. в итоге на ор пришла заведующая и отчехвостила всех теток, обзывала их нехорошими словами.
в эту беременность я наблюдаюсь в другой поликлинике и для беременных есть отдельный день-среда.очень удобно =)
Согласна с Дашенькой и Лукаво.
Девочки - беременные, у вас сейчас, извините, крышу немножко сносит.
Будем честны - беременность - это исключительно дело беременной. Остальные люди могут, но не обязаны , как там говорила Свояшечка - "проявить больше уважения и чего-то там..."
У вас что, в беременность новые качества открываются, что вам положено больше уважения?
Правильно вам говорят - плохо чувствуете - скажите об этом. Идти без очереди просто потому, что висит объявление и я "просто могу" - очень похоже на нахальство.
Бабушка, бабке рознь. Была ситуация: лето 2010 года, у меня 20 с хвостом недель беременности, сижу в очереди из таких же беременных к Г, в холле температура за 40, а вот такая бабка лезет без очереди.
А при чем тут плохо? Сколько заразы то в ПК? Туда особо здоровые не ходят, еще опаснее метро.
в ПК большинство людей в очереди - тоже плохо себя чувствуют. Здоровые по поликлиникам не ходят.
А когда при плохом самочувствии еще и 3 часа просидишь, да еще пожилой человек... а тут лезет молодая-здоровая-беременная...
Я эту очередь прекрасно понимаю... и сама будучи беременной никогда вперед не лезла.
Но поскольку мне сидеть 3 часа тоже не нравилось, я перестала сдавать анализы в ПК, сдавала только в инвитро - быстро, вежливо, все вокруг тебя пляшут, и иголки не выглядят ржавыми.
А вот в страховой клинике меня к врачам всегда вперед пропускали... но я там одна такая была, и люди ждали очереди максимум полчаса. И люди в основном активного возраста и относительного здоровья. В страховую клинику старички обычно не попадают - слишком дорого.
Я тебе по секрету скажу, большинство бабок ходят в ПК для развлечения.
Вот например крови чужой попить.
в ПК большинство людей в очереди - тоже плохо себя чувствуют. Здоровые по поликлиникам не ходят.
А когда при плохом самочувствии еще и 3 часа просидишь, да еще пожилой человек... а тут лезет молодая-здоровая-беременная...
Я эту очередь прекрасно понимаю... и сама будучи беременной никогда вперед не лезла.
Ну ты знаешь... почему то эти бабульки больные приходили зимой за час до открытия ПК, чтобы пройти на анализы раньше всех (и почему то здоровья стоять на морозе у них хватало на это, а как только зайдут в ПК - так сразу оно все куда то девается). Проблема в том, что беременная, да на небольшом сроке часто с токсом натощак вынуждена в полукоматозе там стоять (а токс он как известно, этот самый тощак не переносит) и ждать и бороться с приступами тошноты и рвоты, пока бабулек обслужат и потом им бежать на работу надо. И многим надо на работе первый триместр шифроваться - поэтому как важно быстро сдать и свалить.
Я уважаю старость, но иногда она маразматична слишком. Бабуля может и в 9 часов прийти и спокойно сдать к 10 часам - она ж не торопится на работу.
Сама я пару раз такого бардака выдержала в первую беременность - и ушла в ЦИР сдавать анализы. В эту Б. даже не стала пытаться в ПК появляться.
Понятно, что не бабки в этом виноваты, и при правильной организации этой работы в ПК все было бы намного проще. Но пока все по-совковому забесплатно (хотя ни фига это нам не бесплатно, я тут посчитала, я оказывается в счет медицины не менее 40 тыс.рублей отчисляю (из з/п и соц. отчислений, которые за меня делает работодатель). Успокаиваю тем, что на детских врачах - это деньги точно отрабатываются нашим педиатором сполна.
А бабки нынче хамски себя ведут, вот чесно даже уступать таким место не хочется. Ситуация: заходим в автобус, водитель ведет резко, шатает, я держу ребенка, пытаюсь сам не упасть, женщина жестом показывает, что мол идите садитесь, пытаемся пройти, она встает, тут же на место плюхается бабка (довольно крепкая такая), ей, место ребенку уступили, а она отвечает зло так"ничего постоит". Очень обидно было, ведь взрослому человеку удобнее за что-то взяться, а малышу тяжело, там даже не было ручек, она просто могла упасть или удариться (мотала действительно сильно).
