Вход

Просмотр полной версии : Сказать или промолчать?

Daria
07.11.2011, 13:10
Долго думала какой префикс поставить: муки выбора или не для нервных.
Приежали на выходных в гости родственники мужа из деревни с детьми 5 и 11 лет. Гости уехали но я никак не могу очнуться от шока. Короче рассказываю. Родители самые простые. Муж работяга, жена дома с детьми, образования нет, денег тоже. К воспитанию детей относятся просто, особо голову не забивают, ничему не учат, обосновывая это тем - а учителя и воспитали зачем? Но это ладно. Вот чем детей кормит мать - это ШОК! Я заранее наготовила еды чтобы и детям можно было есть - щи, тефтельки, компот из киви и пр. От всего этого мать отказалась, давала детям мясо запеченное, кетчуп в сумасшедших количествах, густо помазанные майонезом овощи, чипсы. Но самое любимое блюдо у детей, как сказала мать, бутерброды, но какие: черный хлеб с налитым поверх кетчупом и майонезом и запивать разными газировками типа буратино и пр. Еще очень любят роллтон, биг ланч и пророчую хрень. Все это дети ели на моих глазах. При этом младший ребенок у них явно болен. Его, как расказывала мать, часто рвет после еды, дает ему мезим (так деревенский врач рекомендовал). Я осторожно сказала, что надо бы диету ему пособлюдать - мимо ушей. После их отъезда я обнаружила в детской и в ванной следы рвоты. В добавок ребенок очень плохо дышит - в основном ртом, если носом - то как паровоз. Очень тяжелое дыхание, как у астматика. Кашляет очень сильно, особенно ночью и утром. Мать сказала, что так всегда, сильнее всего утром. Похоже, тут до кучи и аллергия на все эти продукты. Ребенок очень худой и бледный. В добавок он очень плохо разговаривает и у него энурез. Но это все фигня, по сравнению, с проблемами со здоровьем, которые я описала выше. Я видела этого мальчика когда ему было полтора года, мы тогда были в гостях. Тогда она его тоже кормила кетчупом и хлебом, но я не придала значения, подумала это разово за столом. Оказалось вон как.

Мы с мужем ничего не сказали, ошалелые проводили гостей. Но мальчишку-то жалко. Она его угробит. Что делать-то. Я говорю мужу, чтобы тот через своего отца как-то повлиял, сказал к врачу отвести ребенка, перестать кормить гадостью. Муж говорит, что толку не будет, только отношения испортит. Мама моя считает, что надо было мне самой с ней поговорить и я плохо поступила. Короче, как вы считате, стоит ли лезть или пусть сами разбираются? Я зря лезу? Но не могу, мальчишка из головы не выходит.

Славия
07.11.2011, 13:12
самой лезть - не оберешься проблем, надо через родственников давить...

franchi
07.11.2011, 13:21
о чем ты говоришь, я тут в ТЦ видела, девушка на вид современная (не бабка какая-то) кормила ребенка мес 6 мороженым из макдональдса. ре орал, не хотел, она кормила... я тоже в шоке, чем люди детей кормят.... хотя сама покупаю всякие сласти, они вредные, но газировку чипсы ни ни

вообще тут видела сидели на лавке отец и бабушка, пили пиво, чипсы, копченую колбасу употребляли. подходил малыш года полтора, они все это ему давали. я фигела

Китёна
07.11.2011, 13:22
Можт я че щас не так скажу, но я б забила, их дети их проблемы, а еслиб и сказала то понимая, что врят ли буду с ними общаться. Я так думаю там позиция такая, что если ре. умрет пофигу, еще родим. А через родственников давить...))) у меня свекровь из деревни вот там если новость то начинается перезвон и обсуждение кто что сказал, а в итоге еще такого наплетут что дураком останешься, я поэтому с ней ничего не обсуждаю.

Allure
07.11.2011, 13:27
Ну так ты же уже сказала, что диету нужно соблюдать. Реакции нет. Ну можно, наверное, поинтересоваться здоровьем детей и еще раз заметить, что нужно правильно питаться. Даже если они малообеспечены. Что еще ты можешь? Свою голову не приставишь.

Китёна
07.11.2011, 13:27
о чем ты говоришь, я тут в ТЦ видела, девушка на вид современная (не бабка какая-то) кормила ребенка мес 6 мороженым из макдональдса. ре орал, не хотел, она кормила... я тоже в шоке, чем люди детей кормят.... хотя сама покупаю всякие сласти, они вредные, но газировку чипсы ни ни

Гы мне моя свекровь этим летом названивала с вопросом когда ты прикорм начнешь вводить типо уже 6 мес., а ты такая рассякая титькой его, рассказывала как соседи (по деревне) 4-х МЕСЧНОГО СОЛЕНЫМ огурцом кормят, я спросила а в больнице они не лежали? она мне ну да тут хворал у них отвозили, после чего я её спросила с моим ты в больнице лежать будишь? молчание, попросила ее больше по поводу кормления и воспитания меня не беспокоить.

