PDA

Просмотр полной версии : Флуд Излишняя слезливость. Моя. Как бороться?

Татка1
12.10.2011, 14:11
Я и раньше была сентиментальной. Трогательный фильм про животных или детей, что-нибудь душещипательное про любофф, и все, клиент готов, "нос распух, как свекла, платье все промокло". Но при этом в жизни, на работе я "держала удар". Оставалась спокойной в стрессовых ситуациях, единственное, что меня всегда выбивало из колеи, это крик. Был у меня начальник, который любил повышать голос. И каждый раз я чувствовала, что на глазах от обиды закипают слезы. Но умела сдержаться, достойно ответить и побыстрее свинтить, пока действительно не расплачусь.
И вот я родила...
Мляяя... это просто писец, причем не обычный, а полный, самый настоящий писцовый писец. Телевизор я смотреть перестала, сюжеты, где кто-то обижает детей вгоняли меня в тоску на неделю минимум. Ну да черт с ним, с телевизором. Больше всего меня напрягает то, что я теперь готова прослезиться по любому, самому ничтожному поводу. Поругалась в очереди с наглой теткой, толкнувшей стопудовой сумкой моего ребенка? Слезы. Рассказываю подруге о том, как в глубоком детстве поругалась с мамой? Слезы. Блин, мне на работу скоро выходить! У меня навернувшиеся на глаза слезы стали постоянной реакцией на вербальный стресс. Т.е. если я оказываюсь вовлечена в более-менее неприятный разговор, как тут же распускаю нюни. Противно. И ничего не могу с собой поделать. При этом я внутри могу быть спокойной и холодной, эмоционально не вовлеченной в ситуацию, а организм вот такую реакцию выдает. Ну не фигня ли? Я по жизни язва, категоричная, могу быть резкой. И никак не ожидала от собственной физиологии такой вот подставы. Представляете, на работу я сейчас выйду. Мне начальник "Наталья, вы не правы", а я - в слезы. Уволят же нах! Что делать-то? Как бороться?
Успокоительные пила, особого эффекта не заметила((
Спасите-помогите!

Алинчик
12.10.2011, 14:18
У меня конечно не так все критично, но тоже хватает реву очень часто и по любому поводу((((( И очень обидчивой стала(((( постою тож послушаю что с этим делать....

Татка1
12.10.2011, 14:27
У меня нет обидчивости. Слезы возникают только как реакция на какой-то неприятный разговор. Ну если проводить грубые сравнения, то обсуждение в аське какой-то проблемы не вызовет у меня слез. А попытайся я рассказать устно об этом - получи фашист гранату. Я могу получить удовольствие от прочтения какого-нибудь трогательного стихотворения, но зареветь, прочитав его мужу вслух. Ну не бред, а?

Verba
12.10.2011, 14:31
Магне б 6 попробуй. Хорошо на нервную систему действует.

Татка1
12.10.2011, 14:33
Он мне не подходит. У меня от него падает давление, кружится голова, тошнит.
Я пила афобазол, тенотен. Они снимают нервное напряжение, раздражение, тревогу. А вот от подобных вещей, как я описала выше, фиг помогают(((

E L K A
12.10.2011, 14:36
постою послушаю.
сама почти такая же, не люблю критику, замечания - тоже в слезы, телек все равно смотрю хотя и бывает плачу от фильмов. но явно одно после родов стала более обидчивой, завожусь с пол-оборота и в слезы. даже не думала что этим можно как-то боротся. тут на работе тоже однажды "довели", - собственно ничего критичного не случилось но результат слезы, пришлось поплакать в туалете.

Кошка Лена
12.10.2011, 15:03
То, что ты неодинока тебя утешит? :)

Татка1
12.10.2011, 15:11
То, что ты неодинока тебя утешит? :)

Ну как тебе сказать?)))))))) Если мне на работе вызовут психиатрическую перевозку, то вряд ли)))))))))))))))))))))))))

Biote
12.10.2011, 16:02
и я после Б и родов такая плаксивая стала. в фильмах меня до слез расстраивают тяжелые моменты, и до слез трогаю хорошие.вот одинаково слезы наступают на глаза и от грустностей и от чего-то радостного. и так постоянно! жесть! а если предача какая про детей - вообще караул

