Просмотр полной версии : Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность
На днях шли с детьми по району, младшего везу на велике, старшая за руку. Навстречу женщина с собакой. Собака идет рядом, я открываю рот, чтобы попросить укоротить поводок, т.к. сын может испугаться, и тут в одно мгновение собака обегает нас кругом, сын плачет, дочь кричит, женщина хоть бы хны, идет дальше. Сын сбросил с себя поводок, дочь он душит, а женщина идет! Пока не наорала на неё, так и шла! Ой, говорит, я вас не заметила. В итоге у дочери две глубокие царапины на шее, у сына порез на нижнем веке в 1мм от глаза. "Ничего себе, сходил за хлебушком". Берегите себя.
Охренеть!
Собачники у нас вообще распустились, только и видишь по телевизору, что собаки кого-то кусают, грызут, убивают, собаки гадят где попало, а хозяивам этих собак хоть бы что! Безнаказанность, поэтому они себя так и ведут. Сегодня в магазине! здоровый стафф без намордника и поводка ходил со своими двумя хозяивами как у себя дома! Куда смотрит охрана второй вопрос, а может они и связываться не стали, не хотели быть покусанными. Гуляли как-то с ребенком, подбежала большая собака без намордника и вертится вокруг нас, крутится, мы замерли, а хозяива спокойно так:"Иди сюда, это не наша девочка!" Нормально? Почему они все считают, что их собаки никого не укусят, если они и хозяев своих грызут? Неужели трудно одеть намордник и смотреть за своей живностью?
Сочувствую вам! Дети сильно испугались судя по всему, да?
Вот она истина! Людское равнодушее - самая страшная опасность....
Бельчонок
20.10.2011, 18:28
ужас!!! надо было полицеей тётке пригрозить.. а то и вызвать - проучить. всё таки нанесение повреждений. пусть и лёгкий.. но я очень злая когда страдают дети
Бельчонок
20.10.2011, 18:29
Вот она истина! Людское равнодушее - самая страшная опасность....
+1. к сожалению(
Да нет, дети не поняли ничего. Я больше их испугалась, к тому же, царапину под глазом не сразу заметила, мы как раз фотографироваться шли - вот там и нашлось. Она сначала бледная была, потом только уже побагровела и проч. А меня колбасило очень долго, муж в отъезде, пожаловаться некому, на детей вечером начала срываться - пришлось извиниться, объяснить, почему я такая "сердитая" и спать с ними лечь, чтобы в себя прийти.
Про равнодушие полностью согласна. Самое страшное!
Неужели трудно одеть намордник и смотреть за своей живностью?
Большинство травм детям собаки причиняют не со зла и не зубами, а когтями (не так давно видела статью, где была статистика на эту тему, но не могу сейчас никак найти). Прыгают, встают на задние лапы, а передние как раз на уровне лица оказываются. Так что намордник не панацея. Да и мне по крайней мере хочется верить, что потенциально опасных собак, которые могут просто так взять и укусить без особого на то повода, все-таки водят хотя бы на поводке.
Кошмар! Представляю, как ты испугалась. Сама опасаюсь поводков, много разных случаев с ними было.
Про намордники. Своей собаке не надеваю (у нас лабрадор). Жалко её. Да и не укусит она. А вот местные бабульки-активистки периодически требуют, чтоб наша псина в наморднике гуляла. Отчасти их понимаю.
Мышка с книжкой
20.10.2011, 21:18
lukavo , а почему стаффы не кусают людей?
У подруги стафф был, пару раз пытался покусать ее сестру младшую (у них разница большая в возрасте, той тогда было лет 5). .В итоге укусил соседскую девочку, такого же возраста. Собаку усыпили. Но, честно говоря, собака у них была абсолютно невоспитанная, дрессировкой не занимались. Ща такая же история с овчаркой повторяется, огрызается на них, но, ттт, пока никого не покусала.
Эт я собственно к чему, стаффов видела разных, и агрессивных и нет. Непонятно, почему принципиально не будут трогать людей?
Намордник одеть тяжело, потому что например моя становится в нем как раз неуправляемая, не слушается, начинает метаться, валяться и пытаться его с себя снять, не видя и не слыша ничего вокруг. Потому что эта собака выведена для того, чтобы спать с человеком в обнимку в юрте, а не грызть ему глотку. Не может она причинить никому вреда. Если бы я знала, что у нее есть хоть малейшая вероятность того, что укусит - ходила бы в наморднике. На счет правил - есть закон, согласно которому собака должна быть в наморднике на детской площадке и в местах массового скопления народа, т.е. общественном транспорте или на митинге :) В остальных случаях собачники не обязаны одевать собаке намордник. С какой стати я буду причинять морльные и физические неудобства своей собаке только потому, что какой-то человек параноик? Не обязана - извиняйте. Вот с поводка на бульваре или где много детей я ее не спускаю, потому что понимаю, что она просто может случайно кого-то уронить, пробегая мимо или испугать, выскочив из-за кустов. Однако в Танином случае как раз если бы собака шла без поводка, ничего бы не было, прошла бы она себе мимо и все. И конечно следить за собакой надо - я ее из поля зрения не выпускаю, тем более в людных местах, уж тем более не заметить, что собака поводком зацепила кого-то - это надо вообще не понятно кем быть.... А вообще поводки для детей именно таят больше опасности, чем зубы собаки и ее когти вместе взятые. Потому что они как раз на уровне шеи-головы ребенка, собака может дернуть в сторону и поводком свалить ребенка, или действительно просто оказаться в опасной близости от опасных мест ребенка. Поэтому я учу ребенка, что рядом с поводком нельзя находиться, даже собственной собаки, которая на 1000% не тронет.
Жалко, конечно, что так получилось... Берегите себя и пусть вам больше не попадаются нерадивые хозяева собак на пути!
стаффы принципиально не трогают людей. Они их могут только зализать до смерти.
Стаффы опасны только для других собак.
Для человека овчарка или даже кокер-спаниэль опаснее, чем стафф.
Разве? Стаффы разве не в списке опасных пород для людей?
Почему ты считаешь, что можно проходить спокойно между людей на улице, если они - маньяки?... Аналогия примерно такая же.
Я так не считаю и не говорила этого;) Аналогии тут нет, имхо. Маньяков нужно, как минимум, изолировать навсегда. И надев маньяку намордник, не обезопасишь жизнь. А собака без намордника потенциальный маньяк? Или нет? Кто знает, что может спровоцировать чужую собаку на нападение?
Совершенно не трудно. Но жизнь показывает, что собаку в наморднике окружающие боятся больше, чем собаку без намордника. ("раз намордник - значит злая"). Нет у нас традиции водить собаку в наморднике. Введут правило - и без проблем.
Ну чего ж ее бояться, если она в наморднике?:) Ведь намордник защитит от серьезных травм (показывают, что собаки отгрызают! части тела) или нет? Мне думается, что все же да. Да и даже просто от укусов надеюсь, что защитит. Некоторые собаки почему-то внезапно перестают слушаться хозяев и нападают на них, а уж на чужого человека в такой ситуации напасть и говорить нечего. Поэтому я и хочу чтобы чужие собаки не приближались ко мне и моему ребенку уж как минимум без намордника. В чем я не права?
Так что намордник не панацея.
Не панацея, не спорю, но от серьезных травм намордник, думаю, должен уберечь.
Разве? Стаффы разве не в списке опасных пород для людей?
Ой, я тебя умоляю! Сейчас даже хасок готовы внести в список ПОТЕНЦИАЛЬНО опасных и обязать водить их в строгаче.... Хаски летать должны, а их в строгач хотят заковать! Это бред!!! Потому что агрессивный хась - это выродок. То есть скорее всего это новая порода хасей, называемая "хаски-с-птички". Это метисы, с маламутами например, выдаваемые за хасей. То есть однозначно породистый хаски не имеет агрессии вообще в характере, как и писалось мной ранее. А чиновники просто всех под одну гребенку, не разбирая, кто на самом деле агрессивный. А надо документы проверять, смотреть на воспитуемость. Моя вон на днях 2 степень Федерации Служебного Собаководства по ОКД получила (первую получают как правило немцы как самые поддающиеся дрессуре), то есть выдрессированная, послушная. Опять же, наши хаси играют так, что со стороны может показаться, что у них грызня. А они играют! Причем друг с другом, не обращая никакого внимания на людей. Если интересно, могу выложить ролик абсолютно безобидной игры щенков, которая параноидальным личностям может показаться агрессией и опасностью.
Ты - совершенно права. И как только БОЛЬШИНСТВО начнет думать аналогично - собачатники без проблем наденут намордники на собак.
"хождение собаки в наморднике" входит в общий курс дрессировки - "начальная школа для собаки". И все кто через нее проходили, раза 3 выходили с собакой на улицу в наморднике. Видели реакцию окружающих - "мама родная, с такими злыми собаками (Коли она в наморднике-значит злая!) - не следует вообще выходить в общественные места!". Особенно дико это выглядит, когда идешь в наморднике со щенком 5ти месяцев от роду (именно в этом возрасте проходится общий курс дрессировки для серьезных пород и ответственных хозяев). И когда видишь, что намордник вынуждает людей шарахаться от щенка! и проклинать тебя, больше надевать намордник не хочется... у меня для всех собак намордники так дома и висят. и я умею с ними ходить, и собаки приучены - специально несколько занятий этому было посвящено. А ходить невозможно из-за неприученности большинства людей.
