PDA

Просмотр полной версии : А никто детей не переводил со смеси на ГВ?

Катюша
06.11.2011, 23:13
хочется реальных историй, мы сейчас этим занимаемся очень тяжело. может будут какие то советы от тех, что через это прошел.

Biote
06.11.2011, 23:20
Вам 6 дней??? Да реально!!! Были гораздо более запущенные случаи. Возможно девочки и приведут примеры.
Лично у нас было 3 недели раздельное прибывание в больнице. Пускали к ре только покормить по расписанию. Ночью домой, а на ночь, ночью и ранним утром кормили смесями, хотя я и сдавала молоко. Но ничего, молока хватало до 5 мес точно. Хоть ре и не взял грудь.... Дальше потихоньку ввела прикорм

Лейка
06.11.2011, 23:25
Переходили с первым ребенком с СВ на ГВ (смешанное было до 1,5 месяцев). Муторно, факт, но все реально. Правда, скажу сразу, советы консультанта по ГВ, нахваливаемого еще в те времена тут, на форуме, лично мне не помогли, да и вообще традиционный подход (повесить на грудь и т.п.) у меня не пошел, я все наоборот в итоге делала)). Убирала смесь постепенно, взвешивала регулярно, постоянно отслеживала прибавку в весе, сцеживалась для стимуляции лактации (изначально у меня ребенок не брал грудь). Советовать идти по своему пути не готова - у всех дети разные и ситуации разные. Слава богу, у меня все получилось, с полутора месяцев смесь убрала совсем. Если нужны будут подробности, расскажу.

Dashenka
06.11.2011, 23:43
Вы еще слишком маленькие, чтобы гооврить о серьезном "переводе"! Ребеночек еще совсем кроха, еще толком не понимает ничего про смесь и т.д., никаких привычек у него еще нет. Просто с грудью вероятно ему сложно сладить, возможно проблемы с захватом, или с наполненностью груди.
Вызови консультанта на дом - она приедет, посмотрит какая конкретно у вас проблема, даст советы, настроит на позитивный лад!!
Обычно советуют не приучать ребенка к бутылке, и если кормить смесью/сцеженным - то из шприца, с ложки, еще как-то, но только чтобы не привыкал к легкому сосанию из бутылки! Хотя и это правило не всегда возможно на 100% соблюдать, разные бывают ситуации.
Если хочешь реальных историй- конечно, тут есть такие, и немало! У меня, например, сын после рождения целый месяц(!) не брал грудь, я его кормила из шприца, сцеживалась круглосуточно (утрирую), но в итоге мы победили и были на 100% ГВ в месяц. Потом я еще в 3 месяца ложилась в больницу на 2 недели на антибиотики, не кормила это время, и тоже потом вернулись к ГВ. Всё возможно, было бы желание. Пока что я вижу, что у тебя желание есть, раз ты написала на форум. Так что давайте боритесь за ГВ и всё получится!!!

Kuzka
06.11.2011, 23:46
хочется реальных историй, мы сейчас этим занимаемся очень тяжело. может будут какие то советы от тех, что через это прошел.

У меня после родов случилось воспаление, соответственно прописывали препараты, в.ч. антибиотики не совместимые с ГВ. Не кормила грудью неделю. Ре ел смесь, а я постоянно сцеживалась (электрическим молокоотсосом, ручной пробовала - вообще не получилось). В итоге после окончания недели - постепенно перешли на полное ГВ. Да тяжело, да проблемы были. Но все решаемо - много пила, в т.ч. разные штуки для повышения лактации, ре постоянно на груди висел, сначала был сильный недобор в весе, в поликлинике уже начали настойчиво советовать давать смесь. Вызывала консультанта по ГВ (не форумского), ввели СС тогда, кормила лежа, как вспомню эти часовые непрекращающиеся кормежки - бррр... Как итог - кормила до 1.5 :)

nadya78
06.11.2011, 23:46
А в чем проблема? Отказ от груди? Если отказ то главное убрать от ребенка все то что можно сосать (бутылки, пустышки).... кормить смесью нужно из шприца.... у ребенка сосательный рефлекс очень сильный и сосать хоть что-то ему нужно обязательно.. поэтому грудь естественно предлагать постоянно, но если малыш сопротивляется очень долго а нервы ваши на исходе, покормите смесью и как правило сытый малыш уже может согласиться взять грудь на сон или во сне ( во всяком случае у меня так было пока я была в роддоме)...
На старом форуме можно поискать историю Миракл, она вернула дочь на ГВ после смеси чуть-ли не в 5 месяцев!!!!, а уж в 6 дней это сделать нааамного проще....

Kro
07.11.2011, 09:15
Мы возвращались в 3 недели.
Помимо того, что уже посоветовали убрать соски-пустышки, важно ещё наладить психологический и физический контакт с ребенком. Носи на руках, кожа к коже, спите и просто валяйтесь вместе как можно больше.