Daria
07.11.2011, 13:28
Я бы голову не забивала, если бы видела, что ребенок здоров. Старший вполне себе нормально выглядит. Ну если не считать, что достаточно полный и рыхлый. А тут... Я там и так персона нон-грата, лезть самой нельзя. Но сделать хотя бы через родственников нужно попытаться, хотя бы из чувства сострадания к ребенку. Хотя заранее знаю, что тлку будет ноль(((

Daria
07.11.2011, 13:32
Ну так ты же уже сказала, что диету нужно соблюдать. Реакции нет. Ну можно, наверное, поинтересоваться здоровьем детей и еще раз заметить, что нужно правильно питаться. Даже если они малообеспечены. Что еще ты можешь? Свою голову не приставишь.

Кстати, малообеспеченность тут совсем ни при чем. У них больше денег уходит на роллтоны с газировкой. У них огромная своя теплица с помидорами, как для себя, так и на продажу. Картошку выращивают, сад с яблонями, грушами, сливами. Вари компот - не хочу.

Allure
07.11.2011, 13:34
Кстати, малообеспеченность тут совсем ни при чем. У них больше денег уходит на роллтоны с газировкой. У них огромная своя теплица с помидорами, как для себя, так и на продажу. Картошку выращивают, сад с яблонями, грушами, сливами. Вари компот - не хочу.

Может мамаша ленивая и глупая, извиняюсь? Роллтон и газировку проще всего подсунуть. Если так, то это жесть!

Lutik
07.11.2011, 13:34
ну я бы высказала родственникам свое опасение, но как то без наездов, а переживательно.
Вообще, конечно жесть.....мне всегда казалось кормить в деревне натурпродуктом проще и выгоднее.

Daria
07.11.2011, 13:40
Может мамаша ленивая и глупая, извиняюсь? Роллтон и газировку проще всего подсунуть. Если так, то это жесть!

Да, мамаша такая. Муж тоже именно так выразился.

K_Yulia
07.11.2011, 13:42
Я уже давно поняла, давать советов, когда их не спрашивают и не ждут - себе дороже.
Можно в самых милых и добрых выражениях высказать свое беспокойство, высказать мнение/предположение и предложить помощь. На этом стоп.
Да-да, нет-нет....

Daria
07.11.2011, 14:24
Да, конечно надо через врача. Но нужно убедить к нему сходить еще. Такие люди еще и малышеву, оказывается, слушают. Рассказывала она мне, что малышева сказала, что нельзя свечи вставлять, они на почки плохо влияют, потому что рядом с кишечником. А я все удивлялалсь для кого эта передача.

Allure
07.11.2011, 14:48
наверное ходят друг к другу "просто так".

Просто так уже давно врачи не ходят. В деревне и по делу врача не дозовешься, а уж просто так и подавно. То машины у них нет, то машина сломалась, то врач уже ушел, то еще что. У нас дача в калужской области и ребенок мой там подхватил какую-то кишечную инфекцию. т и рвота начались после 21 часа, знакомые (наши и педиатра) позвонили педиатру и попросили за деньги доставить ее на машине к нам домой, но она сказала, что "только что искупалась, не поеду". И ничего не поделаешь, рабочий день-то уже давно закончился. А как в кино сельские доктора не ходят уже давным давно.

Малышенция
07.11.2011, 14:50
Ой знаешь какое количество детей мне жалко! Но свою голову на плечи не приставишь. Так что забей и больше их не приглашай.

Daria
07.11.2011, 14:59
Вот врач почему мезим назначил, а про диету не сказал??? :(

Вообще-то я не удивлюсь, если все-таки сказал и на обследование отправил. Только вот лень-матушка мешает заняться...

ДРУЖИЛКА
07.11.2011, 15:51
На самом деле это сейчас очень распространено у нас,не только в деревнях,к большому сожалению...И ничего с этим не поделаешь,ни как не повлияешь,это проблема всей страны....
И в твоем случае я уверенна,что ничего не изменится,но попытаться можно,лишь бы хуже не стало....

Бельчонок
07.11.2011, 17:05
ИМХО - не лезь)

Океана
07.11.2011, 17:07
Я бы голову не забивала, если бы видела, что ребенок здоров. Старший вполне себе нормально выглядит. Ну если не считать, что достаточно полный и рыхлый. А тут... Я там и так персона нон-грата, лезть самой нельзя. Но сделать хотя бы через родственников нужно попытаться, хотя бы из чувства сострадания к ребенку. Хотя заранее знаю, что тлку будет ноль(((

А ты уверена, что через родственников "сломанный телефон" не сработает, а? Уверена, что твои слова и рекомендации передадут дословно и с правильной интонацией?! Или перепутают, переврут и от себя добавят... да так, что ты окажешься самой плохой, злющей и злословной, оговорившей свою бедную родственницу и обвинившей ей в чем ни попадя?...
Если уверена, что все будет ОК и иноформация от тебя не исказится - то действуй. Если нет - подумай еще раз: и ребенку не поможешь, и отношения навсегда испортишь не только с мамашкой, но и с родственниками-"посредниками"...

pantera
07.11.2011, 17:17
Не стала б лезть вообще!!!!Инициатива..наказуема!!!

