Просмотр полной версии : Флуд а если ребенок кроме сада никуда не ходит?
он будет глупее, менее развит чем другие дети?:)). ре слабенький, устает после сада и куда-то водить смысла вообще нет. будет ныть.пробовала.
я имею в виду доп занятия. у нас математика тока один раз в неделю по субботам. и то пропускаем из-за болезней иногда.
конечно он гуляет, играет дома, читает со мной книги, смотрит познават. мультики, вчера вот в музее были.
но все равно не в таком объеме, как ваши дети.
расслабся! ты же не знаешь как оно на самом деле)))
Если вы дома читаете и прочее - это тоже развитие....
Мы например, только со мной занимаемся по 20-30 минут в день и бассейн.
Вот подрастем может еще куда-нить запишу, а так...дома тоже развитие и каждый день...только иное)
он будет глупее, менее развит чем другие дети?:)). ре слабенький, устает после сада и куда-то водить смысла вообще нет. будет ныть.пробовала.
я имею в виду доп занятия. у нас математика тока один раз в неделю по субботам. и то пропускаем из-за болезней иногда.
конечно он гуляет, играет дома, читает со мной книги, смотрит познават. мультики, вчера вот в музее были.
но все равно не в таком объеме, как ваши дети.
Да ладно будет глупее, скажешь тоже:) По ребенку смотреть нужно, имхо.
Ой, ну что ты переживаешь!
Вот со мной родители дополнительно до школы не занимались и никак не развивали и с сестрой тоже. Обе с медалями и красными дипломами)))
А тебя родители водили на доп.занятия?
Мне кажется, все у вас и без допников будет хорошо. Переутомлять - вот это плохо.
Я тоже думаю, что зря переживаешь. У меня знакомая специально отказалась от всех дополнительных занятий. Так как после сада и еще этих занятий ребенок просто на ходу засыпал дома. В результате сами дома занимаются. К тому же сад саду рознь. У нас в саду такая нагрузка для детей, что мне кажется, что хватит за глаза. Хоть мы и занимаемся дополнительно. Но у дочки на это силы есть (ТТТ). Если бы видела, что не справляется, то водить не стала бы.
У нас такая же ситуация. Ходим пока только в бассейн, и то нечасто (из-за болезней). В саду нагрузка средняя, ничего выдающегося. Совершенно не напрягаюсь поэтому поводу - находится еще). Вам в следующем учебном году 5 лет будет, вот и можете на какие-нибудь добротные подготовишки к школе начать ходить - они бывают двухгодичные. Собственно, кроме подготовишек, я никаких интеллектуальных дополнительных занятий до школы не планирую, только спорт.
Я не вижу в этом проблемы. Мой ребёнок при всей активности и любознательности явно сейчас в них не нуждается, ей только в тягость куда-то ходить. Однако всё равно вожу на спорт - потому что это просто нужно, нам без этого нельзя, а еще дочка вдруг захотела ходить в театральную студию, вот мы два раза сходили, посмотрим пока. Интеллектуального развития нам дома хватает, до подготовишек ничего по этому поводу не планирую. Гораздо хуже перенапрячь ребенка, чем недонапрячь. А у вас еще и проблемы с речью, то есть, вам вообще нельзя перенапрягаться. Не переживай. Год-два еще можно отдыхать.
Кстати, да, нам (да и вам наверняка тоже) в свете заикания говорили, что не стоит увлекаться и перегружать лишней информацией.
я вот тоже читаю ваши рассказы кто-куда ходит, и просто страшно становится (33 кружка и занятий...)... что же ждет моего ре, когда он подрастет? неужели так времена меняются? или в садике занимаются теперь хуже? или требования больше? или просто у людей есть возможность финансовая, и она реализовывается просто в том числе и так??? лично я никуда кроме как на фигурное катание не ходила дополнительно до школы... и вроде выросла не глупая, школу тоже окончила хорошо (все пятерки, но медаль не дали), и в институте нормально училась...
