Просмотр полной версии : Развитие А когда вы водите детей на занятия?
в будни? или кто-то водит? или это в выходной день (но 1 раз в неделю мало!)
как совместить работу, сад (школу) и занятия???
обязательное наличие бабушки? няни? неработающая мама?
как у вас? или как планируете в будущем?
Елена fresh
28.10.2011, 23:09
меня тоже этот вопрос волнует. Все указывает на то, что маме надо до победного сидеть дома и не выходить на работу, так что ли? Мы сейчас ходим в бассейн только, и что делать с бассейном , если я на работу, а? няня? есть такие няни?
Когда работала - бабушка забирала из сада и отводила на занятия. Сейчас - я, так как сижу со вторым дома.
Я вожу пока по второму кругу в декрете. Как потом будет, пока не знаю - или работу буду искать такую, чтобы со сменным графиком или пораньше отпускали или нанимать придется человека, который будет забирать детей из сада и водить на занятия :(
У нас почти кажый день занятия. Я предпочитаю не водить, а чтобы ко мне приходили. Поэтому есть возможность выбирать то время, которое удобно мне.
я вожу,кроме меня некому это делать. Няню не хочу. Потому и не работаю.
Мальвина
29.10.2011, 10:27
а в саду занятий нет?
а в саду занятий нет?
Я не считаю садовские занятия чем то серьезным. Для малышей совсем,этого достаточно наверное,а для детей постарше-точно нет.
вожу в субботу. в будни некому. няни нет
ради занятий не работать смысла не вижу, так подруга сейчас мечется. ре в первом классе в 11 конец уроков и 5 дней в неделю занятия. она дико устает. +старший+работа+муж, которому она готвит и стирает.
а в саду занятий нет?
да ну, какие занятия в саду - не серьезно....если только супер навороченный сад... а у нас обычный...
Мальвина
29.10.2011, 11:11
Я не считаю садовские занятия чем то серьезным. Для малышей совсем,этого достаточно наверное,а для детей постарше-точно нет.
у нас сейчас занятия проходят в саду через пень-колоду, но даже и этого для нашего возраста более чем достаточно. Поэтому и спрашиваю.
Мальвина
29.10.2011, 11:13
а какие именно занятия ты планируешь вне сада?
Мальвина
29.10.2011, 11:26
это кому вопрос?
Нюсику ))
Нюсику ))
да не знаю еще... время подумать есть...ребенок точно пока не знает что ему хочется))) мне вот современные танцы нравятся (но это скорее мое нереализованное), бассейн для здоровья да и мальчику самое то (там с 3 лет), в театральную студию поводила бы... папа тут сказал что в бокс бы отдал - я в шоке, мозги выбивать!! уверил, что это всего лишь для самообороны - не обязательно на ринге драться, но я не хочу!!! вот каратэ, капоэйра - да!
Нюсик, мы в вашем возрасте только в бассейн ходили 1-2 раза в неделю по выходным.
Пока никаких доп. Занятий не планирую, в бассейн будет в дс ходить
Нюсик, мы в вашем возрасте только в бассейн ходили 1-2 раза в неделю по выходным.
дык я не про сейчас, а на будущее, с 3 лет
мы водим в будни два раза в неделю рисование - 1 раз свекровь, 1 раз в пятницу я (пораньше уйти с работы 1 раз в неделю реально почти всем), еще в субботу а воскресенье ходим на танцы и пение.
Я искала работу с графиком 8-17, к 18 я успеваю приводить дочку на занятия.
Я искала работу с графиком 8-17, к 18 я успеваю приводить дочку на занятия.
а в садик во сколько ребенка отводишь?
у нас теоретически с 7, а вот практически воспитатели говорят с 8 да и в основном так и приводят...
а куда вы ходите? (я помню ты в Перово живешь)
а в садик во сколько ребенка отводишь?
у нас теоретически с 7, а вот практически воспитатели говорят с 8 да и в основном так и приводят...
а куда вы ходите? (я помню ты в Перово живешь)
В садик отводит муж, он работает с 9, приходят в сад примерно в 8-8.30. А вообще мы сейчас своим ходом езим, поэтому раздельно, а обычно мы вместе и привозили дочь к 7.15-7.20 - воспитатели уже на работе и слова никто не сказал. У нас вообще сад хороший, воспитатели понимают, что работа сада 7-19 и никогда словом не попрекнули, что поздно забрали или рано привели, всегда улыбаются, дочка их очень любит. Живем мы в Вешняках (это между Новогиреево и Выхино), водим в местный спортивно-досуговый центр.
папа тут сказал что в бокс бы отдал - я в шоке, мозги выбивать!! уверил, что это всего лишь для самообороны - не обязательно на ринге драться, но я не хочу!!! вот каратэ, капоэйра - да!
Каратэ - бугага! Девиз каратэ "защита невозможна без нападения". Сейчас почти все секции исповедуют контактное каратэ, а там ударов в голову не меньше, чем в боксе, а шлем не всегда есть.
В садик отводит муж, он работает с 9, приходят в сад примерно в 8-8.30. А вообще мы сейчас своим ходом езим, поэтому раздельно, а обычно мы вместе и привозили дочь к 7.15-7.20 - воспитатели уже на работе и слова никто не сказал. У нас вообще сад хороший, воспитатели понимают, что работа сада 7-19 и никогда словом не попрекнули, что поздно забрали или рано привели, всегда улыбаются, дочка их очень любит. Живем мы в Вешняках (это между Новогиреево и Выхино), водим в местный спортивно-досуговый центр.
а что за центр???? ничего там не припомню... у нас бабушка живет на Выхино, будет скорее всего ребенка забирать из сада...
Каратэ - бугага! Девиз каратэ "защита невозможна без нападения". Сейчас почти все секции исповедуют контактное каратэ, а там ударов в голову не меньше, чем в боксе, а шлем не всегда есть.
дааа??? не знала...
Ну смотря где она живет, здесь вообще много их. Один крупный "Лукоморье" - на Молдогуловой, несколько филиалов спортивно-досугового центра "Вешняки" разбросаны по району - наш находится по аресу Старый гай, 8ж, там достаточно много всяких занятий. Но если удобно, то Лукаморье поинтереснее - там очень много всяких секций. Я думаю Катюшу к ним в театральный кружок пристроить, когда в школу пойдет (сейчас из-за подготовишек расписание напряжное).
Ну смотря где она живет, здесь вообще много их. Один крупный "Лукоморье" - на Молдогуловой, несколько филиалов спортивно-досугового центра "Вешняки" разбросаны по району - наш находится по аресу Старый гай, 8ж, там достаточно много всяких занятий. Но если удобно, то Лукаморье поинтереснее - там очень много всяких секций. Я думаю Катюшу к ним в театральный кружок пристроить, когда в школу пойдет (сейчас из-за подготовишек расписание напряжное).
ого, спасибо! как много всего теперь! есть выбор! бабушка как раз на Молдогуловой!
я до замужества жила в Новогиреево, так знаю один только Дворец пионеров на Владимирской в районе Новогиреево-Выхино
Koluchka
30.10.2011, 09:56
я работаю с 8 до 17 (график сдвинула). Барышня в садик к 7-30 отводится.
папа имеет график "почти свободный".
в итоге 3 занятия на неделе в 17-30, 18-00 и 18-00.
Остальное в выходные утром (с 10-00)
Бабубшки не участвуют в процессе, няни нет.
В садике никаких приличных занятий не замечено (тока разговоры одни).