PDA

Просмотр полной версии : А у нас есть на форуме кто умеет профессионально шить?

биги
02.11.2011, 17:07
Тут задумалась, не пойти ли мне на курсы швеи только для себя. Для меня самое главное, чтоб я научилась шить шторы, брюки больше мне ни чего не надо. Так вот вопрос.
Сложно будет если рисовать я не умею, да и вышиваю только крестиком :) Может для этого навыки нужны (если нужны то какие)
Может курсы порекомендуете.

Рыжык
02.11.2011, 19:50
А что ты собралась рисовать? Насколько мне известно рисовать уметь не надо. Надо уметь шить аккуратно.

Лучик света в темном царстве
02.11.2011, 20:25
для шитья брюк и штор курсы не нужны
нужна машинка хорошая
+бурда - курс для начинающих

Nezhka
02.11.2011, 21:30
на курсах учать составлять выкройки,рисовать там вообще не надо) у меня мама в свое время закончила курсы,шила на ура,хотя рисует не особо))

биги
02.11.2011, 21:57
А что ты собралась рисовать? Насколько мне известно рисовать уметь не надо. Надо уметь шить аккуратно.
Сама не знаю чего там рисуют :) По этому и спрашиваю....

биги
02.11.2011, 21:58
А что шила на ура?

Nezhka
02.11.2011, 22:01
А что шила на ура?
абсолютно все)) вплоть до пальто.

02.11.2011, 23:03
у нас мама шила всегда на ура и куртки и пальто, сложные пиджаки и тд
вообще все нам шила (представьте двум девчонкам во времени тотального дефицита товаров да и денег в общем то тоже найти одежду и надо сразу 2 комплекта ;)
никаких курсов не кончала
швейная машинка + бурда, еще прамо раньше тоже был отличнейший журнал
ну еще главное - аккуратность!
вещь с изнанки не должна почти отличаться от вещи с лица))))
швы нужно тщательно проглаживать с паром, вот и весь секрет в общем то

другое дело, если у тебя оочень! нестандартная фигура, тогда да нужны курсы по выкройкам
еще нужно научится не экономить на материале, в смысле качества-хочешь хорошие брюки-покупай дорогую ткань, сейчас этого добра завал, это раньше мама искала, привозила из венгрии и тд

биги
02.11.2011, 23:12
Неее бурда мне не помошник :) Сама я не до "петрю" 100 % курсы нужны

02.11.2011, 23:38
почему? там есть специальные выпуски с иллюстрированными курсами
отдельно продающиеся выкройки также имеют внутри подробнейшее описание в картинках!
это ты зря скромничаешь!
можно купить или найти "в кусках" тряпочку не дорогую и потренироваться на ней
в магазинах типа иголочки сейчас полно всяких прибамбасов для снятия выкройки на кальку (не то что мы в свое отрочество/юность на коленках на полу переводили фломастером), + разные всякие примочки чтобы перенести эту выкройку на ткань, 1 раз проводишь и на тебе 2 линии-одна отреза, т.е. с припуском на швы, вторая линия по которой строчить

биги
02.11.2011, 23:49
:) Да я даже незнаю с чего мне начать. Да и на машинки я некогда не шила (если только на труде в школе) Я в этом дуб дубиной:22:

Nezhka
02.11.2011, 23:54
:) Да я даже незнаю с чего мне начать. Да и на машинки я некогда не шила (если только на труде в школе) Я в этом дуб дубиной:22:

так тебе правильно говорят-начни с бурды,я сама в прошлом по бурде шить начинала,сейчас уже по живому)) правда,У меня машинка сломана,все или на руках,или на клею))) мечтаю о хорошей машинке) а у тебя если есть возможность-машинку покупай, бурду мучай. там,кстати,очень хорошие варианты бывали раньше.

биги
03.11.2011, 00:11
Машинка есть у мамы говорит что машинка классная. Ну насчет бурды я как то сомневаюсь :) Вы о моих швейных способностях очень хорошего мнения однако :))))) Завтра бурду куплю поизучаю на вых.

Nezhka
03.11.2011, 01:22
Машинка есть у мамы говорит что машинка классная. Ну насчет бурды я как то сомневаюсь :) Вы о моих швейных способностях очень хорошего мнения однако :))))) Завтра бурду куплю поизучаю на вых.

