Просмотр полной версии : Флуд Детская полнота
Slastena
19.10.2011, 12:24
Занимаемся с мужем сейчас в одном из крупнейших танцевальных клубов, часто наши тренировки следуют сразу после детских, поэтому в раздевалке пересекаюсь с подрастающим поколением.
И меня это поколение приводит в ужас своим внешним видом, ибо это не просто ребячья пухлость, а реальная такая полнота у каждой второй-третьей девчушки (складки на животе как у пожилых матрон,даже растяжки видела)! Куда же их мамы смотрят, причем мамы то все худенькие как правило? Это же слезы и голодовки в подростковом возрасте! Ну зачем это надо?
У нас тут мамы продвинутые на форуме - вы как-то планируете следить за весом ребенка в будущем? Контролировать что он ест? Как расходуется полученная энергия?
Прививаю и буду прививать свое отношение к еде. Культ из еды не делаем, еда = заправка, какая разница, что это, главное качественное и сочетаемое.
Ничего сейчас не запрещаю, все разрешаю пробовать, чтоб не развивать чувств запретного плода...
Мне кажется у детей и людей с излишним весом просто сорваны ограничители, кидают в себя все подряд, а чувство насыщения не приходит...
Моя задача - не сорвать ребенку ограничители.
И это проблема к полу ребенка не имеет никакого отношения.
Все зависит от конституции, от генов, сына планирую в спорт, про еду мне пока повезло он питается сам очень правильно!
Slastena
19.10.2011, 13:01
И это проблема к полу ребенка не имеет никакого отношения.
Абсолютно точно! Не имеет! Просто я то в женской раздевалке переодеваюсь! :)
oksana_15
19.10.2011, 13:49
спорт и питание семьи правильное, ребенок будет правильно будет питаться, если мы будем правильно
ребенок не знает, что такое чипсы, сладости с красителями, максимум сладкого конфета шоколадная 1-2 в день, варенье немного и мед
конфеты до 2х лет не ел, в сад пошел распробовал :(
после сада ухудшились вкусовые пристрастия, ест крахмалистое (макароны, картошку, блины), кашу не ест
хорошо хоть овощи и фрукты ест хорошо
но у нас гены в этом смысле плохие :( все в семье склонны к полноте, так что надо следить
Тут главное с головой и без фанатизма.
Дети в возрасте моей дочери должны кушать совсем мало мяса и очень много углеводов (каши, макароны, хлеб). Поэтому-то дети эту еду кушают с большим удовольствием, природу не обманешь - потребность...
о как, круто, а я думала совсем неправильно моя дочь ест :)
мы как раз любим макароны кашу :) творог еще, видимо для зубов понадобился, а то отказывалась долго.
а овощи так се, мясо так себе.
и не говори насть, кругом одни пороси ходят, простите... это кошмар-кошмар!!! толстеет нация на глазах. я тоже планирую прививать ребенку правильное питание, и много-многоспорта, а не круглые сутки перед компом непонятно что при этом жуя.....
oksana_15
19.10.2011, 14:13
Дети в возрасте моей дочери должны кушать совсем мало мяса и очень много углеводов (каши, макароны, хлеб). Поэтому-то дети эту еду кушают с большим удовольствием, природу не обманешь - потребность...
Да? успокоила. я на эти потребности с большим страхом смотрела
Ого, а я переживаю что мой ребенок ест много хлеба. Доходит до того что если не дать в саду за обедом ( чтобы сначала суп съел), то отнимает у соседа))) и макароны в саду распробовал((( чтоже пусть ест чтоли?)))
Тут с какой стороны посмотрть - конфеты тоже все любить начинают как пробуют, но это ж не значит что организм требует...
Ну а так я конечно, Ограничивать стараюсь, конфеты шоколад не даю... Хлеб ограничиваю по возможности
хз что это..но массовость очевидна.
склоняюсь к тому,что зависит от еды-типа,чипсы,сухарики,макдаки и прочая хрень.
но..среди- знакомых начинается это именно в период полового созревания (причем теперь,есть мнение,возраст сдвинулся в меньшую сторону, те 11-12 лет).сначала вес обгоняеь рост,потом рост перегоняет и все ок. и это семьи с нормальным питанием!!!