меня везде водили, НО я не ходила в сад +занятия были в нашем же доме в красном уголке (театр студия, рисование вела худ-ца, которая рядом жила, аэробику бывшая балерина из нашего дома). идти 5 минут.фигурное кататие было платное в дворовом катке (вел физрук из ближней школы).
ну да нам в свете проблем говорили, что вообще ничего нельзя ни елок, ни занятий (ре был на елке тока в саду). в музее был 2 раза. я смотрю у всех такой плотный график елок и тп на праздники. вдруг я чего-то недодаю.
ребенок умный. но я вижу, после сада его куда-то нереально, даже в тц в кафе и аттракционы перебор будет
я вот тоже читаю ваши рассказы кто-куда ходит, и просто страшно становится (33 кружка и занятий...)... что же ждет моего ре, когда он подрастет? неужели так времена меняются? или в садике занимаются теперь хуже? или требования больше? или просто у людей есть возможность финансовая, и она реализовывается просто в том числе и так??? лично я никуда кроме как на фигурное катание не ходила дополнительно до школы... и вроде выросла не глупая, школу тоже окончила хорошо (все пятерки, но медаль не дали), и в институте нормально училась...
Меня даже больше парит не финансовая составляющая всего этого дела, а организационная. Те дети из нашей и средней (следующей по возрасту) садовской группы, которые ходят на занятия, в большинстве своем делают это в тихий час. Их уводят, а потом приводят назад в сад. Получается, что дети днем не спят. Зная своего ребенка, могу предположить, что к вечеру это будет не самый приятный для общения товарищ, а вечер-то как раз будет мой))). Нее, пусть лучше пока днем спит, через раз хотя бы.
ДРУЖИЛКА
07.11.2011, 16:01
Какие глупости)))) я вот сознательно отказалась от дополнительных занятий,нам вполне хватает детского сада и занятий дома)))лет с 5 планирую в спорт отдать,мальчику это полезно и нам явно этого не хватает ни дома,ни в саду...На счет остального я спокойна и без дополнительных кружков и занятий)
перед школой за год я планирую конечно отдать на подготовку.
ДРУЖИЛКА
07.11.2011, 16:09
перед школой за год я планирую конечно отдать на подготовку.
О,про подготовку забыла) тоже планирую,но исключительно ради поступления в ту школу ,в которую б хотелось попасть) если б не этот фактор,то и туда б не ходили)
Мне кажется, дополнительно ребенку в этом возрасте нужно давать только спорт-танцы-бассейн. Собственно и вожу только на танцы и спорт секцию.
Перед школой подготовишки.
Еще музыкальная школа, но это наверное как раз вместе со школой что ли...
Мне кажется, дополнительно ребенку в этом возрасте нужно давать только спорт-танцы-бассейн. Собственно и вожу только на танцы и спорт секцию.
Перед школой подготовишки.
Еще музыкальная школа, но это наверное как раз вместе со школой что ли...
А вот мы со свекровью как раз на днях сцепились на тему музыкальной школы)). Как вы к ней относитесь? Я в свое время была чуть ли не уникумом - из нашего класса в музыкалке не учились я и еще одна девочка. Мою маму так ей в детстве достали, что меня туда и не пытались определить. Все остальные одноклассницы туда ходили - постепенно, конечно, кое-кто побросал, но некоторые отучились до конца. И все мои подруги музыкальную школу просто ненавидели. Муж тоже в свое время бросил, отучившись лет 5. И кого не спросишь - во взрослом возрасте никто к инструменту не подходит, ну за редким исключением. Понятное дело, что для общего развития музыкалка - это только плюс, но уж слишком она много времени занимает для того, чтобы просто "обще развивать" (а требования сейчас не те, что раньше, тот же иностранный язык - это вообще само собой разумеющееся). Не говоря уж о том, что современные дети, в отличие от нас, один на улице часами не гуляют, а все больше сидят на попе перед компом, поэтому их бы желательно физически побольше нагружать, а не усаживать после обычных уроков уже в музыкальной школе. Само собой, на истину в последней инстанции не претендую, и препятствовать желаниям детей там учиться, если вдруг они сами захотят, не буду. Но пока последнее место, куда я планирую отдавать их - музыкальная школа.
