Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь лежал в 6-й детской больнице с новорожденным?

Гай-до
28.10.2011, 11:20
Со среды Егор в больнице с диагнозом бронхит.Заключение по ренгену будет только сегодня, пока врач сама посмотрела снимок, вроде пневмонии нет. Но это так, к делу не относится.
Вопрос вот в чем : его госпитализировали одного. Меня отправили собирать справки : надо сдать анализы на кишечную группу и сделать ренген,дабы подтвердить,что я не туберкулезник со стажем. Анализы и ренген сделала. ТО есть могу ложиться. Но проблема в том,что от Егора сама заболела. Были сопли, першашее горло + постоянное чихание. Мам госпитализируют полностью здоровыми. Как мне сказали в приемном, в отделении для новорожденным очень за этим бдит персонал + сами мамы порвут на британский флаг,если увидят,что у меня сопли.
Вычислить сейчас меня не трудно : голос как из унитаза + шмыгаю носом. Горло и чихание вроде прошло.То есть сам по себе насморк в обычной ситуации вообще бы не лечила, ибо он реально слабый. Но госпитализация возможна только вообще без него. Сейчас лечусь полидексой, ингаляциями с эвкалиптом + мазь в нос тоже с эвкалиптом. Лечение назначила педиатр. Но пока как сопли были, так и есть.

Дети в отделении лежат все отдельно. Мамы скопом отдельно. Раз в 3 часа вроде как запускают к детям на кормежку, чуть ли не прокипятив мам.Все передеваются, маски надевают и ты ды..Это вычитала в инете. В отделении лежат в частности недоношенные дети. Так что целеноправленно переть с наморком туда на авось пронесет- чет совесть мучает. Ладно если б не знала, про такие строгие правила, но в приемном уже проинформировали.

И собсно вопрос : там действительно все так строго? Насморк реально ерундовый.Может проходить еще черте сколько. Мне нужно не облегчить состояние, оно легкое изначально, а вылечить как класс. Что сложнее. Вся в раздумьях. Есть смысл завтра пытаться госпитализироваться или меня все равно турнут..

Сцеживаться- сцеживаюсь...но жалко пупса, который там смесь есть.

И еще : полидекса запрещена при ГВ, я сцеживаюсь, интересно, в таком случае можно им лечиться?До этого брызгала биопарокс по совету подруги, он помог с горлом, с носом изменений не заметила, но он тоже противопоказан при лактации. Спрашивала вчера в Радуге Материнства, там говорят,что нужно смотреть на время выведения лекарства из организма. Какое -то сразу выводиться, что-то может 3 дня в организме быть...В инструкции к Полидексе ничего не написано про сроки выведения из организма.

Пардон, что много букФ.

tata222
28.10.2011, 11:25
Вот ведь ситуация-то.. По теме: я биопароксом летом нос быстро вылечила, у меня реальный пиндык ушел за три дня в ноль. Но вот эти ерундовые сопли действительно долго могут проходить. Можно еще пытаться промывать насквозь солевым раствором или минералкой, но если в носу что-то есть, говорят, есть риск в гайморовы пазухи заразу загнать. Если мне и детям классно высушивает-вылечивает альбуцид. Три раза в день капаешь, через три дня забываешь про сопли.
А я пользовала биопарокс при ГВ :( почему-то в инструкции не заметила, что ли, - я всегда читаю инструкции, странно! А ЛОР сказал, что местное можно. У сына реакций не было, его насморк не прошел от моих пшиков.

Выздоравливайте оба поскорее! И еще скорейшего воссоединения вам, представляю, как у тебя сердце сейчас рвется к малышу. Здоровья и удачи!

Колбаса
28.10.2011, 11:35
В мае мы там лежали с пневмонией!!!всего не опишу, если хочешь позвони все расскажу как там на самом деле (9037пять8семь 48семь. Кто врач? Сразу скажу, специолисты хорошие, а главное медсестры замечательные, мелкого без внимания не оставят, не переживай. Лежали там 2 недели и молоко успешно сохранила!!!Держись
Сама лечись всеми средствами, даже которых нельзя при гв, все равно тебе там особо кормить не дадут!

Гай-до
28.10.2011, 11:39
альбуцидом я капала с понедельника, параллельно с Егором. мы 4 дня дома болели, потом решили госпитализироваться, так как на максимально возможном лечении для его возраста сопли не прошли, а только кашель добавился. Сейчас на всякий случай продолжу капать. Все равно альбуцид от Егора остался.

