Просмотр полной версии : Муки выбора Вкусные виды сыра
Пожалуйста подскажите.Я не люблю сыр вообще.Приезжает подруга в гости издалека, сыры просто обажает, хочется ее порадовать и еще дать ей с собой впридачу.
увы,лучше у подруги спросить,что она любит. Сыры слишком разные,чтобы был универсальный сорт) Хотя бы-что она ест обычно,от этого уже можно отталкиваться.
Все настолько индивидуально! Нам в последнее время понравился Fol Epi. Он типа маасдама, только еще вкуснее, с некоторыми фруктовыми нотками. Ну и конечно я фанат пармезана, еще люблю дор блю, камамбер, люблю козий сыр Фрико Шеврет, он не такой "вонючий" как многие козьи сыры. А если пробую новые, то ориентируюсь по цене, дешевые не покупаю.
SugarFree
16.10.2011, 10:48
Млею от "Старого голландца", он же old dutch. Вонюченький, твердый, мммм, вот написала и уже хочу:)
Люблю мягкие козьи сыры в баночках, которые можно намазывать на хлеб. Вот упомянутый шеврет - очень хорош.
А вообще девочки правы, все это ну ооочень индивидуально.
Я тоже очень люблю пармезан (только не литовский, а настоящий) и грюйер.
Daniella
16.10.2011, 13:31
а я вот наоборот не люблю твердые и вонючие сыры, оч люблю камамбер, бри с орешками и всякие мягкие сыры. так что правильно сказали все индивидуально, лучше спросить и купить по вкусу))
CrazyMilk
16.10.2011, 15:13
я скопирую из давнишней темы про сыр... Нино спец по сырам..я даже сохранила ее ответ
" Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь" (с)