Просмотр полной версии : Что мне делать с узи???
Свояшечка
08.11.2011, 12:03
Получилась такая ситуация.
Прихожу я сегодня в ЖК на очередной прием. Мне моя и говорит, когда ты собираешься делать узи? Я в ступор. Какое узи? Плановое, в 22-24 недели. Я в шоке.
Дело в том, что сейчас у меня началась 24 н. по О и почти 25 по дате последних М. Узи я делала у Воеводина в конце 20 н. по овуляции, а по М это уже 21 н была. Конечно он там все посмотрел (пороки). Когда я это принесла врачу в ЖК, она ничего не сказала: ни то, что есть сроки определнные, установленные кем-то там, ни то, что я буду должна еще раз сделать, ни спросила почему я так рано сделала по их нормам. Я поэтому не в курсе вообще была. Теперь она мне стала предлагать талончик на плановое узи, чтобы пороки посмотреть, которые смотрятся в 22-24 н. (она так сказала)., на 17 (!) ноября. К тому времени у меня будет уже 25 с лишним н. по О, а по М аж начало 26. Я пыталась ей объяснить, что я в сроки не укладываюсь уже, но похоже она меня не поняла что ли.
У меня есть запись к Те в 26 н. Она сказала, что это уже поздно для узи, только если допплер.
Я не знаю, что мне делать. Делать еще раз узи для галки не хочется совсем.
Она может встать в позу и я потом чего-то не получу, что положено? Или не выпишет род. сертификат.
Или попытаться договриться, что я не буду делать узи в 22-24 н. Я растерялась.
да не может она тебя заставить что то сделать, не выписать родовой сертификат тоже не может - это незаконно. Ну елки палки,ну нельзя же так заморачиваться на том, что кто то что то там сказал, мог бы подумать или что то сделать/не сделать для тебя плохое.....
Свояшечка
08.11.2011, 12:32
да не может она тебя заставить что то сделать, не выписать родовой сертификат тоже не может - это незаконно. Ну елки палки,ну нельзя же так заморачиваться на том, что кто то что то там сказал, мог бы подумать или что то сделать/не сделать для тебя плохое.....
Я просто думаю молча не сделать узи, позвонить ей и сказать, что не смогу сделать или сделать по талончику в жк.
Lutik, приходится думать о таких вещах((( Она мне как-то сказала, что если я не буду делать у них скрининг (кровь), то они не смогут мне дать направление в роддом. Так положено и все.
Верунчик
08.11.2011, 12:43
А зачем тебе направление в роддом? Тебе нужен какой-то специализированный?
Я не делала ни один скрининг и ни одно узи в жк, они только рады были что талончики сэкономили, их и так не хватает.
Хочешь - делай узи еще и у них, не хочешь - скажи не смогла и т.д.
Я просто думаю молча не сделать узи, позвонить ей и сказать, что не смогу сделать или сделать по талончику в жк.
Lutik, приходится думать о таких вещах((( Она мне как-то сказала, что если я не буду делать у них скрининг (кровь), то они не смогут мне дать направление в роддом. Так положено и все.
да мало ли что она там сказала!! Свои права надо знать и пользоваться ими. Они привыкли запугивать - и что у всех авторитет мед.работника есть и благоговение перед ним - вот и пользуются. Один раз откажешь - она поймет, что с тобой такие номера не пройдут и больше не будет тебя третировать.
Вот я не понимаю, ну откуда у молодых такая совковсть. Будет возмущаться - скажешь, что сейчас спросишь у заведующей на каком основании ее сотрудники самовольничают и нарушают твои права.
Мне 4 года назад дали родовой сертификат (при том, что эта схема первый год работала) - без писка, хотя я в ЖК не наблюдалась и дня.
и вообще, на днях госдума новый закон приняла (или поправки к старому) - короче ты теперь можешь раз в год и врача, и ПК менять. так и скажи врачу - уйдешь в другую ПК будут препятствовать.
А зачем тебе направление в роддом? Тебе нужен какой-то специализированный?
Я не делала ни один скрининг и ни одно узи в жк, они только рады были что талончики сэкономили, их и так не хватает.
Хочешь - делай узи еще и у них, не хочешь - скажи не смогла и т.д.
+1. Если врач настаивает, то можно взять талончик, на УЗИ не пойти, а врачу потом сказать, что не получилось прийти. Можно еще и причину какую-нибудь указать. Ну или сделать и все. Я так делала УЗИ в 16 недель в ЖК, делают они там быстро (это к вопросу о вреде для малыша), зато себе нервы сбережешь.
имеешь право отказы писать и от узи и еще много от чего.мож тебе религия не позволяет узи делать.да мало ли... и не надо никакие талоны брать,не буду делать-и все
HelenHenson!
08.11.2011, 16:24
а почему бы просто не сделать это УЗИ...лишний раз посмотреть на ляльку, удостоверитсячто все ок???
Я была бы только рада лишней возможности убедиться что там все в порядке....
Просто не воспринимай это УЗИ как что то важное, так как после Воеводина это смешно...
