Просмотр полной версии : кто решил остановиться на одном ребенке?
HelenHenson!
17.10.2011, 01:29
1) есть ли здесь семьи, которые решили -
всё...баста карапузики...одного родили и на этом СТОП???
2) каковы были ваши мотивы для этого решения??
Я бы вот если честно остановилась на одном. Но муж второго очень хочет. Пока отговариваюсь "только когда сможем себе позволить круглосуточную няню". Собсно, при таком условии я действительно не против, но сидеть дома привязанной год-два-три я точно не хочу, сейчас-то бабушки нам конечно хорошо помогают, но двоих они не потянут...
Тебе 32, у тебя время на передумать еще лет 10 впереди. Ну уж 5-7 как минимум. Может, подрастет дите и захочется еще вспомнить как это было.
Мне вот почти 37, и если да то надо бы в ближайшие пару лет
Я остановилась. Просто не хочу больше детей. И муж тоже.
При этом и я, и он были в семье вдвоем. у него брат, у меня сестра.
HelenHenson!
17.10.2011, 08:25
Я остановилась. Просто не хочу больше детей. И муж тоже.
А из чего сложилось ваше "Не хочу"??? Какие аргументы были??
HelenHenson!
17.10.2011, 08:27
Я бы вот если честно остановилась на одном.
А по каким причинам??? непросто же потому что не хочу и всё???
Лучик света в темном царстве
17.10.2011, 09:05
Мы тоже остановились. Сознательно. Причины: да много. Мне 37 почти, мужу 43. Уже повод задуматься. У мужа больная спина, которая больная уже лет с 10 или 15, т.е. там не просто радикулит, там много проблем, стерты прокладки между дисками, доходит до того что он месяц может на больничном пролежать и ходить по квартире буквой г...в последний такой больничный его с работы попросили..время жестокое никто не будет ждать...он полгода не мог найти работу, хотя огромный опыт более 16 лет в банках в айти, всем нужны молоденькие мальчики до 30 лет.... Это одна из причин. Сейчас я могу работать тоже. Пока из дома. С двумя это увы невозможно.
Касамо меня, мне в 38-40 стремно рожать, боюсь всяких патологий, хотя 1 беременность в 34 года отходила на ура. Все равно боюсь. Посмотрите как много вокруг больных детей.
В общем эти два очень весомых аргумента.
А дальше так по мелочи. Ребенка надо вырастить и главное выучить! Разные вещи, тряпки игрушки это все не важно, перейдет от старшего к младшему, но образование!!! Кто знает какое оно будет через 5 лет. И сможем ли мы двоих детей в этом плане достойно содержать.
Мне 25, дочери 5, по своим нынешним мироощущениям я второго ребенка не хочу. Я не вижу в этом ни необходимости, ни каких-то плюсов. Зачем? Мне и так хорошо. Дочке от того, что я решу родить второго ребенка интереснее не станет - большая разница в возрасте. К тому что у меня дошколенок, мне нужно дочкой заниматься, а тут появится ещё ребенок, который будет отнимать время и силы. У меня две сестры и я мечтала о том, чтобы быть единственным ребенком в семье. НО! Мне всего 25, у меня времени на раздумья вагон и маленькая тележка, поэтому я не зарекаюсь.
А по каким причинам??? непросто же потому что не хочу и всё???
Ну почему, я вот просто не хочу и все. Не испытываю потребности. Хотя муж хочет, но не так чтоб прям сильно-сильно, просто иногда заводит об этом речь, но быстро посылается и замолкает.
CrazyMilk
17.10.2011, 09:54
я в семье одна, сама думала ,что 2-3 ребенка хочу точно..ну 2 прям однозначно... мне бы хотелось,что бы сын был более ответсвенным,заботился о младшем, помогали,играли,дружили... хотя я,признаться, не знаю семей где братья-сестры очень дружны и близки....то есть не факт было бы как я хочу...
а для себя решила,что еще год я хочу воторого ребенка, а потом все.... я после 35 рожать не буду...... ну если только от нового мужа ,если вдруг приспичит)))
вобщем для меня вопрос возраста роженицы первостепен наверное
Потому что по большому счету материнство вообще - это не мое. Я слишком мало получаю от него положительных эмоций. Ну да, они есть, но негатив порядком перевешивает. Меня сильно напрягает заниматься ребенком. Мне в радость посвящать ребенку, допустим, пару часов в день, не больше, или день-два в неделю, а если я целыми днями с ребенком, мне становится невыносимо скучно и тоскливо. Сейчас еще полегче стало - подросла дочка, с ней хоть общаться поинтереснее стало, можно с ней ездить куда-то, брать с собой на репетиции и концерты, а до трех лет пока она не ходила в садик да еще и не переносила поездки в машине - если бы бабушки активно не помогали, у меня была бы депрессуха полная. Я не хочу опять в это. Я кайфую на гастролях или когда отправляю дочку к бабушкам на несколько дней, практически по ней не скучаю.
Няня - это, конечно, выход. Но стоит ли рожать ребенка, чтобы сдать его няне, а самой быть для него "воскресной мамой"?
Я вот не планировала второго ребенка)) И сейчас осталась при своем мнении, то есть если бы не осечка, у нас была бы одна Юля. Первая причина, то что я в семье была одним ребенком и очень рада этому факту, хоть какую-то часть своей жизни можно ощущать себя по-настоящему центром вселенной)) куча родственников и все для тебя))
Вторая: у мужа сестра и хоть он и счастлив этому факту, любит ее, но вечное сравнение то одного, то другого, драки по-детству, дележ комнаты и любви родителей, а так же несправедливость по отношению к нему ( ты мальчик и старше поэтому наказан ты))). Он тоже хотел чтобы дочка росла одна единственная.
Третья: фин вопрос, именно учеба институтская ( сможем ли потянуть), а так же обеспечение двоих детей квартирами
Четвертая: морально тяжело с детками, мы считали на тот момент, что не потянем. Когда я забеременела, что не перенесем второй Юли, как видишь, живы-здоровы и счастливы.))
Короче, не хотите - не надо. Чего размышлять)) Давайте самое лучшее этому сыну.
Знаешь, я как раз из тех, кто слабо представлял себя мамой больше чем одного ребенка. Во-первых, у меня нет братьев и сестер, и не припомню, чтобы я их когда-то хотела. То есть идеи необходимости большой семьи у меня нет. Теорию про эгоизм единственных детей считаю ерундой - все зависит от характера и воспитания. Во-вторых, нам достался достаточно непростой товарищ в лице сына, он забирал и забирает на себя кучу сил и внимания. Ну и я тоже много беспокоилась насчет его здоровья, поведения и прочих вопросов, к котором можно было относиться попроще. К его полутора годам, когда я засобиралась на работу, одна мысль о втором была для меня кошмаром.
Однко потом поработала, пришла в себя, и идея родить еще одного ребенка перестала казаться такой уж напряжной. Одна из основных причин - муж очень хотел второго, у него есть старший брат, и они действительно близкие люди по жизни, помогают и поддерживают друг друга. Ну и девочку мне хотелось, тут уж пришлось рискнуть)).
А самое главное (к чему я, собственно, пишу) - после рождения дочки я стала гораздо более спокойной что в отношении нее, что в отношении сына. Конечно, я волнуюсь, переживаю за них, но такой замороченности, какая у меня была с ним, уже и в помине нет - беспокойство делится пополам, иначе крыша съедет. Я ни в кем случае не собираюсь тебя отговаривать, т.к. сама прекрасно понимаю, что такое хотеть одного ребенка в семье. Но если тебя пугают в основном мысли о непомерной нагрузке на вашу с мужем нервную систему - скорее всего, ее не будет, по-любому начнете проще на все смотреть. На первого ребенка в том числе)).
Когда дочь подросла, я втянулась в работу, я снова стала путешествовать, я тоже уже не горела желанием второго заводить.
Но я вижу,что дочь вырастет эгоистом, если будет расти одна, что в будущем, именно брат или сестра будут поддержкой, когда мы с мужем станем немощными (я вижу это по отношениям отца со своим братом). Хотя мне тяжело дается материнство, радость я испытываю от нее, но ложка дегтя в этой бочке радости такая существенная, что привкус горечи дает. Точнее дает ощущение, что я связана по рукам и ногам, а с двумя так на совсем.
Тем не менее я себя заставила решиться на второго. Потому что понимаю, что еще год и я 100% отказалась бы от этой идеи (в силу возраста и нежелания менять только что наладившуюся жизнь после первого ребенка), и тем не менее я осознаю, что прошло бы время - и я бы пожалела, что не решилась на второго.
Так что у меня плюсы от второго, перечисленные тобой перевесили:)
И кстати, вот почему то имея первую дочку, мне кажется проще остановится на одном, т.к. дочь - она всегда будет с мамой, а мальчик - встретит любоф, создаст с ней семью и мальчик будет переориентирован на новую семью в первую очередь, а родители как бы не у дел останутся. Я не хочу сказать, что всегда и везде так, но дочери как то умудряются поддерживать близкие отношения с родителями, когда у них есть своя семья, а мальчики просто не умеют уделять одинаково времени и помыслов для двух семей - своей и родительской.
я точно не хочу, только из-за того как часто болеют дети, тут одна болеет каждый месяц, а в вдвоем - страшно подумать.
Zveruwka
17.10.2011, 11:12
У меня не было таких мыслей,я всегда знала,что у меня будет не один ребенок.Разве что так рано второго не хотела,думали,лет через 5,но сейчас даже рады что между дочками разница не большая.И третьего я хочу,но теперь уж точно попозже,когда будет свое жилье и я чуть отдохну от статуса домохозяйки.Мне просто нравится состояние ожидания чего-то нового и интересного,и мне доставляет удовольствие думать,что я еще когда-то испытаю счастье,которое испытывает беременная женщина и родившая малыша))
Мне кажется,если тебе до 35 лет и у тебя маленький ребенок-не надо загадывать и делать установки.Как говориться не зарекайтесь.Если,конечно,решение не связано с проблемами со здоровьем.
я точно не хочу, только из-за того как часто болеют дети, тут одна болеет каждый месяц, а в вдвоем - страшно подумать.
