PDA

Просмотр полной версии : Развитие Мамы деток от 3 до 4, во что вы играете с детьми?

Татка1
16.10.2011, 13:56
У меня кризис жанра, мне ВООБЩЕ не хочется играть с сыном. Какая-то апатия и опустошенность, единственное, чего я хочу, это чтобы он начал, наконец, хоть немножко играть самостоятельно, а не мамкать постоянно, вовлекая меня в свои игры. Я могу ему читать, я могу с ним заниматься разными тестами, я с удовольствием учу его читать, но мне стало невозможно заставить себя катать с ним машинки (ну неинтересно мне это, до оскомины уже достало!), я очень редко с ним леплю, рисую - сын не очень этим увлекается, а я никогда не была фанатом кружка "очумелые ручки". Паззлы он складывать не любит, а я - ненавижу)). Что еще остается? Носиться друг за другом с воплями по квартире, размахивая саблями? Это мы пожалуйста.. Но хочется чего-то такого, что и мне было бы интересно, и ему полезно. Какие-то настольные игры? Во что можно поиграть с ребенком, чтобы эта игра не была маме как серпом по яйцам, а?

Lutik
16.10.2011, 14:23
понимаю тебя, мы часто на больничном сидим - поэтому вечная проблема. Ребенок тем более часто требует компании в игрищах, даже пазлы любит собирать вместе. Мы с мужем просто не в состоянии играть с ребенком в лего (ролевые игры) - так как от логики диалогов ребенка вешаемся, так она еще нам навязывает диалоги и действия. Но слава богу, хоть пазлы обе любим собирать. Вот сейчас как раз поеду покупать настольные игры.

вот здесь dizzy несколько рекомендовала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32124-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Колбаса
16.10.2011, 15:14
Если честно, то мой играет самостоятельно и у него это хорошо получаеться, особенно с неубиваемыми машинками. Вместе собираем сложные пазлы, или играем в роливые игры или просто кидаем мячик. Сейча в поиске подарков на нг и нашла очень много разных занятий связанных с поделкой. Даже не знаю подойдет ли вам такие. Например раскрасить витраже или слепить форму обжечь в духовке, а потом раскрасить ее в ручную! Учите стихи вместе, разыгрывайте сцены из любимых сказок, больше гуляйте. мне кажеться в таком возрасте много чем можно заняться вместе. Вот реально на днях предложила помыть ему свои машины, восторга не было предела, все перемым по 2 раза.

Татка1
16.10.2011, 15:29
понимаю тебя, мы часто на больничном сидим - поэтому вечная проблема. Ребенок тем более часто требует компании в игрищах, даже пазлы любит собирать вместе. Мы с мужем просто не в состоянии играть с ребенком в лего (ролевые игры) - так как от логики диалогов ребенка вешаемся, так она еще нам навязывает диалоги и действия. Но слава богу, хоть пазлы обе любим собирать. Вот сейчас как раз поеду покупать настольные игры.

вот здесь dizzy несколько рекомендовала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32124-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Спасибо большое, сейчас поизучаю.

Татка1
16.10.2011, 15:31
Если честно, то мой играет самостоятельно и у него это хорошо получаеться, особенно с неубиваемыми машинками. Вместе собираем сложные пазлы, или играем в роливые игры или просто кидаем мячик. Сейча в поиске подарков на нг и нашла очень много разных занятий связанных с поделкой. Даже не знаю подойдет ли вам такие. Например раскрасить витраже или слепить форму обжечь в духовке, а потом раскрасить ее в ручную! Учите стихи вместе, разыгрывайте сцены из любимых сказок, больше гуляйте. мне кажеться в таком возрасте много чем можно заняться вместе. Вот реально на днях предложила помыть ему свои машины, восторга не было предела, все перемым по 2 раза.

Самостоятельно мой играть не желает((( без ансамбля никак((( уже сколько я пыталась его приучить к самостоятельным играм, и все равно, ходит, ноет и меня зовет, чтобы с ним играла. Сил нет никаких.
Разукрашивание витражей - это не для меня. Я не люблю такие вещи, мои кривые ручки тут же все портят, роняют, опрокидывают и в итоге мы имеем злую маму и неудовлетворенного ребенка.

