Просмотр полной версии : выбираю прогулку, замучилась
SugarFree
27.10.2011, 21:05
Вынесу сюда тему из наших тусовок... Хочу прогулку, выбор огромный.
Из пожеланий: большие надувные колеса на одной оси - 4шт, и чтобы передние поворотные, хорошая амортизация, теплая, по возможности небольшой вес.
С колесами момент важный, я инглезину выслала на дачу по причине отсутствия маневренности, не смогла с ней гулять, очень тяжело. А трехколеску я еще в магазине уронила на бок:)
И похоже, коляски моей мечты не существует.
В общем, из чего выбираю (может, кто-то что-то подскажет)?
1. I'COO Peak Air
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7309548&hid=90796 - практически остановилась на ней, т.к. колесная база полностью соответствует моим запросам. Однако она ну очень тяжелая и кажется холодноватой.
На этом коляски с подходящей колесной базой закончились:)
Далее идут коляски с поворотными колесами на разных осях. Слабо себе представляю, как такую закатывать по пандусу, но все же должен же быть какой-то выбор...
2. Maxi-Cosi Mura 4 (прогулочная)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1571035&hid=90796
удобны ли эти маленькие колесики? там они прикреплены не так, как у других колясок (привешены сверху, что ли?) - так вот, туда снег не набивается?
не холодная ли она? на фото не вижу капюшона, но судя по отзывам, он есть, правда, маленький
3. X-Lander XA (X-A) прогулочная
http://www.elefantenok.ru/item1817.html
Описание понравилось, а отзывов не нашла. И цена смущает, что-то дешево.
Ну и наконец, обратный вариант. Колеса на одной оси - удобно катать по пандусу, но они неповоротные - как гулять???
4. Emmaljunga City Cross или Emmaljunga Scooter
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979209&hid=90796
и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=989086&hid=90796
Подруга голосует двумя руками за эммалюнгу: и теплая, и легкая. Это мне всё нравится, как и сама коляска. Но вот с поворотными колесами засада:(
Ну и еще три, про которые ничего не понятно, тоже без поворотных колес:
5. Carolina Yukon
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1564037&hid=90796
6. Jetem Turbo 4 (Джетем Турбо 4)
http://www.elefantenok.ru/item2949.html
7. BabyWelt Rio
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7276167&hid=90796
В общем, основной выбор у меня между Эммой и Айку и вот еще Х-лендером.
Хелп!
Верунчик
27.10.2011, 22:13
Из твоих вариантов выбрала бы Эммалюнгу. А модель Cerox не нра?
По нашей зиме большие надувные колеса - единственный вариант.
И, извини, но немного не в тему - посмотри все-таки Пег-перегу ЖТ3, я была категорически против трехколесок, мне казалось что они неудобны и неустойчивы. Первую неделю после Инглезины было очень непривычно, но потом я оценила!!! Она ооооооочень маневренна, огромное спальное место, большой капюшон, отличная проходимость. До сих пор считаю что это одна из лучших прогулок.
SugarFree
27.10.2011, 22:19
Из твоих вариантов выбрала бы Эммалюнгу. А модель Cerox не нра?
И, извини, но немного не в тему - посмотри все-таки Пег-перегу ЖТ3
Cerox на яндекс.маркете что-то ругают все...
Про Перегу думала. Мне ее уже несколько человек нахвалили. И амортизация, говорят, у переги самая лучшая (вживую еще не смотрела).
Ты катала ее зимой? Не заваливается? И главное, снова мне неясно, как по пандусу ее закатывать... Она вроде тоже тяжелая.
Я хотела x-lander, меня отговорили от нее по причине того, что у нее со временем перестает держать спинка в положении сидя.
В итоге купили Jane Slalom, я довольна на 300%, считаю, что лучше коляски нет! (А выбирала я коляску примерно полгода) Но она трехколеска... Такой же вариант Jane Nomad - только там передние колеса сдвоены, а так все тоже самое.