Да, сейчас у меня собака тоже приучена к наморднику, именно после ОКД, но мы его никогда не одеваем на прогулке, но теоретически, она может в нем находится, если приспичит проехаться в транспорте. А вот до ОКД собака была просто неуправляемая в наморднике и это было гораздо опаснее, чем без него.
На днях шли с детьми по району, младшего везу на велике, старшая за руку. Навстречу женщина с собакой. Собака идет рядом, я открываю рот, чтобы попросить укоротить поводок, т.к. сын может испугаться, и тут в одно мгновение собака обегает нас кругом, сын плачет, дочь кричит, женщина хоть бы хны, идет дальше. Сын сбросил с себя поводок, дочь он душит, а женщина идет! Пока не наорала на неё, так и шла! Ой, говорит, я вас не заметила. В итоге у дочери две глубокие царапины на шее, у сына порез на нижнем веке в 1мм от глаза. "Ничего себе, сходил за хлебушком". Берегите себя.
А собака шла рядом с хозяйкой или бежала впереди? Я просто не поняла твоей паники изначально. Животные же чувствуют мельтешение. Зачем "открывала рот, чтоб попросить", если собака шла мирно рядом с хозяйкой?
Я хозяйку не оправдываю и ее витание в облаках, это пипец, даже если она с йорком идет, но ты то чего панику развела ДО?
Primavera
21.10.2011, 00:00
Ты - совершенно права. И как только БОЛЬШИНСТВО начнет думать аналогично - собачатники без проблем наденут намордники на собак.
"хождение собаки в наморднике" входит в общий курс дрессировки - "начальная школа для собаки". И все кто через нее проходили, раза 3 выходили с собакой на улицу в наморднике. Видели реакцию окружающих - "мама родная, с такими злыми собаками (Коли она в наморднике-значит злая!) - не следует вообще выходить в общественные места!". Особенно дико это выглядит, когда идешь в наморднике со щенком 5ти месяцев от роду (именно в этом возрасте проходится общий курс дрессировки для серьезных пород и ответственных хозяев). И когда видишь, что намордник вынуждает людей шарахаться от щенка! и проклинать тебя, больше надевать намордник не хочется... у меня для всех собак намордники так дома и висят. и я умею с ними ходить, и собаки приучены - специально несколько занятий этому было посвящено. А ходить невозможно из-за неприученности большинства людей.
Я очень уважаю людей, которые гуляют со своей собакой в наморднике. Это как пропускать пешеходов на переходе - правило безопасности, вежливости и уважения.
Я никогда не думаю, что у этих людей безумные, агрессивные собаки - обычно собаки в намордниках спокойно себя ведут - думаю о том, что у собаки воспитанный хозяин.
И буквально трясет от тех, кто гуляет без поводка и говорит - "не бойтесь, она добрая" - а эта добрая подлетает к ребенку, ставит грязные лапы на плечи и начинает лицо лизать или - дочка не велосипеде ехала - побежала такая "добрая" за ней и стала за пальто прикусывать. И ведь в минуту подлетают, приставучие, и не отгонишь ведь, пока хозяин, не торопясь, не подойдет. Вот как ребенку не бояться собак?
При этом я люблю собак, в принципе, но на улице они для меня - как машины, если не хуже.
Это стандартная реакция собаки, которая не приучена к наморднику. Решается за несколько занятий.
Кошки на шлейку реагируют аналогично, но за несколько выходов тоже к ней привыкают. Это не вопрос. Вопрос как раз в не-собачатниках.
По-моему хаски выведена не чтобы "спать в юрте". это вроде бы ездовая собака. Но не охранная, это да. Тем не менее любая не слишком уверенная в себе собака будет использовать зубы в качестве меры защиты. Что с характером и уверенностью в себе у хаски я не знаю, нет обширного опыта общения с ними. В любом случае, не-собачатники этого всего не понимают. они боятся видя существо с 4мя ногами и стоящими ушами. Тем более что хаски слишком похожи на волка.
любой человек эпизодически может оказаться рассеянным, выпасть из состояния внимания... мы же не роботы- быть все время на чеку. К счастью, подобные истории - они не "смертельно-опасные". Ссадины - да. А смертельный исход - это надо двум взрослым одновременно сознание потерять. в любом другом случае хоть кто-то да среагирует и этого уже окажется достаточно чтобы избежать серьезных последствий. ИМХО.
Понимаешь, хаски - ездовые собаки. Но помимо того, что они помогали передвигаться, они еще и грели по ночам. :) В общем, они абсолютно человеколюбящие собаки, у них это в генах. Хотя они и стайные и в стае чувствуют себя лучше. Однако не становятся от этого агрессивнее, им просто жить интереснее :) И они абсолютно не умеют быть сторожевыми - они приведут человека в дом, посадят за стол и еще выдадут все, что он бы хотел украсть.
После курса ОКД собака конечно стала нормально ходить в наморднике, просто я после этого уже не надевала на прогулках.
Почему еще я не люблю одевать ей намордник - потому что любая собака в наморднике для собаке без намордника как красная тряпка для быка. Она беззащитная, значит ее можно сожрать! И собака в наморднике понимает, что она беззащитная. И как раз это может спровоцировать ее на некоторую агрессию из-за ощущения неуверенности.
А еще меня лично, поскольку собака красивая, бесят подавляющее большинство людей, которые сами проходя мимо, норовят ее погладить и чуть не поцеловать. Без спроса! И на возглас - так и без руки можно остаться, отмахиваются со словами - я их знаю, они добрые. То есть люди сами провоцируют животное, а потом если что будут говорить, что собаки опасные и надо всем намордник. А хрен ли - я ей намордник надену, так вообще никто мимо не пройдет! А мне это тоже не надо....
раз пошла такая пьянка.
для собаки быть в наморднике совсем не тоже самое, что ребнка со связанными руками в сад. ибо за собакой есть ПРИСМОТР ХОЗЯИНА+ПОВОДОК.
категорически не приемлю бойцовую породу-будь то стаф, питбуль или еще кто, без намордника. мне пох будет он на поводке или нет, даже если он сможет прокусить и с кожанным намордником-сила укуса будет не такой как без оного.
Таня, все дело в том, что ты права-разведение породы бесконтрольно, поддельное, нечестное. так и в любом деле в нашей раше. и мне как маме, гуляющей с детями похер(простите за выражение) какой породы передо мной собака, если она без поводка и намордника. я признаю только карманных собак на руках хоязина-мне на таких похер. на всех остальных мне не похер ибо любая подбегает, нохает, лижет (это все как миниму) а мой деть ибо не знает что сейчас произойдет пугается кричит, нервничает=>все это ведет к панике и молниеносной рекции собаки. даже если деть не успевает среагировать на собаку-собака вылетая из подъезда ломом летит к ребенку с лаем и чудом бывает остановлена хозяином, который воворемя не может сдержать поводок. я полностью разделяю мнение, что собака на поводке чувствует за собой силу хозяина-но мне похер, когда я иду и на моих детей набегает собака, похер какой породы, и похер что она делает. мне это не нравится. ваша свобода (и вашей собаки) заканчивается там, где начинается свобода дугого человека. а с этим правилом не хочет считаться ни один хозяин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поэтому своих детей воспитываю и всегда ГРОМКО читаю тему-что молодец тот хозяин, который надел номрдник на пса. с ним рядом не опасно а адже интересно идти, ибо не важно как он отреагирует на любое действие детей которые не в теме. и всегда рядом прохожу и хвалю такого хозяина.
да, для меня эте тема больная. да, 99% людей, имеющих собак " не собачатники" в понимании Лукаво и Евже. а мне пох кто передомной. я не хочу, чтобы пугали моих детей. я не хочу, чтобы обматывали поводком. я не хочу, чтобы лизали и прыгали на детей=пугали их. и вообще близко подходили. ваши собаки? тогда держите их при себе!
Таня, мы обсуждаем конкретную ситуацию. никто не говорит за тему выгула собак на площадке. всем до этого нет дела. а вот ест ьдело до контакта собаки с окружающими людьми до пункта назначения хозяином. особливо это обостряется, что уже из квартиры собака выбегает без присмотра и поводка ну и намордник-это моветон в раше естессно, с учетом пунктов выше
Не панацея, не спорю, но от серьезных травм намордник, думаю, должен уберечь.
Как сказать, наша соседка по даче в возрасте семи лет (сейчас ей 24) лишилась глаза и получила шрамы на лице, которые пока не могут удалить, хотя уже было 7 пластических операций.
Щенок немецкой овчарки на радостях от встречи заехал ей когтями по лицу...
Это я не к тому, что намордник не спасет, а к тому, что с собакой в наморднике надо тоже быть осторожным.
Значительное количество собак, особенно из тех, которые кусают от страха (а таких как раз большинство) становятся намного более опасными будучи на поводке. Это как раз один из важных элементов обучения подобных собак - не позволять им срываться с поводка, пока они не станут более смелыми. Потому что срыв с поводка (например из-за разрыва поводка на занятиях) чреват стрессом для собаки и откатом назад в процессе обучения.
А стандартное действие хозяев собак в виде "подбора поводка и подтягивания собаки поближе к хозяину" именно что провоцирует собаку - "тылы прикрыты, можно нападать".
Я абсолютно с тобой согласна. Но я считаю, что хозяин должен быть способным физически контролировать свою собаку , и поводок должен быть подобран исходя из веса и силы собаки, и не должен рваться от первого же рывка. И понятно, что расходиться с людьми надо на расстоянии недосягаемости, если уж берешь собаку на короткий поводок по той или иной причине.