мой вариант, но у меня уже нет пути назад.
Я когда ходила беременная, думала,что если девочка,то может быть, когда-нибудь решусь на второго ,а если мальчик,то мой долг выполнен. Когда родился этот мальчик я была на седьмом небе от счастья и первые два года на 200% была уверенна, он у нас один-единственный. Сейчас уже на 99%;) закрадываются мысли о том,что увеличив жил.площадь и поработав 2-3 года можно подумать о втором ,если здоровье позволит. В душе всегда хотела разницу лет 13 между детьми. Но родила первого в 27,боюсь,в 40 уже страшно будет. Хотя у нас на работе беби бум как раз вторых -третьих деток у мам после 39 лет. Это вселяет надежду.
P.s. Сама я одна в семье,никогда не жалела об этом. У мужа еще 3 брата,разница +13 лет и больше. Все мужики,но о матери заботятся,как не каждая дочь.
sNOBOREdistka
17.10.2011, 13:38
я боюсь даже думать о втором ребенке, а муж уже готов. Хотя, конечно, беременность была для меня самым прекрасным временем в отношениях с мужем.
Сейчас, по крайней мере пока, мне кажется, что я не смогу на двоих деток делить свою любовь, т.к. например, с рождением дочери, 99% моей нежности, моих сил и времени уходят ей, а мужу мало остается, что приводит к плохим отношениям, ссорам и проч. между нами.
Что уж говорить о двух детях...
ох вот тут не соглашусь...из всех моих подруг (у всех вышки, 2 языка, ПОКА ЧТО активная карьера) НИ ОДНА реально не сможет содержать своих родителей стариков лет через 10-20...НИ ОДНА...даже щас они не думают о содержании родителей...так как у всех появились детки, но при этом все молоды...вот и уходят всё бабло СВОЕЙ з\п на прикид себе любимой, на развитие себя любимой да на развитие ре, его шмотки и прочее...короче у девушек и женщин как то реже срабатывает мысля - что стариков то своих надо будет полностью скоро содержать...
А вот насчет мальчиков - у меня ни НИ ОДНОГО знакомого, кто бы не помогал своим старикам....начиная причем с института....то ли изначально закладывают это больше в мальчиков....то ли еще почему....
Но это ИМХО и только МОИ знакомые..среди которых ВСЕ парни активно помогают старикам....а девушки - практически никогда...ну или по минимому...
Ну дело-то не только в материальном содержании (на это лучше вообще не рассчитывать, жизнь нонче дорога, дай бог, чтоб чадам на себя и свои семьи хватало), а в общении выросших детей со своими родителями. Много ты знаешь невесток, любящих своих свекровей))? Безусловно, есть и такие примеры, но мамы дочерей, как правило, ближе к их семьям, соответственно, внукам, чем мамы сыновей. А многие мужчины, даже помогая мамам-папам материально, душевного участия в их жизни особого не принимают, и это нормально, мужчины иначе устроены. Ты же вот летом отдыхать ездишь с ребенком и со своей мамой, а не со свекровью.
Slastena
17.10.2011, 14:17
Я вообще сейчас понимаю, что я либо рано родила, либо слишком поздно (в 29), но ре у меня не спрашивал готова ли я. И ревела я на двумя полосками от счастья как больная!
До появления у меня ре думала о двоих-троих. Сейчас решила, что одного будет достаточно, но если залечу, то аборт делать не буду. Так что я не зарекаюсь, как получится. Муж жалел, что не близняшки и активно предлагал сразу второго родить, чтобы не растягивать процесс во времени. Думаю, что больше предлагать не станет! :)
Сейчас ре полностью на мне - это тяжело, с двумя будет еще тяжелее. Очень близка позиция Лютика.
Slastena
17.10.2011, 14:18
Но мы опять таки свалились в квартирный вопрос, материальное обеспечение и тп....
То есть мало кого от рождения 2-го ре останавливал именно аспект МОРАЛЬНЫХ и НЕРВНЫХ затрат???
Меня останавливает именно этот вопрос, на втором месте финансовый.
Jenyffer
17.10.2011, 14:21
Мне кажется ты о материальном, а Lutik писала именно о душевной поддержке, разговорах, внимании и т.п.
Что касается сути вопроса-опроса: у меня были мысли остановиться на одном в районе 1 года ребенка - из-за усталости и фобии, что не смогу уделять ему все внимание. Однако желание снова увидеть улыбку, первый смех, первые шаги перевесило все страхи, желание строить карьеру вот-прямо-сейчас.
Очень надеюсь, что дети будут дружить и как мне кажется во многом это зависит от родителей и воспитания.
Мне кажется ты о материальном, а Lutik писала именно о душевной поддержке, разговорах, внимании и т.п.
да-да, именно об участии в жизни родителей.
Ну дело-то не только в материальном содержании (на это лучше вообще не рассчитывать, жизнь нонче дорога, дай бог, чтоб чадам на себя и свои семьи хватало), а в общении выросших детей со своими родителями. Много ты знаешь невесток, любящих своих свекровей))? Безусловно, есть и такие примеры, но мамы дочерей, как правило, ближе к их семьям, соответственно, внукам, чем мамы сыновей. А многие мужчины, даже помогая мамам-папам материально, душевного участия в их жизни особого не принимают, и это нормально, мужчины иначе устроены. Ты же вот летом отдыхать ездишь с ребенком и со своей мамой, а не со свекровью.
вот я такой пример - люблю свою свекровь :) и она принимает больше участия в жизни внучки нежели мама (по простой причине, мама работает и живет в подмосковье, а свекровь не работает и живет в Москве) а так Сашку они одинаково сильно любят :) правда что у свекрови что у мамы Сашка первая и пока единственная внучка, да и второй внук будет тоже нами рожден. а дочки свекрови еще молодые студентки и им рано о детях думать :)
ну не факт, что нервничать с двумя будешь меньше. Я согласна, что уже не будешь носится с ре как с курица с яйцом. Многие проблемы, которые были с первым ре, уже вообще не будут казаться проблемами. Допустим, для меня была проблема в поликлинику ходить с ре, в очередях сидеть. Сейчас для меня это не проблема даже с двумя детьми - слинг одел, кормящую кофточку одел, взял пару игрушек - и вперед.
А с другой стороны, я с двумя больше нервничаю. С одним ребенком все вращалось только вокруг него. Например, проснулся сын ночью и заплакал - ничего страшного, успокоили, уложили, родители при этом не выспались - но один раз это можно пережить, попил кофе и забыл. А другое дело, когда ребенок ночью проснулся и разбудил еще одного более маленького ребенка. Тут уже на старшего начинаешь злится - зачем проснулся. почему разбудил. Мелкий не выспался, никто не выспался, день наперекосяк и т.д.
Я не говорю, что душевных отношений со свекровями не существует, что ж вы сразу все на свой счет принимаете. Они встречаются, но гораздо реже, чем обратные ситуации. При этом взрослые мама с дочерью могут и конфликтовать друг с другом, и быть совершенно разными по характеру, но общаться друг с другом все равно будут тесно, просто в силу того, что они - родные люди. Не все, опять-таки)).
Я согласна, что уже не будешь носится с ре как с курица с яйцом. Многие проблемы, которые были с первым ре, уже вообще не будут казаться проблемами.
уже ощущаю на себе, т.к. не столь сосредоточена на второй Б., на ощущениях, как то проще относишься, да и первый ребенок не дает скучать, некогда думать- что там и как там с моей Б. Думаю, что после рождения второго - примерно то же самое будет.
уже ощущаю на себе, т.к. не столь сосредоточена на второй Б., на ощущениях, как то проще относишься, да и первый ребенок не дает скучать, некогда думать- что там и как там с моей Б. Думаю, что после рождения второго - примерно то же самое будет.
вот у меня тоже самое :) в первую беременность носилась с пузом как с мыльным пузырем :) чуть что сразу волноваться. даже в 16 недель поперлась на узи, потому как до толканий было страшно ждать. а тут бац и узи 12 недель. скоро так бац и 22 :) надо кстати скоро ж на него записываться :)
вообще забываю о беременности. иногда так вечером - муж, нука сына поцелуй :) а сама даже общаться забываю с пузом.
А из чего сложилось ваше "Не хочу"??? Какие аргументы были??
Муж не хочет, потому что наш сын - это его 3-й ребенок.
А я не хочу, потому что... Может, и глупо, но я всегда немного завидовала тем, кто был в семье один, это раз. Во-вторых, у меня сложный ребенок, для меня, во всяком случае, сил моральных на него слишком много уходит, я не уверена, что мне их хватит на второго. А в-третьих, пусть совсем уж глупо, но если бы у меня была гарантия, что это будет девочка, я бы может и согласилась, но при вероятности 50 на 50 - нет )
У меня так - я не хочу второго ребенка, но обязательно рожу:) объяснюсь - не хочу все по тем же причинам - я с ужасом думаю о том как себя запереть в 4-х стенах на пару лет, с ужасом думаю, что надо будет разрываться между двумя детьми и уже тратить все свое время на них и хозяйство, мне тяжело дается взращивание чада, хотя, если быть честной, с дочкой мне повезло, я реально считаю, что не создана для материнства, мне откровенно скучно с ребенком, мне хочется жить для себя, заниматься карьерой, путешествовать, саморазвиваться и прочее. НО все сложности связанные с детьми пройдут, рано или поздно, и можно потерпеть. Все пройдет и остануться таки двое детей, со всеми вытекающими вышеперечисленными плюсами! А пока надо пытаться получать удовольствие от процесса (ведь есть и позитив от детей, хотя он в разы меньше негатива, зато какой позитив!)
Я. Но муж хочет второго ребенка. Причины мои почему "нет" - негде жить, где набраться сил физических и моральных для взращивания (если у меня будет второй ребенок такой же как первый, то веревку мылить нужно начинать уже сейчас!), ну и возраст мой, который не прибавляет ни физического здоровья ни моральных сил. Опять пеленки-распашонки, колики, стояния в очередях в поликлинике, устройство в д\с... и т.д. Боюсь беременности, все ли там будет в порядке с ребенком. Работа-опять нужно прерывать процесс, потом втягиваться в работу. Уууу...