Спасибо за пожелания. Когда болели с Егором дома, жутко скучала по Теме, которого отправили в ссылку к бабушке на время болезни ( это он где-то нахватал, а потом заразил Егора, бабушку, дедушку, меня. только муж остался неохваченным). Тема жутко скучал, все ждал, когда же мама и папа приедут. Ему что-то там плели про сломавшуюся машину,что как только папа починит- сразу приедем.Теперь с Темычем в обнимку сижу у мамы дома.И скучаю по мелкому.

Темыч болеет уже 2 недели.Все 2 недели ему тонну лекарств заливают во все места. А насморк и кашель до сих пор есть :-( Но хорошо,хоть ему мой насморк не мешает. Может сидеть в обнимку до посинения

пупуЛЯ
28.10.2011, 11:41
по теме ничего не подскажу, но пожелаю скорейшего выздоровления!!!

Ёлка
28.10.2011, 12:30
Мы сразу после родов лежали в 7-ке. Все было точно как ты описываешь - дети отдельно, мамы допускались вообще только с 8 до 16, строго на полчаса покормить, предварительно перед каждым запуском мамы переодевались, действительно чуть не стерилизовались. Потом мамы выгонялись домой. Каждое утро - проверка температуры и видуально осматривали мам на предмет не болеют ли. Особено кормящих бдили. Там реально такие крохи недоношенные лежали, что просто страшно лашний раз дыхнуть в их сторону было.
Удачи и скорее поправляйтесь.

Гай-до
28.10.2011, 12:42
В мае мы там лежали с пневмонией!!!всего не опишу, если хочешь позвони все расскажу как там на самом деле (9037пять8семь 48семь. Кто врач? Сразу скажу, специолисты хорошие, а главное медсестры замечательные, мелкого без внимания не оставят, не переживай. Лежали там 2 недели и молоко успешно сохранила!!!Держись
Сама лечись всеми средствами, даже которых нельзя при гв, все равно тебе там особо кормить не дадут!

спасибо за телефонную консультацию :-)

Fly
28.10.2011, 12:48
Я свой насморк убралс за 3 дня, носки шерстяные круглосуточно, морс в ударных количествах, лимон в чай, аквамарис, оцилококцинум
Ноги не парила только
На ночь молоко с содой и лимоном

Лейка
28.10.2011, 12:58
Ох, Катя, поправляйтесь скорее.
Насчет Полидексы - да, она запрещена при ГВ, но я как раз только что ей свой жуткий насморк вылечила. Капала не 5 раз в день, а 2-3. Наплевала на запреты, т.к. нелеченый толком в беременность насморк в итоге перешел в гайморит, а это совсем уже не тема. А уж раз ты сцеживаешься, то тем более ничего страшного быть не должно. Твое здоровье сейчас тоже архиважно.

nata314
28.10.2011, 13:03
Вот ведь ситуация-то.. По теме: я биопароксом летом нос быстро вылечила, у меня реальный пиндык ушел за три дня в ноль. Но вот эти ерундовые сопли действительно долго могут проходить. Можно еще пытаться промывать насквозь солевым раствором или минералкой, но если в носу что-то есть, говорят, есть риск в гайморовы пазухи заразу загнать. Если мне и детям классно высушивает-вылечивает альбуцид. Три раза в день капаешь, через три дня забываешь про сопли.
А я пользовала биопарокс при ГВ :( почему-то в инструкции не заметила, что ли, - я всегда читаю инструкции, странно! А ЛОР сказал, что местное можно. У сына реакций не было, его насморк не прошел от моих пшиков.

Выздоравливайте оба поскорее! И еще скорейшего воссоединения вам, представляю, как у тебя сердце сейчас рвется к малышу. Здоровья и удачи!
Мне гинеколог из ЦИРа разрешила биопарокс при беременности. Если при беременности можно, значит и при ГВ тоже можно

Гай-до
28.10.2011, 13:07
Ох, Катя, поправляйтесь скорее.
Насчет Полидексы - да, она запрещена при ГВ, но я как раз только что ей свой жуткий насморк вылечила. Капала не 5 раз в день, а 2-3. Наплевала на запреты, т.к. нелеченый толком в беременность насморк в итоге перешел в гайморит, а это совсем уже не тема. А уж раз ты сцеживаешься, то тем более ничего страшного быть не должно. Твое здоровье сейчас тоже архиважно.

спс. продолжаю Полидекса.