Моя собака в 99% случаев без поводка. Но его люди не интересуют в принципе, он их обходит стороной, ни к кому не подходит, и шерстит в основном по кустам, там, где никто не ходит. Если вижу в поле зрения кого-то, кто может опасаться собаки, ребенка на велосипеде, к примеру, то беру его на поводок для спокойствия ребенка и родителей. В нашем случае команда "рядом" обеспечивает более жесткий контроль, чем поводок (в том смысле, что рядом - это рядом и ни шага в сторону, а поводок без команды рядом - это свобода в рамках длины поводка), но если окружающим так спокойнее, то ради бога.
И еще про намордники, вы видели хоть в какой-нибудь цивилизованной стране, чтобы собаки носили намордники? Не единичные случаи, а повсеместно? И ведь при этом собак в общественных местах намного больше, чем у нас, и в магазинах, и в ресторанах, и просто на оживленных улицах, в транспорте. И никто никого не трогает, и собак никто не опасается.
При этом агрессивно настроенные или просто невоспитанные собаки там - это какая-то невиданная редкость. Я не знаю, почему так, как они этого добиваются, но мне кажется, что это именно то, к чему надо стремиться в идеале, а не к повсеместному ношению намордников (хотя этот вариант безусловно проще осуществить). Но это так, мечты :).
Silvo4ka
21.10.2011, 09:09
как всегда начался спор собачников и тех, кто боится собак.
не спорю, что эта женщина не права, должна следить за своей собакой и поводком.
но давайте будем честны... случаев, когда домашняя собака покусала посторонних людей - очень мало! чаще это бывают бездомные собаки.
Ну и чаще, с потенциально опасными собаками гуляют вдалеке от людских мест.
Собаки чувствуют малейшую панику. Смотрю на сестру мужа, как она гуляет со своими детьми... идет какой-нидь йорк, болонка, лабрадор, да в принципе любая собака - она шипит на своих детей, чтоб они быстрее бежали к ней... они прижимаются к ней, она их еще прижимает к себе... ужасная картина! была бы собакой - минимум гавкнула на них за такое поведение!
Primavera
21.10.2011, 09:42
как всегда начался спор собачников и тех, кто боится собак.
не спорю, что эта женщина не права, должна следить за своей собакой и поводком.
но давайте будем честны... случаев, когда домашняя собака покусала посторонних людей - очень мало! чаще это бывают бездомные собаки.
Собаки чувствуют малейшую панику. Смотрю на сестру мужа, как она гуляет со своими детьми... идет какой-нидь йорк, болонка, лабрадор, да в принципе любая собака - она шипит на своих детей, чтоб они быстрее бежали к ней... они прижимаются к ней, она их еще прижимает к себе... ужасная картина! была бы собакой - минимум гавкнула на них за такое поведение!
меня 2 раза кусали собаки - и оба раза - домашние
один раз к подружке в гости зашла, а у них бешеный ризеншнауцер, они всегда его запирают. когда кто-то приходит, а тут забыли дверь запереть на задвижку...кинулся и ногу прокусил и никто остановить его не смог:(
Второй раз соседка безумная сверху своего добермана одного в лифте отправила гулять:(((( а я этот лифт вызвала...хорошо еще муж стоял у двери тамбура, она была не закрыта и я там укрылась, но руки мне покусали. Тетку потом, естественно, в психушку сдали.
К большим собакам отношусь крайне настороженно, как к заряженному ружью, которое может оказаться в руках у отморозка.
три раза ха! Йорки и прочая мелочь, еще злее и опаснее, чем большие собаки, и покусать могут на раз.
Всегда стараюсь притянуть собаку к себе, если вижу мам с детьми, просто потому, что наш обожаит детей и играет во всю с нашей, поэтому ему пофиг что за ребенок, интересно подойти и познакомиться, но дети бывают разные, кто-то пугается, а кто-то просит погладить.
Помодок вообще опасная вещь, я свою дочь учу быть осторожной, т.к. когда гуляем пес то в одну сторону, то в другую, она за ним, очень легко пораниться, его тоже стараюсь приучать не шастать из стороны в сторону.
Primavera
21.10.2011, 09:57
три раза ха! Йорки и прочая мелочь, еще злее и опаснее, чем большие собаки, и покусать могут на раз.
С йорком легче справиться, чем с большой собакой.
Очень просто добиваются. Поголовной кастрацией собак в детстве. Ну и наверное солидной ответственностью если от собаки будет какой-либо вред
Частично да (про кастрацию), хотя на некастрированных собак это тоже распространяется. Я была на собачьих выставках и там, и у нас, так что имела возможность заметить разницу в поведении.
А при чем тут солидарная ответственность? с кем солидарная?
расскажу еще историю по собаку в наморднике.. был у меня в первом браке стафф... все мои коккеры и йорки - просто агрессоры по сравнению с ним.. любил детей безумно...
и, когда началась вся эта травля на животных, муж решил водить его в наморднике... как-то гуляла я.. гуляла специально на отдаленной опушке (людей там нет).. дорожек тоже нет... но собаку мы все равно с поводка отпускали только на закрытых площадках... и тут он увидел мужчину (а муж тогда был на рыбалке, и Арчи его преданно ждал каждый вечер).. и конечно, моя собака сразу реагирует на мужчину, думая, что эт муж, хвост виляет, он уже собрался к нему бежать, но я вовремя кричу ко мне и начинаю притягивать поводок (между ним и мужчиной - метра 1,5).. а дальше мужчина подходит и бьет ногой мою собаку в живот, так что стафф падает на землю.... и этих глаз - я не забуду никогда!!!! .. с тех пор я запретила мужу гулять в наморднике.. по крайней мере, когда он без намордника - человек такое сделать не сможет...
А собака шла рядом с хозяйкой или бежала впереди? Я просто не поняла твоей паники изначально. Животные же чувствуют мельтешение. Зачем "открывала рот, чтоб попросить", если собака шла мирно рядом с хозяйкой?
Я хозяйку не оправдываю и ее витание в облаках, это пипец, даже если она с йорком идет, но ты то чего панику развела ДО?
Кто говорил про панику? Я не боюсь собак, дочка тоже не боится. А сын может начать визжать, когда собака подойдет познакомиться. Эта собака металась по всей дороге (ширина, скажем, 5 метров, хозяйка идет слева по тротуару). Потому я и хотела попросить её упорядочить движение, т.к. не знала, в какую сторону мне идти. Поэтому шла прямо, но не по центру проезжей части, а с краю.
cyber-umka
21.10.2011, 11:13
ужас конечно.
я в детстве любила, а теперь недолюбливаю собак, дочка ко всем животным, стоящим на месте относится хорошо. но когда на нее несется кто-то. пусть щенок или мелкая собака. она пугается. пугается очень сильно, до истерики. если эта собака на месте, она ее же готова гладить. но когда она не знает, что ожидать от собаки - она боится.
поэтому страшно бесят собачники, которые гуляют без поводков. например, со спаниэлем. бежит к нам, радостно виляя хвостиком, хозяйка издалека кричит "не бойтесь, он не кусается!" я понимаю и даже верю, но мне какая разница, что он не кусается? дочка боится, что на нее бежит нечто неуправляемое, больше ее весом и этого достаточно для страха. она боится, когда ее лижут и в полном ужасе, когда гавкают. и мне приходится в срочном порядке брать ее на руки.
ужас конечно.
я в детстве любила, а теперь недолюбливаю собак, дочка ко всем животным, стоящим на месте относится хорошо. но когда на нее несется кто-то. пусть щенок или мелкая собака. она пугается. пугается очень сильно, до истерики. если эта собака на месте, она ее же готова гладить. но когда она не знает, что ожидать от собаки - она боится.
поэтому страшно бесят собачники, которые гуляют без поводков. например, со спаниэлем. бежит к нам, радостно виляя хвостиком, хозяйка издалека кричит "не бойтесь, он не кусается!" я понимаю и даже верю, но мне какая разница, что он не кусается? дочка боится, что на нее бежит нечто неуправляемое, больше ее весом и этого достаточно для страха. она боится, когда ее лижут и в полном ужасе, когда гавкают. и мне приходится в срочном порядке брать ее на руки.
О, вот! У нас то же самое! Когда стоит - младший хочет погладить, с удовольствием наблюдает и проч. А когда быстро двигается и лижет-трогает, визжит как резаный, приходится хватать, да еще и собака может испугаться, тоже неизвестно, как отреагирует.
cyber-umka
21.10.2011, 11:23
да. точно так же ((
Я их таких мам! При этом никакой паники у меня и в помине нет. Но детям запрещаю подходить к незнакомой собаке, и прошу их подходить ко мне. (Но никто не жмется-не прижимается). Просто я знаю, что собака может гавкнуть или огрызнутся, а ребенка это может напугать. Да и вообще, я считаю, что играть и общаться с незнакомой собакой - это все равно что с огнем играть. Собаки бывают разные - дружелюбные и нет, и заранее не известно - какая это собака.
