Просмотр полной версии : У кого есть ipad - для чего он вам?
юбилей тут у папы был,ну и подарили ему их аж 3 штуки...в итоге раздает всем нам...а я вот думаю кроме как для игрушек он нужен для чего-нить еще? у кого есть? поделитесь чего с ним делаете? ну и чего советуете из программ и игрушек...деть вот мой с дедом уже прочувствовал приятность лежания на кровати и играния. еще что-нить полезное этот айпэд делает?
юбилей тут у папы был,ну и подарили ему их аж 3 штуки...в итоге раздает всем нам...а я вот думаю кроме как для игрушек он нужен для чего-нить еще? у кого есть? поделитесь чего с ним делаете? ну и чего советуете из программ и игрушек...деть вот мой с дедом уже прочувствовал приятность лежания на кровати и играния. еще что-нить полезное этот айпэд делает?
я так поняла им можно как ноутом пользоваться. взял с собой в метро например, книжку с него почитал, в инет вышел, по сайтам полазил, яндекс пробки в машине загрузил, маршрут проложил.
в общем я думаю полезная штука. меньше чем ноут, больше чем телефон. вполне удобно я думаю :)
ой делать то можно что угодно, вопрос в том насколько ты зависима от этих устройств. Можно и английский учить, и рисовать с ребенком, и в и-нет выходить, и книжку читать.
У меня ребенок айфон дома отбирает - подсела на кота тома особенно и мульты смотрит. Но зато я могу хоть немного своими делами заниматься, а то раньше только меня требовала в свои игрища.
Игры, мультфильмы, рисовалки пользует чаще всего ребенок.
В инет сходить - тоже можно.
Нам оказался полезным сей девайс.
а какие рисовалки? как называется?
У меня его пока нет, но муж обещал вчера что его купить в подарок, только для игр мне да и книжки почитать :) Вообщем баловство (прихоть моя) У меня в доме 3 компа :) Пользуемся правдо всеми тремя. Муж в футбик на одном, я в форуме на другом, а дочь мультики смотрит в другой комнате за третим. И нам все мало:).:icon_sad:
Барабулька
17.10.2011, 17:12
Ксю играет,рисует на айпаде,в путешествиях удобно,он легче нетбука,я сейчас с него пишу,можно в инет выходить,смотреть мульты,у нас их 2,один подарили,муж потом себе второй купил,вай-фай и каждый у своего устройства,на отдыхе в монополию блютузу еще играем.если отдают,бери)))англ учить можно,программы неплохие есть.Еще всякие карты,программы бронирования отелей,журналы,в общем те вещи,что в путешествии могут понадобиться))
Барабулька
17.10.2011, 17:13
а какие рисовалки? как называется?
Их куча,есть бесплатные,зайди на айтюнс,забей фри геймс,вкаталоге отбери детские игры и шарь,у нас штук 5 разных установлено.
Юля-ля без пароля
17.10.2011, 17:16
Прошу прощения у Автора темы. Девочки, а можно названия программ для английского и самые "ходовые" игрухи для детей возраста 2-3. У меня пока только одна - Logic называется. Ребенок играет с удовольствием. Там надо расставлять цвета, фигуры, цифры, буквы.
NeTakaya
17.10.2011, 17:16
Читаю книги!!!Постоянно)Выхожу в инет.
Сын играет, рисует...Очень удобно в путешествиях брать с собой вместо ноута, и в самолете,и везде... Незаменимая вещь для всей семьи пока)
Барабулька
17.10.2011, 17:22
Прошу прощения у Автора темы. Девочки, а можно названия программ для английского и самые "ходовые" игрухи для детей возраста 2-3. У меня пока только одна - Logic называется. Ребенок играет с удовольствием. Там надо расставлять цвета, фигуры, цифры, буквы.
Busuu программа для меня,еще ежедневный англ,Ксю пока забавляется пазлами,сложил зверя,получил по англ называние,учит.я качала все подряд бесплатноесначала,что заинтересует ее,там вроде приложений много,а заинтересует по факту не так много.еще куклы разные,типа как бумажные переодевать!для взрослых еще всякие пиложения типа вести и ты ды
юзаю ток в путешествиях, мульты и фильмы посмотреть, в инет выйти.Дома ток ребенок использует-играет, кучу игр накачали, если нужно его мин на 15-20 отвлечь,выдаю сей девайс.
Девчат!!!!! А для детей 3-5 лет какие у вас закаченны игры?????
читаю, инет, кино, играем с мужем в словоманию)))
инет, мульты, ре играет (пазлы, азбука и т.д....)
у нас дома три компа, один ноут, эл. книга.
вот думаю оно мне надо. мне каж комп-р так рано отупляет ребенка. имхо. и для зрения вредно.
на первом месте -инет в путешествиях по wi-fi, фильмы, игры для ребенка-раскраски, кот Том, английский.
Эта самая полезная штука, которые мы купили за последние годы:-) вечно с собой таскаю... Ребенок орет и отнимает при первой возможности
Читаю книги!!!Постоянно)Выхожу в инет.