P.s А мальчишку жаль(((

Ol4ik
07.11.2011, 17:51
Можт я че щас не так скажу, но я б забила, их дети их проблемы, а еслиб и сказала то понимая, что врят ли буду с ними общаться. Я так думаю там позиция такая, что если ре. умрет пофигу, еще родим. А через родственников давить...))) у меня свекровь из деревни вот там если новость то начинается перезвон и обсуждение кто что сказал, а в итоге еще такого наплетут что дураком останешься, я поэтому с ней ничего не обсуждаю.

+1. обсуждать с деревней что-либо по любому=на себя нагнетать пересуды.
я бы тоже обсудила этот вопрос с самой мамой в ключе-а у моих знакомых у ребенка в 4 года камни в почках, при выяснении обнаружили такую-то причину и вообще аллергическую реакцию в виде астмы у одного обнаружили мальчика еще в подъезде нашем и т.д. ну отдаленно и тоже сочувственно. напрямую-бесполезняк. но в данном случае говори-неговори это не поможет имхо. в деревне все так кормят и искренне удивляются почему я не даю сладости-я там воплощение жадности из-за этого. они думают-сама ест а ребенку не дает)))))
бомжпакет-это их все. дешево и сердито. и буратино. и кетчупы-майонезы. из относительно полезного только молоко с печеньями))))

Dave
07.11.2011, 23:04
это их стиль жизни, ты ничего не изменишь. Увы((( ребенка жалко.
У нас есть 2 знакомые семьи, в одной семье детям с 1,5 лет пиво дают!!! я уж не говорю про газировки-кетчупы-майонезы. Мы однажды были у них в гостях - я шокировалась, и больше к ним ни ногой.
Со-второй семьей дело обстоит хуже, они наши родственники, волей-неволей периодически видимся. Однажды мать чем-то накормила ре, что он какал неделю слизью, далее диатез, аллергия по списку, дают всякое Г, когда к нам приезжают - везут "гостинцы", я с порога говорю, что мы Г не едим, убирайте обратно, ну заходят на кухню, лезут в шкаф с едой, потом в холодильник, и отец семейства со-вздохом спрашивает: "ну хоть колбаса-то у тебя есть?", я говорю: "нет". Отец семейства: "ну дай хоть кофе...ок, чаю!" Занавес.

Dave
07.11.2011, 23:13
Возник вопрос - а им реально есть на что детей кормить?
Когда ты сказала про хлеб с кетчупом я вспомнила, что тоже питалась такими бутербродами в студенческие годы, когда денег совсем не было. Вот покупали бутылку кетчупа, много хлеба, и это ели.. не от хорошей жизни.
У этой матери с деньгами как? Как я поняла - плохо... вот отсюда и ролтоны как основная еда. Ну и как ей быть, если денег нет? Чем детей кормить?

Тань, я в этом году одна с детьми жила на даче 4 месяца, участок у нас новый, земля не плодородная, и я на ней умудрилась огород развести, + есть старый сад, который еще плодоносит у свекрови - ее участок не далеко от нашего. И вот что получилось: свои фрукты-овощи-зелень, молоко у фермеров 50руб литр, но этот литр я разводила 1:3 водой, т.к. оно очень жирное. (кстити молоко можно было покупать и по 30 руб, но идти до тех фермеров по жаре с 2-мя детьми не реально) Мясо тоже с фермы по 200 р/кг. Пекла пироги-запеканки сама. У меня уходило 1000 руб. на еду в неделю. В месяц 4000! Реально кормить здоровой едой без больших затрат!

Daria
07.11.2011, 23:33
а по поводу ребенка еще подумала - а это точно не туберкулез?
Ты меня напугала. Я ничего про туберкулез не знаю-сейчам полезу читать. Что, похожие симптомы? Что нам теперь делать? Какие анализы сдавать? Мы после них полночи всю квартиру и игрушки надраивали.

Daria
07.11.2011, 23:45
Почитала про туберкулез. Очень похожи симтомы. Пишут, что становятся заостренными черты лица. А это первое на что я обратила внимание, когда увидела ребенка. Еще подумала-как на лисичку похож. Я пребываю в полном шоке!!! Я в истерике. Что делать нам теперь.