Apelsinka2303
27.10.2011, 23:09
я бы смотрела еще коляски, что бы спинка была горизонтальная.
Вы еще маленькие, что бы отказаться от этой функции.
Даже нас она иногда выручает.
Значит вторая отпадает.
6 коляска топорная работа, жутко не понравилась.
На днях с подругой выбирали ей коляску.
Из Жетема мне понравилась 901, у самой 802, но если бы знала, что все равно буду мучиться из-за передних колес, то купила бы 901, у подруги уже год зимой будет, довольна, коляска очень просторная.
из тобой перечисленного списка мне понравилась иммалюнгу
Я за икушку. Правда у меня прогулка была в комплекте с люлькой, то есть 2 в 1 и модель со сдвоенными маленькими передними колесами. Все их ругали, но я коляску зимой по снегу возила одним пальцем. Но она тяжелая да. Если надо таскать по лестницам, ищи вариант легче.
И икушка не холодная, я правда не знаю как в отдельной прогулке, но у меня к прогулочному блоку прилагался чехол, потеплее овчинного.
Бельчонок
27.10.2011, 23:30
эмму, лучше крос, скутер мне показался низковатым. не лёгкие...
у меня эдж дуо - тяжеленная
или бери жетем - китай, но неубиваемые
Мышка с книжкой
28.10.2011, 01:33
X-Lander это Польша, потому и цена такая. Почему-то у польских колясок цены низкие по сравнению с остальными, а вот качество не страдает. По отзывам многим нравится.
У Каролины есть еще модель, с большими и поворотными колесами. Но они сдвоенные - то есть колес не 4, а 6. Лагуна кажется называется. Плюс тяжелые, по крайней мере Юкон. Уж на что моя прогулка 14 кило, но эта казалась тяжелее. Капюшон не опускается низко, задувать в него будет.
Макси-Кози - а у нее капюшон то есть? Я сколько вижу, везде без капюшона стоит. Ширина - 66 см, она в маленький лифт пройдет? Я свою 65 еле затаскиваю, а лифты широкие и современные. И конечно, горизонтальная спинка не помешала бы.
Из всего - я бы выбрала Х-Lander. Кстати и себе смотрела, но меня расцветки не впечатлили. Или I"Coo, эта тоже нравится, и по описанию и внешне, но цена высоковата для меня, поэтому в реале не смотрела.
Верунчик
28.10.2011, 01:43
Cerox на яндекс.маркете что-то ругают все...
Про Перегу думала. Мне ее уже несколько человек нахвалили. И амортизация, говорят, у переги самая лучшая (вживую еще не смотрела).
Ты катала ее зимой? Не заваливается? И главное, снова мне неясно, как по пандусу ее закатывать... Она вроде тоже тяжелая.
Cerox у Мерси, она была оч довольна, единственно - там бампер не снимается, зато перекидная ручка есть.
Каролина Юкон - рассматривала как вариант, опять же перекидная ручка, но чем-то она мне вживую не понравилась, честно - уже не помню чем именно
Перегу - да, катала зимой, никуда не заваливалась. Но первые дни после четырехколески непривычно очень. Амортизация хорошая, я ребенка укачивала почти как в люльке, спинка полностью раскладывается, ребенку в комбезе широко-свободно. По пандусу закатываешь на задних колесах, поднимаешься спиной вперед и тянешь за собой, переднее колесо болтается в воздухе. В общем ровно так же, как 4-колеску по крутому пандусу, у тебя там так же передние колеса на весу.
Вес - да, 13 кг, тут не поспоришь. Но у меня и Инглезина столько весила, так что было привычно. Легкую тросточку потом летом купишь, зимой по-любому тяжело.
Айку - прикольная но 20(!!!) кг!!! В общем лучше всего езжай куда-нить где большой выбор (типа Совенка) и щупай все это вживую. Потому что по картинкам и отзывам - это одно, а в реале - другое.