Сын играет, рисует...Очень удобно в путешествиях брать с собой вместо ноута, и в самолете,и везде... Незаменимая вещь для всей семьи пока)
+100
Думала - что это баловство, хотела лучше ноут купить. Оказалось - незаменимая штука :) Я прочитала уже кучу книг - читаю вечерами или когда кормлю лялю или на даче/в поездках (я бы не смогла с собой взять в чемодан 10 книг!). Выхожу в инет. Кстати, у нам на компьютере "стрим" - мы переключились на тариф с бесплатной арендой wifi роутера (тариф 300р/месяц) - теперь на ipad инет вообще летает, и бесплатно (за 3G приходилось платить и 3G медленнее).
Еще когда мы были в отпуске, я вела там дневник :)
Ребенок смотрит мультики (ледниковый период, маша и медведь, ну погоди) - особенно эта вещь выручает в поездках. Брали с собой в поезд, к бабушке в деревню. Еще он на ipad иногда рисует и бренчит с бабушкой на "пианино". Иногда пытается в гонки играть. В другие игры пока папа играет :)
Любопытная кошка
18.10.2011, 08:58
Из действительно хороших программ могу отметить
-Букварио -красочная развивающая программа (сыну 3.5, освоил ее еще в 3)
-Puzzle Boy - детские пазлы (машина, самолет, корабль и т.д.)
-Talking Tom (Roby-Larry и т.д.) - интерактивный кот (или птица, или робот, или жираф и еще куча разных персонажей) - смешной + повторяет сказанные слова
-Планшет для рисования - суперская программа - краски, мелки, восковые мелки, карандаши, фломастеры, штампы, цветные фоны - шикарнейшая вешь!!! Ребенок рисует по часу и более.
-Гений - развивающая программа для малышей (сейчас хит у нас)
-Logic - еще одна развивалка (тоже отличная)
-Toca Store - программа-игрушка, позволяющая "покупать" продукты и "рассчитываться монетками на кассе". Помогает изучить цифры и счет.
Из детского еще закачано много мультфильмов - от чебурашки до доктора Айболита.
Из взрослых радостей
-фудожественные фильмы (в т.ч. иновинки)
-караоке
-Туристо - пожалуй лучший электронный говорящий словарь на 29 языках мира (включая китайский и японский), большой выбор стандартных фраз на различные тематики.
Единственное НО - все перечисленное это исключительно платные программы. В бесплатных разочаровались, неполные версии или явные тухлые заманухи надоели.
Но цены нормальные... От 0.99 за простенькую игрушку до 10 или 15 (кажется) за Туристо.
названия программ меня тожеинтересуют...:)
НАЗВАНИЯ ПРОГРАММ В СТУДИЮ!!!!! а то вон пыталась найти приличную читалку-фиг! как там искать-то,если не знаешь названия прог...
А объясните, пожалуйста, для тех кто "в танке". Ipod - это плеер, так? То есть основная функция его - это прослушка музыки? И еще, Ipod и Iphone - в чем разница?
У меня только ноут дома, вернее два, один сломан:( Я совсем в этом вопросе непродвинутая.
НАЗВАНИЯ ПРОГРАММ В СТУДИЮ!!!!! а то вон пыталась найти приличную читалку-фиг! как там искать-то,если не знаешь названия прог...
супер читалка Ibooks, закачивать книги с компа в айпед с помощью Calibre (качается отдельно на комп или ноут), ну можно и покупать книги конечно...
для ребенка:
Живая азбука (платная)
Logic - развивающая
Gofun - пазлы
Учубука
А объясните, пожалуйста, для тех кто "в танке". Ipod - это плеер, так? То есть основная функция его - это прослушка музыки? И еще, Ipod и Iphone - в чем разница?
У меня только ноут дома, вернее два, один сломан:( Я совсем в этом вопросе непродвинутая.
Ipod плеер, а Iphone-смартфон
Ipod плеер, а Iphone-смартфон
Все поняла. Просто Ipod c Ipad я перепутала.
Говорю же, совсем непродвинутая...
Юля-ля без паролял
18.10.2011, 15:13
Всем спасибо. Любопытной кошке отдельный поклон
Еще не сказали - этой штукой можно фотографировать, снимать видео. Качество правда не на 5+, это не фотик все-таки. Есть смешные опции для фоток - например в инфракрасном или растянутом виде :) Еще там есть карты - спутник
Читалка - ibooks
Проигрыватель для мультиков-фильмов (avi) - oplayer
моя у Деда Мороза АйпОд просит, АйпАдом уже не заинтересуешь=)
спасибо за названия игр, накачала новинок для дочки.
От себя могу порекомендовать игры:
i hear ewe - звуки животных и транспорта, дочка обожает ее
phone4kids - набор игрушек в одной (думаю лучше для деток 1-2,5 лет)
photo touch Farm Animals - угадывание животных
Правда все на инглише.
Теперь еще вопрос про книги. ibooks есть, книги покупаю, но много желаемого нет. Кто где качает? И как форматируете?
NeTakaya
18.10.2011, 21:19
Теперь еще вопрос про книги. ibooks есть, книги покупаю, но много желаемого нет. Кто где качает? И как форматируете?
а я ничего не покупаю-качаю книги на флибусте в формате epub, перетаскиваю в айтюнс к себе, они автоматом садятся в ibooks, и все)наслаждаюсь)
выше уже писала...
качаю с флибусты, закидываю в Calibre (на комп, ноут), а оттуда в айтюнс и в ipad, читаю через ibooks
Спасибо огромное. Полезла качать, это ж отдушина моя.
книги тоже не покупаю - скачиваю в инете. Много где есть. Например здесь - http://reeed.ru/lib/