Вход

Просмотр полной версии : Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

NeTakaya
14.10.2011, 23:33
здесь http://www.vz.ru/society/2011/10/14/530399.html
и тут с другого ракурса...http://www.lifenews.ru/news/72133

слышали, наверно, про ситуацию в Брянске, где 20 летняя девушка сбила женщину с ребенком...ребенок погиб(((
А девушку там теперь чуть ли не линчуют, с митингами и угрозами...

Очень, безумно жаль погибшую девочку, но мне почему-то очень жаль и девушку-водителя...
Ведь это стандартная ситуация, когда 2 машины пропускают,а третья -не видит, что там пешеход...Это просто стандарт в жизни всех водителей...
Но пешеходы! Такое ощущение, что мама напролом пошла в третий ряд((( убедилась,что первые 2 пропустили, а в третий шла даже не глядя...Безумие какое-то(( Неужели пешеходам сложно понять...что их не видно?..что не всегда за другими машинами очевидно их положение, не всегда понятно,почему соседние машины притормаживают...особенно новичкам (девушка год за рулем)...

Мне кажется виноваты обе стороны, но зачем столько агрессии там выливается...непонятно( Да,знак висел, да, водитель ОБЯЗАН притормозить. Виновата она. Но и пешеход...куда ж переть так уверенно(( да еще с ребенком(( Как ввели закон о пропускании пешеходов,мне кажется стало много неадекватных,которые аж выбегают на дорогу почти не глядя,думая,что им море по колено, не оценивая возможности торможения автомобилей((

Токси
14.10.2011, 23:36
Не хочу вступать в обсуждение, но когда 2 машины стоят, третья что не видит? Нет у меня оправданий для водителя никаких. И никакая это нестндартная ситуация. Ты едешь и видишь, что 2 машины остановились на пешеходном переходе, ты обязана тоже остановиться. Точка.

NeTakaya
14.10.2011, 23:42
Я соглашусь с тобой, но если бы она прошла до 3 ряда, остановилась, посмотрела влево, и убедилась,что можно идти-да. Но она шла не глядя! Автобус тормознул, и все, она идет прямо и не смотрит(( Вот в чем тоже беда-то. Не только в самоуверенности водителей, но и беспечности пешеходов. Вот что печально.

Не хочу,чтобы эта тема превратилось в черти что. Просто я под впечатлением от видео((( аж слезы на глазах. Ребенок нив чем не виноват(( и ее уже нет.

Токси
14.10.2011, 23:44
Я соглашусь с тобой, но если бы она прошла до 3 ряда, остановилась, посмотрела влево, и убедилась,что можно идти-да. Но она шла не глядя! Автобус тормознул, и все, она идет прямо и не смотрит(( Вот в чем тоже беда-то. Не только в самоуверенности водителей, но и беспечности пешеходов. Вот что печально.

Не хочу,чтобы эта тема превратилось в черти что. Просто я под впечатлением от видео((( аж слезы на глазах. Ребенок нив чем не виноват(( и ее уже нет.

На пешеходном переходе? Ты меня прости, но это безкультурие наших водителей, которые обязаны пропускать, особенно если видят, что кто-то притормозил и пропускает. Сажать и еще раз сажать. Другие методы не действуют.

Мы почему-то очень радуемся в Европе, что пешеходов пропускают и можно даже на дорогу не смотреть, но как возвращаемся, сразу становимся хрен знает кем. Так что никаких оправданий.

Вот я наблюдаю часто картину из окна, когда у меня Ленинградку перебегают. А у меня там мост с Тверкой-Ямской и машины со сфетофора несуться конечно же и пешеходного перехода там нет, хотяесть под мостом, что вообще на проезжую часть выходить не надо и расстояние даже меньше, чтоб перейти на другую сторону. Вот тут пешеходов я не оправдываю, так как с моста их нереально увидеть, тем более, что их там не должно быть.

NeTakaya
14.10.2011, 23:50
Хорошо.
Не хочу сейчас спорить. Тема не для этого.

Токси
14.10.2011, 23:54
Хорошо.
Не хочу сейчас спорить. Тема не для этого.

А о чем? Пожалеть девушку? Окей, давай пожалеем, но ей место в тюрьме.

NeTakaya
14.10.2011, 23:57
Да ни о чем,Маш, просто на эмоциях создала пост. На эмоциях непонимания людей, перебегающих за ручку с ребенком, не смотря по сторонам, и непонимания водителей, которым необходимо знать...что если остановилась рядом едущая машина-значит надо остановиться и тебе! вот и все. Не говоря уже о том,что нужно следить за знаками!
Я и не говорю,что ей место на свободе. Но о том, что есть вина и матери, я говорю.

Токси
14.10.2011, 23:58
Да ни о чем,Маш, просто на эмоциях создала пост. На эмоциях непонимания людей, перебегающих за ручку с ребенком, не смотря по сторонам, и непонимания водителей, которым необходимо знать...что если остановилась рядом едущая машина-значит надо остановиться и тебе! вот и все. Не говоря уже о том,что нужно следить за знаками!
Я и не говорю,что ей место на свободе. Но о том, что есть вина и матери, я говорю.

Нет вины матери, она переходила по зебре. Да, зная, нашу водительскую быдлость, она должна была предусмотреть, что во второй полосе дебил проскочет, но вины чисто юридически нет.

Olivia
15.10.2011, 00:11

Я с тобой согласна. Вины с водителя никто не снимает, но девушка - пешеход, тем более с ребенком, должна была убедиться, что дорога свободна.К тому же там такой переход невнятный, на асфальте-то разметки нет.

Токси
15.10.2011, 00:12
Я с тобой согласна. Вины с водителя никто не снимает, но девушка - пешеход, тем более с ребенком, должна была убедиться, что дорога свободна.К тому же там такой переход невнятный, на асфальте-то разметки нет.

Да, но есть знак, или водителям на знаки смотреть уже не по статусу?

Особенно меня радует сколько раз она уже нарушала ПДД.

Токси
15.10.2011, 00:25
Посмотрела еще раз видео...несколько раз посмотрела, чтоб найти оправдание водители, хоть какое. Нет. И мать кстати там смотрела куда идет, это видно, но скорость и сила удара говорит о том, что матери надо было просто голову высунуть, чтоб ее снесли.

HelenHenson!
15.10.2011, 09:28
господи....какое жуткое видео...бедная лялечка...как же так....
Зебры я не увидела...ощущение что тётка рванула просто через дорогу.. торопились куда то - обе нарядно были одеты....

jolly_olly
15.10.2011, 10:41
я вчера тоже увидела этот сюжет. И тоже в шоке.
Ничего не буду говорить в оправдание водителя, но пешеходы ...
Девочки, если тут есть те, которые не водят машину, не надо быть так уж уверенными в том, что водитель обязательно остановится.
надо всегда-всегда проверять, смотреть, прежде чем выйти на дорогу.
И пройдя одну машину, обязательно смотреть на следующую.
Девушка могла просто не заметить знака (тем более если нет разметки, район не знакомый, а знак висит на столбе справа), не успеть снизить скорость (ехала по "скоростному" левому ряду, тысяча причин (не оправдываю ее, но понимаю, что такие ситуации бывают).
И в том числе отвестственность пешехода в этом есть. В правилах написано, что ступая на пешеходный переход, убедитесь, что все машины вас пропускают.
А у нас пешеходы почему-то уверены, что они бессмертны на пешеходном переходе.

Kro
15.10.2011, 10:52
Я перехожу дорогу по одной полосе. Одну прошла - притормозила - заглянула водиле в глаза - убедилась, что он пропускает - и дальше. И пускай меня считают тормозом и матерят водители, но мне моя жизнь дороже. Неоднократно было такое, что 2 полосы остановились, а по третьей проносится со свистом какой-нить лихач.
Да, девушка могла бы осторожнее переходить дорогу. Но водителю в данной ситуации оправдания нет.

Кошка Лена
15.10.2011, 11:47
Вина водителя однозначно
по правилам ПДД-он водитель транспорта повышенной опансости и он несет отвественно за аткие ситуации, тем более опять же по правилам он обязан снизить скорость перед пешеходным переходом
но то,что многие переходят как... даже слово подобрать трудно это точно
ну трудно что ли голову лишний раз повернуть и посмотреть
да,водитель виноват, только ребенка то его виновность не вернет

Анькин
15.10.2011, 14:30
Подготовка водителей в нашей наше страдает, ни парковаться, ни смотреть на знаки, ни прогнозировать действия других водителей и пешеходов большенство водителей не умеют.((((
Девушка виновата на 100 процентов, или смотри по сторонам на знаки или нафига в левом ряду с большой скоростью ездить. Особенно если незнакомый район

jolly_olly
15.10.2011, 20:09
Таня, по моему главное то, что пешеходы не знают правил. Элементарных.
Я сама, когда машину не водила, была таким вот дураком-пешеходом.
реально верила, что если машина должны остановится, то она остановится. Что водитель обязан меня увидеть. Что обязан уйти в сторону, если что.
В общем, в любом случае он виноват.
Только тогда я почему-то не думала, что пострадаю прежде всего я сама.

А вот когда я сама села за руль .. ой каким осторожным пешеходом я стала.
Если иду по такому переходу, то жду когда машина остановится. Не просто будет притормаживать, а реально остановится.
и еще смотрю, чтобы едущая за ней машина тоже притормозила. А то всплывает в памяти случай, когда вторая машина толкает первую та вылетает на переход.

А что с этим делать ? Надо вдалбливать детям в голову, что так бывает. Что дорога - это ответственность не только водителей, но и пешеходов.

А еще, к сожалению, у нас реально плохо со знаками и разметкой.
То знак висит так, что его не увидишь (деревья, рекламные щиты загораживают), то разметка нарисована так, что ее не видно - есть такие повороты.
То просто нет фонарей, знака не видно, разметка стерлась, да еще пешеход ночью в темной одежде.

Olyashka
15.10.2011, 20:35
Насколько я посмотрела видео прочитала комменты - там был ремонт дороги и зебру еще не нанесли, а знак висит выше нормы - видимо поэтому и гайцы стоят в засаде, но если ты в третьем ряду, а в правом грузовик или автобус, то знак действительно не виден - я сама это часто замечаю, хоть и не водитель, а уж о том как часто эти знаки в кустах и летом их вообще не видно молчу. Да, девушка водитель может и должна была затормозить увидев, что справа тормозят, но и мамаша должна головой думать куда нестись с ребенком. Как правильно сказали выше: виновность водителя жизнь ребенка не вернет(((

Olyashka
15.10.2011, 20:38
Нет вины матери, она переходила по зебре. Да, зная, нашу водительскую быдлость, она должна была предусмотреть, что во второй полосе дебил проскочет, но вины чисто юридически нет.

Маша, где ты там видишь зебру? я несколько раз пересмотрела - ее там нет. и тетка действительно прошла только 2 машины и дальше отвернула голову

Токси
15.10.2011, 20:39
Маша, где ты там видишь зебру? я несколько раз пересмотрела - ее там нет. и тетка действительно прошла только 2 машины и дальше отвернула голову

Зебры нет, но знак висит и его хорошо видно, а это считай, что зебра есть.

Olyashka
15.10.2011, 20:46
читала комменты http://www.gazeta.ru/auto/2011/10/15_a_3802258.shtml вот тут и говорят о том, что знак висит не по нормам и его из машины не видно

Lutik
15.10.2011, 21:30
Это как в автокатастрофе - совпадение нескольких факторов.Отсутствие разметки, неправильное поведение матери (которая вышла перед автобусом, ну е-мое, всем с детства долбили: автобус обходить СЗАДИ, трамвай спереди, даже если там пешеходный переход - ну пусть автобус проедет, моделируй ситуацию прежде,чем идти - ты же мать с ребенком), и безусловно, с девушки водителя никто вины не снимает.

На мой взгляд еще одной виновной стороной (едва ли не самой виновной) является в данной ситуации менты, которые вместо предотвращения такой ситуации в отсутствии разметки предпочли ловить водил. Кстати, вы заметили, что менты не поторопились побежать оказывать помощь сбитым пешеходам (в отличии от девушки-водителя).

жуткая ситуация, жаль, что и на этот раз она ничему не научит в первую очередь, пешеходов (потому что водители многие примеряют эту ситуацию к себе и делают выводы, но все равно не могут быть застрахованы на 100% по законам физики даже).

Кстати, предполагаю, что в такой ситуации, трехполосной дороги знак перехода должен был быть продублирован с другой стороны - тогда водителям по 3 полосе он был бы виден даже при наличии автобуса, загораживающего знак.

Lutik
15.10.2011, 21:33
Не видишь разметки, не чувствуешь что можешь в _условиях_нашей_российской_действительности_ гарантировать безопасность пешеходов - не садись за руль

но ведь абсолютно также должен думать и пешеход (он участник дорожного движения тоже, только менее защищенный) - не видишь разметки, не уверен - не выходи, не выбегай прямо сейчас, подожди 2 секунды.

Дерзкая
15.10.2011, 22:09
+1
Согласна с Токси на 100%
Садясь за руль ты берешь на себя большую ответственность и бдительность отключать нельзя ни на секунду.

Дерзкая
15.10.2011, 22:17
Как правильно сказали выше: виновность водителя жизнь ребенка не вернет(((

аха, давайте всех убийц выпустим и тюрем, их жертвы все-равно не воскреснут. добрые вы такие.

Lutik
15.10.2011, 22:33
видимо не лишенческие нарушения быи у девушки. И судя по тому, что они у нее были - взятки давать она не умеет. Кстати, почему то в однозначной ситуации вины в краснодарском крае, где водитель убил двоих участников свадьбы и сбил всего 20 человек -такой бури не подняла общественность (но как говорит моя родственница, которая переехала из за климата в Туапсе - у них там все - это одна большая станица Кущевская). Почему то какой то урод лихачил во дворе дома в мск и сбил ребенка и уехал с места дтп - и никто не возмущается. А девушка одна оказалась крайней, хотя тут не только ее вина. Очень хотелось бы, чтобы головы гайцев полетели в этой ситуации.

Таня, ты не поверишь, но водитель - тоже пешеход. И всю катастрофическую и часто неотвратимую опасность для пешехода ты осознаешь только став водителем. Потому что понимаешь, что тебя ослепила встречка и ты не увидел пешехода, что пешехода в черной одежде ну оооочень плохо видно, что переходя дорогу нужно снимать капюшон - это может спасти твою жизнь, потому что нельзя на 100% полагаться на водителей, особенно в нашей раздолбайской стране ну ниак нельзя. А у нас пешеходов даже не наказывают за нарушении ими пдд.
В данной ситуации девушка виновата больше матери только потому, что была за рулем более опасного средства (и мне кажется она отвлеклась или на разговор с подругой или по мобиле болтала, т.к. скорость поздно сбрасывала) - но спровоцировала эту ситуации мать, которая вышла ПЕРЕД автобусом и не убедилась, что ей уступают. Только вот плата пешехода за ошибку слишком фатальна, но не кажды пешеход это осознает.

