PDA

Просмотр полной версии : Может у кого у детей было такое?!

Лисичка
26.10.2011, 22:12
У дочки сильно отекают глазки после сна. Просыпается и какое-то время веки отекшие. Да и синяки под глазами постоянно.
Что это такое может быть? Куда бежать? К какому врачу и какие анализы сдавать?

У педиатра интересовалась, она сказала, что отеки могут быть от почек. Но анализ мочи у нас отличный и что это такое, она не знает.

А это может быть наследственное? У меня например синяки под глазами постоянно, и у сестры тоже с малых лет.

Переживаю очень.

Наташка
26.10.2011, 22:14
у нас у старшего так было постоянно.
Списывали все на то что плохо нос дышит (аденоиды 3 степень) и пил много на ночь
Других причин так и не нашли тоже

Лисичка
26.10.2011, 22:50
синяки и отеки вещи разные.
у дочки как раз синяки с рождения. решили что сосуды просто близко расположены. Анализ мочи нормальный, узи почек тоже делали.
А отеки... может пересдать анализ мочи? может сдать какой-то углубленный анализ мочи?

Надо посмотреть нам узи почек делали или нет. Уже не помню. Обязательно сделаем.
Анализ мочи делали раз пять уже, всё в норме. Спрошу у врача, может действительно есть какой-то еще более информативный анализ.

А вообще поначалу думала, что отекают глазки, т.к. мы очень много едим ночью. Мы на ГВ и она выедает меня всю к утру. Приходится вставать в семь утра кашу есть.

Но сейчас меня реально что-то начало всё это напрягать. А я такая, что я лучше всё сто раз проверю и буду спокойна.

MarinkaS
27.10.2011, 07:57
у нас синяки под глазами где то до 6-ти месяцев были -до окончания ГВ - низкий уровень гемоглобина был - и у меня и у нее .

Lulyaka
27.10.2011, 09:54
У меня самой с раннего детства мешки под глазами, тоже мама переживала. На самом деле наследственное - у деда и у мамы всю жизнь сильные отеки под глазами были. Но это если есть в кого, если нет - лучше бы проверить все

Tonka
27.10.2011, 14:49
Вообще с такими вопросами лучше к нефрологу\урологу. Только честно скажу, как мама, у ребенка которой были более серьезные проблемы, чем отеки (мы писали с кровью): оно вам надо? если врач хороший попадется - гуд. И то, даже хорошие врачи пытаются лечить там, где все ок (ибо если "недолечат", то спрос будет с них). Решать вам. Если хочешь, можно, конечно, сдать дополнительно анализы, но особо не увлекайся!!! Нам, к примеру, в итоге ничего вразумительного врачи не сказали - нет причин, вызывающих эти капли крови:)) Все прошло и слава Богу!!!
Про анализы. Еесть еще другие анализы мочи - анализ на бак.посев, по Нечипоренко (толькосредняя порция), по ...еще кому-то, не помню (вся суточная моча). Другое дело, надо ли вам все это сдавать. Мне кажется, все же надо сделать узи почек и мочевого пузыря, это тоже должно быть информативное исследование, если есть какие-то проблемы. Дай Бог, все в порядке будет!!!

нетерпеливая
28.10.2011, 09:06
Если проблемы с почками - то синяки под глазами коричневого цвета

Лисичка
30.10.2011, 21:50
у нас синяки под глазами где то до 6-ти месяцев были -до окончания ГВ - низкий уровень гемоглобина был - и у меня и у нее .

У нас как раз низкий уровень гемоглобина, но я честно первый раз слышу про синяки из-за этого... Пасибки успокоила!

Буду разговаривать с врачом и смотреть по ситуации.

Лисичка
30.10.2011, 21:52
Если проблемы с почками - то синяки под глазами коричневого цвета

У нас вот синяки фиолетового цвета.

piccola
03.11.2011, 11:03
у нас иногда бывают глазки заплывшие после сна, но после того как проснется все проходит через час. ну не скажу что сильно отекшие, так чуть нижнее веко припухает.
анализ мочи вполне информативен. если чтото там не так..в нем все отобразится, тогда и нужно делать углубленный.
может в комнате воздух сухой и душно, из за этого закладывает носик и слизистая носа чуть расширяется сужая слезный канальчик.
про синяки не скажу...мож это и правда сосудики? а вообще потом синяки и отеки проходят в течении дня?