У нас рядом музыкальная школа имени Глиера, там тоже есть подготовишки (с 5 лет), они включают в себя ритмику, хор и сольфеджио, занятия 2 раза в неделю. Вот на них, возможно, есть смысл походить - просто чтобы понять, есть ли у ребенка способности в этой области или совсем дело глухо, как у меня, к примеру))).
Мне кажется с учетом того что ребенок у тебя умный, и ты с ним занимаешься доп. занятия для мозга вам не нужны.
А вот физкультура в каком-то виде нужна обязательно!!! пускай один раз в выходной день, а один раз на неделе (когда можешь пораньше забрать, чтобы не в 7 часов занимался). От физкультуры усталость будет здоровая - ну пораньше спать ляжет в этот день, а организму только польза без перегруза!
не парься. никто почти из всех нас не ходил ни на какие развивалки)))
у мя ребенок как ты знаешь вообще дома уже 2 месяца без общения, на эмоциональном голоде. все эти развивалки нужны мне уже как воздух-задыхаюсь....
я хочу водить например на танцы-как спорт и на пение-ибо дома спасу нет от ее криков, разговоров и пения. нужен позитивный выход голосу. ни на какие развивалки не собираюсь водить. не вижу смысла. я дома занимаюсь. и раньше занималась так, что по развитию она была на год вперед, собстно чем на себя привлекла проблему. теперь думаю всему свое время. я и раньше так думала, но ей было интересно и мне тоже.
кстати да!!! пение!!! это же наше с вами все!!!! нашим стобой ребенкам пение как воздух нужно!! вот куда подумай обязательно его поводить. как у вас с ейчас с з.?
музыкалка да. это весч. но я планирую ее к концу младших классов 3-5 класс. с целью занятия ребенка в начале подросткового возраста.
еще очень хочется в воскрестную школу поводить....я много чего планировала с сентября, но заикание нас приковало к дому...думаю на долго....
в бассейн еще, Саш, бассейн закаляет, развивает ЗАМЕДЛЯЕТ и УСПОКАИВАЕТ.
пока на эмоц.голоде я не вожу, но как только окончательно избавимся-буду водить. логопед дал добро. как и на пение.
понял
с пением не знаю.у меня как раз нет слуха вообще, поэтому не было муз школы
з. у нас пока нет. но это временно.
спорт нужен. он есть тут что-то вроде борьбы 3 раза в неделю в 17. ре будет уставать. точно.
ольчик, что вам сказали про театры-елки и тп?
можно в личку
Я ходила в музыкалку 7 лет. Закончила с красным дипломом. Своих детей не буду туда отдавать.
Я ходила в музыкалку 7 лет. Закончила с красным дипломом. Своих детей не буду туда отдавать.
А почему?
мы тоже никуда не ходим. и не пробовали. потому что некуда у нас ходить так, чтобы няня могла отводить и еще катить коляску с младшим - до всего или на автобусе долго ехать по пробкам или перебираться через жд пути и под автодорогой без полозьев для колясок, да и там его куда девать пока старшая занимается.
меня заранее выбешивает нынешняя система образования, которая всю нагрузку кладет на родителей и еще деньги дерет за подготовку и нервы треплет ожиданиями и неизвестностями.
вот ты Саш говоришь, что за год отдашь на подготовишки, чтобы в нужную школу попасть. а что на подготовишки тоже конкурс и дофига всего уметь и знать надо - это нормально? и не гарантия еще, что ты потом таки в эту школу попадешь! знаю много прецедентов, когда на подготовишки набирали народу больше, чем мест в первых классах, и часть детей (порой до половины подготовишек) не попадали все равно.