Lutik
15.10.2011, 22:33
аха, давайте всех убийц выпустим и тюрем, их жертвы все-равно не воскреснут. добрые вы такие.

а много ли у нас вообще сидят за такие дтп?

Lutik
15.10.2011, 23:00
[quote]Это все замечательно... но мне-то - не водителю - как об этом узнать? На курсы пешеходов пойти? или как?

Я видео не смотрела - это не для моих нервов. Но если я правильно поняла, она прошла 2(!) ряда. Автобус что, остановился во втором ряду?

ПДД доступны в интернете.Просвещайся на здоровье.

В том то и дело, что автобус был в первом ряду - и по правилам, его не обходят спереди. Это правило и придумано для предтвращения ситуации быть сбитым машиной из-за автобуса. Водитель во втором ряду - среагировал вовремя (опыт? знание этого места? отсутствие сигареты или мобилы в руках? умение предвидеть ситуацию?) - иначе он мог быть на месте девушки. Но на все про все в видео несколько секунд, деваха за рулем не успела (в том числе по неопытности). Ну и все таки повторюсь - тут череда факторов повлияла - отсутствие разметки, знака с противоположной стороны, изначально неправильное поведение матери на дороге и невнимательность девушки. Но во главе всего этого - бездействие гибдд.

Дерзкая
15.10.2011, 23:03

не обладаю данной статистической информацией

Lutik
15.10.2011, 23:03
Я кстати, себя заставила это видео посмотреть - причем как со стороны автобуса, так и машины гибдд для разбора ситуации.
Пешеходам тоже не мешает преодолевать себя и смотреть такое видео, чтобы делать выводы на будущее, и не ссылаться на то, что я не могу это смотреть, нет курсов пешеходов - пусть водители соблюдают, они все равно опаснее и сидеть все равно им.

Lutik
15.10.2011, 23:05
не обладаю данной статистической информацией

мне казалось. что либо договариваются с потерпевшими (деньгами откупаются), но буквально на днях это запретили делать, или дают условный срок, чаще всего по крайней мере именно о таких ситуациях слышала.

NeTakaya
15.10.2011, 23:06
Ну и все таки повторюсь - тут череда факторов повлияла - отсутствие разметки, знака с противоположной стороны, изначально неправильное поведение матери на дороге и невнимательность девушки. Но во главе всего этого - бездействие гибдд.

вот +1...верно подмечено все...

Дерзкая
15.10.2011, 23:50
мне казалось. что либо договариваются с потерпевшими (деньгами откупаются), но буквально на днях это запретили делать, или дают условный срок, чаще всего по крайней мере именно о таких ситуациях слышала.

думаю что такое происходит практически всегда и исключения здесь крайне редки
однако то что они не сидят не делает их меньшими преступниками - это имхо
мне непонятна логика - зачем обвинять водителя если жизнь не вернуть
тоже можно на других убийц спроецировать - зачем им нести наказание если жизнь их жертв не вернуть
оправдание при желании можно найти многим

Slastena
16.10.2011, 04:16
Много или мало я не знаю. Но это не тюрьмы, а колонии-поселения и максимальный срок 7 лет. Причем прав пожизненно не лишают.
Один такой товарищ сидит уже третий год -я специально справляюсь. Ибо его превышение скорости один махом убило мою коллегу (единственная дочь в семье) и ее бабушку и чудом не убило ее начальницу. Это было на киевском шоссе.

Таня-Лукаво,
Я стала лучшим и более бдительным пешеходом, когда стала водить машину. Это факт. Во многом потому что стала знать ПДД. Например, по ПДД автомобиль никогда нельзя парковать перед нерегулируемой зеброй, а вот сразу после нее можно? Знаешь зачем? Между прочим напрямую касается пешехода это правило. А оно для того, чтобы было видно, что пешеход маневр совершает. И пешеходу видеть, что путь свободен. А если авто (тем более какой-нить бычок) стоит перед зеброй, то все что сможет успеть увидеть водитель- это выскочившего на него пешехода. Даже если скорость будет 20 км в час - это травма.
По аналогичной причине автобус нужно обходить сзади. Об этом раньше писали в автобусах и рассказывали в школе.

Есть такое правило ДДД - дай дорогу дураку. Его часто используют водители в своей водительской жизни, потому что оно часто экономит время, нервы и даже деньги. Также это правило научат быть более бдительным. Но почему-то его категорически отвергают пешеходы, хотя это и их правило тоже, поскольку они тоже участники дорожного движения, о чем они кстати совсем забывают. И как участники дорожного движения они также должны заботиться о безопасности движения авто, также равно как и о своей безопасности.

Вообще мне странны разговоры, когда собственную безопасность пытаются переложить на другие плечи. Дескать пусть водители думают, как бы меня не сбить... А я как-нибудь буду дорогу переходить...
В любом конфликте виноваты обе стороны, с разной степенью вины. Здесь большая вина лежит на водителе и недосмотр на матери.

Olyashka
16.10.2011, 07:27
мне непонятна логика - зачем обвинять водителя если жизнь не вернуть

вы не передергивайте. я написала о том, что как бы виноват водитель не был, но и мамаша должна смотреть куда бежала, потому что водителя хоть и посадят, но ребенка никто уже не вернет.

jolly_olly
16.10.2011, 10:29
Вообще мне странны разговоры, когда собственную безопасность пытаются переложить на другие плечи. Дескать пусть водители думают, как бы меня не сбить... А я как-нибудь буду дорогу переходить...

Вот именно это я и пыталась сказать.
Выходя на дорогу, пешеход - участник дорожного движения. И должен знать ПДД. Тут надо жирный восклицательный знак.

Иначе, если он действует не по правилам, ни один супер водитель может не среагировать.

Olyashka
16.10.2011, 10:42
если у нас пешеходы ходят по улицам спокойно не зная правил, возможно им это и не обязательно?
можно конечно им тоже выдавать удостоверение пешехода, а кто не сдаст - пусть из дома не высоввывается?

Океана
16.10.2011, 12:01

+1 Полностью поддержу автора поста. Ну очень у нас народ стал бестолково-самоуверенным. Несутся не глядя на дорогу. Даже речь не о водителе сейчас, а о дуре-мамаше (пусть грубо, но это так...) Девушка ее не заметила, а если бы там обкуренный молодой пацан сидел за рулем и не стал бы пропускать, т.к. вообще ничего вокруг не видит?! Такой вариант никому в голову не приходит из пешеходов?! Мама должна быть всегда мамой - т.е. начеку и заботиться о безопасности своего ребенка. И ребенка учить всегда 100 раз подстраховаться... Мне тут всех жаль - и маму, и малышку, и девушку-водителя.

У знакомой соседка с коляской попала под машину - перебегала Ленинский пр. поверху рядом с подземным переходом - неудобно ей вниз с коляской спускаться. Ребенок несколько месяцев провел в больнице. Вот в той ситуации было жутко жалко ребенка и водителя, которому под колеса коляска влетела. А мамаше такой я бы еще судом впаяла выплату компенсации морального ущерба водителю.

Океана
16.10.2011, 12:07
Если бы вас реально сажали - не было бы вообще всей этой темы. Да и истории этой не было бы. Все бы ездили тише воды ниже травы. Кстати, какая скорость у девушки была? 60км/час?

Ого! да уже переход на личности, и как всегда - позиция жутко обиженно-униженных пешеходов, которым нет житья от богато-наглых водителей, да?! :)))) НУ правда, смешно такое читать, Тань! Это ж не форум "на лавочке у подъезда для тех кому за 75" !

Ответственность должны все нести равную. Виноват водитель - отвечает. Виноват пешеход - (пошел на красный, в неположенном месте) - пусть отвечает он. Никто у нас ни разу еще не посадил ни одного пешехода по вине которого случалась авария. Так что нелья быть однобокими - или всем ответственность, или не надо обвинять только одну сторону.
Можно подумать, что водитель - это расса или нация, что с этим рождаются. И что водители не ходят пешком через дорогу. Только водители несколько умнее "просто пешеходов" и могут оценить ситуацию с обеих сторон, а не с позиции "не трамвай-объедет".

Океана
16.10.2011, 12:10
+1. Как будем обучать пешеходов? И что делать с ними, если они не сдадут правил?

Отстреливать, Татьян, отстреливать...
Так же и тех водителей, которые хоть раз хоть где и хоть как не пропустили пешехода. Давайте уж от всех идиотов избавляться коллективно и кучно - и будет всем выжившим - умным и дисциплинированным - счастье и мир во всем мире! :)

Slastena
16.10.2011, 12:49
Вы же пытаетесь убедить окружающих, что если у вас в кармане есть оружие, то все окружающие автоматически становятся участниками военных действий и должны вести себя тише воды, ниже травы, чтобы вы случайно не выстрелили.

Нет, это называется передергивание, коим ты любишь употреблять. В данной ситуации, вина здесь действительно в 80% , даже в 95% на водителе (что я в первом посте указала), но вот мать нарушила пункт 4.5 пдд, причем дважды.

Про светоотражающие элементы на одежде можешь ознакомится в пункте 4.1. ПДД.

Похоже, что ты не очень хорошо знаешь правила.

NeTakaya
16.10.2011, 13:24
Сегодня,кстати,на НТВ в "первой передаче" (тематика авто), как раз был сюжет и о Брянске, и о свадьбе в Краснодаре...
Так вот, и там, и там, сказали, помимо БЕЗУСЛОВНОЙ вины водителей (с этим никто не спорит!), однозначная и вина самих потерпевших. В Краснодаре гости шли по проезжей части, прямо перед автобусом и справа от него...Автомобиль вылетел из-за поворота, не успев соориентироваться, решил объехать справа (что по правилам делать нельзя!), и угодил напрямую в людей, шедших с танцами и плясками! Но там парню 20 лет, погибших двое, 8 в тяжелом состоянии..но такой агрессии ,как в Брянске,нет...
А про Брянск сказал, что вина девушки-водителя очевидна... Не снизила скорость, не увидела знак, не притомозила на переходе, не соориентировалась по другим машинам(что они тормозят), отвлеклась и тд итп.. Вина ее никем не приуменьшается. Но вместе с тем, также сказали о беспечности мамы,переходящей дорогу не слишком аккуратно, и о ГИБДД, которые не смогли предотвратить все это, ведь ,оказывается, на этом месте сбили уже 9 человек насмерть!!

И, представьте, там повесили знак пешеходного перехода и слева, у третей полосы. Ну почему, почему\,этого не сделали раньше?!(((( Только сейчас!! Ведь нет ни разметки,ни зебры, справа знак очень высоко(( и гаишники просто ловили там, делали деньги(( а знак они решили повесить только сейчас( ужас

Кстати, то что у нее 5 штрафов-это только лишнее подтверждение того,что она не давала никогда на лапу, нарушила скоростной режим-штраф. А ведь, как часто, все дают по 300-500 р..и едут дальше.. Она не давала. Это ей плюс. А уж скорость...думаю,многие признаются,что на 20-30 км в час нарушают...ну не в городе,а к,примеру, за городом (пример,дорога к Домодедово аэропорту)...там все время хочется ехать быстрее,чем положено....уж на 20 км часто все превышают..Но вот взятки,слава Богу,дают не все...

NeTakaya
16.10.2011, 13:50
Я не знаю, Татьян, какая у нее была скорость...Это выяснят ,видимо,позже...

Lutik
16.10.2011, 14:01
Ого! да уже переход на личности, и как всегда - позиция жутко обиженно-униженных пешеходов, которым нет житья от богато-наглых водителей, да?! :)))) НУ правда, смешно такое читать, Тань! Это ж не форум "на лавочке у подъезда для тех кому за 75" !

ну ведь именно поэтому народ в Брянске вышел на улице (в то время как едва ли не ежедневно такие случаи происходят) - видите ли молодая фифа 20 лет, которая явно не сама заработала на фольц пассат, да еще которая в социальных сетях носит ник "Кисуля" сбила мамашку с ребенком - дык пусть богачка и сидит в тюрьме. Повторюсь, девушка - безусловно виновата, но не меньше виноваты гибдд и мамашка, ломанувшаяся бежать не убедившись в безопасности маневра.
На этом месте говорят чуть ли не за год уже 9 человек погибли (и это при имеющейся разметке, ведь ремонт сделали только что). И никто не принимал мер по предотвращению аналогичных дтп. А теперь вот девушку сделали крайней, потому что ей 20 лет, у нее пассат и она "кисуля". Был бы это какой нибудь советник губера - вряд ли бы народ вышел на улицы.

Lutik
16.10.2011, 14:04
Впрочем, я сдаюсь и выхожу из темы...
я поговорила с мужем, он для меня в таких вопросах наверное последняя инстанция - все-таки у человека 30 лет безопасной езды (ттт) и выкручивания из сложных ситуаций...
Муж сказал что виноваты все, все ходят под Богом, многие случаи на дороге - вопрос именно неудачного стечения обстоятельств (=кармы), а отсутствие этих случаев- значит это не было в твоей судьбе заложено... (хотя его собственная "карма" обеспечивается еще его чутьем, его прекрасной реакцией и тем, что в городе он ездит 60, а в незнакомых местах - даже 40...)
Но "убило" меня не это...
Муж мне напомнил историю 2х-летней давности, когда в подобную аварию попал его сын в качестве пешехода. Переходил дорогу по переходу, машины остановились, он перешел... Его сшиб водитель, который мчался по трамвайным путям, на которые сын - сам, кстати, водитель - не посмотрел... 2 месяца в больнице с переломом ноги. Или даже позвоночника, я уже не очень помню. Металлический штифт в ноге (или в позвоночнике?) до сих пор стоит. Чтобы его вынуть - нужна отдельная операция...
А водитель... водитель уехал... ему ничего не было, с него даже деньги не взяли...
но виноваты, конечно же, обе стороны...

Если так рассуждает даже водитель когда дело касается собственного сына... В моем мозгу это не укладывается... но дальше, видимо, обсуждать тему бесполезно.
Удачи всем нам на дорогах..

рада, что муж для тебя авторитет. А то уже всех водителей, просто за то, что они садятся за руль нужно в потенциальные преступники записывать.

Lutik
16.10.2011, 14:12
Покажи мне пожалуйста ПДД, в которых написано, что пешехода в темноте плохо видно и что нужно нашивать на одежду светоотражатели.
Или где описано, что пешеходу надо контролировать второй ряд машин, которые рискуют вытолкнуть первый ряд на переход.
Кинь мне ссылку или название этих ПДД - я с интересом почитаю.
В ПДД для автомобилистов, которые я не единожды изучала, ничего этого нет.

ПДД - это свод правил и юр.документ. В юр.документах ,особенно такого уровня не обязаны указывать, что пешехода в темноте плохо видно или нужны светоотражатели (спроси у юристов, которым ты доверяешь - иначе законы у нас будут по 200-300 страниц). Почему то в Европе пристегиваются даже сзади и носят одежду со светоотражателями ради собственной безопасности (и это при их уровне культуре на дороге, где всегда! пропускают пешехода) - но они все равно это делают. Потому что менталитет другой - да, что спорить. Человек своей жизнью дорожит - он носит одежду со светоотражателями и без обязательств со стороны закона или без доказательств необходимости этого на форумах и самостоятельно знакомится с законами физики и учится быть аккуратным на дороге. А у нас как известно народ руководствуется поговорками типа пока рак на горе не свистнет, пока петух не клюнет и т.п.