нетерпеливая
28.10.2011, 09:02
И похоже, коляски моей мечты не существует.
коляски мечты в принципе не существует, тут каждая мама на форуме когда-то столкнулась с выбором прогулки, перелопатила интернет и отзывы, послушала всех знакомых-незнакомых и в итоге вывела для себя некоторые минусы в коляске, с которыми она готова мириться. Вот и ты поставь для себя приоритеты - что важнее в прогулке - поворотные колеса и ли, допустим, чтобы спинка расскладывалась полностью в лежачее положение и т.д. и т.п, а на что ты сможешь закрыть глаза - и с учетом этих минусов и плюсов подбирай варианты.
Из твоих вариантов я бы выбрала х-лэндер
Jenyffer
28.10.2011, 09:58
Ты знаешь, у меня у подруги была gt3, я взяла капеллу- 901 в 3!!! раза дешевле
По маневренности они абсолютно одинаковы!!!
Моя капелла мне нравилась больше из-за капюшона и удобного зимнего конверта (наверно в перегу тоже можно было приобрести, но подруга как-то укрывала одеялками-шкурками и мне казалось это жутко неудобно.
У капеллы самый огромный капюшон, который спасет и в метель и в снегопад и в ветренную погоду (конечно можно и дома остаться, но у нас было несколько вынужденных прогулок и капюшон супер!!! У переги капюшон маленький и спящего ребенка от ветра не укроешь
У Переги лучше качество ткани на вид и реально она выглядит дороже, но я забила на это через неделю, учитывая ее функциональность.
Хотела продавать, но новость о второй беременности остановила, т.к. на зиму считаю ее лучшей коляской для сидячих малышей. На лето она неоправданно тяжелая конечно (как и пег-перега)...
А почему именно надувные колеса?
У нас вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7147985&hid=90796
Колеса кажутся небольшими, но они очень устойчивы.
Пока, правда, зимой не пользовались, но летом по песку вполне неплохо проходила. Ооочень маневренная, достаточно легкая, просторное спальное место, теплый чехол на ножки, полностью раскладывается в лежачее положение и ставится лицом к маме. Мы тоже очень долго выбирали, перелопатили весь инет, но в итоге купили ее и еще ни секунды не пожалели, с 4=х месяцев в ней катаемся.
Верунчик
28.10.2011, 12:05
Пока, правда, зимой не пользовались
Прости, но это ключевая фраза.
Смотря где гулять, конечно, но у нас вот большой парк, и я там регулярно вижу как мучаются с маленькими колесиками. А хорошо асфальт чистят не везде.
У нас именно такая Эммалюнга (City Cross). Я от нее в восторге!
Тебе зачем поворотные колеса? Она легкая, чуть-чуть приподнимаешь передние колеса и поворачиваешь хоть вокруг своей оси, одной рукой - запросто.
Мне 4 больше нравиться. Чисто внешне. У меня была перега, вот она классная для меня.
SugarFree
28.10.2011, 15:16
насчет спинки - а что, это так важно? 170 градусов - уже не то?
мне кажется, и так нормально, это ж почти горизонтально, ну подумаешь, маленький подъем, я же на животе ребенка не укладываю спать...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4717424&hid=90796
эту бери если Эммы рассматриваешь. сама хотела брать стандартное шасси с 4 одинаковыми колесами. слава богу меня в магазине переубедили. хочешь дам покататься пару недель* она на балконе лежит, к холодам достам. ее обожаю!!! она очень маневренная. любой сугроб и кочки объедет/переедет!
SugarFree
28.10.2011, 16:29
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4717424&hid=90796
эту бери если Эммы рассматриваешь. сама хотела брать стандартное шасси с 4 одинаковыми колесами. слава богу меня в магазине переубедили. хочешь дам покататься пару недель* она на балконе лежит, к холодам достам. ее обожаю!!! она очень маневренная. любой сугроб и кочки объедет/переедет!
