PDA

Просмотр полной версии : Флуд У кого в возрасте 2,5 лет дети сосали пустышку?

Вольга
20.10.2011, 16:41
Во сколько отучили и как?

Мы сами в год без проблем бросили её, а вот моя родственница пытается, а у ребёнка жуткие истерики. Она и сказки придумывала и просто прятала, ничего не помогает. Может ребёнок просто не готов?

malisch
20.10.2011, 16:46
мы сосали до 2,4, бросили чисто случайно - мы остались на даче с ре, а папа с собакой (Дуськой) уехали домой, так сказала что Дуська взяла потом привезет - и усе. Он даже на Дуську не злился и вообще забыл за неделю, что их не было, что она у него что то взяла... Я думаю - он у нас просто уже был готов к этому, до этого пытались - были скандальчики - нафик надо?

Вольга
20.10.2011, 16:51
Я тоже говорю, что смысл трепать ребёнку и себе нервы. Ведь ещё никто с пустышкой не вырос.

Kukla
20.10.2011, 16:54
мы до 2,3 сосали только на сон, дососали до неправильного прикуса! Бросали резко. Пока Рома с папой гулял,я все спрятла и сказала ему, что такая беда приключилась, прилетела злая муха и унесла все соски. Специально выбрала персонаж, ненависть к кторому не так страшна. Он очень расстроился, всем ходил и рассказывал, что муха унесла. А ночью началось "веселье". Была сильная истерика и несколько раз. И так 2 недели! Мне ГВ свернуть было гораздо легче. Было очень тяжело, но тут главное выдержать, ибо стоит раз уступить и он будет требовать истериками снова и снова. И если поначалу истерика на 30 минут, потом будет час и полтора..до результата. Так что если уж решила бросать, то все. И да, лучше приурочить к выходным хотя бы, т.к. бессонные ночи вполне вероятны. успехов подруге и пусть бросают скорее!

K_Yulia
20.10.2011, 17:00
До конца лета соска оставалась на засыпание. И т.к. доча была с бабушкой на даче, не стали никого травмировать. Как только вернулись в Москву, так соска и исчезла из нашей жизни, исчезла без проблем.

Вольга
20.10.2011, 17:02
До конца лета соска оставалась на засыпание. И т.к. доча была с бабушкой на даче, не стали никого травмировать. Как только вернулись в Москву, так соска и исчезла из нашей жизни, исчезла без проблем.

Исчезла как?

cyber-umka
20.10.2011, 17:56
сосали до 1.11 на сон.
делали несколько попыток - плакала и прекращали. один раз не дала, а она не попросила и я больше не стала давать. во сне еще просила, но не плакала, а похныкивала. через 3 дня перестала хныкать и все.

K_Yulia
20.10.2011, 17:59
Исчезла как?

Типа осталась на даче. Плюс был момент, когда доча сама выбросила соску (на даче). На нем и акцентировались дома. На вопрос, а где соса, ответ - ты же ее сама выбросила на даче... Пауза для подумать, а потом тирада, что и правильно сделала, молодец и т.п. лесть и похвала, т.к. уже большая и бла-бла-бла...

Kro
20.10.2011, 18:09
Лет до 2,5 - 3х у ребенка ещё вполне может сохраняться сосательный рефлекс, который нуждается в удовлетворении. Главное, чтобы потребность к сосанию не была вызвана стрессом. Тут уже надо думать об устранении причины, а не следствия. А так вроде кто-то на форуме писал, что до 8 лет сосал соску))

Нюсик
20.10.2011, 20:32
до 1,4, а потом так случилось... папа укладывал ребенка спать на ночь и забыл соску дать (меня не было), не понимая чего он плачет)))) ребенок чуть поплакал и уснул... ну и решили воспользоваться моментом, убрали ее подальше)) с глаз долой - из сердца вон) недельку может изредка похныкивал - перетерпели...

Irenv86
23.10.2011, 10:41
А так вроде кто-то на форуме писал, что до 8 лет сосал соску))

Это я((( Таскала соски у младшего брата, у нас 6 лет разница. И деньги карманные тратила на соски. До сих пор помню как мне было тяжело заснуть без соски((( Поэтому к соскам отношусь крайне негативно!

cat
23.10.2011, 15:08
Это я((( Таскала соски у младшего брата, у нас 6 лет разница. И деньги карманные тратила на соски. До сих пор помню как мне было тяжело заснуть без соски((( Поэтому к соскам отношусь крайне негативно!