у нас в пк отдельный день для беременных. из еоторых скапливается большая очередь. все равно сидеть и ждать долго.
Я с этим никогда не сталкивалась почему-то. Но даже если это и так - не нам их судить... Дай Бог нам в их возрасте сохранить добрый нрав и хорошее отношение к окружающим людям...
почему же не нам, кровь и силы они наши отнимают ведь.
а сколько денег туда было отчислено этими самыми бабками!.... чтобы получить теперь такое отношение и отсутствие выбора в виде "лаборатории в ЦИРе"...
Они всю жизнь на это государство отпахали, оно их ограбило еще несколько раз...
Очень-очень мало, ибо ЕСН был введен не так давно.
Очень-очень мало, ибо ЕСН был введен не так давно.
Миракл, ты шутишь???:):):):)
При чем здесь ЕСН?
Они зарплату по 100 рублей получали всю жизнь, а все остальное уходило родному государству. А теперь родное государство им говорит - пошли вон...
Вообще действительно, ощущение, что встретились враги на нашей территории, и их надо забороть:)
Ну мы что, старыми не будем никогда, что ли?
А если к вашим мамам-бабушкам молодая и нахальная девчонка так относиться будет, то вы на чьей стороне будете, девочки?
ну оно не совсем так что "личное дело"... если формально обязаны пропускать, то конечно обязаны.
Я с тобой во всем согласна, но не в этом:)
Обязаны - тогда, когда это прописано в законе или нормативном акте.
Что-то я не припоминаю, чтобы это было где-то обязанностью.
Все объявления на этот счет - что для беременных, что для грудничков - это попытка самой поликлиники организовать свою работу.
Бывают удачные попытки, и тогда два мира:) не сталкиваются, бывают неудачные - как у автора темы - и все расходятся недовольными.
Но никакой реальной обязанности на этот счет нет - все это дело вежливости и доброты окружающих людей друг к другу:)
Миракл, ты шутишь???:):):):)
При чем здесь ЕСН?
Они зарплату по 100 рублей получали всю жизнь, а все остальное уходило родному государству. А теперь родное государство им говорит - пошли вон...
Вообще действительно, ощущение, что встретились враги на нашей территории, и их надо забороть:)
Ну мы что, старыми не будем никогда, что ли?
А если к вашим мамам-бабушкам молодая и нахальная девчонка так относиться будет, то вы на чьей стороне будете, девочки?
При том, мы сейчас кормим этих бабушек, как раз потому что с их зп ничего не брали для обеспечения их в старости. А то что зп маленькие были, так и время другое было. Это скорее с нас сейчас государство дерет ого-го, а вот что мы в старости получим жирный ?
Если бы в гос поликлиниках качественно и вежливо обслуживали, никто бы не пользовался платными услугами.
Так что вариант два - либо терпеть хамство и прорываться с боем каждый раз, либо вести беременность платно.
Ты это кому сейчас рассказываешь?... Я знаю что такое токсикоз. Проблема в том, что он бывает на таких сроках, на которых невозможно доказать, что ты беременная. А пускать всех подряд молодых бодрых только потому что "они беременные"...
А на сроках "с животом" самочувствие как правило уже вполне терпимое. Ну а если тебе плохо - можно сказать "пустите пожалуйста, мне очень плохо"... и - как показывают психологические исследования - в таких случаях пропускают почти всегда.
ну точно не тебе рассказываю, просто казалось бы женщина (хоть и давно рожавшая) могла бы понять женщину. Но как раз таки те, у кого маленький срок прекрасно понимают ,что их не пропустят. я и не говорю, что прям бабки расступись - я уже 2 часа как беременная, но тем не менее, есть бабули, которых ты, даже имея токсикоз - пропустишь, а ведь возмущаются беременными в очереди как раз другие.
И вот честно - пропустят, если скажешь, что мне плохо - как раз не бабки, потому что они будут вопить, что всем плохо и когда они были беременные и работали у станка и т.п.
Пример 2х месячной давности - моя мама чуть не теряла сознание от давления и переживаний, когда никто не хотел ее пропускать в душном коридор, чтобы взять у врача подпись под заключением о смерти ее отца, чтоб она не опоздала на похороны (у нас с этим делом оказывается документарных маразмов до фига). Помогло только то, что я маму схватила и расталкивая всех повела в кабинет измерять давление и заодно получить эту подпись. Пришлось брать наглостью эту толпу людей. Из около 10-12 человек, стоящих впереди мамы - готова была пропустить только одна женщина! так что про сочувствие окружающих - это скорее исключение,чем правило.