Мою маму покусала собака овчарка. Я была маленькая и все это происходило на моих глазах. Мне было 7, сестре 6. Мы с мамой сестрой и нашей собакой гуляли в парке. У нас был двортерьер (смесь кавказца и лайки), не щенок, но очень юный. Откудато появилась овчарка, она была гораздо больше нашей собаки, у них завязалась драка и наша собака пыталась спрятатся за маму. В результате овчарка укусила маму. Мы с сестрой тогда очень испугались, побежали, забрались на горку. Потом ехали в лифте, а у мамы нога была вся в крови - очень страшно. А потом ей еще пришлось делать уколы от бешенства, т.к. хозяева овчарки отказались что-то делать со своей стороны. Вообщим, у меня детская такая психо-травма. Я очень люблю собак, но не хочу чтобы мои дети наблюдали негативные собачьи стороны :)
Эх, у тех, у кого нет собак, проблема, как отогнать чужих собак от своих детей, а у тех, у кого собаки есть, проблема с тем, чтобы отогнать своих детей от чужих незнакомых собак :) и чтобы не давать посторонним детям или взрослым затискать свою собаку. :)
ПуссиКэт
21.10.2011, 12:24
Я очень уважаю людей, которые гуляют со своей собакой в наморднике. Это как пропускать пешеходов на переходе - правило безопасности, вежливости и уважения.
Я никогда не думаю, что у этих людей безумные, агрессивные собаки - обычно собаки в намордниках спокойно себя ведут - думаю о том, что у собаки воспитанный хозяин.
И буквально трясет от тех, кто гуляет без поводка и говорит - "не бойтесь, она добрая" - а эта добрая подлетает к ребенку, ставит грязные лапы на плечи и начинает лицо лизать или - дочка не велосипеде ехала - побежала такая "добрая" за ней и стала за пальто прикусывать. И ведь в минуту подлетают, приставучие, и не отгонишь ведь, пока хозяин, не торопясь, не подойдет. Вот как ребенку не бояться собак?
При этом я люблю собак, в принципе, но на улице они для меня - как машины, если не хуже.
+10000000!!!
Собачники должны с себя начать, а не ждать, пока не-собачники изменят свое отношение к ним. У меня никогда не возникает мысли, что собака очень злая, если она в наморднике. Откуда вы это взяли? Что за стереотип? Добрая или не добрая, злая или нет, мне по фигу. Я не хочу, чтобы и добрая и злая приближались к моему ребенку, вот и всё. А поскольку они приближаются постоянно (у нас же нет спецплощадок для выгула собак около дома), то я хочу, чтобы зубы (если злая) и язык (если добрая) собаки были закрыты намордником. Это банальная вежливость к окружающим. Как не-курение в толпе, как уступание места беременным и пр.
да, для меня эте тема больная. да, 99% людей, имеющих собак " не собачатники" в понимании Лукаво и Евже. а мне пох кто передомной. я не хочу, чтобы пугали моих детей. я не хочу, чтобы обматывали поводком. я не хочу, чтобы лизали и прыгали на детей=пугали их. и вообще близко подходили. ваши собаки? тогда держите их при себе!
Хорошо, тогда так - ваши дети - вот и держите их при себе! Нравится? Если территория собак - только место выгула вдали от людей, то территория детей - детская площадка. В остальном, то есть на дороге, они равны. Если Вы будете вести ребенка до места "выгула" за руку, я буду вести свою собаку хоть за ошейник. И кстати! Взять собаку без поводка за ошейник, при виде ребенка, как показывает практика безопаснее, чем если она будет на поводке. Однако, прежде чем дойти собаке до места выгула, она, терпевшая всю ночь, хочет пописать, для этого нужно по-любому отпустить ее с короткого поводка, ибо писать посреди асфальтовой дорожки она не может. И в такой момент собака бродит и ищет место пописать. И да, это происходит во дворе или на бульваре, где люди. Но извините, по-другому никак...
Однако я понимаю несобачников, поэтому из квартиры она выходит только на поводке. И если на даче мы гуляем и видим детей, я ее обязательно подзываю к себе и мужа ругаю, долго ему пришлось вдалбывать, что другие люди не знают, что твоя собака безобидна, но слава Богу он уразумел-таки. Так что моя собака на поводке и в парке только я ее отпускаю. Однако как видно, не известно, что лучше - если собака пройдет мимо вашего ребенка на поводке и может его поводком задеть, или же если бы она пробежала мимо, вообще не обратив никакого внимания на ребенка, без поводка, не доставив никаких неприятностей.
Хорошо, тогда так - ваши дети - вот и держите их при себе! Нравится? Если территория собак - только место выгула вдали от людей, то территория детей - детская площадка. В остальном, то есть на дороге, они равны. Если Вы будете вести ребенка до места "выгула" за руку, я буду вести свою собаку хоть за ошейник. И кстати! Взять собаку без поводка за ошейник, при виде ребенка, как показывает практика безопаснее, чем если она будет на поводке. Однако, прежде чем дойти собаке до места выгула, она, терпевшая всю ночь, хочет пописать, для этого нужно по-любому отпустить ее с короткого поводка, ибо писать посреди асфальтовой дорожки она не может. И в такой момент собака бродит и ищет место пописать. И да, это происходит во дворе или на бульваре, где люди. Но извините, по-другому никак...
Однако я понимаю несобачников, поэтому из квартиры она выходит только на поводке. И если на даче мы гуляем и видим детей, я ее обязательно подзываю к себе и мужа ругаю, долго ему пришлось вдалбывать, что другие люди не знают, что твоя собака безобидна, но слава Богу он уразумел-таки. Так что моя собака на поводке и в парке только я ее отпускаю. Однако как видно, не известно, что лучше - если собака пройдет мимо вашего ребенка на поводке и может его поводком задеть, или же если бы она пробежала мимо, вообще не обратив никакого внимания на ребенка, без поводка, не доставив никаких неприятностей.
Жень, ну ты сравнила! Мы всё же живем в человеческом обществе. Интересно, как бы ты реагировала на всё это год назад %)
меня никогда не возникает мысли, что собака очень злая, если она в наморднике. Откуда вы это взяли? Что за стереотип?
Зря такой мысли не возникает, потому что в большинстве случаев это именно так. Сейчас слишком мало тех, кто водит собак в намордниках, а у тех, кто это делает, в абсолютном большинстве случаев аргументы куда более весомые, чем вежливость, нравится вам это или нет. Статистика нашего района, если хотите.
С йорком легче справиться, чем с большой собакой.
эту глисту фиг поймаешь, пока ловить будешь перекусает всего.
+10000000!!!
Собачники должны с себя начать, а не ждать, пока не-собачники изменят свое отношение к ним. У меня никогда не возникает мысли, что собака очень злая, если она в наморднике. Откуда вы это взяли? Что за стереотип? Добрая или не добрая, злая или нет, мне по фигу. Я не хочу, чтобы и добрая и злая приближались к моему ребенку, вот и всё. А поскольку они приближаются постоянно (у нас же нет спецплощадок для выгула собак около дома), то я хочу, чтобы зубы (если злая) и язык (если добрая) собаки были закрыты намордником. Это банальная вежливость к окружающим. Как не-курение в толпе, как уступание места беременным и пр.
Таких единицы. надевала я своему намордник, чтобы он не ел гадость на улице, так люди шарахались о нас как от огня. потом я перестала надевать, т.к. все равно умудрялся лопать бяку, и такие реакции прекратились.
я собак люблю, у самой была собака 11 лет, на даче всегда держим дворового бобика.
но я принципиально не пониманю проживание больших собак в квартире. в москве. это мучение как для самой собаки, так и для окружающих
+10000000!!!
Парадокс, но я за границей спокойно отношусь к собакам, т.к. у них такие правила поведения для собак, что собаки не лаят на улице, не кидаются на велосипедистов. Один раз я слышала как залаял спаниель в Вене. Все! Все остальные собаки вели себя прилично и я спокойно ощущала себя рядом с ними. Это потому, что они платят за них налоги и осознают ответственность перед другими людьми. И там собака без намордника меня не смущает - я знаю, что она меня даже не облает.
В Москве -я боюсь зайти в свой подъезд - потому что не раз при открытии дверей лифта на меня с лаем буквально выпрыгивали собаки - как минимум это неприятно. Но слава богу, по случайности это происходило когда ребенка рядом не было. Я вообще теперь жду лифт и держу ребенка позади себя - мне не улыбается потом лечить ребенка от заикания или избавляться от фобии собак. То есть мне неуютно в РФ находится на одной территории с собаками (особенно крупными), т.к. большинство из них не воспитано хозяевами так, как это делается в Европе.
И никакие доводы, она не кусаются не смогут невелировать негатив от напугавшей даже меня собаки.
с тех пор я запретила мужу гулять в наморднике..
Жесть! Тебе было жалко смотреть в глаза побитой собаки, которая бросилась к чужому мужику (если бы пес не бросился на мужика, мужик не стал бы защищаться и нервничать), а мне никогда не хотелось бы видеть глаза истерзанного ребенка и невыносимого горя в глазах его матери!
+1
Сейчас слишком мало тех, кто водит собак в намордниках, а у тех, кто это делает, в абсолютном большинстве случаев аргументы куда более весомые, чем вежливость, нравится вам это или нет.
Вот и правильно делают, что водят собак в намордниках-отдают себе отчет в том, что их пес может угрожать жизни и здоровью ни в чем не виноватых людей. Вот пример нормального хозяина. А то большинство, которые не водят, ошибочно считают, что их собаки не опасны.
Ну ты справнила:)) Детей мы как раз при себе и держим, но даже когда ребенок идет до места "выгула" не за руку, то он не станет кидаться, грызть, лизать, пугать и т.д. и еще у ребенка нет острых зубов, когтей, "железных" хваток;)
Я - пристегивалась на заднем сидении машины в 80е года (по мотивам соседней темы)
мой муж - пропускал людей на переходе еще 10 лет назад...
