Просмотр полной версии : А никто детей не переводил со смеси на ГВ?
хочется реальных историй, мы сейчас этим занимаемся очень тяжело. может будут какие то советы от тех, что через это прошел.
Вам 6 дней??? Да реально!!! Были гораздо более запущенные случаи. Возможно девочки и приведут примеры.
Лично у нас было 3 недели раздельное прибывание в больнице. Пускали к ре только покормить по расписанию. Ночью домой, а на ночь, ночью и ранним утром кормили смесями, хотя я и сдавала молоко. Но ничего, молока хватало до 5 мес точно. Хоть ре и не взял грудь.... Дальше потихоньку ввела прикорм
Переходили с первым ребенком с СВ на ГВ (смешанное было до 1,5 месяцев). Муторно, факт, но все реально. Правда, скажу сразу, советы консультанта по ГВ, нахваливаемого еще в те времена тут, на форуме, лично мне не помогли, да и вообще традиционный подход (повесить на грудь и т.п.) у меня не пошел, я все наоборот в итоге делала)). Убирала смесь постепенно, взвешивала регулярно, постоянно отслеживала прибавку в весе, сцеживалась для стимуляции лактации (изначально у меня ребенок не брал грудь). Советовать идти по своему пути не готова - у всех дети разные и ситуации разные. Слава богу, у меня все получилось, с полутора месяцев смесь убрала совсем. Если нужны будут подробности, расскажу.
Dashenka
06.11.2011, 23:43
Вы еще слишком маленькие, чтобы гооврить о серьезном "переводе"! Ребеночек еще совсем кроха, еще толком не понимает ничего про смесь и т.д., никаких привычек у него еще нет. Просто с грудью вероятно ему сложно сладить, возможно проблемы с захватом, или с наполненностью груди.
Вызови консультанта на дом - она приедет, посмотрит какая конкретно у вас проблема, даст советы, настроит на позитивный лад!!
Обычно советуют не приучать ребенка к бутылке, и если кормить смесью/сцеженным - то из шприца, с ложки, еще как-то, но только чтобы не привыкал к легкому сосанию из бутылки! Хотя и это правило не всегда возможно на 100% соблюдать, разные бывают ситуации.
Если хочешь реальных историй- конечно, тут есть такие, и немало! У меня, например, сын после рождения целый месяц(!) не брал грудь, я его кормила из шприца, сцеживалась круглосуточно (утрирую), но в итоге мы победили и были на 100% ГВ в месяц. Потом я еще в 3 месяца ложилась в больницу на 2 недели на антибиотики, не кормила это время, и тоже потом вернулись к ГВ. Всё возможно, было бы желание. Пока что я вижу, что у тебя желание есть, раз ты написала на форум. Так что давайте боритесь за ГВ и всё получится!!!
хочется реальных историй, мы сейчас этим занимаемся очень тяжело. может будут какие то советы от тех, что через это прошел.
У меня после родов случилось воспаление, соответственно прописывали препараты, в.ч. антибиотики не совместимые с ГВ. Не кормила грудью неделю. Ре ел смесь, а я постоянно сцеживалась (электрическим молокоотсосом, ручной пробовала - вообще не получилось). В итоге после окончания недели - постепенно перешли на полное ГВ. Да тяжело, да проблемы были. Но все решаемо - много пила, в т.ч. разные штуки для повышения лактации, ре постоянно на груди висел, сначала был сильный недобор в весе, в поликлинике уже начали настойчиво советовать давать смесь. Вызывала консультанта по ГВ (не форумского), ввели СС тогда, кормила лежа, как вспомню эти часовые непрекращающиеся кормежки - бррр... Как итог - кормила до 1.5 :)
А в чем проблема? Отказ от груди? Если отказ то главное убрать от ребенка все то что можно сосать (бутылки, пустышки).... кормить смесью нужно из шприца.... у ребенка сосательный рефлекс очень сильный и сосать хоть что-то ему нужно обязательно.. поэтому грудь естественно предлагать постоянно, но если малыш сопротивляется очень долго а нервы ваши на исходе, покормите смесью и как правило сытый малыш уже может согласиться взять грудь на сон или во сне ( во всяком случае у меня так было пока я была в роддоме)...
На старом форуме можно поискать историю Миракл, она вернула дочь на ГВ после смеси чуть-ли не в 5 месяцев!!!!, а уж в 6 дней это сделать нааамного проще....
Мы возвращались в 3 недели.