а то, что у нее колеса не надувные и маленькие, тебе зимой не мешало? я именно из-за колес ее не рассматривала как зимний вариант (ну и + опять же, расстояние между передними колесами небольшое, волнуюсь за пандусы). Она тяжелая?
(а где ты находишься?:) )
SugarFree
28.10.2011, 16:45
Я за икушку. Правда у меня прогулка была в комплекте с люлькой, то есть 2 в 1 и модель со сдвоенными маленькими передними колесами. Все их ругали, но я коляску зимой по снегу возила одним пальцем. Но она тяжелая да. Если надо таскать по лестницам, ищи вариант легче.
И икушка не холодная, я правда не знаю как в отдельной прогулке, но у меня к прогулочному блоку прилагался чехол, потеплее овчинного.
Токси, а как у нее с амортизацией? Я так понимаю, там все одинаково, что в прогулке, что в универсальной. Просто прогулка продается без люльки - и все.
У меня люлька тоже тяжелая, bebecar, в подъезде пандус, но заталкивать ее наверх бывает тяжеловато))) Хотя это всего один момент за всю прогулку, без поворотных колес я, боюсь, буду мучиться дольше - всю дорогу.
SugarFree
28.10.2011, 16:48
Тебе зачем поворотные колеса? Она легкая, чуть-чуть приподнимаешь передние колеса и поворачиваешь хоть вокруг своей оси, одной рукой - запросто.
я тоже так думала, пока не купила новую люльку - с поворотными колесами. Это небо и земля!
У нас дороги такие, что постоянно приходится маневрировать: то колдобина, то бабка какая-то идет и не подвинется, то еще что-то. И честно, я замучилась наваливаться на ручку коляски, пытаясь ее то тут, то тут подразвернуть. А руки у меня просто отваливались после гуляния. Боюсь, что с прогулкой будет та же история.
SugarFree
28.10.2011, 17:08
Ты знаешь, у меня у подруги была gt3, я взяла капеллу- 901 в 3!!! раза дешевле
смотрю ее: а там переднее колесо сдвоенное. Мне присоветовали такое не брать: снег набивается. Не?
Бельчонок
28.10.2011, 17:36
коляски мечты в принципе не существует,
во-во!!! я уже 4 коляски сменила)))
SugarFree
28.10.2011, 18:02
пересмотрели с мужем обзоры на ютьюбе, перечитали отзывы, съездили в магаз...
наверное, остановимся на X-Lander, подкупает ее огромный капюшон и цена, если и барахло окажется, так хоть не жалко
Эммалюнга без поворотных колес - не вариант все-таки, а с поворотными (да простят меня все фанаты эммы) получается то же самое, что лэндер:), но задорого
придется как-то учиться затаскивать и спускать ее на двух колесах, я еще никогда так не делала:)
Jenyffer
28.10.2011, 20:33
С прогулкой будет хуже, т.к. вес ребенка больше!
я вздохнула, когда пересели из Инзлезины-люльки в капеллу
Jenyffer
28.10.2011, 20:35
смотрю ее: а там переднее колесо сдвоенное. Мне присоветовали такое не брать: снег набивается. Не?
У меня не набивался. Если совсем-сугробы непролазные и ехать по прямой - фиксировала колесо, чтоб не вращалось, но это если в лесу например гуляли
Я никогда не пробовала катать на 4 колесах, где первые поворотные, может там есть свои плюсы.
Но вообще х=ландер уж очень похож на капеллу и тоже польша, так что думаю будешь довольна.
Бери только конверт, если спите на прогулках - все -таки все эти накидки на особо спасают.
Токси, а как у нее с амортизацией? Я так понимаю, там все одинаково, что в прогулке, что в универсальной. Просто прогулка продается без люльки - и все.
