Просмотр полной версии : Про вред витамина А (включите орт - закончилось)
Показывают про пользу для женщины и вред избытка для плода
а какая польза?
а-д-е витамины обладают вредом при переизбытке. в отличие от витамина С, например.
Ну там сначала рассказывали, что бывает при недостатке (сухость кожи, заеды, куриная слепота и др.). Потом вроде как делался вывод, что витамин А - это гуд. Беременная ещё предположила, что его надо побольше. Ну они и объясняли, что надо быть очень аккуратными с этим витамином и поливитаминами с его содержанием во время планирования и Б, т.к. он обладает тератогенным действием на плод. Если лечились витамином А, то на 6 месяцев отложить планирование. Ещё уточнили, что если человек курит, то витамин А будет увеличивать риск развития рака лёгких.
Мне кажется, что некорректно сравнивать витамины А и Е. Любой витамин при переизбытке может быть вреден. Но с А самая бяка в том, что его назначают в определённой неопасной дозировке женщинам, но если она должна заБ, то эта дозировка становится мега-опасной именно для будущего ребёнка.
Daniella
17.10.2011, 12:44
ну С тоже не очень то хорош в переизбытке, много где его вообще считают абортотивным, что вообщем то и понятно, ну и для желудка переизбыток крайне вреден..
я не встречала чтобы его назначали.
Не встречала, чтобы назначали витамин А? А как же Аевит?
"Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, действие которого определяется свойствами входящих в его состав жирорастворимых витаминов А и Е. Ретинол (витамин А) является необходимым компонентом для нормальной функции сетчатой оболочки глаза: связываясь с опсином (красным пигментом сетчатой оболочки), образует зрительный пурпур родопсин, необходимый для зрительной адаптации в темноте. Витамин А необходим для роста костей, нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, для регуляции деления и дифференцировки эпителия (усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератинизации). Витамин А принимает участие в качестве кофактора в различных биохимических процессах. Функция альфа-токоферола (витамина Е) до конца остается невыясненной. Как антиоксидант, тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем. Восстанавливает капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии.
Показания:
Гипо- и авитаминоз A и Е, а также состояния повышенной потребности организма в витаминах А и Е и/или снижение их поступления в организм: гастрэктомия, диарея, стеаторея, целиакия, болезнь Крона, синдром мальабсорбции, хронический холестаз, цирроз печени, атрезия желчных путей, обструктивная желтуха, кистозный фиброз поджелудочной железы, тропическая спру, инфекционные заболевания (в т.ч. хронические и "простудные"), гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция, неполноценное и несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное питание), быстрое похудание, никотиновая зависимость, наркомания, алкоголизм, состояние длительного стресса, прием колестирамина, колестипола, минеральных масел, неомицина, железосодержащих продуктов, при назначении диеты с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, гипертиреоз, беременность (в т.ч. многоплодная), период лактации. Периферическая нейропатия, некротизирующая миопатия, абеталипопротеинемия. Эффективность не доказана - атеросклеротические изменения сосудов, нарушения трофики тканей, облитерирующий эндартериит."
(http://www.webapteka.ru/drugbase/name5208.html )
Мне назначали во время беременности Аевит! В ЖК. Но пить я его не стала. У меня и так до беременности курс аевита был, за три месяца где-то. Я жутко переживала, что что-то будет не так с ребенком.
Кстати, раньше, насколько я поняла из поиска в инете, аевит частенько беременным назначали.
Верунчик
17.10.2011, 16:00
Первый раз слышу про такой препарат.
Ну может не первый... но он у меня точно не на слуху.
Это старый препарат, шарики с масляным содержимым. Отлично при заедах помогает, в том числе если просто разрезать шарик и мазать.
На старом форуме помнится кто-то писал вроде что назначали пить вместе с фолиевой, но сейчас в моде комплексные витамины, а тут только А и Е, типа несовременно )))))
Daniella
17.10.2011, 16:05
это должен быть безумный переизбыток. Я общалась с девушками, которые пытались прервать витамином С беременность... зубы портились, а беременность сохранялась. Так что видимо в разумных дозах витамин С прерывает слабые беременности. Проблемные, замершие и т.д.