Lutik
16.10.2011, 14:34
Ты хочешь сказать, что их никто и никогда не проверял на дорогах на предмет пристегивания, у них не прописано это в ПДД, но они пристегиваются по собственной инициативе, потому что им это нравится? Так?

А светоотражательные нашивки они покупают в магазинах и самостоятельно нашивают на куртки при помощи иголки и нитки. При том что их тоже никто и никогда не проверял. Правильно?

Еще 4 года назад в Москве перейти дорогу на пешеходном переходе было невозможно - машины не останавливались. Менталитет такой был. А теперь, почему-то, останавливаются... не знаешь случайно, что случилось с нашим менталитетом?

У меня друзья иностранцы, в командировках с местными каталась - у них в ряде стран обязаны пристегиваться,в ряде стран нет. Но почему те, с кем я общаюсь просят пристегиваться сзади и сами это делают, даже если это необязательно. И кстати, у меня есть друг (в Мск) - который меня всегда заставляет пристегиваться, особенно когда дорога идет через мкад и за городом:) при этом он аккуратный водитель. Муж мой тоже к этому пришел, и требует пристегиваться. Я всегда пристегивалась впереди, даже когда штраф был смешной. Меня так научили на курсах вождения и мне некомфортно без ремня и я пристегиваюсь даже если еду по пустому полю или перепарковываюсь через 20 метров. В поле меня никто не оштрафует и даже не въедет в мою машину - но это уже в голове прочно засело. Так что если пешеходам внушать активно - соц.рекламой, в школах - может тоже народ поменяет свое отношение. А у нас чему взрослый чаще всего учит - ребенка схватит и перебегает в неположенном месте. Ну и как себя будет в дальнейшем вести этот ребенок, если авторитет для него - его родитель так себя ведет?

По светоотражающие нашивки - во первых у них много готовой одежды с нашивками, особенно у немцев и скандинавов, у них продаются брелки для одежды и сумок светоотражающие - и дети у них носят на сумках именно светоотражающие брелки, а не машинки и мягкие игрушки как у нас. Рюкзаки у них тоже со светоотражающими элементами. Посмотри на обувь скандия - даже у нее есть светоотражающие элементы.

Lutik
16.10.2011, 14:37
Еще 4 года назад в Москве перейти дорогу на пешеходном переходе было невозможно - машины не останавливались. Менталитет такой был. А теперь, почему-то, останавливаются... не знаешь случайно, что случилось с нашим менталитетом?

я и не возражаю ,что штрафы влияют на наш менталитет. Но всегда были те, кто пропускал и кто не пропускал. Вот если бы стали штрафовать пешеходов у нас - они бы тоже стали аккуратнее, уж не ради сохранения своей жизни, так ради сохранения кошелька.

В Германии кстати, водителю сбившего оленя например, грозит срок (наверное условный, не помню уже точно) - потому что водитель - существо разумное и он должен был предусмотреть как себя поведет олень, которого он сбил. Мне по крайней мере это так объяснили.

Lutik
16.10.2011, 14:44
Я как пешеход их никогда не сдавала и никогда не использовала (кроме периодов обучения в автошколе). И знаю их именно на том уровне, на котором будет знать пешеход, если его заставить их учить. Как видишь, этого оказывается недостаточно. Так что будем с пешеходами-то делать?... Как им в голову эти правила вдолбить?

Таня, да можно им это вдолбить - соц.реклама (лучше такая как на западе - натуралистичная), повысить штрафы за переход в неположенном месте или неправильно и реально их взымать - а не так как с моего мужа взяли на пересечение сплошной, там где еще вчера можно было этот маневр делать - взяли как с пешехода (потому что у гайцев, блин, план!).

Slastena
16.10.2011, 14:55
Да нет, это называется ГК 1079
"Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.)..."...
Так что автомобиль это примерно как взрывчатое вещество.
Автомобиль - это действительно средство повышенной опасности, но это не снимает ответственности за свою безопасность пешехода.

Предположим человек - тормоз. Ну реакция у него заторможенная и наблюдательность пониженная. А может и зрение плохое. Он понимает что ходить надо по пешеходным переходам, он видит что ближайшие машины стоят. Для того чтобы выжить в современном мире - этого не достаточно, да?
Расскажи, как данному человеку - не слишком умному и не слишком быстрому - обеспечить свою безопасность? Или ему надо в село ехать?
Я всегда говорю - тяжело быть трудным в этом мире.
Значит да, ехать в село, даже не в село, а в комнату, обитую одеялами, ибо вторая по важности (по Маслоу) потребность атрофирована. Поскольку человек к этой важнейшей потребности в защите и безопасности относится формально и перекладывает ее обеспечение на других людей. Это действительно вопрос выживания и выживать не должны ни тормоза и ни слишком умные. Закон естественного отбора. Однако, если у таких людей действительно умственные и физиологические ограничения, то таких людей необходимо сопровождать всегда.
А вот представь, что данный товарищ по рельсам дорогу начнет переходить, прямо перед поездом проходящим? Будет тоже машинист виноват? Он же рулит тоже средством повышенной опасности.
Еще, для сравнения - мало кто из мамочек сейчас доверяет современной медицине и стараются разобраться во всем сами, перестраховываются, изучают вопрос. Даже, не имея медицинского образования. Ты тому шикарный пример.
Но почему то в данном случае как раз перекладывание на совесть врачей здоровья своего ребенка как раз и осуждается. Какая-то политика двойных стандартов получается...

Ознакомилась. Там есть только рекомендация, но не обязанность.
А почему это должно быть обязательством? Не хочешь заботится о своей безопасности, не заботься, но потом локти не кусай.

Я как пешеход их никогда не сдавала и никогда не использовала (кроме периодов обучения в автошколе). И знаю их именно на том уровне, на котором будет знать пешеход, если его заставить их учить. Как видишь, этого оказывается недостаточно. Так что будем с пешеходами-то делать?... Как им в голову эти правила вдолбить?

Ну ты изначально сказала, что про светоотражающие вообще не написано в ПДД. Параграф 4 - для пешеходов - достаточно короткий, чтобы знать его на зубок - это твои обязанности как пешехода. А пока пешеходы только свои права качают.

Вдалбливать надо в садиках, через уроки ОБЖ в школе, как это было раньше. Изучать правила с детьми и применять их на практике с ними.

Впрочем, я сдаюсь и выхожу из темы...
я поговорила с мужем, он для меня в таких вопросах наверное последняя инстанция - все-таки у человека 30 лет безопасной езды (ттт) и выкручивания из сложных ситуаций...
Муж сказал что виноваты все, все ходят под Богом, многие случаи на дороге - вопрос именно неудачного стечения обстоятельств (=кармы), а отсутствие этих случаев- значит это не было в твоей судьбе заложено... (хотя его собственная "карма" обеспечивается еще его чутьем, его прекрасной реакцией и тем, что в городе он ездит 60, а в незнакомых местах - даже 40...)
Но "убило" меня не это...
Муж мне напомнил историю 2х-летней давности, когда в подобную аварию попал его сын в качестве пешехода. Переходил дорогу по переходу, машины остановились, он перешел... Его сшиб водитель, который мчался по трамвайным путям, на которые сын - сам, кстати, водитель - не посмотрел... 2 месяца в больнице с переломом ноги. Или даже позвоночника, я уже не очень помню. Металлический штифт в ноге (или в позвоночнике?) до сих пор стоит. Чтобы его вынуть - нужна отдельная операция...
А водитель... водитель уехал... ему ничего не было, с него даже деньги не взяли...
но виноваты, конечно же, обе стороны...

Если так рассуждает даже водитель когда дело касается собственного сына... В моем мозгу это не укладывается... но дальше, видимо, обсуждать тему бесполезно.
Удачи всем нам на дорогах..

Это просто в очередной раз доказательство того, что пешеход, ни разу не водивший авто, никогда не поймет водителя.
С твоим мужем абсолютно согласна, собственно это и я пыталась донести. Очень мудрый человек.

Lutik
16.10.2011, 15:26
До такой степени степени я опрос иностранцев не проводила. И данные не изучала, ну как то мне без надобности было. Мои друзья/знакомые - это немцы, австрийцы ,французы (правда живущие в Австрии) - они это обосновывают в первую очередь совсем не штрафами - а именно тем ,что это нужно тебе самому и в том числе, чтобы не убить впереди сидящих - объясняют это по всем законам физики (какие то проценты выживших, цифры приводили, я видела видео на эту тему). Это у них привычка дорожить своей жизнью - она у них на все распространяется. Это я и называю менталилет.

Светоотражающие нашивки - это менталитет, т.к. одежда с ними стоит столько же. Рейма стоит дороже Айспика, но и там, и там есть светоотражатели. У них на первом месте практичность и безопасность, а потом красота одежды. Поэтому немецкая и скандинавская одежда - некрасивая. А мы похожи на итальянцев - у них главное красота - они готовы отдать беженые деньги за красивый и модныймонклер, но он будет без нашивок (и нарушают пдд у них так же часто как у нас), а лухту не купят, хотя она намного дешевле и практичнее.
Так и мы, мы - азиаты по менталитету. У нас вообще понятие безопасности в жизни далеко не на первом месте во всем - начиная от входа в подъезд или гос.учреждение, заканчивая той же одеждой. У нашего автопрома - подушки безопасности как давно появились? и то идут как опция, а не как само собой разумеющееся.
Ну и опять - сделать нашивку - это поднять себестоимость и сделать дороже технологический процесс, а зачем нашим производителям это нужно? ведь они хотят продавать красивую одежду - а это в нашей стране большая гарантия продаж ,чем одежда, которую видно в темноте за счет отражателей. Так что это менталитет людей.

Океана
16.10.2011, 17:32
ну ведь именно поэтому народ в Брянске вышел на улице (в то время как едва ли не ежедневно такие случаи происходят) - видите ли молодая фифа 20 лет, которая явно не сама заработала на фольц пассат, да еще которая в социальных сетях носит ник "Кисуля" сбила мамашку с ребенком - дык пусть богачка и сидит в тюрьме. Повторюсь, девушка - безусловно виновата, но не меньше виноваты гибдд и мамашка, ломанувшаяся бежать не убедившись в безопасности маневра.
На этом месте говорят чуть ли не за год уже 9 человек погибли (и это при имеющейся разметке, ведь ремонт сделали только что). И никто не принимал мер по предотвращению аналогичных дтп. А теперь вот девушку сделали крайней, потому что ей 20 лет, у нее пассат и она "кисуля". Был бы это какой нибудь советник губера - вряд ли бы народ вышел на улицы.

Да, в этом ты права на все 100%. Будь этот водитель не девушкой, а рабочим лет 50-и, который ехал с ночной смены на заводе на честно заработанной "ладе-калине", и по усталости невнимательно смотревшим на дорогу - такого бы шума не было. Хотя при этом виноват он был бы не меньше, чем та девушка. И в данной ситуации 100% вина водителя кем бы он ни был. Но на народные массы большее влияние оказывают стереотипы, чем реальные обстоятельства. :(

Океана
16.10.2011, 17:36
А светоотражательные нашивки они покупают в магазинах и самостоятельно нашивают на куртки при помощи иголки и нитки. При том что их тоже никто и никогда не проверял. Правильно?

Лет 14 назад в Германии в магазинах продавались "красивые такие значки" - светоотражающие значки, которые надо было нашивать или с помощью горячего утюга наклеивать на одежду или рюкзаки. Народ их активно юзал (в ПДД у них не было обязательного ношения этих нашивок). А вот теперь фирмы догадались уже "штатно устанавливать" нашивки на одежду, кроссовки, сумки...

Lutik
17.10.2011, 10:10
ой, Таня, когда ты начинаешь ситуации передергивать, у меня интерес к дискуссии пропадает начисто.

Ну считаешь, ты светоотражатели разводкой производителей - ну флаг тебе в руки, вопрос безопасности пешехода - дело рук самого пешехода, перефразируя известную пословицу. На 90% безопасность пешехода зависит от него самого, на 10% - от того, что он и другие обстоятельства случились именно сейчас и именно в этом месте.

Ну не понимаешь ты менталитет иностранцев - ну ради бога. Я понимаю и не буду пытаться тебе доказать, почему мои друзья-европейцы, находясь в моей стране, где им не грозят штрафы - пристегиваются сзади и объясняют мне ,что будучи пассажиром заднего сидения не хотят ни сами страдать,ни убивать впереди сидящих.

В нашей стране и автокресла до сих пор не производят, и миллион родителей возят детей без автокресел (а в том, что их дети погибнут ведь все равно будет виноват второй участник дтп, видимо, так что они чисты перед законом).
И появление автокресел, следуя твоей логике относительно нашивок светоотражающей, тоже происки производителей лишь бы денег содрать.

Возвращаясь к менталитету - нашей стране и штрафы не очень помогают - я продолжаю видеть ежедневно тех, кто проезжает на красный - просто потому, что никто их не наказывает, камер мало.

doktorka
17.10.2011, 14:20
И я при нем не пойду на красный свет.

Вот она - эта ужасная фраза! Значит без него пойдешь!!! Каждый сам кузнец своего несчастья, и каждый сам прежде всего отвечает за свою безопасность и должен сделать максимум для того, чтобы быть живым и здоровым, это касается любой сферы жизни любого человека! Берегите себя и своих близких! На Бога надейся, а сам не плошай! И еще множество всяких поговорок и народных мудростей существует неспроста!

Foxy
25.10.2011, 15:51

Об этом свидетельствует недавняя ситуация,когда мною уважаемый, актер Д*южев сбил 8-ми летнюю девочку на переходе. Что-то быстро все замяли.
Но ситуация в теме неоднозначна,соглашусь с НеТакой. Посмотрела на НТВ программу и еще больше убедилась.Безумно жаль ребенка из-за дуры-мамаши. Сама зимой была свидетелем такой ситуации на Фрунзенской, муж был за рулем, реакция и опыт у него хорошие. Он ей даже сигналить не стал, а мне хотелось вылететь из машины и спросить думает ли она о своем ребенке,тащя его позади себя в потоке машин? ЧЕм руководствуется человек? Хотя о чем можно говорить, если у нас народ МКАД перебегает.....регулярно это наблюдаю.

jolly_olly
25.10.2011, 15:57
Об этом свидетельствует недавняя ситуация,когда мною уважаемый, актер Д*южев сбил 8-ми летнюю девочку на переходе. Что-то быстро все замяли.

А какая должна быть реакция ?? Линчевать ?
он ехал с небольшой скоростью, а девочка выскочила на дорогу. В такой ситуации вина девочки однозначно. Ну и ее родителей, которые ребенка одного отпускают на улицу.
ну давайте не будем всех под одну гребенку ??