Понятно что 70-летняя бабулька, живущая на пенсию, должна войти в положение 30-летней работающей беременной. Ты, главное, не забудь об этом когда тебе самой 70 будет. ну вообще то мы все друг другу - должны быть "человеки". И понимать должны друг друга и те, и другие.
Ты, видимо, издеваешься... если бы можно было "спокойно прийти и сдать в 10", все бы так и поступали...
в нашей ПК точно можно было 4 года назад до 10 утра сдавать, и где то с 9.30 - народу было 3-4 человека. Но почему то бабули приходили к 7 утра и стояли час на морозе.
Но тем не менее шумишь на бабулек, у которых такого выбора нет.
а сколько денег туда было отчислено этими самыми бабками!.... чтобы получить теперь такое отношение и отсутствие выбора в виде "лаборатории в ЦИРе"...
Они всю жизнь на это государство отпахали, оно их ограбило еще несколько раз...
мне свои нервы дороже - я на бабулек не шумлю.
Бабульки и за всю свою жизнь столько не отчисляли, сколько мы за год - другая пенсионная система была.
Они безусловно заслужили хорошее мед.обслуживание, уж точно не меньше, а если не больше молодой беременной. Но это не значит, что можно хамить и что можно быть такими бессердечными. Ну и в конце концов можно ведь изменить свое поведение - пойти в инвитро сдавать анализы молодым, что и делают многие, но почему бабки не хотят приспособится к ситуации и не приходить попозже сдавать анализы? Хотя диабетчикам тоже должно быть исключение - у них особая ситуация, как они стоят в этих очередях - не представляю.
Да, есть такое отношение, но конкретно ты тут не при чем.
Они обижены государством, а на ком злость срывать, им все равно.
Я всегда была против бесплатной медицины для молодых и здоровых и не понимаю, нафиг ходить в ПК, если есть возможность сделать платно.
Тебе только негатив от этого похода
Свояшечка
12.10.2011, 16:23
Согласна с Дашенькой и Лукаво.
Девочки - беременные, у вас сейчас, извините, крышу немножко сносит.
Будем честны - беременность - это исключительно дело беременной. Остальные люди могут, но не обязаны , как там говорила Свояшечка - "проявить больше уважения и чего-то там..."
У вас что, в беременность новые качества открываются, что вам положено больше уважения?
Правильно вам говорят - плохо чувствуете - скажите об этом. Идти без очереди просто потому, что висит объявление и я "просто могу" - очень похоже на нахальство.
Ха, нахальство! Нахальство-это орать на беременную., закрывать руками дверь, чтобы она не прошла, провоцировать на скандал. Остальные люди обязаны пропускать, также как других лиц определенной категории (тех, кто на инсулине, напр.). Как вы не понимате, что "это не просто могу", а действительно в очереди лучше не стоять по вышеуказанным причинам. И объявление не просто так висит, оно же не для всех висит, верно? Дело тут в положении, в прямом смысле этого слова.
Почему человек, который платит налоги за бесплатную медицину, должен еще идти и снова отдавать деньги? Непонятно.
А вы считаете, что в беременность не должно быть больше уважения (напр, в том плане, чтобы не трепать нервы беременным) и понимания?? Жаль, если у вас этого не было. Те же старшуки из зависти пропускать не хотят под лозунгом " у нас этого не было и у вас не будет", злось это еще с тех времен)
Свояшечка
12.10.2011, 17:01
если написано "пускать" - то наверное надо пускать, потому что "положено".
но вот личного "понимания" и "уважения" ... это что, о беременной нужно заботиться, а остальные женщины теперь "низший сорт"?? Беременная чем-то лучше, чем мать троих детей, у которой за плечами + 2 беременности и + 10 лет жизни? Или чем бабушка, у которой за плечами 3 беременности, 3е выращенных детей, 10 выращенных внуков и +50 лет жизни?
А зачем так перефразировать все? Я не это хотела сказать. Причем здесь хуже-лучше? Мы говорим о том, что в определенный промежуток времени женщина, которае беременная, может не стоять в очереди вместе со всеми, потому как беременная. Потому как все таки, в данный момент, она должна выносить и родить ребенка.