Daria
07.11.2011, 23:53
Есть чем кормить. Он работает и получает зп (не буду врать сколько, не знаю, ну уж не меньше 10. Плюс у него пасека (не помню сколько ульев) и теплица с помидорами и огурцами вместе с отцом. Огурцы и помидоры летом продают. Она некоторое время назад работала нянечкой в детском саду, но ей надоело и она уволилась. Машина у них есть, телефоны нормальные. Ее родители держат скотину, мясо у них есть. Сами живут они не в доме, а в кварире в одном из нескольких многоквартирных домов в деревне. Хлеб и кетчуп просто привычка. У нас полно еды дома было, а она им все равно хлеб с кетчупом.

Dave
07.11.2011, 23:57
Ты не сравнивай возможности городского жителя, приехавшего на лето на дачу, и возможности жителя села. это все "две большие разницы"...
у тебя на еду 4000, а у них может на жизнь 4000, включая питание с этого огорода на весь год, включая одежду, включая содержание дома, включая вложения в землю, включая лечение и все-все-все. И это на 4рых человек.

И все же считаю, что земля прокормить может, другой вопрос, хотят ли люди этим "заморочиваться" или им проще купить ролтон.

п.с. когда были 90-е годы, мы жили только тем, что взростили на огороде + были куры, на зиму забрали их в мск, и на авт стоянке отец и дед сделали курятник)))))))))))). я не знаю какие доходы были у родителей, пару лет было ну очень тяжело((

Daria
08.11.2011, 00:00
Проветривания форточек вполне достаточно. Устройте сквозняк - вся зараза если и была - вылетит в окошко.

А вот с ребенком-то что делать? Врача к ним привезти возможно? Своего взять, в гости завалиться?
Я проветривала постоянно. Спали в разных комнатах, естественно.
Это самарская область, 1000 км от москвы. Все делать придется через отца (деда) то есть. Но его еще убедить надо будет самого. Он вряд ли захочет лезть.

nata314
08.11.2011, 00:01
На самом деле это сейчас очень распространено у нас,не только в деревнях,к большому сожалению...И ничего с этим не поделаешь,ни как не повлияешь,это проблема всей страны....
И в твоем случае я уверенна,что ничего не изменится,но попытаться можно,лишь бы хуже не стало....
+1 тоже заметила. Детей часто кормят ролтоном и тд

Кстати, когда я приезжаю в деревню, то на меня там все странно смотрят. Я не ем майонез, читаю состав продуктов - если много красителей, стабилизаторов и тд, то я не ем. Все считают меня странноватой из-за этого. "мы бабы простые - не москвички, все едим". Или"сейчас все кругом химия" говорят.
Зато поедание химии у них "компенсируется" проживанием в экологичесуи чистом месте, тогда как в мск один бетон, асфальт и смог. - по их словам. Т.е это наоборот я травлю и гроблю своих детей

Lovelka
08.11.2011, 00:27
Жесть...по теме не посоветую, у меня похлеще гости-родственнички были
Годовалую девочку кормили исключительно краковской колбасой, а ее старшая сестра, которой 3 года на глазах у всех усосала бокал пива
Родители ржали, сказали, что это прикол такой
Мол, фишка на гулянках, от которой все ржут....я даже из-за стола вышла и больше не вернулась от такой фишки....

Lutik
08.11.2011, 00:32
Все делать придется через отца (деда) то есть. Но его еще убедить надо будет самого. Он вряд ли захочет лезть.

то есть дед готов гробить собственного внука? А если деду объяснить, что у мальчика налицо катастрофические проблемы со здоровьем и требуется обследование фтизиатра, гастроэнтеролога?

Daria
08.11.2011, 01:15
Их родители тоже так питаются?
Откуда у них этот стиль питания?

Как на тему "натравить на них врача"? Привезти самой? Типа "мимо проезжали". За деньги думаю врач поедет.
Или за деньги попросить этого деревенского врача зайти в гости и вправить им мозги. Только обсудить с ним, что конкретно он должен сказать. Обработать его предварительно.
Чьи родители? Ты про дедов? Я знаю только одного деда этих детишек-это мой свекор. Были у него в гостях пару раз, никаких ролтонов не видела у него, суп себе варит, картошку, кообасу в холодильнике видела. Других дедов я не знаю. Попробуем что-то осторожно с врачом предпринять. Сама я, конечно, ради этого за 1000 км не поеду.

Lanlet
08.11.2011, 08:38
Я заранее наготовила еды чтобы и детям можно было есть - щи, тефтельки, компот из киви и пр.

. В добавок ребенок очень плохо дышит - в основном ртом, если носом - то как паровоз. Очень тяжелое дыхание, как у астматика. Кашляет очень сильно, особенно ночью и утром. Мать сказала, что так всегда, сильнее всего утром. Похоже, тут до кучи и аллергия на все эти продукты.

Да, вполне возможно, что аллергия. Но вот у нас тоже есть аллергический кашель. Боремся вместе с аллергологом, а толку - чуть. Никак аллерген не можем выявить. Только полезная морковка давным-давно замечена в покраснении щечек. Возможно, что это и непищевое. Уже целый ряд анализов на аллергены сдали. И при этом я ре кетчупом точно не кормлю. И к врачам как на работу.