бабушка наша посмотрела передачу (видимо из серии НТВ) и теперь всем говорит,что детям в школьную еду добавляют бады......эксперимент что ли..
что думать не знаю,но толстячки отнюдь не значит,что родители не смотрят..
Да? успокоила. я на эти потребности с большим страхом смотрела
+1, но не скажу,что прям успокоила,но почву для размышления дала..
Что могу сказать, пойдемте дружно читать литературу по нормам детским жиров/белков/углеводов и т.п....
У нас табличка от Комаровского, и мама моя почитывает интернет , т.к. мы с ней вечно спорим на тему "не пичкай дочь". Мама моя верит написанному не мной слову, вот теперь попросила показать ей - 30 гр мяса - это сколько, т.к. это наша суточная возрастная норма из какой-то литературы...
А еще есть такое понятие "продукты питания" и "питательные продукты", кушать надо последнее :-)
Чипсы и т.п. хрень - это продукты питания, пользы ноль. Запрещать нельзя, но и кормить им в качестве поощрения, например, ошибка...
Странно...Может, я особо внимания не обращаю или ты про более старшую возрастную группу говоришь, но я, наоборот, везде вижу очень симпатичных девочек-стройняшек с такими же мамами - прям любо-дорого смотреть)). В саду у нас ни одного толстого ребенка не видела еще, ни в нашей группе, ни в соседних. Мне как раз кажется, что народ уже потихоньку прочухал насчет заполонившего нашу страну продуктового мусора (по крайней мере думающая часть этого народа), и старается как-то ограждать от него своих детей.
Slastena
19.10.2011, 15:21
Я про школьниц говорю - 1-5 класс.
Я про школьниц говорю - 1-5 класс.
А, понятно. Думаю, в этом возрасте влияние окружения сильно увеличивается, всякие ростиксы-макдаки становятся доступными, вот и получается такая печальная картина.
Мышоночек
19.10.2011, 15:35
Ого, а мой мясоед может 3 котлеты умять или кусище мяса.
Малышенция
19.10.2011, 15:41
У наших знакомых дочка весит - страшно сказать сколько, так они нарадоваться не могут! И ночью кормят, и все говорят, какие у нее чудесные складочки!!!(((
Лучик света в темном царстве
19.10.2011, 16:02
потому что кормят всякой хренью, чупа чупсами, чипсами, колой, чизбургерами и тп
мы все свое детство и отрочество - вплоть до 10 класса завтракали 1 яйцом всмятку+кусок хлеба с маслом..все время удивлялась на троюрную сестренку, которая уплетала 3 сосиски+2 яйца и еще + + +..размер был тоже соот-щий
по теме макарон - Аня обожает их, также ест хлеб с маслом, палочки кукурузные. творог, блинчики, сырныки...эх а вот мяса в нас не запихнуть, так кусок от куриной грудки, ну котлету еще может пожевать и то тоже куриную или из индюшки
мне кажется такая проблема еще и из за того, что когда дети дорастают до возраста школьника, за ними сложнее уследить и внушить что надо кушать. допустим ты даешь ребенку 100р на обед в школе, а он или она покупает на эти деньги пачку чипсов, кока-колы, конфет и шоколадок и поглащает с превеликим удовольствием.
у меня есть двоюродный брат которому 12 лет, так вот на отдыхе в турции он жрал (не ел , а именно жрал) постоянно картошку фри и запивал ее колой, при этом попутно рассказывал истории как они с другом тратят деньги на 10 гамбургеров (каждый по 5 съедают), на шоколадки (сникерс, марс и т п), как они поглощают мега-гига пачки чипсов. мне порой становится страшно. все лицо у него в ужасных прыщах , думаю что от этой всей бурды, а маму он не слушает-посылает куда то подальше и все. мама его, кстати говоря всегда питалась правильно и ему это прививала, но не помогло.
за своим ребенком я слежу , чтобы не перегружать его вредной и однообразной едой. если он хочет чипсы-насыпаю в блюдце несколько штук и он ест, если хочет сухарики-таже история и естественно смотрю на наполнитель. мясо сын обажает, когда спрашиваю что ему дать макароны, рис, гречку или картошку -с мясом, он отвечает мам дай мне мясо с рыбой =) любит очень сало-даю немного, квашеную капусту, колбасу, соленые овощи из банок тоже по чуток даю, но при условии что съест гарнир. газировка под запретом-все что шипит, это у нас типа пиво =) кабачки, тыкву, болгарский перец не ест. если будет лишний вес буду менять рацион, но запрещать все вредное не буду, потом ведь дорвется и будет еще хуже.
