PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных менингококковая инфекция

Silvo4ka
03.11.2011, 19:17
Сейчас в жж одна девочка написала, что их педиатр сказал, что в Москве бродит менингококк.
А чуть ранее в жж Радуловой прочитала, что у актрисы Захаровой умерла 8-ми месячная дочь. И вроде как от менингококковой инфекции.
Я сама вообще ничего не знаю про эту инфекцию (знаю что такое есть), и сейчас буду читать интернет.
Девочки, если кто что знает об этой инфекции, напишите простым языком, что знать что да как. Что-то страшно стало. :(

Татка1
03.11.2011, 19:31
Простыми словами - это менингит, воспаление мозга. Очень опасное вирусное заболевание, которое чем раньше распознать, тем больше шансов выздороветь без последствий. В принципе выздороветь...

HelenHenson!
03.11.2011, 19:32
Какой то ужас....и главное никак не оградить ре от этого...
И прививки получается делать поздно..щас сплошные простуды да гриппы...
И от садика не откажешься...а они все в садике в небольших комнатах...жууууть...
Где и от кого 8-месячная девочка могла заразиться менингококом??? В 8 месяцев какие контакты???

пупуЛЯ
03.11.2011, 20:00
А помните мамы говорили:"Одень шапку-менингит заработаешь!"

CrazyMilk
03.11.2011, 20:25
я вот сейчас на телефоне с врачом своим...она говорит ,что нет никакого менингита...в обычном он режиме...всегода есть 1-2 случая...
сейчас очень серьезная пневмония, перетикающая из орз, пневмония,которая даже на рентгене не просматривается.....
а дочка ЗАхаровой - это пневмония...у нее темп была долго...5 дней....при менингите так не бывает....менингит - это часы....

HelenHenson!
03.11.2011, 20:29
дочка ЗАхаровой - это пневмония...у нее темп была долго...5 дней....при менингите так не бывает....менингит - это часы....
Кто ж тогда и зачем наводит панику насчет менингита???
А то ребенка страшно из дома выпустить стало после всех этих постов...

CrazyMilk
03.11.2011, 20:32
как моя скажет - меньше читай интернет)))
послезавтра придет ко мне порасспрашиваю ее.... но про малышку актрисы сказала сразу... пневмония...

Silvo4ka
03.11.2011, 20:34
вот и мне страшно... где ж правда?
вывод один - следить и следить за своим ре, и сразу обращаться к врачам в случае чего.

Калиастра
03.11.2011, 20:55
А помните мамы говорили:"Одень шапку-менингит заработаешь!"

Менингит от инфекции. Шапка от нее не спасет...Но и менингитом не заболеешь, если в мороз без шапки ходить.

Lanlet
03.11.2011, 21:06
Я сама вообще ничего не знаю про эту инфекцию (знаю что такое есть), и сейчас буду читать интернет.
Девочки, если кто что знает об этой инфекции, напишите простым языком, что знать что да как. Что-то страшно стало. :(

Повторяться не буду. Вот в этой теме менингит со вчерашнего дня обсуждается:

"Как влияет смена климата на ребенка & трагедия в семье актрисы Елены Захаровой"
(http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32987)

Silvo4ka
03.11.2011, 21:41
Повторяться не буду. Вот в этой теме менингит со вчерашнего дня обсуждается:

"Как влияет смена климата на ребенка & трагедия в семье актрисы Елены Захаровой"
(http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32987)

сорри, не видела эту тему... свою заморожу или удалю