Petra
28.10.2011, 13:08
Выздоравливайте оба!! Не думай о ГВ,главное лечитесь,а потом все наладите.
по теме не подскажу,не лежали.

Kro
28.10.2011, 13:09
По совместимости лекарств и ГВ смотрим тут www.e-lactancia.org
Необходимо знать международное название препарата (обычно в инструкции указывают)

И скорейшего выздоровления!

ПуссиКэт
28.10.2011, 15:38
я биопароксом неоднократно при ГВ пользовалась, никаких побочных эффектов у ребенка не было. тем более, ты все равно сцеживаешь, какой смысл соблюдать инструкцию по можно-нельзя в лактацию. вообще сил тебе, Артему и выздоровления вам всем поскорее. не могу представить, как такой кроха сейчас отдельно от тебя где-то в больнице и как ты все это переживаешь. ужас просто... все будет хорошо, все наладится.

Puma
28.10.2011, 15:47
Биапороксом тоже неоднократно при беременности и ГВ лечилась. Мне вообще врач сказал что только им и можно лечиться.
Пусть детки быстрее выздоравливают! А тебе сил!

Гай-до
28.10.2011, 16:25
спасибо за ответы. Параллельно опять брызгаю Биопарокс

евже
28.10.2011, 19:08
Хошь я тебе клюкву передам "парную" для морса? Вообще я этим летом открыла для себя и ребенка офигенное средство от насморка в виде мирамистина! И почему раньше не догадалась? Давольно ощутимые сопли с поползновением перейти в разряд гайморита (у меня с этим проблемы вечные) вылечила за день!!! Прыскала просто каждый час.

Принцесска
28.10.2011, 19:09
ой-ей только прочитала. Мы были в больнице в 1,5 месяца тоже. Но мы вдвоем лежали. Чего-то мне кажется в 6-ой. там такого, что ты написала не было. где-то в районе водного стадиона чтоль была эта больница.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ОБА СКОРЕЕ

Vinni
28.10.2011, 19:11
Ох вам досталось(((((( Егору скорее поправиться, тебе скорее к нему попасть! И вообще чтобы уже дома были все и здоровыми.....
Маленького жалко, держись сама, Кать! Сил тебе!

Верунчик
28.10.2011, 19:30
Поправляйтесь скорее, здоровья тебе и сыночкам, особенно малышу! И скорее оказаться всем вместе дома и здоровенькими!!!
По теме ничего не подскажу...

Гай-до
28.10.2011, 19:58
Ох вам досталось(((((( Егору скорее поправится, тебе скорее к нему попасть! И вообще чтобы уже дома были все и здоровыми.....
Маленького жалко, держись сама, Кать! Сил тебе!

Алин, самое интересное, что я теперь не знаю,что делать с садом старшего и его развивалками. Темыч вот реально любую хню хватает. В прошлом году осенью болели с ним 3 месяца подряд.Только вылечимся- пару дней - и опять по новой. Запирать его дома не вариант. Это не правильно. Но ровно через 1-2 недели он снова принесет заразу домой. А ГВ Егорку не спасает, как установили эмпирическим путем. Плюс он там на антибиотиках, значит иммунитет будет ослабленным...
Вот как сделать так,чтобы и страший не болел, и младший соответственно?
Пока из мыслей только зарулить на след.неделе в иммунологический кабинет, попросить назначить лечение для поднятия иммунитета.

В прошлом году нам очень сильно помог гомеопат Крэйзи Милк.Болезни как отрезало после шариков. Сейчас он заболел на шариках.Гомеопату звонила,велено не отменять лечение и давать вторую дозу: дала. Хз, поможет это сейчас или нет...

Надо было рожать аккурат перед летом :-) Благословенное время: старший тусит на даче и вообще не болеет. А как возвращаемся в Москву и идем в сад и на развивалки- опять сопли-кашель-температура

Гай-до
28.10.2011, 19:59
Хошь я тебе клюкву передам "парную" для морса? Вообще я этим летом открыла для себя и ребенка офигенное средство от насморка в виде мирамистина! И почему раньше не догадалась? Давольно ощутимые сопли с поползновением перейти в разряд гайморита (у меня с этим проблемы вечные) вылечила за день!!! Прыскала просто каждый час.