сволочи. злая я сегодня.
А вот мы со свекровью как раз на днях сцепились на тему музыкальной школы)). Как вы к ней относитесь? Я в свое время была чуть ли не уникумом - из нашего класса в музыкалке не учились я и еще одна девочка. Мою маму так ей в детстве достали, что меня туда и не пытались определить. Все остальные одноклассницы туда ходили - постепенно, конечно, кое-кто побросал, но некоторые отучились до конца. И все мои подруги музыкальную школу просто ненавидели. Муж тоже в свое время бросил, отучившись лет 5. И кого не спросишь - во взрослом возрасте никто к инструменту не подходит, ну за редким исключением. Понятное дело, что для общего развития музыкалка - это только плюс, но уж слишком она много времени занимает для того, чтобы просто "обще развивать" (а требования сейчас не те, что раньше, тот же иностранный язык - это вообще само собой разумеющееся). Не говоря уж о том, что современные дети, в отличие от нас, один на улице часами не гуляют, а все больше сидят на попе перед компом, поэтому их бы желательно физически побольше нагружать, а не усаживать после обычных уроков уже в музыкальной школе. Само собой, на истину в последней инстанции не претендую, и препятствовать желаниям детей там учиться, если вдруг они сами захотят, не буду. Но пока последнее место, куда я планирую отдавать их - музыкальная школа.
У нас рядом музыкальная школа имени Глиера, там тоже есть подготовишки (с 5 лет), они включают в себя ритмику, хор и сольфеджио, занятия 2 раза в неделю. Вот на них, возможно, есть смысл походить - просто чтобы понять, есть ли у ребенка способности в этой области или совсем дело глухо, как у меня, к примеру))).
Я считаю музыкалку необходимой. Хотя бы попробовать походить 2-3 года. заканчивать не обязательно. Именно для общего развития: это и музыкальная грамота и пение, это все нужно.
Ну а дальше ребенок сам решит, может захочет окончить ее до конца, может инструмент сменить захочет...
Я окончила музыкалку. К пианино сейчас н подхожу, но при желании могу все вспомнить и сыграть нормально, потренировавшись.
Зато я когда мне захотелось я сама освоила гитару и в компании могла сыграть и спеть. А в определенном возрасте это очень важно. Мне очень помогли начальные музыкальные знания.
В вашем варианте подготовишек таких музыкальных - не задумываясь отдала бы ребенка! поищу у нас в районе такие...
Я считаю музыкалку необходимой. Хотя бы попробовать походить 2-3 года. заканчивать не обязательно. Именно для общего развития: это и музыкальная грамота и пение, это все нужно.
Ну а дальше ребенок сам решит, может захочет окончить ее до конца, может инструмент сменить захочет...
Я окончила музыкалку. К пианино сейчас н подхожу, но при желании могу все вспомнить и сыграть нормально, потренировавшись.
Зато я когда мне захотелось я сама освоила гитару и в компании могла сыграть и спеть. А в определенном возрасте это очень важно. Мне очень помогли начальные музыкальные знания.
В вашем варианте подготовишек таких музыкальных - не задумываясь отдала бы ребенка! поищу у нас в районе такие...
Это да, умение играть на гитаре серьезно повышало авторитет в компаниях. Аж ностальгия нахлынула))..
Теоретически да, я согласна - музыкальная грамотность совсем не помешает в жизни. Но опять же, когдя я думаю о том, как это все будет в реальности, музыкалка в предполагаемое расписание совсем не вписывается. В началке школы, которую мы облюбовали, дерут, по слухам, три шкуры (при этом это просто спецшкола, ничего особенного). Значит, на уроки будет уходить немало времени. Далее спорт - нужен обязательно, пару раз в неделю минимум, тут хоть расшибись - ну по моим представлениям, опять же. При этом я рассматриваю как плавание, так и еще что-то, то есть это уже три дня в неделю. И, в общем-то, времени больше ни на что не остается, если не брать выходные - насколько я понимаю, в выходные занятия в музыкалках не проводятся? Ну в общем, надо дожить, конечно, и кошмариться уже по мере наступления проблем))).