Я вот тоже согласна с Лютиком, неужели Вы (кто уже прошел через это, а, может быть, уже и не раз и не два), ВЫ не понимаете этого?
Чудеса.
Это же просто элементарные вещи по жизни (основы, так сказать), которые, как мне казалось, не требуют разъяснений.
Dashenka
12.10.2011, 17:18
А зачем так перефразировать все? Я не это хотела сказать. Причем здесь хуже-лучше? Мы говорим о том, что в определенный промежуток времени женщина, которае беременная, может не стоять в очереди вместе со всеми, потому как беременная. Потому как все таки, в данный момент, она должна выносить и родить ребенка. А еще, на мой взгляд, каждый (и беременный, и небеременный), должен уменьшать количество негатива, выливаемого на окружающих, а не увеличивать его. И быть терпимее к окружающим. И укреплять свои нервы. Этот навык очень помогает потом при воспитании детей :) Да и не только.
А как выглядело это "никто не хотел пропускать"?
Можно сценку в подробностях описать? Вот она стоит и говорит - "мне плохо, пропустите пожалуйста"? а кому она это говорит? и как реагируют окружающие? Говорят "нет, не пустим" ? Все 12 человек впереди?
не, Тань, мне лень это описывать подробно, да и у меня малоприятные воспоминания о том дне в принципе. Мы просили пропустить нас - сначала мама сама (объясняла ситуацию подробно - она, и я вместе с ней опаздывали на похороны, ну и заплаканная и опухшая женщина в черном платке вряд ли у кого то вызовет сомнения в том, что она не спектакль разыграла), потом когда я подъехала я тоже это говорила, потом маме на этой почве стало плохо, и я еще просила пропустить тетку (сами медики сказали - сначала диспансеризация врачей вне очереди, потом та тетка). Я не часто бываю в таких ситуациях и у меня есть решения их с минимальными затратами нервов - но я их (ситуации) категорически не люблю встречать.
Если на двери кабинета где берут кровь написано что принимают до 10 (тот самый кабинет куда эти бабули никого не пускали) - то и плохое зрение бабушек тоже оправдывает их, что они не читают эту надпись?
А я все счета вообще оплачиваю через сберонлайн и безумно счастлива от минимизации общения с этим контингентом. Но ты сейчас можешь меня и в бабушкофобии обвинить (как ранее в ненависти к русским), но я нормально к ним отношусь, у меня у самой - золото, а не бабушки (одна к сожалению, умерла), совсем не такие какие часто в таких очередях встречаются. И я до сих пор с теплотой вспоминаю бабушку-попутчицу в самолете. Год прошел - а я ее помню и интересную беседу с ней.
Но я не люблю совковый негатив в наших очередях.
Подпишусь под мнением, что слова "мне плохо", к сожалению, не являются волшебными. Недель этак в 10 мне приплохело в автобусе: потменело в глазах, закружилась голова, бросило в пот. Народу в автобусе - как кильки в бочке. Я стою напротив сидящей женщины лет 45-50. До конечной остановки - 1 остановка, но автобус застрял в пробке, реально минут на 10 еще. Прошу "пожалуйста, мне плохо, не могли бы вы позволить мне сесть?" Ответ: "следующая - конечная, что так невтерпеж что ли?" Черт возьми, если бы было "втерпеж", неужели я бы просила?!?! Уступила только когда я вежливо проинформировала, что блевать я в таком случае, буду ей на колени. После этого усадили и даже окошечко открыли, чтобы лучше дышалось.
Бездушный у нас народ. Всем на всех плевать.
alfika_888
12.10.2011, 18:38
Я себя в первую Б до 22недель чувствовала не то что инвалидом,думала сдохну,не доношу.....Каждый вечер с 18 до 23ч.блевала(пардон!),головные боли,транспорт не выносила..давление 50\90..еле ходила..в 20недель увезли на скорой
Когда пошла в ПК проходить "бегунок " по врачам,посмотрела на злые рожи,с упреком смотрящие на живот, и пошла к выходу..Хорошо,что в регистратуре тетка добрая попалась,увидела меня,спросила"Вы уже всех прошли? Как народу много? Бабулькам торопиться некуда..пошли за мной!" Короче, провела меня быстро по всем врачам..
Не надо сравнивать разных людей,кто-то скачет до самых родов,кто-то пытается выносить хотя бы одного ребенка по нескольку раз..неприятно записывать себя в инвалиды,но чувствуешь себя иногда хуже,чем инвалид..Бабулька не зависит ни от кого...а беременная зависит от маленького человека внутри неё, вынашивает нового человека и на момент беременности является человеком, приравненным к первоочередному обслуживанию.
