Просмотр полной версии : Здоровье А кто-нибудь ЛЮГОЛЬ для ребенка использовал?
Горло краснющее уже5 дней. Брызгаем ингалипт и пьет эриспал, толку мало. Хотела люголь попробовать, только вот тампротивопаказания до 5 лет.
лизобакт вроде как некоторые успешно используют на форуме.
Мирамистин.
Я сама недавно принимала гомеопатию - таблетки для рассасывания - тонзиллотрен, т.к. тоже особо не могу сейчас серьезными лекарствами баловаться. Но там указано, что до 3х лет не рекомендуют использовать просто потому что нет достаточных клинических данных по использованию у детей такого возраста.
Пшикали татум верде+Эреспал.....ни фига не проходило(((После рассасывали лизобакт и я пшикала люголь (по одному нажатию)утром+вечером!Прошло за 2 дня.Ещё было такое горло краснющеее+налёт белый с одной стороны...ничего не помогало+была темпер.под 40 и больше никаких признаков!(Стали пшикать биопарокс).Прошло за 3 дня.
NeTakaya
13.10.2011, 10:20
Мы пшикали люголь, помогало. Плюс, даже когда совсем маленький был- я прям обычный раствор выливала на блюдце, палец макала-и мазала горло им ребенку. Знаю, противопоказано... Но действенно! Ничего плохого не случилось..
А так, лизобакт еще нам помогают таблеточки.
Нам помогает таблетки для сосания гомеовокс. И тонзилгон в каплях даю.
первый раз недавно попробовали люголь в спрэе - дите орало конечно, но горло прошло за один пшик:) вот реально на утро уже абсалютно нормальное было!
в 2 года я бы не стала конечно, но с 3 попробовала бы. Все таки это супер средство ив нашем дестве и совсем малышам им горло мазали!
Брызгаю и мажу им. Хорошее средство. Еще нравиться эффект от лизабакта и имудона (таблетки для рассасывания)
Jenyffer
14.10.2011, 15:35
Еще не пробовала, но средство знакомое в детства, поэтому думаю ничего страшного.
Вообще сейчас видимо вирус ходит - все вокруг в ангинами и фарингитами. Сама тоже переболела - в итоге горло прошло от полосканий хролфиллиптом+ мирамистин пшикала.
Биопарокс не помогает вообще мне :(
Ещё вспомнила...нам оч.хорошо помогает ромашка(завариваю)после набираю в шприц...дитя наклоняю над в ванной и под напором вливаю в горло!!Конешь,всё это неприятно(((
Silvo4ka
14.10.2011, 15:51
использовали люголь :) в спрее!
отлично помог :))
Вчера была врач, температура у дочки скакала всю неделю, я не выдержала и вызвала, предварительно поставили аденоидит, выписала антибиотик.
Про заразу, которая у вас ходит не знаю, но у нас в группе уже почти все дети переболели по следующей схеме: сопли несколько дней, потом все ок около недели, потом снова сопли, через пару дней конъюктивит и температура, далее горло кашель или отит. По месяцу дети в сад не ходят. Причем в большинстве случаев и родителей зацепляет. Это какая-то бактерия, так как вылечивают всех антибиотиком.
лизобакт у нас не пошел, ребенок просто глотает таблетку. сосалки грызыет.
люголь очень хорошо, у меня хроника, лор советовал. есть кстати люголь спрей, но он очень ядреный.
Смысл эреспала?
Лизобакт или мирамистин попробуй, а полоскать еще не умеет?
Эриспал отменили, выписали влюдитек. Таблетки грызет, сосать не умеет, полоскать тоже еще не умеет. Пьем антибиотик и флюдитек, тантум сегодня последний день брызгаем, в среду к врачу.
Верунчик
18.10.2011, 00:21
Девочки, а что за люголь в спрее? Первый раз слышу... Я только старенький в пузырьках знаю... Это именно люголь или как-то еще препарат называется?
Девочки, а что за люголь в спрее? Первый раз слышу... Я только старенький в пузырьках знаю... Это именно люголь или как-то еще препарат называется?
http://www.apteka-ifk.ru/art/50007662