PDA

Просмотр полной версии : Мини-рассказ о БиР

Гай-до
24.10.2011, 20:07
Пупс спит, скучно.Решила наваять мини-рассказ о беременности и родах.

Итак.
Начало Б.- январь 2011г. Протекала через пень колоду. Вечно что-то беспокоило: то лапы ломило, то хвост отваливался. Сделала кассу всем аптекам Беляево.

В первом триместре по традиции посохранялась,уехав с кровотечением на скорой в 56-ю больницу. Учреждение оказалось среднего уровня.Повезло,что единственным отремонтированным отделением в корпусе была именно гинекология. Как я поняла, основная специализация больницы- чистка замерших. Дам на сохранении там можно было пересчитать по пальцам.В основном все на чистку. Даже те, кто 15 минут как забеременел. ( как при этом замершую устанавливают для меня секрет. Ежели на таком сроке эмбрион вообще часто не видят.Ибо рано. Соседке так на сроке 4-5 недель делали УЗИ с разницей в пару дней и со словами : " никакой динамики нет. надо чистить" отправили на чистку. Благо её не сделали, а решили таки переделать УЗИ на след.неделе. И та-да-дам......беременность..нормальная такая беременность.Ни разу не замершая....Какой сюрприз....Задумалась о квалификации врачей...

Отлежав неделю, ушла под расписку.Потом еще неделю приводила компрессами свою попу в порядок. Ибо от "150" уколов она превратилась в весьма плачевное зрелище.

Рожать решила там же, где и в первый раз у того же врача. Недель в 36 поехала в ЦПСиР на техосмотр.Назначили дату кесарева.в 39,6 недель.

В 37,6 недель поехала на очередной осмотр к врачу.С утра шел дождь, мне стало жалко мужа и ребенка, которые пешком под дождем пойдут в сад , и я отдала мужу машину ( у нас одна на двоих :-) ). Решила,что прокачусь в ЦПСиР на общественном транспорте. Но чет не подрасчитала, как-то тяжко было.Живот разболелся, еле доплелась до роддома. Врач посмотрела,сделала УЗИ и отправила гулять на неделю: пупс высоко, до родов далеко.Шов в порядке.Гуляй, Вася, короче. Расстроилась. Надоело ходить беременной. Думала,что может пораньше прокесаримся.И вообще спросила у врача, как не пропустить схватки. Вдруг я не допру,что это они. А когда допру- не успею доехать.Или что-то в этом роде( у меня первое плановое кесарево было, так что я вообще не в курсе,что такое роды и с чем их едят).

Вечером сводила ребенка на рисование. Перед сном смачно порыдала, что у меня все болит, да сколько ж можно. И вообще дайте йаду и побольше.Позвонила маме, еще раз порыдала, посетовав на свою тяжелую долю.Что еще 2 недели я не протяну. И вообще сдохну.

В общем, легли спать. В 1.30 проснулась от того, что у меня отошли воды. Елки- моталки. Воды! Че делать-то?Разбудила мужа. Он после заявления,что воды отошли, начал бегать по квартире с безумными глазами и собираться. Забавно выглядело.Позвонила врачу.Велено было дуть в роддом. Пока собиралась, залила полквартиры. Такое ощущение,что пупс там в бассейне олимпийского размера плавал. Пришлось даже штаны менять, ибо насквозь протекла, не смотря на прокладку. Разбудили Тёму. Он был крайне недоволен.Вопил. Загрузились в машину и поехали на Севастопольский. На дорогах свободно. Красота. По пути заехали в аптеку за бинтами, минералкой.

Уже дома начались схватки. Ни фига себе...И я боялась их пропустить??? Больно, блин.