Я в семье одна, у мужа есть брат с разницей в 9 лет.
Тому что я одна у родителей я рада, никакого дискомфорта от этого не испытываю. Муж мой нянькается со своим братом вместо их родителей до сих пор (брату 20 лет)-на работу устроил, на учебу устроил; учится не хочет, муж мой его уговаривает... и т.д.
alfika_888
17.10.2011, 17:55
ЭХ..Деффки..зато всё,что вы переживали впервые с первым ребенком,со вторым будете проживать,как бы это сказать,гораздо чувственней..Физически он будет как-то так: ой сел,ой уже пошел...а вот морально,прям счааастье,когда кормишь, когда лежит рядом пушистая макушка.. а на рядом лежащей подушке уже "повзрослевшее" первое чудо и такое понимание,что вот они мгновения...вот оно счастье! и от понимания, что через год уже второй будет,как первый самостоятельным,уже не будет так к тебе привязан, начинаешь ещё больше ценить и проживать время со вторым малышом...
А когда смотрю,как они вместе играют,хулиганят, танцуют просто все проблемы кажутся такой ерундой.
Если бы финансово потянули, если бы жилье хотя бы отдельное от свекров было, то обязательно и третьего родила б..)))
Барабулька
17.10.2011, 18:05
Я во. Не хотела второго ребенка до 2.2 первого,прям категорически,ну лет 5-6 разницы,а там подумаю,но потом в одни сутки тааак захотелось,я думала,потом предложила мужу,он до этого хотел,и получилась Крис, а сейчас я опять устаю,порой бешусь жутко,у меня бееезууууумно много нервов порой уходит на простые моменты,но сейчас я понимаю,что мне через энное кол-во лет захочется снова держать маленький сверток,трогать маленькие ручки и,возможно,я решусь на 3,но пока не хочу ,а там ктознает)
alfika_888
17.10.2011, 18:05
Кать, вот у меня 2 брата старших и 2 сестры младшие...все разные,но очень дружные и всегда готовы прийти друг другу на помощь.. Кстати, отношения дети копируют от родителей.. у нас в семье папа не позволял драться,ругаться ит.д. конечно,в детстве всяко бывало:и мутузили друг друга,а потом в юности вместе тусили,братья за сестер горой стояли..Нас вся пацанва стороной обходила))) И вообще очень весело было в детстве. По сравнению с моим детством, у мужа моего детства не было)))
П.С, После последней встречи мы с Костиком в один голос сказали,что вы с Димой и Лукой ооочень гармоничная семья!
я не хочу мне безумно сложно достался ребенок. и теперь вот грыжу нашли. короче не расслабляюсь. Хотя умный очень и красивый и ресницы и глаза и за девочку везде принимают из-за красоты:))
я не представляю, как тока вырвавшись из оков, все-таки 4 года это не 2 и не три опять в кабалу. опять водить за ручку в три погибели. и так далее по списку.
я не хочу мне безумно сложно достался ребенок. и теперь вот грыжу нашли. короче не расслабляюсь. Хотя умный очень и красивый и ресницы и глаза и за девочку везде принимают из-за красоты:))
я не представляю, как тока вырвавшись из оков, все-таки 4 года это не 2 и не три опять в кабалу. опять водить за ручку в три погибели. и так далее по списку.
мы по этой причине так быстро беременны. хочу "отмучиться" :) а потом взрослые детки :) тоже боялась что если будет большая разница то будет так "только вроде подрос, стал умненьким и самостоятельным а тут снова пеленки" а так параллельно :) а потом оба большие :)
CrazyMilk
17.10.2011, 19:42
Кать, вот у меня 2 брата старших и 2 сестры младшие...все разные,но очень дружные и всегда готовы прийти друг другу на помощь.. Кстати, отношения дети копируют от родителей.. у нас в семье папа не позволял драться,ругаться ит.д. конечно,в детстве всяко бывало:и мутузили друг друга,а потом в юности вместе тусили,братья за сестер горой стояли..Нас вся пацанва стороной обходила))) И вообще очень весело было в детстве. По сравнению с моим детством, у мужа моего детства не было)))
П.С, После последней встречи мы с Костиком в один голос сказали,что вы с Димой и Лукой ооочень гармоничная семья!
ну конечно есть исключения)) я не спорю..но увы редко такие дружные семьи((
а мы да)) и раз мы гармоничная, хватит с нас и одного)) а то вдруг гаромния нарушится)))
я пока с ужасом представляю себе второго ребенка, как-то приснился сон, что я опять беременна-я проснулась в холодном поту, муж спросил в чем дело? я рассказала про сон, а он обиделся:-))))
если когда-то и решимся на второго, то лет через 3-5
мне пока совсем не охота снова проходить через беременность, роды и т.д. да и малы мы еще! года даже нет...
Любопытная кошка
18.10.2011, 09:25
Я категорически не хочу второго ребенка. И если "опа", то раздумывать не буду - решение твердое. Муж это знает, хотя хотел бы второго ребенка.
Я слишком изменилась после рождения сына. Раньше была "орел птица вольная", сейчас "клушка домашняя". У меня был огромный круг общения, я очень свободолюбивый человек, я без людей не могу. Причем общение хочется не о детях. Я уже перестала заходить в детские темы, они меня бесят-бесят-бесят!!!
Сына я люблю, но все время пытаюсь уместить эту любовь с любовью к самой себе и мужу.
Много пишут сейчас про это - кто-то предросположен природой быть матерью, а кто-то принадлежать обществу, карьере. Т.е. рожают конечно все, но истинное удовольствие получают только первые. Я, скорее, из второй группы. Мне материнская самоотдача дается тяжело.
Много думала над этим, особенно наблюдая на нашем форуме мам 2-3 детей. Мы с ними с разных планет. Впрочем, роди я лет на 10 раньше (родила в 32) и будь мой сын спокойнее (а у меня ураган разрушающей силы), наверное и взгляд на рождение второго был бы другим.
Всему свое время.. после 30 привыкаешь жить для себя, ни в чем себя не ограничивая, появляются возможности посмотреть мир, взрослеешь-умнеешь и появляются новые возможности для реализации. И совмещать это с ребенком сложно, причем скорее морально.
У меня сильная связь с ребенком, на каком-то невербальном уровне. Это отмечали и отмечают все врачи еще с рождения. Я на расстоянии занервничала - сын начал истерить, сыну плохо - я почувствую за сотни километров. Я очень от этого устала... словно нам пуповину не перерезали.
Сейчас правда стало чуть лучше...
А уж про сложности со здоровьем после родов, лишний вес, от которого я никак не могу избавиться, расшатанные нервы и говорить не хочется.
Я тоже эгоистка, хотя у нас есть все условия для второго ребенка...
Мои основные доводы:
- Я так удачно сохранилась после первой беременности, но возраст уже не тот, мышцы/кожа не молодеют...Боюсь, что вторай раз так не пронесет...
- Мой биологический возраст нельзя скидывать со счетов, в 29 была патология пуповины, что же еще может "вылезти" после 31...
- Только-только с мужем начали возвращаться в добеременный ритм жизни..., муж - он тоже моя семья...
- Я вышла на работу, надо принимать решение - раскрыляться или нет.... Конечно, если я сейчас рожу второго, то и в 35 успею раскрылиться, этого у меня никто не отнимет... Но вкус свободы - это очень затягивает...
- Ловлю себя на мысли, что думаю о втором, как "опцию" для первой, чтобы ей не скучно было, и вынужденный декрет снова подарит ей маму нон-стопом...
- Крайне мало примеров удачного взаимоотношения братьев-сестер.
В общем, если ЧП случиться, значит быть второму ребенку. Осознанно я на эту авантюру идти не хочу.
alfika_888
18.10.2011, 11:08
Гы..я уже вторым была беременна..в 10мес дочки...тоже сначала,как обухом по башке,а потом даже очень рада была...сейчас бы уже гораздо сложнее было решиться.
А сейчас... сейчас я жалею, что мне уже так много лет и уже просто опасно заводить третьего... Но я все равно хочу. Только вся родня против... Очень надеюсь на "случайность" - вроде никто не виноват, но что же теперь делать?...
Я сама с собой "после первого ребенка" действительно как с разных планет...
Тань, а почему? Я имею в виду, твои взгляды так кардинально изменились именно после появления второго ребенка? Просто интересно - у меня, к примеру, никаких особых изменений в мировоззрении не произошло, я как считала, так и считаю, что дети - занятие хлопотное. Ну у меня дочка еще маленькая совсем, может, рано выводы делать. Но вот почему ты хочешь еще и третьего ребенка?
я все же склоняюсь, что быть дочке одним ребенком в семье...рожать только потому, что возраст и детей должно быть двое,это не про меня...ребенка как первого,так и второго, надо хотеть...а у меня это хотение сошло на нет...если вдруг будет ещё беременность-сюрприз, то реально буду думать и взвешивать все за и против...
муж второго тоже не хочет...
я очень дружна со своей сетрой, это моя лучшая подруга.))) так что все семьи разные. У меня периодами, то мне хочется второго -то нет ))
нас в семье двое было с братом - всегда мечтала быть одной или хотела маааленького братика или сестричку, просила у мамы! ))
Самой кончено хочется двоих, но мы с мужем тааак устали, что эта тема мужем не поднимается вообще, а мной ну очень редко! И на самом деле чем дальше, тем все меньше хочется второго! С ростом первого проблем не уменьшается ничуть!
Мне 30, почти 31, немного времени еще есть, но сесть допустим на попу еще и в 35 лет - не знаю...желания особого нет...
Мама моя (которая практически не помогает физически) вчера в очередной раз сказала: "ну ладно, поработаешь чуть и второго, девочку!" я: ага, щас...вот сядешь на пенсию и хоть еще 2...
В общем у меня пока моральных сил нет! А материально будет видно потом...
Если вдруг сюрприз, то рожать конечно буду...
Пингвин (Гость)
18.10.2011, 13:45
И нас так поразило..что буквально полгода назад думали мы по другому ....
