Вход

Просмотр полной версии : Очереди Посоветуйте куда теперь обращаться!Не попадаем в сад в след году!!!

Ната81
13.10.2011, 15:39
Сегодня была в окруж комиссии по комплектов.Вобщем встали мы на очер ровно через 2 недели после рожд.Тогда еще на очередь в комиссии.Причем сразу оговорюсь, что снимаем квартиру в одном районе, а прописаны в другом, но округ один и тот же.У нас есть маленькая но льгота:первый старший ребенок ходит в тот же дет сад в кот хотим и второго.Как только узнали про очередь в электр виде, сразу же зарегиср и сдел как положено через интернет.Получ обратное письмо, что мол все впорядке, вы на очереди...В течении прошед года я переодич наблюдала, что и как там движется.Вот мес назад захожу туда и вижу что моя регистр аннулирована.Дозвонится никак не получ, в итоге еду я туда.Получ ответ, что типа была не подтверж рег-ция, что типа постоянная в москве, что у них поменялись базы и поэтому компьютер не мог меня отнести ни к той ни к другой группе.Вобщем восстанав он нас в очереди и говорит номер очереди у вас 30!!!!и это при том что типа я льготник.Дальше я спрашив это номер меня по очереди как я попаду в дет сад или просто типа номер чего либо там.Он говороит что это номер конкрет очереди.Я спрашив мне можно надеяться на получ путевки или нет в след году на 1 сент 2012?Он говорит даю почти 99% что в сад вы не попадете...Я в шоке!!!!!Как же так?!Почему? он объясняет что типа в группу детей набир половину с общ очереди и половину со льготной...Т.е получ что даже если в нашем саду будут две ясел группы(а это тоже еще не факт),то даже в этом случаем мы все равно не проходим.Я в шоке!!!!!Говорю, хорошо если не проходим, что нам делать, это гарантирует нам 100% проходимость в 2013г?Он говорит что и это далеко не факт!!!!Вобщем я в растерянности полной и в слезах!!Нам очень преочень надо чтобы ребенок пошел в сад...Мы живем в съемной квартире,надо как то содержать двух деток, надо мне выходить на работу!!!!Не в частный дет сад рне няню мы по деньгам никак не потянем!!!!!Пока не поздно, хочу еще побороться как ниб, но не знаю куда и к кому мне теперь идти...В интернете много читаю, но пока все не то..Пожал девочки, подскажите что делать и что бы вы предприняли....Да, в сад хочу именно в тот же, потому что не смогу по времени затаскивать детей в разные сады.

Biote
13.10.2011, 16:05
иди к заведущей и договаривайся любыми средствами. хоть и говорят, что теперь все электронно и официально, в реале есть какие-то "отдельные" привеллигированные очереди...

Лёся
13.10.2011, 16:06
Мы в свои сады стоим 65, 32 и 35, встали в 2 недели от рождения. Но я все надеюсь что часть очереди как-то рассосется. Насколько знаю в прошлом году в нашем районе всем кто хотел сады дали, может не те которые хотели, но дали.

Алинчик
13.10.2011, 16:26
Я знаю только один способ (у нас так соседка получила место) она и муж ходили каждый месяц и в сад и в комиссию короче очень всем надоели и место им дали))))))

PinkBagira
13.10.2011, 17:41
ну мы в очередях 49, 37 и 27. при том что яслии набирают по 1 группе по 22 человека. так что призрачный шанс только в сад №3.
по поводу твоей льготы - я бы на нее вообще не надеялась. в нашем районе до такой категории льгот даже не доходят, ведь в группу берут 11 льготников.
ваш шанс попасть в сад - это не привязываться к тому, куда ходит старший ребенок, а до 20 января (и лучше числа после 20 лекабря) ехать в осип с номерами садов запасных, на месте оценивать, какими по очереди вы в них будете и писать заявление на дополнительные сады. меня просто смутило, что у тебя всего 1 сад.

еще момент. а зачем ты повторно регистрировалась в электронной очереди? не получилось ли в итоге, что ты в базе числишься с октября 2010 года, а не с мая 2010? проверь еще раз этот момент..
я встала в районной комиссии в мае 2010 и больше нигде не регистрировалась. после переноса данных просто вбиваю данные свидетельства о рождении, дату рождения и фио - и смотрю очередь. единственное пришлось писать письмо на электронку, чтобы дополнили 2 сада запасных из бумажного талмуда, но это за неделю мне исправили

Ната81
13.10.2011, 18:28
нет, это то я уточнила, я тогда еще писала письмо туда и они сами все сделали как надо.И сейчас мы стоим там как раз с мая как и было.На счет второго сада я прямо категорически не хочу ни в какой.Потому что видела реальныую разницу, знаю многих девочек и их отзывы о друг садиках,мы вместе ходили на кпшки и теперь созваниваемся, здесь соверш не тот уровень, отлич преподават состав,все знакомо-родное, потому что мы туда и в кп ходим и со старшей ходили и в бассеин, и вообще все там близкое родное, мы и в родит комитете были там пока малышку не родили.....вобщем я даже не могу думать про др сад....Хочу именно в этот!!!!!!И считаю что имею на это полное право.