Ого, а мой мясоед может 3 котлеты умять или кусище мяса.
во во и моя так же..любим мы именно котолеты)))
честно не парюсь на эту тему...все стараюсь давать в меру, ничем особо не ограничиваю...
да мы весим не мало, но на вид этого не скажешь...
везде надо включать голову...
Apelsinka2303
19.10.2011, 18:20
о как, круто, а я думала совсем неправильно моя дочь ест :)
мы как раз любим макароны кашу :) творог еще, видимо для зубов понадобился, а то отказывалась долго.
а овощи так се, мясо так себе.
мы тоже мясо не едим, и видимо правильно.
мы еще правда картошку любим.
а так нам ттт "повезло" с нашей конституцией нам еще надо и надо набирать. а так спорт и правильное питание делают свое и надо с пеленок этому приучать, а то смотришь девочки ходят как маленькие колобки-ужас. а что потом мучаться будут мамочки видимо вообще не понимают.
Если ты встретила этих девочек "в одном из крупнейших танцевальных клубов" - значит не все так плохо. Они занимаются танцами, спортом.
Хуже, если спорта никакого нет.
Я если честно еще не думала об этом - не так часто вижу школьниц. Ну для меня решение простое - здоровое питание с детства плюс спорт.
Zveruwka
19.10.2011, 21:38
Я это давнозаметила.Детей просто раскормили родители в более маленьком возрасте,а теперь у них желудки растянуты и просят больше еды.Нельзя заставлять ребенка есть,если он не хочет.А кто-то,смотришь,правдой и неправдой впихивает в ребенка еду.
Ну и фастфуд,само собой не полезен.
Silvo4ka
19.10.2011, 22:06
да... тоже заметила, что подрастающее поколение какое-то вялое... как желе... над джинсами спасательные круги, подбородки как у теток... еще и стиль одежды какой-то ужасный.... но это я про подростков :)
Apelsinka2303
19.10.2011, 22:09
Я это давнозаметила.Детей просто раскормили родители в более маленьком возрасте,а теперь у них желудки растянуты и просят больше еды.Нельзя заставлять ребенка есть,если он не хочет.А кто-то,смотришь,правдой и неправдой впихивает в ребенка еду.
Ну и фастфуд,само собой не полезен.
я так поругалась с знакомой мужа, всю её Б говорила про ГВ, прикорм и когда она родила естественно все советы полетели в трубу, более того, я ей как-то сказала, что вот на нас опять наехали из-за веса, на что она а ты растяни её желудок, мол че ты её сиськой пичакаешь, давай ей больше прикорма и под мультики, под развлекаловку.
я её послала мысленно куда подальше и больше мы не общаемся.
доча её млачше нас на пол года, а уже весит как 2,5 летний ребенок(судя по фоткам-через мужа смотрю) маме 25, причем мама от природы стройняшка, наверное думает, что и дочка такая будет, но увы. дите перекормленное, боюсь подумать что будет потом.
или девочка из института хвалилась что её 2,5 мес дочка весит 7 кг и они ей дают манку+гв.
и таких примеров у меня много, когда мама радуется ой мой малыш столько ест столько ест, умница. а то что у ребенка уже сорван стоп кран, пофиг.
да многие кормят невесть чем, оттуда и проблемы...
у меня сестра мужа ребенку супы из пакетов варит, приезжали в гости как-то сказала: ой, а он только Подравку (фирма в пакетах) и ест... я в шоке... каши из банок в 3 года, сырники покупные, вареники...
и бабушка вторая, к которой мы приехали 4 раз за все врмея - "ой, а я внуку ириски детские купила!" - еле ре отмазала... "а что вы не дате ему конфеты????" - и это воспитатель в детском саду!!!
Slastena
19.10.2011, 22:41
Если ты встретила этих девочек "в одном из крупнейших танцевальных клубов" - значит не все так плохо. Они занимаются танцами, спортом.
Хуже, если спорта никакого нет.