Apelsinka2303
13.10.2011, 22:05
а я могу сказать что такой бзик у бабушек только у нас, в Минске например такого нет.
Я подруге говорю, у нас бабушка с тележкой это особый экземпляр, только она до автобуса может бежать как угорелая, а зайдя уже охать и ахать, что она умирает.( она посмеялась и сказала, что у них такого нет).
у меня 2 бабушки, одна жила в Москве, вторая живет в РБ.
Так первая любительница запастись по-больше, а потом выкидывает, вторая нет.
Я до 20 недель могла страдать нехваткой воздуха. И мне страшно от этого состояния становилось.
И если висит такая табличка, значит он нужна.
Да бабушка молодец что прожила до такого возраста, но хамить тоже не стоит.
Да еще и руку держать.
Б у всех разная, кто-то как сайгак прыгает, а кто-то ногами к верху лежит, а есть кто посередине.
Я в 36 недель пришла в свою пк что бы сделать обходной лист и на меня наехали в очереди бабуськи, когда я собиралась пройти в не очереди, а потом еще и терапевт, мол какого фига я вообще пришла к ней, если у моей жк есть пк(но я там не прикреплена и вообще ни разу не была). Я правда долго не думая, пошла к глав врачу и тот поставил и бабусек на место и терапевта. Меня направили к Б терапевту(я не знала, что такой даже есть).
Кстати в пенсионном фонде у нас табличка висит что Б внеочереди. И никто даже не возмутился.
Да негативом на негатив не отвечают, но когда на тебя орут и оскорбляют не хочется стоять и обтекать и хлопать глазами, вот и защищаешься.
Не начни бабка бузить, не было бы в её адрес этого.
Ужасы какие-то пишите. Я видимо в другом городе живу, так как с хамством почти не сталкиваюсь. А когда в редких случаях сталкиваюсь, вроде описанных случаев в ПК, молча иду к заведующей или глав.врачу и меня за ручку проводят куда надо, если это положено. В перепалки не вступаю, мне моя нервная система дороже.
Молодец, Маш :)
Вот я тоже как будто с марса :)
У нас в ПК для беременных отдельный кабинет (из вены)
а из пальца все вместе - но беременных пропускают через одну. И вроде тихо всегда. Если я подходила - и должна была пройти перед бабулечкой совсем старенькой или дедулькой - я конечно пропускала.. а если вполне себе здоровая мадам пусть и пенсионного возраста, то я просто проходила и все...
А насчет приравнивания себя к инвалидам... для меня это странно.
Я когда была беременная - мне уступали в метро. И садилась я не из тех соображений, чтобы просто отдохнуть, а потому что боялась получить локтем в живот или упасть и опять же навредить ребенку. Вот только поэтому.
Причем тут инвалиды?
Если есть в ПК правило - пропускать - то почему его надо нарушать?
И причем тут зарплаты и все прочее? ))
Видимо мы и правда стареем )))))) если из рассказа об очереди в ПК тема ушла в Гос строй и ты ды ))))) пора нам на лавку у подъезда семки лузгать :)
Знаешь Даша, беременность беременности рознь, я в 16 нед. разогнуться не могла меня с 6 нед на работе так и не видели, то 2 нед в больнице то 2 нед дома после сохранения и так вся бер.! и моя врач в жк на вот такую ругань теток орала на них, что бер тогда и сечас боооольшая рознь, что сечас у нее каждая вторая очень тяжело вынашивает и у нас в очереди часто сидели мужики за жен которые в больницах и дома не ходячие, может у нас район такой, но в нашей жк врач пофамильно вызывала нас беременных и для у нее был блакнотик она записывала нас на опред. дату и время. Я когда интересовалась одна ли я у нее такая тяжелая беременная она сказала что у нее табун таких лежащих всю бер. и итог моей бер кесаревым ее не огорчил, она это и ожидала. Сидеть в жк летом было невозможно, без мужа я вообще туда не ездила у меня еще и обмороки были частые всю бер. Посему бабок и теток я в этом плане не понимаю. И еще до бер и сейяас я в жк не прихожу, и места там не занимаю, т.к. нахожу возможность раз в пол года провериться в другом месте и бер не так часто случается, так что можно считаться с теми кому приходится 9 мес каждые 2 нед туда ходить, а бабуськам раз в пол года.
