Просмотр полной версии : Помогите выздороветь! Нужен трезвый взгляд и контакты.
Хитрая Кошка
27.10.2011, 10:53
Привет, девочки!
помогите пожалуйста понять как действовать дальше. казалось бы, речь пойдет об обычных ОРВИ и ОРЗ...но выкарабкаться из них мы всей семьей не можем уже больше 8 месяцев. Скупила и перепробовала уже всю аптеку. Но после выздоровления, через неделю - максимум две кто-то снова заболевает и заражаются все - я, сын (3,3 г), дочь (1,2г), муж и бабушка. Мучает в основном ротоглотка. Начинается все с першения в горле, потом больно глотать, плюс по задней стенке начинает стекать что-то. В итоге горло в ауте. нос не дышит. Чаще всего с температурой на 2-3 дня около 37. Источник чаще или садик или я (никак не могу качественно пролечится, так чтоб не только симптомы убрать а еще и не спровоцировать чуть холодным воздухом\водой рецидив + кормлю дочь грудью=не все лекарства можно принимать).
Вот опять, только вернулись с моря, как еще в самолете у меня запершило горло и по приезду домой болезнь развилась заново. как итог на сегодня болеют все. у детей лающий (впервые такой глубокий и хриплый) кашель и насморк что дышать не возможно. у всех взрослых тоже кашель глубокий и нос не дышит.
ну вот как выбраться из этой ...опы?
посоветуйте врача (лора? иммунолога?) или больницу какую. чтоб не просто разово полечиться, а чтоб иммунитет поднять, грамотно определить что именно нас мучает (может это какой тонзилит\фарингит или ангина или еще чего хроническое, перерастает во всю эту дрянь).
какие анализы\исследования можно сдать чтоб определить возбудителя и что с нами делать?
Я ОЧЕНЬ устала болеть...
Я на грани того чтоб свернуть экстренно ГВ и пролечиться каким-нибудь аугментином или другим антибиотиком (вопрос будет ли эффект...иммунитет от него не появится к сожалению, ну хоть инфекцию убью...не знаю...).
это называется хроническое состояние. должен помочь лор. у них есть спец.процедуры. у меня когда были несколько раз подряд заболевания горла, мне делали промывание миндалин, это надо с перерывом в 2 недели раз 5-6 сходить. помогло.
Jenyffer
27.10.2011, 12:13
Аугментин разрешен на ГВ
Мне помогло только ухехать из Москвы на дачу - дело было в июне (до этого апрель-май болела перменентно с затиханием и возобновлением симптомов. 3 курса антибиотиков было пропито, но не помогли особо. Врачи даже бронхита на ставили - орви и все, хотя это бред конечно
Юль, сочувствую, однозначно вам к ЛОРу на всякие физио и проч., а по теме тут на форуме рекомендовали из Семашко ЛОРа - Золкин. Сама не была, но отзывы были положительные, поэтому себе записала.
Нужно к ЛОРу и делать у него посев на инфекции. Возмжно, какая-то зараза сидит внутри и "расцветает" при каждом удобном случае. И еще... вы не аллергики? Уж очень часто ОРВИ стали идти с аллергическими компонентами (т.е. носоглотка ослаблена и раздражена аллергеном, а на нее сразу налипает всякая вирусная дрянь)
HelenHenson!
27.10.2011, 13:37
Давно бы уже пропила антибиотик широкого спектра, чем вот так 8 месяцев маяться...это же ужас ...
ГВ при этом сворачивать совсем не обязательно...перерыв на 3-5 дней ГВ не загубит, если налаженное....
А физиопроцедуры - замучаешься в поликлинику ребенка и себя таскать...да еще и там в очередях в самый разгар эпидемий нахватаетесь больше болячек....
Цыбулька
27.10.2011, 13:55
Давно бы уже пропила антибиотик широкого спектра, чем вот так 8 месяцев маяться...это же ужас ...
ГВ при этом сворачивать совсем не обязательно...перерыв на 3-5 дней ГВ не загубит, если налаженное....
А физиопроцедуры - замучаешься в поликлинику ребенка и себя таскать...да еще и там в очередях в самый разгар эпидемий нахватаетесь больше болячек....
+1 к антибиотику широкого спектра
Цыбулька
27.10.2011, 13:56
говорят физиотерапии помогают. Нам Матвея сейчас направили - он уже почти месяц не вылезает из болячек. Посмотрим как пойдет, 2 раза сходили.
Еще врач мне порекомендовала имудон, который я и так часто давала Матвею. Но вот сейчас не давала. Она говорит - помогает от таких вещей. Попробуйте. Оказывается его долго пьют, можно месяц пить. (там таблетки, сосать надо). Ну хоть пару недель, попробуйте.
И еще рекомендация от ЛОРа для сходных ситуаций - но для ребенка имхо трудновыполнимая: на ночь в нос по пипетке масляного хлорофиллипта на каждую ноздрю. Я пробовала, помогает. Неприятно, но не больно.
А ребенку попробовать пополоскать хлорфиллиптом раствором, концентрации в теме на форуме пробегали... хочу найти и тоже дать полоскать.