Саш!!! насмешила!!!!!!!!!! ха-ха-ха!!! не будет он глупее!!!!!!!!!!
Рассказать тебе как мы ходим на развивалки? Так вот слушай))))))))))) Ходим мы на фигурное катание 3 раза в неделю, типо. Вторник-четверг-суббота. Во-вторник не всегда получается, т.к. очень рано, степа если проснется мы идем, если нет- то идем в сад. Со Степой кроме меня ни кто не может сидеть, с Елисеем кроме меня ни кто не может ходить, поэтому всегда ходим втроем. В четверг мы занимаемся на "мини-стадионе", но его сейчас закрыли на ремонт, делают обогрев в раздевалках и меняют покрытие под лед. т.е. в четверг мы не ходим пока. В субботу мы ходим, но занятия в зале, сначала общая физ. подготовка, потом прыжки, потом растяжка и постановка танца. Елисей выдерживает от начала до конца только ОФП, потом пару раз прыгнет... и все... дальше он переходит к зрителям. Тренер говорит, что маленький еще, да там все детки с 6-ти лет, хорошо что так пока.
Так... куда мы еще ходим... ААА! Были у нас тут шахматы, но там столько на дом задавали, что я не успевала с ним все позиции пройти дома, поэтому мы перестали посещать, т.к. смысла в этом не было.
Еще у нас изо, т.е. мы записывались на рисование, но сменился препод, и у нас только лепка, Ель лепить не любит, 70% работы делает препод. Хочу его на другие занятия по изо водить, только найти не могу. В идеале нужна Настя, но ей к нам - далеко, а нам к ней - не реально(((( увы.
Ну еще вычеркни кучу дней которые мы проболели.
И как ты думаешь, мы сильно поумнели?))))))))))))))))))))))
п.с. когда пиво пить будем?
По поводу елки, предлагаю в наш ДДТ на воробьевых горах сводить! давай, А? там очень хорошие елки, нет толпы, нет громкой музыки, если хороводы не захотят водить, пойдем в игровую комнату. Мы были на очень многих елках, мой вывод - в нашем ддт - самая лучшая)))))))))))))))))
представляешь что такое сольфеджио? Вот именно из-за него все мои знакомые и бросили музыкалку))))
Да, учить ребенка музыке надо, но я планирую это делать факультативно, ну в виде каких-нибудь кружков в доме творчества 1-2 раза в неделю по 1 часу.
А почему?
Там выше хорошо, в принципе, написали - муз грамота это хорошо, конечно, но я ничего не помню из неё. У нас в школе были уроки мировой худ культуры, вот это было круто. Литература, живопись, музыка - всё входило, всё запомнилось. В общем, не буду повторяться, но, правда, я тоже благодаря муз школе научилась играть на гитаре и имела высокий уровень популярности, будучи студенткой вуза. Но и этого ничего не помню сейчас %) Музыкалка уж очень много времени отнимает, а что дает?.. Будут дети проситься - велкам, а сама ни-ни.
Извините за офф: Маринк, я хочу на Елку в ваш ДДТ! я вот сейчас подбираю нам репертуар таких тихих спокойных елок:) не хочу всех этих Теп и прочего! Зато хочу в хорошей компании!
По поводу елки, предлагаю в наш ДДТ на воробьевых горах сводить! давай, А? там очень хорошие елки, нет толпы, нет громкой музыки, если хороводы не захотят водить, пойдем в игровую комнату. Мы были на очень многих елках, мой вывод - в нашем ддт - самая лучшая)))))))))))))))))
это цддт на воробьевых горах, маш, я через пару недель поеду билеты покупать. Как показал опыт прошлого года, там не надо к датам привязываться особо, если есть билет на руках можно пройти на любую дату. В прошлом году там было 3 разных Елки, мы были на всех.