Olyashka
25.10.2011, 16:18

Ну так сбил он ее НЕ на переходе, а в 30 метрах от него.
Сам вызвал скорую. Ничего серьезного у нее нет.
И это родители решили не подавать на него в суд.
Вот интересно, а может на эту девочку накинуться, что она не соблюдает правила и подвергает опасности жизнь Д*ю*жева??

Lutik
25.10.2011, 20:03
Ну так сбил он ее НЕ на переходе, а в 30 метрах от него.
Сам вызвал скорую. Ничего серьезного у нее нет.
И это родители решили не подавать на него в суд.
Вот интересно, а может на эту девочку накинуться, что она не соблюдает правила и подвергает опасности жизнь Д*ю*жева??

В Германии даже за сбитого оленя могут срок дать (если уехал, не оказав помощь) - там считается, что ты должен предусмотреть как существо разумное, что олень выскочит на дорогу. Так и с этой девочкой. Слава богу, что все обошлось (я думаю, что не в последнюю очередь благодаря реакции водителя), потому что если бы он не пытался минимизировать последствия - я думаю гораздо печальнее был итог. Ни один водитель - даже самый супер-пупер опыт не застрахован от таких пешеходов. Вина девочки есть - но она несовершеннолетняя, тут она чиста абсолютно. Вот только не очень понятно, как в нынешней Москве родители отпускают 8-летнего ребенка вообще на улицу одного? Страшно одного во двор отпускать.

Тут недавно еду между 4-мя лежачими полицейскими, соответственно скорость крайне невысокая, мамаша одна с двумя детьми пытается в нескольких метрах от моей машины спокойно выйти на дорогу!!!! (не перебежать, а именно спокойно выйти перед авто, по моим ощущениям метрах в 3 от моего бампера )при том, что переход был в метрах 10-15 от нее. Так она шла со 100% уверенностью, что я остановлюсь. То ест пофигу на переходы, все равно тут все машины притормаживают. Ну а мозги на что? и ПДД типа только для водителей - вот вы и соблюдайте.

Океана
25.10.2011, 22:29
В Ну а мозги на что? и ПДД типа только для водителей - вот вы и соблюдайте.

У наших пешеходов, к сожалению, очень однобокое отношение к ПДД. С одной стороны, они их игнорирую и знать не обязаны - им же не сдавать на права! :( А с другой стороны, как только вышел закон об обязанности водителей пропускать пешеходов на "зебре", это наши пешеходы сразу же узнали и запомнили! Правда, опять однобоко... Сразу после того, как эту новость раструбили все телеканалы, заметила, что наш бестолковый народ стал гордо переходить дорогу по "зебре" на КРАСНЫЙ свет! Т.е. решили, что теперь вообще везде и всюду можно спокойно выйти на дорогу неглядя - их личная безопасность больше не их забота :(
Ну и сам факт, что существуют пешеходные светофоры, говорит о том, что пешеход - тоже участник дорожного движения и должен подчиняться ПДД (т.е. знать их). А если и не знать, то как гласит наш закон - "не знание закона не освобождает от ответственности". Почему-то считается что правила безопасного поведения на дороге знать не надо (а ведь раньше с яслей учили правилам перехода улиц, и в общественном транспорте постоянно напоминали, с какой стороны надо обходить автобус, а с какой - тамвай). Если сейчас не напоминают - то вся ответственность ложится на самих пешеходов (родители должны учить детей, и не только словами, но и собственным примером). Почему-то никто не забывает объяснять ребенку с пеленок, почему нельзя открывать газ на выключенной плите или почему нельзя играть со спичками, а вот почему нельзя перебегать дорогу не посмотрев 10 раз по сторонам - этом уже учить не надо?! Эх, такой подход к естественному отбору уничтожит нашу нацию...

Slastena
25.10.2011, 23:21
А ты всегда в роли пешехода стоишь перед красным светофором, если на горизонте нет ни одной машины, дорога состоит из одной полосы, а красный свет горит долго?

я всегда.

Токси
25.10.2011, 23:25
Это замечательно, ты - идеал! :)
Но намного более интересно, сколько таких идеалов... а еще - как часто эти идеалы переходят подобные дороги пешком :))) Я в среднем несколько раз в день.

Мне казалось это нормой. Как-то даже мысли не возникало переходить даже такую дорогу на красный.
Но согласна, многие переходят не дожидаясь зеленого. Часто бывает, что я одна как дура в итоге стою жду, когда же можно будет перейти.

Токси
25.10.2011, 23:34
Ключевое тут "как дура" :))) Даже у тебя возникает это ощущение когда стоишь.

Конечно возникает (все ж идут), но все равно стою, так как на красный нельзя переходить дорогу. Это как дважды два в мозге запрограммировано просто.

Токси
25.10.2011, 23:37
А оно с "нормой" плохо уживается...

когда все будут прыгать с крыши, это тоже будет "нормой" такой вот извращенной, но думаю я лучше как дура на этой крыше постою, а скорее всего на нее вообще не заберусь

Токси
25.10.2011, 23:50
Это тебе наверное в другой стране запрограммировали ;)

Я кстати с этой темой часто сталкиваюсь на переходе рядом с Атриумом, на м.Курская. Там между метро и Атриумом - двойная дорога - подъезд к вокзалу. Одна полоса в каждую сторону, а между ними еще островок-разделитель.
6993
Т.е. получается что 2 дороги, каждая размером в одну полосу. Перебежать каждую - дело 3х секунд.
по этой дороге машины едут только когда сворачивают с садового к вокзалу. В среднем - раз в минуту. Большую часть времени дорога пустая.
А светофор там для людей, переходящих эту дорогу, общий со светофором для всего садового кольца. Т.е. включается зеленый очень редко.
И вот толпа людей из метро, которой нужно попасть в Атриум (и обратная толпа) каждый раз стоят перед этим светофором и ждут зеленого света. Значительная часть срывается где-то через минуту ожидания (это, кстати, психологи изучали и засекали, что человек может спокойно ждать не более определенного времени). Вот видимо когда у одного человека ожидалка срывается, он идет... и за ним устремляются все сомневающиеся, которые без "лидера" может быть и достояли бы.

Там вроде 5-7 минут ожидания всего, если я не путаю, давно не была. Но какая разница, какой период? Если будет дорога в 10 полос без островков, ты спокойно и 15 минут простоишь и дождешься светофора. Думаю вряд ли побежишь за "лидером" перебегать на красный:)

Токси
25.10.2011, 23:50
Это какая-то "сильно притянутая за уши аналогия". Потому что самоубийство вряд ли станет когда-либо "нормой", оно распространиться в массы не успеет.
Но если вдруг у всех людей повырастают крылья, и они начнут стандартно спускаться с крыш без лифтов и это станет нормой, ты действительно будешь выглядеть как дура, если будешь стоять на крыше и требовать себе лифт...

Так перебегать на красный равносильно самоубийству. А когда у людей вырстут крылья, светофоры вообще не понадобятся пешеходные.

Spam
26.10.2011, 00:01
Мне казалось это нормой. Как-то даже мысли не возникало переходить даже такую дорогу на красный.
.
+1
тоже буду стоять до зеленого. сбсна даже и не буду вглядываться-есть машины или нет, пока зеленый не загорится.

Токси
26.10.2011, 00:03
я понимаю, что такая длительность переключения светофора глупость и крайне бесит это, но значит надо писать в инстанции с требованием, чтоб эту проблему решили, но никто не пишет, значит всех все устраивает, но это опять-таки не повод нарушать правила, это повод пытаться их изменить:)

А на ломающемся светофоре очень быстро появляется регулировщик. И кстати в таких ситуациях, когда первая неразбериха спадает все начинают пропускать. и водители друг друга на перекрестках, и водители пешеходов и так далее. Это ситуация, когда толпа способна самоорганизоваться.

Токси
26.10.2011, 00:10
Кто должен писать? Пешеходы, которые бывают на этом переходе раз в полгода? От своего личного имени?

Ну а почему бы и нет?
Мы писали в ГИБДД насчет перехода на Белорусской через Грузинку. Там был безумно длинный красный для пешеходов, хотя он был необоснован даже в пиковое время, потому что его длительность в основном была связана со стрелкой на поворот. То есть будешь стоять 5-6 минут только для того чтоб пропустить поворачивающих, которых максимум 3 машины будет за это время. Теперь он короче.

Токси
26.10.2011, 00:16
Мы - жители того района? Или "я" - посторонний прохожий?
И что, реально одного письма с десятью подписями хватило, чтобы за пару месяцев ситуацию изменили?

Письмо писали я и еще пара человек из моего дома, но думаю жители других домов тоже писали. Но у нас вообще "пишущий" район, потому что вокзал и других способов борьбы за порядок у нас нет, поэтому пишем, зато у нас все лучше и лучше становится. Ну и если о проблеме молчать, то проблемы как бы и нет, поэтому зачем ее кому-то решать. А так волшебный пендель и дело пошло.

Токси
26.10.2011, 00:31
А я думаю никто и не писал насчет конкретно этого перехода (жилых домов мало и в основном приезжие с вокзала этим пользуются). В принципе ради интереса можно написать на сайт управы этого района и задать им вопрос, а почему там так и можно ли это как-то изменить. А напишет онлайн один человек, сразу подключатся сотни уже действительно жителей района, которым на этот светофор может и пофиг, но покачать права захочется:)

но единственное, что показывает опыт, что все проблемы не от действий или бездействий властей, а от самих жителей, в некоторых случаях жители сами ставят палки в колеса. Условно хочешь, чтоб перед домом не было палаток, все за 1 против и власть обязана реагировать на этого 1-го против.

Фактически в ситуации в заглавной теме, жителям надо не чмырить девушку, а дать волшебный пендель властям. И дать его надо было давно. Но всем некогда и у всех мысли "а что я могу изменить".

Токси
26.10.2011, 00:45
А... все же "не писал"... а кто "должен бы" писать в районе, где жителей нет, а большинство приезжие? Действительно - я одна? Это моя функция?
Вот мне кажется, что такие вещи должны быть в ответственности вовсе не "жителей района" (по сути это вариант "самоуправления", которое возникает когда власть самоустраняется...), а именно гаи. Если на этом переходе сшибли хотя бы одного человека - у них уже должны полететь головы и срочно принять меры для изменения дорожной ситуации... так должно быть в нормальном государстве.
Но если государство ненормальное, если самоуправлением занимаются обычные люди исходя из _их_собственного_ представления о том, как правильно - то какая к черту "неоднозначность" в истории данной темы? Тот самый народ, который должен "следить за светофорами" взбунтовался - значит он прав. А кто, если не он? Какие реальные альтернативы-то есть?

Ну а почему бы тебе не написать? Ты же знаешь в каком государстве мы живем. Или ты считаешь, что в других государствах сразу стало все хорошо?:) Думаешь там никто никуда не жаловался? Это сейчас они уже "цивилизованные" государства, но до "цивилизованности" дорасти надо, и "цивилизованность" не власть определяет, а цивилизация, то есть сообщество людей живущих на определенной территории.

Токси
26.10.2011, 00:52
Так а почему власти прислушиваются к одному, а не к десяти? Удовлетворить всех они не могут, на одной чаше весов в 10 раз больше... так почему остается то, что на другой? Почему ТЫ - в данной теме -считаешь что "проблема не от властей, а от одного кто против"? По сути ты выступаешь точности как те, кто "чмырит девушку вместо того чтобы чмырить власти", разве нет? "власть не виновата, что она принимает сторону меньшинства. Виновато меньшинство, потому что оно существует в природе", так?

Нет не так. Виновато как раз большинство, что видя проблему в данном случае этого перехода, они молчали, а раз молчали, то власть не видело проблемы. Как раз сейчас виновато большинство, что не запинали власть, чтоб изменить там ситуацию ДО. Это нисколько не снимает 100% вины с девушки.

Нормальная человеческая психология - бороться с тем, кто наступил ему на ногу, а не с тем, кто толкнул того, кто наступил на ногу.
Более того, судя по передачам типа "час суда", в суде иск пострадавшего к тому, кто "толкнул", не принимаются. Ты можешь выставить иск наступившему, а он может перевыставить иск толкнувшему. Ты же юрист, скажи - я права?

можно подать совместный иск (тому кому наступили с тем кто наступил) к толкнувшему.

Токси
26.10.2011, 00:59
Гы... я как раз очень хорошо представляю, что определяет "цивилизованность государства", поскольку самой довелось выступать в роли этого "государства"...
Последний раз тему "цивилизованности" мы кажется даже в этой теме обсуждали - про то, как "внутренняя культура европейцев толкает их на добровольную покупку светоотражательных нашивок"...

Это не "внутренняя" культура, то есть она не родилась с ними сразу только по географическому местоположению. Это привито. Ну так и нам ничего не мешает и поколений через 10 тоже будем с "нашивками". Но все только кивать на европу могут как там хорошо, при этом сделать тут хорошо никто не хочет, действительно зачем, когда можно уехать туда, причем с нашей русской "внутренней" культурой стоит массово переехать туда, как там станет точно также как и тут:)

Я уже объяснила: потому что для меня это времязатраты на день из-за проблемы, стоящей мне минут 10 раз в месяц.
Это первое.
А второе... если ты помнишь, я и в ЦИР-то не смогла нормально написать. Мне подобные вещи чисто психологически даются с трудом. Я же "программист", а не "юрист". А тебе наверное легко. И ситуацию ты знаешь. Напиши, а? :) А я подпишусь, если нужно. Поставить подписю мне просто, а вот сочинять текст - тяжело.

Я пишу кстати:) но уже не о твоей ситуации, а в целом о коммерческой медицине.

Токси
26.10.2011, 01:07
А откуда они ее видели-то?
Откуда пешеход может знать, что водитель не видит перехода или знака или еще чего-либо?

Как житель той местности, можно обратить внимание на то что знаки плохо видно, разметки нет и так далее.

Несколько сшибленных людей - это "власть не видела проблемы"?
Мило...

не мило, но у нас пока так и это надо учитывать, чтоб стало лучше и уже власть видела проблемы ДО всех жалоб.

Виноватое большинство - это уже что-то новенькое :) Если большинство не ведет себя каким-то определенным образом, может быть оно не способно себя таким образом вести, а? И надеяться на него - это принципиально порочная практика?
А, слушай... а зачем, собственно, переходы-то исправлять? Ведь это же "большинство виновато, что не смотрит по сторонам"... короче - сами виноваты... туда им и дорога...
... кажется, эту мысль уже высказывали в этой теме 2 страницы назад. естественный отбор, так сказать. "большинство" - в расход...

а кто еще? ну не бывает все и сразу. Пока по-старинке возмущаемся на кухне так и будет. Все-таки демократия предполагает власть большинства, а большинство на кухне.

Но одиночный-то нельзя, правильно?
В данном случае иск от пешеходов к гаи можно подать?
А иск от водителя к гаи?

В данном случае иск от одного пешехода в ГАИ. От водителя иск тоже в ГАИ за криво установленные знаки.

Токси
26.10.2011, 01:15
Вот именно, привито. Причем "сверху".
Это сейчас уже кажется, что сверху, а изначально совсем из низов.