Тань, а хлорофиллипт в нос, это от частых ОРВИ? Ты пишешь, что помогает...помогает что, быстро поправится или что?
Хитрая Кошка
27.10.2011, 14:13
если б мне кто сказал что это так надолго затянется... ведь каждый раз надеешься что вот сейчас пролечусь и все. Да и еще понимаете какой момент - не факт что антибиотик поможет. А если это не про него, тока организм отравишь. Всетаки его при орви не пьют просто так. поэтому сразу и не стала пить. надеялась обычными методами справиться. сейчас вижу что не справляюсь(((
антибиотик не факт что поможет. у меня когда в горле хронь сидела, я 2 раза по 7 дней пила антибиотики - не по своей инициативе, а потому что врачи категорически требовали. ГВ кстати при этом не прерывала. так вот, антибиотик видимо не убивает эту дрянь до конца. т.е. состояние как бы улучшается, температуры нет, горло перестает болеть. а через пару недель хопа! и по новой. врачи говорят, бациллы не идиоты, к антибиотикам они тоже адаптируются.
Нужно к ЛОРу и делать у него посев на инфекции. Возмжно, какая-то зараза сидит внутри и "расцветает" при каждом удобном случае. И еще... вы не аллергики? Уж очень часто ОРВИ стали идти с аллергическими компонентами (т.е. носоглотка ослаблена и раздражена аллергеном, а на нее сразу налипает всякая вирусная дрянь)
+1 к аллергии
сделайте риноцитограмму ( или как-то так, мазок из носа) узнаете точно причину, может аллергическая природа
Хитрая Кошка
27.10.2011, 15:35
Аллергией не страдает никто из семьи, и потом даже если она у одного из нас развилась, то при чем тут остальные? Или вы имеете в виду что аллергическая составляющая у одного из нас (скорее всего у меня, если уж крайнего искать) является катализатором развития дальнейшей болезни? Как-то очень фантастично... больше склоняюсь к хронике какой-либо бяки. Вопрос к какой, как ее лечить и к кому обратиться. Очень не хочется самолечением заниматься с назначением себе кучи анализов подряд... тем более что их результаты мне ни о чем не скажут...
Ириш, спасибо за фамилию доктора, поиищу. А больше никто не знает проверенных мест? Может есть какое-нить у нас в Москве центральное НИИ чего-нибудь по этой теме,а?
я вот с ребенком так решила, сейчас пролечиваю, после этого идем к гомеопату,чтоб иммунитет укрепить. вчера в темке увидела про врача Лескова, к нему вчера с Мишкой сходили, очень понравился,адекватный,на мой взгляд, все объяснил, рассказал, назначил лечение, на след неделе идем на повторный прием уже по результатам, может вам также попробовать?
я лечилась у рядового лора в пол-ке УДП №3 в грохольском, ну просто я там уже больше 10 лет лечусь по страховке. мне там лоры в целом нравятся.
мне очень помог один лор, но он далеко принимает, лосиноостровская улица в больнице медси. я кашляла целый год! он спас меня за неделю (оказалась аллергия), в пк врач думал что чуть ли не ТБ, ренген делала 2 раза.
у нас та же история что и у вас - и каждый раз надеюсь что переболеет и всё, но нет все повторяется, после физио легче становится, но ведь ее нельзя делать каждый месяц, антибитики тоже пили тоже по назначению врача, но результата нет, организмы у меня и дочи ослаблены, она уже 2 недели болеет, и я уже тоже сваливаюсь. надо укреплять иммунитет, но как?! надежда найти хорошего гомеопата, так как обычные лекарства уже не помогают.
Хитрая Кошка
27.10.2011, 22:58
Девочки, спасибо! А контакты Ваших далеких и самых "рядовых" есть? хоть фамилия или куда звонить? можно в личку. буду очень благодарна!
chou-chou
27.10.2011, 23:40
Я раз в полгода хожу к лору на промывание миндалин. Очень помогает. Раньше с горлом жутко мучилась, слабость ужасная была. Но у меня хронический тонзилит, так что понятно, что лечить и какая нужна профилактика.
нетерпеливая
28.10.2011, 09:13
у меня есть очень хороший лор, у моей подруги была похожая ситуация - она постоянно болела, эта лор ее вылечела - все дело оказалось в аденойдах, от этого страдал весь иммунитет, в личку кину контакты
а реально заняться планомерным закаливанием не хочешь?
чтоб начать закаляться надо выздороветь, а у нас толком не получается, 3 недели болезни при выписке как правильно в 99% случаев остается так называемый "остаточный кашель".
Да и потом не знаю и не умею это делать, так сама очень мерзлячая, поэтому боюсь навредить.
у меня есть очень хороший лор, у моей подруги была похожая ситуация - она постоянно болела, эта лор ее вылечела - все дело оказалось в аденойдах, от этого страдал весь иммунитет, в личку кину контакты
и мне можно в личку v_e2005@mail.ru
к лору, чтоб он назначил посев из зева с определением чувствительности к а/б и после этого а/б. и физиотерапию
Цыбулька
28.10.2011, 21:55
Можно мне тоже контакт?