Катюша
07.11.2011, 16:31
Переходили с первым ребенком с СВ на ГВ (смешанное было до 1,5 месяцев). Муторно, факт, но все реально. Правда, скажу сразу, советы консультанта по ГВ, нахваливаемого еще в те времена тут, на форуме, лично мне не помогли, да и вообще традиционный подход (повесить на грудь и т.п.) у меня не пошел, я все наоборот в итоге делала)). Убирала смесь постепенно, взвешивала регулярно, постоянно отслеживала прибавку в весе, сцеживалась для стимуляции лактации (изначально у меня ребенок не брал грудь). Советовать идти по своему пути не готова - у всех дети разные и ситуации разные. Слава богу, у меня все получилось, с полутора месяцев смесь убрала совсем. Если нужны будут подробности, расскажу.

расскажи пж.ста очень интересно!

Катюша
07.11.2011, 16:43
Вы еще слишком маленькие, чтобы гооврить о серьезном "переводе"! Ребеночек еще совсем кроха, еще толком не понимает ничего про смесь и т.д., никаких привычек у него еще нет. Просто с грудью вероятно ему сложно сладить, возможно проблемы с захватом, или с наполненностью груди.
Вызови консультанта на дом - она приедет, посмотрит какая конкретно у вас проблема, даст советы, настроит на позитивный лад!!
Обычно советуют не приучать ребенка к бутылке, и если кормить смесью/сцеженным - то из шприца, с ложки, еще как-то, но только чтобы не привыкал к легкому сосанию из бутылки! Хотя и это правило не всегда возможно на 100% соблюдать, разные бывают ситуации.

Если хочешь реальных историй- конечно, тут есть такие, и немало! У меня, например, сын после рождения целый месяц(!) не брал грудь, я его кормила из шприца, сцеживалась круглосуточно (утрирую), но в итоге мы победили и были на 100% ГВ в месяц. Потом я еще в 3 месяца ложилась в больницу на 2 недели на антибиотики, не кормила это время, и тоже потом вернулись к ГВ. Всё возможно, было бы желание. Пока что я вижу, что у тебя желание есть, раз ты написала на форум. Так что давайте боритесь за ГВ и всё получится!!!

ну, для меня и это серьёзно. грудь слава богу берет и сосёт, просто пока сложно понять сколько выпивает молока и сколько докармливать смесью... крнсультант сказала докармливать пока 30-40 гр каждые 3 часа, он съедает 20-30+грудь почти постоянно, а сегодня с 12 до15 почти все время был на груди то спал, то сосал, а потом я ему дала смесь, съел 25 гр и минут через 10 срыгнул сильно, почти все что съел(смесь). значит я так поняла желудок был полный. я не пойму пока как это отслеживать и регулировать(( так же отслеживаем пописы.. молока у меня не много, т.е не течет рекой и когда сцеживаюсь мало, поэтому и не пойму пока хватает ему или нет, было бы много, я бы сама вообще смесь убрала

Катюша
07.11.2011, 16:46
У меня после родов случилось воспаление, соответственно прописывали препараты, в.ч. антибиотики не совместимые с ГВ. Не кормила грудью неделю. Ре ел смесь, а я постоянно сцеживалась (электрическим молокоотсосом, ручной пробовала - вообще не получилось). В итоге после окончания недели - постепенно перешли на полное ГВ. Да тяжело, да проблемы были. Но все решаемо - много пила, в т.ч. разные штуки для повышения лактации, ре постоянно на груди висел, сначала был сильный недобор в весе, в поликлинике уже начали настойчиво советовать давать смесь. Вызывала консультанта по ГВ (не форумского), ввели СС тогда, кормила лежа, как вспомню эти часовые непрекращающиеся кормежки - бррр... Как итог - кормила до 1.5 :)

вот и мой висит третьи сутки почти , спала вчера и сегодня за 2 суток 3-4 часа

Катюша
07.11.2011, 16:48
А в чем проблема? Отказ от груди? Если отказ то главное убрать от ребенка все то что можно сосать (бутылки, пустышки).... кормить смесью нужно из шприца.... у ребенка сосательный рефлекс очень сильный и сосать хоть что-то ему нужно обязательно.. поэтому грудь естественно предлагать постоянно, но если малыш сопротивляется очень долго а нервы ваши на исходе, покормите смесью и как правило сытый малыш уже может согласиться взять грудь на сон или во сне ( во всяком случае у меня так было пока я была в роддоме)...
На старом форуме можно поискать историю Миракл, она вернула дочь на ГВ после смеси чуть-ли не в 5 месяцев!!!!, а уж в 6 дней это сделать нааамного проще....
ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.