Через 10 поколений - это не "привито", это "естественный отбор по Дарвину". А когда "прививка", то новые плоды получаются через несколько лет.
Тема нашивок "сверху" решается за 1 год. А снизу -ну да, 10 поколений... Сколько людей за это время погибнет?...
ты реально полагаешь, что эта проблема решилась за год? она очень долго доходила до "верхушек", чтоб теперь за год что-то могли решать.

Действительно, среди всех "кивающих на Европу" еще не нашлось спонсора, который раздаст 6 миллионов светоотражательных нашивок бесплатно, как это сделали в Англии.
Бездеятельные люди...

Будь у тебя сейчас миллиард фунтов, ты раскрутишь компанию по выпуску таких нишивок? Сомневаюсь. Потому что народу они не нужны и ты будешь в убытке.

Давно пишешь?
А кому?

Тут много писать, как-нибудь в личку.

Lukaa
26.10.2011, 07:14
Как нас всех в детстве учили дорогу переходить? Смотрим налево, потом направо, и только потом переходим.
Водитель виноват, спору нет, но что-то мне сомнительно, что совесть мамы чиста... Она что, вчера родилась? Не знает, сколько у нас идиотов на дорогах и что правила все нарушают как нечего делать? Родители конечно не всесильны, не могут защитить ребенка от всего, но в такой ситуации это ее прямая обязанность.

Kro
26.10.2011, 09:53
Но согласна, многие переходят не дожидаясь зеленого. Часто бывает, что я одна как дура в итоге стою жду, когда же можно будет перейти.

+1.
А ещё мою маму оштрафовали за такой вот переход дороги, когда мне было лет 12.

Lutik
26.10.2011, 10:20

ну ты не одна такая дура:) я иногда сама начинаю "пригарцовывать" на светофоре, особенно если машин нет. Но вроде как себе сказала - что по правилам перехожу, стою жду свой зеленый.
Очень понравилось в Вене решение со светофорами (ввели его буквально года 2-3) - над каждым!!! светофором стоит камера - и конечно не для отлова пешеходов (хотя конечно и она дисциплинирует ,потому как там очень много переходов со светофором где ты как дурак стоишь в полном одиночестве - и ни одной машины в пределах охватываемых человеческим взором), а для того, чтобы выявлять спорные ситуации с велосипедистами и пешеходами, которые попадают под колеса.

Lutik
26.10.2011, 10:25
Как нас всех в детстве учили дорогу переходить? Смотрим налево, потом направо, и только потом переходим.
Водитель виноват, спору нет, но что-то мне сомнительно, что совесть мамы чиста...

по видео видно, что в третий ряд она вышла (даже выбежала) не посмотрев на дорогу. Водитель начала тормозить буквально за 3 метра от нее - но законы физики никто не отменял и тормозной путь был довольно приличный (хотя скорость была по ощущениям 50-60 км, но мне кажется водитель нажимала на газ и скорость увеличивала - поэтому тормозной путь приличный получился).

Slastena
26.10.2011, 10:39
Это замечательно, ты - идеал! :)
Но намного более интересно, сколько таких идеалов... а еще - как часто эти идеалы переходят подобные дороги пешком :)))
Нет, я не идеал, ни вообще, ни в данном контексте. Я просто с молоком матери впитала, что на красный свет ни-ни. И это же собираюсь прививать ребенку. Согласна с Токси, это вообще-то норма.

Про тот переход у Атриума я знаю, да, там долго стоять. Бываю там и на машине и пешком, даже пешком с коляской была. Но, ситуацию там не изменить, как бы не писали, потому что это участок садового кольца, а так как кольцо стараются сделать почти бессветофорным, то зеленый там горит дольше всего. Кстати авто, которые собираются выехать налево на кольцо по светофору тоже долго стоят (пропускают кольцо, пропускают пешеходов).
Бывая там на машине, я часто вижу, как народ (видимо выждав ту самую минуту), срывается под колеса начинающим ехать на свой только что загоревшийся выезд налево на садовое. Потому что пешеход не сообразил посмотреть на светофор для машин и рванул типо на стоячие авто. А он же не один рванул, а толпой, и мне на свой зеленый приходится почему-то пропускать пешеходов, которые идут на свой красный. Вот тут как быть? Я сигналю - мне орут и еще и по капоту могут ударить. То есть я еще и виновата окажусь!

А вообще со светофорами у нас полный беспредел везде. Такой цвет, как желтый в ряде случаев даже загораться не успевает! Пару раз попадала в засаду, да и не только я, на нахимовском, в сторону каширки, там есть такой светофор замечательный, что ты едешь на зеленый постоянно горящий, а когда в потоке машин успеваешь проехать перекресток, то получается, что едешь на красный и уже заехал на зебру, по которой идут недовольные пешеходы, справедливо орущие... Я уже думала, что буду табличку заготавливать - простите меня, дорогие пешеходы, не виноватая я, что желтого нет (хотя конструкцией он предусмотрен), но у меня маршрут изменился и проблема отпала. Отпала она у меня, а вообще проблема осталась. Если скажете куда написать, я напишу по поводу этого светофора обязательно! И еще про светофор на работе напишу - там вообще двухполоску на зеленый можно только бегом перейти!

Kro
26.10.2011, 11:40
это видимо какой-то рейд был :)) план делали :)
ну хоть твоя мама не идеальная... ты-то, как я понимаю, тоже стоишь перед красным светофором поздним вечером на пустой дороге? Восхищена нашим форумом :)

Ага, моя мама, увы, неидеальна. И по сей день перебегает дорогу в 30 метрах от перехода, из-за чего периодически ругаемся, если вместе идем, т.к. я упрямо делаю крюк и иду на зебру)
Да, я на красный светофор не иду, в т.ч. и перед атриумом, и особенно поздним вечером :). Не вижу смысла рисковать из-за 3х минут ожидания.
И дело тут не в идеальности форума. Я и до прихода на форум так делала)

Daniella
26.10.2011, 12:06
Водитель виноват, спору нет, но что-то мне сомнительно, что совесть мамы чиста... Она что, вчера родилась? Не знает, сколько у нас идиотов на дорогах и что правила все нарушают как нечего делать? Родители конечно не всесмльны, не могут защитить ребенка от всего, но в такой ситуации это ее прямая обязанность.

+100 юридически виноват водитель, но кому от этого легче?? тоже самое могло произойти и вне знака пеш. перехода.. кого бы обвинили тогда? думаю мама даже могла не знать, что там есть знак и что она по правилам дорожку преходит, зебры нет, какая то козья тропа.. и в ее руках было уберечь себя и ребенка от ошибки водителя..
водителя отчасти тоже бывает жалко, потому что их нормальная жизнь на этом тоже может закончится.. хотя конечно вина что не увидели/не успели затормозить/спешили и т.п..

Lutik
26.10.2011, 12:15
+100 юридически виноват водитель, но кому от этого легче?? тоже самое могло произойти и вне знака пеш. перехода.. кого бы обвинили тогда? думаю мама даже могла не знать, что там есть знак и что она по правилам дорожку преходит, зебры нет, какая то козья тропа.. и в ее руках было уберечь себя и ребенка от ошибки водителя..
водителя отчасти тоже бывает жалко, потому что их нормальная жизнь на этом тоже может закончится.. хотя конечно вина что не увидели/не успели затормозить/спешили и т.п..

я думаю мама знала, что там пешеходный переход, это же одна из центральных улиц города, которая выглядит как козья тропа (очень верное наблюдение) потому что там разметку не нанесли еще, и она шла привычным ей маршрутом. Но бдительность конечно нельзя терять. Девушка водитель была слишком неопытна - потому как наверное правильная реакция в такой ситуации не тупо давить на тормоз, но и уворачивать машину влево на разделительную полосу (тем более, что это не встречка, а участок земли). Но времени было очень мало для адекватной реакции водителя. Скорость у нее была (субъективно) в пределах допустимой, просто смотрится эта скорость при стоячих машинах довольно высокой.

Kro
26.10.2011, 12:23
интересно, а что тебя заставило так поступать, если мама так не делает?

инстинкт самосохранения) а мама рассуждает вроде тебя - машин же нету, побегу.

Lutik
26.10.2011, 14:27
:)))
Я подошла сейчас к одному уважаемому мной человеку, автомобилисту со стажем, с вопросом:
- ну ты, конечно же, тоже не переходишь на красный свет в отсутствие машин?
- конечно перехожу! - ответил он. - Я же не дурак!

меня поражают некоторые автомобилисты, которые будучи водителем и понимая всю опасность ситуации, которую создают , останавливаются на авто где то посреди дороги и тут же начинают пересекать ее, иногда по диагонали, чтобы купить сигарет - и им пофигу на переходы, и на светофоры, иногда и детей за собой тащат. То есть видимо жизнь свою (и чужую) совсем не ценят. Пофигизм - это наше все!

Kro
26.10.2011, 14:27
:)))
Я подошла сейчас к одному уважаемому мной человеку, автомобилисту со стажем, с вопросом:
- ну ты, конечно же, тоже не переходишь на красный свет в отсутствие машин?
- конечно перехожу! - ответил он. - Я же не дурак!

я долго смеялась... :) На тему, что каждый под свое поведение подводит веские для него обоснования, и они у каждого свои. Но каждый верит, что он прав.
А потом задумалась...
О том, что в некоторых вопросах мир делится на 40% тех, кто говорит всегда "да", 40 % тех, кто говорит всегда "нет", и 20% тех, кто принимает решения в зависимости от ситуации...

не совсем поняла, к чему все это. ты удивляешься тому, что кто-то ведет себя иначе, чем ты? Я и талончик в троллейбусе покупаю всегда, даже поздно вечером, когда контролеры не ходят :)
насчет принятия решения в зависимости от ситуации. Пожалуй да, если я буду очень сильно куда-то торопиться, опоздание будет просто недопустимым, и проведенные у светофора 2 минуты будут иметь решающее значение, я, пожалуй, побегу.
Но в нормальной ситуации буду ждать зеленого.
Поведение от наличия стажа вождения тут вряд ли зависит. У меня среди знакомых разные примеры, и среди уважаемых и с огромным стажем тоже.

Lutik
26.10.2011, 14:56
Сейчас подумала, что тут от пола может зависеть больше. Скорее всего первыми переходят дорогу на красный именно мужчины, женщины уже тянутся за ними. Для женщин характерна осторожность, а переход на красный - это неосторожность, даже если вокруг все безопасно. Да и выполнение "правил" это тоже более характерно для женщин. Для мужчин, особенно для самых мужественных из них, характерно как раз нарушение правил и проверка всех границ на прочность. (что не мешает мужчине стоять на красный, если он принял сам это правило для себя как свое... ).

скорее не первыми, а чаще первыми начинают переходить мужчины. Хотя чаще всего срабатывает эффект толпы - и если один пошел, то и второй ломанется, и третий и четвертый. То же самое с авто на светофоре, только водители здесь более внимательны. Но всегда найдется на одного нетерпеливого, который стартует на красный, 1-2 таких же последователей (на пол водителя при этом не смотрит никто) , срабатывает эффект толпы. Так же как и на переходе ждут зеленого 5 пешеходов, 4 из них пошли не дожидаясь зеленого сигнала и в процентах 90 случаев, один оставшийся ломанется за ними (типа что я самый лысый тут стоять).

Kro
26.10.2011, 15:12
Т.е. ты не идеал?... Ты меня разочаровала...

Жизнь - она такая штука. Сплошное разочарование...

Lukaa
26.10.2011, 15:43
Да, мне тоже ее жалко. Все мы совершаем ошибки, не желая того, но не все они имеют такие трагические последствия. Наверное если бы такая ситуация произошла с каким-нибудь мужиком, у которого 30 лет стажа и который сознательно грубо нарушил права, то сожаления бы не было. А так молодая девчонка без опыта просто по собственном дурости... и так вот поставить крест на нормальной жизни. Но это ни в коей мере не значит, что она не заслуживает наказания, за свои действия надо нести ответственность в любом случае. Но по-человечески я ей очень сочувствую.

Daniella
26.10.2011, 16:16
думаю и с 30 летним стажем тоже может такое произойти..ну может немного другая ситуация была бы(опять же могло бы знака и не быть или былоб чуть темнее и т.п.) и не суть важно кто юридически был виновен, исход же всерно одинаков..
Тут скорее просто уже дорожное движение -это риск, как для водителя так и для пешехода, и последствия аварий плачевны для обоих сторон... надо быть внимательным всем, а не думать только о том, что написано в правилах и кто кому чего должен/не должен уступать..

Daniella
26.10.2011, 17:37
для одной стороны они плачевны, для одной.
уверена, что этой девушке глобально ничего не будет... ну может побудет под следствием несколько месяцев, пока буча не затихнет.

я не говорю конкретно про эту.. но полно случаев когда по вине пешеходов страдают водители, объезжая улетают в кювет/столб/другую машину, или водителей сажают в тюрму и т.п..а при этом кстати и пешеход может остаться жив и не вредим..
хватает и таких случаев к сожалению..[/

suvsvet
26.10.2011, 17:43
какие все водители бедные-разнесчастные...не могу уже молчать - на днях переходили с коляской дорогу на пешеходном переходе со светофором, нам был зеленый, перешли одну полосу, оставалась еще одна, где под красный свет стояло уже две машины - доля секунды и их обгоняет третья и проносится у нас перед носом. сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, до сих пор сердце болит. Дураков везеде хватает, и среди водителей и среди пешеходов.

Foxy
26.10.2011, 17:53
А какая должна быть реакция ?? Линчевать ?
он ехал с небольшой скоростью, а девочка выскочила на дорогу. В такой ситуации вина девочки однозначно. Ну и ее родителей, которые ребенка одного отпускают на улицу.
ну давайте не будем всех под одну гребенку ??

Под какую гребёнку? В одном случае сбил известный актер,который в состоянии откупиться,в другом-неопытная 20- ти летняя девушка,которая хоть и виновата,но стала тоже жертвой ситуации. Одна на переходе,другой не на переходе,но факт-сбил,на переходе или нет....а соблюдение скоростного режима уже не является обязательным? жилая зона или что там,школа? Про какое линчевание речь? Лишь провела параллель с 20- летней девушкой,из которой душу вынули. Да,виновата и ответит за содеянное,но и вина матери ребёнка там есть. Девушка виновата,но подстава именно от матери,смотрящей в никуда. И девчонке судьбу загубила и сама не знаю как будет жить без ребёнка. Никого не оправдываю. Но у нас и правда водители и пешеходы не равны в правах.
А к теме перехода светофора на красный свет,я ,видимо,тоже идеальна,т.к,как лох стою одна ,когда остальные бегут. И наблюдала эту ситуацию каждый день на Красных воротах,на Мясницкой. На Садовом переход двойной все стоят,но вот на второстепенной подождать 2 минуты не могут и бегут на красный. И каждый понимает,что машины с Садового поворачивают и могут не успеть затормозить. Но все рискуют,спешат.

Daniella
26.10.2011, 18:01
.