А по поводу вести бер в платном центре это конечно хорошо, но у меня лично не было на это денег и за 12 лет стажа и всех отчислений, а у меня на момент наступления бер. немаленькая белая зп была я считаю достаточно денег перечислила чтоб иметь право воспользоваться услугами жк если учесть что за эти 12 лет на больничных я раза 4 была.
У меня подруга в германии живет и у них их эти отчисления и считаются платной медициной она когда за бер. выбрала понравившегося ей врача (частно практикующий) и такие врачи после визита бер. выписывают чек и направляют в страховую, а у нас получается что мы раза 2 три за одно и тоже платим, сначало из зп, потом добровольное страхование часто практикующееся в крупн. компаниях и мы еще сами платим если нам нужен какой то определенный врач.
Пока у нас не научатся правельно организовывать работу. Пока люди не будут более воспитанные и терпимые. Ничего у нас в мире не наладится.
Если по теме, то скажу следующее,лучше пытаться пройти без очереди перед мужиками). Я в свою беременность с 1 по последнюю неделю вообще более 10 минут не могла находиться в душном помещении, а денег не было чтоб по платным клиникам анализы сдавать, вот и приходилось вертеться.
alfika_888
14.10.2011, 18:16
А если бы ты в таком же состоянии небеременная в очереди была - ты бы в ней спокойно стояла и считала что это в порядке вещей?
что, все-таки, важно: факт беременности или факт плохого самочувствия? (это, как всем понятно, далеко не одно и то же).
Таня, я с уважением отношусь к людям старшего возраста, но беременная женщина для меня (и не только для меня) в приоритете...если у бабульки есть силы биться ,стоя в очереди, значит, она ещё очень даже неплохо себя чувствует)))
Лично мне одна говорила,что не для этого она встала сегодня в 6 утра,чтобы пропускать всех подряд..тупая принципиальность..хотя я только подошла к очереди,рта не открыла..
Бабушки разные бывают:кто-то сразу просит пропустить,а кто-то встает в дверях и кричит:не пущу!
Тебя от бабульки отличает то, что она на твоем месте была и представляет твое состояние. а ты на ее - нет. и представить, что она может, а что не в ее власти, просто физически не можешь. Примерно как не-мамы не могут представить, что такое "быть мамой", но почему-то берутся судить...
От бабульки меня отличает ещё многое другое))) Все люди разные.Мои бабушки днем вообще спать не ложились...Одна из них говорила,что выспится на том свете и в одиночку вела хозяйство по дому.
Я не меряю возрастом. Есть молодые,которым тоже нужно выспаться днём "сил набраться", "иначе,никакущий!"..Есть просто бестактные, бескультурные, бессовестные люди,которых возраст ничему не научил...
По-твоему,возраст=беспомощность=болезненность? У нас во дворе милые бабулечки рассказывают,как они в поликлинику ходят....Кстати,одна из них очень интеллигентная дама(85лет) "учила" меня,как проходить врачей без очереди. ..за 3года отпуска по уходу за детьми я уже много чего знаю из жизни ни только своей бабушки..
Ну что мы знаем, например, о старческом недержании мочи?... О режиме стариков?... (моя бабушка например в 12 дня уже ложится спать - она не может иначе).... Почему мы уверены что наше состояние требует внимания со стороны окружающих, что у нас есть "очень-веские" причины прийти в 8 утра (у нас работа!), но считаем что у других нет никаких прав и оснований поступать так, а не иначе?
Мы ещё не знаем что такое старческий маразм, склероз, и много других неприятностей..зато видели ,слышали,прикасались..но дай Бог не испытать на себе..
Причем тут работа ит.п. ты о чем?
Зато вот анализы мои они все же потеряли (не все, часть)... А ЖК находится совсем в другом месте от ПК, минут 40 добираться на 7 оленях с пересадкой... В ЖК врач настаивает искать их в ПК (типо в компе должно остаться), в ПК особо чувствительная тетка из лаборатории орала ором, что у них нет ничего, топай в ЖК...
Жесть. Как же хорошо, что у нас ЖК, ПК и КДЦ в одном флаконе.
