Просмотр полной версии : Посоветуйте про скрининг
jolly_olly
07.11.2011, 10:48
Ситуация... со сроком у меня непонятно. Срок по мес и по первому УЗИ отличаются на 10 дней.
Исходя из срока по УЗИ в 11 недель записалась к Те на скрининг.
На днях была у своего врача, она сказала, что скрининг мне нужен на неделю раньше и записала меня в своей клинике.
Когда я спросила, не надо ли делать такое важное обследование в ЦИРе, она сказала, что у них узистка проверенная, с большим опытом работы в пренатальном центре, она ей доверяет. А уж если будут сомнения, тогда можно и в ЦИР.
Вопрос ? Если я сделаю скрининг в клинике и результаты будут хорошими, стоит ли идти к Те ??
Или не занимать очередь ?
ну не знаю....я бы все таки предпочла Тё, чем проверенную узистку..... тут ты себе задай вопрос - если ты своему врачу настолько доверяешь, что готова поверить и ее рекомендации узистки, то можешь идти. Но вообще я не поняла - у тебя срок по месячным и узи в какую сторону отличаются? и на каком сроке они отличались?
Все остальное - вопрос твоей собственной паранойи - хочется перепроверить - перепроверяй. Но если узистка нормальная, то возможно и нет смысла тратить свои силы, время и деньги на перепроверку у Те - сходишь к Тё на узи второго триместра тогда.
jolly_olly
07.11.2011, 11:16
ну не знаю....я бы все таки предпочла Тё, чем проверенную узистку..... тут ты себе задай вопрос - если ты своему врачу настолько доверяешь, что готова поверить и ее рекомендации узистки, то можешь идти. Но вообще я не поняла - у тебя срок по месячным и узи в какую сторону отличаются? и на каком сроке они отличались?
Все остальное - вопрос твоей собственной паранойи - хочется перепроверить - перепроверяй. Но если узистка нормальная, то возможно и нет смысла тратить свои силы, время и деньги на перепроверку у Те - сходишь к Тё на узи второго триместра тогда.
Срок по месячным на 10 дней больше, чем по УЗИ в 5 недель.
Просто в клинике УЗИ уже на этой неделе. У Те УЗИ на следующей.
я чегот не пойму,Оль,а ты про какой скрининг-то? второго триместра? в смысле узи?
а первое ты у Те делала? если да,то я бы снова к нему пошла. и дело не в плохих/хороших узистах. просто в узи я лично считаю что стоит руководствоваться правилом одной руки.чтобы можно было сравнивать измерения
jolly_olly
07.11.2011, 12:54
я чегот не пойму,Оль,а ты про какой скрининг-то? второго триместра? в смысле узи?
а первое ты у Те делала? если да,то я бы снова к нему пошла. и дело не в плохих/хороших узистах. просто в узи я лично считаю что стоит руководствоваться правилом одной руки.чтобы можно было сравнивать измерения
Вика, я про первый скрининг
по-моему назначают скрининг все равно по акушерскому сроку,а для реального как раз узи и делают перед анализом. Разве не так?
я бы к Те пошла. Первый скрининг и узи именно на этом сроке на меня и на мужа произвели какое-то особенное, незабываемое впечатление))) Возьми мужа и иди к Те. Все равно ведь потом еще в течение беременности к нему пойдешь, так пусть он с самого начала за ситуацией следит, чтобы потом было с чем сравнить)
Срок скрининга назначается по сроку беременности акушерскому(т.е по месячным). Срок по УЗИ устанавливается каждый раз отдельно,при каждом УЗИ.
jolly_olly
07.11.2011, 14:31
А длина цикла у тебя какая? И на какой день цикла произошло зачатие по мнению УЗИ?
Тань. я не знаю.
Но по Месячным у меня сегодня 11 недель и 2 дня
По УЗи у меня сегодня 10 недель.
Исходя из срока по УЗИ я записалась к Те на 17 ноября, а моя врач исходя из срока по месячным записала меня к той узистке на 11 ноября.
Я могу и там и там сделать, конечно.