Помимо того, что уже посоветовали убрать соски-пустышки, важно ещё наладить психологический и физический контакт с ребенком. Носи на руках, кожа к коже, спите и просто валяйтесь вместе как можно больше.
Переходили с первым ребенком с СВ на ГВ (смешанное было до 1,5 месяцев). Муторно, факт, но все реально. Правда, скажу сразу, советы консультанта по ГВ, нахваливаемого еще в те времена тут, на форуме, лично мне не помогли, да и вообще традиционный подход (повесить на грудь и т.п.) у меня не пошел, я все наоборот в итоге делала)). Убирала смесь постепенно, взвешивала регулярно, постоянно отслеживала прибавку в весе, сцеживалась для стимуляции лактации (изначально у меня ребенок не брал грудь). Советовать идти по своему пути не готова - у всех дети разные и ситуации разные. Слава богу, у меня все получилось, с полутора месяцев смесь убрала совсем. Если нужны будут подробности, расскажу.
расскажи пж.ста очень интересно!
Вы еще слишком маленькие, чтобы гооврить о серьезном "переводе"! Ребеночек еще совсем кроха, еще толком не понимает ничего про смесь и т.д., никаких привычек у него еще нет. Просто с грудью вероятно ему сложно сладить, возможно проблемы с захватом, или с наполненностью груди.
Вызови консультанта на дом - она приедет, посмотрит какая конкретно у вас проблема, даст советы, настроит на позитивный лад!!
Обычно советуют не приучать ребенка к бутылке, и если кормить смесью/сцеженным - то из шприца, с ложки, еще как-то, но только чтобы не привыкал к легкому сосанию из бутылки! Хотя и это правило не всегда возможно на 100% соблюдать, разные бывают ситуации.
Если хочешь реальных историй- конечно, тут есть такие, и немало! У меня, например, сын после рождения целый месяц(!) не брал грудь, я его кормила из шприца, сцеживалась круглосуточно (утрирую), но в итоге мы победили и были на 100% ГВ в месяц. Потом я еще в 3 месяца ложилась в больницу на 2 недели на антибиотики, не кормила это время, и тоже потом вернулись к ГВ. Всё возможно, было бы желание. Пока что я вижу, что у тебя желание есть, раз ты написала на форум. Так что давайте боритесь за ГВ и всё получится!!!
ну, для меня и это серьёзно. грудь слава богу берет и сосёт, просто пока сложно понять сколько выпивает молока и сколько докармливать смесью... крнсультант сказала докармливать пока 30-40 гр каждые 3 часа, он съедает 20-30+грудь почти постоянно, а сегодня с 12 до15 почти все время был на груди то спал, то сосал, а потом я ему дала смесь, съел 25 гр и минут через 10 срыгнул сильно, почти все что съел(смесь). значит я так поняла желудок был полный. я не пойму пока как это отслеживать и регулировать(( так же отслеживаем пописы.. молока у меня не много, т.е не течет рекой и когда сцеживаюсь мало, поэтому и не пойму пока хватает ему или нет, было бы много, я бы сама вообще смесь убрала
У меня после родов случилось воспаление, соответственно прописывали препараты, в.ч. антибиотики не совместимые с ГВ. Не кормила грудью неделю. Ре ел смесь, а я постоянно сцеживалась (электрическим молокоотсосом, ручной пробовала - вообще не получилось). В итоге после окончания недели - постепенно перешли на полное ГВ. Да тяжело, да проблемы были. Но все решаемо - много пила, в т.ч. разные штуки для повышения лактации, ре постоянно на груди висел, сначала был сильный недобор в весе, в поликлинике уже начали настойчиво советовать давать смесь. Вызывала консультанта по ГВ (не форумского), ввели СС тогда, кормила лежа, как вспомню эти часовые непрекращающиеся кормежки - бррр... Как итог - кормила до 1.5 :)
вот и мой висит третьи сутки почти , спала вчера и сегодня за 2 суток 3-4 часа
А в чем проблема? Отказ от груди? Если отказ то главное убрать от ребенка все то что можно сосать (бутылки, пустышки).... кормить смесью нужно из шприца.... у ребенка сосательный рефлекс очень сильный и сосать хоть что-то ему нужно обязательно.. поэтому грудь естественно предлагать постоянно, но если малыш сопротивляется очень долго а нервы ваши на исходе, покормите смесью и как правило сытый малыш уже может согласиться взять грудь на сон или во сне ( во всяком случае у меня так было пока я была в роддоме)...