Катюша
07.11.2011, 16:51
Мы возвращались в 3 недели.
Помимо того, что уже посоветовали убрать соски-пустышки, важно ещё наладить психологический и физический контакт с ребенком. Носи на руках, кожа к коже, спите и просто валяйтесь вместе как можно больше.
именно этим и занимаемся! соски не сосеьт. а вы 3 недели на смеси были? если да, расскажи пж.ста как убирали смесь?

Dashenka
07.11.2011, 17:13
ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.ойойой!!! ты чего сразу не сказала об этом? мы бы тебе сразу же и написали, чтобы выкинула из головы эти "нормы"! Никаких 50-60 грамм ребенок которому всего неделя!! не должен съедать и в помине!! тебе консультант разве не сказала это? Мне кажется должна была, а что за консультант у тебя была?
Судя по тому, что ты пишешь, у вас ВСЁ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Вот именно так большими буквами!!! И докорм убирай вообще постепенно, пусть висит на груди сколько хочет, главное чтобы он что-то высасывал, чтобы ты чувствовала, что он сосет эффективно и что молочко льется. Не считай ты количества, ты никогда не узнаешь, сколько высосал ребенок, и тем более ты не узнаешь это по тому, что ты можешь сцедить. ВОобще забудь об этом, о том что раз не сцеживается - то молока мало. Это вообще ни о чем не говорит.
В общем, панику отставь! Ребенок у тебя не орет круглые сутки от голода (иначе ты бы об этом написала уже), а значит, всё в порядке!! И наест он из груди столько, сколько ему нужно :)

Kro
07.11.2011, 17:15
именно этим и занимаемся! соски не сосеьт. а вы 3 недели на смеси были? если да, расскажи пж.ста как убирали смесь?

Да, малыш на 6е сутки попал в больницу, а я в РД осталась лежать, т.к. мне перешивали швы, которые неаккуратно зашили.
И несмотря на то, что я все время нашей раздельной жизни сцеживалась и молока казалось залейся, когда я приехала к ребенку в больницу, молока как бы "не стало" - ни капли не сцеживалось. Я тогда ещё глупая была и думала, что оно у меня вот так вот кончилось) Опущу лирику про нападки медперсонала по поводу отсутствия молока и тыды. У нас все наладилось ровно с того момента, как я перестала взвешивать ребенка после кормлений, засекать по 20 минут на кормление, думать о 2-3 часовых интервалах и отрывать ребенка от груди по собственной инициативе. Никакой системы замены смеси не было. Просто в один день поставила на ней крест и все (в больнице-то давали бесплатно, а домой я так и не купила ни разу). Дня два я практически не выползала из постели)) Ребенок сосал и спал, сосал и спал. Грудь на каждый писк предлагала.
В общем, нормализовалось у нас все ровно в месяц, как только выписались домой. В день выписки ко мне приехала подруга с консультантом и хорошенько нас обработали :) С тех пор и по сей день на ГВ :)

Kro
07.11.2011, 17:16
ппонимаю, что это намного проще, но как понять хватает ему моего молока или нет? не хочется проблем со здоровьем у ребенка.. я же переживаю, нас выписывали казали что есть 50-60 гр за раз., а у меня пока столько молока нет. нельзя же резко взять и отменить смесь.

Молока ХВАТАЕТ. Посчитай пописы - если их есть хотя бы 10 в день, то все хорошо! В ГВ нет граммов, и нет графика кормлений!

Katy
07.11.2011, 17:18
Ну если ребенок берет грудь и сосет, то зачем нужна смесь? Мне кажется, он наест все, что ему надо. У меня сын ел смесь первые 3 дня в РД, т.к. молока не было, а грудь он не брал. Как пришло молоко - смесь резко отменила, никаких переходных периодов.

Миракл
07.11.2011, 19:27
Мы переходили, на старом форуме даже был рассказ, но как найти не знаю.
Что главное, если ребенок полностью на смеси, то убирать ее сразу полностью нельзя. Мы до месяца были на ИВ, а потом сразу только ГВ, в итоге поетряли в весе и плохо набирали. Пришлось на СВ перейти. Но не так как врач сказала (по норме все кормление семью рекомендовала), а по своей интуиции действовала, т.е. кормила грудью потом докармливала 30-60 мл. смеси, определяла по ребенку, чтобы сыта была и вес прибавлялся. Потом так вообще смесь убрали и стали сами прибавлять. ГВ почти до 2-х лет было.
Еще важно, что самый острый период я докармливала не из бутылки, а из шприца или ложечки, чтобы отказа не было.

Если будут вопросы пиши в личку.

