Просмотр полной версии : Разное Ваши детки ходят в детсадовский бассейн?
Мальвина
03.11.2011, 09:22
У нас предполагается бассейн в группе, пока его нет. Слышала, что детки из-за бассейна постоянно болеют. Это так? А то мы и без всякого бассейна дома сидим с соплями.
Loolly-Roory
03.11.2011, 09:25
у нас племяшка ходит в бассейн детсадовский. Нормально все, ей очень нравится, болеть чаще не стала
мы так часто болеем, что попадаем в бассейн редко, но когда попадаем - не обнаруживаю взаимосвязи между походами в бассейн и нашими заболеваниями. У нас взаимосвязь такая - привели другого ребенка с соплями/кашлем - завтра садимся на больничный.
NeTakaya
03.11.2011, 10:34
У нас -да... Ходил в бассейн садиковский, и всегда через день-два заболевал, начиная с соплей-горло-кашель. Теперь я отказалась от бассейна. Ходим уже дольше между простудами)
Ходим. Еще ни разу не болели, ттт....
В садовском бассейне субтропики..., там так топят - экватор, вода, да мы в ванну холоднее наливаем...
У вас дети после ванной не болеют? Бассейн садовский для самых мелких- 10-20 минут, потом их вытирают и одевают халат...
NeTakaya
03.11.2011, 11:16
Да, там ооочень тепло, их хорошо вытирают, сразу халат и высокие носки... Но почему он так сразу заболевал-не знаю. Перестали ходить-реально стал больше времени "не болеть". И еще от одной бабушки слышала,что у нее,как только дочь возвращается из садика в день,когда был бассейн-сразу заболевает(
у нас есть,мы ходим,связи пока не обнаружила.
Да, там ооочень тепло, их хорошо вытирают, сразу халат и высокие носки... Но почему он так сразу заболевал-не знаю. Перестали ходить-реально стал больше времени "не болеть". И еще от одной бабушки слышала,что у нее,как только дочь возвращается из садика в день,когда был бассейн-сразу заболевает(
Нашим носки не одевают сразу, только когда в группу возвращаются.
Нашим носки не одевают сразу, только когда в группу возвращаются.
Нашим вообще носки не одевают,халат и все.
у меня самой такое в детстве было - из-за этого карьеру плавчихи закрыли. Так что видимо от конкретного ребенка зависит.
Нашим вообще носки не одевают,халат и все.
И нашим не одевают никакие спец.носки, одевают детей в группе и носки, соответственно, обычные одевают вместе с другой групповской одежей...
у нас почему-то так совпало, что начал кашлять после бассейна. Но по-моему это совпадение. Их там вытирают, одевают халаты. В саду жарко. И еще они в этот день не гуляют... Или гуляют, но только до бассейна
Сын бассейн очень любит. Постоянно спрашивает- будет сегодня бассейн или нет?
Мы часто болеем, но с бассейном это не связано. Они купаются 15-20 минут, жара как в парилке и одевают носки от группы до бассейна и обратно.
Я даже если дочка не особо хорошо себя чувствует скорее в бассейн ее отправлю, чтобы гулять с ней не выходили. У нас одна часть группы в бассейне, другая гуляет. Так у меня скорее заболевает после прогулок, потому что тот, кого первого одели долго очень одетый сидит ждет
Зеленоградочка
03.11.2011, 18:47
у нас бассейн есть, но моя не очень любит, да и получалось так что заболевали в день посещения( видимо особенность), поэтому не ходим.
Cheerful_Mum
04.11.2011, 11:59
у нас в саду есть басс, воспитатели и работник басса четко следят за состоянием деток - кого отправлять, кого в группе оставить и не дать плавать. болезней от басса не наблюдалось :-) ну и еще - они там сразу и волосы сушат, и одевают деток хорошо после воды.
кстати, заболел ре первый раз у меня, когда басса-то и не было :-(
Ходим. Взаимосвязи не обнаружила с болезнями. После бассейна их сушат, одевают майку, трусы, колготы/носки, халат, капюшон на голову и вперед в группу.
Мальвина
04.11.2011, 22:28
Ходим. Взаимосвязи не обнаружила с болезнями. После бассейна их сушат, одевают майку, трусы, колготы/носки, халат, капюшон на голову и вперед в группу.
в какой вы садик ходите? ты писала, что в ВАО ходите.