PDA

Просмотр полной версии : Флуд кто-нибудь ставил детей на горные лыжи? в каком возрасте? какие результаты?

Ана
24.10.2011, 18:15
у свекра идея фикс - все должны кататься на горных лыжах. для Арины он считает что уже как раз пора. развил активную деятельность по покупке обмундирования. собирается зимой по выходным возить ее куда-то в Балашиху (?) или под Балашиху точно не поняла, типа там какая-то школа детская или горка или еще чего-то...

я чет очкую. я сама эти лыжи не люблю и боюсь, но мне слава Богу по коленкам противопоказано, они у меня опухают через неск. дней катания. дедушку переубедить боюсь что не удастся, откровенных противопоказаний по здоровью у ребенка нет. тем более что муж тоже обеими руками за, он ждет не дождется когда можно будет в горы Арину брать, потому что я его из-за детей не пускаю уже второй год, типа что я одна с ними остаюсь сидеть, а так у него будет отмазка, что он Арину берет.

но ведь это такой травматичный вид спорта! по кр. мере среди моих ровесников, которые учились кататься уже во взрослом возрасте. у кого может детки катаются, расскажите, насколько вероятны травмы, переломы? может у детей как-то проще все? есть чем мне успокоиться?

CrazyMilk
24.10.2011, 18:22
на хлопотах у Багиры страшая вроде ...еще прошлой зимой...
у детей по моему все проще в этом деле.. они ж не катаются с черных трасс))

K_Yulia
24.10.2011, 18:28
О. мои свекры спят и видят, когда Тасе будет 2,5 года. С этого момента их тренер, к которому они каждый год катаются в Сербию, стявит деток на лыжи...
Но раньше, чем в 3,5 я им ее не отдам :-)

Багира
да) я поставила, ну,как поставила))занимались с инструктором еще прошлой зимой. как-раз почти 4 года было. дочке очень понравилось. планирую вот на этой недле съездить туда, разузнать ситуацию с занятиями.а то она все спрашивает,"когда в трубу поедем?)) в снежком)
а чего он травматичный-то в этом возрасте))за руку с инструктором на маааленьком склоне.моя даже прыжки на лыжах учила и ничего)
а я вообщево взрослой жизни впервые в австрии встала на лыжах.до этого в школе только их и видела. вот где экстрим-то))
я бы и сына поучила за компанию, но там малеике размеры от 29 начинаются. мы утонем в лыжах)

Лейка
Мне б такого свекра))! Мы обязательно хотим ставить своего. Следующей зимой, т.к. ему в феврале будет 4 года - считаю, что рановато, а в 5 - в самый раз. Чем раньше начнет, тем лучше и увереннее будет кататься - я вот в 23 года начала учиться, плюс не каждый год получается выехать, в итоге так и останусь середнячком (в лучшем случае). А в горах смотришь, как малыши летают - аж дух захватывает. Ну мы сами с мужем этот спорт любим, так что логично со временем приобщить к нему и детей. Да и с нашим прогрессирующим вальгусом выбор физической нагрузки ограничен - вчера как раз были у очередного ортопеда, который запретил нам коньки и ролики до лучших времен, зато на горные лыжи добро дал.
Ну а потом, сама подумай, насколько интенсивными могут быть эти занятия, учитывая, что вы не на склоне горы живете)). Не факт, что у свекра запала хватит на каждые выходные, а если они периодически будут в эту школу ездить, и потом дочка твоя раз в год будет в горы выезжать - так красота же...А травмоопасен почти любой спорт, на коньках, к примеру, тоже можно будь здоров как улететь.

SugarFree
24.10.2011, 18:31
меня в 7 поставили...
учились вместе с мамой, я сразу покатила, а маме в силу возраста и роста это тяжелее давалось
сейчас на склонах вижу много малышей, им правда учиться проще
зато какое это удовольствие!