На старом форуме можно поискать историю Миракл, она вернула дочь на ГВ после смеси чуть-ли не в 5 месяцев!!!!, а уж в 6 дней это сделать нааамного проще....
ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.
Мы возвращались в 3 недели.
Помимо того, что уже посоветовали убрать соски-пустышки, важно ещё наладить психологический и физический контакт с ребенком. Носи на руках, кожа к коже, спите и просто валяйтесь вместе как можно больше.
именно этим и занимаемся! соски не сосеьт. а вы 3 недели на смеси были? если да, расскажи пж.ста как убирали смесь?
Dashenka
07.11.2011, 17:13
ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.ойойой!!! ты чего сразу не сказала об этом? мы бы тебе сразу же и написали, чтобы выкинула из головы эти "нормы"! Никаких 50-60 грамм ребенок которому всего неделя!! не должен съедать и в помине!! тебе консультант разве не сказала это? Мне кажется должна была, а что за консультант у тебя была?
Судя по тому, что ты пишешь, у вас ВСЁ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Вот именно так большими буквами!!! И докорм убирай вообще постепенно, пусть висит на груди сколько хочет, главное чтобы он что-то высасывал, чтобы ты чувствовала, что он сосет эффективно и что молочко льется. Не считай ты количества, ты никогда не узнаешь, сколько высосал ребенок, и тем более ты не узнаешь это по тому, что ты можешь сцедить. ВОобще забудь об этом, о том что раз не сцеживается - то молока мало. Это вообще ни о чем не говорит.
В общем, панику отставь! Ребенок у тебя не орет круглые сутки от голода (иначе ты бы об этом написала уже), а значит, всё в порядке!! И наест он из груди столько, сколько ему нужно :)
именно этим и занимаемся! соски не сосеьт. а вы 3 недели на смеси были? если да, расскажи пж.ста как убирали смесь?
Да, малыш на 6е сутки попал в больницу, а я в РД осталась лежать, т.к. мне перешивали швы, которые неаккуратно зашили.
И несмотря на то, что я все время нашей раздельной жизни сцеживалась и молока казалось залейся, когда я приехала к ребенку в больницу, молока как бы "не стало" - ни капли не сцеживалось. Я тогда ещё глупая была и думала, что оно у меня вот так вот кончилось) Опущу лирику про нападки медперсонала по поводу отсутствия молока и тыды. У нас все наладилось ровно с того момента, как я перестала взвешивать ребенка после кормлений, засекать по 20 минут на кормление, думать о 2-3 часовых интервалах и отрывать ребенка от груди по собственной инициативе. Никакой системы замены смеси не было. Просто в один день поставила на ней крест и все (в больнице-то давали бесплатно, а домой я так и не купила ни разу). Дня два я практически не выползала из постели)) Ребенок сосал и спал, сосал и спал. Грудь на каждый писк предлагала.
В общем, нормализовалось у нас все ровно в месяц, как только выписались домой. В день выписки ко мне приехала подруга с консультантом и хорошенько нас обработали :) С тех пор и по сей день на ГВ :)
ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.
Молока ХВАТАЕТ. Посчитай пописы - если их есть хотя бы 10 в день, то все хорошо! В ГВ нет граммов, и нет графика кормлений!
Ну если ребенок берет грудь и сосет, то зачем нужна смесь? Мне кажется, он наест все, что ему надо. У меня сын ел смесь первые 3 дня в РД, т.к. молока не было, а грудь он не брал. Как пришло молоко - смесь резко отменила, никаких переходных периодов.
Мы переходили, на старом форуме даже был рассказ, но как найти не знаю.
Что главное, если ребенок полностью на смеси, то убирать ее сразу полностью нельзя. Мы до месяца были на ИВ, а потом сразу только ГВ, в итоге поетряли в весе и плохо набирали. Пришлось на СВ перейти. Но не так как врач сказала (по норме все кормление семью рекомендовала), а по своей интуиции действовала, т.е. кормила грудью потом докармливала 30-60 мл. смеси, определяла по ребенку, чтобы сыта была и вес прибавлялся. Потом так вообще смесь убрали и стали сами прибавлять. ГВ почти до 2-х лет было.
Еще важно, что самый острый период я докармливала не из бутылки, а из шприца или ложечки, чтобы отказа не было.
Если будут вопросы пиши в личку.