Ведь есть огромная масса плюсов от двоих детей.:
1)им вместе интереснее
2)Они вряд ли вырастут эгоистами
3)Ре не будет одинок, у него будет друг - брат(ну если не разосрутся)
4)не дай Бог что с одним- останется второй - отрада родителям...такое тоже нельзя списывать со счетов...
А в настоящее время даже эти плюсы не перевешивают в нашем желании иметь второго ре...
И меня заинтересовало...
Ха.. Вот мы с мужем тоже решали .. решали-решали.. ну вроде все перерешали.. А в итоге... ждем третьего))) И, к своему удивлению, совершенно не огорчены))
*на этом месте вылетают шарики* сюрприииииииииииииииииз)))
А вот те, кто "твердо решил" - кому стерилизацию сделали - себе или мужу?
1)им вместе интереснее
4)не дай Бог что с одним- останется второй - отрада родителям...такое тоже нельзя списывать со счетов...
А в настоящее время даже эти плюсы не перевешивают в нашем желании иметь второго ре...
И меня заинтересовало...
Ха.. Вот мы с мужем тоже решали .. решали-решали.. ну вроде все перерешали.. А в итоге... ждем третьего))) И, к своему удивлению, совершенно не огорчены))
Поздравляю! :)
1)им вместе интереснее
И меня заинтересовало...
Вот это да))) поздравляю!!!!
я боюсь даже думать о втором ребенке, а муж уже готов. Хотя, конечно, беременность была для меня самым прекрасным временем в отношениях с мужем.
Сейчас, по крайней мере пока, мне кажется, что я не смогу на двоих деток делить свою любовь, т.к. например, с рождением дочери, 99% моей нежности, моих сил и времени уходят ей, а мужу мало остается, что приводит к плохим отношениям, ссорам и проч. между нами.
Что уж говорить о двух детях...
А у меня ситуация с точностью до НАОБОРОТ твоей! Для меня беременность была жутким периодом после 23 недель-давление 140/150 на 90/100, 15 кг отеков, постоянная тошнота из-за хрон болячек желчных путей, в итоге в 38 недель была почти лежачая в рд. Но...у меня мальчик...мальчик уже сейчас нереально самостоятельный, он ничего не дает ему помогать делать-руки моет сам, сам вытирается, сам ест(я стараюсь помогать, тк уделывается), он не дает себя целовать, хотя я пытаюсь постоянно(на ночь дает и закрывает дверь своей комнаты перед моим носом), он не дает себя обнять(обнимет. а потом нервно Мам, СЁ!!!(всё) и убегает. Мне порой кажется у меня этой любви и ласки еще на 2 хватит, настолько я пытаюсь к нему с "телячьими нежностями", а он не дается(Я так хочу полежать рядом, когда он мультик смотрит, обнять его, а он отстраняется и опять Мам, ДИ!!(уйди). А мне так всего этого не хватает, я так хочу дочку, чтобы можно было сюсюкать и мне уже в 2 года не говорили Мам, Ди, мам, СЁ и тп!!Страшно, что вот такой уже в 2 года "брутальный мужик" точно, как выше сказано было, найдет семью себе и я на старости лет буду одна куковать. Страшно, блин(
Jenyffer
18.10.2011, 13:58
ВАУ!!!! Поздравляю!
Заходи к нам почаще!
NeTakaya
18.10.2011, 14:13
1)им вместе интереснее
И меня заинтересовало...
ето ты???!!! -арий?))
мои поздравления!!!!
Пингвин (Гость)
18.10.2011, 14:47
Мама дорогая....третьего ждёте???....ну вы маньяки...НУ и поздравляю конечно же...
А насчет стерилизации это перебор конечно.. так как есть таблетки, есть спирали, есть масса методов...по крайне мере у меня за 13 лет семейной жизни промахов не было...всё по плану...если не хочу - значит залета не будет...
Я вообще никогда не понимала. как это можно НЕОЖИДАННО забеременетьИМХО...
Еще раз поздравляю...
Сама ты маньяк... ;)
Вот не понимаешь, значит, для тебя другое важно. А кто-то не понимает, как можно не суметь организовать свой быт так, чтоб и ребенок, и семья, и карьера гармонично сосуществовали, для этого же вовсе не обязательно любить тетешкаться или сидеть дома. А вообще, "не допускание" какой-либо мысли в голову может привести к сужению мыслительных горизонтов. Да, кста, все эти методы даже в теории 100% гарантии не дают ;)
Почему перебор? Раз решение принято - больше нини, значит, все, зачем мазохизмом мучаться? МОжет, ты решила, а твой муж втихаря презики дыроколит.. Резать, не допуская перитонита (с).
ето ты???!!! -арий?))
мои поздравления!!!!
+1
И еще +1 к поздравлениям!!!!!:)
ну вы монстры!!! рукоплескаю и поздравляю!
Я вообще никогда не понимала. как это можно НЕОЖИДАННО забеременеть
Вот хочешь верь, хочешь - нет, но я так забеременела Софьей. Предохранялись свечами, кремом+прерванным, тк я делала перерыв в приеме таблеток. И несмотря на это, забеременела
Надя, поздравляю от души!!! Очень рада за тебя! Рада за вас!
я очень дружна со своей сетрой, это моя лучшая подруга.))) так что все семьи разные.
+1. И у меня так же!!! сестра - самый близкий и родной мне человек!!! за советом мы всегда бежим первым делом друг к другу...
Но у нас с ней разница хорощая - 3,5 года. У моей дочки уже не будет братика или сестренки с такой разницей...
Читала всю ветку, не хотела писать, но все ж написать решила.
ИМХО, но народ, кому за 30, а почему вы решили, что тем, коиу до 30-35-40) легко носить и рожать??? Пчему вы думаете, что какие-то жизненные неурядицы и болячки могут приключится только с теми, кому за 30-35-40? Тоесть если тебе 25-то априори все будет гуд?? По-моему, это все просто отговорки и в-первую очередь вы просто не хотите второго ребенка и это САМАЯ основная причина!!! (никто не говорит, что это плохо, я сама единственный ребенок в семье и мне всегда было охрененно, как в сказке)))и брата/сестру видела в кошмарах и просыпалась в слезах(6 лет мне было). Просто все говорят ой...вот осложнения в родах, осложнения со здоровьем. Да, после 40 вероятность больше, но например я рожала в 24 и в 38 недель я оказалась почти лежачая, в 36 недель мне хотели тромб операбельно удалять из бедра(слава Богу не подтвердилась), я реально в 38 не ходила!!только до туалета превозмогая боль. Даже с 25-летнем человеком может что-то случится, примеров масса, когда и от рака в 26 умирают(муж подруги) и вообще не надо даже лазить в инет-мы все ходим под Богом, будь Вам 25, будь вам 45 и никто гарантий не даст, что раз тебе 25-с тобой по крайней мере до 40 ничего не случится! Что ты не заболеешь, не сядешь на полгода на больничный и тп. По этому, опять же ИМХО, первопричина именно даже не то, что не желание иметь второго, а просто то, что Вы, будучи мамой 1 ребенка, счастливы и не хоите ничего менять, а не возраст. В этом тоже масса плюсов!! когда у тебя в жизни все так, как тебе хочется и жить веселее!
Сама я до сих пор помню свой каждый день после 36 недель беременности Егором, и, несмотря на это, я хочу второго ребенка. дело в желании. Я готова пройти тоже самое второй раз, Дай Бог, чтобы хуже не было, чем было, но и этого гарантировать никто не может. Но я ХОЧУ и это самое ключевое слово.
И вообще, не удивлюсь, если полвина из Вас, кто писал, что остановился, скоро пойдет по 2 кругу, тк мы предполагаем, а Бог располагает.
Пингвинарий) Мои поздравления) Молодцы)
У меня тоже с братом хорошие отношения, и у него с родителями тоже.
Надежда, мои поздравления!:)
Какой уже срок сюрприза, если не секрет?:)
Я не хочу и на двух останавливаться. Но пока двое, и муж не хочет третьего.
=Пингвин
Поздравляю!!! Очень классно! Пиши!
Надя поздравляю!!!Всегда считала,что детей в семье должно быть минимум двое, дальнейшее уже зависит от финансового положения в семье.
Пингвинарий, мои поздравления!!!!! :-)
ИМХО, но народ, кому за 30, а почему вы решили, что тем, коиу до 30-35-40) легко носить и рожать??? Пчему вы думаете, что какие-то жизненные неурядицы и болячки могут приключится только с теми, кому за 30-35-40? Тоесть если тебе 25-то априори все будет гуд??? По-моему, это все просто отговорки и в-первую очередь вы просто не хотите второго ребенка и это САМАЯ основная причина!!!
спокойствие, только спокойствие. Да собственно те, кто не хотят второго - это особо и не маскируют под всякие причины. К тому же это их право. А то, что говорят в 40 будет тяжелее - так статистика вещь упрямая, действительно,чем старше мама тем выше вероятность тяжелой беременности и родов. Просто выше вероятность и не все хотят в эту вероятность попасть - вот и все. Вот и не хотят люди менять свое здоровье - на ребенка.
Я вот сейчас головой понимаю, что у меня вторая Б. не тяжелее первой (даже легче в чем то), но восприятие ее идет как более тяжелой - просто потому, что старший ребенок из меня и небеременной все соки за день вытягивал, а у меня сейчас период такой - что лишь бы спать, устаю быстро. А ребенок не хочет такую маму, он хочет с ней играть. Из-за этого я себя ощущаю тяжелее, потому что все делаю превознемогая свою усталость. Если в первую Б. я могла ничего не готовить, то тут несмотря на то, что не могу смотреть на сырое мясо (не то что запах ощущать) - но приходится пересиливать и готовить для ребенка (про помощь мужа не говорите - он помогает, но он априори более занятой, ему некогда ребенку борщи варить да и на больничном именно я чаще сижу).
jolly_olly
18.10.2011, 16:17
так как есть таблетки, есть спирали, есть масса методов...по крайне мере у меня за 13 лет семейной жизни промахов не было...всё по плану...если не хочу - значит залета не будет...