Foxy
26.10.2011, 18:01
Никто не говорит,что пешеходы дураки,а водители все идеально ездят. Действительно,дураков и там,и там хватает. Зависит от ситуации. Так вот, в данной ситуации в Брянске виноваты и пешеход и водитель,только наше общество крайнего сделала водителя,хотя вина водителя безусловно также есть.

Daniella
26.10.2011, 18:19
И в этой ситуации скорее всего тоже пешеходам ничего не бывает, да?...
В нашей стране за "убийство" не судят... похоже.

Ты такие случаи знаешь? можно хоть один? (где пешеход жив)

пешеход уйдет и никто его больше не увидит и не найдет..
случаев таких хватает.. слава богу из моих друзей и родствеников никто не страдал в подобных дтп.. по на волосок от этого были многие. и мы в том числе не раз.. когда на трассе справа лес слева лес вдруг под колеса выскакиват бабка и на автомате выруливаешь на обочину чудом не улетев в кувет, бабка та постояла посередине дороги и пошла себе дальше... когда в городе вечером из за припаркованных машин прям выскакивают под колеса пешеходы, где и в помине не пахнет переходом.. они то быстренько назад а ты можешь в такой ситуации вырулить куда угодно... когда на красный пешеходы перебегают окол поворотов и много разных случаев, думаю кто часто ездит по улицам москвы и трассам не раз с таким сталкивался сам или видел по соседству.. да и даже кто ходит через дороги наверняка тоже такое видел бегущих под колеса...
я сама через дороги тоже часто перехожу но не не иду напролом думая что все должны тормозить а подождду пока плотный поток проедет и потом машины заблаговременно притормозят или их не будет на достаточном для перехода расстоянии.. иногда даже бывает безопасней перейти на красный когда машин точно нету чем на зеленый подрываться перебежать дорогу не смотря по сторонам, а в это время какой то сумашедший водитель завершает поворот к примеру..

Daniella
26.10.2011, 18:27
О я кстати даже вспомнила такую ситацию когда муж переходил дорогу(я в это время ждала в машине) по пешеходному переходу, прям по зебре, дорога была практически пустая, встречку он быстро перешел, потом машина решила его пропустить притормозив достаточно резко, видимо испугавшись что муж и дальше так резво пойдет в итоге в ту машину въехала другая, не успевшая затормозить.. там конечно никто не погиб но муж перешел дальше спокойно, а у тех авария.... могли быть немного другие скорости и исход был бы плачевней..

Foxy
26.10.2011, 18:37
Давай все же описывать ситуацию в правильной последовательности.
_сначала_ наше "общество" убило ребенка.
А потом - "может быть" - сделает крайней эту девушку... Правда вероятность этого - процентов 20.

Таня,какая последовательность? Мамаша переходила не глядя,собственно,она и создала аварийную ситуацию,а девушка не справилась с управлением в силу неопытности,что совсем её не оправдывает.

Lukaa
26.10.2011, 19:08
На тему перехода - возникла мысль... объясните мне, а для чего вообще существуют переходы, если что на переходе, что вне его пешеход должен вращать головой на 360 градусов и безопасность перехода ему никто не гарантирует?
А разве кто-нибудь кому-нибудь в нашей стране может что-то гарантировать?
В принципе с этой точки зрения вообще у нас столько всего ненужного - законы, ПДД и т.д. и т.п.

для одной стороны они плачевны, для одной.
уверена, что этой девушке глобально ничего не будет... ну может побудет под следствием несколько месяцев, пока буча не затихнет.
Не факт. Даже если ее не осудят, то не исключено, что найдется второй Калоев. Не говоря уже о том, что ей в любом случае всю жизнь жить с мыслью, что она убила ребенка.

Lutik
26.10.2011, 19:21
О я кстати даже вспомнила такую ситацию когда муж переходил дорогу(я в это время ждала в машине) по пешеходному переходу, прям по зебре, дорога была практически пустая, встречку он быстро перешел, потом машина решила его пропустить притормозив достаточно резко, видимо испугавшись что муж и дальше так резво пойдет в итоге в ту машину въехала другая, не успевшая затормозить.. там конечно никто не погиб но муж перешел дальше спокойно, а у тех авария.... могли быть немного другие скорости и исход был бы плачевней..

Кстати, именно в таких ситуациях водителю, который обязан пропустить объективно верным бывает проехать, т.к. водитель может в зеркала заднего вида оценить действия машины, которая едет сзади и лучше не пропустить пешехода, чем пропустить, получить в зад от неуспевшей затормозить машины и одновременно сбивая пешехода, которого ты пропускал, потому что машина по инерции проехала вперед. Нам и в автошколе говорили - понимаете, что резким торможением создаете аварийную ситуацию (переход пешехода, проезд на красный) - выбираешь меньшее зло. то есть лучше не пропустить или проехать на красный, но избежать аварии.

Сегодня видела как бабушка с внуком стояли у зебры с лежачими полицейскими причем. Уже смеркалось, куча припаркованных авто и приличный поток авто. По правилам она имеет полное право ступить на переход и все обязаны остановиться (и там пропускают всегда из-за лежачих полицейских), но она стояла и ждала возможности с минимальным риском выйти на переход. И почему то в связи с такой осторожной бабушкой подумалось вот о чем. Пешеходы склонны перекладывать ВСЮ ответственность на водителя (мол он сел за опасное транспорстное средство - пусть он и соблюдает ПДД, пусть он и не создает опасные ситуации и все-все предусмотрит, и мои, мысли пешехода прочитает (я утрирую конечно). НО!!! Почему пешеход готов слепо доверить самое дорогое- свою жизнь неизвестно кому? Ведь он ничего -ничего не знает об этом водителе, кроме цвета и марки авто, иногда не видно из-за тонировки и самого водителя. Но пешеход считает - он должен, я прав и пусть он мне уступает, и пусть избегает авар.ситуации и т.п. Но почему такая беспечность? Почему мы врачей придирчиво выбираем - стоматолога, гинеколога, акушера, гастроэнтеролога, а на дороге готовы вверить свою жизнь первому встречному о котором совсем-совсем ничего не известно (наркоману, алкоголику, преступнику).

Kro
26.10.2011, 19:47
А к теме перехода светофора на красный свет,я ,видимо,тоже идеальна,т.к,как лох стою одна ,когда остальные бегут. И наблюдала эту ситуацию каждый день на Красных воротах,на Мясницкой. На Садовом переход двойной все стоят,но вот на второстепенной подождать 2 минуты не могут и бегут на красный. И каждый понимает,что машины с Садового поворачивают и могут не успеть затормозить. Но все рискуют,спешат.

Ты не одна лох) Я на Красных воротах 4 года стояла на красный свет))

Daniella
26.10.2011, 20:34
Кстати, именно в таких ситуациях водителю, который обязан пропустить объективно верным бывает проехать, т.к. водитель может в зеркала заднего вида оценить действия машины, которая едет сзади и лучше не пропустить пешехода, чем пропустить, получить в зад от неуспевшей затормозить машины и одновременно сбивая пешехода, которого ты пропускал, потому что машина по инерции проехала вперед. Нам и в автошколе говорили - понимаете, что резким торможением создаете аварийную ситуацию (переход пешехода, проезд на красный) - выбираешь меньшее зло. то есть лучше не пропустить или проехать на красный, но избежать аварии.

вот и я о том же!!! в таких случаях пешеход должен пропустить, а машина проехать без экстренных торможений!! тогда не будет аварийных ситуаций..

и я тоже никогда не понимала поиска виноватого и переваливая вины.. как будто кому то от этого легче... каждый должен приложить усилия избежать неприятных ситуаций, а не бодаться кто важнее и кто кого должен пропустить..

Daniella
26.10.2011, 20:47
А за что сажать-то тогда?
Мне интересно услышать историю, когда водителя посадили, а пешеход жив остался.

Это новость для водителя со стажем? Мимо припаркованных машин езжайте со скоростью 20км.в час. Или сколько позволяет твоя реакция и тормоза твоей машины.
Как я понимаю, ты сама так машины не паркуешь, что из-за них может выскочить пешеход, да?

Это ты к чему? в твоей практике людей, ходящих напролом, 90 на сотню, а ты уникум, который так не поступает?

и какие выводы для себя на будущее вы сделали? чтобы застраховаться от плохого исхода этих случаев?
ну если водитель объезжая выскочевшего собьет кого-то другого или устроит большую аварию с жертвами то посадят.. того виноватого пешехода практически не реально будет найти..

машины припаркованы по всей москве, везде не будешь ездить со скоростью 20км в час.. да и наверно не новость что и на 20км/час можно сбить чел на смерть..тут много не надо.. виноваты не то кто паркуют, они имеют право, но зачем некоторые пешеходы из за них выскакивают под машины..?? надеются что машина встанет в секунду как вкопанная?

слава бгу большинство все же пешеходов боле менее адекватные но и те большие проценты тоже рискуют своей и чужой жизнью..

выводы что если все не будут изначально следить за собой и уступать когда этого требует ситуация не зависимо от правил, а самое главное не пытаться перевалить вину на другого, то все дело случая и любая поездка/поход может оказаться последней...

Daniella
26.10.2011, 20:53
Ты предлагаешь суды отменить? Ведь от них никому легче не будет?

я на самом деле к этой теме не однозначно отношусь.. отменить просто так конечно нельзя, но вот заменить тюрму на что-то другое былоб не плохо, т.к. толку от тюрмы мало.. хороший человек попавший в тюрму испортит себе жизнь и выйдет плохим, а плохой вряд ли исправится, станет еще хуже.. скорей лучше бороться с причинами попадания а не с тем как бы наказать за уже случившееся..
я не знаю каким человеком была та девушка..стоит ее проучать или нет.., но на ее месте могла бы быть вполне приличный хороший человек, для которое случившееся ужастное стечение обстоятельст, а никак не умышленное или постоянно "пофигистическое" отношение к пешеходам.. в таком случае я бы не хотела чтобы к итак пострадавшим людям добавился еще этот человек+родители, дети и т.п.. наказать конечно тоже стоит, чтобы не было общественного расслабленного состояния по таким случаям, но портит еще одну жинь тоже не лучший вариант ИМХО, вообщем все не однозначно...

Daniella
26.10.2011, 20:59
Ключевое тут "если"... И у тебя на слуху видимо таких историй нет. А вот истории про сбитых пешеходов, в том числе на пешеходных переходах и тротуарах - наверное есть. А случаев, когда за сбитых пешеходов сажали водителей...? (на слуху?)...

Переводя на русский: единственная страховка тебя как водителя - отсутствие идиотов-пешеходов? Но поскольку вероятность идиота есть, примерно 1 на сотню, а количество опасных случаев, в которых все заканчивалось хорошо, у вас уже достаточно велико, следовательно до часа Х осталось недолго и предотвратить его вы сами как водители не в силах. Я правильно поняла мысль?

у меня к счастью в окружении вообще нет случаев когда сажали кого либо за что либо)) и даже никого не сбивали ттт
по тв можно увидеть и то и то если почаще смотреть какой-нить дорожный патруль)

Никакой страховки нет.. любой может стать жертвой, так же как и не стать.. можно прожить всю жизнь идиотом и по счастливой случайности не попасть в дтп или никого не сбить.. жизнь она такая... можно только постараться минимизировать несчастные случаи из за твоей вины, быть аккуратным и внимательным..но это тоже не 100%гарантии

Lukaa
26.10.2011, 21:08
Гарантии не распространяются на форсмажоры по определению. Псих на переходе - это форсмажор.
Но если человек на переходе _должен_ вращать головой по сторонам, т.е. по сути его обязывают проявлять точности такую же бдительность, как и на любом другом участке, то в чем смысл пешеходного перехода?
С таким же успехом можно сказать, что водителям должно быть наплевать, если им под колеса кто-то бросается вне пешеходного перехода, они "обязаны бдить" только там, где "должны ожидать" появления пешеходов.

Если бы ПДД не было, машины вообще бы не смогли ездить по дорогам.
Не скажи. Есть страны, где нет такого понятия - правила дорожного движения. И движение там более чем оживленное в городах, тем не менее аварий мало, уж точно не больше, чем у нас. Пример - Дамаск. Там, к примеру, нормальная ситуация, когда на круговом движении кто-то едет тебе навстречу.

Калоев все-таки был один за много лет.
Калоев был один, о ком говорили во всех новостях, в том числе и западные СМИ. А случаев таких тьма. Люди не ждут и не верят, что правосудие установит истину и накажет виновного, так что око за око - это очень и очень распространенный вариант.

Lukaa
26.10.2011, 21:18
Этот риск есть у каждого, кто сидит за рулем.. Как они с ним живут? Видимо готовы... Боялись бы - не ездили бы.
Есть. Но о нем не задумываются. Иначе бы наверное действительно не ездили.

Daniella
26.10.2011, 21:18
Тюрьма не метод исправления попавших в нее. Это метод а) изоляции асоциальных элементов б) метод устрашения других, чтобы неповадно было. Думаю если бы хоть несколько водителей громко посадили, на дорогах стало бы сильно спокойнее, потому что в тюрьму никому не хочется. А до тех пор, пока известно, что можно откупиться деньгами, что реально опасность для водителя не велика, никто даже не задумывается об этом. "машина -способ создания комфорта", о другой стороне никто не задумывается.

Это да. Но причин тут, собственно, 3:
1) бездеятельность ГАИ (основная)
2) бесконтрольность пешеходов
и 3) - имхо, все же сильно более важная на текущий момент, чем п.2 - безнаказанность автомобилистов.

ну тюрьмой точно никого не запугаешь!! любой водитель не хочет умирать или калечить себя в первую очередь, а это все же чаще чем тюремные исходы.. так что тут надо какими то другими методами действовать.. ни на что не повлияют какие то показательные посадки в тюрьму!!

и я бы не сказала что прям какая то безнаказанность автомобилистов.. вполне себе наказанность, автомобилист сейчас всегда "крайний"(ну понятно что со смертью пешехода не сравниться наказание, но во всех остальных случаях автомобильсту достается больше) думаю если поставить целью минимизировать жертвы пешеходов, то надо делать подземные и наземные переходы, ставить светофоры, регулировщиков может еще.. не помешало бы и над пешеходами поработать ПДД выучить раз уж они участники дорожного движения, а не отрывками из новостей узнавать, и развивать культуру сделить в первую очередь за собой(и для водителей и для пешеходов), а не кто на дороге важнее и кого потом оправдают а кого посадят..

Daniella
26.10.2011, 21:24
Как конкретно?
Что вы изменили в своем стиле вождения после того как несколько раз чудом избежали катастрофы?

я уже написала стараешься быть более внимательным и аккуртным, всегда помнить что пешеход идиот тот самый один на сотню может появиться в любой момент))) от от всего не убережешься к сожалению, от машины совсем тоже не откажешься, так же как нельзя запереться дома, боясь что поезд съедет с рельсов, самолет упадет, сосулька на голову свалится или просто тупо подскользнешься на льду... "жить вредно, от этого умирают"

Foxy
26.10.2011, 22:51
И общественность шокирована. Для нее появление машины из-за поворота как правило неожиданность.