это все хорошо, но мы -не все. Когда таких станет большинство, тогда на него станет возможно ориентироваться. Пока же этот вариант "исключение", приходится вести себя ориентируясь на большинство.
кстати, вот эту фразу может сказать любой столичный водитель - пока остальные водители нарушают ПДД и обычные правила уважения друг друга, почему я должен ездить по правилам.
В Мск даже если хочешь ездить по правилам - то ты в ряде случаев вынужден нарушать. Хотя бы потому ,что другие - нарушив правила, вынудили тебя тоже нарушить во избежание аварийной ситуации. С собаками все таки немного попроще, как мне кажется?
большинство известных мне историй о покусанных собаками людях - это именно домашними собаками. Человек априори старается обходить стороной бездомных собак и вести себя поблизости от них более аккуратно, потому что оценивает риски быть укушенным выше (это как с пешеходными переходами - риск быть сбитым вне перехода/светофора гораздо выше, если уж такие аналогии).
К тому же с такими собаками мы сталкиваемся в определенных местах (стройки, гаражи и.т.п), а с домашними собаками контакт чаще - в подъезде, около дома, в парке.
К домашним собакам доверия у людей больше - потому что есть хозяин, который формально ее контролирует, вроде бы собака воспитанная, и т.п. только в какой то в ней просыпаются инстинкты и она видит угрозу в другом человеке, и все... шрамы на теле и в душе обеспечены несобачнику, а стороннему наблюдателю.
кстати, вот эту фразу может сказать любой столичный водитель - пока остальные водители нарушают ПДД и обычные правила уважения друг друга, почему я должен ездить по правилам.
В Мск даже если хочешь ездить по правилам - то ты в ряде случаев вынужден нарушать. Хотя бы потому ,что другие - нарушив правила, вынудили тебя тоже нарушить во избежание аварийной ситуации. С собаками все таки немного попроще, как мне кажется?
Давайте начнем тут и вторую холивар :) Культура - внутри нас. Нельзя нарушать правила "иногда" и говорить, что не нарушаешь. Можно всегда соблюдать правила, всегда пропускать пешеходов, пристегиваться, оставлять "дырку" на загруженном перекрестке, не ехать на "мигающий красный". Всё зависит от нас. А говорить, что другие что-то делают не так и заставляют тебя тоже нарушать - это просто отмазка. Да, пожалуй, если кто-то припарковался так, что ты вынуждена заехать парой колес на встречку, тут придется нарушить, но в большинстве случаев люди нарушают по собственной воле. Это то же самое, что плохо работать за маленькую зарплату или говорить, что я буду делать что-то, когда все будут. Да не будут все, потому что мир не изменится к лучшему, пока ты не изменишься.
Давайте начнем тут и вторую холивар :) Культура - внутри нас. Нельзя нарушать правила "иногда" и говорить, что не нарушаешь. Можно всегда соблюдать правила, всегда пропускать пешеходов, пристегиваться, оставлять "дырку" на загруженном перекрестке, не ехать на "мигающий красный". Всё зависит от нас. А говорить, что другие что-то делают не так и заставляют тебя тоже нарушать - это просто отмазка. Да, пожалуй, если кто-то припарковался так, что ты вынуждена заехать парой колес на встречку, тут придется нарушить, но в большинстве случаев люди нарушают по собственной воле. Это то же самое, что плохо работать за маленькую зарплату или говорить, что я буду делать что-то, когда все будут. Да не будут все, потому что мир не изменится к лучшему, пока ты не изменишься.
Ну я собственно о том же. Просто показала ту сторону, которую некоторые собачники очень рьяно критикуют, хотя сами оказывается такой же логикой руководствуются как и многие водители.
Более того, я реально вижу, что когда водители стали чаще пропускать друг друга (например) - с каждым днем, это делают все больше и больше людей. Так и с собаки - если не искать оправдания - что раз большинство не делают по правилам и я не буду, глядишь и несобачники будут лучше относится к собакам, потому что они будут сдержаннее вести себя на улице, ну или хотя бы хозяева собак не будут искать оправдания в покалеченной психике собаки в наморднике.
От себя.
У меня была немка.
В моем детстве мы жили с бабушкой-дедушкой. У дедушки была восточно-европейская. Мало того, что сама дура, так еще и не дрессированная.
Была у этой дуры привычка 20 минут после дедушкиного прихода охранять его шляпу/шапку (деда сам давала ей). Место собачье было в каридоре.
Пока она охраняет - мимо было страшно ходить. Она рычала (НА СВОИХ, НА ДЕТЕЙ!!!) Могда сделать вид, что кидается.
Мне было 4,5, Брату - около года.
За ним недоследили, и он один прошел МИМО собаки.
Она кинулась и укусила брата за голову. Хорошо поперек попала (т.е. за лицо не цапнула, глаза не повредила). В целом, цапнула совсем не сильно. Больше напугала. Даже царапин у брата не было. Но орал он знатно...
Как тогда мама собаку не убила - не знаю. И деда за одно!!!
Моя немка появилась уже у нас (мы жили отдельно), когда мне было 13.
Мама целенаправлено натаскивала ее на детей. т.е. абсолютно любой ребенок мог подойти, погладить, залезть в пасть, отобрать палочку и т.д.
Когда на собаку налетала толпа детей, она прижемала уши и скулила (если уйти от них не могла). Но чаще пыталась уйти.
Мы сами натаскали ее на намордник, выучили с ней все команды...
Помня свою просто АФИГИТЕЛЬНО умную псину, я немного побаиваюсь чужит собак. Знаю, что они могут. Знаю, что подходить без разрешения нельзя.
Меня саму убивают родители и дети, которые ходят гладить чужих животных (кстати, когда гладили мою собаку без спроса - тоже жутко бесилась, но мама запрещала отпугивать людей, чтобы собака знала, что ее может погладить любой). Правда команду ФАС она тоже знала отлично. И выполняла с удовольствием!!!
Меня бесят собачники, которые говорят - не бойтесь, она не кусается...
Я вожу машину. Видели бы вы сколько МАМОЧЕК С КАЛЯСКАМИ БЕГАЕТ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ БЕЗ ПЕРЕХОДА!!!!!!!!!!!!!!
Я вожу машину. И всегда перехожу ТОЛЬКО на зеленый. Даже если его нужно ждать минут 10! Если есть переход (даже далеко) всегда по переходу.
НЕ все такие умны. Нужно побывать по обе стороны барикад, чтобы понять.
Ну и напоследок.
У мамы сейчас 2 йорка. Им уже по году. Нужно было ей внуков рожать давно. Она избаловала собак. Они не знают ни одной команды. Они неуправляемы. Очень трусливы. Но объединившись пытаются напасть и цапнуть на ногу. Даже меня. От этого я разлюбила бывать у мамы в гостях.
Йорк - это ТЕРЬЕР!!! ОХОТНИК. В частности эти маленькие пушистики - выводились для охоты на крыс!!! У них тонкие и острые зубы.
Да, йорк не откусит вам руку. Но у него клинит челюсть! Если он не захочет, вы сможете разжать ему челюсть только СЛОМАВ эту челюсть!!!
мутная история..в том плане,что непонятно как все было на самом деле. вроде и тетка шла мирно,и собака шла рядом.обежала кругом,а дети взволновались не на шутку.
вы попробуйте детям объяснить,что собаку нужно остерегаться,но не панически бояться.контролировать эмоции полезно всем)
если вы знаете,что дети боятся собак,обходите их подальше. не сколько из-за возможной реакции собаки,с колько из-за реакции на нее ребенка. "почему я должна сворачивать,а не хозяин собаки?" спросите вы.. потому что это НАШИ дети.
конечно накинуться с наездами на собачника проще,ведь собака-это всего лишь имя подчиненное, и она должна довольствоваться правилами,которые устанавливает ей человек. но согласитесь,бывают случаи когда собаки ни в чем не виноваты.
наверняка для тетки и не произошло ничего особенного.
жаль, что пострадали дети..
пысы: я не собачник, я кошатница. когда к нам приходят дети,всегда предупреждаю мам(подруг),чтобы не разрешали детям лапатькота. это животное. и каким бы добрым и пушистым он не казался, никто не знает,что взбредет ему в голову и какой будет реакция на простое "погладить можно?"
Вот и правильно делают, что водят собак в намордниках-отдают себе отчет в том, что их пес может угрожать жизни и здоровью ни в чем не виноватых людей. Вот пример нормального хозяина. А то большинство, которые не водят, ошибочно считают, что их собаки не опасны.
Правильно конечно. Только это пример хозяина, наученного горьким опытом, как правило.
Видимо, в Европе нормальных хозяев (по таким критериям) нет в принципе.
Парадокс, но я за границей спокойно отношусь к собакам, т.к. у них такие правила поведения для собак, что собаки не лаят на улице, не кидаются на велосипедистов. Один раз я слышала как залаял спаниель в Вене. Все! Все остальные собаки вели себя прилично и я спокойно ощущала себя рядом с ними. Это потому, что они платят за них налоги и осознают ответственность перед другими людьми. И там собака без намордника меня не смущает - я знаю, что она меня даже не облает.
В Москве -я боюсь зайти в свой подъезд - потому что не раз при открытии дверей лифта на меня с лаем буквально выпрыгивали собаки - как минимум это неприятно. Но слава богу, по случайности это происходило когда ребенка рядом не было. Я вообще теперь жду лифт и держу ребенка позади себя - мне не улыбается потом лечить ребенка от заикания или избавляться от фобии собак. То есть мне неуютно в РФ находится на одной территории с собаками (особенно крупными), т.к. большинство из них не воспитано хозяевами так, как это делается в Европе.
