Вход

Просмотр полной версии : Можно ли наблюдаться в 2 ПК? И про платные медуслуги поною.

Ёлка
30.10.2011, 20:56
ПК, в которой мы "наблюдаемся" по прописке ребенка, в МО, Мытищи. ПК фиговая, на половине участков нет педиатров, дикие очереди, нет многих узких спецов, а к тем, что есть, запись ловят, штурмуя ПК с шести утра в день записи. Там постоянно меняются время приема, кабинеты, условия приема (то по записи, то по живой очереди), вечный организационный бардак. У меня даже никто сертификат родовый не забрал, так дома и лежит. В общем, ходить туда - это тратить колоссальное количество времени и нервов.

Наш папа прописан в Москве. Можно ли, оставаясь прикрепленными в Мытищах, наблюдаться еще и в московской ПК, приезжая в гости к бабушке и деду?
Я помню из своего детства, что когда приезжали на лето к бабушкам, наблюдались в ПК тамошних совершенно спокойно.
Открепляться не хочу, т.к. живем все-таки здесь, мало ли, врача вызвать.

Мы как альтернативу использовали коммерческий медцентр, но что-то от последнего визита у меня остались противоречивые ощущения. 10 минут осмотра ортопедом, из которых половину времени доктор заполнял и распечатывал карту приема, а вторую бегло осматривал ребенка у меня на руках. Постановку ноги не посмотрел, типа рано, хотя ребенок уже ходил. За все это сомнительное удовольствие 2000. Подобное в ПК можно получить бесплатно, да еще и подробнее. Педиатров уже троих там сменили. Первая чуть не бегом заставила идти на прививки в 3 месяца, отмахиваясь от медотвода и требуя закруглять гв и вводить соки. Вторая есь прием заполняла нашу анкету, осматривая ребенка из-за стола. Ей так наверное виднее было, сквозь монитор. Третья поначалу понравилась, но потом и ребенок стал пугаться врачей, да и она стала настойчиво продвигать свои педиатрические мнения, не считаясь с моим. А зачем мне за свои же деньги получать советы, слушать нравоучения и порицания, при том, что с ребенком ну совершенно не находит контакт.
Невролог тамошняя вообще дама слегка не в себе, мне кажется. На осмотрах что-то про себя бормочет, потом долго что-то пишет, каждый раз подробно расспрашивая про наш анамнез родовый, но не рассказывая почти про текущее состояние. Хорошо, мы в 7ке наблюдались у невролога, есть с чем сравнить и получить квалифицированную консультацию.
А денег за каждый чих содрать - это как здрассьте.
Когда прививку делали - вообще песня была. Кабинет прививочный работает 2 раза в неделю,по часу. Всех желающих привиться утром осматривает педиатр, потом дружно ждут открытия прививочного и по очереди заходят. На бцж нас таких скопилось человек 10. Провели под дверьми кабинетов, дожидаясь очереди, часа три. Прививочный сертификат не выдали, сказали купить. Денег в совокупности за 2 осмотра+манту+бцж+ анализыушло тыщ 10. Ну я б поняла, если б сервис был соответствующим.

В общем, я в раздрае. Мы получается нигде толком не наблюдаемся. Тут урывками, там отрывками. Не дай Бог, заболеем - даже врача толкового нет, кому довериться.

Гай-до
30.10.2011, 21:12
Про 2 пк не знаю, наверное можно. Про платную медицину: тут нужно искать конкретных спецов по рекомендациям. Многие платные врачи хуже бесплатных. Из вполне нормальных платных центров могу посоветовать Инпромед. Все врачи там вполне адекватны, стоимость приема бюджетная( дешевле Медси существенно). Если есть какие-то проблемы, то лучше искать определенного врача. Если просто техосмотр-можно пройти в Инпромеде.

Мальвина
30.10.2011, 21:43
можно, просто с полисом приходите и прикрепляетесь, говорите, что живете у бабушки. Единственное тут нужно уточнить, у вас же прописка МО.

но даже московские п-ки - это очень слабая альтернатива. У нас на участке, например, нет педиатра. Многие специалисты очень слабые (ортопед, невролог, например), а очереди такие же огромные.
Может как альтернативу ДМС?

евже
30.10.2011, 22:33
Мы в инпромеде наюл.даемся с рождения, сменили тоже 2 врачей, зато теперь просто молюсь на нашу. К тому же она нам советует, к кому из инпромедовских спецов ходить, а кого лучше посетить в другом месте. Например ЛОРа и ортопеда-уролога она нам советовала других, к кому на УЗИ идти лучше - тоже говорит. А например с клиникой семейный доктор я завязала. Пару раз и сама туда ходила, и ребенка водила, не понравилось. В последний раз, когда я жаловалась ЛОРу на свой кашель, она меня погнала на анализы крови на 6 тыщ сдавать... не пошла естественно.

Ёлка
30.10.2011, 23:55
Об Инпромеде я знаю, его многие советуют на форуме, но нам далеко. Ну по крайней мере ради профосмотра ехать куда-то, а в нашем безмашинном случае это брать такси, как- то слишком. Или я не права и это нормально?
Я думала наблюдаться у тамошних неврологов, спрашивала отзывы о них. Если бы у дитя выявили неврологические проблемы, поехала бы проверять и искать мнений. Но два невролога в разных местах - в 7- ке и в нашем медцентре - проблем по их части не нашли, так что третье мнение я искать не стала.
Я бы вот в обычную ПК ходила для профосмотров, и по необходимости в спорные моменты или в срочных случаях пользовалась бы тем же инпромедом.

