Вход

Просмотр полной версии : Про театры и елки

Ленточка
28.10.2011, 19:50
Девочки, пока что "нарыла" тем делюсь:

1. Глубоко любимый нами всеми Тепа. Билеты уже давно в продаже, надо сказать и активно разбираются. Мы покупали еще 3 недели назад и наши "любимые" места уже отсутствовали. Но все же купили. Самый дорогой билет 900 рублей, подарок 500 рублей. Дети до 5ти лет по одному билету с родителями.

2. Там же в Золотом кольце весь октябрь и ноябрь идут детские спектакли. В частности 5 ноября спектакль "День рождения кота Леопольда". Мы ни разу еще на этом спектакле и этой театральной труппы не были. Решили опробовать. Средняя цена билета 500 рублей.

3. С сегодняшнего дня открылся океанариум в ТЦ РИО на ДМитровском шоссе за МКАДом. Если получится завтра или послезавтра опробуем и расскажу. Если нет, поедим уже после осенних школьных каникул.

4. Мамам мальчишек.
Музей советской Армии. У меня и сын (4 года) и племяш (9 лет) в восторге. Ездием уже не первый раз. Сначала обычно смотрим экспозицию на улице - самолеты, танки, пушки, ракетницы, корабль и тд и тп. Большая площадка. Далее внутри музея экспозиция. Детям тоже понравилось. В т.ч. космический отдел.

5. Политехнический музей. Пока побывали только на одном этаже. Итак 3 часа там гуляли. Игротеха там неплохая. Детям также интересно посмотреть на технику, приборы, шахты, машинеы, натуральные камни и поделки из них, кузнечное дело и тд и тп. В общем, надо просто гулять.

6. Палеонтологический думаю в рекламме не нуждается.

7. Экспериментариум на ул. Бутырская. Если получится в ближайшие дни сходим. Отзывы разные.

Поделитесь, пожалуйста, также любимыми выставками, музеями и т.п. :) Иногда к выходным уже фантазии не хватает. Пока еще погода неплохая можно и погулять, но важно, чтобы детям было интересно, а не только пейзажит посмотреть :).

Ленточка
28.10.2011, 19:57
на Тепу билеты с лета. Я их чуть ли не в июле купила. И тогда же писала, что их скупают видимо перекупщики просто целиком, потому что я покупала на 4 января, а на 3е мест вообще не было. Как сказала кассирша - "вчера пришли и целую коробку купили".

Про экспериментариум ты встречала плохие отзывы? все кто там был на нашем форуме, в том числе и я, довольны.
Единственное, я не знаю насколько это будет интересно ребенку лет 3-4х. Думаю, интересное найти будет возможно, но не то чтобы "много". Для детей постарше будет конечно лучше. Предполагаю что Матвей должен быть в восторге, но мы все никак не дойдем. Я там с коллегами была

За остальные отзывы спасибо! :) Попробуем.

Ну у меня их двое - все что нравится старшему (9 лет), то безумно нравится и младшему :). На то и расчитываю. Музей советской армии младший даже больше оценил. МОжет потому что в третий раз там был :)

Виноградик
28.10.2011, 20:55
Мы были в Экспериментариуме 2 недели назад - очень понравилось. НО! В 12 часов уже было много народу, везде надо ждать, чтобы посмотреть, потрогать. Если соберетесь - советую пораньше))
1. Мои любимые театры: Дурова и Марионеток.
2. Понравился музей Леса на Пролетарской.
3. По Дарвинскому тоже долго можем бродить.
4. На ВВЦ были в музее Бабочек, тоже интересно.

Lutik
28.10.2011, 22:43
Девочки, пока что "нарыла" тем делюсь:

2. Там же в Золотом кольце весь октябрь и ноябрь идут детские спектакли. В частности 5 ноября спектакль "День рождения кота Леопольда". Мы ни разу еще на этом спектакле и этой театральной труппы не были. Решили опробовать. Средняя цена билета 500 рублей..