И никакие доводы, она не кусаются не смогут невелировать негатив от напугавшей даже меня собаки.
То есть дело все-таки не в наморднике?..
Если на вас из лифта выскакивает с лаем доберман, ну или напрыгивает на ребенка на улице, то я не думаю, что наличие намордника повлияет на то, придется лечить ребенка от заикания или нет. И хоть он может никого и не укусил, то вряд ли это "нормальный хозяин, которого надо хвалить".
У нас в принципе огромная проблема с тем, что большинство собак невоспитаны, более того, многие хозяева и не считают нужным их воспитывать. И они считают нормой то, что собака подбегает к другим людям, или что облаивает. Да и зачастую слышишь от хозяев, что моя собака укусила кого-то, но он сам виноват - он зачем-то стал убегать/замахнулся палкой и т.д. И ничего удивительного, что окружающие собак опасаются. Причем всех. Я сама многих собак боюсь и обхожу стороной. Допустим, введут штрафы за отсутствие намордника, но собаки-то воспитаннее от этого не станут. А может даже наоборот, те, кто хоть какие-то усилия вкладывал в воспитание своих питомцев, вообще забросят это дело, и будут выпускать своих "монстров в наморднике" в свободный полет в оживленных местах. Ну а что? Она же в наморднике, не укусит.
Вот такая собака реально опасна для семьи и для окружающих. И такая собака ходит в наморднике :)
Вот и я знаю исключительно такие примеры ношения намордника. Хотя нет, еще один абсолютно безобидный пес у нас гуляет в наморднике, но у него серьезные проблемы с органами пищеварения, а он большой любитель шастать по помойкам, поэтому хозяева так его здоровье оберегают.
Жесть! Тебе было жалко смотреть в глаза побитой собаки, которая бросилась к чужому мужику (если бы пес не бросился на мужика, мужик не стал бы защищаться и нервничать), а мне никогда не хотелось бы видеть глаза истерзанного ребенка и невыносимого горя в глазах его матери!
Ты читать не умеешь?! собака к нему даже на сантиметр не приблизилась. Я тут же натянула поводок. Именно мужик "бросился" на собаку.
Я во многом согласна, что хозяева обязаны контролировать своих собак, но так же считаю что и мамы должны контролировать своих детей, объяснять им что чужие собаки могут быть опасны, не подходить к ним. Я своего ребенка всегда беру за руку если на встречу идет собака.
НО я тоже владелец того страшного стаффорда и меня приводят в шок мамашки которые приходят на собачью площадку с детьми, чтоб погладить песика, причем часто дети на ногах еле стоят и когда мой щенок весело бегая заденет ребенка или захочет с ним поиграть мне приходиться уводить собаку, потому что я боюсь что не дай бог собака случайно испугает ребенка. Как быть в таких ситуациях и мамы откровенно не понимают, что собачья площадка не место для детей?
Ты читать не умеешь?! собака к нему даже на сантиметр не приблизилась. Я тут же натянула поводок. Именно мужик "бросился" на собаку.
Умею, не сомневайся:) И слава Богу, что не приблизилась, но могла и хотела.
Как быть в таких ситуациях и мамы откровенно не понимают, что собачья площадка не место для детей?
Это уже клиника-прийти с ребенком на собачью площадку, чтобы гладить и играть с чужими собаками :((
Гнать такой неадекват, мягко говоря, в шею с собачьей площадки.
Не понимают к сожалению :(, уже говорила, что здесь собаки бегают, они и взрослого с ног могут сбить когда у них гонки начинаются. Все равно каждый день встречаю то просто подойдут, то с коляской прогулкой. В общем стараюсь сама подальше уходить от таких.
Жень, ну ты сравнила! Мы всё же живем в человеческом обществе. Интересно, как бы ты реагировала на всё это год назад %)
Да так же, Тань. Потому что у меня была уже до этого собака. Вот именно потому, что место "выгула" детей - это не только детская площадка, и естественно, что дети бегают и ходят по улице и по тому же бульвару не за руку, так же естественно, что собака не может находиться постоянно на коротком поводке, пока идет к месту выгула. И поэтому надо быть терпимее. Я именно об этом и писала, а вовсе не призывала мам сажать детей на поводок :) Никто из собак и собачников никому зла не желает :) А собакам в 99% случаев люди, проходящие мимо, вообще не интересны и нафиг не нужны.
Ну ты справнила:)) Детей мы как раз при себе и держим, но даже когда ребенок идет до места "выгула" не за руку, то он не станет кидаться, грызть, лизать, пугать и т.д. и еще у ребенка нет острых зубов, когтей, "железных" хваток;)
Ну так и далеко не всякая собака станет кидаться, грызть, лизать, пугать и т.д. А дети бывают разные. Моей собаке, когда она была щенком, доставалось и лопаткой по хребту от малышей, потому что они подходили с лопаткой в руках и не знали, как себя вести. Захотел погладить, а собака лопаткой получила в итоге.
В Танином случае собака была вообще ни при чем, она просто шла мимо и именно то, что она была на поводке и повредило детям. А была бы без поводка - прошла бы мимо и ничего бы не случилось.
мутная история..в том плане,что непонятно как все было на самом деле. вроде и тетка шла мирно,и собака шла рядом.обежала кругом,а дети взволновались не на шутку.
Странно, что дети взволновались, и правда: младшего поводок порезал под глазом, чуть не сбросил с велосипеда, старшую придушил до глубоких царапин, с шеи сбросить что-то сложнее, чем с глаз - действительно, наверное, мои дети истерички. И я тоже, видимо.
Да так же, Тань. Потому что у меня была уже до этого собака. Вот именно потому, что место "выгула" детей - это не только детская площадка, и естественно, что дети бегают и ходят по улице и по тому же бульвару не за руку, так же естественно, что собака не может находиться постоянно на коротком поводке, пока идет к месту выгула. И поэтому надо быть терпимее. Я именно об этом и писала, а вовсе не призывала мам сажать детей на поводок :) Никто из собак и собачников никому зла не желает :) А собакам в 99% случаев люди, проходящие мимо, вообще не интересны и нафиг не нужны.
Жень, еще раз та же фраза - мы живем в человеческом обществе, а не в собачьем, поэтому ценность жизни и безопасности детей, а так же возможности их "выгула" и пределы дозволенного ВСЕГДА будут выше и шире, чем то же самое для собак. Просто потому, что дети - это наше будущее, а собаки - наши спутники.
В Танином случае собака была вообще ни при чем, она просто шла мимо и именно то, что она была на поводке и повредило детям. А была бы без поводка - прошла бы мимо и ничего бы не случилось.
Да, без поводка ничего бы не случилось, согласна. Но это не снимает ответственности с её хозяйки. Собственно, собака и не может ни за что отвечать, опять же, в силу нахождения в человеческом обществе.
Вот блин тему раздули! Я просто предупредить хотела, что и такое бывает.
Умею, не сомневайся:) И слава Богу, что не приблизилась, но могла и хотела.
Поэтому мужик-экстрасенс, который узрел в собаке такое желание, пнул ей ногой в живот, пипец просто.
Кать, вот правда жаль, что собака в наморднике была.
По теме, я как раз владелец собаки, которую все желают потискать. Коккер у меня. А собака-то пипец, она палец откусит. Устала уже говорить всем кругом - не надо лезть к собаке, она милая, но опасная (гуляю на поводке коротком и даже какашки убираю за ней, европейская привычка). Но воть хоть бы хны. Лучше бы к овчаркам целоваться лезли. Но детей мы любим...своих правда. Поэтому давно оставила идею гулять одновременно с ребенком и собакой. Ребенка его обидят полезет защищать. Кусать не будеть, будет отталкивать просто, но дети то испугаются.
А по поводу собак в целом, ну надо приучать детей не паниковать. Ведь куча дворовых животных и надо как-то учить реагировать на них. К слову я одно время дико боялась наших дворняг. когда они стаей в количестве 30 штук соберутся на площадке, а потом понаблюдала...забавно. Заходит стая на площадку. Все ложатся, а перед ними один самец сидит и лает. Собрание акционеров подумала я тогда:)) Самец отлаял свое и все разбрелись, на людей им было похрен. Дело было у меня около института на м. Аэропорт.
Жень, еще раз та же фраза - мы живем в человеческом обществе, а не в собачьем, поэтому ценность жизни и безопасности детей, а так же возможности их "выгула" и пределы дозволенного ВСЕГДА будут выше и шире, чем то же самое для собак. Просто потому, что дети - это наше будущее, а собаки - наши спутники.
+1 отсюда и противостояние собачников и несобачников. Для собачника в нашей стране его питомец такой же ребенок.
Поэтому мужик-экстрасенс, который узрел в собаке такое желание, пнул ей ногой в живот, пипец просто.
С чего ты взяла, что мужик-экстрасенс? Katie сама пишет, что собака собралась к нему бежать. И он тоже это видел. Неужели мужик просто так бы подошел к стаффу и пнул его? Вообще, я с трудом представляю себе этого смельчака, который пинает стаффа, пусть даже собака и в наморднике... Или мужик больной или Katie чего-то недоговаривает. Но даже, если он больной, то это не повод, чтобы его сожрала собака.
Кать, вот правда жаль, что собака в наморднике была.