Вопрос - надо ли.
jolly_olly
07.11.2011, 14:53
Это как? Цикл был плавающий? Ну диапазон этого плаванья какой?
А даты потенциального зачатия знаешь? (дни цикла)
А тест-полоски ты на какой день делала и что они показывали?
а хгч сдавала?
а узи на какой день делала? (то, по которому срок определили). и где делала?
Если ты мне сейчас сможешь посчитать, тебе надо будет памятник ставить ))
Цикл не знаю. После ОК он не восстановился. Был сначала 22 дня, потом 34, потом уже беременность.
последние мес были 20 августа.
ХГЧ 20 сентября был 60
УЗИ делала 3 октября, поставили срок 4,6 недель.
Посчитаешь ?:)
jolly_olly
07.11.2011, 15:18
т.е. оптимально для УЗИ будет 11 ноября, а не 17-го, да ?
все .. у меня мозг взорван )))
jolly_olly
11.11.2011, 09:37
В общем сходила на скрининг в свою поликлинику и запуталась еще больше.
По УЗИ показал срок 11,5 недель, что соответствует акушерскому сроку.
Все замеры в норме, никаких отклонений не обнаружили.
Но теперь я начала парится, что там плохо видно было :)))я с трудом смогла разглядеть ножки, различить голову. А уж о том, чтоб пальчики увидеть, или пол рассматривать и речи не шло.
Теперь я переживаю, что может у них аппарат плохой :) и надо все-таки на УЗИ к Те идти ?
Или забить, все в норме, жить дальше ??
В общем сходила на скрининг в свою поликлинику и запуталась еще больше.
По УЗИ показал срок 11,5 недель, что соответствует акушерскому сроку.
Все замеры в норме, никаких отклонений не обнаружили.
Но теперь я начала парится, что там плохо видно было :)))я с трудом смогла разглядеть ножки, различить голову. А уж о том, чтоб пальчики увидеть, или пол рассматривать и речи не шло.
Теперь я переживаю, что может у них аппарат плохой :) и надо все-таки на УЗИ к Те идти ?
Или забить, все в норме, жить дальше ??
что и требовалось доказать:)
что лучше один раз сходить к Тё и быть спокойной, чем ходить в обычную ПК (с их устаревшим оборудованием и не такими глазастыми узистами) и мучаться сомнениями.
Конечно сходи, если тебе будет спокойнее, что пальчики все посчитают.
jolly_olly
11.11.2011, 09:47
что и требовалось доказать:)
что лучше один раз сходить к Тё и быть спокойной, чем ходить в обычную ПК (с их устаревшим оборудованием и не такими глазастыми узистами) и мучаться сомнениями.
Конечно сходи, если тебе будет спокойнее, что пальчики все посчитают.
Да мне вот кажется, что если б не наш форум, я бы успокоилась и радовалась, что все хорошо :))))
а тут же запугали... мне кажется, что даже если б пальцы пересчитали, я б все равно уже боялась, что что-то могли пропустить. Т.к. только великий Те сможет разглядеть все точно ))))
Да мне вот кажется, что если б не наш форум, я бы успокоилась и радовалась, что все хорошо :))))
а тут же запугали... мне кажется, что даже если б пальцы пересчитали, я б все равно уже боялась, что что-то могли пропустить. Т.к. только великий Те сможет разглядеть все точно ))))
ну я сама как то склонна доверять Тё, именно поэтому очень старалась попасть именно к нему на скрининг.
Помимо Тё есть много узистов хороших: Мальмберг, Белковская, Воеводин, Демидов. Хочешь - иди к ним. Не хочешь - не ходи и чувствуй себя спокойно. Я вообще не понимаю, зачем ходить к врачам, которым не доверяешь.
По-моему проще сходить к Тё и успокоиться, чем не дай Бог, если что-то где-то обнаружится думать, а вот если бы сходила к Те и он увидел бы, можно было бы что-то успеть предпринять. Оль, не такие это деньги, чтобы голову ломать или нервничать. Сходи!!! Увидишь и ручки и ножки и картинки на руки дадут)))