вот недавно были на бали и гид нам рассказывал что у них ананас называют фруктом абортов, т.е. при нежелательной беремености девушка съедает ананас и все ок.) Ну конечно это про ранние сроки. Все же С разжижает кровь, не стоит им злоупотреблять. А на своем примере знаю как съев несколько цитрусовых или больше стакана апельсинового сока сразу дает знать о себе гастрит, хотя, обычно вообще крайне редко беспокоит.. так что я даже в обычной жизни с аккуратностью его потребляю, только во время болезни могу превысить свои нормы)
Неземная
17.10.2011, 16:21
Мне в планирование назначили витамин "Е" в дозировке 400(самая большая) пить 3 месяца. Но не рос. производства, а именно Чехия, Словакия. Разве это опасно? Или какую дозировку считать опасной?
Неземная
17.10.2011, 17:49
Мне назначили "Е" в подозрении на дисфункцию яичников, пью пока пол месяца..
Olyashka
17.10.2011, 18:47
Мне в планирование назначили витамин "Е" в дозировке 400(самая большая) пить 3 месяца. Но не рос. производства, а именно Чехия, Словакия. Разве это опасно? Или какую дозировку считать опасной?
мне тоже назначали во второй половине цикла 2 раза в день в дозировке 200 т.е. в день те же 400 получается. вместе с аскорутином
Кошка Лена
17.10.2011, 20:05
вот недавно были на бали и гид нам рассказывал что у них ананас называют фруктом абортов, т.е. при нежелательной беремености девушка съедает ананас и все ок.)
а меня в начале беременности, когда я еще не знала о ее существовании дурью тянула на ананасы, по штуке в день съедала
CrazyMilk
17.10.2011, 20:26
моя космтелог не делает процедур даже с вит А если клиентка беременная
хотя вред с этой точки зрения (косметология) не доказан и чисто теоретический
Т.е. если беременная, не зная что она беременная, будет есть ананасы - она не родит?.. Ананас в качесве противозачаточного?
Сколько в мире идиотов, которые до сих пор этого не знают и глотают мощные гормональные противозачаточные, а потом идут на аборты...
Может быть какой-то особый ананас, да по 10 штук в день, да 5 дней подряд...
Это как минимум свежий ананас непосредственно с места произрастания. У него наверное убййная концентрация витамина А. А пока его к нам довезут (учитывая, что везут обычно недозрелым), то все запасы винаминов в нем разрушаютс по пути.
Неземная
18.10.2011, 10:56
Да про ананасы вообще бред :))))))))))
В них витамина С намного меньше чем во многих других продуктах, в смородине в 10 раз больше, в клубнике и зелени в 5 раз больше, в любый северных ягодах витамина С так же намного больше.
Витамина А в нем вообще очень мало... да и вообще это не витамин А, а его производный, только небольшое кол-во продуктов растительного происхождения содержит достаточно витамина А в основном это морковь и абрикосы (бета -каротин), поэтому у вегетарианцев часто возникает проблема с этим витамином, он в основном содержится в мясе, печени и молочных продуктах.
По ананасы это видимо байки гидов :))) Ну либо у них уникальные ананасы растут..
Daniella
18.10.2011, 11:28
Да про ананасы вообще бред :))))))))))
В них витамина С намного меньше чем во многих других продуктах, в смородине в 10 раз больше, в клубнике и зелени в 5 раз больше, в любый северных ягодах витамина С так же намного больше.
Витамина А в нем вообще очень мало... да и вообще это не витамин А, а его производный, только небольшое кол-во продуктов растительного происхождения содержит достаточно витамина А в основном это морковь и абрикосы (бета -каротин), поэтому у вегетарианцев часто возникает проблема с этим витамином, он в основном содержится в мясе, печени и молочных продуктах.
По ананасы это видимо байки гидов :))) Ну либо у них уникальные ананасы растут..
откуда на бали северные ягоды?))))) видимо это самое цитрусовое что у них есть)) я не проверяла) просто пересказала их народные методы)) правда на всякий случай свежавыжатый ананасовый сок не пила)
в любом случае с любыми витаминами лучше не доводить до переизбытка..
