Вход

Просмотр полной версии : Еще один пост с едой)))) Много!!!

Эйфория
21.10.2011, 14:51
Ну начнем!!!! Честно, каждый раз надеюсь на то что перестану готовить, т.к. это все оборачивается лишними кг в тех местах где не хотелось бы))))

калибри
21.10.2011, 15:05
мммммммм, как все вкусно :)
а можно рецепт яблочных мини штруделей))) тесто какое?

Эйфория
21.10.2011, 15:14
мммммммм, как все вкусно :)
а можно рецепт яблочных мини штруделей))) тесто какое?

какое-какое))) слоеное покупное)))

все просто: яблоки и груши нарезать дольками, в кастрюлю положить яблоки и сахар (все на глаз я делаю всегда), в общем получится сироп, в этом сиропе надо поварить яблоки, чтоб они стали прозрачные (главное не переварить, т.к. могут просто развалиться) - примерно 3-5 минут. Яблоки вытащила, в этот сироп груши (если мало сиропа - добавить воды и сахара, опять же на глаз), все тоже самое, что и с яблоками. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками - толщина 1,5 см примерно. Далее собираем штрудели. На полоску выкладываем яблоки, посыпать корицей и свернуть в рулет, получается такая розочка! С грушами также, только я добавила еще молотый миндаль. В духовку минут на 25!

Lutik
21.10.2011, 16:47
Соблазнительница!!! Рецепты в студию, особенно кексиков и тарта:)
Признавайся, на тебя муж наверное молится?:)

Дарвин
21.10.2011, 17:17
ачуметь!
одно из двух-или ты прекрасный кулинар или обалденный фотограф)))
шутка конечно..
а жаль,что пирог варлей невкусный..выглядит искушающе..
щас слюни подберу,пойду готовить свой обычный,аж противно, ужин)

Бельчонок
21.10.2011, 18:01
захлебнулась слюной. расскажи про 5-ти минутные бакладаны, плиз

Julika
21.10.2011, 18:07
захлебнулась слюной. расскажи про 5-ти минутные бакладаны, плиз

+1
у мя как раз парочка лежит в холодильнике, думаю чо с ними вытворить эдакое

Vinni
21.10.2011, 20:11
А пирог с беконом и сыром и луком?

Эйфория
21.10.2011, 20:24
1 баклажан помыть, обсушить (попку отрезать), наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в микроволновку на 5 минут (мощность 750 у нас) - а так смотрите по своей микроволновке (+- минута), в общем баклажан должен стать мягким. Когда баклажан остынет, кожу снять (я снимаю когда он горячий и ем теплым), нарезать кубиками. А дальше фантазия!!!! Я добавляю соль, перец, оливковое масло, пару помидорок черри порезать, кинза, базилик..... Очень вкусно, правда!!!!!! И худеющим отрада!

Эйфория
21.10.2011, 20:38
А пирог с беконом и сыром и луком?

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519

Токси
21.10.2011, 20:39
Вот давала себе установку не ходить в твои темы, а все равно хожу так еще и на голодный желудок:) Мазохизм какой-то:)

Эйфория
21.10.2011, 20:40
ачуметь!
одно из двух-или ты прекрасный кулинар или обалденный фотограф)))
шутка конечно..
а жаль,что пирог варлей невкусный..выглядит искушающе..
щас слюни подберу,пойду готовить свой обычный,аж противно, ужин)

спасибо)))) но фотограф из меня так себе, я хочу научиться, но видимо без курсов не обойтись.... а кулинар возможно))))
Пирог - не невкусный, просто для меня он оказался ни таким каким я его представляла)))) маме моей очень понравился, а мне ничего особенного, по-этому это не тот пирог который я бы повторила.

Эйфория
21.10.2011, 20:45
Соблазнительница!!! Рецепты в студию, особенно кексиков и тарта:)
Признавайся, на тебя муж наверное молится?:)

Вот кексики: http://mariha-kitchen.livejournal.com/51082.html это кекс, но кто делал в виде порционных, написали, что вкуснее именно маленькие кексики)))) Соответственно время выпечки уменьшить!

Про тарт финиковый:

Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

Для начинки:

ст. фиников без косточек-нарезать
сахар на глаз (я положила 50 грамм, было ужасно сладко)
В кастрюле смешать финики, сахар и 0,5 ст воды. Довести до кипения. На среднем огне варить минут 10, помешивая, пока финики не станут мягкими и масса не загустеет. Снять с огня, отставить. Воду и сахар регулировать самим.

А дальше собираем, на дно формы высыпать половину теста - утрамбовать, начинку распределить так, чтоб от края формы она где-то на 1 см отходила, сверху оставшуюся часть теста покрошить и в зазор, который остался от начинки. Выпекать 35-40 минут при 175..

Муж не молится)))) он уже привык, по-этому когда не готовлю - удивляется)))))))))

Эйфория
21.10.2011, 20:46
Вот давала себе установку не ходить в твои темы, а все равно хожу так еще и на голодный желудок:) Мазохизм какой-то:)

)))))) Маш, ну вот баклажанчики - легко, быстро, вкусно!!!!! Ну и извини, что желудок растравила))))

Верю в Чудо
24.10.2011, 11:39
Офигенно все выглядит))И я соблазнилась и вчера пирог Варлей испекла...Муж в таком восторге оказался!!!Да и я, в общем-то!!! Почему тебе не понравился?

Эйфория
24.10.2011, 13:49
Офигенно все выглядит))И я соблазнилась и вчера пирог Варлей испекла...Муж в таком восторге оказался!!!Да и я, в общем-то!!! Почему тебе туне понравился?

Даже не знаю почему))) Возможно плохо посолила капусту, было пресновато)))) Муж сказал нормальный такой пирог)))

Спасибо!

Верю в Чудо
24.10.2011, 15:02
Даже не знаю почему))) Возможно плохо посолила капусту, было пресновато)))) Муж сказал нормальный такой пирог)))

Спасибо!
Может и правда из-за недосола капусты? А я еще пирог закрытый сделала, он до кучи сочный такой получился))Хочу теперь попробовать с мясом сделать на таком тесте.

СкарлеТТ
25.10.2011, 00:24
Это какой-то вкусно-красивый кошмар!!! так издеваться над диетчиками)))

Любанич (Подобревшая кошка)
27.10.2011, 11:00
Раньше я долго и нудно запекала баклажан в духовке. Вчера процесс значительно упростился в микроволновке. Спасибище за наводку!

Nezhka
01.11.2011, 17:01
Супер! а баклажаны я тоже люблю нечеловеческой любовью)) Это мой фетиш и кулинарный конек-я баклажановый монстр)) твои баклажаны ооочень аппетино выглядят)