PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные лекарства для малышей

Мальвина
28.10.2011, 09:36
Отправила я мужа в п-ку со списком лекарств. В этом списке ничего особенного не было, все те лекарства, которые назначают они сами, причем назначили-то буквально 5 дней назад, когда я вызывала врача ребенку (вибуркол, камистад-гель, аквамарис и т.д.). А также дала ему распечатку из интернета и брошюру из органов собеса, где написано, что детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства. Всё, что от них смог добиться муж - педиатрица выдала АкваДетрим (у неё каким-то образом оказались запасы в кабинете). Про остальное началось долгое и геморрное объяснение, что якобы нет в аптеке, что только в момент острой болезни положено и т.д.
Короче в реальности эта льгота не работает, даже тогда, когда об этом настоятельно напоминаешь педиатру.

Lanlet
28.10.2011, 15:50
А также дала ему распечатку из интернета и брошюру из органов собеса, где написано, что детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства.

Печально:(

Недавно читала свежую агит-брошюру от нового правительства Москвы, где в наглядной форме расписывались все меры соц. поддержки москвичей (у нас брошюры раздают во взрослой ПК). И вот этот пункт про лекарства до 3-ёх лет упоминается неоднократно! Может попробовать в страховую прозвонить? Ведь, наверное, именно им выделяются деньги на это льготное обеспечение.

Лёль-ка
28.10.2011, 17:49
Нам недавно сама зав.педиатрическим отделением на приеме назначила Мальтофер (железо), т.к. низкий гемоглобин и даже не заикнулась, чтоб бесплатно его выписать. Придя домой вспомнила, что вроде как положено бесплатно. Пошла в ПК к заведующей и прямо спросила про бесплатные лекарства, та сходу ответила, что да, есть мальтофер и должен выписываться. Только после моего похода к глав.врачу зав.пед.отделением его выписала, при этом сказав: "А что ж вы сразу не сказали, что вам нужен на него рецепт?!?!!!" вот такие врачи!!!!

Мне кажется, что с таким вопросом надо идти не к педиатру, а сначала к заведующей и с ней общаться на тему, что если вдруг не выпишут, то могу пожаловаться в вышестоящие органы.

Мальвина
29.10.2011, 10:16
ты будешь смеяться, но я пошла сначала именно к главврачу, она меня послала к педиатру решать все вопросы со словами "педиатр в курсе". Често говоря устраивать разборки и скандалить мне не хочется. Нервы свои жалко да и времени нет.

Нюсик
29.10.2011, 11:32
нам за все время еще ни разу ничего бесплатного не предложили для ребенка...я и не прошу...ну их...
а вот в ЖК - да! витамины, железо - бесплатно было!

ПуссиКэт
31.10.2011, 08:51
мне педиатр не то что льготные рецепты отказалась выписать, она вообще мне просто на бланке никогда не выписывает, даже если я попрошу. как-то раз попросила выписать на бланке и сказала, что я хочу вернуть НДФЛ за купленные лекарства (их правда было много и стоят они дорого - тот же аквамарис, аугментин, тантум верде, эреспал и пр. каждый по 200-400 руб., блина за год набирается прилично). она на меня вылупилась и сказала: "никогда не жалей денег на лекарства, иначе ребенок так и будет болеть!" как будто я жалею... так обидно после этого читать всякие "агитплакаты", развешенные по ПК..