Я если честно еще не думала об этом - не так часто вижу школьниц. Ну для меня решение простое - здоровое питание с детства плюс спорт.
Знаешь что плохо? Партнеров на всех не хватает и с партнером поставят девочку худую.А толстенькая будет седьмая в последнем ряду. Прозанимавшись пару лет без партнера, родители этой девочки свернут лавочку под названием танцы и все. Я с такими девочками индивидуально занималась - знаю о чем говорю... Хорошо, если на замену эти танцам придет другой спорт, но ведь чаще всего нет?
У меня в офисном здании школа мюзикла, постоянно вижу девочек возраста от 5-лет и до 30 где-то. Полных (не то что толстых) не видела ни разу.
Может в твоем случае это более активный спорт, поэтому и такая статистика? То есть мамы специально отдали детей в такую секцию, чтоб они корректировали форму?
извини не по теме - а у тебя офис на Чистых прудах:)? Я туда дочку вожу в академию мюзикла как раз, ты об этой школе?
У меня в офисном здании школа мюзикла, постоянно вижу девочек возраста от 5-лет и до 30 где-то. Полных (не то что толстых) не видела ни разу.
Может в твоем случае это более активный спорт, поэтому и такая статистика? То есть мамы специально отдали детей в такую секцию, чтоб они корректировали форму?
Cheerful_Mum
19.10.2011, 23:49
у нас по обеим линиям дети по идее должны быть склонны к полноте. потому спорт обязательно - и чем раньше, тем лучше. сейчас пока радуется и включается во все, что дальше будет не знаю.
контроль за питанием - да. особенно после Морозовки)))) как-то резво пересмотрела отношение ко многим продуктам. там как раз в отделении насмотрелась на деток реально раскормленных - в 10-12 лет имеющих вес под 70-100кг... это ужас... притом, что лежали они именно с диагнозом ожирение - без сопутствующих!!! и сами же родители приволакивали им сумки еды :-(((( чтоб дитятко не голодало в больнице на диете :-((((
по еде у нас: смотрю по ребенку, к чему тянется. то и даю. благо, ничего критичного дома не водится и нет привычки у него требовать что-то в магазине. пару раз нудел на тему шоколадки - обменяли на машинку) в садике тоже по моей просьбе сладкое не дают. остальные пункты меню меня устраивают.
одно печалит - совсем не ест рыбу и морепродукты. вообще. и творог тоже терпеть не может :-(((
а Лизке поставили диагноз ожирение 1 степени...так что мы в группе риска...
хотя вот глядя на ребенка сказать,что она толстая нельзя..особо упитанная тоже не скажешь..но она не худая и с детками в группе по танцам она явно крепнее...судите сами рост 110, вес 21 кг..
http://s017.radikal.ru/i405/1110/89/f02792ceaae6.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такой ребенок
http://s017.radikal.ru/i444/1110/47/6061f1c43495.jpg (http://www.radikal.ru)
Slastena
20.10.2011, 09:15
Спорт активный да, один квикстеп по нагрузке равен стометровке! :) Но спорт не исключает правильного питания.
А в школу мюзикла разве не по отбору зачисляют? В танцы то всех подряд берут.
хотя вот глядя на ребенка сказать,что она толстая нельзя..особо упитанная тоже не скажешь..но она не худая и с детками в группе по танцам она явно крепнее...судите сами рост 110, вес 21 кг..
ИМХО, нормальный ребенок! Что называется ребячья пухлость! А по каким параметрам ставят ожирение?
извини не по теме - а у тебя офис на Чистых прудах:)? Я туда дочку вожу в академию мюзикла как раз, ты об этой школе?
На Китай городе. Первая школа мюзикла называется.
Спорт активный да, один квикстеп по нагрузке равен стометровке! :) Но спорт не исключает правильного питания.
А в школу мюзикла разве не по отбору зачисляют? В танцы то всех подряд берут.
Как я понимаю, там с определенного возраста отбор, а до этого все подряд ходят как на кружок.
Silvo4ka
20.10.2011, 09:25
http://s017.radikal.ru/i405/1110/89/f02792ceaae6.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такой ребенок
http://s017.radikal.ru/i444/1110/47/6061f1c43495.jpg (http://www.radikal.ru)
очень даже нормальный ребенок... кости не торчат - и хорошо :)
лишнего ничего не вижу!
