PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мне походу тоже битва с работодателем предстоит....

qwerty
26.10.2011, 18:05
Ситуация такая. Работаю в государственном университете. Заключили со мной срочный договор срок которого был до 30.06.11. с 26.05.11 я нахожусь в официальном декрете. Пока я была в декрете всем договоры продлили, а меня забыли и не уведомили про то, что надо собрать документы и продлить договор.
Согласно ТК, если работодатель за 3 дня до окончания срока не уведомил работника о расторжении и работник не изъявил желание, то договор продлевается автоматически. Все мои больничные по БиР оплатили, т.е продолжили со мной трудовые отношения. Теперь,я приношу заявление по уходу за ребенком от 29.10, а мне заявляют, что с этого для я не работаю. Договор закончился и досвидоз, и никто ничего не принимает и не выплачивает.
Как быть? Что делать? Если я 29 не приду, меня тогда официально за прогул могут уволить, а если у меня группы нет, которую вести и часов....В идеале мне бы хотелось сидеть с ребенком до 3 лет.
Может продлить больничный? Вся в смятении. Ездила туда уже раза 3-4 с ребенком маленьким, а у них то обед (у всех в разное время), то заболели, то карантин, то еще что-то и по телефону не отвечают..... Задолбалась Варю таскать просто так.......

Spam
26.10.2011, 18:12
Насть, а отскань плз договор

Kru
26.10.2011, 18:19
Настя! Я не знаю, что делают в этом случае, но фя знаю что матери в отпуске по уходу за ребнком - практически каста неприкасаемых!

dreams
26.10.2011, 18:38
у соседки почти аналогичная ситуация со срочным договором. Срочный договор продлевается до родов автоматом- ну доп. соглашение или все выплаты- не суть. А после родов на усмотрение работодателя. Если он не хочет, ты ничего не сделаешь.

Багира
26.10.2011, 18:41
ст. 261 трудового кодекса.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
и при чем тут больничный?трудовой договор продляется до окончания беременности, а не до окончания больничного листа.

ну а выплаты....ежемесячные выплаты будет производить РУСЗН по гос.расценкам

chou-chou
26.10.2011, 19:53
Настя, ты знаешь, ввиду того, что в универе в этом году провели "оптимизацию" профессорского-преподавательского состава, они могли и специально не продлевать с тобой договор.

qwerty
26.10.2011, 19:54
у соседки почти аналогичная ситуация со срочным договором. Срочный договор продлевается до родов автоматом- ну доп. соглашение или все выплаты- не суть. А после родов на усмотрение работодателя. Если он не хочет, ты ничего не сделаешь.

По закону либо договор в срок прекращается несмотря на больничные, либо они предусматривают больничные и он автоматически продлевается.

qwerty
26.10.2011, 19:55
Настя, ты знаешь, ввиду того, что в универе в этом году провели "оптимизацию" профессорского-преподавательского состава, они могли и специально не продлевать с тобой договор.

Могли. Но тоггда они должны были уведомить меня письменно за 3 дня до окончания договора.

Allure
26.10.2011, 20:03
Да, что-то такое вроде бы есть, что если договор не расторгнут и трудовые отношения продолжаются, то договор считается продленным. У юристов бы проконсультироваться.

qwerty
26.10.2011, 20:04
ст. 261 трудового кодекса.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
и при чем тут больничный?трудовой договор продляется до окончания беременности, а не до окончания больничного листа.

ну а выплаты....ежемесячные выплаты будет производить РУСЗН по гос.расценкам
А они до окончания больничного листа продлили, значит ли это что они автоматически продлили договор? Если я фактически не работаю, по какую статью запишут в книжке трудовой?

chou-chou
26.10.2011, 20:27
Есть такая тетенька в универе - Жгун Лариса Евгеньевна, начальник нашего отдела кадров. Мне кажется, тебе надо прямиком к ней, она все очень доступно обьясняет. Но это на Миклухе, а не на Орджо. И работают они как-то по-своему графику, надо на сайте универа посмотреть. Но вообще, они должны были прислать уведомление, я знаю, что у нас некоторые сотрудники именно в начале июля по почте их получали.