Ната81
13.10.2011, 18:29
Еще вот что:получается что если бы я встала на общую очередь без типа этой маленькой льготы, то скорее всего мы бы получили, так ведь?????так зачем тогда эти все льготы, зачем было вообще указывать что это типа льгота...какая же эта льгота, раз в общей очереди я бы получила сад а в льготной нет?

nata314
13.10.2011, 18:52
это вы в 2343 хотите, да? Он у нас как запасной, т.к. старший брат ходит в 2092 - основной.
Слушай, ну это какое то издевательство! Что значит аннулированна? Бред какой-то. Никто не позвонил и письмо не написали??? Это какие-то компьютерные проблемы, почему вы должны страдать то из-за этого? Куда то надо пожаловаться, чтобы вас восстановили, но не знаю куда ...

Кошка Лена
13.10.2011, 19:56
езжай в конфликтную комисиию окружную
и заодно подойти к заведующей за советом как быть.может что подскажет

PinkBagira
13.10.2011, 21:07
Еще вот что:получается что если бы я встала на общую очередь без типа этой маленькой льготы, то скорее всего мы бы получили, так ведь?????так зачем тогда эти все льготы, зачем было вообще указывать что это типа льгота...какая же эта льгота, раз в общей очереди я бы получила сад а в льготной нет?

чтобы оценить шансы с льготой и без лезешь на сайт с очередью. Там под каждым садом была ссылка "показать очередь" . она отсортирована в порядке регистрации в системе с учетом льгот. представь, что у тебя нет льготы, тебе нужно найти человека за которым ты регистрировалась в системе. например это номер 38. а ты станешь 39. после этого перераспредели очередников начиная с номера 12 в порядке их реальной регшистрации и посмотри, влезешь ли ты в заветные 11-12 человек.
наверно путанно написала, но смысл надеюсь поймешь.

а на тему "хочу только в этот сад, т.к...." - все хотят в хороший сад. и когда вопрос стоит "сад нужен так как выходить на работу, а альтернативы нет" - то любому саду будешь рад

Apelsinka2303
13.10.2011, 22:41
можете попасть, так как со следующего года все сады переходят на самофинансирования и зарплата будет у них не по списку детей, а по факту. сколько ходит, столько платить будут. у нас по списку 37 в ЯСЛЯХ.
правда ходит 19, пару раз было 23.
Я бы штурмовала всех, если очень надо.

nata314
14.10.2011, 09:30
можете попасть, так как со следующего года все сады переходят на самофинансирования и зарплата будет у них не по списку детей, а по факту. сколько ходит, столько платить будут. у нас по списку 37 в ЯСЛЯХ.
правда ходит 19, пару раз было 23.
Я бы штурмовала всех, если очень надо.
37 в яслях???
п-ц!! извините за мой французский!!!

Apelsinka2303
14.10.2011, 12:52
да 37, но мы не виноваты.
я была по списку 22. у меня льгот нет.
ходят 19-макисмум 23. мы 3 недели отходили и всего 1 неделю посидели дома(и то я держала из-за племяшки, что бы она не заболела) и вот уже 2 недели опять ходим.
в группе 2 воспиталки и одна нянечка, на прогулку приходят другие воспитатели помогают одевать. и гуляют они по 10 человек-первая подгруппа, а потом вторая. толкотни нету в раздевалке.
а что делать? из-за этого нового закона.
в следующем году из нас сделают 2 младшей и еще доберут по очереди.

Чудо
14.10.2011, 16:11
Я ДЕЛАЛА ПЕРВАЯ В САД НЕ ПОПАДАЛА !!!!::: 1. ПИШЕШЬ В КОНФЛИКТНУЮ КОМИССИЮ-ОНИ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО НЕ ПРЕДЛОЖАТ ПОТОМ С ИХ ОТВЕТОМ ПИШЕШЬ В ДЕПАРТАМЕНТ- ТОЖЕ НИЧЕГО УМНОГО А ПОТОМ Я ПОЗВОНИЛА В МЭРИЮ ТАМ ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО СОЦВОПРОСАМ И ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ МНЕ РИСЛАЛИ ОТВЕТ С ПУТЕВКОЙ В ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ САДОВ РАЙОНА!!!! удачи!!! заняло все вместе около 3 месяцев

Ната81
15.10.2011, 21:57
Да,Нат,в 2343.Ну блин, совсем пипец, даже и подумать не могла, что со второй будут проблемы еще похлеще чем в первый раз.

nata314
15.10.2011, 23:04
Да,Нат,в 2343.Ну блин, совсем пипец, даже и подумать не могла, что со второй будут проблемы еще похлеще чем в первый раз.
Понимаю тебя - реально классный сад.