главное - шлем обязательно купить.
Свекровь моя несколько лет назад на склоне упала, вроде и не сильно, а череп проломила:( и заметили это не сразу, а уже в Москве, когда у нее головные боли начались сильные и не проходили
мучается теперь головными болями и в больнице каждый год лечится
так что мы закупились шлемами и только в них катаемся

зы. Вот читаю - и у всех свекры активничают:) тенденция:) наш дедушка тоже уже мечтает:)

tata222
24.10.2011, 19:05
Лучше уж сейчас научить, чем потом ребенок подростком будет вставать не пойми как. Я хотела с трех лет дочку ставить, но мне не нравится установка ног в глыжах, у нас Х был в ногах до последнего времени, и плюс нагрузка на колени значительная. Подрастут детки - будем вместе на сноуборде кататься, всё равно им захочется лет через 10-15, пусть уж с детства начинают, с хорошим тренером и в известных местах.

Kukla
24.10.2011, 19:05
племяшка мужа в районе 5 начала кататься, у подруги сын тоже в 5-6 лет. Детям учиться проще, у них обычно нет страха и они быстро учатся. И гоняют потом с любых трасс, в т.ч. и черных. И скорость дикая, т.к. легкие. Сама боюсь, но нам тоже не миновать

masik
24.10.2011, 22:08
Ставили в прошлом году в 3,5, катали пару-тройку раз с инструктором естественно. В этом году продолжим. Сама себе колоно повредила слегка- лыжа поздно отстрелилась, но это и с лестницы упасть можно и руку сломать как я)) в общем считаю прекрасный способ проводить время всей семьей. Кстати при проблемах с коленями показан борд;)

Ана
24.10.2011, 22:08
спасибо девочки, успокоили немного.

просто я сама трусиха и вообще тетка крайне неспортивная. на эти лыжи меня муж засунул тоже во взрослом возрасте, и тоже сразу в австрии, и в первый же день на австрийскую красную трассу потащил... сама бы я ни в жисть не стала таким образом проводить свой досуг.

буду надеяться, что во-первых у детей все проще, а во-вторых моя дочь не такая неловкая, как я. у меня уже в детстве по части спорта ниче не получалось))

шлемак дедушка уже купил)) с сердечками)) а также подшлемник, лыжи (розовые), ботинки, костюм и даже палки (тоже розовые) - мелкие ж вроде по первости без палок катаются? я говорю нафига шлем с сердечками и розовые лыжи - как Кирюха-то в этом потом кататься будет?)))

по поводу того что все виды спорта травматичны - ну если с коньками сравнивать, то да. но например если с плаванием, или танцами, или теми же единоборствами, мне кажется как-то меньше шансов крупно навернуться, в лыжах все же скорость большая. плюс, как и на дорогах, никто не застрахован от неуправляемых идиётов, и даже самый опытный водитель, тьфу то есть лыжник, может стать их жертвой.

Ана
24.10.2011, 22:16
Кстати при проблемах с коленями показан борд;)

чего правда что ли?)) ну борд это вообще пипец)) для меня в смысле)) они (сноубордисты) даже молодые постоянно по склонам валяются, или сидят целыми группами, муж их морскими котиками называет, ну которые лежбища устраивают)) и предлагает на палки накалывать)) шоп лыжникам под ногами не мешались)))

а представьте меня))) я была свидетелем как учились наши взрослые приятели - муж и жена, на сноуборде. каждый вечер они ныли что у них все болит и даже башка один сплошной синяк, несмотря на обмундирование. а на лыжах даже такая лошара как я падает в среднем 1 раз в 2 дня)))

tata222
24.10.2011, 22:48
чего правда что ли?)) ну борд это вообще пипец)) для меня в смысле)) они (сноубордисты) даже молодые постоянно по склонам валяются, или сидят целыми группами, муж их морскими котиками называет, ну которые лежбища устраивают)) и предлагает на палки накалывать)) шоп лыжникам под ногами не мешались)))

