PDA

Просмотр полной версии : про укачивание в авто.. началось..

Дарвин
17.10.2011, 15:33
Недолго я радовалась,что детеныша не укачивает.. 2 недели назад в поездке на 3 часа вырвало 2 раза.. при этом сначала я и не поняла,что ее укачало. дала бутылку в дороге как обычно,она поперхнулась, а потом уж и стошнило. но через полчасика вылезла назад и предложенная вода.
в обратный путь не кормила. так детеныш мой жалобно пищал "мама", но тк желудок был пустой позывов не было.. и вид у нее был явно зеленый.благо до дома оставалось немножко. доехали кое-как.
девочки, таблетки от укачивания назначает педиатр, или можно давать, следуя инструкции?
похоже дочь пойдет по моим стопам.. до сих пор заднее сиденье не переношу...

HelenHenson!
17.10.2011, 15:41
ну "поздравляю"....мы вот тоже все радовались до 2,5 лет..что мол ни капельки и не укачивает....ан нет....ровно в 2,6 получи фашист гранату....дольше 10 минут по пробкам - всё..хана...готовьте пакетик...
Причем по шоссе без пробок может ездить часами...а вот когда начинается газ-тормоз-газ-тормоз - хватает вестибулярки ре на 10 минут...дальше плач...дальше рвота...

Многие советуют браслеты специальные...другие любят Драмину....кто то Фенибут принимает от укачивания(там есть в показаниях)...ну и кормить и поить по-минимому перед дорогой...

Вилисса
17.10.2011, 15:43
Девочки, еще совет - перед дорогой не давать жидкую пищу!!!!!!!!!! она булькает-телепается в желудке и дополняет внешнее укачивание. На морских судах во время сильной качки пассажирам сухари дают.

Дарвин
17.10.2011, 15:46
ну "поздравляю"....мы вот тоже все радовались до 2,5 лет..что мол ни капельки и не укачивает....ан нет....ровно в 2,6 получи фашист гранату....дольше 10 минут по пробкам - всё..хана...готовьте пакетик...
Причем по шоссе без пробок может ездить часами...а вот когда начинается газ-тормоз-газ-тормоз - хватает вестибулярки ре на 10 минут...дальше плач...дальше рвота...

Многие советуют браслеты специальные...другие любят Драмину....кто то Фенибут принимает от укачивания(там есть в показаниях)...ну и кормить и поить по-минимому перед дорогой...

ага,драмина мой верный друг и товарищ..
будем пить с дочкой на брудершафт..

HelenHenson!
17.10.2011, 15:47
Девочки, еще совет - перед дорогой не давать жидкую пищу!!!!!!!!!! она булькает-телепается в желудке и дополняет внешнее укачивание. На морских судах во время сильной качки пассажирам сухари дают.
ну вот сухарями нас и тошнило в такси...мы до этого хрумкали сухарики в самолете и печенюшки...и конечно же запили сухомятку соком...пить то хочется аццки после печений...и вот он на меня выдал в такси эту аццкую смесь из сока и печений...так что лучше не кормить вообще и не поить.....хотя как отказать в компотике малышу - не знаю....

Наташка
17.10.2011, 16:03
Мы спаслись браслетами.
Рвало по 2-3 раза за поездку (в пробках через 5 минут). С браслетами едим - пьем до поездки и во время и все ок (т-т-т).

Дарвин
17.10.2011, 16:14
Мы спаслись браслетами.
Рвало по 2-3 раза за поездку (в пробках через 5 минут). С браслетами едим - пьем до поездки и во время и все ок (т-т-т).

браслет сыну или дочке?
полазила в сети-вроде он с 3 лет?

Дарвин
17.10.2011, 16:16
мне в последний раз помогла следующая комбинация действий (для ребенка):
- утром вместе с едой дать таблетку фестала, чтобы все переварилось (совсем не кормить тоже не очень вариант, ехать нам целый день было)
- выдать ребенку авиа-море (гомеопатия от укачивания)
- надеть на ребенка браслеты (тканевые с пластмассовыми пимпочками)
- ребенок в дороге сосал конфеты сосательные (можно выдать чупа-чупс, он в дороге безопаснее, не подавится)
- ребенок пел песенки - это его отвлекало.

вот вся эта комбинация дала эффект. А без этого даже голодного ребенка умудрялось стошнить. В салон положили горшок, чтобы в случае чего ребенок его хватал и его стошнило туда.