Кстати, у нас в ПК на обоих "кровавых" кабинетах появилась загадочная распечатанная инфа, что кровь забирают (внимание!) до и12:00. При этом и старый график в виде таблички висит по-прежнему. И талоны мне давали опять же на 8:05. Хотя вот нафиг мне неработающей вставать в такую рань, если можно спокойно прийти до 12. То ли из-за нововведения, то ли совпадение, но народу в горячий час с 8 до 9 было мало и я прошла очень быстро. А из вены так вообще никого не было.
Обязаны - тогда, когда это прописано в законе или нормативном акте.
Что-то я не припоминаю, чтобы это было где-то обязанностью.
Все объявления на этот счет - что для беременных, что для грудничков - это попытка самой поликлиники организовать свою работу.
Но никакой реальной обязанности на этот счет нет - все это дело вежливости и доброты окружающих людей друг к другу:)
http://s017.radikal.ru/i405/1110/cf/581a78c2011c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s03.radikal.ru/i176/1110/cb/500c3acda2ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Да уж у нас всегда так(((( Но у нас берут анализы в ЖК и очередь такая же огромная только из беременных. И там даже то как бы ты плохо себя не чувствовал не поможет все на особом положении....
Кстати да беременность у всех разная я с 7 недель сидела на больничном до самых родов и сидеть в очередях по 3 часа мне было очень тяжело, но все равно сидела деваться было некуда....
Но у нас берут анализы в ЖК и очередь такая же огромная только из беременных. И там даже то как бы ты плохо себя не чувствовал не поможет все на особом положении....
У нас так же. В ЖК очередь почти из одних беременных. Там все они равны ибо беременнные и все сидят в очереди и не пикают. Но зато к гинекологу другая уже ситуация-сидят в очереди тетки по записи, а Б. могут без очереди заходить. И вот бывало запишешься к гинекологу по времени, отпросишься с работы, а Б. валят и валят без очереди, а ты сидиииишь до опупения.
В общем, я считаю, если Б. нормально себя чувствует, может попросить уступить место, чтобы не стоять, и сидеть спокойно в очереди.
У нас так же. В ЖК очередь почти из одних беременных. Там все они равны ибо беременнные и все сидят в очереди и не пикают. Но зато к гинекологу другая уже ситуация-сидят в очереди тетки по записи, а Б. могут без очереди заходить. И вот бывало запишешься к гинекологу по времени, отпросишься с работы, а Б. валят и валят без очереди, а ты сидиииишь до опупения.
В общем, я считаю, если Б. нормально себя чувствует, может попросить уступить место, чтобы не стоять, и сидеть спокойно в очереди.
У нас в ЖК все стоят в общей очереди и вызывают ток своих... Но то что очереди там бывают и 4 часа вот это жесть((((( и для Б и для не Б.
ну оно не совсем так что "личное дело"... если формально обязаны пропускать, то конечно обязаны.
Но вспоминается сходная история в детской ПК. Когда идут груднички валом вне очереди (например), а при этом мамы/бабушки с детьми постарше вынуждены сидеть часами в ожидании очереди. Естественно они звереют и не склонны пропускать. Ну а как им-то быть?
Впрочем, обратное тоже бывает, даже чаще... когда вынужден сидеть с грудничком безумную очередь...
выход тут только административный. так что дойти до заведущей смысл есть.
В нашей ПК сначала вопрос решили так - врачи стали регулярно выглядывать и в грудничковые дни пропускать без очереди грудничков. а в не-грудничковые - наоборот. А потом вообще ввели прием по записи. и вопрос исчез.
хм, а как так вообще? у нас вторник грудничковый день. и негрудничков вообще нет или 1-2 на всю поликлинику.
Но... вот к педиатрам у кого-то грудничковый день вторник, а у кого-то - понедельник... А в понедельник идут еще все кто заболел в выходные или наоборот, выздоровел в выходные и желает выписаться... Поскольку мы те, кто как раз выписывается в понедельник, мы каждый раз вешаемся, пропуская всю очередь грудничков. Они, конечно, имеют право, это их день... но я каждый раз из-за этого прихожу на работу часам к 12ти. Ну и 2 ребенка в возрасте 3-6ти лет, которые проводят в ПК по 3 часа в этой самой очереди - тоже не подарок. Ну а что делать-то?... Не выпишешь ребенка в сад со вторника - значит просто кто-то лишний день должен с детьми просидеть за счет работы.
У нас в грудничковый день даже в регистратуре карту не дают старшим болеющим детям. Грудничковый день для того и придуман, чтобы была возможность прийти на осмотр и не контактировать с заболевшими детьми.