Пока в приемной оформлялась, опять залила всю одежду..Нет, там точно бассейн.Начинаю вентилировать вопрос о кесаревом...Когда резать-то будут? Больно ж! Позвонили врачу. Полет вроде нормальный. Поэтому врач будет в 9. в 9 ??? Неожиданный поворот сюжета... еще 7 часов, ё-мое....В общем, дали меня насладиться естественным процессом родов. Отправили в родовую, прицепили КТГ, сделали УЗИ, по моей просьбе поставили какую-то капельницу с обезболивающим ( эффекта от нее не заметила). Никогда время так долго не тянулось....И схватки эти дурацкие...Периодически заруливал врач, я предлагала меня пораньше порезать, чего тянуть-то? Но ладно, убедил, что ежели не критично, лучше дождаться свежей бригады. А не кесариться с людьми, которые уже сутки на дежурстве.Пока ждала утра, чуть не окочурилась... Какой-то у меня низкий болевой порог...Как же больно самой рожать-то....И это только начало! Что ж там дальше -то? Неее, тем,кто сам рожает, надо памятник при жизни ставить!За 6 часов самостоятельных родов раскрытие нисколько не увеличилось. Как был 1 палец, так и остался.

в 8.30 пришел мой врач. Безумно рада была её видеть. На кесарево меня взяли первой. Аллилуйя...Переложили на каталку и повезли в операционную.Ехали долго, сразу вспомнилась сцена из "Чародеев", где в НУИНУ потерялся гость с юга :-). Вот в ЦСПиР тоже можно заблудиться.

Счастье меня накрыло, когда пришел анестезиолог...Ихааааааа.... Я жива! Даешь эпидуралку!
Укололись...уууууууууууууух.....как же хорошо....ни схваток, ничего....ура.

В первый раз кесарево длилось 30 минут : 15 минут само кесарево, еще минут 15 удаляли миому ( ну чтоб 2 раза не резать, так сказать). В этот раз как-то операция затянулась....в 9.40 достали пупса, а сама операция закончилась часов в 11. После первого кесарева образовалась куча спаек, врач достала набор " юный паяльщик" ( у Вас такой в детстве был? :-) у меня да ) и начали меня паять...Даже подустала там лежать.В общем, запаяли по полной.В процессе операции безумно хотелось есть...аж желудок заболел.

Отходняк в этот раз был в разы тяжелее, чем в первый.И схватки болезненнее, и спина дико болела, даже скобы в первый раз было не больно снимать, а сейчас как-то болезненно прошло.

Молоко пришло на 3-й день. Очень повезло,что соседкой по палате оказалась родственница Лены Никулиной из Радуги Материнства.Через нее в роддом вызвали консультанта по ГВ( сама она не смогла, принимала роды на дому) .Она помогла расцедить грудь, прям огромное ей спасибо.Сама б не справилась.

Лечащим врачом в послеродовом была молодая и очень симпатичная врач. По совместительству жена Аскольда Запашного.Приятная девушка.

Что еще? Вспомнилось ,что перед самой операцией дали подписать стандартную бумажку. Что ежели я помру аккурат на операционном столе, то никаких претензий к медикам не имею,ибо осознаю,что это побочный эффект от хирургического вмешательства. Стало как-то стремно сразу...Вдруг и правда окочурусь? А я так молода :-) В процессе операции завела с врачем разговор об этом, что мол, зачем пациентам портите настроение , что теперь только лежу и думаю о неком парезе кишечника, который шел первым в списке побочки..Мне посоветовали заткнуться и не говорить под руку..В последствии позвонила подружке-анестезиологу, которая как раз работает на родах. С удивлением узнала,что парез кишечника- это существенное ослабление его перистальтики (моторики), а я то думала, что "парез" от глагола " парЭзать" :-)..на грузинский манер :-) еще подумала тогда, это ж как надо операцию проводить,чтоб скальпелем до кишечника достать :-)
Подруга долго смеялась :-)

Вот вроде бы и всё )

Эйфория
24.10.2011, 20:13
Клевый такой позитивный рассказ!!!! Я поулыбалась))))

Светля4окк
24.10.2011, 20:38
эх, я эту беременность как сама выносила, :-)
а сейчас читаю и вроде позитивненько так
время все-таки быстро летит!

cat
24.10.2011, 20:41
Я тоже посмеялась)) кратко, но емко)) Молодец)) Поздравляю вашу семью))Здоровья и безграничного счастья)

Нино
24.10.2011, 20:48
Молодца!
На "бумаге" беременность выглядит лееегенькой и роды приятными)))

SugarFree
24.10.2011, 20:52
отличный рассказ! вот точно, краткость - сестра таланта:) над парЭзом посмеялась от души)))
поздравляю еще раз с сыночком!