спасибо за предложение ) А что такое "парная" клюква? Про мирамистин знаю, хорошее средство.

kroxa-nevesta
28.10.2011, 23:14
Ох, Катюш, представляю как тебе сейчас тяжело. Что же это такое такой маленький пупс и уже с бронхитом в больнице, блин и мамы рядом нет. Как же сделать так чтобы ваш Тёмыч не болел и вы были всегде все вместе одной семьёй! У тебя сейчас после родов иммунитет ослаблен, я сама после родов заболела, всё боялась заразить Настюшу, пила оцилококцинум, ромашку каждые 1,5 часа, чай с лимоном, насморок очень быстро вылечила дышала над картошкой отварной утром и вечером и варёное горячее яйцо в марлечку и катала по носу, за 2 дня соплей не было! Катюш желаю вашей семье скорейшего выздоравления и быть всегда вместе!!!!!!

Vinni
29.10.2011, 19:39
Когда рожать, не подгадаешь, увы... Насчет иммунитета - нам лично помогают рыбий жир и иммунал курсами. Рыбий жир - три курса по месяцу в год (сентябрь, ноябрь, февраль), иммунал - два курса в год по 2 месяца (сентябрь-октябрь, февраль-март)...
Пусть Егор скорее поправляется!

tata222
29.10.2011, 20:44
Не увлекайтесь мирамистином, он очень сильно сушит слизистые и убивает в носу всё, что ни попадя, в том числе, и полезное. Мне, кстати, не помогал никогда, я его тоже любила раньше.

Цыбулька
29.10.2011, 23:17
Алин, самое интересное, что я теперь не знаю,что делать с садом старшего и его развивалками. Темыч вот реально любую хню хватает. В прошлом году осенью болели с ним 3 месяца подряд.Только вылечимся- пару дней - и опять по новой. Запирать его дома не вариант. Это не правильно. Но ровно через 1-2 недели он снова принесет заразу домой. А ГВ Егорку не спасает, как установили эмпирическим путем. Плюс он там на антибиотиках, значит иммунитет будет ослабленным...
Вот как сделать так,чтобы и страший не болел, и младший соответственно?
Пока из мыслей только зарулить на след.неделе в иммунологический кабинет, попросить назначить лечение для поднятия иммунитета.

В прошлом году нам очень сильно помог гомеопат Крэйзи Милк.Болезни как отрезало после шариков. Сейчас он заболел на шариках.Гомеопату звонила,велено не отменять лечение и давать вторую дозу: дала. Хз, поможет это сейчас или нет...

Надо было рожать аккурат перед летом :-) Благословенное время: старший тусит на даче и вообще не болеет. А как возвращаемся в Москву и идем в сад и на развивалки- опять сопли-кашель-температура

Интересно, почему в прошлом году шарики помогали, а в этом нет?

По теме: держим кулаки за Вас!!

Дерзкая
29.10.2011, 23:17
поправляйтесь скорее. берегите себя.

Гай-до
30.10.2011, 00:49
Интересно, почему в прошлом году шарики помогали, а в этом нет?

По теме: держим кулаки за Вас!!

Он другой препарат назначил. Не как в прошлом году. Я звонила, сказала, что на новом препарате мы заболели, но велено не менять, а продолжать. Не уверена, что это правильно, но он гомеопат-ему видней.

Zveruwka
30.10.2011, 10:08
Как жалко таких малюсеньких((Мы тоже лежали в месяц в больнице с бронхитом.Но вместе.А как по отдельности,я даже не представляю.Хотя такой подход как в 6 мне нравится.
Я тоже боялась,что старшая будет постоянно заражать мелкую,но,слава Богу,она у нас часто не болела.
Выздоравливайте!

cat
30.10.2011, 10:42
ой-ей только прочитала. Мы были в больнице в 1,5 месяца тоже. Но мы вдвоем лежали. Чего-то мне кажется в 6-ой. там такого, что ты написала не было. где-то в районе водного стадиона чтоль была эта больница.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ОБА СКОРЕЕ

У меня у подруги сына забрали из МОНИАГа сразу после рождения вскоре с пневмонией тоже на водный, вглубь туда по Кронштадскому, тоже лежали вместе 24 часа. Вообще читаю и волосы на голове шевелятся, как такие малютки одни лежат(

По теме не подскажу, но желаю малюточке поправиться и больше никогда-никогда не болеть!!!!!!И маме здоровья и сил!

Дерзкая
04.11.2011, 22:04
Как ваши дела?