Драмину еще не пробовали. она вроде не безвредна, для ребенка страшновато.
я за авиаморе..только как объяснить дочке,что их надо рассосать?толочь? глотать тоже не сможет..
ты про старшего пишешь?повторюсь с вопросом о браслетах-он вроде с 3 лет?

Наташка
17.10.2011, 16:19
браслет сыну или дочке?
полазила в сети-вроде он с 3 лет?

дочке. У старшего вроде все ок с этим...
ну да написано с 3-х лет, но мы носим. Какой от него вред то может быть все-таки лучше чем таблетки наверное...

Flombiya
17.10.2011, 16:26
Мы драминой спасаемся, 1/4 таблетки даю за 30 минут до выезда, действует 6-8 часов.

Дарвин
18.10.2011, 14:20
Ну дочке-то уже 3 стукнуло... Я ей цепляла, но ее и без браслетов как-то не укачивает. Не укачивательный ребенок (ттт).
Но у нас основная проблема с Матвеем, а ему 6.
На тему "браслета с 3х лет", я подозреваю что дело просто в размере. Там браслет из ткани с резинкой. и для тоненькой ручки он может быть слишком толстым. Его наверное стоит просто ушить.
Но вот поможет ли он?...
(эти браслеты - это просто эластичная ткань, которая прижимает к руке пластмассовую пимпочку-пуговичку. Предполагается что эта пуговичка давит на нужную точку на руке и тем самым уменьшает укачивание... кажется что вреда от этого быть не может)

а авиаморе попробуй просто растворять в воде и давать ей водичку, чтобы она ее некоторое время во рту подержала. Вроде всю гомеопатию малышам именно так дают.
Я что-то уже не помню как таблетка авиаморе выглядит. но если она большая, не гомеопатический шарик, то просто дай ее в рот. Она во рту от слюны в кашу превратится и ребенок вынужден будет ее пососать. Она на вкус "никакая" или "сладковатая"

вроде есть авиаморе в шариках,а есть вообще как конфеты-на вкус абсолютная барбариска

Koluchka
19.10.2011, 00:28
У нас правда было всего эпизода 2-3, но нам помогло следующее:
- раздеть (до футболки - в любую погоду) - просто печку потеплее включаем. В идеале температуру в машине не больше 20 градусов.
- брызгалка/тряпка/пачка влажн.салфеток и т.п. - выдаю обтираться постоянно (летом вообще всегда с брызгалкой катаемся - при малейшем сомнении "стреляю" в лоб)
- мульты (глаза не бегаю по сторонам от машины, голова занята) - не укачивает в пробках вообще :))
- вентилятор-обдув в лоб (и посильнее) - струя воздуха освежает.
- чехол на кресло из ХБткани (ну или пеленку)
- браслеты (но вот что-то что с ними, что без них...)
- стараемся еще максимально без пробок кататься (пораньше/попозже выезжать). Но в Москве это....

Еще можно попробовать:
- запахи цитрусовых (корки апельсинов "поцарапать" для запаха) - тошноту снимает
- вода с лимоном или чем-то кислым
- тренировать вестибюлярку (дома переворачивать вверх ногами, раскачивать почаще)
- не давать смотреть по сторонам (купить игрухи - рули и прочие "машинные игры")

ИМХО " не кормить" - не спасает вообще. Т.к. укачивает не от еды, а от вестибюлярного аппарата.
Все разы когда нас тошнило или или на голодный желудок (утром), или "давно не ели".

Sladkaya
19.10.2011, 14:08
Мне одноклассница ( у нее сын 4 года) с года не мог переносить поезки никак.. рвало страшно.. ей сказали способ она посмеялась, но решила проверить и помогло!!!!!!!!!!!!!! обычный пластырь (лучше наверное гипоаллергенный взять) и наклеить на пупок две полоски как крест. Все...
У меня проверить пока ттт не на ком .. расскажите как у вас?

Дарвин
19.10.2011, 14:39
Мне одноклассница ( у нее сын 4 года) с года не мог переносить поезки никак.. рвало страшно.. ей сказали способ она посмеялась, но решила проверить и помогло!!!!!!!!!!!!!! обычный пластырь (лучше наверное гипоаллергенный взять) и наклеить на пупок две полоски как крест. Все...
У меня проверить пока ттт не на ком .. расскажите как у вас?

попробую на себе сначала)
спасибо,потом расскажу!