ты о бурде слишком хорошего мнения однако))) там все просто. тупо копируешь на ткань по рисунку,вырезаешь и шьешь)

03.11.2011, 09:01
это раньше в бурде были навороченные фасоны
сейчас там все делится по сложности - на каждой модели стоят ряд кружочков, 4 кружочка - очень сложно, 3 не очень но сложно, 2 просто, 1 кру г -ну ооочень просто....
в последнее время самое сложные модели - это 3 кружка)))))
курсов тоже много с картинками, но они правда не в каждом журнале
раньше был прекрасный магазин (может он и сейчас существует? или кажется уехал оттуда) за ЦУМом на пушечной улице, так и назывался - бурда
там море этих журналов + обрати внимание на отдельно продающиеся выкройки - там картинки внутри пошагово
переводить выкройку на кальку там не нужно - просто вырезаешь нужный тебе размер и все
дальше булавочками прикалываешь на изнаночную сторону ткани
да там написано и нарисовано абсолютно для тех, кто в первый раз видит
удачи:)

кстати у бурды есть курсы
посмотри: там отдельные всякие : моделирование или только по пошиву брюк например
http://www.ucburda.ru/index.pl?H=cena

Slastena
03.11.2011, 12:18
переводить выкройку на кальку там не нужно - просто вырезаешь нужный тебе размер и все
дальше булавочками прикалываешь на изнаночную сторону ткани
Вот не стала бы я такие советы давать. Потому что если вырежешь выкройку, другую выкройку уже не вырежешь! поэтому лучше переводить таки на кальку (я газету использую).

ИМХО, курсы нужны, если соберешься шить на продажу, если для себя, то не нужны они. Путем тренировки все получится. Потренируйся на легких моделях. Про бурду девочки правильно написали - легко и доступно. Причем не обязательно свежак покупать, можно купить старые журналы (у меня коллекция с 2000 года - до сих пор нахожу мне нужные выкройки).
Только с размерами надо быть аккуратно. Немки - они крупноватые, чем мы. Я на свой 46 выкраивала их 40 (40+6) и приходилось кроме припусков еще и часть детали ушивать, но это по низу. Верх более менее совпадает. В каждой бурде есть табличка для определения размеров.

Рыжык
03.11.2011, 14:26
У меня диплом портнихи 4-го разряда. НАчать надо с изучения основных швов. Затем способы обработки горловин, кокетки, воротники, карманы. Поведение тканей, токости подбора ниток иголок. Я за курсы. Бурду не видела, поэтому сказать ничего не могу. Чему там учат не знаю.

биги
03.11.2011, 17:33
Благодарю :)

Сакура
03.11.2011, 19:27
у меня мама отлично шьет. вообще самоучка, но чтобы набраться мастерства ходила на курсы бурды, тут выше ссылку дали.
выкройки она переносит на ткань при помощи большого листа копирки и ролика с зубчиками.

yasya00
03.11.2011, 20:08
Рыж, а ты где получала? я сама с 4 разрядом. но я любила в магазине бурды у цума потусить...
вот мое мнение: для штор можно и без курсов обойтсь, а вот брюки - это уже надо бы подучить немного. потом все люди разные: кто то сходу (со школы) схватывает как шить как ткань выбирать и как на ней выкройку раскладывать, а другому и спецобразование на пользу не пойдет.

Океана
03.11.2011, 20:47
Тут задумалась, не пойти ли мне на курсы швеи только для себя. Для меня самое главное, чтоб я научилась шить шторы, брюки больше мне ни чего не надо. Так вот вопрос.
Сложно будет если рисовать я не умею, да и вышиваю только крестиком :) Может для этого навыки нужны (если нужны то какие)
Может курсы порекомендуете.

Моя подруга с несовсем стандартной фигурой откопала в бурде одну модель брюк, котора села на нее просто идеально. Вот по этой выкройке она уже 4-й год шьет себе брюки, шорты (для офиса, из джинсы, летние и пр.) - выглядят по=разному из-за ткани и длинны, но сидят просто офигительно! А еще она за эти 4 года так "насобачилась" шить одни и те же швы, что теперь от магазинных не отличишь :)