Верунчик
30.10.2011, 23:58
Жень, семейных докторов 2: http://www.familydoctor.ru/ и http://www.fdoctor.ru/
Мы в первой диспансеризуемся, и там вполне прилично (было). Вторую многие ругали. Ты про какую?

Ёлка
31.10.2011, 00:08
Тань, про прикорм и гв я понимаю и заранее настраиваюсь это фильтровать. Но когда половина приема тратится на наставление меня на путь истинный, а вторая на все остальное... У врача и все диагнозы сразу однобокие получаются. Ах, какает ребенок не всегда ежедневно - так вы давайте закругляйте свое гв и кормите ребенка как положено, 200 грамм овощей, мясо, каши.
И кстати ни одна из трех врачей не услышала шумы в сердце, их, правда, несильные, услышала иммунолог в том же центре. Вот все никак не дойду до кардиолога и экг. Просто если бы услышали раньше, можно было бы раньше экг сделать без проблем, а сейчас ребенок не даст себя уложить и пришпандорить к себе датчики. И орать будет.

Мальвина
31.10.2011, 00:13
а сейчас ребенок не даст себя уложить и пришпандорить к себе датчики. И орать будет.

мы орали и датчиками швырялись, а эхо и вовсе не смогли сделать. Вот пока решили на полгода отложить и в доктора начать играть))

Ёлка
31.10.2011, 01:56
мы орали и датчиками швырялись, а эхо и вовсе не смогли сделать. Вот пока решили на полгода отложить и в доктора начать играть))

Вот и мы на последних осмотрах орали. Даже наш любимый доктор из 7-ки минут 15 кругами ходил, уговаривал, меня расспрашивал про умелки, пока дите привыкало. И все равно с боооольшой неохотой сын давал себя осматривать.
Я вот даже и не знаю как сейчас проходить врачей, мы в год из- за такого не пошли к окулисту, кардиологу, лору. Собственно были только у педиатра, невролога и ортопеда. Прививку сделали. Была надежда, что в том нашем медцентре врачи с пониманием отнесутся к возрастной боязни и увлекут ребенка игрухами, найдут контакт. А на деле имели только беглый осмотр буквально с моих рук.

Мне вот хорошо бы ребенка показать дерматологу-онкологу. Пятнышко на спинке есть. Но не понимаю как организовать осмотр, чтобы ребенок спокойно дал посмотреть, а тем более там всякими спец лампами светят, соскобы делают. Тоже вот проблема.

nimfa lesnaya
31.10.2011, 11:04
Можно в двух. Мы наблюдаемся по месту жительства (и моей прописке) и по месту прописки ребенка. В обоих местах знают, что мы на "двух фронтах". Относятся спокойно, я лишний раз стараюсь не напоминать, но иногда прошу справку о прохождении врачей, или прививке, или болезни отнести - зафиксировать везде. Узких специалистов, если не "для галочки" проходим платно в Семашко.

Мальвина
31.10.2011, 11:13
на осмотры можно ходить, кстати. Мы ходим периодически. Вернее, в 1.3 - 1.4 посетили окулиста, ЛОРа, ортопеда и т.д. Иногда пошумит, но это не прям так сильно, чтобы истерика. И лучше ведет себя, когда мы ходим с папой вместе. Папа отвлекает, я веду разговор с врачом. Ну это как вариант, естественно у нас далеко невсегда получается, чтобы оба родителя были сразу. Вот у окулиста были вдвоем с мужем, нас там долго рассматривали, но дитеныш не истерил особо, хотя ему в глазу лазили прилично так. Даже не знаю отчего это зависит. Педиатры у нас меняются пачками на участке, вот двоих последних на дух не переваривает. Я даже боюсь к ним идти с ребенком, потому что ор стоит такой и не прекращается, пока не покинем стены заведения. А на днях были у другого специалиста, она его всего осматривала, измеряла, слушала, щупала, слегка похныкивал только и то непостоянно. Наверное, всё же от врачей зависит, от их ауры)))

евже
31.10.2011, 20:47
Жень, семейных докторов 2: http://www.familydoctor.ru/ и http://www.fdoctor.ru/
Мы в первой диспансеризуемся, и там вполне прилично (было). Вторую многие ругали. Ты про какую?
Я про вторую. на воронцовскую я ходила, мне рядом.

евже
31.10.2011, 20:49
Об Инпромеде я знаю, его многие советуют на форуме, но нам далеко. Ну по крайней мере ради профосмотра ехать куда-то, а в нашем безмашинном случае это брать такси, как- то слишком. Или я не права и это нормально?

Мне тоже не ближний свет - я в Кузьминках живу. Но у меня и машина есть, так что не большая проблема. Но у нас только раз в год необходимость туда ездить - на проф осмотры, зато можно даже в 1 день пройти всех врачей, на крайняк в 2 дня. И еще некоторых врачей проще на дом вызвать, чем туда ехать, например оперирующий хирург-ортопед-уролог только сам по вызовам ездит. в инпромеде не принимает.

Ёлка
31.10.2011, 20:58
Попробую выяснить и прикрепиться к московской ПК, как раз в гости приехали в москву.

Если получится, может педиатра посетим хотя бы.
И действительно, куплю набор юного медика, начнем играть.