А вот, кстати, компот из киви может и навредить аллергику.

По теме. Если гложет - скажи. Но будь готова к тому, что больше с тобой не захотят общаться.

nata314
08.11.2011, 09:20
Во времена когда мы были студентами и денег хватало примерно на неделю, основной нашей едой были ролтон (тогда это была другая марка, еще дешевле), бульонные кубики с вермишелью, хлеб с кетчупом и изредка картошка. И сигареты чтобы заглушить голод.
Когда денег стало больше, первое что я сделала, я выбросила в мусор бульонные кубики.

Так что подобное питание -оно от нищеты. Все эти продукты и предназначены для нищих. Дешевая низкокачественная еда, но достаточно калорийная чтобы поддерживать силы и достаточно вкусная, чтобы они это ели и были довольны. А что они скопытятся на такой пище лет через 40 - так туда им и дорога, заботиться о них никто не будет.

И даже если в деревне отдельная семья получает больше, чем минимум, с чего они должны понять, что такой образ питания неправилен, если так питаются все вокруг? Ну а что москвичи питаются иначе, так у них много разного выпендрежу, они не показатель.
А понять, что они едят плохую еду, они не могут в силу своей необразованности. Они видят, что еда насыщает и она вкусная. Оценить вред они не могут принципиально. Это их беда, а не вина.

Но врача-то они послушают, если он запретит. Не "вообще всем" - тут они врачу не поверят. А именно "конкретному ребенку", потому что он "болеет". Это поймут даже самые тупые. Особенно если им красками обрисовать.
Вообще манипулировать-то необразованными намного проще... Так что было бы желание, мне кажется все это можно организовать.
+100
Полностью согласна.
Работы как правило нет - все живут на пособия + натуральное хозяйство. Или работает только 1 человек на всю семью - получает тысяч 8. Денег нет.
Врачам обычно очень доверяют. Даже если это зубной врач или просто фельдшер Все равно - он человек ученый!
Но теоретически, у них всегда должны быть запасы картошки, макарон обычных (кстати макароны и лапшу некоторые сами делают - очень вкусно!), молоко, творог, сметана, яйца. У студентов ничего этого нет. Ролтон некоторые дают детям как вкусное печенье (на ка, погрызи). Вред от майонезов и прочего почему-то люди не осознают - вкусно же, и ребенку нравится...
Вообщим, я считаю воздействовать нужно через врача. Какими-нибудь правдами неправдами с ним поговорить, и под каким-то предлогом (кашель например) его выманить к ним. Врача можно привезти на своей машине... (в деревнях так часто делают)

Вольга
08.11.2011, 11:08
Может конечно с родственниками и пообщалась,но толку будет ноль.
Я знаю мед. работника, которая свою дочь уже в год кормила пельменями покупными. В результате у ребёнка посажен желудок был,ожирение. И вот девочке сейчас 20 лет и она только только начала приходит в форму.
Я очень сочувствую, что тебе пришлось такое увидеть и этот мальчик ещё долго будет стоять перед глазами, но поделать ты ничего не сможешь((((

jenova
08.11.2011, 13:14
Может конечно с родственниками и пообщалась,но толку будет ноль.
Я знаю мед. работника, которая свою дочь уже в год кормила пельменями покупными. В результате у ребёнка посажен желудок был,ожирение. И вот девочке сейчас 20 лет и она только только начала приходит в форму.
Я очень сочувствую, что тебе пришлось такое увидеть и этот мальчик ещё долго будет стоять перед глазами, но поделать ты ничего не сможешь((((

ну мы тоже даем иногда покупные пельмени, когда сами едим (но мы недешевые покупаем), а дочка пельмени любит, пару штук уплетет, но мы их едим не часто, раз в месяц может. и это не основная ее еда.
мясо запеченное мы даем и ничего в этом плохого не вижу, не жаренное же.
иногда даже сосиску выпросит у папы, но такое тоже редко, когда ну уж совсем нам лень ужином заморачиваться, мясо фиг впихнешь а сосиску с радостью, балда маленькая.
и моя подруга которая заморочена здоровым питанием, считает что раз в несколько месяцев даже картошка из макдональдса ничего страшного. Сашка пару раз ела несколько кусочков картошки по деревенски.

Salma
08.11.2011, 13:46
Вообще для меня прям шок, что они живут в деревне и так питаются.... у меня столько примеров деревенских семей, так там и молочко,сметанка и творожок своё и овощи и наоборот всякую дрянь не едят,а питаются своим всем,экологически чистым....короче видимо мама тому виной,либо безденежье страшное,хотя в деревнях у всех не ахти с деньгами и все кетчупом с хлебом и роллтоны не едят! жесть.. дитя жаль.

