Просмотр полной версии : Флуд размышления о гормонах
Сравниваю себя до Б, в Б, в ГВ (тащусь от этих шифровок) и сейчас..
понимаю,что самое комфортное мое состояние было в Б и первые полгода ГВ..
действительно комфортное - и мозг, и невввры и пр.
Объясните,знатоки, с какими гормонами связаны наши ощущения?
ловлю себя на мысли,что готова заБ, ради гормонов))
уверена,что каких-то гормонов мне не хватает, а каких-то чересчур.
что хочет побазарить на эту тему?-велкам)
эндокринологу невозможно это объяснить-точнее медицина это одно, а есть еще общие ощущения мам.. было у вас нечто подобное?
Мне было в плане нервов комфортнее до беременности и до детей. Наверное, меньше трудностей и проблем - меньше нервов.
Первые полгода ГВ были с сыном и дочкой совершенно разными. Со вторым ре у меня была эйфория первые пол года. С первым было много сложностей, да еще проблемы у меня с кожей были (все чесалось) и была скорее депрессия...
Jenyffer
21.10.2011, 20:13
У меня в Б и на ГВ кожа была как на ОК, до Б ужас-ужас - только ОК и спасали.
После завершения ГВ снова начала пить таблетки поэтому не знаю как на "родном фоне" после нормализации в беременность было бы.
Сейчас пока непонятно - иногда бывают высыпания одиночные.
Это что касается внешнего проявления гормонального фона.
А внутреннее спокойстве было только при приеме магне Б6 - вообще вселенский пофигизм именно когда в Б принимала. На ГВ такого эффекта уже не было.
Мне было в плане нервов комфортнее до беременности и до детей.
Хахахаа :) вот точно! До детей и Б я считала себя очень морально устойчивой, а нервы крепкими. А сейчас скорее псих. Ну и первая беременность была супер, вся на подъеме. И с первым ребенком было легко и комфортно. А потом появились сложности чисто физические, разногласия с мужем по поводу воспитания и понеслось.
Бурундук
22.10.2011, 16:13
клево сказано "не предусмотрено"!
какой выход? исправлять ситуацию?)))
sNOBOREdistka
22.10.2011, 18:39
Для меня самое-самое хорошее в эмоциональном плане время было в беременность. Именно в голове в то время царило вселенское спокойствие, радость, готовность помочь любому и вообще ощущение счастья. Несмотря на изжогу, неприятие многих видов пищи и запахов, зуд по всему телу и т.д. и т.п.)))))))))))))))))
И по части мозга - особого отупения не было, работала с полной отдачей, да еще и работоспособность была высокая, и желание было все-все сделать и лечь спать.
А как родила - все, сил только на спать и ссориться-обижаться....
Бурундук
23.10.2011, 00:31
естественно :)
кажется, тема именно об этом :))
Ну так, собственным примером надо мотивировать)
Мы ждем?!!
а у меня нет гормонов)))
или есть, но какие-то неправильные)) мне все время кажется, что влияние гормонов выдумали сами женщины, чтобы оправдывать свое невоздержанное поведение))) мол это у меня пмс. или это я беременная. или это у меня послеродовая депрессия. или вот климакс еще - до него правда я пока не дожила.
у меня по жизни всегда все одинаково. устала и на меня много валят работы - нервная. дела разгребла - спокойна и весела. независимо от беременности, родов, ГВ, месячных и т.п.
в сб была у энд-га.
была отослана на ттг.
кста,майский ттг был в норме. но она сказала,что типа величина та непостонная и полгода срок,который может объяснить некоторые ощущения)
ну позырим-позырим.
я ей талдучу одно-хочу такого же комфорта души и тела как в Б)) она мне-ну это у вас об этой Б такие теплые и приятные воспоминания, не гарантировано,что след Б будет такой же, возмодно наоборот)
в общем вопрос остается открытым..
Для меня самое-самое хорошее в эмоциональном плане время было в беременность. Именно в голове в то время царило вселенское спокойствие, радость, готовность помочь любому и вообще ощущение счастья. Несмотря на изжогу, неприятие многих видов пищи и запахов, зуд по всему телу и т.д. и т.п.)))))))))))))))))
И по части мозга - особого отупения не было, работала с полной отдачей, да еще и работоспособность была высокая, и желание было все-все сделать и лечь спать.
А как родила - все, сил только на спать и ссориться-обижаться....
вот,ты меня понимаешь))
а у меня нет гормонов)))
или есть, но какие-то неправильные)) мне все время кажется, что влияние гормонов выдумали сами женщины, чтобы оправдывать свое невоздержанное поведение))) мол это у меня пмс. или это я беременная. или это у меня послеродовая депрессия. или вот климакс еще - до него правда я пока не дожила.
у меня по жизни всегда все одинаково. устала и на меня много валят работы - нервная. дела разгребла - спокойна и весела. независимо от беременности, родов, ГВ, месячных и т.п.
кстати,мне было бы легче думать,что это женские выдумки, но факт гормонов имеет место.
а вот когда думаешь-какого же именно мне надо и что с этим делать-приятного мало) к хорошему быстро привыкаешь и хочешь продолжения..
а про "валят на работе"-вообще никогда не было поводом для плохого настроения-работа это работа.
точно также как могу оставаться веселой и полной жизни когда миллион чего нужно успеть, а времени мало.
в общем с этим вроде все норм) поэтому морочусь горманами))
ну когда много дел валят (и по дому, и по работе ) - это я имею ввиду ситуации, приводящие к физическому истощению сил - когда ты аки загнанная лошадь с ничего не видящими глазами и гудящей башкой, а все от тебя чего-то хотят. вот такое ненавижу и настроение сама понимаешь какое при этом. а я женщина физически слабая, устаю быстро, но все процессы люблю держать в своих руках, так что бывает это не так уж и редко...