Гай-до
05.11.2011, 18:42
мы выписались в среду.Всем спасибо за пожелания и ответы в теме.
Мне понравилась 6-ка. Дети там лежат вообще отдельно от мам. То есть даже в другом корпусе. Я почему-то думала,что там как в роддоме, отдельная детская в отделении.Ан нет. По переходу надо идти в другой корпус. Там мамы переодеваются, маска на моську, косынка,халат и ночнушка.В таком виде запускают раз в 3 часа на покормить. Потом опять все возвращаются в отделении для мам и лежат в форме морской звезды до следующей кормежки. В общем, скучно :-).
С утра техосмотр мамочек: медсестры смотрят грудь,горло. При мне мнгновенно выписали маму с появившимся ночью герпесом на лице.

Я вот теперь сильно думу думаю : что делать с ГВ?
4 года назад я готова была броситься грудью на амбразуру в поддержку ГВ и готова была первой закидать камнями мам "детей-смесителей".
А сейчас взгляды сильно поменялись: я так устала лечить старшего ребенка и его желудок, что заниматься тем же с младшим нет ни сил, ни желания.

Старший с месяца страдал дефицитом веса. Мы только в первый месяц жизни вписались в нормы по прибавкам веса : набрали 600 грамм, дальше ни разу нужный вес за месяц ребенок не наел. Сейчас ему 4 года и 3 месяца и он весит 15 кг. Сидит на строгой диете, так как у него проблемы с ЖКТ. Ну и постоянно хватает всякие ОРВИ ( ГВ было до 1,5 лет, причем до года ел почти одну грудь.Была ЛН, съели тонну Лактазы Беби и так далее). Это я к тому,что особого иммунитета ГВ как-то не дало.В нашем случае.

Младший за 3 недели жизни набрал 230 грамм.В больнице за 1 неделю пребывания на смеси ( меня отправили домой лечить сопли, там кормили Инфамилом) набрал 270 грамм. Итого за месяц 500 грамм. Если б не смесь, вообще бы в рамки никак не вписались.
При поступлении в больницу у него был сильно раздут живот + нереально красная попа ( которую вылечить не удавалось. Ни мустела, ни Десятин красноту вообще не убирали. Это 100% реакция кожи на какашки). На смеси и живот в норму пришел, и сама кожа на попе пришла в норму).
Ну и плюс аллергия. Я сейчас придерживаюсь диеты кормящей.Ничего запрещенного не ем. Но ребенка все равно сыпет.Пятен не особо много
, но они есть.
Сейчас опять 100% на ГВ после больницы. На попу уже смотреть страшно.Много пукает.Причем после покака памперс поменять не вариант ( я про раздражение на коже. Газы отходят вперемешку с жидким стулом.Я не могу каждые 15 минут менять памперс. А раздражение не только от полноценного стула( которого у нас и нет, очень часто жидкий, полностью в памперс впитывается, или зелень...в общем, хреновый стул).Но и от газов.

В понедельник сдадим кал на углеводы. Я почти на 100% уверена,что это Лактазная Н. По крайней мере очень похоже. Но удивляет то, что смесь была не безлактозная. Обычная. И на ней не было ни жидкого стула, ни газов, ни красной попы.

В общем , в раздрае. И достала борьба за детский желудок,прибавки и ты ды, и есть дикое желание перевести на смесь.
С другой стороны, не смогу этого сделать, так как жутко мучает совесть, что я распоследняя свинья.Хотя по старшему плюсы от моего ГВ я не вижу: ни иммунитета нет ни фига, ни нормально работающего желудка не наблюдается в радиусе 5 км :-(...

Татка1
05.11.2011, 20:38
А может смешанное вскармливание?

Дерзкая
05.11.2011, 22:50
у меня проблем с ГВ небыло и с прибавками тоже, просто повезло, я даже на диете сидела, чтобы снизить жирность молока
но если бы были какие-то вопросы и я бы знала\предполагала что ре будет лучше на смешанном или полностью искусственном вскармливании то перевела бы и все эти пункты что ре нужно только ГВ выкинула бы из своей головы и совесть не мучила бы совсем и распоследней свиньей не чувствовала - ведь ре лучше, ты сама это видела. ты мать - решение принимать только тебе.
конечно, сдала бы всевозможные анализы, может можно что-то подкорректировать, проконсультировалась с лечащим педиатром (я своему доверяю), собрала семейный совет (я +муж) для принятия решения, конечно попыталась сначала перейти на смешанное и если бы не помогло то полностью на искусственное (но это после анализа всех исследований и тд).
миллионы детей растут на искусственном вскармливании и прекрасно себя чувствуют. а скоее даже не сдавала бы никаких анализов и просто перешла