У меня люлька тоже тяжелая, bebecar, в подъезде пандус, но заталкивать ее наверх бывает тяжеловато))) Хотя это всего один момент за всю прогулку, без поворотных колес я, боюсь, буду мучиться дольше - всю дорогу.
отлично все у нее с амортизацией, но я ее все-таки советую покатать живьем. У меня в принципе ощущение, что она неубиваема, я ее активно 2 года катаю, планирую еще зиму эту с ней побыть и уже продавать, но она как была новая, так и осталась. Но повторюсь у меня передние маленькие колеса сдвоенные. На сугробах идет легко, но надо их блокировать, чтоб не вертелись.
SugarFree
28.10.2011, 20:52
видимо, придется все-таки ехать на Совенок
айку и эмму смотреть отдельно
т.к. х-лэндер не судьба мне купить: ее в фиолетовом цвете нигде нет в наличии и неизвестно:) это знак:)
видимо, придется все-таки ехать на Совенок
айку и эмму смотреть отдельно
т.к. х-лэндер не судьба мне купить: ее в фиолетовом цвете нигде нет в наличии и неизвестно:) это знак:)
забыла сказать, что у икушки достаточно широкая колесная база, не в каждый лифт пройдет. В мой например не входит, даже если по максимуму раздвинуть двери, меня этот факт не парил, так как коляска живет на первом этаже. Так что тоже учитывай, если есть лифтовая проблема.
Мне дико нравится Х-Ландер, на улице смотрю и прям мечтаю, что будет второй-ее бы взяла бы))))!! Я просто от нее кипятком писаю!
Я вот не поддерживаю идею покупать прогулку с Не поворотными колесами классикой(если я прально поняла часть вариантов у тебя именно без поворотных колес).У меня была Роан блок и я его не катала по причине неповортных колес! И не суть важно-будь то Роан не поворотный. будь-то эмма неповоротная, исо и тп - принципп катания один и вес гигантский(+ довольно большой вес ребенка, тк новорожденный впринципе весит меньше годоваса :)), который ты практически на себе несешь, пересталяя эти неповоротные колеса. После неповоротных колес на роане я признаю только поворотные и тем паче на прогулках-колясках!!! У колясок с поворотными колесами тоже вес приличный, НО ты не "таскаешь" ее на поворотах на себе, ты ею маневрируешь-от того вес так не чувствуется. В общем из всего я за Х-Ландер! :)
SugarFree
28.10.2011, 22:12
Да, я тоже на 100% решила, что жертвовать поворотными колесами не хочу.
Уж лучше пусть колеса будут на разных осях - но поворотные.
Исходя из этого остались или:
- Айку (тяжелая и вот теперь выясняется, что еще и широкая)
- Эмма Нитро - но все остальные, кроме Biote, на маркете отписались, что ворочать по снегу ее нереально
- Х-лэндер. Да, классная! Но на нее жалуются, что как-то спинка плохо откидывается: ни лежать в ней, ни сидеть толком ребенок не может. Только это вот и смущает. На след неделе продолжу поиски коляски редкого фиолетового цвета:)
У меня была, Но зимой не катала-потому не буду говорить. Но Капелла есть и с одинарными колесами новая 803
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=1154
у нас в районе много таких
SugarFree
29.10.2011, 09:23
У меня была, Но зимой не катала-потому не буду говорить. Но Капелла есть и с одинарными колесами новая 803
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=1154
у нас в районе много таких
про нее читала, что снег в передние колеса забивается, видимо, такая конструкция и размер передних поворотных колес не оч удачна для снежной зимы. Вот у эммалюнги нитро сити такая же, ее тоже раскритиковали за проходимость.
