PDA

Просмотр полной версии : Отмена Гинипрала

Пилюлька
09.11.2011, 21:54
Принимаю гинипрал с 27 недели, изначально по 1/2 6 раз в день.С 2 ноября доза уменьшина до 1/2 4 раза в день.Г говорит, что с 34 недели совсем его отменить.Я понимаю, что все индивидуально, но все таки отменяют в большинстве случаев к 36 недели. Вот хочу спросить, принимал ли кто-нибудь данный препарат и когда его отменили.

chapyc
09.11.2011, 21:58
А ты сама не чувствуешь надо тебе его отменять или как? Я и мои знакомые реальные и по отзывам с форумов, кто его принимали, тяжело рожали, процесс не шел, поэтому по мне так чем раньше его не станет, тем лучше

биги
09.11.2011, 22:04
Принимала, и отменили мы его за день перед родами. Это очень опасный препарат! Я помню, что мы малую дозу доксимитазона отменили и меня сразу отвезли на сохранения, а генипрал - это еще более серьезный препарат. Я бы на твоем месте проконсутировалась бы с другим еще врачом.

Пилюлька
09.11.2011, 22:08
Да фиг его знает.Я в 25-26 недель попала в роддом на сохранении лежала, так у меня низ живота болел и каменный был, но это совсем недолго до приезда скорой и укола Магнезии.В роддоме делали капельницы с магнезией и все.А когда я пришла к Г сказала, что болей нет, но ощущаю периодические каменения живота, она мне и назначила гинипрал. Вот я и боюсь, отменит она мне его совсем в 34 недели, а ничего плохого не случится?

Пилюлька
09.11.2011, 22:13
Ну, до родов его не назначают, это я точно знаю, тк у ребенка могут быть проблемы с дыханием( там в аннотации написано). Вспомнила, что мне врач говорила, что гинипрал действует около месяца, а потом привыкание, вроде так.Вот у меня сомнения почему у большинства в 36, а мне в 34.

chapyc
09.11.2011, 22:20
Я вообще не понимаю нахрена его жрать столько времени, если ничего не болит? Ты рожать-то как собираешься? и еще возмущаешься, что рано отменили, мдя

Пилюлька
09.11.2011, 22:29
А ем я его тк Г сказала, что матка возбудима.Ну, голова многозапарная.

К_МАМУЛЬКА
09.11.2011, 22:40
Мне назначали, тоже тонус был почти всю беременность. Я его не пила вообще, родила ровно в 40 недель. Тоже все боялась что рожать долго буду из-за него.

Katy
10.11.2011, 06:28
Я пила с 18 недель, сначала по 1/4 4 раза, потом по 1/2 6 раз. Отменили к 38 неделям по-моему. На мой взгляд поздно, своей родовой деятельности не было, кололи пузырь.

jenova
10.11.2011, 10:43

мне прописывали, я отказалась, прописали на основании тонуса по КТГ, без него до 40 недель доходила отлично.

Гай-до
10.11.2011, 10:47
Пила до 37 недели , наверое. Но у меня плановое кесарево было назначено, так что родовая деятельность была не особо нужна. Попробуй дозировку постепеннно снижать

Барабулька
10.11.2011, 12:20
мне в 31 где-то в первую беременность назначали,в 33-34 я уже перестала пить,все ок было.

Пилюлька
10.11.2011, 12:42
Вижу, что все индивидуально.Вот совсем не принимать я бы не решилась.

Чудо
10.11.2011, 13:42
А ты сама не чувствуешь надо тебе его отменять или как? Я и мои знакомые реальные и по отзывам с форумов, кто его принимали, тяжело рожали, процесс не шел, поэтому по мне так чем раньше его не станет, тем лучше

не согласна!!! гинепрал и тяжесть родов не при чем! я принимала его во вторую беременность почти до самого конца в 39 отменили в 39 и 4 родила за полчаса :clap:

jenova
10.11.2011, 13:52
Вижу, что все индивидуально.Вот совсем не принимать я бы не решилась.

ну я например была уверена что у меня все хорошо и тонус на КТГ был из-за пинков ребенка. я чувствовала себя отлично, у меня при этом не тянуло живот, ничего не болело и показания КТГ и мнение по этому поводу ЖКшной врача для меня были не важны, сердцебиение в норме и отлично :). я пила пустырник и валерьяну :) а на гинепрал и последствия от него я насмотрелась когда меня с давлением положили в больницу, у девочки от него была очень сильная аритмия, чуть в обморок не упала и мне там его пытались впарить, я отказалась сославшись на отсутствие показаний :) а многим, одной девочке с пупочной грыжей его давали, не понятно зачем вообще, тонуса у нее не было. я поспешила оттуда сбежать под расписку :)

Понка
10.11.2011, 14:08
Пила долго. По 1/2 4 раза. Отменяла постепенно, увеличивая интервалы. т.е например сначала интервал был каждые 6, потом 8, потом 12часов. Каждая отмена на несколько дней.
Очень боялась отменять полностью. Отменила где-то к 36 нед, не помню точно. Родила в 39,5.