Тань,там поворот в прямой видимости пешехода и поворачивающая направо машина вовсе не является неожиданностью. Это на Садовой-Спасской. Для того,чтобы пересечь садовом кольцо нужно перед этим еще небольшую дорогу перейти,буквально метра 4, но со светофором,вот там все бегут и никто не соблюдает светофор....практически,никто;) У меня работа как раз на этом углу,на пересечении находится. Как раз там и была скандальная авария ночью со смертельным исходом одного солиста из Фабрики, название группы не помню уже,его Ратмир ,кажется ,зовут. Тимати у них был лидер группы,если не путаю. Это где-то 2007 г.

Foxy
26.10.2011, 22:54
Ты не одна лох) Я на Красных воротах 4 года стояла на красный свет))

Мы с тобой вместе стояли;) я с 2006 по 2009, пока в декрет не ушла.

Иришкин
27.10.2011, 00:03
здесь http://www.vz.ru/society/2011/10/14/530399.html
и тут с другого ракурса...http://www.lifenews.ru/news/72133

слышали, наверно, про ситуацию в Брянске, где 20 летняя девушка сбила женщину с ребенком...ребенок погиб(((
А девушку там теперь чуть ли не линчуют, с митингами и угрозами...

Очень, безумно жаль погибшую девочку, но мне почему-то очень жаль и девушку-водителя...
Ведь это стандартная ситуация, когда 2 машины пропускают,а третья -не видит, что там пешеход...Это просто стандарт в жизни всех водителей...
Но пешеходы! Такое ощущение, что мама напролом пошла в третий ряд((( убедилась,что первые 2 пропустили, а в третий шла даже не глядя...Безумие какое-то(( Неужели пешеходам сложно понять...что их не видно?..что не всегда за другими машинами очевидно их положение, не всегда понятно,почему соседние машины притормаживают...особенно новичкам (девушка год за рулем)...

Мне кажется виноваты обе стороны, но зачем столько агрессии там выливается...непонятно( Да,знак висел, да, водитель ОБЯЗАН притормозить. Виновата она. Но и пешеход...куда ж переть так уверенно(( да еще с ребенком(( Как ввели закон о пропускании пешеходов,мне кажется стало много неадекватных,которые аж выбегают на дорогу почти не глядя,думая,что им море по колено, не оценивая возможности торможения автомобилей((
Я не оправдываю водителя, нет... Ее вина по определению, она сбила на пешеходном переходе пешехода, всЁ точка.
Вопрос у меня такой: Куда смотрела мать, которая вела за руку РЕБЕНКА? Вот те, кто ее здесь оправдывают пошли бы сами, не смотря по сторонам с ребенком за руку, уверена, что не пошли бы и посмотрели бы. Дураков на дороге ооочень много, поэтому никто не застрахован, НИКТО И НИКОГДА. Какая бы ответственность не была, у нас пьют и за руль садятся, им по фигу на ответственность.
Я как водитель с большим стажем скажу НЕВОЗМОЖНО не отвлекаться за рулем, тем более если ты ездишь ежедневно и постоянно - невозможно. В данном случае хватило бы, чтобы водитель не смотрел на дорогу 2 секунды, это как раз время перевода взгляда с зеркала заднего вида на боковое зеркало или опустить взгляд на приборную доску и всмотреться в цифры или опустить взгляд на рычаг передачи скоростей (если ручка) ну и всякие такие действия, которые миллион раз за день делаешь! Ты вроде ничего постороннего не делаешь, а все равно внимание переключается, я уже не говорю о музыке, навигаторе, пассажирах, обсуждающих с тобой мировые проблемы. Это невозможно быть сосредоточенным 100% времени, которое ты проводишь за рулем. Это я все к тому, как водитель мог не увидеть, вот так и мог, не факт, что она по телефону болтала, просто отвлеклась.
И еще данная ситуация, когда два(три) ряда стоят и из-за них выходит пешеход и его сбивает машина из последнего ряда, ооочень распространенная. Порой реально ты не успеваешь среагировать и остановится, если еду 60 км/ч, а машина которая едет с меньшей скоростью в параллельном ряду чуть впереди останавливается, я физически не смогу остановится, к сожалению. Я для себя решаю это проблему так, я никогда не пропущу пешехода, если я вижу, что за мной в параллельном ряду "летит" машина и я понимаю, что он просто не сможет остановится, т.е. есть реальная опасность жизни пешехода, даже на пешеходном переходе. Пусть меня обложит этот пешеход, но я своими "правильными" действиями сберегу ему здоровье. Если я уже остановилась и вижу, что опять же в параллельном ряду "летит" машина, сигналю, пешеход, конечно, вздрогнет и меня матюками обложит, но остановится и оглянется. У меня был такой случай, парень остановился, и уже приготовился на меня орать, когда рядом с его ногами тут же проехала машина, он кивнул в благодарность и пошел дальше.
Людям, которые не водят машину, трудно передать все тонкости и ньюансы вождения, на дорогах такОе бывает, что вот даже в жизни не придумаешь. Автомобиль всегда был и будет самом опасным видом транспорта, опять же, к сожалению

Токси
27.10.2011, 00:15
Мне сегодня крайне сложно уже стучать по клаве, поэтому и не отвечаю Тане, но там всегда многа букв:)
Но тут не могу пройти.
Это какой такой огромный стаж вождения надо иметь, чтоб смотреть на ручку, всматриваться в цифры на приборку, переводить взгляд от зеркала заднего вида в боковые и не видеть, что две машины не просто тормозят, а уже стоят?

А на фразу, что не успеваешь тормозить перед переходом. Во-первых, что ты забыла в левом ряду? Во-вторых перед переходом полагается сбрасывать скорость, в-третьих , ты не пропустишь пешехода, когда в первом ряду машина уже пропускает?
На дорогу смотреть надо, а не на приборную доску в циферки, они там нового ничего не скажут.

Иришкин
27.10.2011, 00:54
Мне сегодня крайне сложно уже стучать по клаве, поэтому и не отвечаю Тане, но там всегда многа букв:)
Но тут не могу пройти.
Это какой такой огромный стаж вождения надо иметь, чтоб смотреть на ручку, всматриваться в цифры на приборку, переводить взгляд от зеркала заднего вида в боковые и не видеть, что две машины не просто тормозят, а уже стоят?
Я не про себя, я просто попыталась пояснить, как можно отвлечься не отвлекаясь

А на фразу, что не успеваешь тормозить перед переходом.
Где я такое написала? Сбросить скорость за одну секунду нельзя, а пешеход уже вышел.

Во-первых, что ты забыла в левом ряду?
В смысле?

Во-вторых перед переходом полагается сбрасывать скорость,
Согласна, сбросить, но не остановится...

в-третьих , ты не пропустишь пешехода, когда в первом ряду машина уже пропускает?
Я не пропускаю, когда он стоит на обочине и не начал переходить, естественно. если он не рвется настоятельно под колеса.

На дорогу смотреть надо, а не на приборную доску в циферки, они там нового ничего не скажут.
У меня вопрос: Маш, ты водишь машину?

Иришкин
27.10.2011, 01:00
Отвлекаться за рулем при проезде _перекрестка_?? Когда соседние машины притормозили, даже "просто так"?....
А "не отвлекаться" ведя за руку ребенка - реально?... когда тебе одновременно надо смотреть налево, направо, вперед, на ребенка... Каждый раз когда перехожу дорогу с ребенком, понимаю что я физически не могу контролировать все. А с двумя - ну просто вилы :(
Когда высовываешься на дорогу из-за припаркованных машин (спасибо паркующимся грузовикам!), я понимаю, что мне надо не только высунуться, но еще не позволить ребенку высунуться чуть дальше... потому что может сшибить именно на этом этапе
Мне тут муж историю рассказывал: стояли на тротуаре дороги хозяйка и собака, ждали перехода. Проехала машина, снесла собаке голову.
В этой ситуации обходить припаркованные машины в принципе безумный риск.
Тань, я тоже пешеход и я ненормальный пешеход, потому как я буду стоять до победы, пусть все проедут, ну их нахрен эти машины. Про собаку жесть. У меня подругу сбили на пешеходном переходе.
И сама порой ловлю на мысле, что надо быть предельно внимательной, но порой, блин, ну секунда же и человек под колесами.
Я хотела пояснить, что не все такие раздолбаи не могут смотреть на дорогу.

Иришкин
27.10.2011, 01:16
У меня аналогичный вопрос к тебе, после фразы "надо посмотреть на переключатель скоростей". Чего на него смотреть? :)

А на тему "ну секунда же"... - я прекрасно понимаю.
Но вот выше вопрос был - ты сама как будешь жить, если из-за этой секунды убьешь ребенка?
Да, блин, я Вам пример привела, пусть не ручка, с зеркалами более понятно? :). Объясняю, не включилась передача, взгляд сразу упадет, типа не получилось сразу тронуться ну и так далее.
Тань, я не знаю и никто не знает, но я очень постараюсь не допустить такой ситуации. Точнее все сделаю, чтобы не допустить.
Я уже говорила и еще раз повторю, я не оправдываю водителя. Два ряда стояли, реальный повод задуматься и тормозиииииить, про пешеходный переход, я вообще молчу.

Иришкин
27.10.2011, 01:25
Появление идиота-пешехода вероятно? Вероятно.
Следовательно????.... Ну вот что водитель должен сделать в ситуации, если идиотов пешеходов хватает, а сбросить скорость за одну секунду нельзя? Почему эти обсуждения в принципе возникают???
Он может:
а) соблюдать режим скоростной
б) тупо останавливаться если у него есть хоть какое-то подозрение, что идиот пойдет (тем самым он создает аварийную ситуацию, а по ПДД, он должен избегать подобных ситуаций)
в) отдавать себе отчет, что эта "колымага" средство повышенной опасности
г) уважать ВСЕХ участников ДД, но это не в нашей стране.

Штрафы для пешеходов (высокие и реально взимаемые от 500.00) за перебегания дороги вне пешеходных переходов и на красный сигнал светофора, уменьшат кол-во желающих перебежать

Иришкин
27.10.2011, 01:33
Ну т.е. пешехода не может спасти ничего, потому что у водителя то зеркала, то заевшая передача, то педаль тормоза потерялась и надо лезть ее искать. Печально...
А у тебя какой стаж вождения, если не секрет? Сколько лет люди разыскивают "педаль газа", отвлекаясь от дороги на 2 секунды? Имхо, это просто безумно много.
Татьян, не надо утрировать. Обычно в комплексе эти действия не делаются.
У опытных водителей это занимает доли секунд, реально и скорее всего ничего критичного не случится, НО кстати девушка водитель была неопытной. Ты же не знаешь, какой водитель за рулем, хотя нет, теперь есть восклицательные знаки по ним можно ориентироваться.
Смотря какие люди? Некоторые ооочень долго, правда. Для них, есть выход из положения, автомат. Есть знакомые, которых я бы вообще на дорогу не пускала :(, к сожалению
У меня стаж вождения 11 лет, ежедневно за рулем.

Токси
27.10.2011, 08:11
У меня вопрос: Маш, ты водишь машину?

Да, 10 лет как. Не правам 10 лет, а именно вожу 10 лет, как права получила. Я не считаю это кстати ОГРОМНЫМ стажем:)

Lukaa
27.10.2011, 08:12
Количество смертей от сосулек, в самолетах, в поездах и от машин - просто не сопоставимо.
Для примера: в Питере за год от сосулек гибнет 2 человека.
А вот статистика по дтп:
"В 2010м году автокатастрофы унесли жизни более 26,5 тыс. человек, а общее число ДТП с пострадавшими достигло отметки в 200 тыс. В сравнении с 2009-м годом число аварий сократилось всего на 2,1%.
Только это не статистика по сбитым пешеходам, если уж быть точным. Хотя под колесами безусловно народу гибнет больше, чем от сосулек.
Но когда повышали штрафы за непропускание пешеходов на зебре, неоднократно озвучивали статистику, что каждое седьмое ДТП со сбитым пешеходом происходит на пешеходном переходе. Это конечно ужасно, но это говорит о том, что в 85% случаев ДТП происходят по вине пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте.

Следовательно????.... Ну вот что водитель должен сделать в ситуации, если идиотов пешеходов хватает, а сбросить скорость за одну секунду нельзя? Почему эти обсуждения в принципе возникают???
Ни в одной нормальной цивилизованной стране нет нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах, где более двух полос в одну сторону. И есть правило, что если машина, которая едет в соседнем ряду параллельно с тобой, тормозит, то ты тоже обязан затормозить. Это как раз для безопасности пешеходов. У нас такого правила нет, к сожалению.
И еще, у нас на переходах ставят светофоры или лежачих полицейских только после того, как на этом переходе будет 2 несчастных случая со смертельным исходом. Только тогда переход признается опасным и предпринимаются меры.

Daniella
27.10.2011, 09:41

А на фразу, что не успеваешь тормозить перед переходом. Во-первых, что ты забыла в левом ряду? Во-вторых перед переходом полагается сбрасывать скорость, в-третьих , ты не пропустишь пешехода, когда в первом ряду машина уже пропускает?

всмотрелась в видео.. а где там остановились две машины, все стоят и одна такая пролетала? первего пешехода, да пропустили остановившись, потом поток поехал, вижу вполне интенсивное плотное движение, притормозил только автобус но он и до этого полз, во втором ряду проехало несколько машин перед носом девушки после которых она рванула из за автобуса в появившеяся небольшое окно между едущими машинами, вдалеке причем видно было ту едущую машину... мне вообще кажется что было полно шансов попасть даже под машину во второй полосе.. она не останавливалась и тоже ехала и тоже не успелабы по полной затормозить еслиб давушка застопорилась перед ней, скорость только поменьше была.. вообщем тут точно виноваты оба, девушка не внимательно переходила дорогу и не убедилась что машины ее пропускают(это по правилам дорожного движения)

Daniella
27.10.2011, 09:55

по твое логике лучше вообще не выезжать или ездить со скоростью 5 км. в час.. есть скоростной режим в городе и даже если притормаживать на каждом переходе(а их когда едешь по городу один за другим, т.е.е всю дорогу будешь ехать газ-тормоз-газ тормоз) это всерно может не спасти от пешехода идиота.. мне кажется гораздо проще пешеходам-идиотам смотреть по сторонам и переходить дорогу убедившись что тебя пропускают. нет??
почему вообще это рассматривается во вторую очередь?? он совершает действие, собирается вступить на проезжую часть, и не важно переход там или не переход, зеленый светофор или красный, он должен оценить ситуацию и только потом идти.. водителей идиотов тоже хватает и на красный могут проехать и по телефону разговаривать, зачем же рисковать?? это же своя жизнь.. одно дело чужую не ценить, но свою то как можно на рулетку класть?? и тем более если еще с ребенком идти...
хорошо хоть идиотов не так много, а то можно былоб на дороги не выезжать, в метро не спускаться, на улицу не выходить..