SugarFree
30.10.2011, 19:43
Сегодня в магазе посмотрели на капеллу 901 - я в полном и абсолютном восторге от ее капюшона:)
еще взгляну где-нибудь живьем на х-лэндер, и будем, наверное, ее покупать, хотя она и трехколеска, и раскладывается до 170 градусов... но таааааакой капюшон:)
а то, что у нее колеса не надувные и маленькие, тебе зимой не мешало? я именно из-за колес ее не рассматривала как зимний вариант (ну и + опять же, расстояние между передними колесами небольшое, волнуюсь за пандусы). Она тяжелая?
(а где ты находишься?:) )
Сори, только увидела...
А чем хороши надувные колеса? Тем что могут проткнуться и придется ехать на гиномонтаж??? С этими колесами точно ничего не может поиключиться. То что маленькие - это и придает ей огромную маневренность! Про расстояние между колесами тоже ничего не могу сказать... Везде отлично проходит. Тоже не вижу связи с пандусами))) аааа, поняла) заезжала чисто на задних колесах. Быстро привыкаешь. И ребенок находится в нормальном полодении, а не под углом в 45 градусов.
не легкая, но нормально, посмотри вес в инете. Тебе ее куда нести? Мне просто негде ее было носить...
Пл. Ильича. Если надумаешь, пиши в личку)
У меня такой Х-Ландер, опишу.
Из плюсов:
- маневренность, удобная в управлении, одной рукой лавируем между витрин магазинов.
- мягкий ход. Т.к. колеса надувные, то и без амортизаторов зубы не стучат у ребенка. Тихо едет. Со временем (через неск мес) ослабли гайки у передних колес, надо их периодически ключиком на 13 подтягивать, иначе появляется стук колес.
- ОГРОМНЫЙ капюшон. Я искала именно с таким капюшоном, чтобы и от солнца под любым углом, и от ветра и снега. Капюшону отдельный респект. Имеется смотровое окошечко, большое.
- большой карман на спинке коляски, который мне полноценно заменил сумку. Туда влезает все! Даже некоторые продукты из магазина)))
- корзина под коляской лежит на раме, а не волочится по земле, даже будучи нагруженной
- красивый внешний вид, стильная рама ( ну тут на вкус, но на мой взгял, коляска смотрится не дешево, не смотря на свою цену)
- хороший штатный матрасик, красиво смотрится, я его даже не снимала ни летом, ни в холода вот.
Из минусов:
- спинка в сидячем положении не достаточно вертикальна. Ребенок находится полулежа. Если надо - ребенок может податься вперед и сидеть без опоры, но облокотившись назад - он уже полулежит. На угол лучше смотреть в реале, может тебе покажется нормальным. Нас этот факт не парит, подушечку не подкладываю
- угол наклона спинки регулируется не скобой, а ремнями. Т.е. надо задействовать обе руки, чтобы поднять спинку (опустить можно одной). Соответственно, надо остановаться, присесть сзади коляски, и двумя руками поднимать ее (тянуть ремешок на себя и держать фиксатор)
- чехол на ноги - это отдельная песня. Он не как капор надевается, а мешком - под спину и попу ребенка. Т.е. мешок надо монтировать еще дома, на ходу снять-надеть его не получится. И в надетом состоянии он крепится всего в двух точках (по бокам у попы, на карабинчики), т.е. болтается незакрепленным. Ребенок может лежа поднять поги, мешок поднимется вместе с ними))) Я отдавала пробивать 4 кнопки, теперь он надежнее крепится к сидушке и еще бамперу.
- довольно широкая задняя ось. В лифт влезает, в некоторые дверные проемы (особо узкие) - нет.
Вот все, что пришло в голову, что на поверхности. Вообще, обожаю эту коляску. Продавать ее не буду, когда вырастет, оставлю в наследство брату или себе еще, может, понадобится. Капеллу 801 с радостью, помню, сбагрила. А эту жалко.
Кстати, в лежачем положении спинка почти 180. Мне даже многие говорили "а че ребенок вниз головой"? Казалось оптически, чтоли, что она слишком низко. Я даже иногда повыше делала для сна.