PDA

Просмотр полной версии : А кто нибудь пробовал беременной ипотеку получить?

Lutik
08.11.2011, 17:51
Муж, зараза эдакая, протянул резину, в общем, по моим планам мы должны были влезть в ипотеку до ноября (пока у меня пуз маленький), теперь это дело месяца на два минимум (а скорее больше) откладывается. Брать ипотеку выгоднее мне - белая зп (значит ставка меньше, да и положительная кредитная история имеется), мужа готова взять соучастником... то бишь созаемщиком, но теперь похоже с этим будет облом, а брать под грабительские проценты (только на мужа) вообще не вижу смысла (оно конечно вообще не вижу смысла сейчас влезать в ипотеку - но уже приперло).

В общем, кто то пробовал беременной получать кредит? Бывают ли чудеса в жизни?

Да и в любом случае наверное откажут, так как мои доходы свалятся в жесткое пике, материнский капитал конечно немного спасет ситуацию, но не сильно....ну и опять же никто не даст кредит под будущее обеспечение мат.капиталом (это ж капля в море).

Love in Paris
08.11.2011, 18:02
Муж, зараза эдакая, протянул резину, в общем, по моим планам мы должны были влезть в ипотеку до ноября (пока у меня пуз маленький), теперь это дело месяца на два минимум (а скорее больше) откладывается. Брать ипотеку выгоднее мне - белая зп (значит ставка меньше, да и положительная кредитная история имеется), мужа готова взять соучастником... то бишь созаемщиком, но теперь похоже с этим будет облом, а брать под грабительские проценты (только на мужа) вообще не вижу смысла (оно конечно вообще не вижу смысла сейчас влезать в ипотеку - но уже приперло).

Да и в любом случае наверное откажут, так как мои доходы свалятся в жесткое пике, материнский капитал конечно немного спасет ситуацию, но не сильно....ну и опять же никто не даст кредит под будущее обеспечение мат.капиталом (это ж капля в море).

***Как бабушка на лавочке сейчас буду ))) у подруги жена брата вместе с тем самым братом хотели машину поменять, но они пришли уже хорошо беременные.. не дали..

Lutik
08.11.2011, 18:03
***Как бабушка на лавочке сейчас буду ))) у подруги жена брата вместе с тем самым братом хотели машину поменять, но они пришли уже хорошо беременные.. не дали..

ну в общем, ничего неожиданного:( похоже придется ввязываться в более муторный и дорогостоящий вариант.....

Пингвин (Гость)
08.11.2011, 18:10

Я. Получала.
в ВТБ, что ли, или Альфе.. не помню, но крупный был банк.
Но не потребовалось, т.е. согласие банк выдал, но я его так и не использовала.))
Срок был на дату выдачи согласия за 20 недель точно. Собственно, тебя же не оглядывают со всех сторон - где у тебя что торчит. В их офис на собеседование вообще в верхней одежде приходили и сидели, не раздеваясь. Справки НДФЛ и срока работы в компании было достаточно для банка, в Отдел кадров они звонили, но я тогда не давала данных о беременности. Одевайся на собеседование побалахонистее, и все. У тебя еще срок небольшой.

Почему откажут? ты сейчас еще никому ничего не обязана)))

Lutik
08.11.2011, 18:15
ну это понятно, но ты ж понимаешь какие они банки - если есть хоть малейший намек на вероятность в будущем невыплат - им проще отказать. Им же пофигу, что у меня все ходы прописаны, и угроза невыплаты будет минимизирована в ближайшем будущем продажей имеющейся квартиры и погашением существенной доли кредита этой немалой суммой (что все равно им невыгодно - в части недополученной от меня прибыли).
но в принципе сейчас зима - до 20 недели конечно можно продержаться, но боюсь не решится у нас и до 20 недели вопрос.....

Пингвин (Гость)
08.11.2011, 18:23
ну это понятно, но ты ж понимаешь какие они банки - если есть хоть малейший намек на вероятность в будущем невыплат - им проще отказать. Им же пофигу, что у меня все ходы прописаны, и угроза невыплаты будет минимизирована в ближайшем будущем продажей имеющейся квартиры и погашением существенной доли кредита этой немалой суммой (что все равно им невыгодно - в части недополученной от меня прибыли).
но в принципе сейчас зима - до 20 недели конечно можно продержаться, но боюсь не решится у нас и до 20 недели вопрос.....