Daniella
27.10.2011, 10:03
А вот статистика по дтп:
"В 2010м году автокатастрофы унесли жизни более 26,5 тыс. человек, а общее число ДТП с пострадавшими достигло отметки в 200 тыс. В сравнении с 2009-м годом число аварий сократилось всего на 2,1%.

правильно поэтому и надо быть в 10 раз аккуратнее.. а у нас почему-то на самолетах боятся летать и с парушутом прыгать, а через дорогу бегать с закрытыми глазами это запросто у некоторых или за рулем губы красить... а потом виноватых искать.

Иришкин
27.10.2011, 10:29
Да, 10 лет как. Не правам 10 лет, а именно вожу 10 лет, как права получила. Я не считаю это кстати ОГРОМНЫМ стажем:)
Я не писала про ОГРОМНЫЙ, это ты написала. Я использовала слово большой. Тогда ты как минимум слукавишь, если будешь утверждать, что не на что не отвлекаешься за рулем. ИМХО

Иришкин
27.10.2011, 10:43
Конечно, если ты ехал и вдруг остановился. Я не про пешеходный пешеход говорю. А как я должна понять побежит он или не побежит, вот как? Тань, по твоей логике все машины будут ездить 30 км/ч и метров по 20 между друг другом. Ты думаешь это реально? У меня их к счастью не много, обе как раз когда мне въехали в зад. Первый раз водитель смотрел и пропускал справа при повороте налево, и не заметил, что я притормозила. Второй раз, девушка не увидела знак "стоп", на который я остановилась и въехала в меня стоящую. А ситуаций, что перед тобой кто-то встает как вкопаный полно, это самая наверное распространенная ситуация и авария тоже. Кстати, у меня вот такая ситуация. Я пропустила выезжающую передо мной машину со второстепенной дороги, затормозила за мной успел парень затормозить, а в него въехали.

Slastena
27.10.2011, 12:28
Но тут не могу пройти.

Вот я и офигела со своими 8 годами за баранкой! ЗАЧЕМ надо смотреть на ручку передач, если это до автоматизма отрабатывается на курсах и в первый год вождения, а уж на приборку вообще вглядываться не нужно, потому что с большим стажем вождения (это кстати сколько в годах?) скорость и так уже чувствуешь, а все остальное (бензин, уровень жидкости в омывайке и пр. )надо смотреть не во время вождения.

евже
27.10.2011, 13:22
скорее не первыми, а чаще первыми начинают переходить мужчины. Хотя чаще всего срабатывает эффект толпы - и если один пошел, то и второй ломанется, и третий и четвертый. То же самое с авто на светофоре, только водители здесь более внимательны. Но всегда найдется на одного нетерпеливого, который стартует на красный, 1-2 таких же последователей (на пол водителя при этом не смотрит никто) , срабатывает эффект толпы. Так же как и на переходе ждут зеленого 5 пешеходов, 4 из них пошли не дожидаясь зеленого сигнала и в процентах 90 случаев, один оставшийся ломанется за ними (типа что я самый лысый тут стоять).
я всегда стою ни красный из принципа. особенно с ребенком. нас на дублере волгоградки есть такой светофор, там почти все идут на красный, а я принципипально стою, даже если вся толпа идет. Но когда зажигается зеленый, я принципиально иду, даже если машины еще не успели проехать, конечно если нет опасности для жизни, а машины там едут как правило 2 км/ч, потому что перекресток идиотский. Но когда я за рулем, даже если я не успела проехать, а зеленый пешеходам зажегся, я не поеду, а буду стоять. И опять же я принципиально еду на машине, даже если люди идут на красный сигнал, понятно, что не давлю никого, но не останавливаюсь, чтоб вся толпа могла передо мной повалить, а такие места тоже встречаются, где народ валом ломится на красный из метро, считая, почему-то это абсолютно нормальным - было буквально вчера у метро текстильщики. На счет того, что не посадили еще ни одного пешехода из-за ДТП, даже не оштрафовали наверное, это точно, хотя аварии они провоцируют, когда люди вынуждены уворачиваться от пешеходов. В общем, пока у нас не начнут пешеходы соблюдать правила, так же как и водители пока не перестанут права покупать, то ничего не изменится, и гибнуть будут.
А после этого видео, черт дернул его посмотреть, я вообще теперь боюсь на машине ездить... и дороги переходить тоже... вот так один миг - и 3 жизни просто вникуда....

Иришкин
27.10.2011, 13:47
Вот я и офигела со своими 8 годами за баранкой! ЗАЧЕМ надо смотреть на ручку передач, если это до автоматизма отрабатывается на курсах и в первый год вождения, а уж на приборку вообще вглядываться не нужно, потому что с большим стажем вождения (это кстати сколько в годах?) скорость и так уже чувствуешь, а все остальное (бензин, уровень жидкости в омывайке и пр. )надо смотреть не во время вождения.
Я еще раз повторяю, я не о себе! Я объясняю, куда В ПРИНЦИПЕ можно отвлечься за рулем. Вы тоже не отвлекаетесь?
А первый год отвлекаются, или у нас на дорогах все водители, со стажем вождения больше года?

Lukaa
27.10.2011, 13:51
такие места тоже встречаются, где народ валом ломится на красный из метро, считая, почему-то это абсолютно нормальным
Муж не далее как вчера приехал и рассказывает, как на регулируемом пешеходном переходе, когда он ехал на зеленый, ему под колеса бросился какой-то мужик. Он остановился, открыл окно и возмущенно: "Вы что, не видите, что вам красный горит?!" Ответ пешехода: "А вы что, не видите, что тут пешеходный переход?!"

Lukaa
27.10.2011, 14:00
Я еще раз повторяю, я не о себе! Я объясняю, куда В ПРИНЦИПЕ можно отвлечься за рулем. Вы тоже не отвлекаетесь?
А первый год отвлекаются, или у нас на дорогах все водители, со стажем вождения больше года?
Да что вы спорите, конечно все отвлекаются, никто не может быть 100% бдительным ежесекундно и смотреть одновременно и в зеркала, и вперед. Начинающим водителям зачастую сложно одновременно отслеживать дорожную обстановку и следить за указателями и знаками, опытные водители зачастую задумываются за рулем, особенно в пробках. Плюс существует масса отвлекающих факторов, которые хотим мы того или нет, но притупляют внимание - те же звонящие телефоны, навигаторы, уличная реклама и т.п. Опять же недосып, усталость после рабочего дня... Естественно это все не способствует снижению числа ДТП.

Иришкин
27.10.2011, 14:05
Тань, учат и в школе и потом учатся на дороге, но все равно масса водителей, которые не всегда адекватны в своих действиях. Новички, это отдельная тема на многих ступор нападает в критической ситуации реально они перестают ориентироваться. Я не говорю уже про купленные права, а ты говоришь "совладать с дорожной обстановкой". Авария это по-любому вина и недосмотр водителя и избежать их невозможно. Всегда есть какие-то обстоятельства или даже стечение обстоятельств, которые ведут к авариям, наездам и еще тот самый пресловутый человеческий фактор. Заключение по авариям "не справился с управление" очень часто. Пока есть автомобиль и наше попустительство (а я убеждена, что в России это всегда будет) и в ГИБДД и на дорогах, бескультурье и разгильдяйство, а еще русское авось. Так и будут люди гибнуть.
Нет, не должен. Написала мысли вслух. Пешеход должен следить за своими действиями на дороге и отвечать за них. .
Нет, не правильно, правда не понимаю как они права получают, честно. Еще полно ситуаций, права получил, потом не ездил, а лет через несколько решил поехать, так блин, он и так не умеет, а тут еще и забыл. И тогда он смотрит не только на приборную доску, а даже на педаль.... Это я к тому, что все на меня напали, что я со своим стажем не туда смотрю. Я не про себя еще раз говорю, я про то куда могут отвлекаться в принципе.

Иришкин
27.10.2011, 14:07
ППКС

Lutik
27.10.2011, 14:58

как раз таки опытные водители больше отвлекаются- потому что более уверены в себе. Не бывает тех, кто не отвлекается. Тем более, что водитель должен предусмотреть все - действия и бездействия других водителей (а это не одно обычно авто в окружении), пешеходов, смотреть по зеркалам, работать ногами и руками одновременно. В обсуждаемой ситуации представим, что девушка посмотрела в заднее зеркало или переключала радиостанцию (не с руля, а ручками), на взгляд в зеркало или панель уходит 1 секунда+еще одна секунда обратно, плюс какая то доля секунды передачи увиденной информации в мозг и из мозга ноге для торможения.

Все это время машина продолжает ехать - простая задачка для третьего класса - сколько метров проедет авто при скорости 60 км/ч (возьмем стандартную) до торможения, если скорость реакции на действие составляет 2,5 сек (допустим).

Опять же - известная истина -что через 4 месяца вождения, новичок чувствует себя увереннее на дороге, но при этом скорость его реакции, опыт аварийных ситуаций (тоже важно - для этого хорошо контраварийные курсы проходить) остается еще новичковой. Вот эта девушка немногим менее года за рулем - она попадает в эту категорию. следующий опасный возраст водителя 1-2 года (с точки зрения потери бдительности из-за уверенности в своих навыках).

Иришкин
27.10.2011, 15:16
как раз таки опытные водители больше отвлекаются- потому что более уверены в себе. Не бывает тех, кто не отвлекается. Тем более, что водитель должен предусмотреть все - действия и бездействия других водителей (а это не одно обычно авто в окружении), пешеходов, смотреть по зеркалам, работать ногами и руками одновременно. В обсуждаемой ситуации представим, что девушка посмотрела в заднее зеркало или переключала радиостанцию (не с руля, а ручками), на взгляд в зеркало или панель уходит 1 секунда+еще одна секунда обратно, плюс какая то доля секунды передачи увиденной информации в мозг и из мозга ноге для торможения.

Все это время машина продолжает ехать - простая задачка для третьего класса - сколько метров проедет авто при скорости 60 км/ч (возьмем стандартную) до торможения, если скорость реакции на действие составляет 2,5 сек (допустим).

Опять же - известная истина -что через 4 месяца вождения, новичок чувствует себя увереннее на дороге, но при этом скорость его реакции, опыт аварийных ситуаций (тоже важно - для этого хорошо контраварийные курсы проходить) остается еще новичковой. Вот эта девушка немногим менее года за рулем - она попадает в эту категорию. следующий опасный возраст водителя 1-2 года (с точки зрения потери бдительности из-за уверенности в своих навыках).
Может, я просто коряво написала, но я об этом же, что КАЖДЫЙ водитель знает, что ситуаций полно всяких на дороге и ВСЁ предусмотреть крайне трудно и если пешеходы будут более бдительны, хуже от этого точно не будет. Человек может остановится за доли секунд, машина, как бы не хотел водитель не может :(.

Foxy
27.10.2011, 16:50
про аварию почитала - это вроде пересечение садового и орликова переулка. Смотрю панораму - там переход через орликов переулок. Светофора на нем не вижу. Ты про него?

Авария была на Орликовом. А там,где я стою -это пересечение на Мясницкую и там есть светофор, на который все бегут. Поворот с Садового и тутже светофор стоит ,затормозить малореально, даже на скорости 20 км все равно толкнешь пешехода.

Lutik
27.10.2011, 19:50
Иришкин, так я не возражаю тебе, а дополняю. Просто многие водители не считают, что они отвлекаются на зеркала и т.п. А реально это занимает несколько секунд, которые на скорости даже 60 км/ч могут быть критичными.

SugarFree
01.11.2011, 21:17
Только прочитала тему... лучше б не читала... ужас, просто ужас

всегда на Алтуфьевском шоссе у нас диву даюсь: какому чудаку с буквы м пришло в голову нарисовать через него пешеходные переходы и не поставить там светофоры.
ну реально переходить такую дорогу - в русскую рулетку играть
мое мнение: виноваты, как водится, наши чиновники-упыри, которым насрать на всё

извините, девочки, больше в эту тему заглядывать не буду, это просто кошмар

Tanushka
02.11.2011, 11:10
Только прочитала тему... лучше б не читала... ужас, просто ужас

всегда на Алтуфьевском шоссе у нас диву даюсь: какому чудаку с буквы м пришло в голову нарисовать через него пешеходные переходы и не поставить там светофоры.
ну реально переходить такую дорогу - в русскую рулетку играть

мне эта тема именно Алтушку и напомнила, т.к. регулярно по ней езжу. Глупость беспредельная, хотя бы переходы можно сделать было, если уж не светофоры, кому только в голову пришло на скоростном шоссе, где без пробок скорость 100 км/ч сделать зебры и, пожалуйста, пытаемся перейти по 3 полосы в каждую сторону...У меня неоднозначное мнение по данной теме. Водитель, конечно, всегда виноват, как ни крути. Но в целом таких ситуаций по нашей стране каждый день не по разу случаются. Просто про некоторые начинают сильно трубить в СМИ. Культуры вождения нет, культуры перехода улицы тоже. Пешеходы зачастую бегают там, где удобно, рассчитывая на всё тот же авось и реакцию водителя, ну не всегда водитель может среагировать. На моё мнение беспредел на дороге отчасти из-за того, что слишком уж легко у нас можно получить права. Я считаю, что это не та вещь, которую можно предоставить за вознаграждение. Среди моих знакомых полно с купленными правами. Только кто-то понимает, что на дороге он ноль или даже минус и потом ещё учится, прежде чем выехать, а кто-то начинает звездить, а реакции ноль, вот и имеем то, что имеем. Подобные аварии...
По-моему последнее время каждый день в новостях говорят про какие-то серьёзные аварии.

Lutik
02.11.2011, 12:30
Сегодня была свидетелем шедевральной ситуации. Каширское шоссе в районе м.Каширская. Пешеходный переход. Утренний час пик. Пробка до мкада, после этого места обычно поток едет быстрее в сторону центра. Светофор для пешеходов красный, машины естественно пытаются выскочить на законный зеленый из пробки в которой многие стояли около 1 часа от самого мкада. И тут мамзель лет 50 выходит на переход - прет по нему на красный, пофиг на машины, все останавливаются, она прогулочным шагом не поворачивая головы идет себе дальше. Это нормальное поведение? Слава богу за ней остальные не ломанулись. Удивило, что никто из водителей ей даже не посигналил - видимо сами офигели от такой наглости. и это при таком плотном потоке машин, где такие задержки на зеленый сигнал только увеличивают пробки. И не нашлось на эту дамочку ни одного полицейского со штрафом:(

Миракл
08.11.2011, 17:02
Такие ситуации постоянно наблюдаю, горит красный, а они идут, при чем видят машину.

По опыту скажу, что зебры, светофоры, все хрень, только внимание! Один раз нас чуть с коляской не сбили, я переходила по переходу, на зеленый свет, и только благодаря тому что я остановилась, мой ребенок жив, а все потому что какой-то урод встал на поворот и вместо того, чтобы проехать чуть вперед, он решил прибавить газку и проехать на красный вообще. Поэтому для меня действует, только одно правило, пока я не убежусь, что стоят все машины, я не перейду дорогу. Даже на зеленый свет я перехожу, спустя несколько секунд, т.к. полно "умных", желающих проскочить.