у тебя тел. не изменился?
http://www.dvorec-online.ru/ вот сюда)
Мне кажется, сейчас какое-то помешательство у родителей на дополнительных занятиях. Мне не очень понятно, для чего ребёнку кроме сада в 3-4 года ещё куда-нибудь ходить. Детки и так в саду устают а тут ещё и кружки какие-то. Успеется. Вот ближе к школе можно начинать, тем более как раз к 6 годам примерно становится понятно чем ребёнок интересуется, что ему больше нравится и на спорт на какой-нибудь можно отдать. Но это моё ИМХО, допускаю, что у какого-то совсем другое мнение.
представляешь что такое сольфеджио? Вот именно из-за него все мои знакомые и бросили музыкалку))))
Да, учить ребенка музыке надо, но я планирую это делать факультативно, ну в виде каких-нибудь кружков в доме творчества 1-2 раза в неделю по 1 часу.
гы)) лично я бросила из-за фортепиано. факультатива. ибо ленива по жизни до безобразия, а там надо заниматься, заниматья и заниматься. сольфеджио я обожала, во-первых у меня слух от природы, а во-вторых у нас училка была суперская, очень творческая и неравнодушная женщина, все время какие-то интересности выдумывала. хор я тоже любила. и даже к музлитературе была весьма толерантна. в общем, если бы не факультатив по фоно, а 20 минут 1 раз в неделю по общей программе, я бы проучилась в музыкалке все 7 лет.
а, не, вру, все равно бы бросила, т.к. с 6 класса как раз в художественную школу у нас начинали брать, а я туда с детства мечтала попасть))
но мне каца во времена нашего детства это просто мода такая была на музыкальную школу для детей. у нас пол-класса там учились. потому что альтернативы реально не было качественной. полузахиревшие кружки при местном общественом опорном пункте, хоть и были бесплатны, радости особой никому не доставляли в силу скудности материалов и пофигизма преподавателей.
А у нас наоборот, были шикарные бесплатные кружки в местном Доме творчества - я 3 года в литературной студии занималась, учительницу нашу до сих пор добрым словом вспоминаю. Со спортивными секциями во времена нашего детства тоже все было более чем в порядке. Да, нашим родителям в некоторых аспектах с нами было определенно проще, нежели нам теперь.
Да и занятия занятиям рознь. Вот логопед с Федей помимо постановки звуков занимает общим развитием, там нет ничего, чтобы мы с Федей не брали самостоятельно. То, что делает учитель по творчеству я тоже могу, если потренироваться. Спорт... можно делать с утра зарядку и вполне нормально. У нас на нее 20 минут уходит.
Скорее всего то как ты с сыном занимаешь - это тоже качественные занятия. Поэтому говорить что он ничем не занимается нельзя. Ему просто повезло, что у него такая мама:)
А у нас наоборот, были шикарные бесплатные кружки в местном Доме творчества - я 3 года в литературной студии занималась, учительницу нашу до сих пор добрым словом вспоминаю. Со спортивными секциями во времена нашего детства тоже все было более чем в порядке. Да, нашим родителям в некоторых аспектах с нами было определенно проще, нежели нам теперь.
я в подмосковье жила, там все по-другому)) вне москвы видимо уже тогда была другая вселенная))) хотя спорт наверное где-то был, но меня почему-то родители на спорт не пытались никогда отдать, так что про него я не в курсе просто.
Кузькина мать
08.11.2011, 20:03
обратила внимание, что большинство водящих на занятия, неработающие мамы))) а работающие как справляетесь? моя занятия любит, и ходит с удовольствием, но мы только в выходные можем (вот танцы нашли рядом с домом), в будни не успеваем никуда. Если честно на фоне (под влиянием форума) мне кажется что я дочь мало развиваю дополнительно и меня это сильно парит... вот думаю как в следующем году устроть посещение музыкальной школы