Ну вот о чем еще говорить...?
+1 отсюда и противостояние собачников и несобачников. Для собачника в нашей стране его питомец такой же ребенок.
Так и есть.
И Таня на 100% права - мы живем в человеческом обществе, а не в собачьем, поэтому ценность жизни и безопасности не только детей, но и людей всегда выше.
Похоже не многих радует собака в наморднике, в основном пугает. Хотя на форуме несобачники высказались однозначно - пусть лучше в наморднике, хоть какое-то спокойствие. Я ни разу не видела чтобы люди шарахались от собак в намордниках.Мои друзья-собачники (несколько пар) с адекватными, не агрессивными большими и маленькими собаками, все как один приучали собак к наморднику, не имея в прошлом случаев агрессии.
Но мне хотелось бы сказать по поводу таких фраз: "моя собак сто% безопасная" или "никогда не укусит" или "да он так детишек любит, рос с ними". Меня они в ступор вводят. Вы не можете знать что творится в голове у человека, а откуда вам знать что у собаки? Десять лет это может быть идеальный пес, а потом бац.. и мало приятного.
Мне бы хотелось видеть элементарное соблюдение правил безопасности для окружающих у хозяев собак. А большинство ( я надеюсь) людей так же буду соблюдать правила не лезть к собакам, особенно с детьми.
Ведь когда твоя собака радостно ( хотя откуда мне знать) запрыгивает на меня или ребенка, мне будет спокойнее видеть на ней намордник, но ее хозяину все равно захочется набить морду.
А если я поведу своих дочек гладить собак, да еще на площадку выгула!!, то я дебил и, конечно морду надо бить мне..
Наверное о том, что в нашей стране с отсутствующей милицией и судами, т.е. в стране где отсутствует нормальная защита граждан, каждый защищает себя сам как может. И собака - это вполне вариант защиты самого себя для людей, у которых нет права на оружие. И до тех пор, пока в стране так будет (а ощущение, что в России так будет всегда), собака-оружие тоже будет всегда, и использоваться по этому назначению она будет всегда. А оружие имеет свойство стрелять не только когда нужно, но иногда и в неподходящие моменты.
Собака - всего лишь "средство самозащиты", "средство установления справедливости" ввиду невыполнения этих функций государством.. Да, это фигово. Но это - естественно, потому что одна из первых потребностей человека - в безопасности.
Ну и еще... в обществе, где "человек человеку волк", где "каждый за себя", а государство самоустранилось, детская смертность тоже будет приличной. Просто потому что дети, вместе с их родителями (особенно - с мамами) являются самой незащищенной прослойкой общества.
Ну разрешенная травматика все-таки реже выстрелит сама и в кого-нибудь, чем собака может напрыгнуть или решить покусать
Расскажи это водителю, которому твой ребенок поцарапает или ударит машину :))
Ну ударил, ладно, обычно это без последствий.
Царапина - это уже хулиганство, и попадос водителя порой не на 1-2 тыс. рублей (т.к. от царапины порой требуется покраска всей двери к примеру). Так что в этом случае гнев водителя оправдан - это потеря немалых денег и не одного часа времени на поездку в сервис.
Почему отсутствие воспитания родителем уважения к чужому имущество должен почувствовать на своем кошельке водитель. ведь ребенок знает ,что кидать камни в окна - нельзя. Точно также он должен получить от родителя установку, что чужую машину портить нельзя. Это и есть уважение к людям, и задача родителей - воспитать в детях такое уважение. Равно как и в собаке воспитать определенные нормы поведения.
Это только у нас собачники относятся к собаке ревностно как к ребенку, зачастую не чувствуя ответственности ,а в ненавистной Европе, если собака вдруг лаяла у себя дома, но помешала этим лаем соседям - владелец собаки пойдет потом перед всем подъездом извиняться. Но зато у них с собаками в рестораны пускают и, что удивительно собаки ведут себя там прилично. Это все элементарное уважение к окружающим. Но нашей стране до этого безусловно еще далеко.
ИМХО, в 99% случаев "неадекватного" поведения собак виноваты люди. Либо хозяева, которые не воспитали, не среагировали и т.п., либо объект нападения, который неправильно себя вел по отношению к животному. Учиться вести себя с собаками нужно и собачникам и несобачникам. А то манера размахивать руками перед носом у собаки или игнорировать опущенную голову, взгляд из-подлобья и замерший хвост может стоить части какой-нибудь сильно нужной конечности. Если знаешь правила поведения с животными, то шанс быть укушенным резко падает. Ну и безусловно хозяева обязаны воспитывать питомца, следить, чтобы он не доставлял реального дискомфорта окружающим. А своему ребенку я внушала, внушаю и буду внушать, как можно и как нельзя вести себя с собаками.
И еще... любое животное чувствует страх. Носом чувствует, потому что адреналин для них как красная тряпка для быка. Чем меньше вы боитесь собаки, тем спокойнее она будет себя с вами вести. Это аксиома.
На самом деле - не ставьте машины на тротуарах, и никто их не тронет. Малыши обычно на автостоянки не ходят. А следить за ними на тротуаре, лавируя мимо машин...
Да, да.. и еще не перекрывайте своими машинами подходы к подъезды и пешеходные дорожки. А еще не ставьте их у единственного выхода с детской площадки. А еще не надо их ставить в 10 рядов, оставляя для прохода не пешеходную зону, а проезжую часть. И тогда царапины на машинах исчезнут как класс)))))
Ну понятно, т.е. царапина машины - достойный повод, чтобы "набить морду"((C) murenok) родителю 2х-летнего малыша - злостного хулигана :)
А собаки и их хозяева права голоса не имеют... Машина ценнее собаки?...
На самом деле - не ставьте машины на тротуарах, и никто их не тронет. Малыши обычно на автостоянки не ходят. А следить за ними на тротуаре, лавируя мимо машин...
о господи, тебе про лысого - ты про бритого. Ну я нигде не упомянула - что надо бить морду. Но если твой ребенок чью то машину поцарапал - то либо ты недосмотрел, либо не воспитал. И нужно понимать, что и с мордобитием можно столкнуться. Все это к вопросу - уважения к другим людям, к их собственности (а у нас ментально нет этого уважения - мы то крепостные, то холопы, то при социализме).
Уважай другого - и проблем не будет. Вопрос машина против собаки - в данном случае некорректен. Хотя в деньгах машина обычно дороже.
Ну вот в этой фразе как раз и проявляется весь наш совковый менталитет. Ты меня не уважаешь - я тебе нагажу. Однобоко у тебя получается. Потому что ситуации что с водителем, распускающим руки из-за цапарины, что с ребенком царапающем машины - в общем то одинакова. И тот, и другой не уважают - но предпочитаем или гадости сделать (и еще будем гордиться этим), или морду бить. А по человечески решать проблемы не хотим даже попробовать (согласна некоторым и это не помогает).
Неправильно припаркованная машина - это повод поговорить с владельцем, но никак не царапать ее (если не понимает водитель - то тут конечно и другие способы можно включать, но портить имущество.... - последнее дело). Примерно тоже самое - если твоя собака на меня лаяла - я твою входную дверь изрежу - и все будут довольны своими гадостями. Может будем учиться и учить других цивилизованным способам общения. И правила поведения с собаками на улице -из этой же области.
turistik
22.10.2011, 15:59
По поводу стаффорширов не нападающих на людей. Я откровенно говоря не очень разбираюсь в собаках подобных пород, но вот год назад на моих глазах какая-то собака подобного вида около магазина напала на привязанную оставленную кем-то домашнюю собаку. Я была с коляской и поспешно ретировалась. Да, на меня собака не напала, но меня трясло 2 дня. Собака эта волоча за собой поводок промчалась мимо меня, вцепилась в собаку и начала ее трясти. Окровавленная морда, визг, рычание, плач ребенка "мама, мама, ей же больно, она же ей горло прокусит", надо сказать это и для моей психики тяжело, а если бы малолетний ребенок увидел. Хозяин, кстати, к моменту моего бегства еще не явился. Чем дело кончилось- не знаю. Но любых крупных собак, а особенно бойцовских, стараюсь избегать. Наверное в намордники эта собака была бы все-таки менее опасной.
И еще... любое животное чувствует страх. Носом чувствует, потому что адреналин для них как красная тряпка для быка. Чем меньше вы боитесь собаки, тем спокойнее она будет себя с вами вести. Это аксиома.
а что ж тогда делать детям/людям, которых собака когда то сильно напугала или покусала. Они ж свой страх не могут контролировать, увидев собаку - обходить - тоже наверное в ряде случаев не вариант - будешь петлять до дома на несколько км дольше.
Странно, что дети взволновались, и правда: младшего поводок порезал под глазом, чуть не сбросил с велосипеда, старшую придушил до глубоких царапин, с шеи сбросить что-то сложнее, чем с глаз - действительно, наверное, мои дети истерички. И я тоже, видимо.
ну при чем здесь истерички.
просто не понятно-может дети сразу испугались вида собаки, а может собака испугалась и сама начала тянуть поводок после того как дети закричали от приближения собаки,оттуда и порезы.
согласись, ситуация может двояко восприниматься..
Happy-Ann
22.10.2011, 18:14
прямо на "несколько километров" :))) Собака не видит на таком расстоянии...
По этой логике жертва изнасилования должна требовать, чтобы с улиц города убрали всех мужчин, потому что она их боится. так?...
Тань, тебя, вероятно, не насиловали - повезло... Так что ты будешь смеяться, но твои предположения верны - лучше, чтобы убрали))).
