Просмотр полной версии : как сварить вкусно рис!!!
короче у меня либо недоварено, либо какая-то слизь. в чем секрет?:)))))) совсем жить без риса:confused:
бабушка говорит, нужно покупать только круглозерный краснодарский. но тут в москве в местных магазах не так часто его можно найти. Попробую порыскать на рынке.
тот, что, в пакетиках, ооочень твердый выходит.
мне вот прямо марку и рецептуру.
спасибо!
Марку подсказать не могу, но я покупаю только пропаренный рис, может в этом дело?
Готовлю так: использую специальную кастрюлю с чугунными стенками, разогреваю на донышке немного подсолнечного масла, насыпаю туда рис и немного обжариваю его, потом заливаю кипятком и варю. Мои любят, когда я добавляю немного лука и моркови - их нужно обжарить в подсолнечном масле, потом туда добавляю рис и обжариваю все вместе еще пару минут и только потом заливаю водой.
рис Индика
варю в СВЧ - 1 часть риса на 2 части воды, + соль и кубик Магги, в СВЧ на 20 мин - и готово! Не слипающийся вкусный рис, я его вобще холодным трескать готова:)
беру пропаренный длинный рис:
1 стакан риса заливаю 2 стаканами воды, ставлю на огонь, довожу до кипения, кладу кусочек сливочного масла (по вкусу, я побольше люблю, тогда вкуснее), закрываю крышкой и на меленный огонь на 20 мин. - получается рисинка от рисинки...)))
CrazyMilk
16.10.2011, 22:42
а у меня муж любит рис,если в него уже свареный положить зелень-укроп и петрушку,сливочное масло и давленный чеснок....
Марку подсказать не могу, но я покупаю только пропаренный рис, может в этом дело?
Готовлю так: использую специальную кастрюлю с чугунными стенками, разогреваю на донышке немного подсолнечного масла, насыпаю туда рис и немного обжариваю его, потом заливаю кипятком и варю. Мои любят, когда я добавляю немного лука и моркови - их нужно обжарить в подсолнечном масле, потом туда добавляю рис и обжариваю все вместе еще пару минут и только потом заливаю водой.
по аналогичному принципу делаю.
Очень люблю басмати с луком, чили и тмином.
я люблю смесь пропаренного с черными рисом, НО! приготовленного в пароварке и после окончания добавляю только чуть-чуть сливочного масла.
Жв кипящую воду кидаешь соль и много масла сливочного, она снова закипает и всыпаешь рис в пропорции 1:3, как только закипает, тут же перемешиваешь, накрываешь крышкой и ставишь на самый медленный огонь на 20 минут. далее, не откроывая крышки, он еще 20 минут стоит без огня. ооочень вкусно! рассыпчатый получается. любая марка!
Верю в Чудо
17.10.2011, 13:23
Пароварка меня спасает. Пока ее не было, рис не если))т.к. сварить правильно и вкусно я его не могла)))А в пароварке я даже для суши рис варю теперь всегда))
Мышоночек
17.10.2011, 13:27
А мы как раз фанаты круглозерного краснодарского:)) И всегда отличный результат!
а я наоборот варю в пакетиках-агро альянс фирма, она есть в АБК, метро, перекрестке, пятерочке
белая пачка такая с красным логотипом
варю 25 минут
муж ест только если добавить куриный кубик, я люблю с куркумой, морковкой и луком
если нет в пакетиках-варю обычный, заливаю 1 стакан риса холодной водой 2 стакана и варю. масло не добавляю, варю теже 20-25 минут, пробую постоянно
но беру всегда пропаренный длиннозерый
Любанич (Подобревшая кошка)
18.10.2011, 10:46
Дамы, а не задумывались, что там в этом курином кубике содержится? Желудки не жалко?