Нет, ну ты скажи - а как они об этом узнают?
Ты сама придешь, опираясь на руку мужа, вся вялая, флексибл и поглаживая живот? нет.
Оденься в приличную одежду на два размера больше, ты удивишься, но не у всех идеальный вкус. и так делают многие)) Если у тебя будет намотан правильный шарф, надет правильный пиджак и платье с присобранной талией (вот я сейчас), и если живо подожмешь немного (ну полчаса потерпеть еще можно), то все возможно. Если НАДО, то надо пробовать.
У тебя хорошие данные - должность, ребенок уже есть, т.е. заподозрить в срочной необходимости беременности тебя не смогут. А на вопрос - не планируете в будущем беременеть -у тебя ответ ест - нет, конечно, разве ты можешь еще раз забеременеть в ближайшем будущем? так что обмана тут нет))

Справки о здоровье возьми у врачей сейчас, пока не видно.
И может, брокера кредитного еще поищи, чтоб самой не морочиться, им еще проще.

Lutik
08.11.2011, 18:30
Нет, ну ты скажи - а как они об этом узнают?
Ты сама придешь, опираясь на руку мужа, вся вялая, флексибл и поглаживая живот? нет.
Оденься в приличную одежду на два размера больше, ты удивишься, но не у всех идеальный вкус. и так делают многие)) Если у тебя будет намотан правильный шарф, надет правильный пиджак и платье с присобранной талией (вот я сейчас), и если живо подожмешь немного (ну полчаса потерпеть еще можно), то все возможно. Если НАДО, то надо пробовать.
У тебя хорошие данные - должность, ребенок уже есть, т.е. заподозрить в срочной необходимости беременности тебя не смогут. А на вопрос - не планируете в будущем беременеть -у тебя ответ ест - нет, конечно, разве ты можешь еще раз забеременеть в ближайшем будущем? так что обмана тут нет))

И может, брокера кредитного еще поищи, чтоб самой не морочиться, им еще проще.

слушай, а у меня прошлый раз справку о здоровье не спрашивали.
А как спрятать пуз если он так и лезет наружу? Ну пока еще не лезет - но ведь скоро полезет. В прошлую беременность на двадцатой неделе на стойке регистрации в аэропорту тетки вокруг меня ходили, но не рискнули задать вопрос о беременности (как раз 20 недель было), а некоторые сразу палили.
Не ну попробовать конечно можно..... что там... 1% от стоимости кредита потерять на комиссии за рассмотрение......
Про вопрос не планируете забеременеть - порадовала:))) - не хватит с меня и двух, так что действительно - без обмана.

gulya
08.11.2011, 18:34
офф.
а можно спросить ))) а вы через какой банк ипотеку берете?
мы ща тоже этим заморачиваемся

Пингвин (Гость)
08.11.2011, 18:36
слушай, а у меня прошлый раз справку о здоровье не спрашивали.
А как спрятать пуз если он так и лезет наружу? Ну пока еще не лезет - но ведь скоро полезет. В прошлую беременность на двадцатой неделе на стойке регистрации в аэропорту тетки вокруг меня ходили, но не рискнули задать вопрос о беременности (как раз 20 недель было), а некоторые сразу палили.
Не ну попробовать конечно можно..... что там... 1% от стоимости кредита потерять на комиссии за рассмотрение......
Про вопрос не планируете забеременеть - порадовала:))) - не хватит с меня и двух, так что действительно - без обмана.

По-моему, отменили же все комиссии.. нет? один процент? у меня тысячич две было.

А летела, ну, потому что в короткой куртенке наверняка))
Я до 30 недели точно летала, ни одна *** не запалила.

А ты каблуки повыше одень)

Лейка
08.11.2011, 18:36
У нас немного другая ситуация была - муж заемщик, я созаемщик. Дали без проблем (Сбер), пузо на тот момент уже никак нельзя было не заметить. Но это уже не первый наш ипотечный кредит там был, может, это и сыграло в нашу пользу, кто знает.
А что это за банки с такими оголтелыми условиями? Это я про комиссию. Их действительно должны были отменить. Во всяком случае, Сбер за рассмотрение заявки никакую комиссию не взимает.

HelenHenson!
08.11.2011, 18:46
ну щас же холодно, так что теплый толстый свитер вам в помощь....балахоном или туникой....
а может ты наелась сильно. вот живот и торчит :)))
Короче мне кажется что спрятать это можно...и надо попробровать не запалиться....

Lutik
08.11.2011, 18:47
офф.
а можно спросить ))) а вы через какой банк ипотеку берете?
мы ща тоже этим заморачиваемся

мне выгоднее всего в сбере, и со страхованием в том числе там лучше, и все таки там хорошая кредитная история. Но на примете еще несколько вариантов, как раз по причине того. что по планируемому мною варианту не получается быстро. на примете дельта, уралсиб, связь-банк.

Lutik
08.11.2011, 18:48
По-моему, отменили же все комиссии.. нет? один процент? у меня тысячич две было.

отменили штраф за досрочное погашение кредита. А комиссии можно называть как угодно....