У меня была такая ситуация, я , по-моему, не раз ее уже рассказывала-что, когда стали планировать Б, отменили ОК, месяки не пришли и их не было год(самостоятельных), пару раз выхывали дюфастоном, но это ничего не дало. Моя врачиха в ноябре мне прописала витаминки Е (400 прописала, но пила я 200) и фольку (толи 2, толи 4) пить постоянно. Это был ноябрь. Я январе я заБ сама того не зная. Результат на линейке) Я не утверждаю, что при моей ситуации, которую можно описать одним словом " пипец" мне помогли витаминки, НО я не исключаю, что вит Е мог помочь выработке прога. И, кстати, не зная о Б, я и дальше пила Е и Фольку(узнала только в 5 эмбриональных недель) и, заметьте, при моей ситуации сложной у меня не было никаких угроз!!! у меня ничего-нигде не тянуло и на узи, которое должно было быть фолликулометрией, а оказалось узи на ранних сроках Б, мне сказали, что вообще все прекрасно!!! Ни тонуса, ни угроз, сердцебиение прекрасное. Поэтому и сейчас я пью витамин Е и фольку при планировании, меня уже не напугать, что он типа "вреден". Но это мое ИМХО. Может просто стечение обстоятельств, а может и нет.
На счет ананасов...мне (не зная о Б) ужасно их хотелось и покупала, хотя обычно я к ним прохладно. И когда узнали о Б, мне их дико хотелось и муж мне их стабильно несколько раз в неделю таскал(ела почти каждый день их). Никакими угрозами, как написала выше, и не пахло. И до 17 недель я не знала, что такое гипертонус.(заработала на даче на майских себе его)
Кошка Лена
18.10.2011, 13:22
Вот и у меня ощущение что я забеременела на фоне приема витамина Е
потому как 2,5 года нифига не получалось
а тут начала пить курс именно его (уже даже не помню почему) и оппа
А я вот что-то не пойму. Везде пишут, что А вреден в Б., но он содержится в витаминах Элевит Пронаталь. Мне их врач выписала,я их купила (недешевые такие), теперь стоят - я их пить боюсь. А вы пили такие, девочки?
Я тоже пила витамин Е в период планирования. Планировали собственно, только месяц :) Ну и 1 месяц до (первый после отмены ОК) я пила, но мы предохранялись при этом. так что ничего плохого не скажу про него. Он же наоборот всякие вредные вещества выводит вроде из организма.
Ну по крайней мере моей сестры, у которой диагноз скляродермия, прописывают пить витамин Е курсами несколько раз в год. Именно как поддерживающую терапию.
Моя врач тоже назначала мне витамин Е во вторую фазу цикла и беременела я с витамином Е и всю беременность его принимала.
Кошка Лена
21.10.2011, 18:58
так что пей магне-б6...
если мне не изменяет память у магне-б6 стоит беременность толи в противопоказаниях,толи типа если врач разрешит :)
А я вот что-то не пойму. Везде пишут, что А вреден в Б., но он содержится в витаминах Элевит Пронаталь. Мне их врач выписала,я их купила (недешевые такие), теперь стоят - я их пить боюсь. А вы пили такие, девочки?
Надо искать инфу по допустимой концентрации. И сравнить его количество в Элевит и в Аевит. Вреден не сам витамин А как таковой, а его лечебная дозировка в некоторых препаратах, несовместимых с планированием и Б.
Но некоторые малограмотные или узконаправленные врачи об этом забывают. И тогда настороже должна быть сама женщина, т.к. по сути только она знает, что она планирующая. Даже врачи-рентгенологи не все спрашивают на тему возможной Б. А о планировании так вообще никто не задумывается.
И вот прикол. Только я тут про А написала, как буквально на следующий день мне жидкий ретинол назначает стоматолог (делать аппликации на десну, т.е. фактически принимать внутрь раствор витамина А). Я ей попробовала заикнуться, что давно планирую. На что она мне сказала "деточка, этот витамин назначают даже маленьким деткам внутрь, а вы боитесь на десну нанести". В общем, забила и обошлась полосканием ромашкой.