Просмотр полной версии : Свое дело.
Чем больше сижу в декретах,тем чаще начинаю себя ловить на мысли,что уже не способна выйти на работу. ВОт сейчас мне 29..двое детей. через год надеюсь выйду на работу итого 30 лет. Но в планах еще третий ребенок лет через 5. По сему менять нынешнее место и устраиваться в сурьезное место наверно нет смысла,да и с маленькими детьми возьмут ли. на работе не была уже пятый год,там все поменялось,наверстывать очень много. И вот я подумала может открывать свое дело? пусть сначала маленькое,но с перспективой развития в большое?
Кто что думает по этому поводу? стоит ли? кто на этом деле собаку съел? Подскажите? Образование правда у меня техническое. Вот может пока время есть поучиться чему? Чему? Отговорите меня или наоборот? Идея самого дела есть,но это только идея,что и как вообще пока не представляю. СтОит ли? Вопросов в голове очень много,но думаю суть понятна..Очень жду ответов.
Дочка Варвара
03.11.2011, 14:20
свое дело требует много сил и времени, особенно на первых порах, мы когда с мужем открывались, сыну было 5или 6 лет, так при условии что мы с мужем вместе работали, были косяки что ребенка забывали из детского сада забрать :)
хотя само по себе работать на себя, это здорово, и работать на кого- то после уже не захочется
а у вас была уже подготовка или пришлось доучиваться чему-то? мне кажется чтобы вести бизнес нужно много знать и быть подкованным по многим вопросам,хотя может от дела зависит.
Дочка Варвара
03.11.2011, 14:34
учились в процессе, пару семинаров посетили
мне кажется,что свое дело (сужу по мужу) сложно тем, что ты постоянно, 24 часа в сутки без выходных думаешь о работе... В моей работе мне нравится,что я отработала и все, голова в большинстве своем отдыхает от работы, а вот муж всегда о работе думает, особенно если что-то не клеится. Потом это большая ответсвенность, так как зарплаты работников,аренда.кредиты (хотя,может,от размера предприятия зависит).
а меня свое дело пугает рисками... Рисками такими, что будет не выгодно, не будет пользоваться спросом и т.д. И еще - видимо на что-то свое не хватает фантазии. Как фильме "все уже украдено до нас" - все уже придумано до нас
да...согласна...работа становится свои детищем...и кроме как о ней наверно действительно не думаешь...
Тоже считаю, что свое дело как раз больше "отнимает" женщину из семьи, а тем более ты планируешь 3 ребенка....
Закон сохранения энергии, если отдашь время бизнесу, не додашь детям...
Тебе для чего работа? Для самореализации, для квалификации, для доходов?
у мужа свое дело. работает 6 дней в неделю, часто допоздна. все деньги в деле, идут на рост, на аренду и ремонт офиса, закупку оборудования и тп,так что какие-то барыши в первые неск. лет не идут.
короче если бы он был офисным планктоном , был занят намного меньше.
конечно свое дело бывает разное, можно дома мыло варить и валенки валять..
видимо для всего...ну и желание, как в фильмах , дело детям передать...:)
я человек трудолюбивый,очень люблю быть полезной,вот сейчас думаю что горы могу свернуть,меня только выпусти на работу...ну и понятно,что в дело и мужа хочу подключить, а потом если пойдет уйти в декрет спокойно...может это конечно нереальные фантазии
видимо для всего...ну и желание, как в фильмах , дело детям передать...:)
я человек трудолюбивый,очень люблю быть полезной,вот сейчас думаю что горы могу свернуть,меня только выпусти на работу...ну и понятно,что в дело и мужа хочу подключить, а потом если пойдет уйти в декрет спокойно...может это конечно нереальные фантазии
Я думаю, ты слишком романтично представляешь себе "свое дело" :-)
Если ты выбрала путь матери 3 детей, сделай эту работу на отлично.
А доходы, свое дело и т.п. - это крылья мужа. Лучше вы потом будите на подхвате, а он пусть горы сворачивает))))
А по мне так свое небольшое дело с детьми -самое то.Опять же, когда дети вырастут -будет чем заняться :-)) И сейчас мозги будут в напряжении. Не обязательно ж миллионами ворочать,А на старости лет раскрутить его так,чтоб ты отдыхала, а оно уже почти без вмешательств работало.;-))
Хотя знаешь, если ты поставишь на широкий поток изготовление фотокниг или букетов из конфет - это отличный бизнес для мамы 2 деток :-)
вооооот....это прям мои мысли....потихоньку начать...приглядеться...мужа подключить....втянуть....тут главное моя идея ну и остальных вдохновить и направить...пусть муж директором будет...а я на подхвате...
Смотря конечно какое дело.
Первые год, ты только вкладываешь деньги.
ну я собственно и хочу мужа втянуть...но начинать со мной все равно,потому как генератор идей и вдохновитель-это я...
ну это понятно...что сначала надо вложить...
Влезу :)
Ты должна понимать, что стабильная работа точнее (зарплата) мужа нужна100%. Свое дело это сложная работа сложнее чем с 9-18. Правильно выше написали ты всегда в мыслях о своем деле. Все твои деньги только там. Иногда думаешь или себе шубку купить или в дело свое это вложить И конечно вкладываешь в дело :). Так как чем больше вкладываешь, тем больше ты получаешь. Ты должна понимать, что детей ты будеш видить по праздникам. Я вот свою дочку везде с собой беру, после сада могу ее забрать и до 12 ночи ее с собой таскать по делам :( А у тебя их двое. Первые года 3 это постоянные долги и прибыли в них мало будет. Только вкладывать. Но если ты готова, то вперед!!!!!Минусов первые года много, а потом легче будет. Но плюс только один ты зависиш от себя и у тебя нет начальника :) Ты сама себе хозяйка