Миракл
10.11.2011, 14:24
принимала с 27 недель к 36 отменять стали.

Китена без пароля
10.11.2011, 14:51
Эх вспоминаю свою бер-ть, я думала я параноик параноидальный, оказвается покруче меня есть))) у меня было 5 сохранений и мне после отмены дюфа на 25 неделе сказали и в больнице и в жк и где только мне это не сказали пить этот долбаный гинипрал, я чувствовала что мне он не нужен что не все так плачевно, держала его всегда рядом даже в сумочке лежал, но не пила, доходила до 42 недель. Ну я понимаю, когда реально тянет болит, а когда ну потянет немного ну поболит чуток, зачем он нужен. В общем мое имхо отменяй только совсем по милипусечному, максимум по чтвертинке. Я в свое время про него наверное все форумы прштудировала, вот как раз если пьешь и отменяешь вероятность родов очень велика, посему отменять надо ооочень постепенно. А гинекологов в обычной жк и в обычных больницах меньше слушать надо, меня так по незнанию моему 2 месяца на курантиле держали, а в 30 нед на сохранение увезли типо голова низко ща рожать будем...а когда я на опарина пришла и врач это услышала, охренела говорит что с моим диагнозом мне вообще пить курантил нельзя было и про гинепрал она одна сказала что правильно что не пила, показаний нет, а про голову низко сказала, что это там кое у кого кое что низко)))

Katy
10.11.2011, 15:27

На счет тяжести родов абсолютно не согласна. У меня все легко прошло. Может, я и сама зарожала бы до 40 недель, но мне такой возможности не дали, делали стимуляцию в 39+3.

Пилюлька
10.11.2011, 15:55
Блин и у меня голова низко по УЗИ. Но Г мне сказала что все индивидуально. Нет, вот я по-хорошему восхищаюсь теми, кто в такие моменты, когда стоит выбор пить- не пить и Г пугает преждевременными родами, могут сохранить голову ясной и спокойно отличить зерна от плевел.

евже
10.11.2011, 20:44
Блин и у меня голова низко по УЗИ. Но Г мне сказала что все индивидуально. Нет, вот я по-хорошему восхищаюсь теми, кто в такие моменты, когда стоит выбор пить- не пить и Г пугает преждевременными родами, могут сохранить голову ясной и спокойно отличить зерна от плевел.
Мне в ЖК в 34 недели говорили, что голова очень низко и надо ограничить всякие нагрузки и прогулки и дотянуть ХОТЯ БЫ до 36 недель. Ничего не пила и мой врач в роддоме в 35 недель сказал, что голова низко действительно, но про ограничения можно забыть! В итоге стимулировали в 39,5 :)

chapyc
10.11.2011, 21:30
не согласна!!! гинепрал и тяжесть родов не при чем! я принимала его во вторую беременность почти до самого конца в 39 отменили в 39 и 4 родила за полчаса :clap:
ты только на свой случай смотришь, а я читаю их уже 7 лет, есть с чем сравнить. Значит у тебя истинная угроза была, вот как убрали так и родила, а у кого просто страховались, а таких намного больше, они очень страдали в родах, а кого-то прокесарили.

Пилюлька
10.11.2011, 23:54
[QUOTE=chapyc;530526]ты только на свой случай смотришь, а я читаю их уже 7 лет, есть с чем сравнить. Значит у тебя истинная угроза была, вот как убрали так и родила, а у кого просто страховались, а таких намного больше, они очень страдали в родах, а кого-то прокесарили.[/QUO
Ну все, запугали.

chapyc
11.11.2011, 20:20
[quote=chapyc;530526]ты только на свой случай смотришь, а я читаю их уже 7 лет, есть с чем сравнить. Значит у тебя истинная угроза была, вот как убрали так и родила, а у кого просто страховались, а таких намного больше, они очень страдали в родах, а кого-то прокесарили.[/quo
Ну все, запугали.
Ты не боись, просто веди себя правильнее, у тебя процесс может затянуться, поэтому как можно позже подпускай их к себе и не давай до потуг пузырь вскрывать, а то у нас в роддомах любят процесс затянулся-херакнем пузырь-а почему не пошло-давайте кесарить. Ну и про гинипрал, ты же почувствуешь, если станет плохо, когда будешь уменьшать, поэтому сможешь к старой дозе вернуться, а там с гинекологом советуйся