Ох( видимо, ждет меня тяжелое время отучения от соски((
Но я пока не готова( вот серьезно. Понимаю, что уже он лось, что пора бы, но не могу решиться.
Ребенок у меня очень возбудимый, гиперактивный. Успокаивается только с соской((Вот набесился, ему можно сунуть соску, дать корову(у него свой ритуал-если берет соску-то и корову, любимую мягкую игрушку, и наоборот. Сядет и сидит какое-то время спокойно. потом плюнул соску и снова убежал шкодить. если я уберу сейчас соску-боюсь сойду с ума от его проделок. + долгие поездки на машине-тоже дам соску и корову и он едет спокойно, если нет ни того, ни другого(а по отдельности соска от коровы не существует-плюем соску-бросаем корову и наоборот)он начинает орать и орать может часами, а с соской мы 3 часа минимум едем спокойно, ребенок глазеет в окно.В саду целый день без нее(них, но на сон только соску оставляла.

Нюсик
23.10.2011, 18:32
кстати, в других странах взрослые не парятся об этом, наблюдала в Турции много детей (итальянцы, немцы) с сосками старше 3 лет и пьют все из поильников

Иришкин
24.10.2011, 13:37
Мы сосем на сон, я не готова пока ее забрать у него, сама не готова. К двум планирую убрать.
Может пробовать забирать и сказки рассказывать. У меня сейчас знакомая так отучила, когда увидела уже сильную зависимость от соски и сказала, что белка унесла, белку в книжке показала и т.д. Сама соску порезала и выкинула, чтобы соблазна отдать не было. Третий день полет нормальный:) у них только на сон была

Foxy
24.10.2011, 15:47
У меня сосал до 2.2г,но только на сон. Никогда днем с ней не ходил,просыпался и кидал сам в кроватку, до года я вытаскивала изо рта. Сосать начал в 6.5 мес,как зубы первые вылезли,до этого не брал. Думала не смогу отучить, т.к. я его толком не кормила,у него сильный сосательный рефлекс начал развиваться, и мне кажется,что после 1.6 усугубилось. Сосал он пустышку не только на засыпание,но и ночью- то плюнет её,то ищет,найдет и в рот,снова почмокает, плюнет,через час ищет и так всю ночь. Искал сам, никого не будил:)Спал отлично, я всю ночь сплю с 2 месяцев его с 21.00-8.00. Так вот, я понимала,что если убрать,это будет ужас и сама была психологически не готова. Потом в 1.3 поехали отдыхать, я ее спецом не убирала,типа в самолете и сглатывать проще и заснет быстрее, приехали снова не убрала, а потом поняла,что проехали момент и сейчас- это практически невозможно. Муж постоянно капал на мозг- пора убирать,пора убирать. А тут невролог приезжала к нам и сказала,что на прикус это вообще не влияет, а если и влияет,то для этого как минимум должна быть предрасположенность или неправильно сформирована челюсть. К счастью,нам это не грозит. И добавила:"Сама отвалится к 2-3 годам,зачем нервировать из-за ерунды, тем более,если сами понимаете, что не отдаст по-хорошему":) Я успокоилась. Исполняется ему 2 года, я понимаю,что время идет и убирать её надо. Собирались как -то в гости(предстоит дневной сон там) и я смехом говорю,- забыть бы пустышку,- и реально её забываю. Уснул днем со мной( дома засыпает сам в кроватке с рождения),правда, не долго спал. Сын в это время как раз только пошел в сад в апреле (на пробу), в 2.2 и я все думала как он там засыпать будет,все без соски да еще и ходят с сентября. Рассказала про это одной воспитательнице,та сказала приносить хоть на первые несколько дней,когда решим оставаться. К слову, в сад пошел отлично, не плакал,всегда шёл хорошо, и вот как-то прихожу за ним после обеда,через день после гостей, а воспитательница говорит,что он уже спит,сам пошел с детками. Была смена другой воспитательницы и она не знала,что спим мы с соской. Я была удивлена. Но не долго думая, прискакала домой и убрала все соски, решила-это наш шанс,иначе так и будет-там без соски спать, а дома требовать. Вечером мужу сказала:"Держись,дорогой,ночь будет бессонная, но пора пришла, я настроилась!" А в итоге, все оказалось все настолько просто,сын вместо обычных 5 минут засыпания с соской, ворочался,вставал в кроватке(обычно он ложился и с соской сразу засыпал) минут 45, я лежала на большой кровати и делала вид,что сплю. Так было 3 вечера. Потом все, забыли!!! Он спрашивал про неё, я сказала,что ты был в саду и я отдала соседским кискам, там маленькие котята окатились,им нужно. ПРокатило. Причем,раньше вечером памперс одевала он сразу кричал :"Дать!", а тут одеваю по-быстрому и в кровать,он толком не успевал понять. У нас,если в кровать легли,то всё-молчок. Так было всегда, никто не приучал его. И вот я его кладу, сама на кровать иду,он ворочается,встает,опять ложится, снова встает смотрит на меня,понимает что что-то не то, но не орал, не просил, не звал. Честно сказать,сама не думала,что так легко все пройдет. Ждала затаив дыхание. Может и правда просто время пришло.