А по поводу собак... Знаешь, меня в жизни кусали трижды, и все время - домашние собаки. Один раз - ребенком, тогда это был пекинес (к вопросу о маленьких собачках) - ну, тут уж сказать нечего, сама виновата. Полезла к нему со своими нежностями, он такого, бедняга, не выдержал и тяпнул меня не то за нос, не то за щеку, но без последствий. Собак я после этого любить не перестала, зато перестала к ним лезть со своей любовью.
Номером два была немецкая овчарка. Мы шли вместе с моей подругой к ней домой, она остановилась у почтового ящика в подъезде, я ждала рядом, спокойно стояла и думала о своем, о девичьем, пока подруга там копалась. Собачка эта жила у них в подъезде, ее одну погулять выпускать часто, вот и в этот раз она возвращалась с прогулки. Зашла, встала рядом со мной. Постояла. Минуты через две впилась зубами в бедро. Я, честно говоря, опешила, т.к. вообще о ней думать к тому моменту забыла. Но собаку "простила" - она была только ощенившаяся, видимо, гормоны, и все такое. Хозяева, конечно, удивили, ну да и ладно.
Но через пару месяцев последовал номер третий. Это был трехлетний керри блю терьер, которого я знала с детства, добрейший и нежнейший, которого одни наши друзья только-только отдали другим (так получилось). Я принесла ему поесть и осталась стоять в комнате, где он и стал есть принесенное. Так, мало того, еще и заговорила с ним. Не подходила, правда, метрах в пяти от него стояла, но все же. В общем, он подбежал, виляя хвастом, и впился мне в живот - шрамы лет семь потом не сходили. Испугался сам, конечно, но еще больше испугалась я.
В общем, этот третий раз стал для меня последней каплей. Я понимала, что, вроде, и собаки не так чтобы очень виноваты, и, может, я сама не совсем права была (в случае с терьером - не фиг было ему зубы заговаривать). Но у меня никогда не было собак. И никто мне таких тонкостей не объяснял, а лезть я к ним не лезла, не трогала, агрессию не проявляла, не суетилась, ничего не отнимала, палками не махала...
Мне было тогда 13лет. И потом лет 8 я не могла спокойно смотреть даже на болонку, если она была не на поводке(((. И я действительно часто делала крюк в несколько километров (!), только чтобы обойти собаку. Потому что не могла слышать объяснения: "Не бойтесь, наш песик не кусается!" Те, которые меня покусали, тоже, в общем-то, были нормальными домашними собаками с прекрасным характером, ни до, ни после, вроде бы, в девиантном поведении замечены не были;-). И, вроде бы, я ничего такого не делала, чтобы их злить - из общеизвестного для несобачатников;-). Но факт остается фактом - смотреть долгое время на собак вообще не могла, просто фобия какая-то(((.
Сейчас-то у нас снова дип. отношения с собаками, снова я их люблю и рада им, просто стала еще более вдумчиво к ним относиться, почитала кое-какие статьи, чтобы понимать, чего не надо делать при собаках (и их хозяевах), но я все равно знаю, что _самая_добрая_и_некусачая_собака все равно может укусить, и от собак покрупнее предпочитаю держаться подальше, и до сих пор, если вижу такую собаку на улице, могу сделать крюк, только чтобы не проходить мимо...
а что ж тогда делать детям/людям, которых собака когда то сильно напугала или покусала. Они ж свой страх не могут контролировать, увидев собаку - обходить - тоже наверное в ряде случаев не вариант - будешь петлять до дома на несколько км дольше.
Учиться контролировать свой страх, что же еще. Если тебя в лифте извращенец напугал, ты всю жизнь пешком ходить будешь? Нет, оно конечно для здоровья полезно, но крайне неудобно, особенно этаж, этак, на 20-ый. То же и с собаками. Это трудно, тяжело, да. Но все собаки не виноваты в том, что вас напугала или покусала одна.
Учиться контролировать свой страх, что же еще. Если тебя в лифте извращенец напугал, ты всю жизнь пешком ходить будешь? Нет, оно конечно для здоровья полезно, но крайне неудобно, особенно этаж, этак, на 20-ый. То же и с собаками. Это трудно, тяжело, да. Но все собаки не виноваты в том, что вас напугала или покусала одна.
а ты попробуй объяснить это покусанным людям.
Ну если человек адекватный, то он все поймет и будет бороться со своим страхом и не переносить вину одной собаки на всех представителей этого вида. А если человек неадекватный, то можно, конечно, возвести произошедшее в степень и строить дальнейшую жизнь по принципу "все собаки враги, все собачники - уроды".
Послушай, я вот, например, ни разу не собачник. Я больше кошек люблю. И в детстве меня кусали собаки. Сильно кусали, до крови. Я сделала вывод такой: если я не хочу повторения этого, нужно учиться с собаками общаться. И приложила все усилия, чтобы это сделать. Надеюсь, что сделала все, что могла. Выучила несколько простых правил, нацчилась их претворять в жизнь. Пока, ттт, они мне помогают. Хотя я по-прежнему не очень люблю собак, у меня не возникает желания пнуть их ногой при встрече или забраться на самое высокое дерево и отсиживаться там, пока собака не скроется из виду.
Это все понятно. Но это взрослому человеку проще бороться с фобиями (хотя как известно, некоторым даже врачи не помогают побороть боязни), я даже больше про детей. Если их испугала собака, то черта с два ты его научишь не пугаться их при последующих встречах. Но все равно получается, что чаще всего ребенок боится собак по причине неудачной встречи с домашней собакой (плохо дрессированной, с невнимательным хозяином или вообще пофигистом и т.п) и потом родители должны кучу времени и средств тратить на освобождение этого ребенка от фобий.
Вообще мне стало интересно, каков масштаб такой проблемы в Европе и каковы последствия (там же по другому отношения с собаками строятся) - при случае спрошу у своих заграничных друзей, тем более у них есть собаки.
Меня кусали в детстве, я же выше писала. Никаких фобий у меня нет.
Важно внушать ребенку с детства, как нужно, а как нельзя ни в коем случае вести себя с собакой. Тогда риск быть покусанным или испуганным значительно сократится, поверь мне! А в остальном есть понятие "несчастный случай", он из серии кирпича на голову или палки, которая раз в жизни стреляет. Но от несчастного случая застраховаться невозможно. Можно лишь минимизировать риск.
Вот мои родители очень любят собак. И когда я в детстве тянулась погладить каждого проходящего мимо пса - бездомного или домашнего, меня не одергивали, т.к. у мамы до сих пор такие же желания на любую собаку возникают - приласкать, погладить. А не все собаки любят чужих. И в особенности детей (и это понятно, потому что от них вообще не знаешь чего ждать - то ли по голове погладят, то ли по той же голове лопаткой засветят!). Вот я и получила пару раз закономерный результат своей "невоспитанности" по отношению к животному. Стала вести себя правильно - ттт, не кусают, более того, подходят и незнакомые псы, чтобы приласкала. Я учу своего сына распозновать язык собачьих телодвижений, учу не лезть никогда к незнакомой собаке, не махать руками, не хватать за лапы, уши и шерсть, не кричать, не бегать в присутствии собак.. много чему учу. Дай Бог, чтобы ученье это пригодилось.
А с фобиями в детстве бороться легче, чем со взрослыми фобиями, ИМХО.
Happy-Ann
23.10.2011, 02:14
Но вот мужчин на темной дороге я обхожу намного чаще, и именно что "за километр"... а потом еще и бегу домой сломя голову... Почему их все же не убирают с дороги?
По ночам я думаю точно так же, как и ты)))). А насчет собак - ну, знаешь, может, из-за того, что я сама мелкая, к крупным я отношю всех, кто не совсем крохотный))). Скажем, керри блю терьер - он объективно не мелкий, а такой... средненький, почти крупный и с отличной хваткой, охотник все-таки))).
Happy-Ann
23.10.2011, 02:26
Э-э-э, ну вот я трижды покусанный человек и не собачатник ни разу. Рассказала вот, что действительно за три километра любое собакоподобное существо обходила. Но если честно, это ведь МОЯ фобия, с этим можно ходить к психиатру, можно, как я, ждать, когда само пройдет. Но реально учиться контролировать себя и свой страх - это единственно правильный метод поведения, иначе никак. Ведь фобий - великое множество, невозможно поместить себя под колпак и так жить. Нужно учиться правильно себя вести в разных потенциально опасных ситуациях, чтобы контролировать если не ситуацию, то хотя бы себя, и тем самым иметь возможно максимально обезопасить и себя, и тех, кто рядом.
Расскажи это водителю, которому твой ребенок поцарапает или ударит машину :))
Это тоже вопрос воспитания и культуры, согласна с Лютик. Я однажды ехала по двору между домами, недалеко мальчишки играли в футбол. Мяч неудачно полетел и аккурат в мою дверь явился. Я видела, что это было не намеренно, просто он какой-то дугой полетел. Даже если бы дверь оказалась помятой, в моих действиях ничего не изменилось бы - я объяснила пацанам, что очень недовольна ситуацией и что нужно быть аккуратнее. Может быть, это я просто такая мягкотелая, но не представляю, как можно ребенка ээ ну что, избить, что ли, за дверь какую-то? Ну что можно сделать? За шкирняк и к родителям? Добром он не пойдет, а за не добром я сама такого приведшего прибью. Дети же. Своих я учу к чужой собственности относиться с уважением.