Я вообще никогда не понимала. как это можно НЕОЖИДАННО забеременеть....
ой, у меня пример подруги перед глазами.
Второй дочкой забеременела, когда первой было 10 мес. Нерегулярный цикл и ППА.
Причем до этого ППА они предохранялись 10 лет.
После рождения второй поставила спираль - и попала в тот процент, который беременеет на спирали :)
Пингвин (Гость)
18.10.2011, 16:31
Опять не соглашусь....никто не отменял, даже теоретически, развода и прочих жизненных гадостей.... И вполне вероятен повторный выход за муж за нового товарисча....который чаще всего хочет СВОЕГО ребенка, а не от прошлого брака жены ...очень ведь распространена ситуация когда мужчина и женщина, после развода оба, женяться и рожают общего ребенка....ведь в новой семье и приоритеты могут быть другие и материальная ситуация...
Например в данной семье решение принято...а в новой все сто раз передумается...так что надо помнить что всяяякое случается...многие разводятся(только не надо про вечный брак. любовь и прочее -статистика дело жестокое)...и в новом браке можно по другому запеть....если не захочешь потерять нового мужа, как миленькая заберемеешь, если он очень просит и хочет...
Дык ведь уже "решили остановиться на одном ребенке"? То есть это не окончательное решение, а еще зависит от жизненной ситуации? ;)
кто говорит о вечном? вечного ничего нет.. ни-че-го. Каждый день как последний ;)
Любопытная кошка
18.10.2011, 16:37
Поздравляю официально )))) Безумству храбрых поем мы песню! (с)
Я твою третью беременность вычитала на другом ресурсе, но молчала конечно )))))
И еще хочу добавить... мамы двух и более детей - спасибо вам за то, что поднимаете рождаемость. Без стеба пишу, я патриот зверский. Я не смогу, а вы смогли - молодцы.
Кстати, а те кто явно не хотят второго - вы какие по счету дети в семье? Я старшая. И брат мой младший - неженка и любимчик. Может поэтому я не хочу делать сына старшим? ))
спокойствие, только спокойствие. Да собственно те, кто не хотят второго - это особо и не маскируют под всякие причины. К тому же это их право. А то, что говорят в 40 будет тяжелее - так статистика вещь упрямая, действительно,чем старше мама тем выше вероятность тяжелой беременности и родов. Просто выше вероятность и не все хотят в эту вероятность попасть - вот и все. Вот и не хотят люди менять свое здоровье - на ребенка.
Я вот сейчас головой понимаю, что у меня вторая Б. не тяжелее первой (даже легче в чем то), но восприятие ее идет как более тяжелой - просто потому, что старший ребенок из меня и небеременной все соки за день вытягивал, а у меня сейчас период такой - что лишь бы спать, устаю быстро. А ребенок не хочет такую маму, он хочет с ней играть. Из-за этого я себя ощущаю тяжелее, потому что все делаю превознемогая свою усталость. Если в первую Б. я могла ничего не готовить, то тут несмотря на то, что не могу смотреть на сырое мясо (не то что запах ощущать) - но приходится пересиливать и готовить для ребенка (про помощь мужа не говорите - он помогает, но он априори более занятой, ему некогда ребенку борщи варить да и на больничном именно я чаще сижу).
Я кстати абсолютно спокойна) ну ведь реально дело в желании, потому что есть, кто и в 45 рожает(опять же личные мои примеры) и все супер. Причем это второй ребенок)старшему 22))я не могу сказать, что я ЗА, дико, конечно со стороны немножко))но выносила она и родила в разы легче, чем например я будучи на 21 год ее моложе.
У меня кстати Гоша тоже не подарочек всмысле характера) Да я и не одну маму не видела, чтобы сказала "мне так легко с ребенком"))всем кажется, что конкретно ему тяжелее с ребенком, чем вот соседу, подруге, коллеге и тп.
Slastena
18.10.2011, 16:56
Кстати, а те кто явно не хотят второго - вы какие по счету дети в семье? Я старшая. И брат мой младший - неженка и любимчик. Может поэтому я не хочу делать сына старшим? ))
Я старшая-да. И да, младшая (десять лет разницы) - неженка и любимица. И не самые сестринские у нас отношения, больше как у знакомых, чем как у родных.
ну ведь говорят же ,что любая беременность (как и роды) - индивидуальная ,не бывает одинаковых даже у одного человека. Я знаю тех, кто в молодом возрасте мучался токсикозами с начала до конца в обе беременности, и тех, кто после 35 - скакал как сайгак. Просто все понимают, что к 30-35 годам имеют определенных багаж болячек - раз, слышали кучу страшилок про тяжелые беременности у тех, кому за.... - два, а у некоторых появились последствия после первой беременности - и они боятся как они скажутся на второй. В общем, кому как повезет.
Я старшая-да. И да, младшая (десять лет разницы) - неженка и любимица. И не самые сестринские у нас отношения, больше как у знакомых, чем как у родных.
Вот 10 лет разницы я бы точно не хотела(( это оч тяжело старшему ребенку
Верунчик
18.10.2011, 17:01
Надя, поздравляю! Круто, молодцы! Супер-новость!)))))))
щас конечно народ напишет, что а вот у меня девочка - так просто пацан в юбке, да просто катастрофа...
ага, я глядя на свою неутомимую дочь - думаю, как же с ней тяжело (ее энергии на 5х хватит, она для меня просто энергетический вампир), но пришли как то на площадку у бабушки.....и там я увидела девочку, которая моей даст фору и наверное еще нескольким пацанам одновременно...... так что девочки тоже разные бывают.
Пингвин (Гость)
18.10.2011, 17:04
Поздравляю официально )))) Безумству храбрых поем мы песню! (с)
Я твою третью беременность вычитала на другом ресурсе, но молчала конечно )))))
И еще хочу добавить... мамы двух и более детей - спасибо вам за то, что поднимаете рождаемость. Без стеба пишу, я патриот зверский. Я не смогу, а вы смогли - молодцы.
Да. Сегодня подтвердилось, что все хорошо.
Блин.. это не сложно)
Зачем говорить о безумстве? Это неприятно звучит. Я не в хлеву рожать планирую ;)
У нас красивые, умные и адекватные дети, они интересны мне как люди, а интересных людей в окружении чем больше, тем лучше. Я красиво беременею, легко рожаю (ттт) и остаюсь симпатичной после родов. И это в любом случае шаг вперед для меня, так как не даст зацикливаться на одной сфере моего личного и карьерного развития - как бы не решился вопрос с мужем в дальнейшем ;)
Это не безумство, это просто шаг вперед.
почему? просто старшего уже будут нагружать воспитанием младшего конкретно. Знаю пример, где старший на 14 лет младше сестры - так он души в ней не чает, и в этом возрасте пацаны уже курят и пивоо пьют по подъездам ,а он с удовольствием с сестрой играет и занимается ею.
Мне было 6 лет, когда появился брат.... да тяжеловато порой приходилось (как мне теперь кажется), а тогда как то как само собой разумеющееся воспринимала (за исключением, еженощного ора младенца, к которому я первые 2-3 месяца тяжело привыкала).
Slastena
18.10.2011, 17:06
ну это так получилось. после выкидыша на 6-7 мес. (мне было пять), мама долго не могла забеременеть. это было не просто тяжело - это было пипец как тяжело. фактически я свою сестру как своего ре воспринимала очень долго!
Надя, а как твой начальник отнесся к твоему очередному заходу в декрет?
Пингвин (Гость)
18.10.2011, 17:16
Надя, а как твой начальник отнесся к твоему очередному заходу в декрет?
Не знаю, намекнула, но он, похоже, не поверил.
Но в этот раз меня это мало волнует ;) у меня есть и другие планы на ближайшие годы. Конечно, если все пойдет так, как я планирую, т.е. ребенок родится здоровым без всяких синдромов и прочих проблем.)
Вас тоже с прибавлением)
просто старшего уже будут нагружать воспитанием младшего конкретно.
Да, это факт. Муж мой старше брата своего на 9 лет. Писала уже выше, нянькается с ним до сих пор. Лбу уже 20 лет. Муж мой кроме того, что с коляской гулять отправлялся постоянно, так еще и задницу мыл ребенку под краном, а потом в школе уроки учил. А теперь на учебу\работу пристраивает и уму-разуму наделяет. Где мама с папой были, кому ребенка рожали, сыну старшему?
Следующий пример, одноклассница моя-мы все гуляем, а она в сад за братом. Ей гулять некогда и т.д.
Ну и младшие дети любимчики зачастую. Вот и где правда когда говорят "я люблю детей одинаково?" И как можно любить двух совершенно разных людей одинаково?
ИМХО, но народ, кому за 30, а почему вы решили, что тем, коиу до 30-35-40) легко носить и рожать??? Пчему вы думаете, что какие-то жизненные неурядицы и болячки могут приключится только с теми, кому за 30-35-40? Тоесть если тебе 25-то априори все будет гуд??? По-моему, это все просто отговорки и в-первую очередь вы просто не хотите второго ребенка и это САМАЯ основная причина!!!
Самый репродуктивный возраст женщины 25-29 лет, даже ЭКО после 31 тока разрешают, отсюда у тех кому за 31 больше «страхов».
Человек что-то хочет или не хочет по определенным причинам, в том числе и желание/не желание иметь второго и т.д. ребенка, просто у каждого эти причины свои, за ними никто не прикрывается, их озвучивают открыто. А нехочу ради нехочу - это уже к доктору :-)
Я старшая в семье, с сестрой потрясающие отношения, она мой лучший друг и основная поддержка во всем. А второго все-равно не хочу.
ну это так получилось. после выкидыша на 6-7 мес. (мне было пять), мама долго не могла забеременеть. это было не просто тяжело - это было пипец как тяжело. фактически я свою сестру как своего ре воспринимала очень долго!
