Просмотр полной версии : Здоровье Как "перехватить" кашель?
Вот если сопли тока-тока начинаются я сразу аквамарис капаю/пшикаю
А если немножко начинает подкашливать? Что сделать?
У меня есть геделикс и гудной сбор №4 - но это все отхаркивающие - пока рано
Ещё есть тантум верде спрей (нам его как-то выписывали) но там написано - что до 3-ех лет ни-ни
Чем подлечить?
я пшикала тандум-верде при покашливании - помогло... в этот раз не пшикала и кашель теперь лечу(((...
а гелеликс когда уже реальный кашель...
я пшикала тандум-верде при покашливании - помогло... в этот раз не пшикала и кашель теперь лечу(((...
а гелеликс когда уже реальный кашель...
т.е. ничего, что он от 3-ех лет?
как-то мне не нравится это
Бельчонок
05.11.2011, 12:58
нам выписывали тантум, но вроде не от кашля, а от красного горла. может стодаль какой подавать? он вроде более менее травяной
HelenHenson!
05.11.2011, 13:01
может эреспал поможет? он же как противовоспалительное идет...
как подкашливает? только после сна? от соплей? кашель влажный или сухой?
Как минимум - много теплого питья, лучше ромашку пить. Поддерживать оптимальную влажность в квартире.
Пока не понятен какой характер кашля у вас, что то советовать было бы неправильно.
Я сразу небулайзер тащу, как только подкашливать начинаем.
как подкашливает? только после сна? от соплей? кашель влажный или сухой?
Как минимум - много теплого питья, лучше ромашку пить. Поддерживать оптимальную влажность в квартире.
Пока не понятен какой характер кашля у вас, что то советовать было бы неправильно.
не только после сна. Вроде не от соплей. Сухой, хотя пока совсем немножко подкашливает - я не точно понимаю, если честно
Питье теплое даю, увлажнитель включаем на ночь. Если ещё и днем - то баня получается
небулайзером мы пока не обзавелись
не только после сна. Вроде не от соплей. Сухой, хотя пока совсем немножко подкашливает - я не точно понимаю, если честно
Питье теплое даю, увлажнитель включаем на ночь. Если ещё и днем - то баня получается
ну если сухой, то надо переводить сухой во влажный - и небулайзер для этих целей хорошо бы подошел. Стодаль в принципе возможно, он тоже более влажным сделает - а тогда и отхаркивать будет проще.
Apelsinka2303
05.11.2011, 15:31
может эреспал поможет? он же как противовоспалительное идет...
эреспал с антибиотиком в отличие от амбробене.
мы тантум верде тоже кашель лечили
Правильно Lutik написала.
Я давала Гербион-для сухого кашля,на 3-й день (утром)стал мокрый.После отхаркив.всё прошло.
А с чем ингаляции делаешь когда вот-вот кашель и сухой?Спасибки!
эреспал с антибиотиком в отличие от амбробене.
мы тантум верде тоже кашель лечили
кто сказал,что в его составе антибиотик? Нет такого,не придумывайте.
Открываем состав сиропа и смотрим. Антибиотик где?
Уже не первый раз вижу твое неверное утверждение.
Эреспал сироп прозрачный, оранжевого цвета, иногда с небольшим осадком, исчезающим при взбалтывании.
1 мл сиропа содержит фенспирида гидрохлорида 2 мг;
вспомогательные вещества: ароматизирующий состав с оттенками медового запаха, натуральный сгущенный экстракт солодки, ванильная настойка, глицерол, сансет желтый cfc, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сахарин, сахароза, калия сорбат, вода.
спасибо за советы, девочки
Заварила ромашку, на ночь пшикну тантумом верде
И куплю гербион или стодаль
спасибо за советы, девочки
Заварила ромашку, на ночь пшикну тантумом верде
И куплю гербион или стодаль
может не надо тантум верде? ведь миллион раз уже писали, что от него у некоторых детей (особенно маленьких) бывает спазм горла, может гексорал лучше?
Мальвина
05.11.2011, 17:06
Стодаль попробуй.
я тут недавно подобную тему заводила. Моим выбором был именно стодаль - нам помог.
у меня потерялась инструкция, это в инструкции написано что прям нельзя?
а на коробке просто указана дозировка начиная с 3 лет...
может просто предполагается, что ребенку до 3 лет пшикнуть не реально в горло...
но нам помню педиатр назначала в 1 год с чем то его...
я его на себе испробовала в плане эффективности, когда горло болело жутко, пшикала и в кашель не перешло!
а в нос тоже пшикать нельзя?
Я раньше аквамарис капала, а сейчас спрей купила. Вот его и пшикаю сейчас
а в нос тоже пшикать нельзя?
Я раньше аквамарис капала, а сейчас спрей купила. Вот его и пшикаю сейчас
мы всегда пшыкали. Сама недавно узнала, что пшыкать нельзя до 3х лет даже аквамарис....
я поняла. Буду осторожнее.
Просто мне в аптеке сказали, что капли до года, а после года спрей уже можно
Abazyatka
05.11.2011, 22:20
cherry, извини, что в твоей темке спрашиваю, а кто нибудь давал от кашля стоптуссин? У дочки кашель только с утра как проснется. или когда я ее днем укладываю. Т.е. я так понимаю от соплей. В аптеке мне посоветовали это лекарство, купила, пару раз давала. Мне кажется еще сильнее кашлять стала.
Тантум может вызвать ралирингоспазм у маленьких, по этой причине нам его заменили на мирамистин спрей. Но это при красном горле.
Гексорал мне кажется из той же серии что и тантум. А если и пшикать то уж точно не на ночь.