в расписании нет такого спектакля вообще:(

Ленточка
28.10.2011, 23:27
в расписании нет такого спектакля вообще:(

Странно, держу в руках билеты, читаю 05 ноября "День рождения кота Лепопльда" музакальное представление театра "у никитских ворот". Телефон театра 611 - 48-00

Ленточка
28.10.2011, 23:27
Мы были в Экспериментариуме 2 недели назад - очень понравилось. НО! В 12 часов уже было много народу, везде надо ждать, чтобы посмотреть, потрогать. Если соберетесь - советую пораньше))
1. Мои любимые театры: Дурова и Марионеток.
2. Понравился музей Леса на Пролетарской.
3. По Дарвинскому тоже долго можем бродить.
4. На ВВЦ были в музее Бабочек, тоже интересно.

СУПЕР! Спасибо огромное!

oksana_15
29.10.2011, 15:59
Музей советской Армии и Политехнический музей там можно только смотреть или можно забраться/потрогать?
ребенку просто смотреть не нравиться

tata222
29.10.2011, 18:50
Спасибо за тему. Утром открыла её и мы поехали в океанариум %)
Кратко - понравилось. Были там полтора часа, я даже устала уже осматривать. Это, конечно, не Лондон, да и вообще, скорее аквариум, но дети в восторге.

Lutik
29.10.2011, 19:13
Странно, держу в руках билеты, читаю 05 ноября "День рождения кота Лепопльда" музакальное представление театра "у никитских ворот". Телефон театра 611 - 48-00

так ты написала в первом сообщении,что в театре Золотое кольцо идет этот спектакль, а не у никитских ворот:))))

Бельчонок
29.10.2011, 19:39
Спасибо за тему. Утром открыла её и мы поехали в океанариум %)
Кратко - понравилось. Были там полтора часа, я даже устала уже осматривать. Это, конечно, не Лондон, да и вообще, скорее аквариум, но дети в восторге.

а ск стоит? много народу? в самом рио это?

tata222
29.10.2011, 20:41
а ск стоит? много народу? в самом рио это?
Народу много, но не ужас-ужас-ужас. Мы, как оказалось, к самому открытию приехали, где-то с 12 до 13-30 там были, может, чуть больше. Билеты на сайте, в выходные взрослые 600р, детский 150, что ли.. Там еще многое не готово, не везде таблички есть с надписями, не все животные в аквариумах, где надписи (часть есть, часть нет), но всё равно очень интересно.
Жарко только очень! Не поленитесь в гардеробе одежду оставить, я детей раздела, а сама чуть в обморок не упала, еще и свою одежду тащить рук не хватило.

Lutik
29.10.2011, 21:22
Билеты на сайте, в выходные взрослые 600р, детский 150, что ли.. Там еще многое не готово, не везде таблички есть с надписями, не все животные в аквариумах, где надписи (часть есть, часть нет), но всё равно очень интересно.

от цен поперхнулась, особенно взрослого билета.....я понимаю, что нужно отбивать. Но сходить семей - совсем недешево. Оно хотя бы стоит цены взрослого билета?

tata222
29.10.2011, 22:10
tata222, а простора между аквариумами много? я помню ходила в типа-океанариум на чистых прудах, там очень тесно и было физически тяжело, особенно с детьми. два ряда людей уже со скрипом расходились.
фоток у вас случайно нет?

Весь океанариум устроен как тоннель, диаметр этого тоннеля, наверное, метров 5. Эээ ну, может быть, меньше. Ширина дорожки между стенами метра два точно, совершенно не тесно. Мне меньше всего понравилась мутноватая вода, в экзотариуме вода идеально чистая, а тут не везде так. А он только открылся! Фотографий нет, я специально не брала ф/а, чтобы спокойно на все посмотреть, а не ждать по 5 минут, пока все отойдут. Сняла несколько кадров на память телефоном, но там головы детей с рыбками на фоне, никакого представления о месте не дадут.

tata222
29.10.2011, 22:11
от цен поперхнулась, особенно взрослого билета.....я понимаю, что нужно отбивать. Но сходить семей - совсем недешево. Оно хотя бы стоит цены взрослого билета?
Честно сказать, не знаю, что ответить. Мы хорошо провели время. Ты же не каждый день туда ходишь.

Lutik
30.10.2011, 13:56
Честно сказать, не знаю, что ответить. Мы хорошо провели время. Ты же не каждый день туда ходишь.