Верунчик
12.10.2011, 16:27
Ничего не посоветую - сама такая. И до родов, и после. Реву над любой хренью, даже на глупых фильмах типа "Человека-паука" в душещипательных моментах плачу. Самой смешно от этого, но поделать ничего не могу. Так было всю жизнь, уже как-то привыкла и смирилась со своей слезливой участью )))) На работе уходила реветь в туалет пару раз ))))
Ну а так -- все мелодрамы, книжки, ага, реву со страшной силой

Slastena
12.10.2011, 16:35
Я такая же, но как только в свой декретно-отпускной кокон начала впускать жесткач окружающего мира (дозированно) и начала активничать, то на слезы не хватает времени (=себя меньше жалеешь) .мозга лучше работает и быстрее реагирует на агрессию со стороны окружающего мира. А еще недавно прошла тренинг агрессия и многое встало на полочки.
Маге Б 6 курс заканчиваю пропивать, спокойнее стала.

mwk
13.10.2011, 08:54
Попробуй заняться аутотренингом - не знаю как это действует, но если, например, даже один раз (на ночь) им заниматься, то контроль над подобными реакциями гораздо лучше становится. У меня в подростковом возрасте была проблема - я краснела, если ко мне обращались, и никак не могла это контролировать, и от этого еще больше краснела.

LACO
13.10.2011, 09:15
Еще вариант - проверить щитовидку

Ана
13.10.2011, 13:40
ну слезы по поводу страшных сюжетов про детей после рождения собственного ребенка - это нормально и закономерно. у меня тоже так. если даже и не слезы, то стресс страшный, поэтому просто взяла правило по возможности избегать просмотра/прослушивания подобной информации.

по поводу "вообще" слезливости. помимо вопросов о детях, у меня после родов она особо не изменилась, т.е. осталась на достаточно высоком уровне)) всегда любила пореветь. с течением времени, однако, я как-то усилием воли научилась регулировать слезные потоки, и стараюсь использовать их себе на пользу. т.е. когда мне кажется что пустить слезу мне может помочь добиться чего-то от кого-то, я отпускаю внутренний контроль и они льются. если же слезы вроде как не в кассу, то делаю себе внушение, что данная ситуация меня не трогает, а просто человек орет (ну к примеру) потому что у него проблемы сегодня, или потому что у него по жизни характер склочный, и как вообще ему бедному живется, а к моей белой и пушистой личности это все никакого отношения не имеет. у меня подобные рассуждения уже со временем в подсознание въелись, так что всплывают автоматически.

конечно некий неприятный осадок все равно остается если на меня орут, но он уже гораздо менее глубокий, чем в юности, когда я ревела чуть что, даже на уроке когда на меня училка при всех орала))

что касается тебя, Наташ, то может как раз на работе оно и пройдет само по себе. ты вот какие примеры привела? тетка толкнула/наорала, да еще с вовлечением ребенка. или душещипательные истории, произошедшие с тобой или героями книги/фильма. но на работе же этого всего нет. ор в нормальных компаниях все-таки не принят, тем более на женщин. душещипательные истории тоже наверное на работе не происходят обычно)) это я к тому, что не будет там поводов реветь, даже для тебя))

а по жизни - вот ты пишешь, что сохраняешь внутри спокойствие и способность адекватно мыслить - значит ты можешь попробовать себе что-то сказать\представить. ну не знаю, или как я очень сильно пожалей орущего человека и одновременно порадуйся что тебе в жизни гораздо больше повезло, или представь его себе голого, или представь его в виде ребенка, или еще что-то в таком духе... чтобы оно потом на автомате уже выскакивало.

у меня вот щас другая проблема - как самой перестать орать - никак не могу научиться эффективно вести споры с некультурными оппонентами (т.е. не владеющими навыками диалога). как только мне не дают вставить слово в свое оправдание, сразу переключаюсь на верхний регистр и пятую скорость, чтобы тупо переорать оппонента и не дать уже ему вставить слово. но это тоже неконструктивно, в результате спорные ситуации остаются неразрешенными((

Nikki
13.10.2011, 14:36
Я тоже после родов уж очень сентиментальная стала. Могу прослезиться на какую-нибудь песенку, рекламу, про фильмы вообще молчу. Раньше все было намного спокойнее)))

Вольга
13.10.2011, 14:46
Я тоже очень эмоциональная и впечатлительная,но всё равно время от времени травлю себя всякими программками, где обиженные и обездоленные. Самовнушение и самоконтроль наше всё, а так иначе никак.
Хотя по школе помню, что мне было глубого фиолетово на все оры в мой адрес) Была как в танке.

doktorka
13.10.2011, 15:21
присоединяюсь к совету о проверке функции щитовидной железы