Daria
08.11.2011, 14:05
Вообще для меня прям шок, что они живут в деревне и так питаются.... у меня столько примеров деревенских семей, так там и молочко,сметанка и творожок своё и овощи и наоборот всякую дрянь не едят,а питаются своим всем,экологически чистым....короче видимо мама тому виной,либо безденежье страшное,хотя в деревнях у всех не ахти с деньгами и все кетчупом с хлебом и роллтоны не едят! жесть.. дитя жаль.
Что ты, какая сметана. Делаю салат, спрашиваю мать чем заправлять. Сметана, оливковое масло? Отвечает - сметану мы никто не любим и не едим. А майонез есть?

Lutik
08.11.2011, 14:22
у меня бабушка и дедушка жили в деревне до недавнего времени. Питались со своего огорода (теплиц на продажу не было, жили на пенсию, хоть и неплохую даже для города), когда от скота избавились (тяжело стало в силу возраста коров и хрюшек содержать) - покупали у соседей мясо, молоко и делали сметану сами. Или покупали сметану. Но будучи пенсионерами и накопления имели и моим родителям умудрялись помогать - постоянно давали деньги. В общем, надо быть ооочень ленивым, чтобы не прожить в деревне на натур.хозяйстве.

Daria
08.11.2011, 15:06
Ну короче, поговорил муж с отцом (то есть с дедом ребенка). Настращал его и туберкулезом и прочим. Пообещал, что все разузнает, к врачу отправит (или свозит) - как пойдет. Ждем,короче. Отлегло. Посмотрим что дальше будет.

Kru
08.11.2011, 23:57
Можно с ней связаться тебе самой, извиниться и поговорить начистоту. Сказать, что угробит ребенка, все-все сказать! Подарить книгу с рецептами детской еды, что ли.. Просто "помыть" деликатно "мозги". Не надо занимать позицию "не лезь" - дебильная позиция, с такими лозунгами позволяют людей в машины запихивать, насиловать и убивать - а все мимо идудт и "не лезут"!!!!!!!!

Kru
09.11.2011, 00:00
Ну и что, поссоритесь, а может ей в голову западет зерно разума после твоего с ней разговора.. Можно же и иначе оазговор построить - предложить ей помощь найти специалиста - скажи, что в деревне врач не самый лучший, мезим УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ и так далее.

Чудо
09.11.2011, 13:53
Не ваше дело что они едят!!! ролтон итд-это конечно сильно!!! а остальноенорма мои детки и младшая не стала бы естьваши пресные тефтельки а старшая любит пепси чипсы и кое чтоиз мака и что дальше ? детииродителиразные!!!это их дело и их дети не лезти в чужой монастырь со своим уставом и то что они из деревни и без образования это то здесь причем? мы с москвы и с высшим оба и что!!!! ненавижу таких как вы шибко правильных мамаш которые пытаются лезть куда не надо!!! противно даже

Daria без пароля
09.11.2011, 14:29
Не ваше дело что они едят!!! ролтон итд-это конечно сильно!!! а остальноенорма мои детки и младшая не стала бы естьваши пресные тефтельки а старшая любит пепси чипсы и кое чтоиз мака и что дальше ? детииродителиразные!!!это их дело и их дети не лезти в чужой монастырь со своим уставом и то что они из деревни и без образования это то здесь причем? мы с москвы и с высшим оба и что!!!! ненавижу таких как вы шибко правильных мамаш которые пытаются лезть куда не надо!!! противно даже

Вы читать умеете? Мне все равно было бы что они едят если бы ребенок не был болен и, извините, не заблевал всю квартиру кетчупом. Надеюсь, ваших детей не рвет по углам. Нет? Ешьте чипсы на здоровье.

Allure
09.11.2011, 15:21
мы с москвы!

Обычно так говорят приезжие;) Москвичи говоярт "мы ИЗ Москвы" :)

Чудо
10.11.2011, 09:46
да вы ненормальные вы и лукаво!!!! вам заняться нечем!!!!? отстаньте от ребенка!! а ваш на улице и в садике будет с разными общаться с теми кто не только на лисичку а и на волка кощея будет похож !! ролтон плохо но остальное то нормально!!!!вам голову самой лечить надо а от той семьи отстаньте!! вы б еще в опеку сообщили ненормальная!!! лезешь туда куда не просят!!!

Чудо
10.11.2011, 09:53
так когда он извените блевал кетчупом может он чемто отравился??? да хоть тем же кетчупом!!!! сейчас можно и шоколадкой отравиться

Чудо
10.11.2011, 09:54
я с Питера а муж и дети из москвы!!! так лучше?

Lutik
10.11.2011, 10:38
так когда он извените блевал кетчупом может он чемто отравился??? да хоть тем же кетчупом!!!! сейчас можно и шоколадкой отравиться

да действительно, как в анекдоте - выжрали 3 бутылки водки и одну конфетку на троих- на утро проблевались. Конфетка была испорчена. Супер!!!