ойойой!!! ты чего сразу не сказала об этом? мы бы тебе сразу же и написали, чтобы выкинула из головы эти "нормы"! Никаких 50-60 грамм ребенок которому всего неделя!! не должен съедать и в помине!! тебе консультант разве не сказала это? Мне кажется должна была, а что за консультант у тебя была?
Судя по тому, что ты пишешь, у вас ВСЁ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Вот именно так большими буквами!!! И докорм убирай вообще постепенно, пусть висит на груди сколько хочет, главное чтобы он что-то высасывал, чтобы ты чувствовала, что он сосет эффективно и что молочко льется. Не считай ты количества, ты никогда не узнаешь, сколько высосал ребенок, и тем более ты не узнаешь это по тому, что ты можешь сцедить. ВОобще забудь об этом, о том что раз не сцеживается - то молока мало. Это вообще ни о чем не говорит.
В общем, панику отставь! Ребенок у тебя не орет круглые сутки от голода (иначе ты бы об этом написала уже), а значит, всё в порядке!! И наест он из груди столько, сколько ему нужно :)
не знаю, у меня вообще голова плохо сейчас работает( консультант как раз сказала докармливать смесью через каждые 3 часа по 30-40 мл и еще собирать суточные памперсы, считать вес полных и пустых. вот сегодня после того как он у меня висел на груди с 12 до 15 сосал примерно с перерыввми часа 2, потом я его докормила, он съел 25 мл и через 10 мин его вырвало сильно, наверное желудок оказался переполнен((( консультант из Радуги Милина Татьяна. вызвала в субботу в день выписки, чтоб сразу на след. день приехала, хотела
Никулину, кот все здесь советуют, е ней запись и т.д ждать долго, оператор сказала, у нас все оч хорошие, просто кто-то более разрекламирован... вот так
Молока ХВАТАЕТ. Посчитай пописы - если их есть хотя бы 10 в день, то все хорошо! В ГВ нет граммов, и нет графика кормлений!
спасибо большое!
Барабулька
07.11.2011, 20:58
я переводила старшую в свое время,на старом форуме рассказ http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=212&rp=1&i=64812&t=64812
Мы переходили, на старом форуме даже был рассказ, но как найти не знаю.
Что главное, если ребенок полностью на смеси, то убирать ее сразу полностью нельзя. Мы до месяца были на ИВ, а потом сразу только ГВ, в итоге поетряли в весе и плохо набирали. Пришлось на СВ перейти. Но не так как врач сказала (по норме все кормление семью рекомендовала), а по своей интуиции действовала, т.е. кормила грудью потом докармливала 30-60 мл. смеси, определяла по ребенку, чтобы сыта была и вес прибавлялся. Потом так вообще смесь убрали и стали сами прибавлять. ГВ почти до 2-х лет было.
Еще важно, что самый острый период я докармливала не из бутылки, а из шприца или ложечки, чтобы отказа не было.
Если будут вопросы пиши в личку.
Я находила и читала в роддоме.
помоему мы махнули про 10 пописов в сутки в недельном возрасте.. штук 5-6 за глаза. совсем же кроха
я.неделю были на смеси в больнице, сейчас опять на ГВ после выписки
помоему мы махнули про 10 пописов в сутки в недельном возрасте.. штук 5-6 за глаза. совсем же кроха
По данным сайта АКЕВ, норма для недельного ребенка - 12 пописов, 6-8 - нижняя граница
я.неделю были на смеси в больнице, сейчас опять на ГВ после выписки
скажи пж.ста а дома как его кормила? сразу на гв перешли?
скажи пж.ста а дома как его кормила? сразу на гв перешли?
да, сразу ...сколько съедает - не знаю...
Мы)в рд не взял грудь, 4 дня был на смеси, приехав домой смесь сразу убрала и кормила своим молоком
Сразу вызвала Таню шилину из радуги, 6 часов учили брать грудь а не соску и сосать правильно, к вечеру получилось а как ток она уехало опять ничего не получалось, но я боролась
Прошла через истерики, психоз, злость и нападки мужа плюнуть и кормить смесью
Но я не сдалась
Оборвала телефон Тане
Оборвала наш форум
И потихоньку стало получаться
Приходилось малыша докармливать
Но докорм был только своим сцеженным молоком и из шприца
Никаких бутылок больше не было и нет до сих пор
Мы на Гв и сейчас
Можно посчитать пописы, проще всего это сделать по японским подгузникам
Как только индикатор зеленеет меняй подгуз и считай
В норме должно быть 8-12 пописов в сутки