а представьте меня))) я была свидетелем как учились наши взрослые приятели - муж и жена, на сноуборде. каждый вечер они ныли что у них все болит и даже башка один сплошной синяк, несмотря на обмундирование. а на лыжах даже такая лошара как я падает в среднем 1 раз в 2 дня)))
Спасибо, поржал :) Противостояние глыжеров и сноубордистов это такая же холивар, как водители и пешеходы, собачники и несобачники и проч. А вообще, кмк, для молодежи гораздо прикольнее посидеть на склоне (наиболее головастые делают это в безопасных для всех и себя местах), покататься группой, а не по одному, да и вообще как-то.. даже не знаю, как сказать. Мне всегда лыжи казались более "солидными", ассоциировались с людьми в возрасте. Хотя я знакома с очень молодыми очень хорошими лыжниками, которые катаются как боги, прыгают с трамплина, выполняя головокружительные трюки.. но не то это всё %) ну не то! :))

А если честно, я ужасно боюсь тех времен, когда дети начнут кататься на всем подряд - на досках, мотоциклах, парапланах и прочей ерунде, которая до сих пор заводит мой мозг как человека, но напрочь выносит сознание как матери %)

Лейка
24.10.2011, 23:23

Зато на борде, пройдя через период бесконечных падений, можно научиться отлично кататься, а лыжную технику можно оттачивать годами).

Lukaa
25.10.2011, 08:24
Меня на горные лыжи поставили, когда мне 1г.9м. было. Катаюсь до сих пор :))
Ребенку 2 и 4, этой зимой поставим. Думали еще в прошлом, но как выразились мои родители, в отличие от меня в год и девять, он еще не готов совсем. Но я это и сама видела. Сейчас-то точно уже можно.
А по поводу травматизма, это уж точно не опаснее, чем санки :)

котька
25.10.2011, 10:48
в эту зиму собираемся попробовать. Я "терпеть-ненавижу" горные лыжи,а муж очень любит. Сказал,что сам с Мишкой будет ездить на занятия.

Чихиро
25.10.2011, 12:47
Мы пробовали кататься в этом январе во Франции. Дочке было 3,5. Ездила с ней как пингвин с пингвиненком - ставила ее между ног и мы скатывались. Нормально боль менее, но с инструктором конечно лучше.
В этом году отдала ее в горнолыжную школу на Нагорной. Пока снега нет у них там ролики, а как выпадет будут лыжи. Думаю нормально покатится... Раз на роликах покатилась, а это как мне кажется гораздо стремнее и падать больнее и страшнее. Вообще в коллективе и с тренером все эти обучения лучше идут.

Ана
25.10.2011, 20:23
Меня на горные лыжи поставили, когда мне 1г.9м. было. Катаюсь до сих пор :))
Ребенку 2 и 4, этой зимой поставим. Думали еще в прошлом, но как выразились мои родители, в отличие от меня в год и девять, он еще не готов совсем. Но я это и сама видела. Сейчас-то точно уже можно.
А по поводу травматизма, это уж точно не опаснее, чем санки :)

ты чемпиён!))) год и девять... афигеть)))

Ана
25.10.2011, 20:24
Зато на борде, пройдя через период бесконечных падений, можно научиться отлично кататься, а лыжную технику можно оттачивать годами).

не, ну я-то уже ничего не хочу оттачивать)) я как свекровь буду на беговых терь со старушками по кругу ездить пока прочие члены семьи ломают шеи на горах))) не мое это...

Ана
25.10.2011, 20:27
А если честно, я ужасно боюсь тех времен, когда дети начнут кататься на всем подряд - на досках, мотоциклах, парапланах и прочей ерунде, которая до сих пор заводит мой мозг как человека, но напрочь выносит сознание как матери %)

глыжеры))) гы)) мужу расскажу)))

я тоже жуть как боюсь. особенно после случая с сыном маминого друга, о котором я рассказывала на форуме как-то недавно... причем мой-то мозг это все не заводит абсолютно, мой мозг не заводит даже езда на автомобиле без крайней необходимости, что уж говорить об адреналиновых видах досуга...