Вот у меня подруга тоже 10 лет с братом( до сих пор вспоминаю-я звоню ей по урокам спросить, а на фоне голос "Ксеняяяяя...вытри мне пооооопу"!!! и она бегом из школы в сад за ним, потом покормит его, до прихода родителей сидит с ним, родителям-то клево-бесплатная нянька, а ребенку каково? я ее зову гулять, а она "Я не могу, мне за Кириллом в сад" . Ужас( такого я точно не хочу ребенку(
оооо!!! Поздравляю :)
У нас были соседи по даче - семья с двумя детьми. Так вот их папе сделали "стерилизацию"... Ему было лет 40. Я тогда была маленькая, помню что родители и другие соседи иногда обсуждали эту тему, и относились к этому с большим неодобрением. Постоянно говорили, что в этой семье жена держит мужа под каблуком, и что это она его заставила.
Мы вот третьего не потянем, но я считаю стерилизацию уж слишком радикальным методом. Возможность иметь еще ребенка должна быть - а пользоваться ею или нет, это уже другой вопрос.
HelenHenson!
18.10.2011, 18:00
У нас были соседи по даче - семья с двумя детьми. Так вот их папе сделали "стерилизацию"... Ему было лет 40.
Да вряд ли прямо стерилизацию..скорее вазектомию...а это обратимый для мужика процесс....вряд ли хоть какой нить мужчина согласился бы на безвозвратную "стерилизацию"...
CrazyMilk
18.10.2011, 18:07
Не знаю, намекнула, но он, похоже, не поверил.
Но в этот раз меня это мало волнует ;) у меня есть и другие планы на ближайшие годы. Конечно, если все пойдет так, как я планирую, т.е. ребенок родится здоровым без всяких синдромов и прочих проблем.)
Вас тоже с прибавлением)
Надюша!!! очень за Вас рада!!!! пусть все все будет как ты хочешь и как ты заслуживаешь!!! поздравляю!
Наверное, я "мужик" в душЕ! Я бы облезла от горя после стерилизации, я хочу размножаться, я и противозачаточные таблетки не очень-то хочу принимать!!!)))
Аленка, а мне интересно, зачем ты интересуешься мотивами окружающих в этом вопросе? Цель какая?
насколько она со своим нежеланием второго ребенка является"обычным=нормальным" человеком.
а тут могут быть сомнения? тогда понятно.
Я кстати абсолютно спокойна) ну ведь реально дело в желании, потому что есть, кто и в 45 рожает(опять же личные мои примеры) и все супер. Причем это второй ребенок)старшему 22))я не могу сказать, что я ЗА, дико, конечно со стороны немножко))но выносила она и родила в разы легче, чем например я будучи на 21 год ее моложе.
У меня кстати Гоша тоже не подарочек всмысле характера) Да я и не одну маму не видела, чтобы сказала "мне так легко с ребенком"))всем кажется, что конкретно ему тяжелее с ребенком, чем вот соседу, подруге, коллеге и тп.
мне так легко с ребенком :) вот правда. у меня самая лучшая дочь какая могла мне достаться :) по крайней мере смотрю на других ровестников и она наверно самый простой ребенок :) ну вредничает, капризничает, злит меня иногда. но в целом она очень самостоятельная :)
если бы была как у подруги мамсик я бы врядли решилась на второго так быстро.
я в первом посте ( до редактирования) расписала предисторию возникновения этого вопроса.
я не успела прочитать:)
Получается что вы отвечаете в теме, заглавный топик которой вы даже не удосужились прочесть ???
Вы в этой теме были с 10 утра...а отредактировала я пост буквуально только что...
я думаю Токси прочитала, просто не поняла о чем конкретно вы говорите.
А вы Алена как-то резко ответили. Мне кажется не красиво так.
Получается что вы отвечаете в теме, заглавный топик которой вы даже не удосужились прочесть ???
Вы в этой теме были с 10 утра...а отредактировала я пост буквуально только что...
В 10 утра я ответила на конкретную фразу, а сейчас вот решила прочитать темку, прочитала и задалась вопросом.
А мне кажется некрасиво , не прочитав заглавный топик(который был с раннего утра), задавать вопрос о целесообразности и предистории моего опроса...
У всех свои критерии некрасивости...
просто вам не грубили.
А мне кажется некрасиво , не прочитав заглавный топик(который был с раннего утра), задавать вопрос о целесообразности и предистории моего опроса...
У всех свои критерии некрасивости...
Ну знаешь ли, ты считаешь нормальным редактировать пост, а я считаю нормальным сначала ответить за что зацепился глаз, листая тему с конца, а потом когда есть время сесть и вдумчиво прочитать и старт и конец.
Пожэтому, когда редактируешь заглавный пост, все-таки отдавай себе отчет, что могут и вопросы возникнуть.
HelenHenson!
18.10.2011, 19:46
просто вам не грубили.
во- первых не хочу спорить с беременной женщиной
во- вторых я не вижу никакой грубости в моем ответе
в - третьих вас эта ситуация вообще не должена беспокоить
в - четвертых предлагаю закончить флудить и высказываться на заданную тему...
Молодцы поздравляю!!!!!!!
Я отдаю себе отчет во всем...в том числе и в том, что оказывается можно участвовать в теме, не читая заглавный пост.
Можно отвечать на фразу вырванную из контекста, а потом с легкой претензией спрашивать...а собтвенноо какого лешего автору стало что-то интересно и что то там насчет сомнения в нормальности...я не ошибаюсь???
..
Ошибаешься. Но вот хотелось ответить развернуто, а мотивы вопроса неясны, ну да фиг с этим.
HelenHenson!
18.10.2011, 20:00
Ошибаешься. Но вот хотелось ответить развернуто, а мотивы вопроса неясны, ну да фиг с этим.
Уже точно фиг с этим...
Пингвин мои поздравления. Дети это супер.
Кстати у меня с братом 10 лет разницы. Я старшенькая,да он почти постоянно был на мне, но у нас правельно воспитывали и не возникало в голове, что вот мне что то не додали или у меня хвост в виде брата. Я всегда гуляла по вечерам, а днём да или забирала из сада или школы,делала с ним уроки,кормила. Ему уже 17 лет и он до сих пор мой хвостик,но этот хвостик теперь мне очень помагает, он ходит по магазинам за продуктами,он пылесосит, он посидит с дочкой и т.д.
А по теме отвечу следующие. Какая разница хочет ли человек больше одного ребёнка или нет. Он уже родил одного и это не мало стоит. Не всем быть многодетными, вот если без детными это намного страшнее.
Не всем быть многодетными, вот если без детными это намного страшнее.
Согласна. Дети - это невероятное счастье!
Вот у меня подруга тоже 10 лет с братом( до сих пор вспоминаю-я звоню ей по урокам спросить, а на фоне голос "Ксеняяяяя...вытри мне пооооопу"!!! и она бегом из школы в сад за ним, потом покормит его, до прихода родителей сидит с ним, родителям-то клево-бесплатная нянька, а ребенку каково? я ее зову гулять, а она "Я не могу, мне за Кириллом в сад" . Ужас( такого я точно не хочу ребенку(
Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа:)
Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.
мне так легко с ребенком :) вот правда. у меня самая лучшая дочь какая могла мне достаться :) по крайней мере смотрю на других ровестников и она наверно самый простой ребенок :) ну вредничает, капризничает, злит меня иногда. но в целом она очень самостоятельная :)
если бы была как у подруги мамсик я бы врядли решилась на второго так быстро.
это супер))) теперь буду знть хотя бы одного такого человека)))))))))))
CrazyMilk
18.10.2011, 23:15
это супер))) теперь буду знть хотя бы одного такого человека)))))))))))
двух)))
я что от беременности кайфанула, что от родов))) что от ре.... ни одного тревожного дня пока мелкий был...спокойные ночи, идеальное гв итд.... была готова второго роать через 3 минуты после первого)))...
Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа:)
Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.
Я не буду спорить и навязывать. Но для меня в этом только одни минусы. Своему ребенку такую судьбу не хочу! Для меня максимальной видется разница в 5лет. 7-и то много. Смотрю на сестру мужа и их отношения(7лет) и ...глаза бы не смотрели
Аленка, я тебе так скажу вот свои мысли - если тебе сейчас классно жить..ну вот реально твоя душа имеено ТАК представляет себе идеальную картинку семьи-ну и пусть все так и остается!! Кто сказал, что идеальная модель семьи-это 2 детей? По мне-так идеальная она, когда у тебя в жизни так, как ты хочешь! Хочешь двоих-стремишься к этому не акцентируясь на возрасте, на количестве квартир (ну конечно не забывая, что детям тоже не прикольно всю жизнь в 10 метрах нос к носу), а не хочешь-воспитываешь одного! каждому свое! И на это не обязательно должна быть причина.
К слову-у меня мама ...гмммм...хорошая :), но не мать года)))И поэтому всегда говорит, я знала, что у меня будет1 ребенок, потому что мне этого одного за глаза и за уши. Не люблю я это все и мне тяжело дается.
Малышенция
18.10.2011, 23:31
двух)))
я что от беременности кайфанула, что от родов))) что от ре.... ни одного тревожного дня пока мелкий был...спокойные ночи, идеальное гв итд.... была готова второго роать через 3 минуты после первого)))...
Интересно, как можно кайфануть от родов. Ну вот правда?
Мне кажется, хорошая разница, Кать. Просто, у тебя пример перед глазами был неудачный. А вообще по мне так любая разница у деток хорошая. Между моими старшими 2 года, отлично, на мой взгляд, между мелким и старшими 6 и 8 лет соответственно, тоже супер. Помогают мне по мере сил и желания и так сильно Лёньку любят, прям не ожидала такого.
Сама я старшая сестра (на 7 лет старше). Прикольно было наблюдать, насколько по-разному нас с сестрой воспитывали. Меня- в строгости, на сестру уже сил не хватило), расслабились родители. Честно говоря, даже обидно было. Но сейчас мы очень дружим, о чём я 10 лет назад даже помыслить не могла.
Автору же советую не заморачиваться, не хотите с мужем второго ребёнка. значит, вам не надо. вам и так хорошо и не надо ни на кого равняться и оглядываться).
Надя (Пингвинарий), рада за тебя. третий ребёнок, это, действительно, очень классно!