в топку такие диагнозы!
У нас все стройные с обеих сторон, но за питанием буду следить.
Во первых никакой газировки,чипсов,сухариков и прочей фигни. Для этого есть шоколад, нормальный вкусный и полезный хлеб и компоты.
Во вторых режим питания, не перекусы каждый день.
Zveruwka
20.10.2011, 10:01
Марин,абсолютно нормальная девчонка,у вас же папа не худой,вот она в него и пошла.Врачи какие-то странные.
У нас в группу с Лизой(ясли если что),ходит девочка 2-х лет,назвать ее пухлой-никак не назвать!Как шарик.
И у Иры в группе,девочка 4-5 лет,выше всех на голову,толстенькая такая.Лет на 6-7 выглядит.Но у нее бабушка завед. в кафе)))всему можно найти объяснение.
по весу нашему, высокий он у нас , не вписывается в их таблицы...прописали нам диету, спорт и т.д...нервы правда потрепали мне))
да забила я на это...хотя нам из-за этого ставят 2гр.здоровья..тоже в общем пофиг...
Марин,абсолютно нормальная девчонка,у вас же папа не худой,вот она в него и пошла.Врачи какие-то странные.
У нас в группу с Лизой(ясли если что),ходит девочка 2-х лет,назвать ее пухлой-никак не назвать!Как шарик.
И у Иры в группе,девочка 4-5 лет,выше всех на голову,толстенькая такая.Лет на 6-7 выглядит.Но у нее бабушка завед. в кафе)))всему можно найти объяснение.
больше скажу...у меня по маминой линии все довольно полные...я вот исключение, наверное в папину линию пошла...но диагноз есть...теперь будут мурыжить..
по весу нашему, высокий он у нас , не вписывается в их таблицы...прописали нам диету, спорт и т.д...нервы правда потрепали мне))
да забила я на это...хотя нам из-за этого ставят 2гр.здоровья..тоже в общем пофиг...
а какие нормы в их таблицах?
ожирения не увидела...
а какие нормы в их таблицах?
ожирения не увидела...
не показали))) типа мы врачи нам виднее..
да она у меня не худенькая, но и до ожирения нам далеко..
oksana_15
20.10.2011, 10:47
у нас по таким меркам тоже ожирение 20 кг, рост 104 примерно
тут всякие таблицы
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
Лучик света в темном царстве
20.10.2011, 10:53
нормальный!!!!! ребенок
блин я не пойму кости чтоль должны торчать
кстати нормы по весу-может у Лизы реально кость тяжелая, поэтому и не вписывайтесь
забей
у нас по таким меркам тоже ожирение 20 кг, рост 104 примерно
тут всякие таблицы
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
эти таблицы знаю, спасибо..по ним мы четко по желтой таблице(та что с права)...вообщем забила на это уже..
вот и я так думаю, что кость тяжелая..
да, именно так, лет с 7 отбор. и это правильно, ведь должна быть возможность чему-то научиться до отбора:)
Не думала, что так много этих школ:) Посмотрела в инете про ту школу которая на Китай городе - интересно! но больше упор на хореографию, у нас еще пение есть, что мне и дочке нравится:)
Как я понимаю, там с определенного возраста отбор, а до этого все подряд ходят как на кружок.
Прививаю здоровые привычки в питании+активно поощеряю физическую активность:прыгание, лазанье, плавание, дома спорткомплекс, ходим в бассейн, много гуляем. Не держу дома и сама не ем вредных продуктов. Муж и няня едят всякие шоколады и сосиски исключительно ночью, когда ребенок не видит, да и то это скорее редкость
sNOBOREdistka
20.10.2011, 11:48
Дома готовлю правильную пищу, не едим печенье-конфеты-покупные соки и т.п. Аппетит у нас ого-го, но, думаю, т.к. мы много гуляем, дочка подвижная, а правильные пищевые привычки дома будут культивироваться, то с ожирением и проч. проблем не будет....
Мне кажется, что большинство таких детей с родителями неправильно питаются - макдак тот же по выходным, тортики-пирожки-печеньица бесконтрольно в прямом доступе, малоподвижный образ жизни, лень родителей лишний раз на прогулку выйти.