ДРУЖИЛКА
10.11.2011, 11:09
Хех, вот почитаешь темы в последнее время,и получается,что у нас самый идеальный,самый правильный форум,во всем при чем))) Диву даешься,честное слово))) И детей не бьют,не срываются на них,и питание у всех правильное и здоровое,все стильные и модные,со вкусом одеваются,все ухоженные,с прическами и маникюрами-педикюрами,все грамотные,воспитанные,ни кто не курит в общественных местах,дабы не мешать другим,заботятся о других и прочее,прочее,прочее....Идеальность во всем,до слащавости.... Только вот в жизни,среди кучи знакомых и близких и не очень нет таких людей)))) Или они все на нашем форуме обитают,а те кто не соответствуют этому либо просто читают и не пишут,либо о форумах и знать не знают))))

Solida
10.11.2011, 11:20
Хех, вот почитаешь темы в последнее время,и получается,что у нас самый идеальный,самый правильный форум,во всем при чем))) Диву даешься,честное слово))) И детей не бьют,не срываются на них,и питание у всех правильное и здоровое,все стильные и модные,со вкусом одеваются,все ухоженные,с прическами и маникюрами-педикюрами,все грамотные,воспитанные,ни кто не курит в общественных местах,дабы не мешать другим,заботятся о других и прочее,прочее,прочее....Идеальность во всем,до слащавости.... Только вот в жизни,среди кучи знакомых и близких и не очень нет таких людей)))) Или они все на нашем форуме обитают,а те кто не соответствуют этому либо просто читают и не пишут,либо о форумах и знать не знают))))

Те кто не соответствует тихо курит в сторонке))

ДРУЖИЛКА
10.11.2011, 11:28
Те кто не соответствует тихо курит в сторонке))

Или не тихо))) а может даже и не курит,а похуже)))

jenova
10.11.2011, 11:51
я с Питера а муж и дети из москвы!!! так лучше?

а вы не бот случаем? :) просто явно не "наша"

jenova
10.11.2011, 11:53

ну у нас в любом случае в целом очень правильный форум. и такие темы которые обсуждаются здесь многими даже не обдумываются не здесь.
я вообще рада что сюда попала, ато очень многого бы не знала :)

Daria
10.11.2011, 13:19
а вы не бот случаем? :) просто явно не "наша"

Не, я думаю, это девушка со старого форума, которая курила и детку кормила одновременно, темка тогда помню еще разрослась ого-го из-за этого. Забыла ник, что-то типа несравненная или желанная. Могу и ошибаться.

jenova
10.11.2011, 13:44
Не, я думаю, это девушка со старого форума, которая курила и детку кормила одновременно, темка тогда помню еще разрослась ого-го из-за этого. Забыла ник, что-то типа несравненная или желанная. Могу и ошибаться.

ну может. там было несколько веселых персонажей :)
кстати мужиков давно не видно, парочка же заглядывала периодически :) типа Лохматого :)

Чудо
10.11.2011, 14:40
и что что курила!!!! ну пожалейте и моих детей!!! вызовите мне врача!!!

Малышенция
10.11.2011, 15:06
А может все дело в том, что на форуме мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле? Недаром у нас возникают "щекотливые" темы с анонимными авторами. Да и стоит сказать о том, что ты кормишь ре смесью или шлепаешь его, тебя все тут же дружно заклюют! Поэтому многие и помалкивают...

Solida
10.11.2011, 15:34
А может все дело в том, что на форуме мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле? Недаром у нас возникают "щекотливые" темы с анонимными авторами. Да и стоит сказать о том, что ты кормишь ре смесью или шлепаешь его, тебя все тут же дружно заклюют! Поэтому многие и помалкивают...

+1. Людям вообще свойственно хотеть казаться лучше, чем они есть. А уж в интернете, при заочном общении - тем более. Ну и плюс общая настроенность форума на негатив и заклевывание

Токси
10.11.2011, 18:16
Весело тут:)

По теме, как бы грубо не звучало, я б забила. Не сделаешь тут ничего.

Лолита
10.11.2011, 18:34
Ну и плюс общая настроенность форума на негатив и заклевывание

Сейчас вроде наоборот более лояльно стали общаться

Чудо
11.11.2011, 09:00
я на форуме уже 6 год!!!! хороший форум но просто темы некоторые перебарщивают!!! и уж деревня и курение и кетчуп тут не при чем!!!

Чудо
11.11.2011, 09:03
вот и глупость каклевывать или ровняться!!! надо просто обсуждать а вы с пеной у рта заклевываете девушек с ив!! а зачем ?это не говорит о вашем большом уме!

jenova
11.11.2011, 10:00
вот и глупость каклевывать или ровняться!!! надо просто обсуждать а вы с пеной у рта заклевываете девушек с ив!! а зачем ?это не говорит о вашем большом уме!