Мне кажется, хорошая разница, Кать. Просто, у тебя пример перед глазами был неудачный. А вообще по мне так любая разница у деток хорошая. Между моими старшими 2 года, отлично, на мой взгляд, между мелким и старшими 6 и 8 лет соответственно, тоже супер. Помогают мне по мере сил и желания и так сильно Лёньку любят, прям не ожидала такого.
Сама я старшая сестра (на 7 лет старше). Прикольно было наблюдать, насколько по-разному нас с сестрой воспитывали. Меня- в строгости, на сестру уже сил не хватило), расслабились родители. Честно говоря, даже обидно было. Но сейчас мы очень дружим, о чём я 10 лет назад даже помыслить не могла.
Автору же советую не заморачиваться, не хотите с мужем второго ребёнка. значит, вам не надо. вам и так хорошо и не надо ни на кого равняться и оглядываться).
Надя (Пингвинарий), рада за тебя. третий ребёнок, это, действительно, очень классно!
Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(
А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
CrazyMilk
18.10.2011, 23:51
а кто ж знает)))..но так оно и было...несмотря на возраст не очень юный и ребенка есом 4100)))
наверное я не в себе была)) но на вопрос врача - когда за вторым-сказала - завтра))...
Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(
А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
Слуш, а у меня куча примеров с разницей от 6 лет (мама и моя тётя, мой муж и его брат, у друзей у многих такая разница) и ни одного примера плохих отношений))). Правда есть парочка примеров не очень хороших отношений братьев и сестёр с маленькой разницей, меня это огорчает(. Но вообще мы отошли от темы). мне просто кажется что лучше иметь младшего брата-сестру с разницей 10 лет, чем не иметь её,его вообще, ИМХО.
Я кайфанула от родов, хотя у меня ребенок за 4 кило родился (были внутренние страхи, как пройдут роды), я была готова родить второго сразу. Со временем желание начало пропадать. Сейчас опять начала задумываться, потому что понимаю, что время идет, и я потом пожалею, что не родила. А там как получится, вдруг ничего не выйдет.
У меня есть сестра и она мне как подруга, я с ней могу поделиться всем. Разница у нас 5 лет. Я очень хочу, чтобы у моего ребенка был такой друг по жизни.
Малышенция
19.10.2011, 00:19
Не, ну раскройте секрет-то. Кайфануть от родов это как??? А то вы все загадками говорите...И даже совсем не было больно (если, конечно, это слово уместно применительно к родам)???
Не, ну раскройте секрет-то. Кайфануть от родов это как??? А то вы все загадками говорите...И даже совсем не было больно (если, конечно, это слово уместно применительно к родам)???
Больно конечно было, но не так как я думала. Больше было страшно, к сожалению на то были причины.
Я потом всем нерожавшим подругам говорила, что роды это конечно не СПА процедура, но и не так больно, как все говорят. По факту со мной согласилась только одна из пяти)))
а это когда и боль в кайф, и все в кайф, осознается это сразу как только ты видишь свой комочек))) я за вторым тоже готова была прям сразу..ещё и шутила в родзале..сестры на до мной посмеивались..говорят редко такое увидишь, что б только родила и уже шутит и за воторым сразу готова(на этом готовность закончилась)...
Малышенция
19.10.2011, 00:33
Ясно, спасибо. Не думала, что реально есть такие везунчики, у которых так легко все проходит))) думала кто так говорит больше хорохорится)))
CrazyMilk
19.10.2011, 00:36
больно не было)) ..была усталость,сменяющаяся эйфорией))) правда! зуб даю!)))
Елена fresh
19.10.2011, 00:37
вот и вправду другому человеку в мозг не залезешь ) мне, имея сестру, которую Очень люблю со всеми ее тараканами, очень сложно даже приблизиться к пониманию того, как можно лишить своего ребенка счастья иметь по жизни РОДНОГО человека. Понимаю, что не все сестринские (и братские) отношения таковы, но в моей жизни не было по-другому. Читаю ваши посты, ужасаюсь, понимая, что видимо я все-таки та самая мама-клушка, которая готова нормально воспринимать все сложности воспитания и выращивания ребенка, при этом нередко (а если уж правду говорить, то почти всегда) забивая на свое личное (на карьеру, на развитие, на интересы, на красивый лук и тп). задумалась ((((
Малышенция
19.10.2011, 00:43
больно не было)) ..была усталость,сменяющаяся эйфорией))) правда! зуб даю!)))
эх, здорово! я вот именно рожать теперь боюсь, хотя до родов не боялась совсем. потуги это нечто, я думала меня разорвет))) до сих пор помню, хотя говорят, что все забывается.
По теме не отвечу-просто потому, что уже двое!!!
Но, Надю пингвинария поздравляю!!!! В этом году поздравляя с двухлетием сыночка, кто-то уверял меня ни-ни!!! и тут вижу все-таки что-то поменяло решение!!! рада очень рада!!!
Любопытная кошка
19.10.2011, 09:14
очень сложно даже приблизиться к пониманию того, как можно лишить своего ребенка счастья иметь по жизни РОДНОГО человека.
Ой, вот только давайте не будем прививать нам чувство вины!
У наших детей есть родные люди - РОДИТЕЛИ, бабушки и дедушки, крестные, тети и дяди, двоюродные и троюродные сестры и братья. Все сразу должны покинуть этот мир и оставить ребенка одного?? )))) В момент, когда нас не станет, у сына будет уже ЕГО семья - жена и дети.
И близость между людьми определяется не степенью родства, к сожалению. Мой брат мне не защита, не опора и даже не советчик. Это я всю свою жизнь с 8 лет несу за него ответственность. Нафига??? У нас с ним отношения хорошие, но не близкие... не ближе чем с другими моими братьями и сестрами - двоюродными. Зато я с 8 лет стала для всех взрослой - ездила за 10 остановок рвать зубы в стоматологию, сидела с годовалым братом полдня (мама работала на полставки), гладила белье, гуляла с коляской, развлекала, няньчила. А кто-то во дворе гонял. Но не я.
Почему-то у матерей, родивших десятерых и ростящих их в нищете, никакого чувства вины нет. А у нас вот должно быть! Право, смешно.
вот и вправду другому человеку в мозг не залезешь ) мне, имея сестру, которую Очень люблю со всеми ее тараканами, очень сложно даже приблизиться к пониманию того, как можно лишить своего ребенка счастья иметь по жизни РОДНОГО человека. Понимаю, что не все сестринские (и братские) отношения таковы, но в моей жизни не было по-другому. Читаю ваши посты, ужасаюсь, понимая, что видимо я все-таки та самая мама-клушка, которая готова нормально воспринимать все сложности воспитания и выращивания ребенка, при этом нередко (а если уж правду говорить, то почти всегда) забивая на свое личное (на карьеру, на развитие, на интересы, на красивый лук и тп). задумалась ((((
Видимо все зависит от воспитания, или от разницы, или от того и другого. Я помню себя в 6 лет и я очень НЕ хотела брата/сестру!!! ВООБЩЕ! Потому в голову залез "таракан", что разницу надо маленькую, чтобы они не помнили себя друг без друга, либо тогда вообще не надо.
Dashenka
19.10.2011, 09:35
Присоединяюсь к Любопытной Кошке, девочки, ну не надо высказываний в стиле "как можно", разные люди бывают, вы для себя видите жизнь так, другие иначе (основываясь на своих приоритетах и жизненном опыте) - зачем вот эта категоричность?
Про себя скажу - в далеком будущем я свою семью с одним ребенком никак не представляю. Точно так же как не представляю, как бы я СЕЙЧАС родила второго (хотя первому уже 3 года), отказавшись от тех жизненных планов и целей, которые мы себе уже поставили на ближайшие несколько лет, и если мы сейчас эти шансы упустим, родив ребенка, то потом ииии... короче, назад не вернуть будет. А так, я второго хочу, очень хочу, и думаю, что справлюсь с двумя легко одна, но вот по обстоятельствам сейчас получается, что некоторые вещи важнее ребенка, пусть и очень желанного. Дай бог, чтобы всё разрешилось и через пару-тройку лет мы уже смогли задуматься о пополнении.
В идеале хочу двоих-троих. И если честно, хочу чтобы они КАЖДЫЙ были счастливыми, при этом почему-то о том что они будут родными друг другу когда-то там в будущем, мне думается далеко не в первую очередь. Ну не знаю почему. У меня самой есть брат, у нас хорошие отношения, не то чтобы очень близкие (он сейчас живет в другой стране), я знаю, что он придет на помощь всегда, поддержит. Но так же у меня есть много и других людей, на которых я точно так же могу положиться.
Присоединяюсь к Любопытной Кошке, девочки, ну не надо высказываний в стиле "как можно", разные люди бывают, вы для себя видите жизнь так, другие иначе (основываясь на своих приоритетах и жизненном опыте) - зачем вот эта категоричность?.
А вот я бы сказала, основываясь на своем детстве, КАК МОЖНО лишить ребенка счастья быть единственным в семье))))но я сама оч хочу второго, наверное по-этому я в себе эти ощущения стараюсь гасить всячески.
У меня подружка лучшая росла одна в семье, есть у ней двоюродная сестра, они очень дружны. И кто бы мог подумать, что она в свои 27 лет будет мамой 3 детей. Поэтому пусть будет в семье один ребёнок, а внуков может быть больше).
Разные семьи и разные отношения, самое главное чтобы была гармония в семье и не важно сколько по лавкам там сидят.
Видимо все зависит от воспитания, или от разницы, или от того и другого. Я помню себя в 6 лет и я очень НЕ хотела брата/сестру!!! ВООБЩЕ! Потому в голову залез "таракан", что разницу надо маленькую, чтобы они не помнили себя друг без друга, либо тогда вообще не надо.
Вот-вот,всё зависит от воспитания! Бывают примеры для подражания обратные и с разницей в 15 лет да еще от разных матерей ,а у кого-то по 3-5 лет разница и все передерутся из-за квартир. А здесь каждый сам заработал на квартиру( основная фраза " каждый сам"), потомучто отец умер,а мать не имела достатка такого ,чтобы 4 лбов обеспечить.
И потом,сама же пишешь,что мама хорошая,но не лучшая. А вот семья мужа так никогда не скажет про свою....даже мачеху. Наверное,в этом разница. Дело не в разнице в возрасте!