ну ты за границей была в океанариумах, сравнить можешь? например с Барселонским?
Мутноватая вода в день открытия - это конечно по нашему:(

За границей - я понимаю за что плачу, а у нас по факту часто стоимость не оправдывается масштабом или организацией процесса стоимости. Одно дело цирк - где ты понимаешь, что заплатил 1000-1500 рублей не только за конкретное место, но за гонорар актеров и еду для животных, или елка, где представление масштабное+подарок, а тут понятно, что содержание животных стоит дорого, но если экспозиция на 5 минут просмотра - то объективно жалко таких денег. А когда суммируешь дорогу до океанариума - мне из Марьино не менее 1,5 часов в одну сторону ехать, поэтому хочу понять для себя оправданность затрат не только денег, но и времени на это мероприятие.

К тому же ребенок был весной в океанариуме в Италии, так что даже дочери есть с чем сравнивать.

А сайт есть какой нибудь посмотреть - поиском только новости находятся об открытии.

Ленточка
30.10.2011, 18:56
Музей советской Армии и Политехнический музей там можно только смотреть или можно забраться/потрогать?
ребенку просто смотреть не нравиться

В политехническом много что можно посмотреть (что-то втихоря пощупатЬ :)). В музее советской Армии в основном все за "веревочкой", но что полапать - тоже можно найти. Есть пушка, которую покрутить можно. :)

Ленточка
30.10.2011, 18:57
так ты написала в первом сообщении,что в театре Золотое кольцо идет этот спектакль, а не у никитских ворот:))))

Он и идет в ЗОЛОТОМ КОЛЬЦЕ. Просто труппа театра "никитских ворот" играет. НО В ЗДАНИИ КОЛЬЦА.

Ленточка
30.10.2011, 19:02
Посетили вчера Эксперементариум.

Пытались попасть к 14:00 на шоу Мыльных пузырей. Опоздали. Поэтому 2 часа дети выносили мне мозг по экспозициям. Но надо сказать время прошло достаточно незаметно. Более часа потратили на обход только первого этажа. Что могу сказать. Детям понравилось очень. Мне местами. Никто из нас не вдавался в тонкости этих физико-химических и прочих материй. Детям не интересно, я большую часть всего не понимаю, но потыкать, понажимать, посмотреть, пораскинуть мозгами понравилось.
Дети бегали, прыгали, делали опыты, надували пузыри на втором этаже различными приборами, на первом - рисовали друг друга, лазали по гигантскому американскому грузовику и тд и тп.

Далее в 16:00 попали на шоу Мыльных пузырей. Что Мишель (4 года), что племяш - 9 лет, оба в диком восторге. Неплохо организовано ействие. Запускают сначала детей без родителей, их рассаживают на стульчиках, а родителям потом разрешают встать вдоль стеночек. Всего шоу около 30 минут и заканчивается тем, что каждого ребенка помещают в гигантский мыльный пузырь. Детям очень нравится. Советую брать фотоаппарат.

Далее мои пупсы проголадались. Зашли в тамошнее кафе. Еда расчитана на детей, т.е. вареная картошка, плов, гречка, макароны - суфле куриное, свинина, суп.

tata222
30.10.2011, 19:27
ну ты за границей была в океанариумах, сравнить можешь? например с Барселонским?
Мутноватая вода в день открытия - это конечно по нашему:(

За границей - я понимаю за что плачу, а у нас по факту часто стоимость не оправдывается масштабом или организацией процесса стоимости. Одно дело цирк - где ты понимаешь, что заплатил 1000-1500 рублей не только за конкретное место, но за гонорар актеров и еду для животных, или елка, где представление масштабное+подарок, а тут понятно, что содержание животных стоит дорого, но если экспозиция на 5 минут просмотра - то объективно жалко таких денег. А когда суммируешь дорогу до океанариума - мне из Марьино не менее 1,5 часов в одну сторону ехать, поэтому хочу понять для себя оправданность затрат не только денег, но и времени на это мероприятие.

К тому же ребенок был весной в океанариуме в Италии, так что даже дочери есть с чем сравнивать.

А сайт есть какой нибудь посмотреть - поиском только новости находятся об открытии.
Про время я написала - мы были больше полутора часов, не особенно задерживаясь где-то, то есть, неспешно еще дольше получится. За границей, к сожалению, я не была в океанариумах, сравнить не могу. Муж говорит, в Лондоне круче :)) но я и не сомневаюсь. Сама хочу в Барселону очень, но для начала и тут неплохо.

Поиском сайт находится легко, http://www.oceanarium-rio.ru/media/news/article/76640