Dizzy
16.10.2011, 16:17
Я ,может быть, ужасная мать ,но если я не хочу во что-то играть ,меня не заставишь. Т.е. я ему покажу как играть, например ,какой-нибудь вариант игры:ну ,скажем, вот дорога ,вот машинки ,ехали они ,случилась авария или поломка, машину в сервис ,на мойку ,водителя на скорой помощи в больницу ,потом все вылечились и будет им счастьЕ. Ну типа того. А потом, уж, извините ,сам... Ну не умею я сидеть и возить эти машинки.
Зато могу с ним почитать ,порисовать, полепить, поиграть в конструктор. Ох! Слава Богу ,что есть у нас Лего! Этим я люблю заниматься и придумывать игры с детьми. Например: я купила специально пластину большую для Лего дупло ,там мы можем соорудить городок ,отдельно собрать пожарную станцию. А потом спасать людей ,по дороге втянув в игру полицейский участок с бандитами ,погонями и тюрьмой. Это нравится и детям и мне ,и машинки получается тоже катаем в процессе игры!
Еще на этой пластине (это младшему больше нравится) строим дом с комнатами ,с туалетом (самопридуманным) ,со столовой, придумываем как сделать плиту ,шкаф ,душ. А потом играем в этом доме: кто-то уехал на поезде/машине на работу (если на поезде ,то еще и ж/д подключаем) ,кто-то пошел "покакать" в туалет (это у нас больная тема с горшком развивается в игре) ,кто-то готовит еду и т.д.
Папа на этой пластине строит с детьми парковку, это тоже увлекает ,правда не на долго.
Так что Лего дуплои чудесная пластина наше спасенье.
А сегодня купила вожделенных бакуганов, дети полдня пищат от восторга, даже меня не трогают )))) Есть счастье на земле )) Я ленивая мать)) Лего ведь еще и нравится тем ,что поиграл с детьми минут 20-30 ,а потом они сами начинают что-то придумывать ,вот и еще 30 мин заняты )) Хотя редко так получается.
Артема в 3 года вообще сложно было чем-то увлечь ,поэтому жалею ,что Лего этот купила только ближе к его четырех-летию )))

В 3,6 года начали играть в игры с фишками ,тоже занимает вроемя и ребенку нравится. Начали вырезать и клеить в 3 года.
Журналы с наклейками интересные. Вот эта наша первая книга такого типа ,очень понравилась http://www.labirint.ru/books/149931/

Лейка
16.10.2011, 16:18
Знакомо...Мы готовим вместе)). Всякие паззлы-разукрашки-пластилин на меня тоже тоску навевают, Лего он не признает, и тоже перманентно требует моего внимания. А тут хоть дело полезное вместе сделаем - ребенок обожает блендером-миксером орудовать, резать что-то (выдаю не острый нож) - в общем, довольно ловко уже на кухне управляется, можно даже не бдить каждую секунду. Я сама на этот счет расслабилась - просто есть такие дети, которые не хотят (не умеют?) занимать себя сами, им нужна компания. Ну, может, к школе дорастут до какой-то автономности)).

Kukla
16.10.2011, 20:58
мне тоже скучно, поэтму я максимум подсказываю сюжет игры ("а давай семья поедет на пикник, там на палатку нападет медведь, придет охотник с собакой и всех спасет" или "смотри, маленький котенок залез на дерево, не может сам спуститься, надо вызвать пожарных чтобы спасти его") В Общем, в этом году лего - наше все! Сначала мы сами долго строили для Ромы, к лету он начал сам строить. Иногда строим дом вместе, потом он с ним играет.
А совместно мы занимаемся по Граматейке, творчетсвом или читаем. Мне так проще, а ему главное вместе;0)

Татка1
16.10.2011, 21:07
Наклейки - это наше все. У нас книжек с наклейками уже штук 20, не меньше. Но на одних наклейках долго не протянешь))) Буду искать какие-то настольные игры по нашему возрасту.

Dizzy
16.10.2011, 23:21
Я ее купила, когда еще и 2-х не было. Не читали ,только наклейки клеили. Сейчас ,думаю ,еще одну купить ,т.к. эта книга у нас прожила 1,5 года и была выкинута уже вклочья засмотренная (и, правда, загрызенная Олегом). Но у меня старший ребенок просто фанат транспорта, особенно машин