Тут не ты,и не я права,ты для себя одно приемлешь,я-другое. Но надо прнимать,что-бывает по-разному,и это ни хорошо,ни плохо. Зачем судить по 1-2 примерам? Окружение тоже разное бывает....
Елена fresh
19.10.2011, 13:06
Ой, вот только давайте не будем прививать нам чувство вины!
Любопытная кошка, шутите, какое чувство вины в двенадцать ночи?! ) я только хотела сказать автору темы, что, если бы мне пришлось для себя найти доводы в пользу одного ребенка, то не нашла бы по озвученной причине, голова так устроена.
"Не понимаю" не значит "не принимаю", каждый должен делать как чувствует.
Мышка с книжкой
19.10.2011, 13:28
Ух ты, Пингвинарий, поздравляю!!!!
Я росла одна, и жутко завидовала тем, у кого братья-сестры. Тоскливо мне было одной. И то, что все сладости/подарки/внимание - мои, меня не прельщало, я готова была все отдать, лишь бы появились брат или сестра. Муж тоже рос один, но ему как то без разницы было. В итоге, у нас с ним двое детей, и это даже как то не обсуждалось, а сейчас разговоры о третьем уже идут.
А по теме. 2 подруги решили остановится на одном ребенке. По их словам: одна очень хорошо восстановилась после родов, выглядит даже лучше, чем до беременности, поэтому портить тело второй беременностью и родами не хочет. Плюс от ребенка устала. Но девочка довольно молоденькая, и вполне возможно что передумает еще. Второй с ребенком скучно, она как раз из серии карьеристок, и очень рвется на работу.
ИМХО, но народ, кому за 30, а почему вы решили, что тем, коиу до 30-35-40) легко носить и рожать??? Пчему вы думаете, что какие-то жизненные неурядицы и болячки могут приключится только с теми, кому за 30-35-40? Тоесть если тебе 25-то априори все будет гуд?? По-моему, это все просто отговорки и в-первую очередь вы просто не хотите второго ребенка и это САМАЯ основная причина!!!
Согласна. Моя беременность и роды в 30-31 год были гораздо тяжелее и проблемнее, чем беременность и роды в 34 года. Болячки могут вылезти в любом возрасте.
нетерпеливая
19.10.2011, 16:34
Надя?? Вот никогда бы не подумала... Как радостно, что нынешняя беременность воспринимается несколько иначе, чем предыдущая и мнение начальника уже не важно...Я очень, очень рада за вашу семью! Это прекрасный шаг вперед!
Если не секрет - какой срок?
Вот-вот,всё зависит от воспитания! Бывают примеры для подражания обратные и с разницей в 15 лет да еще от разных матерей ,а у кого-то по 3-5 лет разница и все передерутся из-за квартир. А здесь каждый сам заработал на квартиру( основная фраза " каждый сам"), потомучто отец умер,а мать не имела достатка такого ,чтобы 4 лбов обеспечить.
И потом,сама же пишешь,что мама хорошая,но не лучшая. А вот семья мужа так никогда не скажет про свою....даже мачеху. Наверное,в этом разница. Дело не в разнице в возрасте!
Тут не ты,и не я права,ты для себя одно приемлешь,я-другое. Но надо прнимать,что-бывает по-разному,и это ни хорошо,ни плохо. Зачем судить по 1-2 примерам? Окружение тоже разное бывает....
Ну я в данной ситуации просто составляю СВОИ приоритеты чтоли. Увы, я других примеров не видела. Потому и основываюсь на том, что есть!! Я ж никому не навязываю, а говорю, что конкретно для своего ре я бы такого не хотела. А знаешь почему? Если честно-я, наверное, как и многие, стараюсь быть хорошей мамой, но как я могу поручиться, что я воспитаю детей с ТАКОЙ РАЗНИЦЕЙ как родных?? а вдруг "получится как всегда"???.У детей с меленькой разницей все-же больше интересов, больше тем для разговора. тут вероятность в разы выше. Ну или одному ребенку тоже с самим собой вполне комфортно))))))))сужу по себе, опять же
у моего мужа отличные отношения с сестрами :) ему было 10 когда мама двойняшек родила. и на него хочу не хочу легло много обязанностей. но он не парился по этому поводу. ну просто двойняшки, маме всяко тяжело, он и гладил марлевые пеленки ежедневно, и читать их учил :) зато папа он отличнейший :))))))))))
alfika_888
19.10.2011, 18:06
Хе-хе...а у меня со второй младшей сестрой 13лет разница...Вот помню,сидят парни на лавочке с девчонками общаются...и я к ним с маленькой сестричкой))) Мне было в удовольствие,меня моя сестричка не напрягала.Я в 14 лет могла и запеленать,и подмыть новорожденного,спать укладывала..маме только на кормёжку))
В роддоме получив своего ребенка на руки, спокойно пеленала,подмывала...в общем,абсолютно не растерялась.
А с первой младшей сестрой разница 3 года,вот она,кстати,очень расстроилась и не воспринимала появление в доме новорожденного..плакала ночами..возможно потому,что она до этого времени была самой младшей и избалованной.
alfika_888
19.10.2011, 18:11
Поздравляю!!!От души!!! Умнички вы!
alfika_888
20.10.2011, 02:30
Когда в семье два ребенка,то старшего может и шпыняют...а вот когда детей трое и больше,то это "шпыняние" делится на несколько человек.
моим двум старшим братьям попадало обоим одинаково,иногда второму просто за компанию))) Дочек папа нежно любил,но был весьма строг.
Мой муж так и говорит,что с сестрой они не такие дружные,как мы с братьями и сестрами потому,что он всегда был в ответе за все её неприятности:упала - он в ответе,плачет -тоже он виноват...не было третьего,кто разбавил бы ответственность,возложенную родителями на ребенка..
Зависит всё от родителей.
Мне кажется, один- эгоист, два -соперничество, три ребенка -самое то))) против большего количества детей ничего не имею против)))
Ален, а зачем ты опрос устроила? Такое ощущение, что мысли периодически закрадываются, а это как оправдание и поддержка типа: вон как много девочек думают как и я))
Не хочешь второго и не надо, особенно с твоей повышенной суматошностью, как бы совсем крышу не снесло))
Я лично до сих считаю, что для меня идеален один ребенок. но жизнь такая штука веселая)) Так что предохраняйтесь усиленней)), а то для неверующих у нас на форуме есть история Тамары-Tommili, которая со спиралью забеременнела и теперь у них трое карапузов))
Барабулька
20.10.2011, 09:07
Надя,поздравляюс от всей души!!!хороший пример)))))легкой беременности и родов!!!
Кста,я вот одна росла,блиииин,как же я мечтала о брате или сестре,у меня от моего неуемного желания,есть 2 подруги из детства,одна прям реально сестра,муж ее тока через неск лет после свадьбы узнал,что мы не кровные родственники,она на свадьбе пила за СВОИХ мам,за свою и за мою!теперь мы крестные у детей др друга,у второй моя мама тоже была 2 мамой,потом даже стала крестной мамой,тк она росла без родителей,теперь и она крестная,мы все породнились!!!у меня мог бы быть братик,младше меня на 16 лет,как я его ждала,но не вышло,были преждевременные роды на большом сроке у мамы(((((
Эх,по теме,в общем не угадаешь,если думать о ребенке,нужны ему брат или сестра ,или оба сразу,как у них пойдут отношения,многие,у кого не сложилось,проецируют все на своих детей,вот у меня был брат/сестра,и я страдала,мы не дружим и ты ды,волком бояться,в лес не ходить(с) это я непосредственно,когда причина именна такая!а кто просто не хочет,так зачем оглядываться на других,это собственная жизнь,и вы в ней творец и кузнец своего счастья,если для него нужен 1 ребенок, и вторая половина поддерживает,значит так тому и быть!!!
Эх,вспомнилось,мы даже дрались и ругались,как настоящие сестры)))))и ненавидели др друга временами,и ревновала я периодически маму,тк она их реально растила,так уж вышло,но все равно-сестра-это так классно)))пардон,че-та пронастольгировала)))я кончел(с)))))))))
Кстати очень много знаю случаев, когда забеременели имея спираль.
Все ваши доводы - полная фигня. Это банальный эгоизм (что вобщем-то норма) плюс ваши гипотетические "а если они будут...", я вам могу кучу других "а если" написать и вы захотите пятерых со страху.
Особено про "а если они будут нашу едниственную квартиру делить..." - а если ваш единственный вас в дом престарелых запрет и заступиться некому будет? Давайте не будем гадать, и так страшно :))) По большому счету нужно постараться привить хорошие моральные качества детям, и может старость будет радостной.
Аленка, ты чего такая психованая? А?
Ну прям в точности как я годами ранее. :d Я лично списываю на гормоны. "Морально не потяну" - первый ребенок тоже сложный в плане характера, второй - сама не пойму то ли я адаптирована, то ли ребенок по-проще.
Не надо завышать себе жизненную планку, у тебя и так все очень хорошо, живи спокойно, радуся мелочам, и не трать на мелочи нервы.
Надя! Поздравляю от всей души, ты крута, мать, нереально!
Не надо завышать себе жизненную планку, у тебя и так все очень хорошо, живи спокойно, радуся мелочам, и не трать на мелочи нервы.
так может поэтому Аленку и "прет", что все хорошо, и нет повода понервничать - значит надо его себе придумать.
HelenHenson!
20.10.2011, 11:43
Данный опрос был создан что бы увидеть, как у людей меняются (если меняются) мнения, желания и настрой в таком важном вопросе как дети. Что на это влияет. Не более того.
Большинство форумчан уже ответило, так что тему закрываем.
у меня вчера такая же мысль возникла :)) но посккольку троих не было не знаю
у моей мамы 2 младших брата. в результате она со средним дружила, а младший был как-то отдельно на отшибе.
а еще у знакомой было 3 ребенка, старшая возилась и дружила с младшей, а средняя была одинокой. пока не родился 4й ребенок...
может быть оптимум - 4? :))
Таня!:) Ты опять не видишь закрытую тему?:)