Вход

Просмотр полной версии : как переоформить машину не снимая с учета

калибри
10.11.2011, 00:00
вопрос в теме.
в прессе пишут, что можно переоформить с одного владельца на другого не меняя номера, но нигде нет нормативной базы, на сайте ГИБДД тоже не нашла, что так можно и что нужно принести для этого...
кто-нибудь уже реально так переоформлял оставляя старые номера и не снимая с учета предыдущим владельцем?

Кошка Лена
10.11.2011, 10:24
Юридически подкованный знакомый на этот вопрос ответил так:

да. по новому - можно. но только если покупатель и продавец зарегистрированы в одном регионе. Москва и область - это два разных субъекта

Кошка Лена
10.11.2011, 10:37
он мне сбросил последнюю редакцию приказа о порядке регистрации ТС
но там много
давай почту скину поищешь :)

Unochka
10.11.2011, 10:57
т.е.елси мы продаем москвичу, то нам можно прямо в нашем гаи перерегистрировать?
а кто знает, при снятии с учета тонировку надо снимать?

Julika
10.11.2011, 11:22

вроде нет
это уже будет гемор нового владельца при прохождении ТО:)

Кошка Лена
10.11.2011, 13:56
т.е.елси мы продаем москвичу, то нам можно прямо в нашем гаи перерегистрировать?

я так поняла что да
тонировка-только при прохождении ТО могут быть проблемы

калибри
10.11.2011, 16:11
он мне сбросил последнюю редакцию приказа о порядке регистрации ТС
но там много
давай почту скину поищешь :)

malek.olay(собака)mail.ru

калибри
10.11.2011, 16:12
т.е. реально еще никто так не переоформлял? да, мы в одном регионе, Москве.

Zveruwka
13.11.2011, 22:51
Мы так мою машину покпали и переоформляли с теми же номерами без снятия с учета.Вроде это все через нотариуса делали, договор купли-продажи заключали,муж занимался.Потом они в гаи ездили,регистрировали на меня.Но нам знакомый гаишник помогал.

Bustet
14.11.2011, 11:28
Я так делала весной. Но я брала у знакомого и с нотариусом вообще не связывалась. Между собой был составлен договор купли-продажи и заявление от прошлого владельца, что он оставляет мне номера. При переоформлении в гаи просто предоставляешь номера, снятые с машины и заявление. Единственное-номера должны быть без мятин-потертостей, ато меня так заставили такие же новые делать. А так-никаких проблемм не было. Ну и я так понимаю регистрация должна быть в одном регионе.

калибри
14.11.2011, 15:28
Я так делала весной. Но я брала у знакомого и с нотариусом вообще не связывалась. Между собой был составлен договор купли-продажи и заявление от прошлого владельца, что он оставляет мне номера. При переоформлении в гаи просто предоставляешь номера, снятые с машины и заявление. Единственное-номера должны быть без мятин-потертостей, ато меня так заставили такие же новые делать. А так-никаких проблемм не было. Ну и я так понимаю регистрация должна быть в одном регионе.

Ой, а можно поподробнее? нас тоже знакомый продает нам.
нужно ли его присутствие где-нибудь в органах?
что за заявление от продавца? где-нибудь есть образец?

Myr
15.11.2011, 13:55
И мне интересно.

Bustet
15.11.2011, 14:25
Нет, присутствие прошлого владельца нигде не требуется.Главное-подписанное обеими сторонами заявление купли-продажи. И ксерокопия паспорта прошлого владельца вроде требовалась. Я точно не помню, у меня документы купли-продажи у родителей, в выходные только смогу посмотреть-уточнить) И кажется отдельного заявления на номера не требовалось, просто в договоре указывалось, что номера остаются за новым владельцем и в гаи их уже предоставляешь в чистом виде.
Договор купли-продажи можно в инете найти, много образцов. Правда у меня оказался не совсем верно заполнен и правила уже на месте) Что б не рисковать-можно попробовать составить договор через какой-нибудь комиссионный магазин