Китёна
26.10.2011, 20:46
Я советую это заявление об отпуске по уходу за ре. написать и отправить им по почте, главное сделай это до 29 чтоб штампик стоял, отправляй с уведомлением и (не помню как называется) квиточек о том что ты его им отправила а им его вречили. Если у тебя на руках нет допника или иного документа о том, что договор с тобой расторгнут, то он не расторгнут, более того если с тобой они его продляли более 1 раза, то я бы вообще посоветовала в судебном порядке признать его бессрочным, а это значит все выплаты ты получишь, хотя и сейчас я уверенна они тебе все выплатят если их грамотно принудить. Для начала обратись в трудовую инспекцию с письменным завлением опиши в заявлении ситуацию и то что тебе отказали в принятии заявления и выплате пособия хотя его можно и не на работе получать. Далее в районный суд с исковым заявлением если труд инспекц. не поможет, 98% трудовых споров у нас решается в пользу работника тем более ситуация с бир, я почему то уверенна что все решится в твою пользу. Лучше скататься в труд инспекцию чем с дочкой в этот долбанный универ.

qwerty
26.10.2011, 20:58
Есть такая тетенька в универе - Жгун Лариса Евгеньевна, начальник нашего отдела кадров. Мне кажется, тебе надо прямиком к ней, она все очень доступно обьясняет. Но это на Миклухе, а не на Орджо. И работают они как-то по-своему графику, надо на сайте универа посмотреть. Но вообще, они должны были прислать уведомление, я знаю, что у нас некоторые сотрудники именно в начале июля по почте их получали.

Я уже туда 3 раза ездила туда с Варей. Задолбалась ребенка таскать. Ее все никак не могу выловить, а по телефону они не говорят, когда ее застать можно. Бесит бесит этот вуз....

Славия
26.10.2011, 21:16
Настенька, ты же собиралась работать!?
почему так то произошло, мне казалось ты со всеми договорилась раннее

Apelsinka2303
26.10.2011, 22:01
Я советую .... Для начала обратись в трудовую инспекцию с письменным завлением опиши в заявлении ситуацию и то что тебе отказали в принятии заявления и выплате пособия хотя его можно и не на работе получать. Далее в районный суд с исковым заявлением если труд инспекц. не поможет, 98% трудовых споров у нас решается в пользу работника тем более ситуация с бир, я почему то уверенна что все решится в твою пользу. Лучше скататься в труд инспекцию чем с дочкой в этот долбанный универ.
сорри, ну вот честно. я поражаюсь когда пишут про ТИ. а вот те кто советуют? там были?
я написала туда и если бы не мама, то может еще дольше ждала денег.
Мое письмо обычное заявление которая ПРОКУратуРА переслала им, регестрировали 2 МЕСЯЦА!!!!!.
нехилый срок, да? И пока мама не построила их, благо учитель и голос есть, тут же зашуршали и все сделали за неделю с письменным заявлением( у нас уже в суде заявление было и 2 заседания прошли, а те все регестрировали).
особенно в нашей стране.
Если в отделе кадров ничего не решиться, смело обращайся в суд, это эффективней и сроки подачи заявления(до 3х месяцев с того момента, как ты узнала о "нарушении") не пропустишь.
Гос пошлину возьмут с них, так как ты социально защищенный слой.
А так же съезди в http://www.czaschita.ru/ центр защита.
консультации все бесплатно, дадут грамотную информацию. заходи в контакты и езжай по адресу в своем округе.
я один раз заплатила 2 тыс, а сказали все то, что я знала и так.
там тебе составят исковое заявление, и с ним потопаешь в суд.
в суд надо идти по юридическому адресу организации(института). мы были без адвокатов, все мама по доверенности ездила и решала.
деньги я получила.
все реально, было бы желание.

qwerty
26.10.2011, 23:18
Настенька, ты же собиралась работать!?
почему так то произошло, мне казалось ты со всеми договорилась раннее

Собиралась, но меня отправили. Кафедре грозило сокращения и мне сказали, что в декрете меня точно не сократят, а тут..... Мне тоже казалось, что я со всеми договорилась, видать нет.... :(

chou-chou
27.10.2011, 19:53
Там всегда так, я сама там жуткие очереди отстаивала. Теперь вот у меня проблема с бухгалтерией, придется идти, стоять в очереди и ругаться из-за каких-то копеек. И на все это нужно время, т.к. по телефону никто на вопросы не отвечает. У всех возникает вопрос - кто же в ВУЗе главный: преподы и студенты или бухгалтерия. Выходит, что это мы для них существуем, а не они для нас.