Катюша
07.11.2011, 19:51
ойойой!!! ты чего сразу не сказала об этом? мы бы тебе сразу же и написали, чтобы выкинула из головы эти "нормы"! Никаких 50-60 грамм ребенок которому всего неделя!! не должен съедать и в помине!! тебе консультант разве не сказала это? Мне кажется должна была, а что за консультант у тебя была?
Судя по тому, что ты пишешь, у вас ВСЁ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Вот именно так большими буквами!!! И докорм убирай вообще постепенно, пусть висит на груди сколько хочет, главное чтобы он что-то высасывал, чтобы ты чувствовала, что он сосет эффективно и что молочко льется. Не считай ты количества, ты никогда не узнаешь, сколько высосал ребенок, и тем более ты не узнаешь это по тому, что ты можешь сцедить. ВОобще забудь об этом, о том что раз не сцеживается - то молока мало. Это вообще ни о чем не говорит.
В общем, панику отставь! Ребенок у тебя не орет круглые сутки от голода (иначе ты бы об этом написала уже), а значит, всё в порядке!! И наест он из груди столько, сколько ему нужно :)

не знаю, у меня вообще голова плохо сейчас работает( консультант как раз сказала докармливать смесью через каждые 3 часа по 30-40 мл и еще собирать суточные памперсы, считать вес полных и пустых. вот сегодня после того как он у меня висел на груди с 12 до 15 сосал примерно с перерыввми часа 2, потом я его докормила, он съел 25 мл и через 10 мин его вырвало сильно, наверное желудок оказался переполнен((( консультант из Радуги Милина Татьяна. вызвала в субботу в день выписки, чтоб сразу на след. день приехала, хотела
Никулину, кот все здесь советуют, е ней запись и т.д ждать долго, оператор сказала, у нас все оч хорошие, просто кто-то более разрекламирован... вот так

Катюша
07.11.2011, 19:54
Молока ХВАТАЕТ. Посчитай пописы - если их есть хотя бы 10 в день, то все хорошо! В ГВ нет граммов, и нет графика кормлений!

спасибо большое!

Барабулька
07.11.2011, 20:58
я переводила старшую в свое время,на старом форуме рассказ http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=212&rp=1&i=64812&t=64812

nadya78
07.11.2011, 21:44
Мы переходили, на старом форуме даже был рассказ, но как найти не знаю.
Что главное, если ребенок полностью на смеси, то убирать ее сразу полностью нельзя. Мы до месяца были на ИВ, а потом сразу только ГВ, в итоге поетряли в весе и плохо набирали. Пришлось на СВ перейти. Но не так как врач сказала (по норме все кормление семью рекомендовала), а по своей интуиции действовала, т.е. кормила грудью потом докармливала 30-60 мл. смеси, определяла по ребенку, чтобы сыта была и вес прибавлялся. Потом так вообще смесь убрали и стали сами прибавлять. ГВ почти до 2-х лет было.
Еще важно, что самый острый период я докармливала не из бутылки, а из шприца или ложечки, чтобы отказа не было.

Если будут вопросы пиши в личку.

Я находила и читала в роддоме.

Spam
08.11.2011, 01:12
помоему мы махнули про 10 пописов в сутки в недельном возрасте.. штук 5-6 за глаза. совсем же кроха

Гай-до
08.11.2011, 07:51
я.неделю были на смеси в больнице, сейчас опять на ГВ после выписки

Kro
08.11.2011, 13:08
помоему мы махнули про 10 пописов в сутки в недельном возрасте.. штук 5-6 за глаза. совсем же кроха

По данным сайта АКЕВ, норма для недельного ребенка - 12 пописов, 6-8 - нижняя граница

Катюша
08.11.2011, 13:38
я.неделю были на смеси в больнице, сейчас опять на ГВ после выписки
скажи пж.ста а дома как его кормила? сразу на гв перешли?

Гай-до
08.11.2011, 13:56
скажи пж.ста а дома как его кормила? сразу на гв перешли?

да, сразу ...сколько съедает - не знаю...

Fly
08.11.2011, 14:07
Мы)в рд не взял грудь, 4 дня был на смеси, приехав домой смесь сразу убрала и кормила своим молоком
Сразу вызвала Таню шилину из радуги, 6 часов учили брать грудь а не соску и сосать правильно, к вечеру получилось а как ток она уехало опять ничего не получалось, но я боролась
Прошла через истерики, психоз, злость и нападки мужа плюнуть и кормить смесью
Но я не сдалась
Оборвала телефон Тане
Оборвала наш форум
И потихоньку стало получаться
Приходилось малыша докармливать
Но докорм был только своим сцеженным молоком и из шприца
Никаких бутылок больше не было и нет до сих пор
Мы на Гв и сейчас

Fly
08.11.2011, 14:10
Можно посчитать пописы, проще всего это сделать по японским подгузникам
Как только индикатор зеленеет меняй подгуз и считай
В норме должно быть 8-12 пописов в сутки