извини но слушать про ум от человека твоих взглядов мне лично смешно :)

Lutik
11.11.2011, 10:42
извини но слушать про ум от человека твоих взглядов мне лично смешно :)

+1

Чудо
11.11.2011, 12:20
А МНЕ ВАШИХ:))))

jenova
11.11.2011, 14:32
А МНЕ ВАШИХ:))))

вы первая высказались про чужой ум, заметьте!
Про ваш скромно молчали пока вы не решили им блестнуть

Бельчонок
12.11.2011, 02:30

а ещё не ругаются матом и гуляют по 3 часа 2 раза в день)))

Бельчонок
12.11.2011, 02:31
ну может. там было несколько веселых персонажей :)
кстати мужиков давно не видно, парочка же заглядывала периодически :) типа Лохматого :)

кстати, про Лохматого, судя по одной темке он вовсе не Лохматые, а местами очень даже лысо-проэпеллироваан))) гы) соответсвует форуму))

ДРУЖИЛКА
12.11.2011, 08:35
а ещё не ругаются матом и гуляют по 3 часа 2 раза в день)))

Точно) и перечислять можно до бесконечности) Нет предела совершенству)

евже
12.11.2011, 11:13
Да, веселуха тут. :) По теме - если б ко мне привезли такого ребенка, я бы не промолчала. Все-таки не чужой человек, а родственник. Это во-первых. Во-вторых, если уж есть подозрение на туберкулез, то уж тем более не промолчала бы - это не шутки и может быть опасно в первую очередь для меня! А послушают или нет - это уже другой вопрос. Насильно ко врачу не потащила бы. Но мое отношение и опасения они бы знали.
На счет идеальности. Да никто тут не идеален. Я и шлепаю ребенка если сильно провинился, и мультики мы смотрим полнометражные, и гуляю я не по 5 часов в день сейчас (а в младенчестве гуляла), и картошку из мака он у меня уже пробовал и ему нравится, НО! это не значит, что если она ему нравится, я буду его ею кормить! Он ее получал несколько раз, да, но не как еду ведь!!! И кетчупа он у меня каплю получал в португалии, но там кетчуп был без консервантов абсолютно натуральный. И майонез иногда он у меня тоже получает. Но это не значит, что надо кормить ребенка только этим! Мне кажется, что уж суп с вермишелью сварить не намного дороже ролтона, а здоровье от ролтона гробится. Про отравился - бред сивой кобылы! Он отравился уже несколько лет назад, когда мать стала его так кормить! и Оправиться от этого он уже вряд ли сможет...

На счет заклевывания - да перестаньте! Все знают, что мой ребенок искусственник, и никто меня за 4 года не заклевал и носом в это не ткнул! Так что уж не надо преувеличивать стервозность нашего форума :)

jenova
12.11.2011, 11:36
На счет заклевывания - да перестаньте! Все знают, что мой ребенок искусственник, и никто меня за 4 года не заклевал и носом в это не ткнул! Так что уж не надо преувеличивать стервозность нашего форума :)

вообще у нас очень культурный форум. за исключением нескольких персонажей когда дело их задевает. а в целом вообще все вежливо, даже если ты не прав :)

Бельчонок
13.11.2011, 19:14
Давайте все-таки уточним:
ЧАСТЬ людей не ругается матом, а ДРУГАЯ часть - гуляет по 3 часа 2 раза в день.
Лично я отношусь к первой части, но не отношусь ко второй.

классно сказала!!! молодец!!!
я, на самом деле, с шуткой тоже писала)))

а я не состою в этих партиях)))

К_МАМУЛЬКА
13.11.2011, 22:27
А при чем здесь вообще идеальность или не идеальность. Ведь речь идет о здоровье и жизни РЕБЕНКА. Или у нас только идеальные мамы должны об этом беспокоиться, и беспокоиться мы должны только о своих детях, а на всех остальных нам срать? Если эта мама в силу совей не образованности не понимает что у ее ребенка серьезные проблемы со здоровьем (возможно из-за питания) нужно как то ей обьяснить возможно через когото, кому она доверяет больше. А позицию "моя хата с краю" считаю в этом случае не приемлемой.

Татка1
13.11.2011, 22:44
Ой, как тут веселооо)))
Чудо, а вы искренне верите в то, что еда из макдака, чипсы и кола не наносят вред здоровью? вот честно-честно?)) правда-правда??))))
А про такую вещь как состав продуктов вы когда-нибудь слышали? про е-шки и иже с ними? про глутамат натрия?
вопрос чисто из любопытства!))
А вообще свой свояка видит издалека. Те, кому проще детей травить вредными продуктами, будут с пеной у рта доказывать, что они на самом-то деле жутко полезны. А от курения у детей развивается соображалка и улучшается память)) Да, а если еще водочки перед сном накатить, то и спят хорошо!