Silvo4ka
24.10.2011, 21:23
отличный рассказ :) спасибо!
поздравляю еще раз все ваше семейство :)

PinkBagira
24.10.2011, 21:55
Спасибо за позитивный рассказ. Особенно про схватки понравилось " а я их не пропущу" :-))
По поводу схваток перед КС, я тебя очень понимаю. через 8 часов я уже ругала себя "нафига вообще эта затея с естественными" и уговаривала врачей на КС. В итоге они согласились..

CrazyMilk
24.10.2011, 22:15
повеселила , Катюшк..))))

хотя помню,что было тебе не смешно ....

Кошка Лена
24.10.2011, 22:18
Оченьпозитивно, спасибо :)))
Растите большими и здоровыми :)
Как сын к поплнению отнесся?

Nadezhda3
24.10.2011, 22:27
Подняла настроение, спасибо )))

Славия
24.10.2011, 23:38
очень позитивно и вся такая со знаменитостями)))
здоровья вам!

Myr
24.10.2011, 23:56
Спасибо за позетив!!! С удовольствием прочитала!!! Еще раз поздравляю и желаю здоровья всей семье!!!

нетерпеливая
24.10.2011, 23:57
Ну что ж, хорошо! Поздравляю вашу семью еще раз!

Иришунчик.
25.10.2011, 00:00
Классный рассказ,веселый позитивный с хорошим чувством юмора.Здоровья вам богатырского ))))

Гай-до
25.10.2011, 00:18
Оченьпозитивно, спасибо :)))
Растите большими и здоровыми :)
Как сын к поплнению отнесся?

да вроде нормально.По крайней мере вернуть назад в роддом не требует пока :-)

Спасибо всем еще раз за поздравления и пожелания. Рада,что рассказ понравился. Я старалась :-)

Зеленоградочка
25.10.2011, 00:37
Очень позитивно..Я если решусь буду придерживаться твоего рассказа )))Поздравляю! Растите здоровыми!

HelenHenson!
25.10.2011, 08:32
Поздравляю....и понимаю тебя на все сто...меня промучили 10 часов в ЕР прежде чем до них дошло что пора уже делать ЭКС, раскрытия нет, а ребенку становится хреновенько....и вот получается что 10 часов я ощутила прелесть ЕР, а потом я получила все прелести КС...
Хотя на схватках я уже была никакая....я тоже думала -и это только раскрытие 1 палец???? а как же херово когда раскрытие 8 пальцев??
Короче эпидуралке и правда алилуйя...

Еще раз поздравляю вас....

Славия
25.10.2011, 08:37
а как же херово когда раскрытие 8 пальцев??

поверь в первый раз раскрытие в 3 см и раскрытие в 8 см-у меня все одно состояние-куда б залезть (эпидурпалки не делали, говорили делаем максмально ес-но), а вот во второй раз, когда приехала с раскрытие в 6 см, и через мне начали говорить что полное, а я даже не поняла, так как лежала себе и ладно, я даже не заметила как целый час на кушетке пролежала!

Рыжык
25.10.2011, 10:47
Позитивненько :) Скобы для меня оказались жестью. Если бы их сняли на день хотя бы раньше я бы так не мучалась. За кишечник я не боялась, а вот за мочевой - каждый раз переживала. Вообще странно что тебя не усыпили в процессе штопки. Меня накачали чем-то.

kadari
25.10.2011, 11:21
Прекрасный рассказ,чудесный исход-все счастливы и довольны))) поздравляю!

пупуЛЯ
25.10.2011, 11:33
Лечащим врачом в послеродовом была молодая и очень симпатичная врач. По совместительству жена Аскольда Запашного.Приятная девушка.

а как ее величать?

Гай-до
25.10.2011, 12:09
а как ее величать?

Элен и дальше двойная фамилия. По-моему, Райхель-Запашная...Первую часть фамилии точно не помню..

пупуЛЯ
25.10.2011, 12:24
Элен и дальше двойная фамилия. По-моему, Райхель-Запашная...Первую часть фамилии точно не помню..

спасибо! у меня там подруга на днях рожать, я ей рассказала, она велела спросить)))

Kodya
25.10.2011, 16:21
Хороший отчетик, в коне уже смеялась в голос над словом ПАРЕЗ в твоей интерпретации. Молодца