Я бы сделала....сама , в сою беременность делала их чуть ли не каждые 2 недели....только это помогало хоть как то унять паранойю...
Иришунчик.
08.11.2011, 19:46
Если нехочешь,то и не делай.Никто заставить неможет и что то не дать тоже не имеет права.Либо просто не иди на узи,либо скажи ей что не пойдешь и тебе талон не нужен.И что за бред если не делаешь скрининг,то не дают направление в роддом.А как же допустим быть тем,кто встал на учет в 30 недель допустим.Это я так понимаю врач просто пугает.
Свояшечка
09.11.2011, 10:41
Воеводин тебе сказал что срок нормальный? По узи тебе сколько недель поставил?
Врача в ЖК имхо в сад. Сказать что ты бы рада, но в этот день не можешь и вообще уезжаешь на эту неделю. Она часом не молоденькая? Помню мне такая попалась, приезжая-молодая-отличница. Начала мне объяснять, что я должна в 23 недели сделать узи с доплером в 29м роддоме (это типа наш перинатальный центр). И было это через несколько дней после того, как я сделала узи у Воеводина. Я ей говорю "вы чего, я узи у Воеводина делала! И у меня никаких показаний для доплера на этом сроке!" (доплер без показаний делают неделе на 32й). Она мне сказала, что знать не знает кто такой Воеводин, а доверяет только 29му роддому. А для доплера у меня показания - возраст.
Я на нее обиделась и больше к ней вообще не пошла. Она мне названивала еще пару месяцев, я звонки сбрасывала. Потом она еще мужу названивала.
Уйдя от нее я вела беременность платно по страховке, там же получила и больничный с обменкой. А родовой сертификат получила в жк по месту прописки - просто привезла туда обменку и они на ее основании сделали. Погасив часть жк. Т.е. она никому не досталась.
А можно было родовой сертификат и вообще в роддоме получить.
Но все же с врачом лучше не ссориться, скажи ей что с радостью, но объективно никак... билеты уже куплены. И не ходи к ней недельку.
Воеводин сказал, что по узи все ок. Срок поставил в заключении 21 неделя. По моим подсчетам было 20 недель и 5 дней, а по его сроку, как по дате последних месячных.
Я вообще не поняла зачем она мне предлагала сделать узи 17 ноября, ведь это по моим срокам уже 25 недель, а то и больше. Она сама сказала, что это узи по порокам. Сроки для этого узи в жк 22-24 недели.
А я за них выхожу совсем. Я так понимаю, что оно будет с этой точки зрения неинформативным. Или нет???? ЗАЧЕМ мне его тогда делать??
Уж мнению Воеводина можно доверять, я думаю)
А насчет того, что она может не дать, это я не знаю как онобывает, поэтому у вас спрашиваю) Она меня ничем не пугала.
Ну просто считается, что аборты по медицинским показаниям (то есть при наличии пороков) делают до 24 недели. С этой точки зрения - 25 неделя поздно. Но я думаю, что если Воеводин ничего не увидел - то особого смысла в этом узи нет, только если для самой себя - на ребеночка еще раз посмотреть.
Свояшечка
09.11.2011, 13:26
Возможно у нее установка "делать узи у них", и ей уже без разницы сроки. Тем более что в 25 конечно же будет видно то, что видно в 24.[/quote]
Тань, но почему тогда, когда я сказала, что могу в 26 недель сходить на узи (разница по датам между 17 ноября и 22 ноября не такая большая), она сказала, что это слишком поздно?
В 26 тоже будет видно то что и в 25, нет?
лично я бы не пошла. воздействовать на твое присутствие они могут только незаконно, на что могут пойти в худшем случае только на словах, т.ч. бояться абсолютно нечего.
а вот если пойдешь, вероятно придется действительно в срочном порядке перепроверять их диагнозы в приличном месте.
я так попала. в ЖК не делала ни узи, ни скрининги. в 36 недель они меня уговорили прийти хотя бы на 1 КТГ. я поддалась на уговоры, думая, что раз до этого все было супер по всем анализам и исследованиям, ничего мне не грозит. вышло так, что на этом сроке в транспорте ездить я не могла, поэтому пошла 8 авт. остановок пешком. как водится, ре укачало, и он заснул. ну я подумала, что пока посижу в очереди, он и проснется, как всегда было до этого в ЦИРе. но когда я пришла, очереди не оказалось, меня сразу пригласили. мерили мне КТГ в отсутсвии персонала, т.е. подключили и ушли, да еще не дольше 15 минут. короче, как результат "малая подвижность плода" и предложения меня госпитализировать немедленно, ибо "ребеночек-то наверно умер у вас". поехала на следующее утро в ЦИР в срочном порядке и понятно в каком состоянии - все ОК, 10 баллов. зато в обменке они мне сразу же эту гадость написали, и мне пришлось в РД брать последнее КТГ из ЦИРа, чтобы доказать, что я не "верблюд".
это я так все долго рассказываю к тому, что если есть возможность отказаться и избежать ложных результатов, то лучше обойтись без них