Lutik
08.11.2011, 18:50
У нас немного другая ситуация была - муж заемщик, я созаемщик. Дали без проблем (Сбер), пузо на тот момент уже никак нельзя было не заметить. Но это уже не первый наш ипотечный кредит там был, может, это и сыграло в нашу пользу, кто знает.
А что это за банки с такими оголтелыми условиями? Это я про комиссию. Их действительно должны были отменить. Во всяком случае, Сбер за рассмотрение заявки никакую комиссию не взимает.

у меня тоже в прошлый раз был сбер, но я все равно главный заемщик по причине белости и пушистости моих доходов.

Миракл
08.11.2011, 20:14
Думаю стоит попробовать=)

Лёся
09.11.2011, 22:40
Получить то наверное можно, но! Советую внимательно читать договор. В ВТБ n лет назад было прописано что в короткий срок заемщик обязан сообщать об изменении своих доходов, а так же об изменении состава семьи (рождение ребенка) и внимание!!! Если банк сочтет что заемщик стал не платежеспособен он ИМЕЕТ ПРАВО потребовать досрочное погашение кредита. Если заемщик не в состоянии то в качестве погащение может быть описано любое имущество. Напрмер есть у вас машина и ее при взятии кредита указывали, так вот она залогом пойдет. В договоре так же прописано что за кредит заемщик отвечает ВСЕМ СВОИМ ДВИЖИМЫМ и НЕДВИЖИМЫМ имуществом. Так что думаайте сами решайте сами готовы ли пойти на такие риски. Кстати, в случае сокрытия инфы о доходах и ребенке так же может потребовать досрочки. Это в ВТБ так было.
В общем читайте договор прежде чем рисковать.

oksana_15
09.11.2011, 22:44
я в сбере на сроке 4 мес взяла, дали, муж ходил в основном все анкеты заполнял, я пришла один раз подписала , никто слова не сказал плохого))) ну у меня комплекция пухлая, непонятно живот такой сам или беременный
в сбере всякие уточнения по поводу семьи и работы не важны, если ты платишь, я меняла работу уже 2 раза , спрашивала вам справки принести, мне сказали ничего не надо
вообще по закону не должны ущемлять права беременной, может ты сразу работать побежишь

Дочка Варвара
09.11.2011, 23:03
Как сейчас дела с беременными обстоит не знаю, но еще лет 5 назад, могли и в день сделки отказать в выдаче кредита, если заемщик в положении

Lanlet
10.11.2011, 00:25

А можно об этом поподробнее? Какие справки, когда и по какому поводу требуют банки?

Lutik
10.11.2011, 00:36
А можно об этом поподробнее? Какие справки, когда и по какому поводу требуют банки?

скорее справка от страховой при страховании жизни (но страховка жизни требуется не во всех банках), в сбере например не нужна.

April
10.11.2011, 01:18
Получить то наверное можно, но! Советую внимательно читать договор. В ВТБ n лет назад было прописано что в короткий срок заемщик обязан сообщать об изменении своих доходов, а так же об изменении состава семьи (рождение ребенка) и внимание!!! Если банк сочтет что заемщик стал не платежеспособен он ИМЕЕТ ПРАВО потребовать досрочное погашение кредита. Если заемщик не в состоянии то в качестве погащение может быть описано любое имущество. Напрмер есть у вас машина и ее при взятии кредита указывали, так вот она залогом пойдет. В договоре так же прописано что за кредит заемщик отвечает ВСЕМ СВОИМ ДВИЖИМЫМ и НЕДВИЖИМЫМ имуществом. Так что думаайте сами решайте сами готовы ли пойти на такие риски. Кстати, в случае сокрытия инфы о доходах и ребенке так же может потребовать досрочки. Это в ВТБ так было.

такое есть в договоре почти любого банка.
Банк в этом случае страхуется от всего и вся, но на практике этот пункт малоисполняем и контролируем при отсутствии просрочки. А у автора вроде все ходы записаны.
А то, что договор есть договор, это да, согласна.

April
10.11.2011, 01:21
может получить одобрение пока живота нет, а там продлевать уже одобренное, это проще.

Spam
10.11.2011, 06:11
чегот тоже не вижу проблемы зимой в 20нед сходить в верхней одежде в банк..
у меня покруче дилемма-как находясь в отпуске по уходу получить одобрение на ипотеку (ибо у мужа серяк,и без меня никак не обойтись). уже чуть ли не о покупке ндфла думаю..

Njuliya
10.11.2011, 08:54
Я так получала. Срок был уже под 30, я активно пряталась в одежду:) Я была заемщик, даже без подстраховки мужа. НО! У меня была ипотека на покупку участка. Сумма не большая (около 500 тыс), может, поэтому и легко дали. Брала в Сбере. 2006 год.

@nn@
10.11.2011, 11:53
я до 20 недель получила, на сделке была в объемной кофте

@nn@
10.11.2011, 11:57
ВТБ просит уведомлять по электронной почте, так что тут тоже можно подумать